X



炎神戦隊ゴーオンジャー GP-58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9f0-ERT+ [222.224.220.235])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:35.58ID:d6Gdehcg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

マッハ全開!地球を守るぜ!!
ここは「炎神戦隊ゴーオンジャー」本スレです。

テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/go-on/
東映公式:http://www.toei.co.jp/tv/goonger/
劇場版仮面ライダーキバ・炎神戦隊ゴーオンジャーTHE MOVIE:http://www.tv-asahi.co.jp/kiva-go/

◎原則として980を取った人が次スレを立てて下さい。
◎980を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 980が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
◎スレ立ての際、スレタイは『炎神戦隊ゴーオンジャー GP-○○』で統一してください。
◎VSシリーズの詳細な内容は専用スレでお願いします。DAT落ちしたら本スレで解禁。
◎実況は板違いなので、実況板でお願いします。
◎他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
◎特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」です。
 雑誌や玩具などからのネタバレはネタバレスレでどうぞ。本スレでは厳禁。

実況板(実況は必ずこちらで!)
◎番組ch(朝日)
https://himawari.5ch.net/liveanb/
◎テンプレ保管庫 http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/
(コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
◎前スレ:炎神戦隊ゴーオンジャー GP-57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1524840378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bf9-o4pq [216.153.108.164])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:46:58.31ID:A3nGsx9a0
武上作品どれも好きなんだけど武上脚本はサブライターが作家性発揮できる余地がたくさんあるんだよね
サブライター回で面白いのたくさんあるっていうけどそれは武上の土壌の作り方が上手いんだと思う
あと販促全開の回はものすごく潔くて好き
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-Lqwz [221.110.128.32])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:32:44.04ID:U40r95zN0
いま配信してるのは會川さんだね。會川さんの脚本は落ち着いたカッコ良さがあって好きだ。
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3510-78nM [118.6.70.6])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:31:24.21ID:xONZ9AVH0
ボウケンジャーのダイボイジャーで座席に番号が11くらいから振ってあるのは意味あるのか?と思った。あれ1機でしょ。
0248名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp71-erfl [126.182.88.77])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:30:58.40ID:f0oKh17+p
相棒回でケガレシアの言葉を怪人がそのまま言っておじゃるの口癖言い直すのからはじまって
だんだん口癖がごちゃごちゃになって最後にブラックの「僕」は面白過ぎたw
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d02-yTjc [118.156.136.101])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:30:38.02ID:NCca4Vnv0
ブラックは顔からしてガタイいいかと思ったけど、胸ペッタンコだな
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイ a38c-xAnp [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:03:59.38ID:MmHzhHaB0
マンタンガンってシステム的にはウイングスの必殺技のウイングブースターと同じ炎神ソウルを入れての銃撃だから
メンバー揃ってなくて合体武器使えない時にはマンタンガンの銃撃でウイングブースターと同時攻撃するとかあったな
(マンタンガンだけ威力負けしてるみたいな描写もない)
0259名無しより愛をこめて (ニククエW f510-DkcK [180.46.21.0])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:42:53.76ID:BXKNwzrm0NIKU
レッド役俳優にイライラ…最後の最後で事件が

ーーまた撮影中、レッド役の古原靖久さんとケンカをしたとか?

 ケンカしましたね。本当にきっかけは些細なことなんですよ。

 私の演じるシルバーは追加戦士で女性というのも初めて。それがうらやましかったのかわからないですけど、車の中で2人で待機している時に、彼が「女性っていいよね。男は競争が激しいから」と言ってきて、いや知らんがなと思って(笑)。

 そもそも私は彼のちょっとだらしないところにイライラしてたんです。遅刻も多かったですし、支度部屋から朝出発するロケバスに降りてこないとか。レッドなんだから、ちゃんとしてと思っていて。私はその時、撮影に加わったばかりで「私の一体、何を知ってるの」と思うと、余計に言われたことに腹が立って、怒って車を出ました。

 でも、ゴールド役の徳山秀典さんに「有美ちゃんがプンプンしたら、有美ちゃん自身が損するから、もうほっときな」と言ってもらって、ほっとくようにしました。

ーー徳山さん、役柄でも杉本さんの兄役でしたが、まさにアニキですね。

 古原くんも徐々によくなっていったんですが、最後の最後、放送が終わって全国を回るファイナルライブツアーの時に事件がありました。

 当時はみんな「ゴーオンジャー」の撮影が終わって、それぞれ忙しくしていたのでツアーのリハーサルの時間が本当に取れない。その中で一番いなくちゃいけないレッドの古原くんがいない。それで何をしてたかというと、楽屋で髪を直してたんですよ(苦笑)。そうしたら徳山さんが初めてブチギレました。もうピリつき加減が半端なかったです。今でも古原くんのその件はよくいじってます。

ーー最後の最後で(笑)。今も出演されたみなさんと交流はあるんですか。

 今でもプライベートでも仲はよいです。私はブラック役の海老澤健次くんと特に仲がよくて、彼とはすごく飲みますし、誕生日会にも来てくれたりします。今年「ゴーオンジャー」は15周年なので、みんなで何かできたらいいなって話してます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bafecd50ab3b1316f33e322b5bf784c53603939
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2303-fitb [123.198.16.30])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:54:24.23ID:YnTfKECc0
ゴールド、シルバー登場回GP-15、16話配信

