X



【宇宙人達を守る】ウルトラマンタイガ part18【守る天使だよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9301-fU/e [60.112.75.211])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:43:47.44ID:rHNeM4RT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウルトラマンタイガ公式サイト
http://m-78.jp/taiga/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/taiga/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンタイガ/ジェネクロ公式 Twitter
http://twitter.com/ultraman_series

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【僕が君で】ウルトラマンタイガ part17【君が僕だ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1571541946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb68-WDzJ [180.147.53.46])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:40:49.89ID:wvYC2GSs0
名前的には小森さんがバット星人だけど予告見た感じピット星人だし
あらすじの文脈は小森さんとゼットンの紐付けがミスリードっぽくもある

とはいえ深読みのしすぎで普通に小森さんがゼットンで悪さって感じだったりするんかな
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fda-4O5A [114.186.171.180])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:48:19.98ID:1dbQgIvR0
タロウと互角のトレギアに勝ったトライストリウムのほうが強いというのが妥当だろう。
タロウと初代ゼットンどちらが強そうか聞いたらたいていはタロウだろう。

ただあくまで初代の場合ね。マックスみたいのもいればブモーもいるわけで。
その時々としか。推測以上のことはできないでしょ。
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5301-YS29 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:49:37.53ID:fJ8YxA5r0
デマーガ戦に続き炎対火だな
0447名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-YS29 [49.96.5.231])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:05:53.91ID:8XGs1xrvd
レッドナイフとレッドアローの二大技を破るも崖から落とされたら死んだレッドマンゼットンは強いのか弱いのかよくわからない
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-4Sz2 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:28:35.65ID:fJ8YxA5r0
リングではすでに発売済みのは電気属性だしな
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-4Sz2 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:07:57.94ID:fJ8YxA5r0
>>451
フーマが自力でオンリーで倒してる
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-4Sz2 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:08:04.24ID:fJ8YxA5r0
パゴスを
0457名無しより愛をこめて (エムゾネW FF5a-4vU1 [49.106.188.10])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:46:47.64ID:b2HRTENtF
>>419
べリアルなら23話でニセべリアルとしてヴィラン・ギルドの手先として出るよ
あとそれを聞き付けてウルトラマンゼロも登場するよ
タイガ、ゼロVSトレギア、ニセべリアル
宇宙爆蝕怪獣ウーラーも最後らへんに出るよ
しかもソフビ化予定無し怪獣
ラスボスはヤツ
想定外の現れ方をする
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2ed2-8Xby [153.179.0.71])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:47:44.78ID:ROdeGqN00
ネタバレスレではありませんよ
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-4Sz2 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:17:54.20ID:fJ8YxA5r0
タイガも自力で結構倒してるはずなんだがなあ
河津さんが伝説動向言ってたし
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-4Sz2 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:22:30.57ID:fJ8YxA5r0
次元を股にかけた高名な殺し屋や宇宙でその名を轟かせた歴戦の戦士相手に圧倒されない強さはあるしな
ババルウ戦は相性が悪かった
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-4Sz2 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:49:06.18ID:fJ8YxA5r0
フック星人も出るんだな
0464名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-YS29 [49.96.5.231])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:30:28.62ID:8XGs1xrvd
エレキングとピット星人がセットでないのは珍しく
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-4Sz2 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:47:03.36ID:fJ8YxA5r0
オーブやウルギャラではセットじゃなかった
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-4Sz2 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:53:46.59ID:fJ8YxA5r0
ルーブ以来だからそこまででも…
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5301-YS29 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:14:54.90ID:3HW1yUMy0
>>468
宇宙人テレビ局のニュースキャスター
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5301-YS29 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:01:46.78ID:3HW1yUMy0
ここまでモブ役ばかりのバド星人メインの回も欲しい
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイ f33c-R6C/ [220.211.133.170])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:42:30.33ID:xF9z6Q510
タロウ「温室育ちとか言われてくやしいだろう?お前に試練を与える。
    変身しないで人間体のまま星人一体を倒すこと。
    ハンデとしてコンビナートを爆発させて倒すのはOKとする
     無事に任務遂行したら新宿ホコ天で遊んでよし」

タイガ「・・・・・・・・・・・・はい」

ヒロユキ「ハイじゃねーよ断れよバカヤロおおおおおお!!てめえ俺をコンビナート爆破犯にするつもりかごるぁああああ!!!」
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 56a4-19qT [159.28.172.109])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:41:36.79ID:BBkHKpl80
昭和のウルトラマン全く見てないんだけどさ
最近の作品はウル父とタロウばっか優遇しすぎじゃね

