X



ポリス×戦士 ラブパトリーナ! ラブパトカード5枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f80-uOdk [150.95.198.104 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:53:42.08ID:aX4ZJWUt0
■ストーリー
「ポリス×戦士 ラブパトリーナ! ラブでパパッとタイホします!みんなの愛、守るため!」
『ポリス×戦士 ラブパトリーナ』は、みんなのラブを守る、ラブいっぱいの戦士たち!
ラブパト110番の通報を受けたら、ひみつ本部からただちに出動!
ワルピョコ団によってラブを奪われてしまった人たちを元に戻すため、今日もパパッと悪をラブタイホしちゃうのだ!
ふわもふかわいいラブピョコやラブジー長官とともに、ラブパトリーナは、今日もみんなのラブを守るのだ!

公式サイト https://lovepatrina.jp/
公式Twitter https://twitter.com/girls_heroine
公式Instagram https://www.instagram.com/girls_heroine/
公式Facebook https://www.facebook.com/girlsheroine/
公式Youtube https://www.youtube.com/channel/UCUCfUXj4jwTllzPtPEUvjrg

lovely2公式サイト https://lovely2.jp/
Girls2/lovely2公式Twitter https://twitter.com/girls2_official
Girls2/lovely2公式Instagram https://www.instagram.com/girls2_official/
lovely2/mirage2公式Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwJDv8UoHrxTCc_10hnEGgw

テレビ東京系 2020年7月26日から 毎週日曜9時00分放送
新潟放送 2020年8月8日から 毎週土曜5時45分放送
東日本放送 2020年8月8日から 毎週土曜7時30分放送
広島ホームテレビ 2020年8月9日から 毎週日曜5時50分放送
テレビ静岡 2020年8月9日から 毎週日曜8時30分放送
びわ湖放送 2020年8月11日から 毎週火曜17時25分放送
ぎふチャン 2020年8月11日から 毎週火曜18時25分放送
テレビ和歌山 2020年8月25日から 毎週火曜17時00分放送
長崎放送 2020年9月5日から 毎週土曜6時00分放送
キッズステーション 2020年9月19日から 毎週土曜8時30分放送

※スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※次スレは>>970、流れが早いときは>>950、重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を
※荒らし煽りは完全スルー。相手にしないで放置&NGでお願いします
※特撮!板での実況行為は禁止されています

※「ガールズ×戦士シリーズ」の過去作品の話題は専用スレがありますのコチラでお願いします
 アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! サウンドジュエル10個目
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1552607553/
 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! マジョカジュエル12個目
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559129595/
 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ひみつキー13個目
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1594068432/

※Girls2の話題は専用スレがありますのコチラでお願いします
 Girls2応援スレpart12
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1593907528/
 Girls2 (ガールズガールズ) Part 9
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1606608117/


■前スレ
ポリス×戦士 ラブパトリーナ! ラブパトカード4枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1603054275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55db-ETd+ [220.144.132.136])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:26:25.93ID:LxQrGjmn0
とぅわりんたんではツバサ一人が巨大化してたのに対して、新EDでは四人全員が
巨大化してる点が進化してるので、全員境界線を越えてくる展開になると思う。