シルバー、インタビューでレッドがだらしなくてケンカしたことを暴露

ゴールド、シルバー活躍回GP-17、18話配信

古原チャンネルに杉本有美出演

なんか出来過ぎ。最初からこういう計画だったのか?
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2303-fitb [123.198.16.30])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:11:01.86ID:B4J/jOrZ0
GP-17で、ヨゴシュタイン、ヒラメキメデスがハッパバンキに任せて逃げる展開がわからん
どう考えたってハッパバンキ一人でゴーウイングスに勝てるわけないじゃん
ここは3人で協力して戦うか、一度3人で引いて後日ゴ―ウィングスへの対策を練って再挑戦するべきだろ
子供向け作品だからって舐め過ぎ
0265名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp21-Svvt [126.205.70.117])
垢版 |
2023/05/01(月) 10:42:02.39ID:+vPVvTwOp
>>263
そりゃそのくらいの計算はするでしょ
0267名無しより愛をこめて (オッペケ Sr21-YqEh [126.33.105.5])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:26:34.89ID:FXM/7IYJr
>>264
キタネイダスなんか、後に登場するゲストキャラに
『貴様、ワシを騙したのか!』と詰め寄られて勝ち誇るどころか
(あ、やべぇ……バレた……)と顔を背けるレベルのポンコツキャラだし

そもそも『あ、宣戦布告してなかった!』な連中に一人で何求めてるのアンタ?
0268名無しより愛をこめて (スッププ Sd43-xjQR [49.105.74.128])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:27:29.02ID:GrehVzZUd
戦略がどうとか関係なく、戦隊物のあ約束として「最後に敵を倒す事での爽快感を出す」ってのが有るわけだから、そこを崩すわけにはいかないでしょ?
ヒーロー物、特に戦隊はそのお約束で成り立ってるわけだし。
0288名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spb7-WiW8 [126.158.22.189])
垢版 |
2023/05/15(月) 09:35:31.20ID:qdEjsCJ6p
シトラスとかアトラスとかと同じやろ
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8c-hreX [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:44.23ID:of/LSrya0
でも打ち解けてからは大翔やジャンボエールだけじゃできなかったゴローダーGTの制御に貢献
そもそもウイングスもセレブで文武両道で恵まれた人生が約束されてたのに
自分たちだけのオンリーワンを目指して悪と戦うヒーローの道を選んだ
傍から見ればバカとも言える兄妹だし
0295名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spb7-WiW8 [126.158.61.131])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:23:18.52ID:fkYpq6Ghp
でも、早輝に対しては親切なのとか非常になり切れないところは良い。
0303名無しより愛をこめて (ブーイモ MM16-eJyr [133.159.150.21])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:51:44.63ID:FxVC6huiM
ヒラメキメデスの裏切り回は色々な要素が詰まっていて面白かった。ウイングスとの合体まで結構話数使ったのでようやく一安心だな。

戦隊の怪人(今回は幹部だけど)の裏切り回はどれも面白い。
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-/zIO [221.110.128.60])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:16:34.20ID:GIvSFIIx0
ヒラメキメデスの戦う動機がヨゴシュタインに取り立ててもらった恩義を心の底から感じていていることって場面に走輔たちよりも人間味とまごころを感じてしまった。
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3716-tLvz [160.86.143.150])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:08:32.36ID:rRH/zpjv0
散々失敗したヒラメキメデスをこき下ろしても
いざヨゴシュタインがマジで粛清しようとすると
やり過ぎと意見する大臣二人の優しい世界
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-qG5J [221.110.128.60])
垢版 |
2023/06/03(土) 00:08:28.23ID:GI06CIKS0
いやあ26話は尊いな。明日への活力
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6583-N/Lw [120.50.195.83])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:44:52.93ID:xcTyJiDs0
今回は相棒パロディ回か
本物の特命係のセットまで借りてやってるのが
気合入り過ぎてて凄いな

しかし今回見てて1つ気が付いてしまった
左京さんは本家右京さんと違って事件解決に何1つ活躍してない事をw
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9201-CMYq [221.110.128.60])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:39:51.27ID:d36fhznJ0
>>317
牢のクオリティが素晴らしいね。
そして軍平は実はハコヅメ
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイW b316-WhLy [160.86.143.150])
垢版 |
2023/06/11(日) 05:27:39.52ID:cteqSKgY0
今井朋彦氏が相棒に出た時の役名が泊真一なので
特撮と刑事を掛けたネタかと一瞬思ったら年代的に全く無関係だった…w

しかし相棒ネタはリアルタイムでも通じるのはホント凄いわ
0330名無しより愛をこめて (ブーイモ MM1e-IhXy [133.159.152.134])
垢版 |
2023/06/14(水) 00:15:02.11ID:980xYbo+M
美羽がハンマーでお腹をガツンガツンどつかれるシーンで性癖を拗らせた人おるやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています