X



【非常事態】コロナが特撮作品に与える影響について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/26(木) 08:46:14.93ID:laBXzKBbr
>>1
一番は演者やスタッフの感染の可能性では?
0007名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/26(木) 08:47:33.77ID:60Nx2um7d
たしかに例えばライダーで主役が感染したらどうしようもないな
番組自体が休止になりそう
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/26(木) 17:50:34.48ID:gQuf9vNUd
色々あると思うけど
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/26(木) 19:12:49.56ID:+aB6kHFND
ヒーローは絶対負けない。
今、我々と違う世界で元凶が見つかって、ウルトラ戦士が人間態から変身して、スーパー戦隊が巨大戦に入ったとこだから、
すぐに決着がつく。
あとは、我々の世界との時差だけの問題。
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/26(木) 19:51:32.07ID:LF0VHTrW0
スタッフ、キャスト
一人でも罹ってしまうと撮影がストップしてしまうな
0030名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/27(金) 08:21:28.65ID:n4QFcLvvd
夏のライダー・戦隊映画がなくなるかも
0031名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:29.86ID:Np9Sw2vh0
>>25
不謹慎かもしれないがゴセイの震災の時は時間が経っての収集の見込みもあるからまだ救いがあった。
今回は終わりが見えない状態でキラメイにも影響出る勢いだからな。
0033名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:56.33ID:q8cFQDJ20
常に放送日と撮影日の間が狭い東映特撮組は大丈夫なのか心配になるわ…
ガル戦も大体撮影は長期休暇中だと噂されてるが、春休み丸々潰れるのはどれくらい影響するんだろうかね
0034名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/27(金) 15:52:10.49ID:jtCP/taN0
>>31
間違いなくゼロワンとキラメイには深刻な影響出るだろうな
下手すると次のライダーまでヤバくなるかもしれん
0035名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/27(金) 16:55:13.79ID:j/DJCFNOK
外での撮影がかなり制限されるだろうから
CGとかロボ戦の比率は上がるかも
あとアテレコも結構ヤバそうだ
0037名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:26.04ID:hAQLETgz0
色々あると思うけど
0039名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/28(土) 08:35:30.33ID:YWdmil6Sd
>>38
鳥取と島根はまだ感染者いないのに
そこでやったら、全国から人が来て感染者出る可能性が・・・
0040名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/28(土) 15:52:10.68ID:IWfYA+i70
昭和東映なら「外出禁止?街中ロケ撮影し放題じゃねーか!」ってなりそう
0042名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:42.91ID:FIJqqVuT0
屋外の撮影は郊外行けるならまだましかも
アフレコブースのほうが密室だからなあ
0043名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/28(土) 23:45:30.05ID:i8UqRos20
色々あると思うけど
0044名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/29(日) 04:57:06.26ID:JICYyqBld
>>42
アニメや洋画吹替えでも同じ話題があるんだが
ゲームでは一般的に実施されてる個別の抜き録りをやろうと思えばできる
だけどコストとスケジュールに影響出るんだよね
0046名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/29(日) 23:48:15.46ID:rJGqK6MG0NIKU
色々あると思うけど
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/30(月) 04:23:32.33ID:WIq+GaVe0
もうすでにキラメイピンクの病院シーンに影響があるらしい
もしかしたらドクター設定はかなり減らされるかも
0049名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/30(月) 05:54:04.50ID:Wtyi7FZyd
>>47
今年エグゼイドだったらかなり困ったかもな
0050名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/30(月) 06:10:30.55ID:aj7ipepI0
屋外の撮影は大変になっていきそうね
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/30(月) 10:22:47.26ID:5TkoMmbx0
>>24
最悪大阪で無観客の収録、ソフトで解禁とかありそう・・・。
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:59.19ID:5iKsEO7V0
東映での撮影が増えそうだな。
採石場は密にならないしいけるか?
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/30(月) 15:51:32.54ID:Rtepa3n8a
キラメイの変身ポーズが変わるとかの変更はありそうだな
あと集合シーンも減るか、何かしら理由をつけてセットがもっと広くなるかも
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/30(月) 19:28:31.38ID:JA6zlo+00
キャストが罹患して収録中止なんていつ起きてもおかしくないわな
0056名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/30(月) 19:29:48.04ID:Rtepa3n8a
志村けんまで死ぬ事態になったからな
マジで濃厚接触のおそれがあるキラメイの変身ポーズは途中から急遽変更とかありそう
0058名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/30(月) 19:52:35.44ID:Wtyi7FZyd
夏映画は例年だと4月には撮影開始だけど、この状況で夏映画は本当に撮影できるのかよ
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:27.42ID:zr2dSh8h0
芸能界に感染がこれ以上拡がれば
ゼロワンは低視聴率だから、下手すりゃ6月くらいで打ち切り
キラメイジャーは始まったばかりだから、中断になり、時期を見て再開になるだろう
0060玉井コト
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:44.34ID:SMHbLheh0
>>58
撮影できるさ
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/30(月) 23:42:46.67ID:MYAe49PY0
色々あると思うけど
0062名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/30(月) 23:56:03.47ID:zr2dSh8h0
来年の戦隊ものが病院ものになりそうな予感
コロナが収束すればだけど
0065名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:06.22ID:33jbxBZJ0
>>59
連投悪いがライダーの商標バレってゴールデンウィークが終わってからだったっけ? 
でも仮に打ち切った所で何やんだって話にならない?
0066名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 10:32:07.31ID:0kPXxa4xr
>>65
「仮面ライダー列伝」放送だな
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 14:33:26.26ID:14DcfGloK
>>58
映画館が無理ゲーだからVシネマでの発売とかファンクラブ会員限定特典だけになるかもな
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:43.05ID:2pqnjE8x0
キラメイジャー感染
さすがに交代だろうな
0071名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 15:18:21.48ID:vEcIYUxNM
予言スレ
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:50.80ID:356i+bLN0
よりにもよって、始まったばかりのキラメイジャーで起こっちまったな…
0074名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:01.56ID:+tMUIhfEd
二代目キラメイレッドあるでコレ!
過去にサンバルカンでレッドのバルイーグル交代劇があったんやから何とかなるやろ。
ただ、キラメイレッドのキャラ的に交代は厳しいか!?
0075名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:15:36.74ID:Kx5bzloI0
>>74
始まったばかりの戦隊でレッドが殉職扱いからの役者チェンジとか悲し過ぎるだろ......
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:18:58.21ID:+y3oMX6F0
コロナが数年続けば戦隊・ライダーが打ち切りになりそうだ。(アニメのプリキュアも)
0078名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:20:33.74ID:o/kOTkrB0
そういうレベルの話じゃない
【特撮】東映東京撮影所が封鎖、関係者が新型コロナ発症
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585637757/
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:23:26.72ID:AOBt5Z8EK
ルパンレンジャーVSパトレンジャーの撮影の終了が
2018年12月30日だったと記憶している。
当時とは放送の開始が少し遅れているが。
少し離脱しても良いから復活すべきだ。
0081名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:27:56.78ID:AkwFFZxB0
出演者感染、撮影所も封鎖された以上、こりゃマジで戦隊シリーズ打ち切りかもよ・・・。
戦隊だけじゃなく、東映制作のドラマ(相棒等)も撮影中止になるな。
0082名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:11.97ID:zstnXPu1d
>>80
現場キャストスタッフ誰が罹っても影響のデカさは同じだよ、コロナに関しては
0083名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:38.32ID:Uh6KcSn60
どうもこうも撮影所封鎖してんだから
キラメイジャーもゼロワンも中断しかないんですが
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:36:56.98ID:AOBt5Z8EK
いつものロケ地も封鎖になると思う。
0085名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:40:50.88ID:v5v0Wmei0
テレ朝のヒーロー戦隊主演俳優がコロナ感染
2020/3/31 15:19 (JST)3/31 15:31 (JST)updated