思い返せば、○×△の内容は「自分達で◎の心を作れば、毎日が◎になる」と言う
「なりたい自分を思い描いて、なりたい自分になる」自分の無限の可能性の歌。
とぅわりんりんたんたんは「自分達には魔法が使えて、貴方の願いを叶える」な
「自分達が無限の可能性を信じれば、他の誰かの叶えたい願いに辿り着く」歌。
LOVE2は「皆の愛で奇跡を起こそう」だから、もっと多くの人達に影響を与えて
「全ての人に無限の可能性がある、と一人一人が気付ける」展開になると思う。
0377名無しより愛をこめて (アウアウクー MM71-B/KB [36.11.225.173])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:30:07.43ID:6Orm4nrBM
細かい考察に関しては私にはわからないが、
参考にしたのではないかと思うのは、
rolling STONES Love is strong
1994年のMV
巨大化したメンバーらがニューヨークの街で歌ったり演奏する
下の世界の象徴としてやはり車が出てくる
なんせタイトルからして、Love is strong
新作ED曲もLove Love
テーマも同じ
ただ違うのはSTONESのの方は、麻薬やSEXやミュージックの快楽を知る者だけ巨大化してる節があるのに対して、
勿論lovely2は愛を知る戦士が巨大化しているという事
でも深いとこで繋がってると思われるのは、ツバサが走ってる車を一時指で止めた悪戯心で表されているように、
巨大化した事を楽しんでいる これは快楽主義に繋がる
何も巨大化した事で人を助けようとか大層な事ではない その時を楽しんでいる 戯れている
どちらも絶対的なLoveを表現の核においておきながら、その上での戯れ 遊びという事だ
0379名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-nmwP [126.255.169.16])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:07:04.19ID:gpls/Ndir
こういうの自分のブログでやればいいと思うんだけど
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55db-ETd+ [220.144.132.136])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:32:12.12ID:LxQrGjmn0
本編のほうで気になったのは「ラブパックンの奪うラブが、普段より少ない」点。
一回に奪う量増えて回数減った描写ならヤベーけど、お兄さん仕事で疲れてたから
ラブ快復してなかったぽいかね。パックもラブゼーロ化に乗り気ではなかったし。

ラブパトラブリー逮捕効果が、おそらく「ラブパトちゃん側からラブ注入できる」
のでは無いかと思う。祝福の歌とか、ロイヤルドリームピュアライズレベルやん…
シリーズで描いてきた積み重ねがある分、物語の進行具合どんどん早くなってる感
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55db-ETd+ [220.144.132.136])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:15:42.61ID:LxQrGjmn0
>>377
MV見てきた!ラブパトでは、西洋思想多く取り入れてる気がするので、洋楽を参考に
って言うのも全然アリだと思う。(基本三池作品は東洋思想の影響が大きいイメージ)

歌詞が興味深い!愛が自分を強くする、ということと「愛で自分が弱くなる」こと、
両方の自分を歌った点が良い!ラブパトは特に悲しい部分まで描かないと思うので。
良い作品同士って、何だろう、不思議な共通点があると思う。西洋・東洋関係なく。
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b95-J0Lh [223.134.167.149])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:51:07.81ID:vmI0ogge0
EDでは20m級が4体同時出現か、厄介な状況だなw
OPはチアがテーマなら見せパンOKだからな。
0385名無しより愛をこめて (アウアウクー MM71-B/KB [36.11.228.126])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:42:48.28ID:zG4QpLMXM
>>383
ありがとう 私は英語が不得手なので驚いた
愛で自分が弱くなる
そういう事もLove is strongでは歌っているのか
タイトルだけのイメージとMVの快楽思想のみで捉えていた
そう、曲の良さ 世界観の繋がり
そういう表現のループの力を感じる
西洋と東洋か なるほど NYシティlovely2は明らかに東京
LovePYOCO hotelというのも快楽の楽しみを肯定してるのかも知れない
そしてやはり凄いのは、○✕△→とぅわんりんたんたん→Love Loveと線で動いている事
歌詞の世界観とMVをリンクさせ出鱈目ではなく誠実に彼女達を表現してみせている
しかもそれが本編の進展にも関わっているとは新規の私には想像も出来なかったけれど
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b95-J0Lh [223.134.167.149])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:07:31.93ID:vmI0ogge0
とぅわんりんりんたんたんのED映像見て、このスレで色々ご意見見たけど
あれはマジマジョ〜その後の5人の事じゃないかと最近思い始めた次第
0387名無しより愛をこめて (アウアウクー MM71-B/KB [36.11.224.157])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:53:05.43ID:y+3BUvm1M
ラブパト新規なので拙い精神分析で悪いが、
サライちゃんの感情はポジティブには正確に振り切れているけど、ネガティブやマイナスな事になると一瞬分からないか、1テンポ掴むのが遅い
今回は何度かわかりやすいシーンがあるが、例えば街の人々がサンタにされてみんなでグルグル回ってる
その時にサライちゃんは「あ!サンタさんがいっぱい!」と微笑む
瞬時に悪い事が起きているのがわからない
周りが「みんなサンタさんにされている」というマイナスな事の説明を受けてから表情が変わり何事か起きているかをキャッチする
新規なのでずっとわからなかったが、サライちゃんだけは人形から人間になったバックボーンがあり、精神回路が少し皆と違うんじゃないかと思う
これは前から感じてた事で、点と線でちゃんとキャラクターを構築させているなら見事だ
これは私はサライちゃんがバカとか欠陥と言っているのではなくて、彼女自身のチャームになっていると感じる
ポジがネガより常に上回っている ネガの真実の飲み込みが遅い または分からない
例えば私と歩いていて私の横に車がすり抜け当たり、私の服の袖が全部破れたとしよう
その時サライちゃんなら「あ!ノースリーブになったね!」と笑顔を見せるだろう
事故とか悪い事というのが瞬時にわからない むしろ良き事、楽しい事に感じる精神がある
そういう可愛さがサライちゃんにはある
シリーズ通して見ていないので心当たりあるところがあるなら教えてほしい
また私の精神分析も間違えているかもしれないのでそれも
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23db-ETd+ [61.203.66.96])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:58:52.03ID:VlXiUu7Z0
>>387
14話・スカイリィ内でスヤスヤ眠るラブピョコを見ても小声にならなかった描写とか、
22話・サーたんの隠れてる卵をハンマーでノリノリで砕こうとしていた描写あたりでも
ちょちょっと描かれてる、サライちゃんがまだ理解してない何かがあるように見える。
会話は相槌が多いし、常に周りの人達の反応を伺ってる。学ぶ為頑張っていると思う。

