X



仮面ライダーゼロワン/01 part90【アーク様は何度でも蘇るの】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4348-cChY [118.1.40.234])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:44:45.09ID:KlKRP9GS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日から2020年8月30日まで放送していた「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/riders/21

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 part89【ラーニングの時間だ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1601287977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd90-hSmu [182.20.157.150])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:41:02.92ID:PDEoY5if0
>>849
ちゃんと最後まで見た?
外部からのハッキングで暴走してたのは初期までの話で、中盤以降は自主的にマギア化する個体が続出してたぞ。
アルトもお前と同じような認識だったから最後まで製造責任者としての義務を果たそうとしなかったんだろうな。滅亡迅雷ガー人間の悪意ガーって責任転嫁ばかり。
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-RjaL [27.142.41.229])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:57:38.56ID:mUcUJe+O0
>>851
まぁ人間の悪意がある限り危険というなら破棄せざるを得ないね
人間がやりたがらない仕事を任せられるのがヒューマギアの最大のメリットなのに
感情が芽生えたら不満が出るし
まぁ不満なんかの感情って生態活動に起因するから機械の体だと不満自体は
低く抑えられるだろうけど
キツい疲れた腹減った眠い暑い寒い
とかの不満は無くなるだろうし、諸々の欲求自体も無いだろうし
0855名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp19-vZMo [126.35.1.111])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:17:21.36ID:Id6ApL3Ap
>>854
あれ、自分で寸止めする予定だったやん、そのままアークに飲まれたけど
しかもアレビンタが引鉄だからな
いずれにしても自発的では無いし、その後もレイダーを庇って爆散してるから
でもってその後のアプデでセキュリティ面解消してるぞ
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd90-hSmu [182.20.157.150])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:24:29.81ID:PDEoY5if0
>>853
悪意といっても普通の人間ならムカつくか怒るか泣く程度のものに対して、殺意マシマシの暴力を行使してしまってたのがヒューマギア。全体的に沸点低いし怒りを抑える理性もないんだから欠陥品と言われても仕方ない。そもそもストレスのない環境なんかありえないんだから、それすらハッキングと同列に語るのは乱暴だよ。
0858名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp19-vZMo [126.35.1.111])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:44:03.03ID:Id6ApL3Ap
>>857
悪意とストレスは全く別だぞ
現に消防士の奴とか当たり強く「お前ちゃうやろ」言われても反抗しなかったやん
欠陥品なのはそうかも分からんが、結局ヒューマギア関連って或人がってより、天津がって話に行き着くのよね
むしろ或人は被害者側
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-RjaL [27.142.41.229])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:08:14.32ID:mUcUJe+O0
道具に思考や感情を持たせたらろくなことにならない

単純な話、可哀想だし

靴「え!?僕を捨てるんですか?」
俺「う、うん...。君、もうぼろぼろだし....」
靴「そんな!!」
俺「な、なーんてうっそー!はは....」
俺「(捨てられねー!!コイツに散々世話になったし思い出もあるし、生きてるし!)」

他にも古いスマホやPCが家に溜まる......

超ざっくり例えるとこんなことになる
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-RjaL [27.142.41.229])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:21:28.13ID:mUcUJe+O0
>>865
人間と全く同等の思考や感情を有していると仮定すれば
心的負担を感じはするだろう

まぁ思考に性差って概念も無さそうだし生殖機能は無いから
恋愛とか嫉妬とかは無いのかもしれないけど

けど少なくとも奥さんのほうはイズの存在を嫌がるだろう
0871名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-K5Wy [49.98.159.112])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:22:40.75ID:r+rWOg8Yd
そもそも外見が若い女性タイプなだけだし下手に恋愛だのラーニングしてあんまり生々しい話にして欲しくはないと思う
まあ孫が喜ぶサポート役の秘書ヒューマギアって考えたらそうなるんだろうけど
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdc8-bpMr [180.23.59.79])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:18:23.53ID:UpzycU370
>>863
人間が使う上での道具なのお忘れで?
0876名無しより愛をこめて (アウアウクー MM99-kvwG [36.11.229.113])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:33:07.56ID:GktwZwZZM
ファルシオンや今回のザイアみたいにベルトで腕支えてるの個人的に好き
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5bd-p24c [122.131.24.0])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:46:20.25ID:6ik0Pc9+0
不破さんはともかく或人ってなんでグリップ使えるんだっけ?
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb92-6eU1 [111.101.195.209])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:17:31.55ID:ZX1kR2pF0
わかんねぇだろ
俺もわかんない
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-RjaL [27.142.41.229])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:34:17.50ID:8/HLAwYX0
>>887
その業界が一番普及するだろうな
双方にリスク無いし

けどそうなった時に入れ込みすぎてヤバいのは男より女だと思う
妊娠のリスクも無く自分好みにカスタムできるってなれば、人類誕生以来あった
女のブレーキが外れる

現実とフィクション(虚構)の判別が出来ずに入れ込むのも女性だし
銀時型
赤司型
土方型
リヴァイ型
へしきり型
宗近型
鶴丸型
とかあったら麻薬や新興宗教なんか目じゃないレベルで廃人を生み出すと思う
0898名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-VTcC [1.79.83.211])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:12:47.45ID:jiUynWevd
>>896
895さんの言ったとおりです。役作りで太ったので元々は痩せてると思います。
デニーロアプローチと言うらしいのですが、俳優さんの中にはその役柄に合わせて体型を変えたり、体の一部を抜いたりします。
最近だと鈴木亮平さんが有名ですね。
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-jn47 [111.97.99.83])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:54:12.60ID:wtCYzzbH0
天津の中の人はほっといたら痩せる体質だから無理してめちゃくちゃ食べたって
インスタライブだかで言ってたな

