X



騎士竜戦隊リュウソウジャーアンチスレpart13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (中止 fbed-SeGQ [119.240.159.145])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:21:06.63ID:THSxzYho0XMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは騎士竜戦隊リュウソウジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような騎士竜戦隊リュウソウジャーのことを語るスレです。騎士竜戦隊リュウソウジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャーアンチスレpart12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1574216869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 237d-Pkcc [219.102.4.250])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:56:25.39ID:IFVzCWGr0
2匹目のドジョウにもな……

作品クソでもキャラ(演者)人気みたいなので盛り返したり生き残る場合もありそうだけど
Twitter見る限り赤とかは普通の人で金は面白い事が言えないタイプ
時々黒にクスッとするくらいだ
ナダの人はちょっと鬱陶しい
声優はシラネ
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3534-ZiJj [222.2.100.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:04:58.30ID:bL9Ihk7R0
最終合体の評価の悪さとか、売り上げの低さがわからない時に受賞した賞だぞ。

スーパー戦隊シリーズは、
関連商品の連動とか販売促進が大切な分野なのに
それが頭にない賞とか、貰っても意味ないだろ。
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d7d-pf44 [210.165.100.185])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:52:26.86ID:T+/RUuEW0
>>854
話はクソだがキャラは良かったパターンは確かにあるがリュウソウジャーの場合キャラもクソだし
キャラ人気が出ない事にはキャスト人気に繋がらないからなあ。
その結果が大楽以外の全公演で当日券が出た素面公演なわけで。
FLTも悲惨なことになりそう。
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 237d-Pkcc [219.102.4.250])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:11:15.64ID:IFVzCWGr0
>>859
そんなにチケット売れてなかったのか

毎年行ってるから1回見たけどやっぱり赤が特別扱いのストーリーだった
その割に赤への声援が多かったわけでもなくなんだかなw
どうでもいいが前列の子供が桃の名前ずっと呼んでたのにスルーされてて可哀想だった(気づかないわけない距離)

ファイナルも惨敗だろうね
歴代屈指のストーリーもキャラも記憶に残らない戦隊
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-vhlO [60.135.202.130])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:21:15.47ID:9D55zSqD0
誰も820さんと821さんに返答してくれない
0864名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc1-GSNy [36.11.224.182])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:34:01.37ID:oBppm7jFM
このタイミングで出演者追加(もともと決まってたが隠していた?)ってチケット捌けさせるためとしか思えないし、出るなら最初から言ってくれればいいのに何なんだろうな
ナダが来ても子どもの集客には繋がらない気がするが…やっぱり大友向けか
0865名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.249.35])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:04:40.23ID:mW3LemdNa
ナダのFLT出演とキャラソン披露に何らかの隠し球でTwitterではわざわざチケット取ったって人いるけどあの扱いの悪さからしてホントの意味で客寄せパンダだな。
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW f501-9180 [126.224.98.28])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:18:19.72ID://wxiP8S0
なだとは何かと思ったらコレかよ。くっだらねえな
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW f501-9180 [126.224.98.28])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:21:05.54ID://wxiP8S0
>>865
こんなゴミのCS手掛けたコロちゃんも惨めだな。
0872名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc1-GSNy [36.11.224.182])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:00.25ID:oBppm7jFM
ナダが出るならFLT行くって人Twitterでも多いな
他のキャラよりナダしか人気ないじゃん
あんな雑な退場のさせ方して、ファンには逆にセンセーショナルに受け取られて良い方に転んだけど完全に脚本の手柄ではない
もうちょい救済してくれっていう渇望からだよな
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW f501-9180 [126.224.98.28])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:53.42ID://wxiP8S0
コレぽっちで話題になるとは幸せだな。ナだとかいうゴミ
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-9rwV [60.113.20.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:52:03.77ID:xkmctxH50
>>851
賞を取るために金を使い切ってしまったのか
0878名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-IYUq [111.107.188.153])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:40:23.29ID:kvq2//9ma
ああいう不憫キャラのファンってそのキャラしか見ないし好きなキャラが幸せにならないからこの作品はクソみたいなこと平気で言うからあまりいいイメージないな
ナダなんて中の人が頑張ってただけで物語的には登場から退場まで全部意味不明の連続だったし
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd68-9rwV [58.191.17.242])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:48:40.50ID:ZBeXtj3n0
本作の場合残念ながら珍しいことにそれが事実だからなあ
普通ならそれ言いがかりだろって言いたいところなんだけど