ファントミラージュでは、サライちゃんは悪事を働くようにパパから命令されていて、
パパに誉められる事が嬉しくて一生懸命頑張る良い子だったのね。彼女の悪事の基準は
「パパが悪事と考え得る範疇」にある。パパが想像もつかないレベルの悪事なら、逆に
サライちゃんは悪認識できないのでは?ゲッツはっきり言って歴代ラスボス中最弱やし
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5a3-gEHo [118.236.137.69])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:04:43.98ID:+Vn+bTWB0
昔の名作劇場みたいにハウス○品とか冠スポンサーになんないかな
0391名無しより愛をこめて (アウアウクー MM71-B/KB [36.11.229.234])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:10.62ID:5qpjUBd6M
>>389
なるほど 様々な描写がある
あとパパがイチゴにされた時も、
「みんなイチゴになった!」
「イチゴパパ?」
等呑気な事を言っている
パパが「イチゴにされたんだ!助けてくれ〜!」というのを受けてそこで現実に起こってる事を理解する
そう、反応を常に伺う!だから周りが何を言ってるか顔を見ることが一番多いと思う
私は欠陥とは言いたくなくて、これはチャームだと捉えている
人形から人間になったサライちゃんは完成されてない部分があって、そこにまた愛おしさがある
そうか そこには隠れた頑張りがあるからまた愛しいのかも知れない

なるほど 悪事も受動的だったのか
感情というのが、自分が嬉しい 自分が悲しいというよりも、
人が嬉しい事が自分も嬉しい 人が悲しい事が自分も悲しい その精神が強い
これって愛の根源にも繋がる
サライちゃんにはエゴイズムがまるでないのかもしれない 自分より人 相手
だからツバサが悲しんでたら本気で悲しむ

