X



ポリス×戦士 ラブパトリーナ! ラブパトカード4枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2780-j1fq [150.95.198.104 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 05:51:15.29ID:GRPKQo1s0
■ストーリー
「ポリス×戦士 ラブパトリーナ! ラブでパパッとタイホします!みんなの愛、守るため!」
『ポリス×戦士 ラブパトリーナ』は、みんなのラブを守る、ラブいっぱいの戦士たち!
ラブパト110番の通報を受けたら、ひみつ本部からただちに出動!
ワルピョコ団によってラブを奪われてしまった人たちを元に戻すため、今日もパパッと悪をラブタイホしちゃうのだ!
ふわもふかわいいラブピョコやラブジー長官とともに、ラブパトリーナは、今日もみんなのラブを守るのだ!

公式サイト https://lovepatrina.jp/
公式Twitter https://twitter.com/girls_heroine
公式Instagram https://www.instagram.com/girls_heroine/
公式Facebook https://www.facebook.com/girlsheroine/
公式Youtube https://www.youtube.com/channel/UCUCfUXj4jwTllzPtPEUvjrg

lovely2公式サイト https://lovely2.jp/
Girls2/lovely2公式Twitter https://twitter.com/girls2_official
Girls2/lovely2公式Instagram https://www.instagram.com/girls2_official/
lovely2/mirage2公式Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwJDv8UoHrxTCc_10hnEGgw

テレビ東京系 2020年7月26日から 毎週日曜9時00分放送
新潟放送 2020年8月8日から 毎週土曜5時45分放送
東日本放送 2020年8月8日から 毎週土曜7時30分放送
広島ホームテレビ 2020年8月9日から 毎週日曜5時50分放送
テレビ静岡 2020年8月9日から 毎週日曜8時30分放送
びわ湖放送 2020年8月11日から 毎週火曜17時25分放送
ぎふチャン 2020年8月11日から 毎週火曜18時25分放送
テレビ和歌山 2020年8月25日から 毎週火曜17時00分放送
長崎放送 2020年9月5日から 毎週土曜6時00分放送
キッズステーション 2020年9月19日から 毎週土曜8時30分放送

※スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※次スレは>>970、流れが早いときは>>950、重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を
※荒らし煽りは完全スルー。相手にしないで放置&NGでお願いします
※特撮!板での実況行為は禁止されています

※「ガールズ×戦士シリーズ」の過去作品の話題は専用スレがありますのコチラでお願いします
 アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! サウンドジュエル10個目
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1552607553/
 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! マジョカジュエル12個目
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559129595/
 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ひみつキー13個目
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1594068432/

※Girls2の話題は専用スレがありますのコチラでお願いします
 Girls2応援スレpart12
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1593907528/
 Girls2 (ガールズガールズ) Part 7
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1601948872/

■前スレ
ポリス×戦士 ラブパトリーナ! ラブパトカード3枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1599283524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aab-oixP [59.157.73.115])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:42.85ID:HNC61b6S0
未優ちゃん面白ぇなあw
莉愛ちゃんは「見てみたい」だけど未優ちゃんは「会ってみたい」

【ポリス×戦士 ラブパトリーナ!】特別メイキング映像第3弾!
https://youtu.be/Euc9j0sw-7E
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b01-9V7k [126.85.58.174])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:28.11ID:HPsuXsYr0
>>748
今まで気にしてなかったけどココミのバックに「天使の羽が生えたハート(愛の翼)」が舞ってるな

