X



仮面ライダーゼロワン/01 Part17【不破さんだけに!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4b-jsCZ [126.212.242.108])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:29:41.97ID:xTczOwqWr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part16【Take off toward a dream】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1572141292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0620名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMab-VgiD [150.66.99.73])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:14:35.54ID:4QafJtVeM
>>611
あるよ
ペンギンとパンダも確認できた
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7719-JwQl [202.148.254.184])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:22:19.72ID:qjSLsYfS0
社畜が仮面ライダーになったらどうなるのか?
0623名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMab-VgiD [150.66.99.73])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:38:45.82ID:4QafJtVeM
>>621
社畜ではないが公務員なら前例が
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77c-QzFo [58.156.114.145])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:25.40ID:MPCguYtb0
スマイルプリキュアの映画村の話を思い出した。
後編はコメディで、敵味方入り乱れての大乱戦。ストーリーが
無茶苦茶になって結局お蔵入りになれば面白いかも。
0631名無しより愛をこめて (ポキッー Spcb-rAuP [126.199.88.225])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:46:41.93ID:X7m24Urcp1111
>>620
目いいな
0633名無しより愛をこめて (ポキッー MMab-VgiD [150.66.99.73])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:00:39.71ID:4QafJtVeM1111
ああそうだコンビニのFC店長なら響鬼って前例があった
0635名無しより愛をこめて (ポキッーW 5701-pRDm [126.2.184.114])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:16:20.72ID:uLSmDnQZ01111
>>630
今んとこ隊員らはその他大勢止まりだけど、一人か二人かはクローズアップされそう
フワにライバル心持つ奴とか
0646名無しより愛をこめて (ポキッー Srcb-pRDm [126.212.241.87])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:07:47.99ID:akz9oJYyr1111
しかしもったいぶって顔を隠す必要あったのか?
天津社長って役者がライダーか戦隊出身者関係だと意図あるんだが、顔オープンで「誰?」じゃなあ
0648名無しより愛をこめて (ポキッーWW 5701-Yyoq [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:12:21.31ID:5HKRHsNn01111
どうせリュウソウスレ荒らしてる奴だろ
0653名無しより愛をこめて (ポキッー MMab-VgiD [150.66.99.73])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:56:25.59ID:4QafJtVeM1111
>>652
ってもしかしてフォースライザーとよく似た動作になるのか
実はショットライザーもプログライズキーはハックして使ってる?
0654名無しより愛をこめて (ポキッー Srcb-pRDm [126.212.241.87])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:00:25.07ID:akz9oJYyr1111
新作出る度に悪用の変身用語を生み出す大森作品
培養に蒸血にあんさつ!
0663名無しより愛をこめて (ポキッー f77c-QzFo [58.156.114.145])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:33:46.87ID:MPCguYtb01111
声優のセイネだったら、北王子はどう思っただろうか?
彼女も、突然のアドリブに驚いたかもしれないが、シンギュラリティに
なりかけるほどだから、何かが違ってくるかもしれない。
0665名無しより愛をこめて (ポキッー Srcb-pRDm [126.212.241.87])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:47:57.40ID:akz9oJYyr1111
神の場合 最初のネタ要素?は「水晶のように」ワードが最初だったっけ
0666名無しより愛をこめて (ポキッー Spcb-rAuP [126.199.88.225])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:04:25.93ID:X7m24Urcp1111
>>650
あらら
踏み込んだね

まぁライダーのスーツが全く女性感なくエロくないのがたまにキズ
0667名無しより愛をこめて (ポキッー Spcb-rAuP [126.199.88.225])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:05:23.40ID:X7m24Urcp1111
>>658
1000%って100%と同じだよね?
何言ってんのと思っちゃってそれでエンドだから愕然としたわ
0669名無しより愛をこめて (ポキッー Srcb-4Xqh [126.179.116.197])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:42:47.14ID:8mCL0CQtr1111
>>653
ゼロワンドライバーが最初にやるタッチ認証機能(オーソライズ)をショットの場合は銃の内部でやるってだけ

だからホントは
銃の中にキーをそのまま入れる→オーソライズ→なかでキーを開ける→トリガー引いて変身
ってプロセス

ゴリラさんは無理やり開けてから銃に入れちゃうけど
0671名無しより愛をこめて (ポキッー Srcb-pRDm [126.212.241.87])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:18:18.59ID:akz9oJYyr1111
>>670
やっぱり でもこの頃はまだ芝居の不慣れさが突っ込まれてたな
高橋さんも監督らも岩永カラーにはまり「ああ」なったと聞く、天津社長とやらも演技見て遊ぶ方向にいく場合もありそうだが
0684名無しより愛をこめて (ポキッー Srcb-ZxQK [126.133.5.35])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:03.92ID:X54dPDYXr1111
記者達の最前列にいるヒューマギア記者が無表情&視線真っ直ぐ過ぎて怖い
ヒューマギアはロボットだけど、人間みたいな表情を作れるはずだと思うのだが
二列目にいるヒューマギアっぽい記者は自然な表情してるのに
ヒューマギアの中にも色んなのがいるって事を表現したいのだろか
0686名無しより愛をこめて (ポキッー bf02-vPHs [111.97.177.50])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:59.36ID:NqpXxA6Z01111
今週のイズのボディランゲージ、めっちゃ可愛くなかった!?
何回も見返したよ。
0688名無しより愛をこめて (ポキッー Sa2b-LgVa [182.251.253.13])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:13.94ID:d6tm7MD+a1111
正直社長のそれらしいムーブが少な過ぎる気がするんだよな
ソウゴは初期から魔王の片鱗あったし研修医も医者っぽいムーブしてたのに、社長としての描写に無理があるというか
社長って言うよりも熱血主人公っぽい側面の方が強く感じる
0691名無しより愛をこめて (ポキッー 9fab-DaD1 [59.157.94.174])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:49.52ID:Dv+i15Ju01111
>>685
あれこそフォースライズやんけと思えるんだがw
0699名無しより愛をこめて (ポキッーW 7fde-VgiD [193.117.65.190])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:52:32.79ID:/ZXZdhub01111
>>698
無理
手術描写まで丁寧に描写してここから実はヒューマギアだったって言ったら視聴者のほとんどがアンチ化する
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fde-VgiD [193.117.65.190])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:00:39.58ID:/ZXZdhub0
>>701
俳優より年上だろさすがに
或人フワ刃だって俳優より年上の役演じてるし
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fde-VgiD [193.117.65.190])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:01.99ID:/ZXZdhub0
>>704
単純に役者を用意できなかったという撮影上の都合では
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fab-DaD1 [59.157.94.174])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:55.81ID:Dv+i15Ju0
>>699
自分がその作品の怪人相当な存在だって気付かず、とあるきっかけで暴露するパターンって、
仮面ライダーで何回か見た演出だけどな、まぁ、普通に手術されてるしそりゃ無いだろうけど、
耳のないタイプで自分をずっと人間だと思ってるヒューマギア(プロトタイプか新型か)ってのは出てきそう
0709名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-tmTp [182.251.66.240])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:25:29.87ID:5gJvZviSa
本来ザイア社長はもっと後に出すからオーディションも後回しの予定だったけど主演オーディションに来てた桜木那智が良さげだったからツバつけといて、でも本できてないからとりあえず匂わせとけみたいだったけど
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fde-VgiD [193.117.65.190])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:14:10.96ID:/ZXZdhub0
>>715
言われてみたら1話からここまでのイズってヒロインでマスコットでありながら優秀なバディでもあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況