受け手の私はラブパト新規だけど、作り手は同じ制作陣なので、説明をしてない繋がりがある
サライちゃんに関して、同じ人間で同じ戦士になったのだから精神も一緒くたにしちゃいがち
でも細かい違いを見せるのは優れてると思う
だから、サライとツバサでは違う
私は以前ツバサのハグシーンを見て、私情に任せサライちゃんで同じ内容を作りハグシーンをと要求した事があったが、
サライちゃんはツバサのようにああやって人間的な、能動的な動きで愛を示すというのはまだ無理なのかも知れない
精神分析をしていくと、サライちゃんがあのように対象に走りハグする姿というのが想像出来なくなった
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d7c-zMe3 [58.156.114.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:18:52.23ID:JfoVQiOE0
ED、ウルトラQの1/8人間に似ている。
キモオタを探し回って町中を歩き回る。

>>389
サカサーマがいくら反省しても、サライと一緒に生活させてはダメ。
どこかの家に養女に行った方がよかったのでは?
サライとサカサーマの間には、「血のつながり」もないし。
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1501-sFW1 [60.134.4.6])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:56:31.80ID:IjClt8QH0
最近所長の出番が少ない....
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23db-ETd+ [61.203.66.96])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:40.50ID:o99PbuSm0
>>394
逆では?ファントミ物語が美しいのは、全くの他人同士が絆の力で救われていた点。
サライちゃんがサカサーマ様を大好きな理由はわかる。処分される前に助けてくれた
恩人で、動けるようにして貰って、新しい友達もできて元の持ち主さんにも会えた。
今の周りの子達も上手く支えてるし、そういう環境では個性を長所として活かせる。

ゲッツはメリット無し。見返り求めなかったと言って過言じゃ無い。ひょっとしたら
「新しい子供の命を祝福するラブ」が芽生え、彼自身を救った気もしなくもないかと
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3de-lygW [125.198.103.26])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:40:18.35ID:KmZo+XlT0
来年のもまた計画されてるのかな
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ab-thEZ [59.157.73.9])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:38:59.37ID:azoI3plK0
>>411
新型コロナは不運だったけど
タカラトミーが玩具で派手にやらかしたからね。

