X



【知るか】ウルトラマンZ Part.41【自分で決めろ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW a263-Um7w [153.171.153.182])
垢版 |
2020/12/29(火) 00:07:39.05ID:88Zlf/200
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ウルトラマンZ公式サイト
https://m-78.jp/z/
ウルトラマンZテレ東公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_z/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンZ公式 Twitter
https://twitter.com/ultraman_series

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【また】ウルトラマンZ Part.40【会えますよね?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1608678884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイ 76ba-iuc3 [101.143.181.204])
垢版 |
2020/12/29(火) 02:00:27.76ID:UcpfBlIx0
アゥチュァメ〜〜ン ぬ
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9c8-FCzL [180.28.19.208])
垢版 |
2020/12/29(火) 10:48:28.33ID:g4rTLHFQ0
>>28
よぉ円盤待ち仲間…
0035名無しより愛をこめて (ニククエ Sp61-pDSr [126.182.151.66])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:49:43.58ID:tNghZeDypNIKU
EXPOについて語りたいところだけどとりあえずフィナーレまでは我慢だな
本編終了後かつギャラファイと並行したタイミングでの公演だから、EXPO行ってない勢からしてみれば内容は気になるところだと思う
0039名無しより愛をこめて (ニククエW 9701-vLlw [126.72.207.66 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:59:03.25ID:/zTUe4Xf0NIKU
セルフ一挙してるんだけどゼットもハルキも怪獣メダル作ってる奴の正体や盗まれたゼットライザーが使われてること一切知らないまま終わったんだな

裏でジャグラーから聞いたりしてるのかな?
0040名無しより愛をこめて (ニククエ Sp10-FCzL [126.157.6.87])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:23:54.78ID:j1l4FQVYpNIKU
>>35
スーパー戦隊みたく、やってくれないかな
地方巡業
とか思ってたのに、とんでもない事になってしまったな

ほら、全国のうまいグルメも待ってるよ(違
0043名無しより愛をこめて (ニククエW f9c8-FCzL [180.28.19.208])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:02:40.27ID:g4rTLHFQ0NIKU
>>42
マン兄さん「うっ頭が
0045名無しより愛をこめて (ニククエ 5ab0-yePO [153.221.244.190])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:34:24.99ID:QhXg5vkN0NIKU
EXPOのグランドフィナーレって
ストレイジ全員集合?
0047名無しより愛をこめて (ニククエ 40f0-CaOu [124.45.29.169])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:38:33.26ID:uBn5xUwf0NIKU
そもそもハルキとゼットとベリアロクさんが光の国に戻ったら
一番目立つのはベリアロクさんだから、ハルキについてはデイファレーター光線浴びてから気づくとか…
そしてウルトラマンN(ナツカワ)もしくはH(ハルキ)の誕生である
0052名無しより愛をこめて (ニククエW b3ba-wf2T [106.180.152.137])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:51:56.98ID:9uKIDG010NIKU
そんなことになったら、盆栽抱えた「消息筋」が、光の国は前にも似たようなことやらかして他の星に大被害与えたこととか
ほぼ犯罪者がいないのでまともな司法制度が無いとか地球側にリークしまくりそう
0054名無しより愛をこめて (ニククエ Sd70-3HrH [49.98.41.74])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:21:02.91ID:WZxK6Uc6dNIKU
ゼロやA兄さんがハルキ入りZと会ってるんだし光の国にも一通り事情は通じてるだろう

A「新人のZはメダル集め完遂してグリーザやブルトンも倒したしベリアルの力を使いこなしているんです!信じてください!」
0057名無しより愛をこめて (ニククエ 06f0-CaOu [219.127.0.115])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:28:50.32ID:pMWZO37M0NIKU
「我々人類は今、宇宙人に狙われるほど、お互いを信頼してはいませんから…」
を地でいってた、エース時代の地球…
怪奇現象や不思議現象と日常的に向き合ってる防衛隊が、子供のいう事だからと情報を一笑に付すし
子供達はなぜか、テレパシーがつかえるのはウルトラマンだけだ、というバイアスかかってたし…
0058名無しより愛をこめて (ニククエW 2ee7-fFwD [122.255.220.52])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:49:00.72ID:lctfUfFA0NIKU
ウルトラマンぐらいしか知らなくて平成シリーズ見たことなかったからジャグラーとかゼロとか悪のウルトラマンとかわからなかったけど面白かった。

