X



仮面ライダー剣Part270【本当に裏切ったんですか!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b01-tXeF [126.77.185.5])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:29:22.92ID:GovFpxFe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◆◆◇仮面ライダー剣(ブレイド)◇◆◆

放送は終了しました。(全49話+劇場版)

『今、その力が全開する・・・運命の切り札をつかみ取れ!』

◆ここは仮面ライダー剣(ブレイド)本スレです。
◇過去ログを読まないと、既出ネタでスレはボロボロだ!
◆荒らし、煽り等はマッハスペイダーで華麗にスルー。
◇次スレは原則>>980を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>980が立てられない場合は次のスレ立て宣言者が立てて下さい。
◇テンプレは前回書込み後、40秒待たないと次を書き込めません。
◆案内、過去スレ、関連スレ、etc.は>>2-4辺り。

前スレ
仮面ライダー剣Part269【俺はいつでも駆けつける】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1565865402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-EfqN [106.132.80.80])
垢版 |
2020/04/18(土) 02:00:52.34ID:qNU4AV6fa
>>101
555の場合、全身を巡る光のエネルギーを
各種ツールに振り分けて使用しているってシステムがしっかりしていたから
なんとなく魔方陣出したりするような
無駄なエフェクトとは違う必然性があった

剣はなんぼカード使ってもどう技がパワーアップしてるかがちっともわからん
地味にするべきでないタイミングで地味にしてしまった感じ
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9342-N0zR [203.110.225.41])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:37:58.78ID:qlMWaZw/0
>>108
あの夏のギャグ回、始にとっては初めて一般人に応援されたり、橘さんを助けたりと結構重要な気がする

それまで始は栗原親子や剣崎くらいしかロクに交流してなかったけど、あの回きっかけにしてそれまでのコミュニティ外にも目を向け出したのかなって
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-UCsI [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:11:49.22ID:Rc2DBpHs0
ブレイドやギャレンがカテゴリーKを基本フォームで封印した時ほど話題にならない感あるけど
基本フォームが幹部怪人を圧倒したりラスボスを撃破したりみたいのがどんどん増えていったんだよね

剣に融合係数って設定があったから納得できたように
最終決戦限定の大技とか基本フォームが真の力に目覚めたとか
基本フォームで必殺技の威力を底上げできるシステムがそもそも組み込まれてるとか
ラスボスが基本フォームでも倒せるくらい弱体化してるとか理由も一応つけてる
0127名無しより愛をこめて (スップ Sd33-iAUw [49.97.110.114])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:08:31.16ID:2C71qKKtd
アンデッド同士では封印できないから、序盤に出てくるアンデッドたちは間違った進化した(というか他生物を蔑ろにしてる)人間を襲っているんだよな
伊坂はそれを知ってて封印手段としてレンゲルを手駒にしたかったということだよね?
そうすると嶋さんの無気力も、キング少年のバトルファイトの興味なさ加減、金居は静観してたことも説明がつくし
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-84cl [126.163.114.3])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:18:54.23ID:TSztu34U0
伊坂時代は、レンゲルのベルトは作らせてもカテゴリーAと適合者が居なかった。

本命のレンゲルと平行して、橘モズク作戦に成功し、さらに剣崎も部下にしようとわざわざ白井農場にまでやってきたわけだ。

伊坂と橘だけで、カリスを倒して谷底に落とせるわけだから、まあ剣崎は無理でも伊坂ギャレンレンゲルならば勝利は狙えるか。
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934b-g7AR [203.139.200.229])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:19:35.85ID:6cqfHe/f0
上級アンデッドがやる気ないのは封印できるのはライダーだけってのに気がついてたからだろ
あの像の上級アンデッドが無気力だったのもそういう事だ
伊坂はレンゲル使ってアンデット狩りをしたかったんだろうな
自分が狩られるリスクを考慮してなさそうなのはご愛嬌
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8101-Ho7r [126.42.198.22])
垢版 |
2020/04/19(日) 23:52:36.78ID:yj+A/TMo0
>>131
アンデッド同士が戦って、相手のバックル開いたら
アンデッドがブランクのラウズカード投げるのは反則なのかな?

