X



仮面ライダージオウ Part112【俺一人王様になったって仕方ない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 127d-bL5O [133.232.173.126])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:48:07.29ID:yQBUxjcG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日から2019年8月25日まで放送していた「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part111【幸せだったぞ この時代に来て…】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1568754808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0719名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-Atjn [49.104.42.200])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:12:32.88ID:B1QWRphVd
ISSAがいれば成立するような所があるしジョウゲンカゲンの名前は世襲生にして初代メンバーってことで新規ゲストでもいけそう
原作からはISSA(ラスボスとして顔出し短時間で残りはバールクス)ウォズとオーマジオウだけいれば作れそう
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f89-gzR2 [61.11.136.65])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:37:04.05ID:X+6LpTx/0
『ザ・ボーイズ』という海外ドラマに登場するホームランダーやディープは、アナザーライダーと同じく「ヒーローを歪めたような悪役」だと思う

ホームランダー=外面が完璧な暴君である汚いスーパーマン
ディープ=女性ヒーローにセクハラする汚いアクアマン
0724名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-Atjn [49.98.74.119])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:45:19.11ID:yp30zsIFd
>>722
SOUGOが漢字だったらリマジ世界と言われそうだから嫌だな
SOUGOの身代わりではあるけどジオウとバールクスは別のライダーだからそんな事はあり得ないけど一時期フィギア王の本物のソウゴが別にいる初期案をリマジと解釈している人がいたし
ソウゴの両親がどういう人だったのか小説がオーマジオウ編だったら分かるのだろうか
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f8f-QmCQ [180.35.160.75])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:57:29.53ID:dEpt+n2F0
そもそもリマジがソウゴならSOUGOもジオウに変身するだろうし、そもそもリマジに目をつけてジオウを影武者としてやらせようとしてるにしてもSOUGOの目的はオーマジオウになることじゃなくて歴史を奪って平成をやり直すことだから辻褄が合わないのよね
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8106-ygpL [202.220.180.159])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:02:29.75ID:ssbGC4gT0
>>721
ウォズは目力強いし洋装似合いそう
ウォズの衣装七変化見るともっと色んな役が見たいな
ソウゴは今度柳生一族の1人を演じるみたいだから映画みたいな格好するのだろうか
まあ今有名な役者でも表舞台で目立つまで数年かかるから頑張って欲しい
欲を言えば客演も見たい
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5aad-aSOt [61.21.148.10])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:48.24ID:XVJton560
ジオウUになったエピソードって結構魔王の印象強かった

アナザーリュウガに城戸真司はお前を受け入れてるからお前も城戸真司を受け入れろって言ってたけど
それって、鏡ソウゴがしきりにお前は真っ黒だ真っ黒だ言った結果、じゃあ鏡のお前も最高最善の俺受け入れるんだよな
って同様なことが裏で行われてたんじゃないかって思えて怖い

鏡ソウゴが、受け入れ覚悟したソウゴにやけに従順だったから
0740名無しより愛をこめて (スッップ Sd7a-R7sg [49.98.161.223])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:08:18.73ID:W2QIgKsgd
仮面ライダーが霞が関に 君も地域のヒーローになろう
https://www.asahi.com/articles/ASMD64TNVMD6ULFA00V.html

奥野壮と高橋文哉が仮面ライダーの“変身ベルト”語る「ソウゴじゃ〜ないと!」
https://natalie.mu/eiga/news/358441

仮面ライダー:大人向け変身ベルト「CSM」イベント スチーム噴射、モーションセンサー搭載 “未来のベルト”も
https://mantan-web.jp/article/20191206dog00m200054000c.html

仮面ライダージオウ・奥野壮、お気に入り変身ベルトの発売情報に「鳥肌が…」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/06/kiji/20191206s00041000407000c.html
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9da-R7sg [114.191.200.75])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:50.70ID:qvuHJ7sc0
>>73右がかわいい
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9da-R7sg [114.191.200.75])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:41:26.54ID:qvuHJ7sc0
>>737
こっちだったわ
0748名無しより愛をこめて (スッップ Sd7a-R7sg [49.98.168.35])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:01:50.72ID:72QZGNZ8d
奥野壮:「仮面ライダージオウ」キバ編で杉田智和との対面に興奮 「俺もしゃべっているキバットがほしい」
https://mantan-web.jp/article/20191206dog00m200053000c.html

仮面ライダー、総務相訪問 子供たち、力貸して! 消防クラブPR
https://mainichi.jp/articles/20191207/ddm/005/010/023000c