まさかセブンに息子がいてしかも弟子と言い張るやつが主人公でめちゃくちゃ喋るし面白いし。勉強するからこのスレのシリーズと円谷は栄えてください。
0071名無しより愛をこめて (ニククエW 00da-gYOu [220.221.242.218])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:28:26.74ID:ACrAdJWB0NIKU
もう一つ。ヒカリの抱えてる不安。かつての部下が外部に知識技術を
売っていないか。下手するとどこかの星でタイガスパークが
量産されているかも…

トレギア「さあ、ヒカリ長官。この仮面を被るのです。
そうすれば重圧から解放される…」
0072名無しより愛をこめて (ニククエW b101-76vh [60.132.245.77])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:33:59.56ID:2D7VR34B0NIKU
>>36
ヨドバシドットコムでもいろんなキャラがどんどん売り切れになっていく。迷ってたらデストルドスが完売になってしまった
とりあえずウルトロイドゼロとサンダーキラーを注文した
0074名無しより愛をこめて (ニククエ Sp10-FCzL [126.157.6.87])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:14:16.77ID:j1l4FQVYpNIKU
>>65
そら勲章持ちの上級国民ですし
0076名無しより愛をこめて (ニククエ Sd42-Um7w [49.97.99.129])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:40:15.62ID:PK7OwYiRdNIKU
>>71
ヒカリニキ「『そんなことより』トレギア!またウルトラメダルよりも100倍強力で汎用性の高いアイテムを作ったんだ!君も開発に協力してくれないか!これも全て銀河を守る正義の為なんだ!(キマった目」
0077名無しより愛をこめて (ニククエW 9533-nN6q [58.70.248.121])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:04:30.62ID:Te39j17j0NIKU
>>59
浜崎あゆみさんの31日開催の配信カウントダウンLIVEも
ダンサーがコロナ陽性で本日中止発表された。
EXPOも観客数減らしているとはいえ演者&スタッフが感染してしまう可能性はあるよね。
なんとか最後まで完走出来ますように。
そして配信にはバコさんも登場しますようにw
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7f0-srY7 [124.44.82.48])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:13:42.84ID:lxWbm6110
必殺光線という、生身で出せる飛び道具をもってる連中が、武器に頼るっていうのも考えてみれば…

キング「やれやれ、最近の若い衆は、仁義も知らんしすぐ騙される。またワシが手打ちにいかんと…」
0090名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-m+KP [36.11.229.24])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:24:50.27ID:B3KG22S+M
ウルトラ怪獣ソフビが何か売れてるなあ。
テストルドス手に入れようとしたらなかった。
浜田さんは残ってたけど。
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8243-Auhm [27.127.154.70])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:13:34.85ID:G2W4bhi80
てかこれだけZ関連ソフビ売れてるならペギラやセレブロをソフビ化しててもめちゃくちゃ売れた説
0095名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-f/Gu [126.157.6.87])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:21:37.75ID:Va+iuexvp
>>85
あ、君の背後から何か聞こえない?ほら、
「ウルトラハリケーン!」
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-itgm [126.141.210.177])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:48:30.32ID:Lv1AKHXR0
ウルトラウーマンアンヌ
0100名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-fIO5 [49.104.0.219])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:02:50.66ID:SbPXZCqEd
>>99
失敗して割ったら
ジャグラス「コンティニューは無しだ」
って言われるのか
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-itgm [126.141.210.177])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:29:21.34ID:Lv1AKHXR0
>>100
某新米医師「ノーコンティニューでクリアしてやるぜっ」
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee84-Ev4X [223.134.164.200])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:04:01.85ID:C9eG/NQr0
もしウルトラ次回作あるとしたら、そろそろ5ちゃん商標班(?)が目を光らせてる頃かな?キラリーン、(目が)輝いてます。
けど次作るとしてもそれは田口ウルトラマンとは別物、あれは外連味溢れた番外編(最後のお祭り)だったのかなと。
(玩具を番組に取り入れても番組品質低下を最低限で済ませたゼット制作に敬意。)
次回作あるならゼット冒頭の神7話分に相当する作品群を期待!あんな特撮TV番組、日本ですら見れるのはウルトラだけ。
日本の熱いマック(幕の内弁当)は世界に通用すると思うさ。
0107名無しより愛をこめて (ブーイモ MMc3-8El2 [210.138.208.118])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:24:28.75ID:Rf4bktgmM
今年のEXPOは青柳さんが出演しているせいか、オーブの時並みにカオスなやりとりが行われているらしいな
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-Ex8u [126.40.107.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:56:50.14ID:07XrT39b0
>>111
よーく考えてみろ
敵性があるとはいえ言葉が通じる相手に一方的に解剖を迫っているんだぞ
0115名無しより愛をこめて (エムゾネW FFa2-Z2zb [49.106.192.157])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:06:09.32ID:f8yNA2K6F
>>113
現代の凌遅刑