BDコレクション届いてヘッドハントだけ見たがめちゃくちゃ笑った
高橋君が(或人乗り移ってるのもあるだろうけど)ウザキャラ全開で振り幅すごい
いつもはいじられキャラの不破さんがキレツッコミだったのも新鮮だし
PR動画にもあったけど猫だましくらってイズを捕獲する唯阿もかわいい
本当にゼロワンチームは皆仲良くて和む
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-RjaL [27.142.41.229])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:17:36.68ID:8/HLAwYX0
ゼロワンはキャラ設定も演技も声の出し方もアニメ寄りってキャラが多かったから
下手すると放送事故になりかねないところを見事に様になるように仕上げてたのがすごい
よくこんな華がある役者を揃えられたもんだ
ちょい役のシェスタも超絶美人だし

井桁さんは
こんな美人でスタイル良い人しか許されない役もらった!やったー!
って感じじゃなく
え...?私って側から見るとこんなイカツくて可愛げが無い感じなの...?
って迷いが感じられたけど
あと5センチくらい背が低かったら違ったのかも
173〜4ありそうでそれを逆に気にしてそうだし
(*何の根拠も無い個人の憶測です)
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-RjaL [27.142.41.229])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:10:55.52ID:8/HLAwYX0
>>901
ほっといたら痩せる人ってのは
基本的にあんまり食べない
食に終着しないというか

ラーメン食べたらその日何も食べないとか次の日の夜まで他は何も食べないとか

あとお菓子とか甘い飲み物を飲む習慣が全く無いとか

太ってる人ってのは、やっぱり見た目通りにたくさん食べてる
しかも太りそうなものを
そして毎回胃がぱんぱんになるまで食べてる

あんまり食べないのに太るとかいう特異体質の人なんてほとんどいない
それこそ真夏に汗をかかない人くらいレアな存在
0914名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-9eSp [182.251.240.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 03:01:55.88ID:BzqrnyyJa
Youtubeで住田スマイルがセイバーのED曲のダンスを披露してるのが草
0922名無しより愛をこめて (アウアウクー MM99-uq0L [36.11.224.246])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:34:58.36ID:vzPI9OJ6M
アバドライザーの必殺技ってショットだと「クラウディングバースト」スラッシュだと「クラウディングエナジー」ってなるけど、どうゆう仕組みなんだろう
あれってプログライズキー側から鳴る音だよね?
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5bd-8uA/ [122.131.24.0])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:12:16.91ID:AQE6gCur0
>>920
結局天津の過去と悪意ラーニングさせたのが繋がっていないという...
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb05-xJIO [175.28.162.147])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:17:22.42ID:AxN0qa6g0
遅レスごめんなさい
>>834
>友達になりたい
おぉー同志!自分も友達になりたい

平成以降のライダーで特に好きな主人公は映司・晴人・進ノ介・戦兎・或人なのだけど友達になりたいなって思ったのは或人が初めて

自分以外にも或人と友達になりたいって人がいると知り嬉しくてついレスしてしまった
0931名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-rO8A [182.251.196.68])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:00:33.09ID:xP57Pt7Na
もしかしてこの作品
滅亡迅雷
令ジェネ
アーク
エデン
で本編やってたらガチの神作品になってたんじゃないか?
それくらい映画2本の出来が良すぎてビビった
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37d-nl/p [61.197.42.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:57:55.81ID:zmyJty8Q0
そこはチャレンジ精神だろ。今の世の中、人権とか差別とかの問題は避けて通れないし。
子供向き番組なら、もうチョイ分かりやすくしてもよかったけどな。アンチも生んじゃったし。

ただ、後番組みたいに、ものすごく子供にもわかりやすいチャンバラネタのはずなのに、
話の中身を描かないと言う、チャレンジ精神ゼロの作品よりはいいかもな。
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb02-A78j [113.158.211.67])
垢版 |
2021/01/21(木) 23:07:54.15ID:QWQrkn5o0
>>930
このスレで同意貰えるとは思わんかったwww

一緒にいて楽しそうだし困った時は助けてくれそうだし向こうが困ってる時は助けてあげたい感じ
紘汰さんと同タイプだと思った
ただ街中でギャグを叫ばれた時はイズばりに解説すべきか不破さんみたいに笑いをこらえるべきか悩ましいところ
0950名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/22(金) 19:09:56.95
結構序盤に声優ヒューマギアがコンパクトにされてたから元々アレクサみたいなのも展開してるんじゃないかな
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-bkYO [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/22(金) 19:30:08.25ID:X68w2hCb0
>>949
密にならないシーンをいくつか撮れはしても全部が全部そうはいかないんじゃないかなあ、映画のお前に何がわかる!わかるよ……のシーンとか絶対撮れない
相撲の取り組みは数秒で終わるから密じゃない理論を使えばいいのかもだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況