「需要が無くなった訳じゃない」
と関係各社が判断すれば続行だろうと思うが
ラブパト劇場版に「謎の4人組」が登場しなかったら終了かも?
0416名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-jg0J [106.128.0.66])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:00:06.41ID:Vi6Iw1xaa
>>363
もしかしたらジオウのレジェンド回の
ように各過去作品からその回で
出すのは3人までみたいなしがらみが
あるのかもな(尺の都合だと思うが)
実際ゴースト編の前編ではタケル+修行僧2人
だったがマコトが出る後編ではなぜか
もう一人の修行僧が出なかったように
0422名無しより愛をこめて (スププ Sd03-2zk0 [49.98.65.129])
垢版 |
2021/01/16(土) 05:26:24.49ID:IOIcBxbfd
>>418
テロメアっていう特撮みたいの出てたな
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ab-thEZ [59.157.73.9])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:36:57.89ID:T6AI6x1l0
:::::::::::::。::::::::
:::::。::::/二 ̄二ヽ:。:
::::::゚::f(_)(_)|:::
::☆彡:::|/= =ヽ|::。
:::::://[| 」 |]:::
::゚::/ ヘ‖ ___ヽ‖:::
:::/ヽノ \__/::::
:く /   ニ三三∠⌒>
......................
無茶しやがって… .....
.∧∧  ∧∧  ∧∧...
(  )>(  )>(  )>.
i⌒ / i⌒ / i⌒ /..
三 | 三 | 三 |...
∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪...
三三  三三  三三
三  三三  三三
https://pbs.twimg.com/media/ErVKuyHVkAMqbYT?format=jpg&;name=large
0428名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-jg0J [106.128.8.147])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:06:02.09ID:jRMLtQ0Ta
TSUTAYAで借りてきた劇場版ファントミラージュ
今見終わったが、ラストにツバサたちが出てたな
それどころかソラちゃんまで出てたということは
あの時点でソラちゃんがシャインになることは
確定してたわけか
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd54-b6Ib [180.235.11.46])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:14:48.05ID:L14TwWdo0
キャスティング決まらない段階で撮影始めるわけないだろ
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb48-K5f3 [223.134.60.106])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:12:27.11ID:zjW3J9YN0
>>424
躊躇する大友
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5dda-VUPi [220.109.0.250])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:59.38ID:1B+IbUxh0
ラブパトカード使用回数(第25話現在)
回数 初使用 最終使用 カード名/分類 ラブパトスカイリィ図鑑No.
24回 第*1話 第25話 ラブパトウィングカード アイテムカード No.36〜No.39
23回 第*1話 第25話 ラブイハンカード アイテムカード No.42
18回 第*1話 第24話 ヘンシンカード ツバサ ヘンシンカード No.20
15回 第*2話 第24話 ヘンシンカード サライ ヘンシンカード No.21
13回 第*4話 第24話 ヘンシンカード コハナ ヘンシンカード No.22
*9回 第12話 第25話 ヘンシンカード ソラ ヘンシンカード No.23
*6回 第*1話 第22話 ラブパトプリティーカード ラブタイホカード No.44〜No.47
*6回 第*3話 第25話 ラブパトピースカード ラブタイホカード No.56〜No.59
*5回 第*2話 第19話 ラブパトドリーミーカード ラブタイホカード No.48〜No.51
*5回 第*4話 第21話 ラブパトハッピーカード ラブタイホカード No.52〜No.55
*5回 第*4話 第23話 パトカード ソウサカード No.4
*5回 第*1話 第24話 キャットカード(ツバサ) モードチェンジカード No.24
*4回 第*2話 第24話 キャンディカード(サライ) モードチェンジカード No.28
*4回 第*4話 第24話 バラカード(コハナ) モードチェンジカード No.31
*4回 第12話 第24話 レインボーカード(ソラ) モードチェンジカード No.35
*3回 第*1話 第*4話 オツカード アイテムカード No.41
*3回 第*2話 第*9話 オープンカード アイテムカード No.40
*3回 第*2話 第15話 プロファイルカード ソウサカード No.9
*3回 第*3話 第21話 メリーカード(ツバサ) モードチェンジカード No.25
*3回 第12話 第24話 カエチャウカード ソウサカード No.19
*2回 第*3話 第*7話 カンシキカード ソウサカード No.8
*2回 第*9話 第16話 ハリコミカード ソウサカード No.5
*2回 第10話 第16話 ツーシンカード ソウサカード No.6
*2回 第13話 第16話 サンダーカード(ソラ) モードチェンジカード No.34
*2回 第*9話 第18話 ツウコウドメカード ソウサカード No.3
*2回 第14話 第21話 キコエルカード ソウサカード No.15
*2回 第*8話 第24話 キキコミカード ソウサカード No.7
*2回 第23話 第24話 ラブパトラブリーカード ラブタイホカード No.60
*2回 第19話 第25話 キエチャウカード ソウサカード No.10
*1回 第*6話 第*6話 ヒマワリカード(コハナ) モードチェンジカード No.30
*1回 第*7話 第*7話 ツイセキカード ソウサカード No.2
*1回 第*5話 第*5話 ボウエンカード ソウサカード No.16
*1回 第10話 第10話 パフェカード(サライ) モードチェンジカード No.27
*1回 第15話 第15話 レックスカード(ツバサ) モードチェンジカード No.26
*1回 第19話 第19話 サボテンカード(コハナ) モードチェンジカード No.32
*1回 第20話 第20話 ウソハッケンカード ソウサカード No.13
*1回 第20話 第20話 カレーカード(サライ) モードチェンジカード No.29
*1回 第22話 第22話 ガサイレカード ソウサカード No.12
*1回 第25話 第25話 スノーカード(ソラ) モードチェンジカード No.33
*0回 第**話 第**話 エールカード アイテムカード No.43
*0回 第**話 第**話 ニガオエカード ソウサカード No.17
*0回 第**話 第**話 グラサンカード ソウサカード No.11
*0回 第**話 第**話 ヘンソウカード ソウサカード No.1
*0回 第**話 第**話 ホンヤクカード ソウサカード No.14
*0回 第**話 第**話 キロクカード ソウサカード No.18
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ab-thEZ [59.157.73.9])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:57:51.34ID:rkCT07jJ0
みんなかわええのう・・・

