X



仮面ライダーゼロワン/01 Part46【私の仕事は社長秘書です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-Va8h [118.0.42.217])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:22:25.36ID:lQxkSM+i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part45【俺のルールで!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1585717411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0587名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-6KWf [106.132.82.219])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:30:58.21ID:6ECEWUsHa
>>401
いやそれがシンギュラリティ問題だろホントの
0588名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-Hqxw [49.98.130.235])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:42:02.21ID:d02YLyhYd
特許は1話の「ゼロワンは飛電社長の証」ってセリフに対する言い訳なだけでしょう
本当は「ドライバーは独立の手土産です。社長が戦うべきではない」とか言って副添あたりから渡されると「おっ」って思うんだけどまあそういうのは無かったな
0592名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp75-1GqQ [126.233.39.60])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:48:19.14ID:HDQFaJmAp
低学歴ワイは特許とかよく分からんから、そう言うもんなんかーって納得したけどな
天津が知らないのは謎だけど
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイ 557d-Mh41 [124.154.167.22])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:59.10ID:wmzt4KX10
1話に出てきた遺言状だと
「ゼロワンドライバーの使用権限があるのは我が社の社長のみ。そして二代目社長に
孫である飛電或人を任命する」だし、遺言者も「飛電インテリジェンス初代代表取締役社長飛電是之助」
だから「社長だったら別会社でもいいんだもんねー」は方便として成立してない。

あと遺言状のゼロワンドライバー並びにプログライズキーの説明が
「我々人間の手によってヒューマギアをコントロールするための新時代セキュリティシステム」だし
>>585が言ってるように当初は飛電を出たあとは別のテクノロジーに着手する予定だった、も含め
或人がこんなにヒューマギアに偏執するキャラになった事自体が予定外だったのでは。
0596名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM0e-7sML [133.106.74.88])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:44.94ID:1K5VxOy/M
特許は施行と停止ができる知的財産であり特許持ってるから会社の固定資産ごとそっくりもーらい!って適当な感じで子供に教えないで欲しかった感ある
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-SK/g [126.25.187.171])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:56:25.22ID:Fo3Yrl8J0
不動産だの裁判だのまず勝負ごとにすべきじゃない職種だと思うわ
そんな短期間でポンポン売れる物かわかんないし
裁判なんて要は白を黒にできるかどうかの勝負になってしまう
消防とかは訓練としてならヒューマギアの能力もわかるし良かったと思う
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-2KnE [126.200.163.154])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:24:30.96ID:T8vWuMLy0
今週は不破が夢bot気味だと思ったわ。1人動かすと1人botかするんか…
0603名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp75-mr8g [126.182.3.220])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:31:29.04ID:qCAx48fIp
総合スレみたいなの無いからここで聞く
TVシリーズって一気に観ようとすると労力いるから
あんまやらないんだけど最近自宅待機が多くなって
観たことない作品を観るチャンスが到来してるからサジェストくれ
自分がTVシリーズを観たことがないのは
クウガ、カブト、キバ、ドライブ、ゴースト、エグゼイド、ビルド数話、ジオウ
自分が好きなTV作品上位は
555>龍騎>剣>アギト>>>>>ウィザード
このランキングに食い込みそうなやつを教えてくれ
0613名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp75-mr8g [126.182.3.220])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:51:31.15ID:qCAx48fIp
>>604
名前言われただけでは観ないよ
クソ作品だったら時間の無駄
>>605
観てない作品に入ってないよね
>>607
555の前に前座として観てたわ
0618名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa39-fACB [106.154.127.252])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:42.25ID:ttJBUGmUa
或人ってどうやってゼアからマギアのデータ奪ったん?
ゼアにマギアのデータが全くないって事は配備済みマギアのデータ全部パクったって事だろ
マギアのデータが内蔵されたキーを全員分とか物理的に無理じゃね?
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイW 767b-5kP9 [153.136.0.133])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:20:04.41ID:qtyxfq/g0
>>611
普通にフラグっぽかったよねww
仲間じゃないにしても或人と迅が共闘するから
そろそろパワーバランス調整もされるだろうね
0620名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp75-mr8g [126.182.3.220])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:47.35ID:qCAx48fIp
>>614
いやほとんどからかってるでしょ
見たことないの挙げたのに挙がってない電王言ってくるとか
戦隊もの言ってくるとかね
0621名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp75-mr8g [126.182.3.220])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:16.58ID:qCAx48fIp
>>616
マルチってなに?
0624名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp75-mr8g [126.182.3.220])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:54:56.21ID:qCAx48fIp
>>623
わかりました
0630名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-1GqQ [210.138.6.19])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:19:29.63ID:fpCOM5uxM
1000%やらかし
・不破さん退職時にドライバー、キーの回収をしていない
・イズ、ドライバーを社長室ラボに置きっぱ
・おそらくメタクラとかアサルトキーはアルトから回収していない
・権利関係の調査不足