>>132
伊坂は登場期間2か月くらいで
吉永みゆきとか金居は1か月強か、長いのはそれくらいか
少年キングはちょうど1か月
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8101-Ho7r [126.42.198.22])
垢版 |
2020/04/20(月) 00:15:49.42ID:3N7ojS2Y0
15年間疑問なんだが、47話で始をかばった剣崎がカテAのカードをケルベロスのカードに吸収されたじゃん
その後、ギャレンがギラファを道連れに海にダイブしたが、
ケルベロスのカードからどうやってカテAのカードをサルベージしたの?
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイ e1a5-xa8R [180.26.38.36])
垢版 |
2020/04/20(月) 02:30:33.83ID:UaELmZj50
「自分がモンスターだったら」と天音ちゃんにグワーしてみせる始だけど
撮影がオフのキャスト的な意味で「下ネタモンスター」って言われてたの草
まあ女の子に執拗なまでにそういうこと言いまくってたら嫌われるのは当たり前だわな
0143名無しより愛をこめて (アウアウクー MM5d-TwSB [36.11.225.52])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:07:06.00ID:cQv4Jlm3M
>>140
スペードaのように元から封印されてたカードだと思う
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイ e1a5-xa8R [180.26.38.36])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:26:20.75ID:cQtBPRw/0
そういう時に限ってグジュグジュしないし的確に全弾ブチ込んでくるエイム力

>>150
金居がジョーカー(始)に次いで生き残っていた最後のアンデッドだったから分からないけど
ワイルドベスタではバトルファイトで退場=正式な封印扱いにならないのかも
まあちゃんと封印したから世界のリセットが始まって大変な事になった訳だが……
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b02-QI7b [175.134.61.204])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:57:26.16ID:3f+6Mfny0
橘の凶悪なところはそこなんだよな
舐めプはしない、常に本気でやってこの程度というのがギャレンのすべてで
そこに時折意味不明な爆発力が本人も知らぬ間に「降りてくる」
だから無意識無想自然体で相手を油断させたうえで致命的な攻撃をざっくり刺せる
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb46-QI7b [153.218.219.89])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:00:05.76ID:AWtZmYUp0
伝説のドンドコ山回見たよ
有名なオンドゥル語満載で最高だったけど、一番のMVPは橘さんが雷撃みたいなの腕に食らったときのウワァァァァァァァァァァ!! だと思った。腕がもげたんじゃないかってぐらい痛そう
橘さんの悲鳴は迫真すぎる
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf8c-QTEL [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/22(水) 02:46:37.17ID:pjwwgFPt0
橘さんがネタ扱いされるようになった要素がある1〜3話じゃまだコンボも使えない中でスラッシュやキックでアンデッド封印してるし
同じく橘さんがネタ要素がある7〜8話でも融合係数の高さを見せつけてたし

逆に橘さんにかっこいい見せ場がある18話ででもリモートでカードが4体もアンデッド解放されてカード減った中で
ビートの一撃で睦月レンゲルを変身解除に追い込んだり橘さんの援護ありとはいえスラッシュで一気に三体封印したり

剣崎って橘さんが良くも悪くも目立つ前半でもちゃんと素質や実力見せつけてるんだよね
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ af02-Y7qB [175.134.61.204])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:39:56.29ID:2TdQkEg30
>>178
確かに剣崎は言うほど弱くは無いが、同時に立ち回りが武骨で
スカッとした勝ち方にならんのがネガティブなイメージに繋がってるんだと思う
散々どたばた泥仕合やった末の必殺技でどうにかこうにか、って流れ

スピーディにガンガン攻めて相手を翻弄するカリスの方が強そうでかっこいいって
印象は誰しも持つだろう

しかし単発のスラッシュやキックも普通の強力だな。当てれば封印まで持って行ける
…逆を言うとそんなに強いならわざわざコンボ使う意義あんまりなくね?って感じでもあるが
0185名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-6COa [106.132.82.48])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:48:31.97ID:J1EMAiACa
タフさは折り紙つきだからな
スパロボでいうと移動力・運動性は低いが装甲高め、武器の最長射程が3くらいで
空が飛べず、タックルの命中率補正がマイナス30くらいのスーパー系って印象

…普通に使いづれえな
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf8c-QTEL [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/23(木) 01:11:50.77ID:42dT6eoF0
物語開始時点で封印済み(or解放を免れた)から未登場のアンデッドも多く
リモートで解放されるアンデッドも予算もあるだろうから作中で封印されたアンデッドばっかの中で
ボアはリモートで解放されたことのあるアンデッドじゃ珍しく物語開始時点でカードに封印されてて
リモートの解放で初めてその姿がお披露目になったんだよね
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf8c-QTEL [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:07.60ID:42dT6eoF0
>>195
リザードは本編にもその後1万年前のバトルファイトの回想で出てた

>>197
ハートのKが解放を免れてたって言及されてたのは覚えてるが
それと同じように解放されなかったアンデッドだったんじゃないの?
そういう説明が本編か公式本とかで明かされてたかどうかは知らないけど
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ af02-Y7qB [175.134.61.204])
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:57.28ID:AWa5vBVB0
黒幕の天王路の狙いは願いをかなえるバトルファイトを開催したうえで
他の連中にそのチャンスを与えないまま自分たちだけ封印ができるという
アドバンテージを用意した出来レースだから
そのために封印を解除しないアンデッドもいたってことなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況