X



仮面ライダーゼロワン アンチスレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ニククエW 5f01-oSwW)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:09.95ID:yAJQjz8W0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる方は本文一行目に↓の1文の書き込みをお願いします
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレッドは「仮面ライダーゼロワン」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように自重してください。

※基本的に>>900を取った人が次スレを立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※荒らしと思われる要注意人物
・スレタイと趣旨を理解せず荒らしを繰り返す「ワッチョイ ××7c-」
・ゼロワンを踏み台に他作品叩きを行う「ササクッテロ」

※前スレ
仮面ライダーゼロワン アンチスレ13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1584877998/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85e5-jgyy)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:25.29ID:iKDYGtue0
>>336
なんで?私の小説を台無しにされたんだよ
感染者ぐらい出りゃいい
このスレでも「執筆した日時を捏造してパクりをごまかした」呼ばわりで叩かれたのはまだ根に持ってるんだからな
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85e5-jgyy)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:46:33.68ID:iKDYGtue0
赤と青のゼリーで戦う天才発明家という設定が偶然似る確率を言え!
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8502-ZeDg)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:00:56.28ID:oODFtJwl0
なんだ?糖質沸いてんのかよきめぇな
0345名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf1-zakK)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:02:14.82ID:OA+c/Djga
>>324
信者からしたら「福添達部下が或人をサポートしてなかったのが悪い、だから或人は悪くない」
だからね
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85e5-jgyy)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:04:32.82ID:iKDYGtue0
>>344
ここのスレで侮辱された
私は糖質ではない、完全に被害者
0351名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae9-ISv+)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:11:16.10ID:mlr6PH8Ca
>>337
誰に乗っ取られてるの?
そしてサウザーや滅迅はどうなったの?
狼男になった不破はどうなったの?
バルキリー何故殺されたの?

疑問しか残らなくてイライラする話だね。
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85e5-jgyy)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:31:59.72ID:iKDYGtue0
>>351
ゼア
三つ巴になった挙げ句に全員死ぬ
狼男になってアルトと相討ち
バルキリーはアークを取りに来た滅亡迅雷netが動けなくなってるところを襲撃する

とにかく全員死んで話が終わる
キャラを殺すために書いた話だし
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85e5-jgyy)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:32:27.07ID:iKDYGtue0
>>353
全部晒していいの?
0356名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp01-mr8g)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:12:24.81ID:4Ht3WhWPp
>>318
三流悪党を仮面ライダーの敵ボスにするのがもう間違い
主人公もヒーローぽくないな
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ba5-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:46:21.43ID:AtxKNQxH0
>>340
この単語だけで詰まらそうなのがわかる
0359名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-kVLW)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:20.56ID:wVMr74Gkd
>>331
こちらのお笑い芸人って、縦も横も関係が密なんだけどな。
或人は師匠格や先輩芸人、同期も一切出てこない。
漫才ヒューマギアコンビに舞台の仕事取られた同期とか居てもいいのに。
0362山下諒也 (ワッチョイ e501-U+69)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:13.78ID:veLzZZf70
やべーきつい
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8dd6-6QQ8)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:51.70ID:1eTpTMyE0
もともとコンビでやってたんだけど相方がギャグを理解してくれなくて解散したんだよな
人間とヒューマギアのコンビが河原で練習してるのを懐かしそうに見守りながら語ってた
そこから仲間って何ですか?ってイズに聞かれて っていう交流