相対的に一番マシな退場が敵幹部だから最初からそうなることは分かりきっていて
雑なりにまだ曲がりなりにも一応退場イベントと呼べるものが用意されてたワイズルーだから本当に酷い
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2304-wZ6z [125.196.223.66])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:16:44.62ID:DXBCFavH0
コウがソーセージゴリ押しだったりトワの登場セリフがただの名乗り(疾風の騎士リュウソウグリーン)
だったり、クライマックスに向けての見どころもろくに語れなかったりで
1年かけて積み上げたものもなければ印象的な台詞もない本当に悲惨な戦隊だったんだなって
英雄祭で再認識してきた。
おまけにここ数年英雄祭ではやってなかった新戦隊のお披露目がサプライズ登壇って形で
あったりして放送終了前から新戦隊が推されてるのを目の当たりにするっていう。
0883玉井コト (ワッチョイ 9d90-FkkX [210.4.241.103])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:49:14.75ID:B5Suxwk/0
>>853
2作品のみで終わり希望だぞ
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-e7qj [211.135.236.232])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:16:41.14ID:ql4hyMls0
永井はPが今回、丸山じゃなかったら出せなかったろ。先に奥さん出てたし。ナダは本編でクソな扱いだったのに、集客の為にナダをFLTに出してナダのファンを集めるんだろ?視聴者舐めすぎ。

英雄祭でキャストの言動行動がうるさい上に、恥ずかしすぎて見てられなかった。特にバンバの人。気持ち悪い。流石、幼少期のうい役の女児に向かって女の顔とかツイした人だわ。
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-e7qj [211.135.236.232])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:19:17.64ID:ql4hyMls0
>>885
付け足すと、丸山は刑事ものを主に担当してたし、中越さんと永井も使ってたみたいだから。
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0354-8zY2 [133.209.222.168])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:44:20.05ID:y/7zuvT00
えー尚、こんなモンでもニチアサ脳氏は絶賛するのであゼロワン含む大森P作品をとことん批判するのであった。
0896名無しより愛をこめて (ガックシW 064b-EwOo [133.83.2.149])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:29:28.59ID:BcjeNlDD6
>>853
言うてキョウリュウジャーもリュウソウジャーに続いておもんないけどねw
0897名無しより愛をこめて (ガックシW 064b-EwOo [133.83.2.148])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:41:02.97ID:AVG08HM26
>>853
言うてキョウリュウジャーもリュウソウジャーに続いておもんないけどねw
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-EwOo [211.135.186.165])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:48:43.73ID:TiKl2V1q0
財団Sとかいうキチガイ知ったかにわかゴミがリュウソウジャーをageまくっててキモいwwww知ったか動画出さなくて良いから一回動画にも出した不味そうなチャーハン一生作っとけwwwwww
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-EwOo [211.135.186.165])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:45:17.05ID:TiKl2V1q0
ここのスレも過疎ってきたか。それほどリュウソウジャーは興味持たれないってことかw
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 555f-kAYZ [14.13.128.32])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:52:56.38ID:0NBZXPOF0
コウの人も可哀相だな
前年の赤のうち圭一郎は事務所違うから比べられんで済むけど同じように戦隊オーディション合格で事務所所属した魁利の人と自分とで売れ度合いの差が出来たら確実にこの作品のせいだって思うだろうし
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2304-wZ6z [125.196.223.66])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:13:14.92ID:DXBCFavH0
成長してあれなら前はどれだけひどかったんだよ。
松本寛也が演者となれ合いすぎてるせいもあるんだろうが延々内輪ノリ見せられてナニコレ?だった。
銘々に思いつきで言いたい事言ってるばっかりでトークが成立してないし。
場慣れだけはして緊張感が減った結果があれならむしろ退化では。
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 23b3-9VUD [61.203.225.119])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:56:57.93ID:PUXZTo2d0
オイラ取ってつけたような決めゼリフや口グセが苦手だったんだが、取り敢えずわかりやすく個性を出すためにはそれも必要なんだとこの作品見て思うようになったよ。
リュウソウはそこを変えたぐらいで良くはならないけど、イベントでファンを沸かせる台詞の一つもないなんて寂しすぎるだろ。
0921名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-e4Km [49.104.39.200])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:38:05.30ID:pSyT/m7nd
ナダ「FLTやのにチケットが全然捌けへん?ドアホ!そんなん番組として終わっとるぞ。でも安心せい、俺が客寄せパンダになったる。」
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-e7qj [211.135.236.232])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:44:12.41ID:ql4hyMls0
岸田と一ノ瀬はどっちも同情しないな。Twitterで知ったけど、4弾のGロで事故だけど、この2人、子供の前でキスしたんだろ。でもその前から岸田はバンバとメルトの顔近づけるシーンの再現ばかり悪ノリしてやってたらしいから起こるべきして起きたんだろうけど。