普通のウルトラマンをもっと全面に押し出すべきだと思うんだよなあ
ウルトラ警備隊の順位とかどうでもええねん
初代ウルトラマンをレジェンドとして並べてほしい
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1668-qV4/ [119.230.68.95])
垢版 |
2019/11/02(土) 03:06:56.98ID:04LlCCXf0
>>473
それ最終回予想?でもないか。
実はこちらも最終回がどうなるか考えてみたけど、タロウだけでなく某からのリスペクトもあるけど、今それ某でやってるけど年内に終わらないので、ここで書くべきか迷っていて。
少し書いてほしい?どうしようかな。
0476名無しより愛をこめて (ガラプー KKe3-xld8 [00p00YI])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:01:34.72ID:MsySzmeNK
>>469
第16話で、トレギアの台詞が聞き取れない箇所があって。
トライストリウムの前に現れて、「勝てない」と言われて激昂して、

この●●が!お前らが宇宙の番人だと、誰が決めた!?

あれは何と言ってるの?
じゃくしゃ と聞こえたりするけど、「弱者」では意味が通らないし
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-pfj8 [175.134.61.204])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:20:33.66ID:ZU/1zMDr0
大して関係ないしストーリーに深いかかわりも無いのに
オーブにジードとフュージョン系のベーシック形態の素材に
使っちゃってるよね。プリミティブの初代マン要素とかいらんし
本来ならカプセルとかファイナライザーとか使わず
リクにとってのオリジン形態がプリミティブっていうのが一番据わりがいいんだ
0482名無しより愛をこめて (アウアウクー MM2b-9InS [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:22:52.22ID:i9zMzcGlM
ゼットンの登場シーンでマックスを思い出した
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 93ad-WOEy [124.140.165.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:28:44.23ID:3vx8DbQF0
(地球を出ればいいのでは?)
(地球しか生活圏無いのかな?)

現実の移民問題でも
連れてこられてたり一応受け入れられたりする場合ならわかるが
勝手に来て勝手に住み着いてる余所者のくせに差別された!って頭おかしいんだなって思う

あとそういうこと言っておいてまだウルトラマンのこと隠すんかい
バラす流れだったじゃん
0486名無しより愛をこめて (アウアウクー MM2b-9InS [36.11.225.146])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:28:45.40ID:qRs8l3v5M
やっぱり怪獣テロップ良いな
0487名無しより愛をこめて (アウアウクー MM2b-9InS [36.11.225.146])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:29:36.43ID:qRs8l3v5M
ミニチュアすげぇ凝ってた
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-zUew [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:30:54.22ID:Cjf5BCdW0
トレギニャアーーーーー!
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2ed2-8Xby [153.179.0.71])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:32:14.29ID:yJnLFiz20
自分は楽しめた
0496名無しより愛をこめて (アウアウクー MM2b-9InS [36.11.224.243])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:33:59.94ID:i3mMG7stM
面白かったけどタイガにしては微妙
ガイアのハイタッチ回みたいなもんかな
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW 564b-cG35 [223.134.16.110])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:35:57.10ID:BDmJdGRn0
>>493
前回は逮捕してたのに、今回は何も無しかよ!と自分も思った。
ミニチュアとかは凝ってたから良かったけどね。
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2ed2-8Xby [153.179.0.71])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:37:34.01ID:yJnLFiz20
小森が絶対に地球を出られない理由を提示して欲しかった
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e68-qV4/ [49.250.33.73])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:40:24.85ID:gn9mrWVD0
今回は勝手に地球に住んでる小森の方が不法移民で犯罪者なのに、差別されてる小森こそ被害者という方向に世論誘導しようという意図がミエミエ。
こういうライターの思想が前面に出過ぎな話は好きじゃない。
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb68-WDzJ [180.147.53.46])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:41:44.47ID:68WxBm6n0
霧崎の事だから巧みに思考誘導して惑わしたんだろうけどちょっと強引というか
この宇宙の異星人事情が不透明だったり街ぐるみの迫害とかじゃなしに不良に絡まれた程度だから
被害妄想の自分勝手な異星人に見えちゃうのが何かなって感じだった

映像面はあんまり見ない絵面だったり色々面白かった
0506名無しより愛をこめて (アウアウクー MM2b-9InS [36.11.224.131])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:44:09.70ID:/LxGncA2M
平成三部作にあったなんか違うくね?ってなる話だった
ティガの怪獣動物園とかガイアの怪獣総進撃みたいな感じ
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7328-XJr4 [92.203.29.116])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:48:26.06ID:jWzDo2v90
>>485
なんだかロックマンXの「人間が出てないのに人間対レプリロイドになっている構図」に近いものが…

