X



ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6732-/TEG)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:58:33.54ID:jpDH1kok0
ここは、ウルトラマンZ・ウルトラマンタイガに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/


ウルトラマンZ公式
https://m-78.jp/z/

ウルトラマンタイガネタバレスレ PART12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1582371017/

※前スレ
ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1595855023/
ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1597048211/
ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1598356098/
ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1600502089/
ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1603713038/

ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1601717131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4643-JZSp)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:58:53.94ID:6IFV64W50
>>859
普通にデルタ状態で敗北して、そこからベリアルメダル取られるんやろ
0868名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab5-R+Tt)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:01:58.24ID:QF6QuoiAa
>>853
それ白倉Pが特に明確に設定せず適当に言ってた事じゃなかったっけ
0871名無しより愛をこめて (スップ Sdc4-ps8V)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:24:18.34ID:+nvFnJ5/d
これ見るにヨウコが乗ったままのウルトロイドゼロがデストルドスになるわけではないっぽいね
ってことはハルキが変身していてもセブンガー、ウインダム、キングジョーのどれかは少なくとも出せそうな感じか
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ b6e8-QOkz)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:21:28.72ID:It4Z92g90
何か今回の話が「私に勝てたらお嫁さんになってもいいぞ♡」
な台詞に聞こえた。2人が結婚したら絶対ハルキが家事で先輩が
仕事で出撃だろうなww

でも・・・今日の放送の先輩の後ろ姿が「それが・・・俺が最後に見た先輩の姿でした・・・」
な感じに見えてしまう。
0876名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa2e-CHNp)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:39:00.74ID:yt7BYS8Ka
Z、ゼッパンドン、ファイブキングの三つ巴対決
ウルトロイド暴走
デストルドス登場

来週一気にこれ等をやるのか
終盤になるとやっぱ2クールは短いな…と今年も実感した
0880名無しより愛をこめて (スププ Sd94-p3gL)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:35:41.84ID:JzdkVc3zd
とりあえず来週は
ジャグラー対セレブロ(長官)でジャグラー敗退、そのままZ対セレブロ(長官)でZ敗退
ベリアルメダルを取り返されてそのままウルトロイドゼロをデストルドスに変異させるって流れかね
0884名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM71-wnmB)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:23:38.42ID:h8WmBAsWM
メインの脚本がお亡くなりになっているから絶対やめた方がいい
人気にかこつけて勘違いした大人の向けやら変なメッセージ性(笑)を含んだ話やら過去のオマージュという名の劣化品が並んで一期で終わっておけば…になる
0890名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spea-YxR8)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:06:15.65ID:FlyUctKGp
>>888
あれアクセスカードに登録された服に変化してるんだぞ
ガイさんやジャグラーの黒タイツと同じ
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-vngt)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:02:02.76ID:YIKkJkES0
>>579
マウンテンカリバー5号来る?
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 245f-k1J3)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:37:06.28ID:mtidk+rK0
ロボットネタは「手に余る力で大変な事に〜」のお約束的な物までやったから防衛軍でやると二番煎じで今一になるだろうな。
あるならミカヅキみたいに民間会社がポンコツロボで戦う位だろうな
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-QilI)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:47.32ID:y5DKlUO30
撮影工程を減らすためのバンクなのにそのバンクをいくつも撮ってたら本末転倒でしょ
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f23-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:55:38.11ID:JvukPHlo0
>>900
そのつど一からやれってんじゃなくて
どうせ使いまわしのためのセット組むんだから
表情や服変えて取り直すくらい大した手間じゃないだろ

まあ、現場もそういう固定観念になっちゃってるから
少しの手間をかけるって発想にはならんのかもしれんな
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-QilI)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:01:47.69ID:y5DKlUO30
>>902
そもそも作中で1回〜2回くらいしか使わない他の服のバンクを撮るわけない
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f23-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:41:34.34ID:JvukPHlo0
昭和の苦労にくらべりゃ
とっくの昔に「するだけ」だろ

現にライダーがずいぶん前からもっと複雑にやってることなんだから
アイテム掲げるポーズをはめ込む 程 度 のことは
やってもらいたい
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ead-JQIg)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:59:58.56ID:Wwvj35Fo0
なにその改行
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f23-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:04:10.30ID:JvukPHlo0
他の進歩は目覚ましいのに
変身バンクだけは変わらんの不思議なんだよな・・・

