X



仮面ライダージオウ アンチスレ part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ドコグロ MMfb-H2o0 [118.109.189.156])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:50:40.48ID:MJ+QxhFgM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、「仮面ライダージオウ」のアンチスレです。
※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。 他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり 叩いたり貶したりは自重してください。
※基本的に>>900を取った人が次スレを立てて下さい。(埋め立て荒らし対策)立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。 新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

仮面ライダージオウ アンチスレ part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1568621057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f34-4D20 [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:25:33.58ID:aWVxpjpk0
考えたらなんJとかふたばとかネットのノリでジオウを持ち上げてると考えたら寒気がする。ネトウヨパヨク煽りあってるあいつらがな
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f34-Jxyc [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:09:19.55ID:MnS9GTLB0
昔はステマ工作だらけでも一部の有能がいて有益な情報ゲット出来たけど今はスマホで簡単に工作でき不都合な事実はデタラメを書きこんでネットのノリで簡単に誘導と世論が操れてしまう悲しい現実。ジオウでそれが一番わかるだろ
0311名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-Jxyc [182.251.254.34])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:27:55.38ID:2fTOWs96a
>>310ここだけの話インターネットで古参ぶってる奴の8割は大抵2012年以降が威張ってる。昔からキッズはいっぱいいたしそいつらが成長したんだろうなって感じ。
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f34-Jxyc [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:45:01.37ID:MnS9GTLB0
隙あらば自語りなんだが語らせてくれ。俺は昔名前すら忘れたが大好きな実況者がいてな。2011ねん
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f34-Jxyc [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:51:56.30ID:MnS9GTLB0
多分2011年に引退したんだが2012の壁で誰も覚えてないんだよ。2013年の初めに何か動画のコメント欄に昔こんな実況者がいたよってコメントがあったのを最後にインターネットには痕さえない。悲しかったわ仮面ライダーのオモチャの紹介してたかな。自語りしてすまん。
0316名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp33-gJLm [126.245.100.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:24:37.60ID:J5gaep6Ep
何かと別作品にも瞬瞬必生言い出してるのが本当に気持ち悪い
ちゃんと考えて作られた作品と、行き当たりばったりで都合の悪い所は放棄するクソつまらないジオウと同列に語られてるみたいで不快
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f34-4D20 [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:54:36.52ID:MnS9GTLB0
ジオウ信者は「ネットのノリ」から少しでも外れたら全部アンチ扱いするからな。都合が悪くなればニコニコのあの動画のように大勢で潰して風潮作り出すから
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW b519-06eH [220.156.255.118])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:43:34.67ID:4MOveFUT0
まーた歌謡祭にDAPUMPが出たから平成が終わるとかごちゃごちゃ言ってるのか
とりあえず定型文だけ言っておけばRT稼げるから同じような事を何度も呟く 麻薬だよ
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-7bCo [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:17:35.92ID:htDjNynw0
RXは本編見たことないキッズが最強というからかなりウザかったがオーマジオウ最強キッズはやってることがジオウと同じでホントキライ
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a01-mbPe [219.2.63.116])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:33:24.08ID:fzVL5ZtR0
平ジェネforeverとかいう佐藤健出したこと以外褒めるとこないゴミが評価高くて、平ジェネfinal見てない奴多いのマジで納得できん。

万丈をメインに添えることで、レジェンドからライダーを学ぶっていう軸に加えてアンガ田中とかJKとか御成とかのレジェンドとは言えないようなオリキャスすら活躍させたジオウ本編にやって欲しかった事完璧にやってのけた名作なのに。

というか何故final作った面子にジオウ本編作らせなかったの?少なくともあっちは原作見てるぞ
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee4b-9wy7 [223.134.16.110])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:52:35.71ID:Mb+sd5140
FINALは内輪ノリで作ったような映画だから、オーズ部分以外が糞。
平ジェネは無印が最高だろ(タケルが死ぬ下りは蛇足)。
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-7bCo [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:54:52.84ID:htDjNynw0
>>277ソウゴ役の奥野さんが「ジオウに集中する為に高校中退しました」
って言ってたの聞いて
「あぁ、この人は素でソウゴくんなんだな」って思えた...と公式配信の一話で堂々と嘘つくのがジオウ信者やぞw
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a01-mbPe [219.2.63.116])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:01:53.68ID:fzVL5ZtR0
>>330
内輪ネタ極めに極めたジオウの前でよく言えたな。
まぁその内輪ネタ、肝心の内輪に受けてなかったけどな
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-7bCo [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:05:00.87ID:htDjNynw0
https://youtu.be/hCQJAHCbCjEコメント欄閲覧注意の仮面ライダージオウ01話公式
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a01-mbPe [219.2.63.116])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:05:42.96ID:fzVL5ZtR0
>>330
というかお前の褒めてるオーズパートがあの映画最大の内輪ポイントだと思うんだが、どういう価値観してんの?
