X



魔進戦隊キラメイジャー エピソード19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f02-gW4a [27.92.131.210])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:00:34.70ID:z8siDSaz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

キラメこうぜ!!
ここは2020年3月8日より放送開始の「魔進戦隊キラメイジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/kiramager/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/kiramager/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
魔進戦隊キラメイジャー エピソード18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1601012226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b2-e/ax [122.197.213.46])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:57:41.46ID:tv8hWUww0
>>409
それは結構マジレンのスフィンクス状態だ
自分達を越える筈のない魔法使い達が持つ無限の勇気に惹かれて心変わり

でならヨドンナも人間の感情に惹かれて心変わりがあっても不思議ではない
ただ問題は、心変わりしたとしてその後の立ち位置がどうなるかだ
キラメイ側に完全につくか、戦いを止めて一人去っていくか、皇帝に反旗を翻して
追われる身になるかすぐに処刑されるか…
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ff0-ErHZ [114.69.129.238])
垢版 |
2020/10/12(月) 01:14:25.98ID:H6S83bBA0
マッハはもう完全に
「マッハ」
というポジションを確立したな
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb01-Dl/i [126.241.214.53])
垢版 |
2020/10/12(月) 01:39:21.06ID:dB/Vkj7S0
記録が伸びないのも特別悩んでる風もなく、長距離走の選手でもないのに持久力もある瀬奈の化け物っぷりが露呈したな。
結構余裕ある風だったし、息も切らしてない。キラキラとかそう言う事じゃない気がするんだけどw
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5678-ICsZ [223.134.136.166])
垢版 |
2020/10/12(月) 03:15:15.28ID:ChV0Amk20
>>571
「時速何km以上で走れ」っていうのが全然枷になってなかったですからね
引っ越し屋さん避けた場面とか走り高跳びでもメダル狙えそうなジャンプでした
(他4人が結構頭脳派寄りなので、勢い派の面目躍如とかは言わない)

”人間の限界を確認する実験”の対象にはあまりふさわしくない瀬奈お嬢様…素敵です
0576名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-PBg2 [49.98.151.32])
垢版 |
2020/10/12(月) 06:49:45.89ID:hZexN5uZd
諦めの実験だから、瀬奈の足に接着剤つけて、動けなくして爆発させる作戦はしなかったのか。
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ee6-c/52 [153.135.240.252])
垢版 |
2020/10/12(月) 07:43:53.42ID:B0llKb0V0
瀬奈の中の人が意外に巨乳だったのにびっくり
ぺったんこだと思ってた
0584名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-PBg2 [49.98.151.32])
垢版 |
2020/10/12(月) 09:03:13.93ID:hZexN5uZd
>>583
戦隊だとゴセイジャーも書いてますね。
0585名無しより愛をこめて (ガラプー KKe3-QpPW [7qI2Y7K])
垢版 |
2020/10/12(月) 09:27:49.25ID:UsSHxFl2K
横手は俺的は良くない特撮脚本家だな
ゲキでもキャラの扱いが酷くて、ゴセイのメインライターになったと聞いたとき勘弁してと思った
案の定酷かったわ特に山田ルイ53世の扱いが

ただ俺の大好きなぴちぴちピッチの原作者でめあるし、アニメ脚本は悪くないのよね
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW d625-Tkpi [111.98.60.206])
垢版 |
2020/10/12(月) 09:36:58.07ID:WuzVKfFa0
ゲキレンと瀬奈のコラボがあるならハリケンと時雨もあるかと密かに期待
ブルーも戦隊とタレント活動してたし
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ec8-PBg2 [153.129.226.230])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:43:55.25ID:aFfgU/Pl0
なつめ役の桑江さん、魔戒ノ花にも出てたのか。だから、水石さんが別の作品とブログで言及してたんだね。
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ec8-PBg2 [153.129.226.230])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:45:30.49ID:aFfgU/Pl0
>>588
そうですね。
漢字書かせて改心させたり、ドラムをやったりも大映ネタです。
0594名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-KFM+ [49.96.9.236])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:35:52.76ID:weE6DSwed
>>591
実際に射つのはもちろんいかんけど、ドラマの中で射つのは別にいいだろ。
0613名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-q2MW [182.251.240.1])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:01:00.21ID:Uz5P/Qxha
>>589
伊藤かずえとヨドンナも牙狼に出てたよ
0614名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-q2MW [182.251.240.1])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:20:26.00ID:Uz5P/Qxha
牙狼シリーズはニチアサの出演経験者が結構出てたな