ザイア本体「首だ首だ首だ!!!」
0632名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-JGJ9 [182.251.119.25])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:37.83ID:yZIIS8fba
>>606
>>610
不破のチップにだけ亡が入ってて刃のはライダーに変身する為のチップでしかないからそりゃ滅亡迅雷扱いにはならないでしょ
ちゃんと本編で説明してたよ
亡に関しては滅亡迅雷ムックでシンギュラリティに達するか否か、復活するのどうかが見所だって言われてるから別に死に設定じゃないよ
0633名無しより愛をこめて (エムゾネW FFfa-LoeG [49.106.192.241])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:48.84ID:VrAgDiyUF
>>559
前作前々作の有名俳優おやっさんポジはかなり物語に食い込んでいた重要な役目だったな
副社長はフォーゼの先生みたいになるのかなと思っていたが大して交流を深めず終盤でいつのまにか或人社長を信じろとか言うようになる可能性があるという
0637名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa39-fACB [106.154.127.252])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:52:16.09ID:ttJBUGmUa
ZAIA本社の人間全く出てこないよな
折角飛電を買収するのにマギアの事業はしません全部廃棄しますとか本社の偉い人を1000%はどう説得したんだろう
ZAIAスペックだってマギアの代替ができる「はず」でしかないんだからマギアの商売も一応続けろよとか言われそうなもんだが
0638名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-E7vC [1.75.234.115])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:56:54.53ID:LCjLXoaOd
今回みたいな状況からスタートする話で見たかったなゼロワン
ヒューマギア完成と同時に爺ちゃん死んでサウザーに飛電が買収されて
或人に残されてたイズとゼロワンとヒューマギアのデータを使って小さい工場を大きくしていく話
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa05-8H9x [133.163.14.103])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:22:06.61ID:Bxexjrxn0
どうしようもない馬鹿、無能に勝ってざまぁぁぁって悦に浸る感じがなろう小説の駄作群そのもので草
むしろZAIAを徹底的に有能に描いてそれをアルトが努力と機転で上回るなら
双方の株を上げつつ、すごく盛り上がっただろうに
現状は馬鹿VS馬鹿による馬鹿決定戦であってヒューマギアの話とか馬鹿どもが主張し合ったって
碌な結論が出ないだろにしかならないわ
ヒューマギアがいなくなって社会的には何の問題もないって感じになってるし
ヒューマギアは人類の夢っていうアルトの主張も白々しいものになってるよね
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-1GqQ [60.98.144.2])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:26:16.41ID:/ifTWKcq0
何が何でも叩きたいガイジおるね
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイW 557c-Q0mW [124.34.208.1])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:26:57.32ID:Kg1iTTML0
株式会社だけど非上場だから今度は乗っ取られないよね?
物理的には知らないけど
フワと刃も加入して滅亡も加われば物理的も無理だし
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイ b12f-KN+/ [122.130.76.99])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:07:46.06ID:Dy3VCgzT0
自分としては粗探しじゃなくていろいろ考えることを楽しんでるんだけどね

イズとベルトを持ちだしたのは迅
迅は野良ヒューマギアなので法的な生殺与奪件はAIMSにある
その迅が持ち出したベルトをイズが勝手に処理して所有権を移した
イズの所有権は?もし飛電インエリジェンスがすでに放棄していたなら
イズも野良ヒューマギアになりますね(特許とは別の話)
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05e5-Ttar [118.2.41.15])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:24:24.78ID:cB65p0yT0
暴走するヒューマギアに対抗しよう!で作られたレイドライザーを使ってエイムズ隊員二人がかりで
変身してない迅を止められなかったけど

民間人はサウザーが政治家の時にアピールしてた製品の頑丈さで唯阿さんクラスの隊員が来るまで耐えてっことかな?
そのヒューマギアもゼア使って強制シャットダウンするし売る気があるのか1000%
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-5PLs [126.216.0.101])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:41:54.51ID:yA3cuzDa0
ファンタジーとの相性があるわな
ファンタジー天才物理学者・ゲーマー・医者は良いけど
ファンタジーAI企業・特許・社長は悪い

現実のAI発展と絡めたのもなぁ、もっとリアリティよりファンタジーに寄ればよかった気がする

ビルドは大前提がファンタジー日本だったから「政府」みたいなワードが出ても現実と比較されづらかった
ゼロワンもいっそ未来ってことにすればファンタジー色強かったかもな、令和1号推したいから無理だったかな
0672名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa39-fACB [106.154.127.252])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:15.84ID:ttJBUGmUa
>>663
撮影も面倒だしバイクに乗ってるとできるアクションも限られる
クウガみたいな事やろうとすると敵側にもバイク必要だし
ダブルみたく変身前に使おうとすると役者の免許も必要だし
バイク移動において他のバイク持ってない連中とのすり合わせも面倒
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-5PLs [126.216.0.101])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:20.34ID:yA3cuzDa0
そもそもバイクが子供にウケる・憧れるからやったのなら
(チコちゃん曰く「ちょいワル」だから)
若者のバイク趣味者が減って高齢化してるらしいし
もう子供にとってのカッコいいからは離れてるのでは
0681名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-LoeG [49.98.75.123])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:23:03.70ID:K3iKewDNd
>>669
結局は作品のガバも流せるくらいの勢いかライダー特有のとんでも世界観をいかに視聴者に受け入れさせるかだな
下手に現実と照らし合わせが出来る題材や行動をすると現実での価値観で叩かれることになる
法律や仕事へのマナーに関する事は特に敏感な人が多いから批評されやすいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況