仮面ライダーゼロワン/01 Part29【あなたはゴリラですか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アタマイタイーWW e375-m208 [59.133.75.43])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:13:43.58ID:e9sqbUTj00202
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part28【お客様に笑顔になってもらうこと】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1580453829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (アタマイタイーWW 1375-m208 [59.133.75.43])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:14:17.36ID:e9sqbUTj00202
【キャスト】
仮面ライダーゼロワン/飛電或人:高橋文哉
https://a-light.jp/talent/takahashi-fumiya
仮面ライダーバルカン/不破諫:岡田龍太郎
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/34
イズ:鶴嶋乃愛
http://catalog.oscarpro.co.jp/SpSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/1000012670/
仮面ライダーバルキリー/刃唯阿:井桁弘恵
http://www.box-corporation.com/hiroe_igeta
仮面ライダー迅/迅:中川大輔
https://www.mensnonno.jp/model/nakagawa/
仮面ライダー滅/滅:砂川脩弥
https://avex-management.jp/artists/actor/SUNASYU
福添准:児嶋一哉(アンジャッシュ)
http://www.p-jinriki.com/talent/un-jash/
シェスタ:成田愛純
https://innocence-pro.co.jp/
山下三造:佐伯新
http://www.ace-agent.net/saeki.html
天津垓:桜木那智
https://www.lespros.co.jp/artists/nachi/
飛電其雄:山本耕史
http://www.magnum1031.com/
飛電是之助:西岡徳馬
https://lineblog.me/nishioka_tokuma/
ナレーション:山寺宏一
http://across-ent.com/talent/men/koichi_yamadera.html
ザットの声:日高のり子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%AB%98%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%AD%90
飛電ゼロワンドライバー音声:メイナード・プラント、ブレイズ・プラント(MONKEY MAJIK)
https://www.monkeymajik.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也、筧昌也、三条陸
プロデューサー:井上千尋・水谷圭(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)
音楽:坂部剛
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)、小林大祐(PLEX)
アクション監督:渡辺淳・宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、柴ア貴行、山口恭平、諸田敏
企画協力・監修:国立情報学研究所(NII)
撮影協力:産業技術総合研究所
制作:tv asahi、東映、ADK

【主題歌】
「REAL×EYEZ」
作詞:藤林聖子・西川貴教 作曲:J 編曲:J×Takanori Nishikawa and DJ'TEKINA//SOMETHING 歌:J×Takanori Nishikawa
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb02-pUV4 [175.134.33.97])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:39:58.08ID:xwt2pVx30
まぁでも、大したことないガバガバな煽りや暴力、ゼツメライザーみたいな量産可能品の力程度で暴走する存在がうようよしてるのは正直怖い
アークやゼアの膨大な処理能力のみを利用しようとしてる(と思われる)ザイアの方針は悪くないとは思う
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0991-FwRn [36.2.128.49])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:00:15.01ID:AOfoIE5I0
なんか、面白いとか面白くないとか以前に
「どうでもいい」
話しがずーっと続いてるよな