渡辺未優asツバサ
https://bday-gift.com/lovepat/wp-content/uploads/sites/17/2021/01/a31f3765420c47226d7a9bde8189cc86.jpg
山口梨愛asサライ
https://bday-gift.com/lovepat/wp-content/uploads/sites/17/2021/01/db18bd52b982c505a571ed13d232c51d.jpg
山下結衣asコハナ
https://bday-gift.com/lovepat/wp-content/uploads/sites/17/2021/01/394c925338b70eaf87e546a98c44b3f6.jpg
杉浦優來asソラ
https://bday-gift.com/lovepat/wp-content/uploads/sites/17/2021/01/9fb34599dfbed9638448169b01aa365d.jpg
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb92-K5f3 [223.134.168.222])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:30.27ID:fHIr6KS20
>>424
@インスタグラムlovelylovely_officialに3分20秒位だけど
 昨日のオンラインキラキラ個別トークの映像(音声込み)があがってた
 参加者のコメント書き込み込み。消える前に見とくのがおすすめ
A25話実況≫281&≫291にインスタライブの画像1枚ずつあがってた
 ttps://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1610839989/
 いつのライブだかは不明
0435名無しより愛をこめて (ブーイモ MMf1-zwhM [210.138.178.162])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:05:14.26ID:HWzNP4SWM
来週のゲストはウルトラマンR/Bのカツ兄です。
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb92-K5f3 [223.134.168.222])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:50.26ID:fHIr6KS20
≫434の追加
インスタグラムlovelylovely_officialのストーリーズを見ると
オンラインキラキラ個別トークの合間に撮ったカットも少しある。
昨日の17:30に初インスタライブやったんだね
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bb5-vYIt [153.136.124.190])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:50:06.78ID:jdsOeNry0
サライちゃんとピンク色の子がいい
0446名無しより愛をこめて (アウアウクー MM99-aKPq [36.11.224.1])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:00:08.03ID:8/dNeRQ7M
いつもサライちゃんに関することなどここで長文を書いてる強烈なサライちゃん推しの者です
僕みたいなのがオンライン会話に参加したらどうなっちゃうんだろう?
悔しいです
参加してない自分
でもおじさんだから自重してます
サライちゃん心の中で愛してます
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-DZ00 [59.168.96.119])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:56:44.63ID:pxi79zYi0
ハヤト署長が最近でてなかったのってなんか理由ある?
ただの脚本の都合?
0451名無しより愛をこめて (ワントンキン MMf1-DZ00 [210.132.33.176])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:13:14.64ID:5KInggNoM
>>448
あっちってなんだい
なんかドラマかアイドル活動?
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ a57c-njb7 [122.208.113.66])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:37:12.53ID:YOUNi1lw0
ミラクルちゅーんずの登場キャラクターを名鉄(名古屋鉄道)の電車に見立てると
一ノ瀬カノン:1200系・1800系 橘フウカ:3150系・3300系・5000系 神咲マイ:3500系・3700系・3100系
白鳥アカリ:6500系・6800系金魚鉢 白鳥ヒカリ:6500系・6800系鉄仮面
マジマジョピュアーズの登場キャラクターを名鉄の電車に見立てると
愛乃モモカ:1200系・1800系 白雪リン:3150系・3300系・5000系 花守ミツキ:3500系・3700系・3100系
星奈シオリ:6500系・6800系鉄仮面 虹色ユリア:6500系・6800系金魚鉢
ファントミラージュの登場キャラクターを名鉄の電車に見立てると
桜衣ココミ:1200系・1800系 明日海サキ:3500系・3700系・3100系 紫月ヨツバ:3150系・3300系 紅羽セイラ:5000系
ラブパトリーナの登場キャラクターを名鉄の電車に見立てると
愛羽ツバサ:1200系・1800系 青瀬コハナ:3500系・3700系・3100系 紫原サライ:3150系・3300系 七色ソラ:6500系・6800系金魚鉢
テレビ愛知の地元である名古屋やみんなエスパーだよの舞台だった豊川や新城、豊橋など東三河地方、さらには愛知県警のおひざ元である愛知の女の子はアイカツ(スターズ・フレンズ・オンパレード・プラネットも含む)とプリキュア(フレッシュ以降のすべての作品)、
ガールズヒロイン(ミラクルちゅーんず・マジマジョピュアーズ・ファントミラージュ・ラブパトリーナとも)は好んでいるけど、
プリパラとアイドルタイムプリパラ、KING OF PRISMは好んでいないんだな
「真中らぁら」「真中のん」そのものが名鉄や名古屋市営地下鉄のICカード「Manaca」と混同するとか、
アイドルタイムプリパラそのものがお笑いコンビ「パーパー」のあいなぷぅという人と混同するとか、
「アイドルタイム」の「タイム」の部分が名鉄にある「石仏」という駅や
「病室で念仏を唱えないでください」という伊藤英明や中谷美紀、ムロツヨシ、松本穂香らの出ていたドラマを連想してしまうとか、
「KING OF PRISM」そのものがジャニーズのグループ「King&Prince」と名前が似てるとかで
一ノ瀬カノン・愛乃モモカ・桜衣ココミ・愛羽ツバサの髪型は真中らぁらにそっくりだし
(ちなみにKing&Princeの平野紫耀は愛知県出身である)
0456名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-jg0J [106.128.14.251])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:48:21.40ID:0ZGaH5M0a
ラブパト4人の今後の身長予想