そういやラブパックンにパクパクパクパクラブパックンされるアイツ名前ないんかな
オンプーやホーキーズみたいな
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51db-aTDO [220.144.132.136])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:54:48.08ID:eU1iU7Yd0
サーたんインパクト強くて霞んでるけど、今回「キャットモードに対応できている」
点が地味にヤバイと思うのね。ラブパックンが回を追う毎にジワジワ強くなってて、
一度攻撃したパターンの、再び通用する描写が無いように見える。物理的な攻撃のみ
ならず、13話では大事なモノを思い出し、16話にはほぼ自浄しかけたハヤト回の次の
ハロウィン回、もう本人の心に説得も響かない段階まで闇墜ち度も悪化してる感じ。
0760名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-EDEN [106.128.108.198])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:12:21.67ID:38Z6Olw7a
まあそろそろ例年だとクリスマスかお年玉を狙って、ファイナルモードみたいな次の変身コスチュームの発売のためにポリス戦士は強く進化する予定だから大丈夫
コロナでハロウィン回が半月遅れでやってたから次の変身は1月にずれ込むかもしれんけど。
0762名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-K/VE [106.132.129.167])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:51.70ID:CivFZ/kHa
ツバサはキャット・モードだけにしろ!!
いやむしろキャット・モードをデフォルトにして、ときどきメリー・モードをやれ!!

サライもキャット・モードをやれ!!
これはめいれいだぞ!!

コハナは論外だ。そもそも植物でモード・チェンジというのが間違いだった。
そもそもコハナは成績優秀、スポーツ万能の転校生であるというキャラ設定なのを忘れているだろ!!
コハナはセーラーマーキュリーのようにコンピュータを駆使して戦闘するキャラにするべきだったのに、成績優秀キャラをソラに盗られてしてしまって、コンピュータを駆使しているのはソラになってしまい、お互いにキャラが迷走しておかしくなっている。
0763名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa23-P4WK [111.239.185.171])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:45:54.15ID:5JEH/UROa
まちニャさい

最高でした
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ab-zjmz [59.157.73.24])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:49:32.82ID:IpEUPsgR0
>>776
パトロールモードのシナリオが160話あるって言うけど、
そう大したもんじゃないのは想定内。
このスレ見てるような大友にはラブパトカード集め(50枚以上)がメインの楽しみだろう。

ラブパトカードを大画面で見れるのとカードごとに音声があるから
玩具持ってない人にはちょうどいいのかも?

リズムゲームはソロの変身ダンスが観れるのかな?
リズムゲーム自体はお子達が遊べるものだから単純なものだろうが。
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81f0-TlIg [222.224.212.103])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:32.76ID:+9/p6XMf0
>>780
公開2日後の日曜日の朝に品川にファントミの映画見に行ったけど俺(40代)以外はママ+幼児3組だけだった
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81f0-TlIg [222.224.212.103])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:48:37.32ID:+9/p6XMf0
>>782
プリキュアも見に行ったことあるけど今時の女児向け映画なんてそんなもんだぞ
0784名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-K/VE [106.132.129.167])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:51:08.38ID:CivFZ/kHa
>>782
人気が無かったんじゃなくって、当時はコロナ第1波が落ち着いてきたとはいえ、ウイルスの人体への影響がまだまだ未知数過ぎて、映画館再開当初はあらゆる映画がガラガラだった。
0786名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-K/VE [106.132.129.167])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:53:39.35ID:CivFZ/kHa
ラブパトリーナの来春の映画の敵って、「怪盗からの挑戦」だから、あの怪盗だろうなw

おそらくココミちゃんによるサライの成長ぶりチェックだろw
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bd0-3LkY [223.134.168.237])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:05:58.31ID:HYkuJvl90
>>784
鬼滅もその時期に映画館公開してたら同じ状況に陥ってたんじゃね?
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ e97c-FP8+ [58.156.114.145])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:20:20.00ID:vNeecR5y0
ファンブック、読了
ヒロインずかんの方が充実していたから少し残念
トランプが欲しい人以外は、買わない方がよいかも。
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-cGEP [125.12.224.250])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:41:32.42ID:a4ZlG/DU0
ラブパトの対象年齢は小学生よりさらに下の未就学だから、「怖い」と感じたら容赦なく泣きだすし、下手したら親のヘイトを買うことにもなりかねない
生身の役者が演じる実写とアニメの絵では、画面から伝わる生々しさが違うから慎重になるんじゃないかね
(実写とアニメのどっちが優れてるとかっていう話ではないよ)
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW 59da-m8P+ [114.183.227.96])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:04:13.07ID:YT5CnMjB0
怪盗からの挑戦〜!と題うって、ファントミ無関係みたいなことはこのシリーズだと良くある話やろ
出る可能性もあるが情報が全部出る前にファントミ出演前提でラブパト叩いたり出来るとは幸せなこった
0804名無しより愛をこめて (スップ Sd73-tWFl [1.72.8.119])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:47:09.80ID:SC3fMraHd
YouTubeのラブパト撮影メイキング動画。
サライが「行こう!きっとツバサのことを待ってるよ!」って言ってツバサがうなずいてるシーン。
ラブぴょこも「ツバサのラブがいっぱいだぴょこ〜」とか言ってる。