やはりここら辺きちんと描写しないとどんなにご高説を立てても
「お話にならない」という事ですね…

勿論その描写ばかりに力を入れてヒーローの存在が薄くなるのもあれだけど
本作はそれすらも…
なんだか今回はニュージェネというか、今現在にまで続く円谷の病巣を改めて感じたなぁ…
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2ed2-8Xby [153.179.0.71])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:48:56.75ID:yJnLFiz20
小森のバックボーンを明かしつつ異星人と地球人の関係性も明かすべきだったな
悪い回ではないと思う
0513名無しより愛をこめて (アウアウクー MM2b-9InS [36.11.224.250])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:54:00.29ID:0vmk1WZKM
良回だったけど神回ではない
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 93ad-WOEy [124.140.165.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:56:59.53ID:3vx8DbQF0
そういや今回ゼットンがずっとピロロロロでゼットン音無かったな、ここも初代感
あと俺の店がのとこの、道を横切りながら怪獣の動きを追う画ってタロウによくあったよね、あれ大好き
冒頭のアストロビームのポーズ笑った

ドラマは難だけど特撮は良かったわ
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイ c768-qV4/ [112.69.121.136])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:01:57.72ID:xYf3EN1S0
ホマレ先輩も足抜けヤクザだからそこまで純でもないしなあ
その辺もちょっと違和感があってモヤモヤした
映像面は最高だった

ボイスドラマの方は最高だった
当たり前なんだけどタイタスがビームフラッシャーを使って変身するシーンもあったし
家族を戦争で亡くしてるタイタスの設定が活きてて良かった

>>512
怒りはしないんだけどなんか微妙な違和感がずっと細かく引っかかってきてモヤッとする感じ
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2ed2-8Xby [153.179.0.71])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:04:58.29ID:yJnLFiz20
>>512
監督達じゃなくて中野さんに好評な
0521名無しより愛をこめて (アウアウクー MM2b-9InS [36.11.224.250])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:33.74ID:0vmk1WZKM
来週は森江脚本だけど神回になりそう
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5301-YS29 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:46.16ID:3HW1yUMy0
ゴロサンダーの声は監督なのね
0523名無しより愛をこめて (アウアウクー MM2b-9InS [36.11.224.250])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:52.99ID:0vmk1WZKM
良回続きなのでそろそろ神回がほしいところ
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2ed2-8Xby [153.179.0.71])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:13:35.17ID:yJnLFiz20
>>521
森江さんで大丈夫なの
0526名無しより愛をこめて (アウアウクー MM2b-9InS [36.11.224.250])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:15:13.96ID:0vmk1WZKM
>>524
面白そうなんだけど森江だからなぁ

でもオリサガや魔法つ回でアレな弘利もオーブ本編やエックスでは良かったから森江もタイガでは面白いのではと思わなくもない
0527名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-7lDO [126.208.227.72])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:15:58.88ID:MX5AlFd2r
>>518
そうだった、失礼。ありがとう。
あの人こそこういうの嫌がりそうに思えたけどね
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2ed2-8Xby [153.179.0.71])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:18:12.60ID:yJnLFiz20
>>526
この人ジードとルーブの担当回でことごとく外しまくっているからなぁ
0530名無しより愛をこめて (アウアウクー MM2b-9InS [36.11.224.250])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:21:24.43ID:0vmk1WZKM
>>528
それなぁ
ジードルーブであれだったからタイガではやってくれるだろという想いと
どうせタイガでもやらかすだろって想いがある

3度目の正直だと良いな
0532名無しより愛をこめて (アウアウクー MM2b-9InS [36.11.224.250])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:23:26.77ID:0vmk1WZKM
タイガは旧体制の頃みたいな話より16話みたいないつものニュージェネの方が打率高い
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5301-YS29 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:27:52.69ID:3HW1yUMy0
先週に続いて宇宙人がどうして地球にいるかというのをここまでやってないからモヤモヤするんだよなあ

ヴォルクはあくまでゾリンの支配に対する抵抗で宇宙人同士の内輪揉めだったし
小田さんは彼とウルトラマンの関係でどちらも地球人が絡まない所の話だったから気にならなかったが
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5301-YS29 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:35:03.22ID:3HW1yUMy0
サーガ版バット星人はこういう話に出すにはあまりに見かけが邪悪過ぎるw
0538名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-YS29 [49.98.54.212])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:36:22.52ID:RRWoWhmud
トライストリウム初苦戦はゴロサンダーか?
予告だとかなり追い詰められていたが
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5301-YS29 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:38:47.51ID:3HW1yUMy0
ホマレ先輩はすっかりフレンドリーで丸くなったな
仲間に正体明かした後も、魔法使いに対しては喧嘩腰のやたら刺々しい態度だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況