ツバサ=普通、ミサキちゃんと同じくらいに
なりそう

莉愛=橋本環奈や乃木坂の与田ちゃんくらいの
低身長であってほしいという願望

コハナ=顔立ちからして菜々緒くらいの
長身になりそう

ソラ=低身長でも長身でもしっくりきそうな
顔立ち
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-lygW [60.115.86.41])
垢版 |
2021/01/20(水) 03:08:36.24ID:MB3Wi1nO0
ガールズ戦士のAVって無いのかな
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd54-b6Ib [180.235.11.46])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:03:38.09ID:RC9JPCDm0
>>456
コハナは南方系のずんぐりむっくりじゃん
高身長はないな
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-lygW [60.115.86.41])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:39:15.13ID:MB3Wi1nO0
署長とセックスとか絶対ある
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-lygW [60.115.86.41])
垢版 |
2021/01/21(木) 03:09:05.39ID:Z6PsV+on0
BD特典ってないんだ
サライちゃん太ったなあ
0471名無しより愛をこめて (アウアウクー MM99-aKPq [36.11.224.18])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:17:37.72ID:PhKy3j3RM
>>469
そう、とぅわりんりんたんたんの反動かなと思ってる
前作はとにかくタイトルが意味がわからない
魔法云々という説明も本編には出てこないし、説明を見ない子供は当然わからない
だから今作はわざと稚拙に感じる歌詞にしてるのかも
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3db-M8Nw [61.203.66.96])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:25:37.68ID:b2I1NXX/0
「トーフダメージによる、ラブパックンが吐くゲロ噴出力で空飛んでるのでは?」
と思い付く。確認したけど、ゲロにそこまでの勢い無いし違うっぽいね。一安心。
「ラブパトちゃんからのラブで空に浮く&その途中回収したラブをゲロる」感じ。
与えるラブは上方向に&ラブを奪うと下方向に作用してる表現ではないかと思う。
気持ちが軽くなる・気分が晴れる・上昇思考&気が重い・気が沈むとかそんな感じ

おもてーナス、実は全く重くないのではないか疑惑。パパがナスで攻撃された時に
ソラちゃん笑顔なのは、平気そうな様子を見てナスにラブ残ってると気付いた為?
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-DZ00 [59.168.96.119])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:08:09.54ID:cWZwgPiR0
電車ガイジ臭するんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況