これってツバサの恋愛エピソードか!?
そんなの嫌だーーー!!
ツバサーーー!!
0806名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-EDEN [106.128.110.180])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:29:41.50ID:UQmgzVYna
早く打ち切れ!
次こそブス入れるなよ。ミラクルちゅーんずでフウカ以外全員ブスとボロクソ言われてマジマジョで美少女ばかり入れて一気に人気シリーズになった時に似てるわ。同じ歴史繰り返してんじゃねぇ。
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイ e97c-FP8+ [58.156.114.145])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:36:11.58ID:vNeecR5y0
>>801
ネガティブ病の設定自体わからない時期だったから、
アリスママの深層心理が口に出たと解釈していた。

今の路線も悪くはないけど、マジマジョみたいに
シリアスな要素を入れた方がよい。
0809名無しより愛をこめて (スップ Sd73-tWFl [1.72.8.119])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:06:19.78ID:SC3fMraHd
温泉回に出演したYouTuberはねまりちゃん父娘の撮影時の話によると、あの回の撮影があったのは、第一話放映日の一週間前だったらしいね。
ということは、第一話放映が7月だったから、現時点で撮影から放映まで4カ月ちょっとってことか。
第一話の撮影の頃は6カ月くらい前に撮ってたかもだが、初期の頃コロナで撮影が止まってた時期があったらしいからな。

ラブジーはクランクアップしたってことは、ラブパトももう、クランクアップしたんじゃないのか?
ホントに来年6月までやるのかな?それともすでに6月分まで全部撮影終わったのかな。

あと、映画の撮影は始まってるのかな?もう始まってないと公開日に間に合わないよね。
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ab-zjmz [59.157.73.68])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:09:16.66ID:6rTdUYds0
>>804
それは「サーたん」の事だと思うぞ。
ツバサが卵を孵した事でサタンじゃなくサーたんになっただろうから。
善悪の狭間で苦しむエピソードとかあるのかも知れない。

ところで「ラブでパパっとタイホします!」は体験版あるんだな。
オープニングも収録されてるそうだが、出来れば歴代OPも入れて欲しかった。
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ab-zjmz [59.157.73.68])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:28.81ID:6rTdUYds0
「ラブなリズムでタイホします!」だった。
体験版DL中。
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ab-zjmz [59.157.73.68])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:00:01.30ID:6rTdUYds0
「ラブなリズムでタイホします!体験版」やってみた。

難易度設定いじれないから基本簡単なんだけど
リズムゲームは難度上げればそれなりに大変かも。

パトロールはアイテム取るとスピードアップして難しくなるけど
リズムもパトロールも全ミスしても評価が低くなるだけで失敗はなし。
番組の対象年齢が2〜5歳だから仕方ないかね。

会話シーンは表示されてる文の大半は喋ってくれる。
ワルピョコ様出てくるけどワルピョコ団出てくるシナリオあるのかな?
160話をテキトーな話だけで埋めるのも大変だから
本編に出てこないキャラクターの裏話とかあったらいいんだが。
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b2a-aqOd [223.134.164.43])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:06:25.90ID:MJ9bnrmW0
>>806
だいじょうぶか?ラブパトはラブリーばかりだぞ
0817名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-K/VE [106.132.121.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:00:24.70ID:LbigJUQ6a
>>803
怪盗は、まー、ほぼ間違いなくファントミラージュだ。
それはそれとして、誰が何番のレスで怪盗がファントミラージュだという予測でラブパトリーナを叩いてるの?w