テレビ朝日は31日、ヒーロー戦隊番組「魔進戦隊キラメイジャー」で主演している俳優の小宮璃央さん(17)が新型コロナウイルスに感染したと発表した。撮影は小宮さんが体調を崩した先週末から中止している。

https://this.kiji.is/617604438628910177?c=39550187727945729
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:08.81ID:AOBt5Z8EK
特撮の撮影は朝が早い。
撮影の時期に合わせた衣装は認めるべきだな。
寒くても陸上のユニフォームとか危険だ。
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:16.17ID:3GdE7/2NM
>>74
バルイーグル交代は当時半年契約で更新せず
事務所辞めて役者引退されたから仕方ない
0088名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:59.51ID:AOBt5Z8EK
仮面ライダーはゼロワンの次の作品のオーディションも終わってるんじゃないの?
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:53:45.55ID:AOBt5Z8EK
契約の問題から撮影期間の延長は出来ないのではないか?
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 16:54:03.90ID:o/kOTkrB0
去年は5月だったからまだじゃね
というか密室に人あつめて発声 できないだろ現状
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 17:19:59.71ID:kTGE0o7G0
まあ少なくとも役者の死亡とかはないだろう、コロナは若い奴らの死亡率はきわめて低い
だがこれは後からの展開にかなり影響出るな
0096名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 17:26:30.24ID:14DcfGloK
>>7
まさにその事態だな
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:51.48ID:AOBt5Z8EK
放送の枠に間に合わなくても
配信とかDVDで続けて欲しい。

これからはテレビの枠に縛られるのはリスクだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況