飛電のTOBっての自体がそそられない題材だし、
勝ち負けをお仕事勝負で決めるってのもピンと来ないし、
勝負の内容自体も公平性に欠けるからハラハラもしないし・・・
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-i7CI [60.113.53.51])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:33:15.29ID:zFaMmUp+0
ある程度シャイニングアサルトやアサルトバルカンが強フォームとしての活躍をしてからの
それと互角以上に渡り合う新型マギアか、マギアの上を行く脅威としてのレイダーが現れて
「アサルトと互角の敵!?」ってインパクトもあったのに
これでは華道の家元や新屋敷が仮面ライダー滅や仮面ライダー迅より強いことになってしまう(設定的にもそうなのかもしれないが)
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0991-FwRn [36.2.128.49])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:37:32.00ID:AOfoIE5I0
ヒーローものなんて、
まず主人公が強くてカッコいいのは最低限満たしてなきゃいけない要素だろ
もちろんドラマできなかったタメとしての敗戦はアリだけど、
さすがにここまで情けない描写が続くと・・・
0041名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spc5-KBmY [126.33.142.181])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:50:02.45ID:oYW9gIIrp
アサルトのファンネル好きだからもっと使って圧倒して欲しいわ
0051名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-BT4m [1.75.250.91])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:08:55.39ID:J2MyzEUDd
触れちゃいけませんって他人に行動を制限されるの大嫌いだわ
小学生の頃は素手でゴキブリを捕まえて観察してたくらい好奇心旺盛だからな俺
気になったものに触れたくなるのは人間の本能なんだから命の危険でもない限り好きに触れたらいいじゃん
そうでしょ?
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 515c-ZDai [218.41.189.107])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:17:07.37ID:JXmgWU770
録画で見たけど5番勝負まだ続きそうなんだな…
これ終わるまではどうしようもないわ
アルトはやる気あるのか
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-nJW9 [180.189.231.120])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:20:15.51ID:n3Yb+8uy0
裏でバレないように反則するならまだしもあんな大っぴらに好き放題して開き直るなら最初から社長同士で代表戦で殴り合ってくれとは思う
しかもすぐ何も言い返せなくなる或人までダメな感じになっちゃうし
0055名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spc5-KBmY [126.33.142.181])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:20:52.12ID:b4NafdA8p
最初の方でお仕事対決やっておいて、今位の時期に自我を持ったヒューマギアと目覚めたアークが滅亡迅雷設立って感じの方が良かったのかね
今は今で好きなんだけど皆の不満を見ると考えてしまう
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-unxX [60.109.6.28])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:29:13.78ID:zQqJ/H8A0
今週の流れってもくこれでお仕事勝負中断ってなってもおかしくないのに
次回予告で普通に続きやってる絶望感
こんなあからさまな暴力ぶっこんで続行なら普通に五番勝負するんだろうなって
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-unxX [60.109.6.28])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:36:45.20ID:zQqJ/H8A0
>>28
大体、主人公が急に社長になった、って話なら序盤〜中盤はまず何も知らない青年が社長になるために頑張るっていう
部分でやるべきなのにいきなり会社がピンチって飛躍しすぎなんだよね
社員もほぼ出てこないし出てくる生身の人間は半アルト派で味方が秘書ロボだけって言ってしまえばアルトの孤軍奮闘でしかない
しかもアルトは社長やりたいっていうよりゼロワンになるために社長やります、だから
あまりにもアルトが追い込まれると見てて「なんでアルトは社長やってんだろ」ってなってくる
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-unxX [60.109.6.28])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:39:15.90ID:zQqJ/H8A0
>>61
アルトがお仕事勝負受けてる間に不破が天津が黒幕である証拠探してて
アルトと不破が繋がってる、とかだったらアルトが理不尽なお仕事勝負をあえて受けてるって事にできるんだけどな
今のところアルトは天津に立場上逆らえないから理不尽なゲームに参加させられてるだけっていう感じよ
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-unxX [60.109.6.28])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:49:07.22ID:zQqJ/H8A0
>>67
ヒューマギアが危険っていう考えのやつって不破がいるからねそれが何話もかけて
今週みたいな殺されかけた相手でもあり命を救ってくれた相手でもあるって成長として見られていいのに
天津はそこら辺でも新鮮味がないから退屈なんだよね
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9a5-0ef2 [220.98.130.219])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:59:19.79ID:tMUTCZ8k0
今までジャックライズ繰り返してたのは新しいキー作るデータ収集だったのか?
マンモスのアークマギアは最強匠親方が変身したから
それに有効なシロクマちゃん(フリージングベアー)はそもそも唯阿さんが渡したものだから
元はZAIA側のモノ扱いで必要もないのかな
んでブレイキングマンモスは元がゼツメライズキーを解析して作ったプログライズキーだし
ZAIAのギーガーと規格の大部分が一緒だからその対象外とか
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイ c1da-/fp1 [114.181.59.173])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:31:24.48ID:LdHDMO+o0
そういやなんでアークの事調査しないんだろうな。アーク探してぶっ潰せばヒューマギア暴走しないなら5番勝負するより大事な気がする
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイ 193d-73et [60.238.156.35])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:32:42.59ID:SDbxyDWe0
あれこれちょっかいかけてるのは天津ではあるんだけど
人間の接し方一つで人間に危害を加えるものに変貌する可能性が高い製品なんて
車でいうところのリコール対象だろうにな。
「人間の悪意のせいでヒューマギアがこんな事に!」じゃないだろ。
本体のご機嫌窺いながらおっかなびっくり使わないといけない売り物ってなんだよ。
自社のずさんな管理体制棚に上げて何言ってんだこのクソ社長って印象しかない或人。

ZAIA編で株が上がったのろくに変身も戦闘もしない不破さんだけなの販促的に大丈夫?
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1333-9FXB [219.122.206.34])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:41:49.20ID:6+4+cLuB0
>>78
今思うと40年前の作品って凄いなw
0084名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-2G11 [182.251.61.61])
垢版 |
2020/02/03(月) 02:03:22.88ID:ookgATgEa
やったー俺でもゼロワンの脚本書けたよー

刃「今回の勝負は(ここに職業を入力)です。ZAIAからは(小憎たらしい印象の敵)が、飛電インテリジェンスからは(職業名)ヒューマギアの(職業名とかけた名前)が代表として出場します。」
或人「(ギャグ)」
─五角の勝負を繰り広げる中、謎のレイダーが飛電側の前に現れる。同時にZAIA側に嫌味を言われたヒューマギアが暴走、マギア化─
或人「(ヒューマギア名)!目を覚ましてくれ!」
天津「やはりヒューマギアは危険だ、破壊する。」(変身、襲いかかる)
或人「やめて下さい!ヒューマギアは夢のマシーンなんです!」(変身して天津を止める、適当な初期の並列フォーム)
─天津、ジャッキングブレイクでヒューマギア破壊 追い込まれた或人の運命は─
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW f102-bWpU [106.173.200.58])
垢版 |
2020/02/03(月) 02:47:51.09ID:0uk6gnxb0
オープニング映像にすら登場しないザイアスペック()
0093名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-cJVV [126.179.111.183])
垢版 |
2020/02/03(月) 04:38:13.66ID:W0RRoPgpr
ニギローの寿司を食べた時や、病院に運ばれた不破を見た時のように、人間味あふれる唯阿ちゃんは作品では見られないのだろうか。
あるかどうか分からないけど、ZAIAを離反する時にこれ以上ないほど天津に対して激怒すると思うのですがどうだろう。
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-i7CI [60.113.53.51])
垢版 |
2020/02/03(月) 04:50:48.26ID:Tc1YIG4w0
そもそも今回の裁判って、仮にあの被告が実際に犯人だった場合、弁護側についた方が負けじゃないか?
勝負の前にすでに結果が決まってるというか……
それに実際犯人だった場合、弁護側によって無罪になったら犯罪者を無罪にするというシャレにならんことになる……
イズも言ってたけどそもそも公平じゃない上に、勝ち負けで済まされない部分が多すぎる
0096名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-iO6o [49.104.4.123])
垢版 |
2020/02/03(月) 05:26:01.31ID:gucQP/kNd
>>86
もしZAIA編の展開が上手く出来ていてザイアスペックの有用性を証明して人気が出たらヒューマギアモジュールみたいにプレバンで売り出すつもりだっただろうにな
商品のプレゼンもキャラの魅せ方も粗末になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況