今日の分の薬飲めよ、じいさんw
0818名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-K/VE [106.132.121.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:05:36.98ID:LbigJUQ6a
>>806
オマエはしつこいから、この際はっきり言ってやろう。
ガールズ戦士シリーズで、マジマジョピュアーズが一番ブス揃いだ。演技は一番うまかったが、ダンスは一番ダメだった。

マジマジョは美少女ばかり?過去ログ見てみろ。
そんなのてめえひとりしか言ってねえだろwwww
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ab-zjmz [59.157.73.68])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:46:56.58ID:E4s5Q3YV0
ミラちゅーは全般的にキッズ感強すぎ。
楽曲は一番いいと思うし歌唱力もあるけど声もやっぱりキッズ感が。

マジマジョは身体大きい子多いから歌の印象も大人っぽくなった。
初期メン3人はmiracle2のファイナルライブで比較出来るけどやっぱビジュアル素晴らしい。

ファントミはマジマジョでダンス難易度下げたけど再び難度上げてきて
特にサキは真似出来なくてもいいってくらい振り切ってて良かった。
ビジュアルメンバーは主にヨツバだったけど口癖のせいで埋もれたのは可哀想。
セイラは初期太ってて「女ジャイアン」みたいな感じが残念だったな。
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ab-zjmz [59.157.73.68])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:04:54.02ID:E4s5Q3YV0
>>824
原田都愛はゆずぽんに「顔面国宝」と呼ばれてたくらいだしな。
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81f0-aikF [222.224.212.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:30.59ID:7KX2CrSS0
都愛は鼻筋がきれいじゃないから大人っぽいメイクが合わない
前髪上げてるWEGOのメイクとか一見ブスっぽいし
0829名無しより愛をこめて (スップ Sd73-tWFl [1.72.8.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:56:58.36ID:u+P3KJLcd
みらちゅーでブサイクなのは、マイとカノンな。
フウカ、アカリ、ヒカリはかわいかった。
特にヒカリはすごいかわいかった。

その後のシリーズでブサイクはいないだろ。
あ、サキはブサイクだけどな。
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b02-KYRc [113.154.107.50])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:02:20.88ID:Ws9IdCuu0
>>821
韓国人と日本人の決定的な見分け方を教えてやろう。
朝鮮民族は耳たぶがない。日本人は基本的に耳たぶがある(但し古代の渡来人のルーツが濃く出る場合は無い人もいる)
少なくともセイラは耳たぶがあるから日本人だ
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6102-OOND [14.101.132.41])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:43:27.81ID:sZmMLgUi0
今後登場が予想されるであろうラブパトメンバー
家族のキャスティング予想