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-7bCo [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:10:56.29ID:htDjNynw0
https://youtu.be/koYPKc3_Xkcコメント欄閲覧注意の仮面ライダージオウ02話
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイWW da21-fIWS [59.146.36.30])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:33:18.13ID:Q3yyIjBd0
472 名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee4b-9wy7 [223.134.16.110]) 2019/12/05(木) 01:47:32.99 ID:Mb+sd5140
>>468
ジオウとかいうレジェンドありきの作品で単体勝負しろというのは謎。
それならジオウのレギュラー、ディケイドにもまた出てもらうべきだなw

ジオ信なんてこんなんばっかりやで
0339名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb5-dX9f [126.245.75.47])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:06:39.93ID:fbh9LEjyp
>>336
レジェンド込みだろうが、ディケイドに出てもらおうが歴代1位の駄作には変わりはないんですがね
同じ土台に立てると思ってるのが笑える
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:23:24.24ID:htDjNynw0
アナログから地デジになって利益優先になって繰り返し感やつまらくなり昔のドラマやアニメバラエティーを知らない今の子供達が昔の方が面白いという現実を知らないし分かりたくないから絶賛以外全部懐古扱いアンチ扱い臭いものには蓋何だろうよ。ジオウでよくわかったわ
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/05(木) 15:47:07.05ID:htDjNynw0
>>295奥野君信者が嘘ついてまで援護と崇拝してるし子供にとってヒカキン扱いだろうしここまで好かれてるライダー俳優初めてだし俳優人生イージーモードやろな。因みに俺いまから夜勤やから悲しいわ
0344名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb5-dX9f [126.245.75.47])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:18:48.94ID:fbh9LEjyp
子供に気付かれんって本人言ってるしな
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:37:31.02ID:htDjNynw0
すまん説明足りなかった俺がいってる子供は中学生高校生の事だわ。小さい子どもはジオウの事話してるの聞いたことがない。
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:46:50.88ID:htDjNynw0
>>343だよな。友人の子供毎年ベルト買ってと騒いで俺が買ったりしてやったがジオウはカッコ悪いって欲しがらなかったしな。
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:51:45.04ID:htDjNynw0
ごめんなお前ら。信者が子供も見てるって発狂してたからコメントしたんや。やっぱそうだよな俺の周りの子供誰もベルトとか欲しがって疑問に思ってたからみんなの意見聞けて嬉しかった
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/05(木) 16:53:42.60ID:htDjNynw0
すまん欲しがってなかったの間違いだ。にしてもジオウの視聴者層って何なんだろうな。そろそろ仕事いくわじゃあの
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-dX9f [60.98.144.2])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:34:31.14ID:3p9R9fsE0
ジオウの設定なんてPも脚本も投げたじゃねぇかw
自称SF通さんにジオウの設定説明して欲しいわ
どうやっても辻褄合わんけどね
0354名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb5-dX9f [126.245.75.47])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:31:34.14ID:NBWJy6bWp
設定を理解したつもりになってるのと、理解してるのは違うのにね
理解してるからこそ「これおかしくね?」って疑問が出てくる訳で
設定が分かりづらい()じゃなくて設定が矛盾だらけで崩壊してるだけ
補完計画()とかも伏線回収放棄宣言で無意味になったし、流石に信者も見放すかなーって思ったらライブ感!エモい!Vシネがあるしね(有料)で洗脳完了済だった
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイ c914-djIe [114.161.94.164])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:31:28.90ID:ApLX11oL0
冬映画、ゼロワン側の情報が出れば出るほどワクワクするんだけど、
結局ジオウやアナザーゼロワンみたいな糞ぶっかけられるのかと思うと
悲しくなる
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1a3d-R7sg [157.147.50.113])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:09:27.63ID:9ut5RxBl0
寛大なのにアンチには死ねって言うのか…(驚愕)
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-dX9f [60.98.144.2])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:12:14.40ID:KFpQ4eym0
当時はアンチ排除所か疑問もっただけでアウトだったな
