X



仮面ライダーゼロワン 応援スレ 【避難所】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:46.87ID:CJKUxom1M
※次スレは>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

 信者スレとかではないですが、楽しんでいる人向けの環境がないので立てたものです。
 過疎っても良いので (むしろ本スレがちゃんと機能するのが望ましいので) マッタリいきましょう。
0900名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/07(金) 16:20:11.93ID:YhgBrFzMM
或人社長の「ヒューマギアは純粋だなー」発言、
総集編でも使ってたから今後、何かのキーになるのではと期待している
0903名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/07(金) 21:53:40.40ID:b6vPESo00
微妙に距離ある方が彼ららしいと言えばらしい
がっつり仲良いより今の互いに分かり合いつつある感が好き
0904名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/07(金) 23:38:44.02ID:lt+d2a9I0
※次スレは>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

 信者スレとかではないですが、楽しんでいる人向けの環境がないので立てたものです。
 過疎っても良いので (むしろ本スレがちゃんと機能するのが望ましいので) マッタリいきましょう。
0905名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 00:44:20.44ID:4JRQFOCd0
とりあえず或人と不破、或人と唯阿をもっと絡ませて欲しい
主人公まわりの人間関係が希薄すぎる
総集編のお仕事紹介その2はちょっとその片鱗が見えて楽しかったな
その1は思い出したくもないくらいクソクソの糞だったが
0908名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 05:52:28.01ID:fUgKLUSn0
>>1を良く読みましょう
このスレはゼロワンを楽しんでいる人のスレです

ここは、ゼロワンをひたすら賞賛するスレです

批判は本スレ、アンチ、ネタバレなどで
0909名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 06:36:40.34ID:Obqg5iWBM
ということは、>>872 ID:aYGiPIf30はスレ的にセーフとなるわけか

ヒューマギアの夢、シンギュラリティとどう向き合うかと一部相通じるところがあるかも
0910名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 07:39:57.33ID:85qXOTTLp
倫理的に考えればセーフかどうか分かるやろ
感動した()だの新時代()とか付け加えたら何でも許される訳じゃねーぞ
0911名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 08:10:59.94ID:AyqVsR+Mr0808
ていうか本スレも本来、アンチコメ書き込むところでは無いけどね
なんかルールが守れないんだよね
最近の子供おじさんは……
小学生だって授業中煩くして先生に怒られたらゴメンなさい出来るのにね
0912名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 09:28:07.34ID:+XMzH83500808
むしろ大人の方が素直に謝罪出来ないのが現実では?
「だが私は謝らない」

まあ、ここで態々本スレの話出す事こそただの傷の舐め合いにしかならねえけどな
本スレ民もライダーが好きな事には変わりないし、考えが合わないのが分かってるなら大人しくこっちに籠るに限る
ワッチョイの有無は普通逆だとは思うが
0913名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 09:56:30.03ID:jV6bahBBH0808
確かに
ルールを守れないのは子供よりも年取ったおっさんとか、糞みたいなババアとか、そっちの方が多いかも知れないね
ヒトは歳を取ると赤ん坊に戻ると言うし
ネットで顔が見えないと、自制心ゆるむ分幼さに拍車がかかってしまうのだろうか
0914名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 10:13:48.33ID:85qXOTTLp0808
前に天津がヒューマギアは感情を抑える理性が無いって言ってたけど、こう言った荒らしの有り様見てると人間の方が酷い
シンギュラっても暴走や煽られなければ、ある程度ルールに沿って生活できるヒューマギアの方がマシやね
人間なんてナチュラルに気狂い多いもの
0915名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 10:32:43.21ID:OpRPMl+AF0808
↑実に面白い流れだ!
900過ぎたし、このスレを総括しようか

まず、何故このスレが出来たか?
本スレが歴代ライダーと大きく異なる雰囲気・書き込みになった事に始まる(理由は敢えて述べない)