正直、もう今くらいなら毎回取り直してはめ込めばいいと
思ってるが・・・
0920名無しより愛をこめて (スプッッ Sd2a-S9mA)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:51:40.17ID:xQSHRb2md
撮り直す手間を省くためのバンクに対して
撮り直すのなんか手間じゃないだろって意見は本末転倒すぎるだろ
0922名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-S9mA)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:01:52.14ID:1QtVoAyKd
お前にバンク撮る手間の何がわかるの?
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f23-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:20:10.05ID:JvukPHlo0
フィルム自体の切り貼り、書き込みが必要だった時代から
デジタルで簡単にはめ込みが出来るようになってるんだから
以前より楽になってるのは当たり前のことだろ?

逆に、今の派手なエフェクトは昭和からのベクトル上で
ものすごく大変なことやって作ってると思ってんの?
・・・ってのはさすがにないだろ?
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-QilI)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:27:50.24ID:y5DKlUO30
バンクを撮る段階じゃ隊員服以外での変身シーンあるかどうかわからないだろ
「私服で変身するシーンがあるかもしれない」「武装状態で変身するシーンがあるかもしれない」「警備員服で変身するシーンがあるかもしれない」
そんな理由でバンク撮影して使わなかったら時間や予算の無駄遣いになってしまう 

かといって「今回は私服で変身するから変身シーンを追加撮影しよう」なんて余裕は時間的にも予算的にも今の円谷にはまだない 

簡単に撮れって言うけど1分のシーンを撮影するだけでも何時間てかかるんだからな


その辺の事情を考慮した結果がインナースペースでの服装統一
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f23-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:33:23.48ID:JvukPHlo0
変身バンクのために「何時間」は間違っていないが
その場で着替えと表情変えなら、全体がせいぜい数十分のびるくらいだろ

それが終盤の大事な場面で変な着替えをしてるシーンをなくせるなら
十分価値があると思うぞ

特に本編と同じ服装で変身する場合

あと、予想がつかないってのは苦しいが
そうだとしても、私服やありそうなの撮っといて損はないだろ
それに合わせて多少展開を変えることだってできるんだから
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-QilI)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:37:02.62ID:y5DKlUO30
>>930
バンクを使う為に本編の演出を変えるってそれこそ本末転倒だろうよ
手段と目的が逆になってる
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-QilI)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:46:02.80ID:y5DKlUO30
後もう一つ服装統一の理由あったわ
服装統一してると過去話のインナースペース撮影が丸々バンクとして以降の話へ再利用可能なバンクやアーカイブになるんだよ
これも財政が厳しい円谷の知恵だな

私服で撮影したバンク・インナースペースの映像はその服装の話でしか使えなくなる
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-QilI)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:47:07.68ID:y5DKlUO30
>>938
だってライダーは巨大セットでのジオラマ無いしそもそも4クールだし財政力がウルトラマンとは桁違いだし
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9669-hOtN)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:52:58.41ID:Q3JE9O9E0
そもそも戦闘服でもフル装備状態でインナースペース入っても装備取れてるじゃんとかってツッコミはしたのか?
してなかったら家に帰ってソフビ遊びでもしてなさい
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-QilI)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:53:14.52ID:y5DKlUO30
ちなみに言っておくと今のウルトラマンは好調と言われているけど売り上げ的には絶不調な戦隊よりも低いんだからな(2019年実績:ウルトラマン69億、戦隊102億、ライダー293億)

それでも利益を出せてるってことは現場の涙ぐましい節約や再利用のおかげなんだよ
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f23-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:54:17.50ID:JvukPHlo0
>>939
それも発想が逆だな

>>940
それが理由だと言うなら納得できるが
そうなると4クールで予算がある時期に
先を見通せなかったゆえの凋落ってことで
悲しい話だな

せっかくいい流れなんだから
次期作くらいでバンクなんて悪習捨てたらどうだろう
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-QilI)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:59:05.28ID:y5DKlUO30
>>945
200億くらい売り上げ出せなきゃ無理だな
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-QilI)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:06:44.77ID:y5DKlUO30
>>949
・時代が違う(20年前)
・シリーズが違う(等身大戦闘のみ)
・予算が違う(シリーズ復活作)


なんなら同じ年代で同じくシリーズ復活作のティガは等身大変身等で凝った変身をしてた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況