仮面ライダーが「少年消防クラブ」へ入会呼びかけ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000171066.html
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8106-ygpL [202.220.180.159])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:04:54.90ID:1Vrm/6360
我が魔王一番大好きなCSMキバのベルトに目がキラキラで触りたくてウズウズしているのが可愛い
ジクウドライバーにキバットみたいに喋って欲しかったのか…
まあやたら隣で祝ってくれる家臣はいたけど
そして若干セーラーさんがトラウマになっていそうなの笑う
0752名無しより愛をこめて (スッップ Sd7a-xSUu [49.98.172.179])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:21:04.46ID:17SlagGQd
よりによって主演俳優が一番好きなライダーのレジェンド回を番外編にしなくたって・・とか思っちゃうなあ
白倉もギンガファイナリーの登場が重なって唐突な登場になった事は反省してたし、まあスケジュールには叶わないから仕方ないんだけどさ

そう言えば番組開始の頃のインタビューで「紅渡と共演したい」って言っていたっけな<奥野くん
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Hv2a [124.140.165.54])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:02.08ID:9o/SCAMu0
ゲイツもオーマジオウへの道的に攻略対象だし 
白ウォズ攻略もトリニティで必須
スウォルツ倒すにもツクヨミルート完遂しなきゃだったし
そもそもライダーウォッチ集めはだいたいライダーを落とすこと
ジオウの物語はギャルゲー

はたしてひりゅうくんを落とせる日は来るのか
0759名無しより愛をこめて (スッップ Sd7a-R7sg [49.98.166.127])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:54.09ID:h7U8bRmUd
Vシネクスト『仮面ライダージオウ NEXT TIME ゲイツ、マジェスティ』主題歌は新たな道へ進むゲイツたちを送り出す一曲!北海道出身の3人組バンド・TRIPLANE(トライプレイン)が担当!
https://hobby.dengeki.com/news/900763/

仮面ライダージオウ:Vシネ「ゲイツ、マジェスティ」主題歌決定 TRIPLANE「心から光栄」
https://mantan-web.jp/article/20191207dog00m200044000c.html
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8106-ygpL [202.220.180.159])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:38:59.86ID:TgV/hod80
>>758
こうして見ると会う人全てを陥落させるソウゴの魔王力よ
スウォルツさえ新しい世界で平穏な暮らしさせているのは無効化もあるだろうけど1種の優しさの気がする
だからこそ加古川にはシャドームーン的な攻略されない宿敵であって欲しい
0766名無しより愛をこめて (スフッ Sd7a-ygpL [49.106.202.243])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:20:53.55ID:YEGjVXEKd
>>763
正確には魔王と呼ばれる天道的な性格の佐藤健と同期のヘタレ新人看護師役だな
この短期間で地上波ドラマのレギュラー獲得は流石アミューズというか
これで好評だったら露出増えるんだろうな
売れるのは嬉しいけど主演Vシネは作って欲しい複雑な心境
0770名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-+hnR [1.79.83.218])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:27:49.82ID:xqjFCDxnd
>>766
アミューズは流石だな
佐藤健のバーターとしてだろうけど、いま事務所内で推してるんだろう
世間ではまだまだ無名だからな
26歳という年齢を考えると、下積み年数無いけど遅咲き
奥野壮くんはオスカーだから、米倉涼子とか売れてる女優のバーターとして
テレビドラマとかどんどん出せば良いのに
先輩ライダーが詰まっているから難しいか
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8106-ygpL [202.220.180.159])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:17:51.51ID:TgV/hod80
加古川の人も実際に見てみると普通にイケメンの良い兄ちゃんだったな
>>770
やっぱりアミューズは事務所が強いなと感じる
ウォズは遅咲きだけど歌も上手いし演技も白黒で鍛えられたから並みの俳優にも負けないと思う
奥野君は若いし今度佐野岳が出演する時代物の番組で一応名ありのキャラで出るらしいから頑張って売れるようになって欲しいな
0782名無しより愛をこめて (オッペケ Srb5-fIWS [126.193.188.110])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:33:57.96ID:6ZwpSu6Er
自分の視野が狭い、知識欲がない、という自覚すらないから
『なんか聞いたことない(自分から聞かないだけ)→仕事がない!!(エッヘン』にストレートに繋がるんだろうな
端から見てるとこのネット時代に単にちょっとオツムが可哀想な人、になってるという事にすら気づいてないというね