を、ハイパーバトルDVDでやってたわ本編でやれよ
0364山下諒也 (ワッチョイ e501-U+69)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:45:02.97ID:veLzZZf70
お前等ジンベエ加入来たよ
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ded-4OxV)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:40:28.24ID:6Psrtxkw0
>>363
テレビの或人を見てると相方相手にも分かってもらうための努力はせずに
「俺はこのギャグをやりたいのに!なんで分かってくれないんだ!」を繰り返して
見放されたのかなとしか思えない…。
あと自分のやりたい事(ギャグ)ばっかり押し付けて相手のしたかったネタとか全然汲まなさそう。
0367名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae9-zc+S)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:07.04ID:U8MG+oWNa
>>363
相方に理解されなかったんじゃなくて相方を理解しようとしなかったんじゃないのか?
「ヒューマギアなんかにお笑いは理解できない」と言いながら自分が客のニーズを理解できてないブーメラン野郎の言うことだ
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW 037d-tptV)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:00:32.67ID:H0RrV1up0
HVDは本編と入れ替えたと言えるような内容でもなかったよ
主軸は腹筋崩壊のスピンオフみたいなチープギャグだった
でもキャラを構成してる重要なエピソードは本編でやって欲しいのには同意
それが本来当たり前なのでは…

>>370
そんな言い訳された日には
父親型ヒューマギア滅に育てられた迅もシリアルキラーだし
ヒューマギアにはまともな子育て出来ないって事になるよね
0375山下諒也 (ワッチョイ e501-U+69)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:27:29.93ID:veLzZZf70
無理やり感ある…。
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイW 155f-rTNO)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:37.91ID:HkzwBVfu0
まあゼロワンも元になったエグゼイドも特に面白くないということだね。
0378名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp01-A2m4)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:25:44.95ID:VoGPJlHIp
ハザードになれなかったね
メタルクラスタホッパーは
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85e5-jgyy)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:27:06.50ID:iKDYGtue0
>>357
だから三つ巴になって壮絶な殺しあいに発展する、ヒューマギアの独立国家を作ろうと…ああこの設定どこかで
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85e5-jgyy)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:11.66ID:iKDYGtue0
>>350
あのニュースを見てから青葉を崇拝している
京アニの遺体でオブジェ作ればいいのに
したいをふみつけにしろ
0385名無しより愛をこめて (スプッッ Sde1-DoHQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:32:10.74ID:QRJS32kxd
>>376
個人的には逆かな

お笑い芸人って要素が現状何も生きてない

自分のギャグが受けてないと自覚してない=自分の悪い所を知る努力をしていない。
笑ってる人がいないのにワンパターンなネタを続ける=やってること言ってることがワンパターン

と言うスタッフも多分意識してないだろうけど脚本の調理が下手すぎて嫌な擦り合わせになって脚本的になんのプラスにもなってない
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ded-4OxV)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:52:14.99ID:6Psrtxkw0
この先脚本都合で或人が飛電の社長に返り咲いて出迎えた福添さんが
「おかえりなさい、或人社長」とか言い出したら反吐が出るなあ。
失脚まで30話もあったのに何一つ関係性を構築させてなかっただけに。
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55ad-ndDN)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:55:20.06ID:1kko3y9I0
公式ツイの語尾がほんとにキッツイ
まだジオだのぞんだの語尾つけてる方がマシだった
ユア関係のツイに語尾レイドライザーて本編の内容からして悪趣味だと思う
一応シリアスやってるつもりのくせに笑いのネタ的にいじるのほんと本編の内容どうでもいいんだな
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ded-4OxV)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:58.44ID:12Sn0k/s0
大炎上したワニのパロディをいまさら始めて東映がヤバいってなってからも
止める気配がないゼロワン公式のイタさは語尾がどうこうのレベルじゃない。
挙句大したRT数も稼げてないっていう二重のイタさ。
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b8e-gPll)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:39.27ID:yO572brG0
元からタニタと絡んだりクソな公式Twitterの見本みたいなムーブしてたけどクソステマワニを丸パクリとかほんまゲロうんこ茶漬けだわ
ジオウ公式の語尾キャラも意味わかんなかったけどこんな不快な運用はしてなかったしな
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-hTWH)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:58:36.05ID:N7eLbE910
>>334
いくらなんでも嫌いだから死んでくれなんて言える
おまえの人格がヤバい
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-hTWH)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:08:47.43ID:N7eLbE910
>>401
そっか、ごめん下まで読む前にレスしてしまったんだ。
肝心の本編、今更手遅れだけどジャンパーソンとトライダーG7を
まるパクリしとけばこんな大惨事にならんかったのに。
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイ 155f-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:14:29.93ID:1VHW6ekw0
>>386-389
エグゼイドでの華丸の扱い考えたら