怖ええよおぉ!
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7f0-srY7 [124.45.255.1])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:08:13.84ID:Ir+P13/x0
あー…日本軍とかナチスの所業が暴かれて、リアルに嫌悪感があった時代だと…
仮面ライダーの敵幹部は、ナチス留学経験もちの日本軍博士だったっけ
(現代だと、これだけでアウト設定かな)
で、改造人間を…
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e02-trR4 [175.134.61.204])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:26.08ID:MHhYcpPN0
ユカはバラバの剣に興味津々だったのにいざD4実験となると
めちゃくちゃビビってたのが意外だった。まあ味方側のキャラだからあんな見える地雷に
一も二も無く飛びついたら引き返せなくなるしその動かし方は正しいと思うが
もっと無責任でマッドな奴と見くびってたから
0122名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-G2P4 [1.75.1.228])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:43:23.63ID:fZJSmv46d
全然過ぎてない。むしろ不足だった
D4で自滅する未来、D4が無かったばかりに滅びる未来、どっちもあり得る。正解は無い
偉い人は正解がなくてもどちらかを選ばねばならない。神視点や後知恵で選んだ道を非難するのは容易いが選ぶことは容易くない
D4開発を解ってくれと言う最初の長官の言葉は、途轍もなく重い。正解の無い選択、
賭け金は全人類の運命という状況で、決断した言葉なんだから
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7f0-srY7 [124.44.103.4])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:01:03.62ID:TV10X72x0
まぁ、落し物を迂闊に使うのはヤバフラグ
もしブービートラップだったら……とかのリスクを考慮してないからなぁ
実験で島の半分フッ飛ばしちゃったもんだし
次元崩壊で、やべー怪獣(超獣)をどんどん呼び込む危険性もあるわけで
あるいは速攻地球滅亡とかも
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7f0-srY7 [124.44.103.4])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:03:53.62ID:TV10X72x0
好き嫌い以前の問題として
光(太陽)エネルギーがないと、生きていけない生物ばかりなので…
直接光を吸収できないから、食物連鎖という形でエネルギーを取り込まなきゃならんというネックもそこだし
0130名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-G2P4 [1.75.1.228])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:14:18.91ID:fZJSmv46d
M78の連中は日なたぼっこしてれば飢えることは無い。そんな奴らが光を崇めるのは解る
だが、お前らだけでやってろ
というか北斗さん。一度光の国で店を出して、ウルトラどもに食欲を刻んでやってください
0133名無しより愛をこめて (ドコグロ MM7e-PG8u [125.193.32.80])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:20:31.80ID:H99DbBY8M
Expoはユカと目があったジャグラーが「怖いよハルキ〜」とハルキに泣きつくw
ユカは細胞が貰えないから髪の毛とか買おうとしてジャグラーに給料は大事に使えと叱られた