話はズレるが、北川景子がブレイクした頃、
smartとかああいう非ヲタ向け雑誌で自分からセーラームーンの名前と話出しまくってたのに
『北川景子はメディアで一切セーラームーンに触れてない!黒歴史扱いしてやがる!!』
と騒いでた連中すら思い出す
単に自分が今時ファッション雑誌すら読まない(読めない)キモヲタだって白状してるのに気付かなかったっていうアレ
0784名無しより愛をこめて (オッペケ Srb5-aM39 [126.255.61.121])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:39:13.37ID:L6zrCuour
あっオレのメシを食った人だ・・から一年か
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-aM39 [60.149.137.41])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:18.73ID:qUpaL2430
ジオウTwitter1位祝え
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Hv2a [124.140.165.54])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:59:06.47ID:U1WKoOyJ0
終盤にもなれば我が魔王が笑顔だとン我がン魔王が幸せで何よりです…ってなってた
臣下たちが揃いも揃って魔王大好きすぎるけど、わかる…ってなってた

ジオウはジオウも強いけど
記念作品だからか仲間たちの物理的強さもわりとシリーズでも際立ってた印象
というか敵に苦戦することが少なかった感じか
アナザーの設定で勝っても倒せないってことができたのほんと便利
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d01-+J45 [126.163.105.54])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:41:19.80ID:gjXhUiIz0
アナザーを取りあえず倒すことは本当レギュラーの誰でもできる(ツクヨミもできるだろ、あれなら…)からな。
問題は完全撃破なんで、スペックというか、最終的な戦力充実度は歴代でも1位だと思うぞ。
例え、魔王がオーマ関連を任意発動できなくても。
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b5bf-Ub+F [220.211.170.78])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:50:00.54ID:BgICNzbS0
ジオウ2以降のフォーム→ゴリ押しでウォッチ破壊可能
ゲイツリヴァイブ→ゴリ押しでウォッチ破壊可能
ウォズギンガ→ゴリ押しでウォッチ破壊可能
ツクヨミ→分からんけどオーマジオウの力授かってるから多分ゴリ押しでウォッチ破壊可能

なんだ、どうあがいても絶望(敵)か
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd8f-Jiah [180.35.160.75])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:14:26.26ID:XLxgnI2j0
フューチャーリングの性能やダブルアーマーの高激に耐えるあたり
ジオウ ゲイツ
ジオウ2 リバイブ ウォズ ツクヨミ
グランド マジェスティ ギンガ
のランク分けになるんだろうけどこうなるとツクヨミの強化欲しいのとウォズのライダー複眼の強化フォーム欲しくなってくる
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd8f-Jiah [180.35.160.75])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:16:43.16ID:XLxgnI2j0
最終回のソウゴのわがままで歴史改変されちゃったのは賛否両論だろうけど、白倉の発言的にあえてそういう終わり方にしたのかなって
本当に最高最善の選択だったのかがわかるのがVシネのストーリーな感じあるし今後の展開が楽しみ
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd8f-Jiah [180.35.160.75])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:27.05ID:XLxgnI2j0
ソウゴはもう孤立した件から封印したっぽいけど、時間操作で現実を改変するところ、最期の最期で解禁してた感じあるけど仮にツクヨミが生きてて世界破壊、創造、その結末を見てたらキレてただろうし
それでもいけないことなんだけど結果論で最高最善だったのか最低最悪だったのかっていう結末が知りたい
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8106-ygpL [202.220.180.159])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:46.65ID:ZT5IgyyU0
本来禁忌である時空改変を(元のバラバラの時空出身だと相容れる事が出来ないから)皆と一緒にいる為に使ったという事を白倉も認識していたしな
壊れて創造するしかない世界を戻す時に「ゲイツ達といたい」というのは叔父さんに叱られて寂しい感情を自覚した上での小さな我が儘だろうけど巨大な力を持ったばかりに結構洒落にならん事にならなきゃ良いが…
ゲイツはこの時代が居場所と言っていたから良いだろうけど
でも制作的にはハッピーエンドで(視聴者によってはどっちにも取れるようにした)作ったらしい
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd8f-Jiah [180.35.160.75])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:21:15.28ID:+ecEpZeA0
>>811
それなんだよな、敢えて製作者側は賛否どっちもカモンみたいなスタンスでやってるし、この最終回を見て批判するやつはタチの悪いジオウアンチとかって定義付けするのも違うしこればかりは視聴者次第だと思う
俺はソウゴ達が結果論的にも最高最善の結果だったって言える結末になるって信じられるから否はないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況