0361名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa79-+Ct1 [106.133.131.220])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:32:37.49ID:pyMSjkWVa
ジオウ真理教信者の特徴として踏み込んだ話題を出すと急に黙り込む所にあるんだよなあ
分かりやすい目立つネタやキャストとか使ったりして騒いでくる割にグロンギ語が分からなかったりあの一般怪人やゲストがどうのこうのいった踏み込んだ話題になった途端に黙り込む
ジオウが終わる以前からやってた訴えられたら負けるレベルの謎拡張子動画とかで付け焼き刃の似非ファンもどきが正体なんだろうな
体のいいブランドとして使ったつもりが糞の神輿掲げた罪は消えないから謝ったら負けると思ってるんだろね
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-dX9f [60.98.144.2])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:47:54.04ID:/edEkB8v0
黙らないだろw
むしろいつも通り発狂すると思う
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c9da-+Ct1 [114.188.58.204])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:28:08.29ID:BmUYVMPh0
適当に映画オリジナル敵にボコボコにされて
"これからもちきゅうのへいわをまもってくれゼロワン"
で世代交代させればいいんだけどそれを許すような頭しとらんからな
赦されないって永遠に苦しむ事って相棒の右京さんが時効で逃げた犯人に被害者の嫁の前で自白させたように赦されない苦しみに永遠に彷徨うがいいわ
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6a5-gZGC [153.180.26.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 02:38:30.51ID:AaLRlMke0
下手すりゃ現行のゼロワンを踏み台にジオウageしまくる可能性もあるな。
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 03:48:26.86ID:w9WX+U9y0
>>359ジオウ終了後もTwitterでは晒しが続いてたしな。今アンチスレでどれだけの人が覚えているか分からんが信者がアンチスレに突撃して工作し考察しろと動画を排除させたアレは酷かったわ
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 03:51:30.04ID:w9WX+U9y0
「〇〇最高かよ…是非オリキャスでジオウに出演してほしい」ジオウ放送時信者がこれ言いまくってたが寒気がしてたわ。
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 04:09:34.87ID:w9WX+U9y0
ディケイド上げじゃないがジオウ信者ジオウを変身解除させたディケイドよほど悔しいかったのか批判そらしか知らんが一時期やけに叩いてたよな。3月にプレミアム公開した時とは違ってジオウ放送終了してるし信者どんな反応するんだろうか。二月に期待だな
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 04:19:11.81ID:w9WX+U9y0
>>356これでもジオウ放送時よりマシな事実。最終回まで見てから評価しろとかいってた癖に最終回終わったら集団でアンチ?を追い出したからな。どれだけの人が特撮を離れたんだか
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 04:37:05.09ID:w9WX+U9y0
とある評価サイトの事なんだが最終回の日だ。それまでな暴れてた信者が目が覚めましたって謝ったんだよ。それが最初で最後の信者の謝罪だった。誰もコメントしなくなった今じゃ別の信者が工作してるけど
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 05:42:12.53ID:w9WX+U9y0
>>359疑問すら叩かれて声を上げることができない一年間だった。
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:23:02.13ID:w9WX+U9y0
ジオウが産み出したインターネットの闇。  最近は特撮ファンの定義()作り出そうと必死になってる。にわかはどこまでいってもにわか。
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:26:59.70ID:w9WX+U9y0
今コメントしまくってるって気づいたわ。  不快になったらすまん。          ちょっと酒呑むのやめるわ  
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee4b-6OVI [223.134.16.110])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:18:19.78ID:dWc1TGHn0
壇黎斗ネタもライダーとは全く関係ないところの各所で見るとウザかったんが、
最近は祝え!ネタもウザくなってきたねぇ。関係ないとこで一々言わんでいいよってなる。冷めるから…w
0375名無しより愛をこめて (スププ Sd7a-R7sg [49.98.85.247])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:27:22.92ID:xUOiOiWwd
白倉が来てからだよな、ライダーのネタ台詞が一人歩きし始めたの。
ほんと、ヒーローに興味ない連中を呼び寄せる実力だけは高いな。
0376名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.35.24.250])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:14:19.52ID:FOZMoZRtp
ソウゴ「王様が王冠被る…お〜!様になる
〜!はい!ソウゴじゃ〜ないと!」
民ども「我が魔王かわいい!面白い!或人は勢いが怖い!やっぱ我が魔王エモい!」

ギャグに関してはどうこういうつもりは無いけども信者のせいでやっぱり気持ち悪く感じる
0377名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa82-TqoO [111.239.92.127])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:27:29.30ID:8a4wUBhza