ツバサのパパ=向井理

サライの継母=内山理名

コハナのパパ=峯田和伸
コハナの姉=柳美稀

ソラのパパ=川上洋平

ハヤトの両親=天野浩成、雛形あきこ
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4902-C+eP [106.163.183.182])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:51.04ID:uqWsYXkn0
サライにへそもへその緒もないよ
莉愛ちゃんにはあるはず
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ab-zjmz [59.157.73.147])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:09:17.46ID:1Jm0rT/r0
草加くん乙。
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b02-oQb5 [113.154.107.50])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:23:28.85ID:56hbIgG+0
>>847
スイッチライトでもJOY-CON買い足せばJOY-CON専用操作のゲームも遊べるはずだからライトしかもって無いと別にJOY-CON買わなきゃいかんので厳しいし(このゲーム自体7000円もするし)、そもそも購買対象の一定数がもってるライト非対応は商売としてどうなのって話。
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51db-aTDO [220.144.132.136])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:11:01.92ID:u6m1KLcL0
ミラちゅーはゲーム化してたのにマジマジョのゲームが無かったのは、売上的に
次に繋がらなかったからだと思うから、今回はまだ様子見段階ではないのかな。
売る気満々でコケるほうが、ダメージも大きいでしょ。実況動画ある時代だし。
「ラブパトリーナ switch」でYouTube検索すると見れるよ。ゲーム欲しくなるw
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ 51da-LFRS [220.109.0.250])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:21.13ID:3ReMW8iP0
ラブパトカード使用回数(第19話現在)
回数 初使用 最終使用 カード名/分類 ラブパトスカイリィ図鑑No.
18回 第*1話 第19話 ラブパトウィングカード アイテムカード No.36〜No.39
17回 第*1話 第19話 ラブイハンカード アイテムカード No.42
14回 第*1話 第18話 ヘンシンカード ツバサ ヘンシンカード No.20
11回 第*2話 第17話 ヘンシンカード サライ ヘンシンカード No.21
10回 第*4話 第19話 ヘンシンカード コハナ ヘンシンカード No.22
*5回 第12話 第17話 ヘンシンカード ソラ ヘンシンカード No.23
*5回 第*3話 第18話 ラブパトピースカード ラブタイホカード No.56〜No.59
*5回 第*2話 第19話 ラブパトドリーミーカード ラブタイホカード No.48〜No.51
*4回 第*1話 第15話 ラブパトプリティーカード ラブタイホカード No.44〜No.47
*4回 第*4話 第17話 パトカード ソウサカード No.4
*4回 第*4話 第17話 ラブパトハッピーカード ラブタイホカード No.52〜No.55
*4回 第*1話 第18話 キャットカード(ツバサ) モードチェンジカード No.24
*3回 第*1話 第*4話 オツカード アイテムカード No.41
*3回 第*2話 第*9話 オープンカード アイテムカード No.40
*3回 第*2話 第15話 プロファイルカード ソウサカード No.9
*3回 第*2話 第17話 キャンディカード(サライ) モードチェンジカード No.28
*2回 第*3話 第*7話 カンシキカード ソウサカード No.8
*2回 第*4話 第*9話 バラカード(コハナ) モードチェンジカード No.31
*2回 第*3話 第11話 メリーカード(ツバサ) モードチェンジカード No.25
*2回 第12話 第14話 レインボーカード(ソラ) モードチェンジカード No.35
*2回 第12話 第14話 カエチャウカード ソウサカード No.19
*2回 第*9話 第16話 ハリコミカード ソウサカード No.5
*2回 第10話 第16話 ツーシンカード ソウサカード No.6
*2回 第13話 第16話 サンダーカード(ソラ) モードチェンジカード No.34
*2回 第*9話 第18話 ツウコウドメカード ソウサカード No.3
*1回 第*6話 第*6話 ヒマワリカード(コハナ) モードチェンジカード No.30
*1回 第*7話 第*7話 ツイセキカード ソウサカード No.2
*1回 第*5話 第*5話 ボウエンカード ソウサカード No.16
*1回 第*8話 第*8話 キキコミカード ソウサカード No.7
*1回 第10話 第10話 パフェカード(サライ) モードチェンジカード No.27
*1回 第14話 第14話 キコエルカード ソウサカード No.15
*1回 第15話 第15話 レックスカード(ツバサ) モードチェンジカード No.26
*1回 第19話 第19話 サボテンカード(コハナ) モードチェンジカード No.32
*1回 第19話 第19話 キエチャウカード ソウサカード No.10
*0回 第**話 第**話 エールカード アイテムカード No.43
*0回 第**話 第**話 ウソハッケンカード ソウサカード No.13
*0回 第**話 第**話 スノーカード(ソラ) モードチェンジカード No.33
*0回 第**話 第**話 カレーカード(サライ) モードチェンジカード No.29
*0回 第**話 第**話 ニガオエカード ソウサカード No.17
*0回 第**話 第**話 グラサンカード ソウサカード No.11
*0回 第**話 第**話 ガサイレカード ソウサカード No.12
*0回 第**話 第**話 ヘンソウカード ソウサカード No.1
*0回 第**話 第**話 ホンヤクカード ソウサカード No.14
*0回 第**話 第**話 ラブパトラブリーカード ラブタイホカード No.60
*0回 第**話 第**話 キロクカード ソウサカード No.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況