全部ではないけど思いつくだけでもこれぐらいいるし

草加雅人→2期
園田真理→絶狼DB
ゴーカイシルバー&戦極凌馬→3期
トッキュウ3号→絶狼BB、魔戒烈伝
タイムファイヤー→1期、1期劇場版
ドラゴンオルフェノク→1期、2期、4期、絶狼BB、絶狼DB
ケガレシア→1期、3期
大久保大介→1期劇場版、3期
門矢司→5期、神ノ牙、JINGA
0615名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-q2MW [182.251.240.1])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:29:37.27ID:Uz5P/Qxha
>>607
ゲキレンのメレは本編で死亡して他の作品で何度か復活してたけど、キュウレンジャーのVシネマでは自分を復活させたデモストに対して「もうこの世に未練が無いし頼んでもいないのに復活させられてウンザリ(意訳)」って感じで逆ギレしてたし
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba23-eG+B [125.4.194.233])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:17:50.48ID:cYem4DKI0
>>616

グリッタ嬢が江ノ電に乗ってても乗客パニック起こさなかったもんな
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb01-JAxH [126.140.156.229])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:30:53.78ID:SIQC9B0N0
>>616
マブシーナの本業はピコ太郎(宝石業としての)
の秘書やってるんだろうけど商談客とは顔なじみ
なんだろうな
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a89-q2MW [27.110.102.214])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:02:30.86ID:ARUTmkBi0
仮面ライダー鎧武のデェムシュはオラディンと同じ声の特撮キャラだけど、性格が多分ガルザ以上に暴力的な悪役だと思う

デェムシュ「敗北した弱者を潰す。それこそが勝利者の権利、強さの証し! この俺が求める全てだ!!」
0632名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-q2MW [182.251.240.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:34:44.35ID:6LnNZDWba
>>631の続き

あと、顔出しじゃないけど、デェムシュの同僚であるレデュエはヨドンナに近い性格の敵幹部かな
あっちも人間を面白そうなオモチャ程度にしか見てなかったし
0634名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-PBg2 [49.98.169.94])
垢版 |
2020/10/13(火) 04:49:42.24ID:Y0lq09I7d
>>613
それは知ってますが、キャストブログで言及してたのが桑江さんだけだったので。
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5678-ICsZ [223.134.136.166])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:51:13.60ID:w6OihFIY0
鬼将軍・ガルザは…

仲間になるよ派─┬─ジョーキーが魔進戦隊最後のピースだよ派
           │        └キラメイパープルになるよ派
           │
           └─実は二重スパイだったよ派
                     └邪面師いっぱいやっつけてるよ派

仲間にはならないよ派─┬─コンプレックスまみれの裏切者だよ派
               │    └ジャメンタルに目覚めたのがその証だよ派
               │
               ├─小さな頃から悪ガキだったよ派
               │
               └─みなさんが許してもわたくしは許せません!派
0648名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-KFM+ [49.104.45.186])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:48:17.17ID:MMZYZb/ud
>>647
ガルザとヨドンナのことかと思った。
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23f2-Tkpi [118.243.173.89])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:21:06.10ID:C3F+4cRF0
>>646
マッハは元々有能だけど単体で邪面獣を倒すという大きな仕事を
やり遂げて胸を張るよりお嬢様に頼りにされなかった事を嘆くなんて変だよね
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e60-c/52 [153.225.148.109])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:39:27.08ID:8cyY2sTy0
ヨドンナってヨドンの奥さんなのか?
0662名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-Q4ER [49.98.169.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:09:40.45ID:ofmzhd8Gd
>>652
秘書だよ。
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイ d75f-jllh [14.10.144.128])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:13:06.59ID:AXpyl/AE0
宝路は設定49歳だってな 博多南は古坂と同じ47歳っぽい?少なくとも古坂自身は自分と一緒で演じているみたい
しかし充瑠というか小宮 180cmの55kgって少女漫画の登場人物かよみたいな体型だな
BMIは余裕の低体重 家系ラーメンが好物とか食べてるときが幸せと言っていたけどいくら食っても太らないか体重が間違っているか

キラメイジャーHEROBOOKに書いてあったことだけどキャストに興味ある人はマストバイだな
「為充(充為)尊い〜」みたいな感じもあるからここによく出る性欲あけっぴろげおじさんは不満かもしれないが
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97da-F9zC [220.108.181.184])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:40:35.58ID:iyO5EnHO0
OPのヨドンナの隣、ゴージャスが来たらどうしよう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況