ここで、まず本スレからネガティブ意見の移動を促すべく「愚痴スレ」なるものを作ったわけだ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1583721323/1

これが失敗…
このスレが出来た訳だ

何故、愚痴スレへの誘導が失敗したか?
まずタイトルがいただけない
真面目に考察・分析している者まで十把一絡げに愚痴と見做す時点で支持されない
本スレから誘導方法も拙かった。本スレから好ましくない書き込みを追い出したいという思いが容易に窺い知れる
愚痴スレ1の内容も時期を逸していた

本スレの書き込み内容から素直に「考察スレ」とでもすれば良かった
本スレ民は仮面ライダーシリーズを愛し、それぞれの観点から考察・分析している

その事実を独善的な価値観から認めたくない、それがこのスレなのだ
0916名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 10:36:33.74ID:OpRPMl+AF0808
ここで本スレ民の悪口言うのは自由だが、
このスレがワッチョイなしでも奇跡的に一定の秩序を保っているのは、本スレ&アンチ民のお目こぼしであることを自覚しないといけないね

独善的な考え…いみじくもゼロワンの主人公(不破さん除く主要登場人物すべて?)、これを作ったプロデューサー?脚本家?にも相通じる病巣かも知れない

善悪をテーマとするだけに実に興味深い
似たような価値観を持つ者同士、異質な者を否定する…それがこのスレとアンチ民の共通点だね

独善的なものの考えをする者は、常に争いを招く
本人の自覚なしに…
実に興味深い!!
0919名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 10:50:14.29ID:3HA2yVk7p0808
ガイジが棲み分け出来ないからってのが始まりで、罵倒しながらアンチじゃない!とかアンチスレエグゼイドまで叩かれるー(お前の都合だろって話)愚痴も言えないのかーとか言ってたから愚痴スレ(笑)なんてモンができたんやぞ
棲み分け出来てないのは作品関係無く、棲み分け出来ている奴がいる以上ただそいつが我侭だから以外の理由は無いぞ
クソだのなんだの言うなって極端な事言ってる訳じゃない、場所を考えようねって幼稚園児に教える事を言ってるだけなんだけど、それを独善って言うなら公平や善の倫理観が捻じ曲がっていらっしゃる
0920名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 10:57:00.38ID:OpRPMl+AF0808
いずれにせよ愚痴スレは失敗したわけ

何故失敗したか、相手を思いやる気持ちに欠けているから

それを独善的な考えから認めたくないだけ

実に面白い!!
0922名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 11:05:40.85ID:OpRPMl+AF0808
最期の〆言葉ミスったので訂正ついでに

本スレがあんな風になったのは、いつ以来かな?
次作品セイバーの本スレが荒れない?普通だったら…新型コロナのせいにするのかな?

実に興味深い!!
0923名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 11:19:16.59ID:GZs3mIaa00808
じゃあ答えましょう
あくまで自分の話だが私は「仮面ライダー」を愛してるわけじゃないんだ
これから愛するかもしれないけどなにしろ特撮番組を通しで見たこと自体がない
小さいころは普通に楽しんでたがもうストーリーは覚えてない
それくらいのレベルの人間なんだ
でもゼロワンは毎週楽しみに見て、とうとう最後まで通しで見れそうだ
5ちゃん以外のSNSでも毎週キモいくらいに感想や意見を書いて
話の合う人たちと意見を言い合ったり、合わない人とも何度か話し合う機会をもてた
特撮番組をこういう楽しみかたで見れたのは久しぶりというより初めてと言っていい
子供時代は「わーかっこいい」とか
「うるとらまんってこれだけいるんだー」とかそういうレベルだったからねw
セイバーも見るかどうかわからない
ウルトラマンZも一応見てるけど「わーたのしい」という子供時代レベルの楽しみ方でとどまってるw
それでいいと思ってるしね
0925名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 12:37:43.29ID:wH2zNlem00808
高橋さんのクランクアップ報告来たね
楽しんでいたようで何より
0926名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 14:48:07.66ID:AyqVsR+Mr0808
そもそも棲み分け出来てるアンチスレの連中には文句も何も言って無い訳だから
独善的でもなんでもないよね
むしろこのバカの方が
>>921
の言う通り、独善的そのものだよね
0927名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 14:52:15.32ID:AyqVsR+Mr0808
ていうか、バカは自分の行いが単なる荒らし行為なのに、「善」だと思ってるんだよね
すごいよね
0928名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 14:58:47.80ID:jV6bahBBH0808
ゼロワンは毎週見どころあって良い
ちゃんと熱くなれる展開用意しているし、来週の展開も気になる
0929名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 17:25:56.24ID:w21rsBPdp0808
キャンプ着てるから明日リアタイで見れねーや...
イズ死亡が気になり過ぎる
0931名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 18:06:53.70ID:wH2zNlem00808
>>929
録画は大丈夫?
0932名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 18:17:23.96ID:w21rsBPdp0808
録画しとるから帰ってから見る
コロナもソロキャンやし、キャンプ場じゃなく親戚の山使わせて貰ってるから大丈夫やで
一応気を付けてはいるけど
0934名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 19:18:50.16ID:jV6bahBBH0808
わいはコロナで実家帰るの断念したわ…
なので明日はちゃんとリアタイで見れます!
0935名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 19:31:35.28ID:o/7LBAFYa0808
共闘を経て和解と思わせて滅は自分の意思で本当の宣戦布告に
もうこうなったら或人は仮面ライダー1型=其雄を乗り越えた様に其雄の同型機である滅を全力で乗り越えるしかないな
0936名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 20:45:59.65ID:B2a7Pjs4a0808
中身空っぽのゴミを必死に持ち上げてる知恵遅れのゼロ信共を見てるとこっちも愉快な気分になってくるよwww
これからも楽しくゴミクズで盛り上がってねwww
0938名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 22:08:51.08ID:ikP+CbIZM
頭悪い長文自慢げに垂れ流してたくせに何も言い返せてなくて笑う
0939名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:25.65ID:ikP+CbIZM
逆に考えてみなよ
休日に好きな子供向け番組のアンチスレを終日監視してスレ住民を必死に説得している信者の中年男を
哀れだろう
立場を替えてみるだけで哀れだってちゃんと認識出来るようになるだろ
0940名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 22:50:27.97ID:Ks+b/XoLp
器の小さい人間程、偉そうな物言いをしたり理屈の通らない長文で自己正当化させようとするのよね(出来てないけど)
結局それで納得するのは自分だけだし、全部自分に刺さると言う事に気付けてない辺り察する
0942名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/08(土) 23:39:55.19ID:guvoEDkg0
※次スレは>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

 信者スレとかではないですが、楽しんでいる人向けの環境がないので立てたものです。
 過疎っても良いので (むしろ本スレがちゃんと機能するのが望ましいので) マッタリいきましょう。
0943名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 00:30:07.55ID:er4TPToAa
前から気になってたんだけどこの荒らしってあすむなんじゃねぇの?
似たフレーズばっかり使うし語尾に草3つ毎回のように生やすし
0944名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 07:49:34.97ID:q74F/57sH
てれびくん9月号増刊「SUPERてれびくん×仮面ライダーゼロワン・セイバー特大号」が8月26日ごろ発売。
付録は、宇宙野郎昴の「アストロノート:宇宙野郎昴ヒューマギアプログライズキー」です!
価格は1,999円(税込)。
0946名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 09:41:21.18ID:U/ZTG/y+M
色々犠牲をはらうも分離
最後にお前を止められるのはただ一人!俺だ!でエンド
0947名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:10.64ID:HJlGUJREM
アークワン強すぎワロタ笑
ヒーローものとしては邪道だけど悪堕ちエンドでも良いのよ
0948名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 09:54:35.15ID:HJlGUJREM
或斗が悪意とアークを引き受けることでヒューマギアと人が手を取り合い、かつ悪意も封じ込めました
みたいな感じで
0949名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:01.98ID:sxvuyL/f0
ここに来て高橋さんの演技力が炸裂する
この人あんな邪悪な笑顔できるんだな……
今後悪役としても行けそうだ
0955名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 10:44:21.29ID:qttvZHPs0
あげ
0959名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 11:51:07.57ID:q74F/57sH
8000円くらいなら買うので、ちゃんとアークワンのドライバーにもなるパーツつけてほしい
あとアルトのセリフとアークのセリフも
0960名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 12:05:51.71ID:xM6kXKKdH
出るけど
0961名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 12:12:09.12ID:xM6kXKKdH
ゼロツードライバーのセット買うよりは安いね
発送される頃には放送終わってるのが悲しい
0962名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 12:31:52.39ID:q74F/57sH
今回、アズの言ってたアークのシュミレーション通りにはなってない
ってところが1番の伏線なのだろうか
0963名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 12:53:09.87ID:JkdxRzBi0
大切な女と同じ顔をした女が唆して、自分を崇拝してくるって精神的にキツいな...
ただ、あの状況だと流されるしかないし、悪意を持たなければ心が壊れると言う...しかも自分がアークになってしまった
この胸糞悪い展開...好きです
来週が気になり過ぎる
0964名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 13:08:59.45ID:sxvuyL/f0
或人にはイズの最後の言葉を思い出してほしいけど
或人の相談役になれる人間がいないことと直後にイズと同じ顔をしたアズが唆しに来たのを見るにそりゃ厳しいよなと
0965名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 13:54:07.34ID:sDu0/JSBM
アークドライバー迷うんだが…
ベルトに1万近くも出したことないんだが


でもほしい
0966名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 13:58:08.49ID:sDu0/JSBM
しかし、こんだけヒューマギア達に入れ込んで庇って頑張ってきたのに、イズぶっ壊されたら流石にキレるわな……
0967名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 14:06:46.74ID:ZvDauMxLp
しかも滅とも分かり合えると信じていたと言う
今は仕方ないけど或人とイズ2人の夢を思い出して欲しい
滅は滅で人類滅亡以外の生き方を知らないのだろうけど、意地張るのやめて欲しい
0968名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 15:53:49.98ID:RqADzMe0r
キラメイジャーでは充瑠の思い切った(と綿密な?)作戦で宝路を元に戻したけど、ゼロワンではどうやって或人を元に戻すのだろう。
やっぱりイズがキーになるのでしょうかね。あるいはここらで、じいちゃん父ちゃん出て来ないだろうか。
0969名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 16:26:21.02ID:3qfu/c0w0
イズの爆散、或人の闇落ち・ラスボス化?には驚いた!
あと三話でどう締めるか見逃せないね
0970名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 16:34:24.63ID:3qfu/c0w0
さうざーこと新型aiboは案の定出てこなかったね
大人の事情って奴なんだろうけど、1000%の机にaibo風ぬいぐるみ置くとか変な小細工しない分ゼロワンらしくて良かった!
0972名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 17:00:10.70ID:3qfu/c0w0
今回初登場の与多垣ウィリアムソン、課長降格の1000%共々あと三話でどう動かすか?
東映公式によると、今までの仮面ライダーと違った結末になるらしい…
というか、常に凡人の斜め上の展開を行くゼロワンでは安定のラストという方が正確かも
0973名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:30.08ID:3qfu/c0w0
イズ悪夢〜滅説得の単独行動〜イズ爆散〜或人アークワンの流れ、
そして或人の悪意??公式によると復讐心がアークワンになった原動力??…あたりが、凡人には超展開過ぎてゼロワンらしさを感じた

まさに賞賛に値する展開!
0975名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 17:25:54.34ID:3qfu/c0w0
アズの導きによって或人の復讐心=悪意→或人アークワンということになるが、
この解釈に間違いなければ、自分の善悪の概念を大きく超越した発想に度肝抜かれた!