内藤泰弘の許可取ってんのか?技名を叫んでから殴る漫画「血界戦線」のパクリ
0378名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb5-dX9f [126.245.75.47])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:31:26.84ID:Nw35hQCmp
ギャグですら借り物とか笑えないわ
0379名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-Qb8l [1.66.98.52])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:13:53.88ID:n7PxJBo7d
バカな中学生が喜ぶよう辛気臭くて中途半端なシリアスで行くくらいならフォーゼのウォッチを手に入れるために月まで飛んでガガーリンの格好をした井上敏樹と料理対決して負けるけど残念賞でウォッチを貰って炭坑節で地球まで帰ってくるような作風の方がマシ
0381名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.35.24.250])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:07:03.16ID:FOZMoZRtp
>>377
ソースは何巻か教えて欲しい
0382名無しより愛をこめて (スププ Sd7a-R7sg [49.98.85.247])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:55:35.51ID:xUOiOiWwd
>>380
P「最近の仮面ライダー面白いですか?」
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-cmNu [220.12.226.64])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:04:23.46ID:+ZqMjU8E0
ジオウ信者ってほんと空気読めねぇよな
ウルトラマンにまで湧いてくるんじゃねぇよ
醜くないか?じゃねぇよ1番醜いのは詰まらんネタで他を乏してキャッキャッしてる信者だ
0385名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb5-dX9f [126.245.75.47])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:27:50.45ID:Nw35hQCmp
醜くないか?そうかとか本当にウザいし、他ライダーや他作品にすら瞬瞬必生とか言い出すのも本当に気持ち悪い
白倉も下山も信者も自分の厨二ノートに書いて完結してくんねーかな
外にまで持ち出すなよ
0386名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.35.24.250])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:15:49.90ID:FOZMoZRtp
>>385
ライダーファンとジオウ信者の見分け方
以下の発言の有無
・醜くないか?
・瞬瞬必生
・P.A.R.T.Y.は平成
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:54:36.07ID:w9WX+U9y0
>>386ジオウは誰一人批判できない名作()扱いだからね。                「子供向けコンテンツ」なんていってイライラしとるからなw               過去のライダーでるって宣伝してる時点で子供だけじゃなく大人も見ると思うんですが(呆れ)
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:58:34.10ID:w9WX+U9y0
>>387だろうね。アンチ?の排除も未來の子供の為とか本気で思ってんじゃないのかなあいつら
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:05:50.82ID:w9WX+U9y0
>>383それだけジオウを名作だと思ってんだろwたまにジャンル違う掲示板でジオウ信者が噂になってる時あるしな。                 
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:19:06.11ID:w9WX+U9y0
>>391ジオウ信者が迷惑かけた方々に謝りたい位恥ずかしくて恥ずかしくて仕方がないわ。 平気で内輪ノリ何処でもするは中傷するは
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e02-QX1D [119.106.201.140])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:28:09.06ID:fcLa8kIW0
久方ぶりにここ覗いて、ニコ百とかダグバ関係のところ見てみたら・・・いやぁ、ひでえな
異論言えば即座に袋叩きにしてるし、好きなキャラあんな扱い受けたらヘドが出る人だって当然いるだろうに
ジオウの本ページで批判言ったならこの反応も分からんでもないがダグバの個別ページでさえこの有様か
つか、あそこビルド後半の時は批判はまだしもアンチスレでもないのに楽しいと言ってるだけの人間すら馬鹿扱いするようなのいて
叩くのが当然みたいな流れになってたのにジオウは少しでも批判あれば脊髄反射で圧力かけようとするってぞっとする
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-dX9f [60.98.144.2])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:37:15.97ID:/edEkB8v0
>>388
奴ら自分の都合で大人向けと子供向けを切り替えるからね
子供見てない→過去ライダー出すからターゲットは大人!そんくらい分かれ!→大人向けにしては話が矛盾だらけで辻褄合わんけど...→子供向け番組に辻褄求めるとかw
この流れがガチであったし
支離滅裂具合が本当にジオウしてるわ
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6a5-gZGC [153.180.26.167])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:17.85ID:AaLRlMke0
信者さん、「ノリダーがいなければ平成ライダーは生まれなかったからあの客演は必要だった」とか頭大丈夫か?