ちなみにハルキはジャグラーの宇宙行動時の連絡先までおさえてて、地球に帰る時に連絡したのに電波が悪い事を理由に無視されたらしいw
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fc8-f/Gu [180.28.19.208])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:34:59.68ID:82vBJia90
>>130
北斗「えー、これが地球のバーベキューですよ、
いかがですか」
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-7PML [106.72.0.128])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:20:51.45ID:0gIZW0s40
ヘビクラ隊長ってヤンホモだよね
0159名無しより愛をこめて (ドコグロ MM7e-PG8u [125.193.35.89])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:42:04.72ID:q/o6GB00M
>>158
それは坂本監督のせい
青柳ジャグラーさんはゼロがどういう風にレイトの体に入ってるのか肩とか尻もぺたぺた触って確認してただけなのに、
坂本監督になぜか最後に触った尻の部分だけ使われたらしい
田口さん中野さんのイメージは敵も味方も手玉に取る峰不二子タイプのクールなキャラだったらしいのに何故か変態に…って嘆いてた
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e02-trR4 [175.134.61.204])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:21:35.84ID:ymxxjAbI0
ジャグジャグのナンパはポーズで本当は異性と特別な関係を持つことには恐怖心を持っている
自分よりはるかに弱い存在が自分の関知しない場所で勝手に動いて、あまつさえ
命を落としてしまったらと思うと距離を詰められない
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-7PML [106.72.0.128])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:46:22.70ID:DVi9ONY70
だれよそれ
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-7PML [106.72.0.128])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:46:36.78ID:DVi9ONY70
だれよそれ
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bdd-ZC8C [122.249.73.248])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:53:22.25ID:ibt/ow3c0
ウルトラマンZの「D4」でハルキが言った
「地球は俺達、ストレイジが守ってみせます!」→最終回ハルキ「ゼットさんと一緒に宇宙に行きます!」
は伏線を回収した勢いあるギャグだったよな
ウルトラマンZで一番笑った
0169名無しより愛をこめて (ドコグロ MM7e-PG8u [125.196.229.184])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:53:49.35ID:OQkTYk2kM
オーブEXPOで質問に答えてたけどジャグラーの好みのタイプは強くて自分を引っ張っていってくれる人らしい

ガイさんは地球人は小動物のような庇護対象で弱くて怖いらく、恋愛はできないとか
タイプは知識が豊富でミステリアスで頑丈な宇宙人
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ e2f0-XPwP [115.65.23.152])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:05:13.00ID:RFctfavg0
ウルトラマンは戦隊ヒーローと同じ。
防衛隊隊員にスポットを当てたストーリーと戦隊の各色が主役になる話の作りが似ているしその方が各キャラを掘り下げて話しの幅が広がって面白い。
今後防衛隊メカをフィーチャーしたウルトラマンに挑戦してほしい。
セブンガーやキングジョーが出るくらいだからウルトラホーク1号やマットアローが再登場してもいい。メカが合体してロボになれば戦隊のような展開もできる。
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-7PML [106.72.0.128])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:08:02.56ID:DVi9ONY70
>>169
強くて自分を引っ張ってくれる女…
ライハとかか。
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0268-7v9V [59.190.199.48])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:10:16.59ID:GnQMPLDv0
>>169
まあないとは思うけどヨーコ先輩とヘビクラ隊長ならある意味win-winなのか?