上の方で善悪で喧嘩?になっていたが、さもありなんだな


そうこう考えると、ゼロワンは深〜い作品ですな
0976名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 18:19:38.78ID:sxvuyL/f0
さらりと飛電を引き渡してからZAIA日本支部支社長ではい続けられると信じて疑ってなかったっぽい天津が生々しかった
0978名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 19:40:22.74ID:q74F/57sH
主人公が自らの意思でラスボス化するのは前代未聞
続きもそれに相応しい展開が用意してあることを期待したい
0979名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 19:47:09.91ID:BQEv7uYGa
知恵遅れのゼロ信共は相変わらず頭イってんなwww
今更こんなの期待するとか馬鹿だろwww
0980名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 19:49:01.74ID:q74F/57sH
Id変えたなら草3つ生やすのもやめたら良いのに…
てかどんだけ知恵遅れってワードに思い入れあんだよこいつwww
0983名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 22:48:14.59ID:JkdxRzBi0
見返したら、今回良い意味で酷いな...
或人に対して同情しか無い
それはそれとしてアークワンカッコいいし好きだから複雑な心境...
0984名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/09(日) 23:38:15.50ID:44OP26830
※次スレは>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

 信者スレとかではないですが、楽しんでいる人向けの環境がないので立てたものです。
 過疎っても良いので (むしろ本スレがちゃんと機能するのが望ましいので) マッタリいきましょう。
0985名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/10(月) 00:45:49.42ID:U0uf6v3+F
アークワン、闇落ちしたゼロワン感あってすげーかっこいいよな
初見時はどうせブラックホールみたいに無双しまくりなんだろうなーとかおもってたらとんでもねー隠し球があったわ
思わず2回見返したからまんまと思惑にハマったw
今までのゼロワンで一番来週が楽しみだ
0987名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/10(月) 07:47:31.40ID:ISFcE6pAH
アークワンは或人だけのオリジナルにして欲しいなぁ
他のやつにラスボスは務まらん!
0988名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/10(月) 08:14:52.30ID:XjbYvRf+0
一応アズがいる
イズを失った或人に対してアークを失ってるアズという対比がある
アズもイズに似てる
アズ本人も自分がアークになると知ったら喜んで受け入れそうなほどアークに心酔してる
0989名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/10(月) 09:21:51.52ID:55MovMDO0
精神世界でゼロツーvsアークワンで自分の悪意を倒せるのはただ1人!俺だ!って展開になるかも
0993名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/10(月) 14:43:46.93ID:+uhnWu/Y0
偽とはいえヒューマギアに大切なものを奪われた憎しみが行動原理だった
&唯一人間キャラで交流がそれなりにあった不破さんに何かしら役割を果たしてほしいところ
刃が復帰してからすっかりモブに成り下がってるからなあ
0995名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/10(月) 23:40:56.56ID:IkcDBfIZ0
※次スレは>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

 信者スレとかではないですが、楽しんでいる人向けの環境がないので立てたものです。
 過疎っても良いので (むしろ本スレがちゃんと機能するのが望ましいので) マッタリいきましょう。
0996名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/11(火) 10:17:30.11ID:LCjH9REHr
ゼロワン好きですけど、
不破さんの辛い記憶は嘘でした
ってのは要らなかったんじゃないかなって思。
0998名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/11(火) 10:26:50.29ID:8YerkNbHp
辛い記憶を克服した後だから余計にね
まぁ、不破さんの仮面ライダーと言う夢があるから、どんな過去でも憎しみが嘘でもブレないのは良かったとは思う
乗り越えたとは言え原動力が憎しみってのも悲し過ぎるもの
1000名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/11(火) 11:31:46.83ID:Cwamz8Xxd
終わり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況