X



【じゃねえんだよ!】ウルトラマンZ Part.28【借りパク野郎が!】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4712-ZhtZ [122.103.163.159])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:49:16.34ID:vdQL/BKJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウルトラマンZ公式サイト
https://m-78.jp/z/
ウルトラマンZテレ東公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_z/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンZ公式 Twitter
https://twitter.com/ultraman_series

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

【俺様を手にして】ウルトラマンZ Part.27 【お前は何をする?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1602040333/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1768-TJC9 [182.165.235.183])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:19:07.22ID:1DeB9Tge0
>>824
ジャグラーといえばガイさん、ガイさんの役者は電王のラスボスをやってたってのもあったりして
0831名無しより愛をこめて (アウアウクー MMcb-W8wz [36.11.229.125])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:43:04.02ID:drxIvkYAM
スカルゴモラって実はめっちゃ強い説あるな
タイガの培養合成獣も闇落ちしたフォトンアースと同等に戦ってたし、ゼットではセレブロが変身して3大ウルトラマンに善戦してるからフクイデが計画のためにやられてただけでガチったらめっちゃ強いのでは?
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-QYoS [60.154.71.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:40.69ID:uH6b9GcP0
ホロボロスは身体に吸い込まれたけど、テレスドンは食ってたよな
その辺は演出のさじ加減か
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイ d784-ntOo [116.83.113.148])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:41:06.00ID:bu4HAB3o0
ゼットとセレブロでお互いタイプチェンジしまくる戦闘見たいなあ
ゼットがアルファ、ベータ、ガンマ、デルタ
セレブロがスカルゴモラ、サンダーキラー、ペダニウムゼットン、キメラベロス
だと数も合うだろうし……
0860名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-V+8g [49.98.51.89])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:19:51.38ID:FAi/74Q8d
>>857
グリーザとはガンマフューチャーとのなんかすごいテレポートバトルが見たかった
前後編ならそれも見れたんだろうけど
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fb8-wvEi [133.202.114.237])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:59:02.55ID:B44tmLyv0
X最終回まで観て、我慢出来ずに劇場版も観た!
Xは頭良さそうだけど、天然っぽいからZと気が合いそうw
ルイちゃんは、怪獣好きでゼロ様とエレキングLOVEだから、ヨウコ先輩とユカちゃんに分離した感じw
劇場版でアスナがXの中に入って大地を救った(ジードではキングの力でライハがリクの意識に入ってた)けど、
ハルキがそうなったら、ヨウコ先輩がZ様の中に入るのかな?
XがXioの隊員達と仲良く談笑してるところは楽しかったw
0869名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-V+8g [49.98.51.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:16:09.75ID:as400gwgd
>>867
デスシウムスラッシュよりあっちの方が絶対強いよね
ぶった切ってはないけど
0871名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-V+8g [49.98.51.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:05:05.61ID:as400gwgd
朝、カブラギがガシャ回して、ユカが調査して
正午にホロボロスが出て来て、カブラギの手でメツボロスになってキングジョーが大破するもゼットが倒したらバロッサが来て
剣の争奪戦の末、バロッサを倒して
夜にセレブロがカブラギを捨てて、自分を追いかけてきた特殊部隊の隊長に宿主を変更

実に忙しい一日だったな…
特に二度出撃してどっちでもやられたヨウコ先輩
0872名無しより愛をこめて (JPW 0H7b-2oia [114.163.192.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:33.36ID:XcfrOr9yH
>>871
ブルトン倒した翌日にグリーザ出現してるしめちゃくちゃだよな
休む間もないし過労死しそう
0873名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-V+8g [49.98.51.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:38:29.04ID:as400gwgd
>>872
グルジオライデン→ブルトンはグリーザ戦でグルジオに食われたウインダムが修理できてたし、少し間がありそう
0879名無しより愛をこめて (JP 0Hbf-8ZN/ [113.36.239.238])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:28:25.58ID:Yf33vkiWH
どっちかというとグリージョが規格外な気が

つかタイガは弱いというより「強く描いてもらえなかった」「強く魅せる気が無い」感じがね…
タイタスフーマをタイプチェンジみたいに使ってたらそりゃそうなるに決まってんだろっていう
合体や借り物で強化するのはいいよ、チームっていう父とは違う強さを手にするなんて今っぽいしね。問題は肝心の絆がさっぱり描けてないとこよ
あと強くなったことで父みたいに赤くなるって言われても他の三人はタロウと全く関係ないじゃん?ていう

正直ゼットも「1/3人前」で戦いもメダルとハルキ頼りのうえハルキとの交流も少ないから成長も見えないし
強くする気無いんだろうなぁって思ってる
0880名無しより愛をこめて (アウアウクー MMcb-W8wz [36.11.224.90])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:31:22.15ID:FaxY3gp5M
ゼットとトラスクが喋らないの見てるとやっぱり田口監督とかってメビウス以前みたいなウルトラマンやりたいのかな
0881名無しより愛をこめて (アウアウクー MMcb-W8wz [36.11.224.90])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:32:50.63ID:FaxY3gp5M
ゼットもタイガも好きだけどノルマで喋らせてる感じがする
もっとウルトラマン喋るスタッフいないのかな
アベ監督と武居監督くらいか
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffaa-7dSR [153.188.37.190])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:40:31.34ID:9DzJtSr20
ぶっちゃけ近年のウルトラマンって玩具の販促もベラベラ喋るのも嫌々やってる感じがするな
タイガもゼットも喋って良いキャラなのに相棒とのやり取り少ないし
一度ちゃんとめっちゃ喋って武器使うゴテゴテしたウルトラマンが見てみたい
0884名無しより愛をこめて (JP 0Hbf-8ZN/ [113.36.239.238])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:45:36.41ID:Yf33vkiWH
>>882
ウルトラマンXを見ようぜ!

喋るならエックスくらいやって当然と思うじゃん
まあエックスさんも最近居ないが…

声優使ってもどうせ交流しないならマックスやギンガみたいにたまに出てくる程度にすればいいのにね
未熟だの性格だのと設定するから気になるんだよ
ボイスドラマがやりたいからかな?
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f8c-7/+M [101.111.87.172])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:07:15.31ID:OW+OejLU0
>>879
タイガはR/B兄弟のアイテムで倒してもらえなかったという販促でもアウトな扱いだったな
タイタスとフーマは初回の登場とアイテム販促以外では勝ち星は無いぐらいでも徹底しても良かった気がする
ヒロユキとの交流も撮り直しがあったとはいえゲスト偏重だったのが痛かったな

でもゼットはなんやかんやでメダルがあるとはいえ強く見せられてるとは思うし要所要所でハルキと交流してるように思えた
というかあのアルファエッジの勝ち星の多さはタイガの扱いの反省が多かれ少なかれあるんじゃねというか
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-V+8g [60.154.71.117])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:01:40.90ID:Fu4CD44o0
>>899
その分ソロでのトドメが初陣のみのベータスマッシュが割を食ってる感がある
0902名無しより愛をこめて (JP 0Hbf-8ZN/ [113.36.239.238])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:19:32.78ID:Yf33vkiWH
ごてごてした武器が嫌と言ってる人に対して昭和のシンプル強武器を反論に持ち出す方がどうかと思うが?

>>899
メダル+ハルキで強くてもゼット自身は変わらず1/3なんだよな…と思って…
ハルキの成長はあってもゼットは何も無いから
ベリアロクもジャグラーもハルキしか見てないし
なにより総集編の「大事なことだと思うから一緒に考える」が活きなかったのがずっと引っかかってるんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況