とはいえヨーコ先輩は実際のところそこまで恋愛や結婚に興味あるかって言うとなさそうだけどな
もし先輩が恋愛に興味あったら腕相撲の話で父親に恨みの一つでも持ってておかしくないけどそういうのないし
0177名無しより愛をこめて (JPW 0Hc3-8El2 [210.161.134.39])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:23:24.87ID:8OlgQ25NH
まあウルトラとライダーじゃ売り上げが桁違いだからしょうがないだろうな
しかし創意と工夫がその差を感じさせない素晴らしい映像を創り上げてるよね、ほんとスタッフには敬意しかないわ
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-7PML [106.72.0.128])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:27:31.04ID:DVi9ONY70
ライダーはウルトラマンに比べると低予算らしいけどな
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-LdLw [60.132.245.77])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:41:37.42ID:jCOhVotI0
一昨日、なぜかビックカメラドットコムでセブンガーのソフビが売られていたので注文、今日届いた
転売ヤーからバカみたいな値段で買うのはやめようと決めていたのでまともな値段のビックから買えて大満足
ちなみに今現在はビックは再び完売表示に戻っている
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-Ex8u [126.40.107.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:47:46.41ID:KSsW7W6J0
https://i.imgur.com/zOtDH9Y.jpg
ただでさえミニチュア制作でコストが嵩むのにこの売上の差でライダーと同じものをウルトラマンに求めるのは酷以外の何物でもない
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fc8-648T [180.28.19.208])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:18:19.54ID:UKlzW56n0
>>175
だってCGは味気ないしぃ
時々、昔の古い手作り特撮見るといつも思う事
「技術なんて無きゃ無いで人間、なんとかする
モンなんだな(あとは予算か)」
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-7PML [106.72.0.128])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:43:27.84ID:DVi9ONY70
ウルトラマンはライダーや戦隊より予算を貰ってるんじゃないの?
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-63uX [125.14.93.243])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:59:34.69ID:+Rfxd+/a0
あまり新規造形増やされるとその分玩具(ソフビ類含む)の新規開発&生産費が嵩む(=多分売れないから回収出来なくて赤字になる)から宣伝でもある映像制作費は多く出すけど怪獣やヒーロー等の新規造形は増やさないでって話じゃないのか?
0197名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-m+KP [36.11.225.97])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:28:35.79ID:eOVBFjjSM
タイガの時からPとの関係性が柔らかくなり、Zも製作が少しやり易くなったのも大きいかと。
0200名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5a-JHLB [111.239.169.84])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:57:41.55ID:Fc2eZkJ3a
円谷の社員が中に入ってるの?
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6b0-oQPy [153.221.244.190])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:16:01.67ID:Qs/F6LN80
田口が円谷バンダイの用意したプロットを破棄して1から作った作品が近年最大のヒット作になってるんだから、円谷バンダイ側は立場ないよなぁ。
タロウの息子とかティガの続編とか安易な事しか考えられないんだろう。
と、不安に思ってます。
0208名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-648T [126.35.2.207])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:22:10.09ID:umyVupdOp
おっと、正月休みにそのルーブを北米版でマラソンする予定なので悪口はそこまでだ
今年は初詣でだ新年会だはとんでもないご時勢だから
湊家の馬鹿っぷりで初笑いの予定なんだな
あ、しっかり悪口混ざっちゃった

Z君の北米版ものんびり待ってますよ!何年後だろ
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f5f-9saV [14.8.104.32])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:31:12.66ID:ShSc9Faa0
ライダーで成功したことをウルトラにまわしてるだけだからな
それプラス中国意識してゼロやベリアルを使いたがる

ライダーとちがって金型を新しいの使わせないからグリーザまで引っ張ってエクスラッガーの金型を使う理由作りをした
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-Ex8u [126.40.107.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:32:50.47ID:KSsW7W6J0
エクスラッガーの金型を使う…?
0214名無しより愛をこめて (ブーイモ MM9e-8El2 [163.49.204.141])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:03:51.98ID:S+yh42G9M
>>212
認めたと言ってもオモチャ展開と関係なく認めただけだから
監督には当初セブンガーのオモチャは出さないかも?と返事してるからね
それが各事業部こぞって乗ってくるとは
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee95-Ev4X [223.134.168.6])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:35:03.92ID:pXUpZ3qB0
>>178
 受注額が?それとも製作費が?
>>192
 周回遅れで放送したら安く放送出来る様な話をどこかのスレで読んだ気がするから未放送の地方局さん
 どんどん買って放送してお子らに広めてw こんな特撮、ゼット以外ではTVで見られないよ。
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-Ex8u [126.40.107.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:14:54.41ID:KSsW7W6J0
設定じゃなくて演者がそういう面持ちで演じていたってだけでしょ
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-gDnL [106.73.196.0])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:39:58.02ID:yZxJmOyL0
>>225
いちばん最初に出た「対怪獣ロボット部隊」がどこで切るか分からなくて、
「怪獣とロボットに対抗する部隊か 怪獣や異星人ロボが日常的に襲って来る世界なのか? ともあれ防衛隊復活は嬉しい」とか言ってたレベル
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee95-Ev4X [223.134.168.6])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:43:30.87ID:pXUpZ3qB0
>>215
番組で言うところの「不確定要素」ってやつか…
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e02-trR4 [175.134.61.204])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:47:11.31ID:ymxxjAbI0
>>230
渡辺さんは想像力豊かで、スタッフが考えてなかったとか知らないってスルーする問題でも
役作りに必要と判断したら自前で設定作っちゃうんだよな。「電王」でもガオウが時間を消そうとする
理由が不明だったから「息子を亡くした父親で、そこから過ごす時間が辛くなったから」と
補完して撮影に臨んでたとか
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ f2ba-Ezmx [101.143.181.204])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:50:12.81ID:HT8gSkjv0
>>222
すまんw
当時の俺の目が節穴だったww
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW c707-fIO5 [124.99.9.143])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:06:46.72ID:+otNMiYX0
>>237
櫻井「日本全国ご唱和ください!」