RXの次作品を制作中止にした張本人みたいなもんだし、ゴリゴリの昭和スタートの癖に何が平成ライダーとして認められなかっただよ。
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:00:32.13ID:w9WX+U9y0
今まで何回か言われたことだがジオウ関連はインターネットの闇だわマジ。        評価サイト以外はガチで何処も機能してない。    
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:28:07.56ID:w9WX+U9y0
>>395白倉は昔から変に援護され続けてるから工作員だらけ何だろうよ。      ???「お前達のRXって醜くないか?」
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-R7sg [60.139.121.241])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:12:22.61ID:Qe4TjRwl0
>>393
ダグバスレより
452ななしのよっしん
2019/11/28(木) 20:46:39 ID: g8hQJGTD5M
設定上あれぐらいのことができて何にもおかしくないですから受け入れるも何もできて当然ごくごく当たり前のこと
仮面ライダーってそういうものですから。
お前が嫌いなのはわかったから好きに見限ってええぞ

他の被害者(ユートピア、サジタリウス、ゲムデウス、エボルト)はそこまで汚染されてない
何故ダグバだけここまで言われなければいけないのか
やっぱりにっくき高寺ライダーだからか?
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:50:31.74ID:2MAWCddT0
東映はディケイドからおかしくなった。   金儲け出来る(*^▽^*)と気づいたんだろうな。昭和ライダーのファンがこんなに元気だとは思わなかったとか言ったり、二期からオモチャ増やしまくったりな。キカイダー出したりな           
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:56:48.07ID:2MAWCddT0
トップにいるのはTwitterで言い訳ネタバレそして20作品記念のサイトで最終回全裸正座を要求した白倉。               今まで通りに稼げると思ったんだろうな。  実際評価サイトやアンチスレ以外じゃ大絶賛。           
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee4b-6OVI [223.134.16.110])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:59:19.58ID:vkZDAlZ30
>>394
それで最後はライブ感だからね。
要は結局この意味分からなさこそ平成ライダーなんだ!それをメタ的に体現してくれたのがジオウなんだ!みたいな事が言いたいんだろ。
作品の出来や評価とかはともかく、他の真面目に作ってる作品に対して失礼だよね、
平成ライダーが凸凹とか。白倉もそうだが、今の東映スタッフ全員が全員、最初のクウガからジオウまで全て作り上げた訳じゃないのに。
こんなクオリティの低いお祭り作品()で喜んでんだったら、いっそ春映画も復活させて
みんな大好き我が魔王で一生主役やってもらえばいいのに、東映さん。
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:36:12.79ID:2MAWCddT0
>>404あと二年で仮面ライダー一号から五十年だが酷い作品になるだろうな。       正直この映画終わったら昭和ライダーはRX以外二度と出なくていいわ。
昭和ライダーは死んだら扱いが悪くなるってライダーマンストロンガー電波人間タックルでよくわかったしな。         
ディケイドの時からRX以外かませでカッコよく扱ってくれないし今の子供からRX以外カッコよくないだろ?
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-oaOj [222.5.206.242])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:52:36.49ID:2MAWCddT0
考えたらみたらRXがつまらないと意見して入社真かZOの時石ノ森章太郎先生の考えに噛みついたのが白倉何だっけか。
そりゃあリスペクトしないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況