キャラがしそうにないことをやるのはどうなんだか?一個上の先輩もFLTで同じことをわざとして子供達が混乱した話がいくつかあったしな。

あと前にも誰かが言ってたけど、一ノ瀬に関しては、33話放送後のツイートが性格悪いんだなと思わせるものだったけどな。
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3534-ZiJj [222.2.100.16])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:05:31.81ID:jlo06VlK0
Twitter見たけど、今発売してる月刊ドラマの山岡のエッセイ、
「そのアドリブ、面白いと思ってるの身内だけやぞ!!」ってタイトルらしいな。
脚本家を目指す上で精神面(メンタル)をどうコントロールかについて書いたらしい。
コントロールできてないだろ。
0928名無しより愛をこめて (スップ Sd43-2Sih [49.97.106.212])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:56:30.66ID:Hmt0XcEEd
「恐竜モチーフの戦隊は必ず当たる!ハズレ無し!」

この旧習を見事にぶち壊したんだからすげーよ
これまでの先輩3作は作品人気or売上のどちらかは必ずあったんだから
キシリュウオースリーナイツがおもちゃ大賞受賞するも、結果的にはそれが最初で最後のピーク
トイネス年間もライダーに完敗、年間ランキングにリュウソウケン&リュウソウチェンジャーが入るものの
去年の年間ランキングで唯一インしたVSチェンジャーとほぼ大差ない上に順位はそれよりも下がってるとか・・笑えないよ!
おまけに肝心の大賞受賞のロボはまさかの圏外という始末
前作と違って、リュウソウルって言うコレクションアイテム商法やっておいてこのザマって相当だろう
まあパワレンのリメイクでヒットすると良いね・・
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d5f-ZiJj [106.73.2.0])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:25:10.41ID:A568KBK40
英雄祭マジでひどかった
6人も居て大したトークも出来ないしバンバの人が散々変な煽りをしてきてゲンナリした 愛してるぜって何?
自分の周りではほとんど歓声上がらなかったけど会場みんなペンラ振ってて偉いなあと思ったよ自分は振る気力も起きなかったし早く終われと思ってた
あと松本寛也は髭くらい剃って来い まともに進行できないんだから身なりくらい整えろ
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 952c-vwF5 [180.18.160.49])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:42:50.67ID:3WaGL+uK0
半年ぐらい前は、親善大使が距離縮めるためにって呼び捨てにさせてたのに「ルパパトメンバーは先輩を呼び捨てにするなんて!」
「それに比べてリュウソウの子たちはお行儀が良いわーさすがだわー」って言ってるリュウソウ偽オタのルパパトアンチがたくさんいたけど、今息してるんかな?
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 237d-Pkcc [219.102.4.250])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:07:09.88ID:OQ8ntv1K0
>>932
キャパ1万7000人満員のステージに立つなんてもう今後の人生にも無いだろうから舞い上がる気持ちは分からなくもないけど
ゼロワン勢より先輩に当たる立場なのに酷かったな
全員テンションおかしくて酔っ払いみたいだった
0941名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMf1-M+mU [150.66.96.21])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:13:13.75ID:eHBBYAHYM
>>936
特撮の収録現場なんて山岡以前からアドリブあってナンボの世界なのに
しかも期待のかかっているキラメイジャーのナレーションは、脚本の暗号を解読して逆にアドリブに使ったアドリブ神こと杉田智和だし

タイトルが完全に戦隊の現場への当て付けだな
0942名無しより愛をこめて (オッペケT Sr41-++Vr [126.208.140.211])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:34:14.34ID:M2TOd7eer
マイナソー宿主絶望させるセリフ一つ取っても
脚本よりベテラン声優のアドリブの方がキレッキレだから

グリリバ「その服素敵ですね〜あなたで25人目!」

山岡「ようお前男に振られたんだって?男なんて星の数ほどいるから!でもお前に振り向くとは限らねえけどな!」

アバンと本編でこのクオリティ差
山岡にとっては絶対面白くないよな
まあ山岡のセリフは身内どころか誰に受けてんのかってレベルだが
0946名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMf1-M+mU [150.66.96.92])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:19:20.70ID:lKtvG6K1M
>>944
上手いよ
元のセリフより短いのに、元のセリフにはない上げて落とす要素が入ってる
絶望させるなら断然グリリバのアドリブ
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2389-ZiJj [61.11.165.249])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:00:25.87ID:LcmWuTip0
>>935
チイサソウルあればほとんどの敵に勝てるよな
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW f501-dcZ2 [126.224.98.28])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:33:23.22ID:U7MaXsOp0
それにしてもダッサい名前だな。考えたの幼稚園児と同じ思考レベルだろ
まるで砂糖と塩を間違えていれてパッサパサのケーキ食べさせられる気分
0950玉井コト (ワッチョイ 9d90-FkkX [210.4.241.103])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:08:26.65ID:wtm6AN8L0
>>941
キラメイジャー以降久々のクレジットナレーション&音声アイテム復活希望だぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況