天津に「無能」とか馬鹿にされて反発、飛電社員全員でストを起こそうとするけど誰もついてきてくれず
殺されかけた間際に或人に救われて、「或人社長ぉぉ一生ついていきますぅぅ」みたいな事やるよ
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85e5-jgyy)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:02:18.18ID:FPlUOlFd0
ゼロワンて淫夢だろ
あまりにもキャラが似すぎている
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d20-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:19:32.26ID:rvqAoeV10
暴走時でもハザードようなスタイリッシュ、或いはプトティラのような攻撃を物ともせずぶつかっていく強靭さもない
なら制御すれば強くなったのかと思いきやクソ雑魚になる

なんなんだよこれ
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e0-4e38)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:48:34.79ID:TJUsI0b80
暴走は暴走した最初の回だけ良かったと思うよ
その場から動かずに攻撃するのは珍しかったしかっこよさもあった。ただ中身がよくわかんない空間でうーうー唸ってたのと、不破に助けられたあと感謝も謝罪もなしにエンディングでギャグやってたので台無しだったが
0418名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-wgnl)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:40:31.31ID:jaJaFdJXd
ドライブみたいに主人公の掘り下げは後半やるのかな。
戦兎みたいに1クールごとにどん底に落とせとは言わないから、もっと内面の掘り下げしてほしいわ
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d59-52Ce)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:10.77ID:ZNtx7Wk80
YouTubeでアレクサと漫才やってる奴の方が無能社長と秘書アンドロイドとの寒い掛け合いより万倍面白い。
相手が自我を持たないAIって前提だからズレが面白いのに、謎基準で自我に目覚めちゃうからただただ寒いだけ。
あるとじゃないとも寒すぎて子供も真似しない。
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-JAA0)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:24.76ID:Gu4Iwq2x0
某百科辞典の「腹筋崩壊太郎」ページの一節
・また、たった1話のゲスト怪人に対してロスが起こる程の感情移入が出来るのと1キャラでここまで世界観の考察が出来るのも珍しく、そういった意味ではゼロワンの脚本を高く評価する声も多く、令和ライダー第1話として完璧なスタートを切ることとなった。

きっしょ
ステマすんな信者(他にもゼロワン関係の項目にはステマ文章がいっぱいなので是非探してみよう)
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイW 037d-tptV)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:44.28ID:mCNC3Vy50
演者が有名芸人でインパクトあってバズってたがロスなんか無かったと思うけど
良かったのは脚本じゃなくてきんに君の演技じゃないか
人間を笑わせたいのに人間を襲うマギアになってしまう一瞬の躊躇いみたいな悲哀
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8502-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:27.01ID:KLbXvhop0
百歩譲って完璧なスタートを切った事にしても、今の惨状を見るに「だから何?」でしかないんだがw

きんに君は科捜研の女に出た時のほうが存在感あったわw
あと大和田伸也も
俳優の活かし方が段違いだった
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ba5-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:41:36.76ID:GBdbS6PI0
>>421
見るだけで吐き気がするな。世界の考察出来るほど描写あったかよ
0430名無しより愛をこめて (アンパン a39a-TlIk)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:26:02.03ID:JzIzegg600404
ピクなんちゃらかニコニコなんちゃらの大百科は知らんけど
大百科は特に個人的な見解入るまくるから当てにならんぞ
ゼロワンに限らんけど劇中でそんな事は言ってねえよという話を勝手に差し込むからな
0432名無しより愛をこめて (アンパン 4d35-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:12.33ID:Fe1NNuGA00404
エグゼイドのwikiは異常なまでに長文が多いしな
0436名無しより愛をこめて (アンパンW 23c6-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:44:37.17ID:EtC+gus600404
或人が立ち上げた会社もハッキング対策しかしないっぽいな
自分の意思で人間に危害を加えるヒューマギアをあぼんするキルプロセスくらい搭載しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況