ご唱和だと!?
ってなったわ
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-Ex8u [126.40.107.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:16:02.56ID:KSsW7W6J0
>>178
売上1/6で放送期間も半分なのに必要な予算はライダー以上ってウルトラマンただの金食い虫じゃんか…
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2b8-3yYs [133.202.114.237])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:34:55.16ID:4MAQ4k+y0
仕方ないだろ?ライダーや戦隊と違って、巨大な物が戦ってるんだぞ!って描写を見せなきゃならんのだから…
サーガの岩場走ってる姿より、坂本監督の下から見上げる描写の方が巨大感あるやん!
けっこう金掛かるらしいよ?
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae4b-x8+I [183.176.158.162])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:50:43.80ID:1PHcpzOV0
Zで超ひさしぶりにウルトラ観て着ぐるみ+ミニチュアってやっぱりいいなと思った
ウルトラマンと人間が搭乗する巨大ロボットが共闘するとかなにそれ夢?
それと1話の時点で「自分が知ってるミニチュア特撮じゃねええ!!」ってびっくりした
光線のエフェクトもどえらく派手になってたし
指先じゃなくて手の横腹とか腕とかから必殺光線撃つよ!って最初に考えついたのいったい誰なんだろう
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7d2-7MSZ [220.98.79.36])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:50:49.13ID:M2vluK480
ベリアロクも話題にはなったし子供受けは良さそうでおもちゃとしては良いと思うけどシリアスな話に落とし込むの難しそうなのひしひし感じた
登場回も難産っぽくて宇宙の針とか最低限の設定合わせだけしてあとはグリーザの迫力や戦闘シーンの特撮やジャグラーのタクシーとかファンサービスで押し機切ったようなもんだし
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-m2HG [125.14.93.243])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:18:38.09ID:3qP1/0eH0
>>260
いや想像や推測から役を膨らませて演じたり俺らファンが想像妄想するのは別に良いに決まってるだろうよw
でも「設定」ってのは基本は公式が公に認めた物をいうのであって一個人のそれとは頭のなかで区別しておくべきだと思う
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-Eizz [106.72.0.128])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:19:48.24ID:KB0RjWsX0
>>255
ウルトラ以外でも胡散臭そう
0274名無しより愛をこめて (ドコグロ MM7f-Plv1 [125.193.35.34])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:12:40.05ID:CQtYpOg0M
>>272
昨日のExpoの話だとジャグラーはおせちが気になるから地球に帰って来たらしい
前日はハルキが正月だからと地球に帰る時にジャグラーに連絡したのに無視されたとか言ってたw
ユカに解剖されないか不安でジャグラーとハルキはヨウコ達とは別行動らしいね
2人で初詣とか行ってそう
0275名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-r+GE [126.35.2.207])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:26:17.64ID:bZz8OJimp
>>274
バコさんが例のごとく「昔、ちょっとな」で
しれっと特性おせちを持参しても
全く驚きません
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b1e-odQW [118.2.121.12])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:50:27.77ID:EVXeMIyw0
正月だよ
帰って来てくれよ
0280 【ぴょん吉】 【210円】 (スップ Sdbf-fxHf [49.97.102.147])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:42:36.26ID:OHH6d9HCd
ビックカメラの某郊外店にてデストルドスのソフビを購入したが、一緒に行った子供が欲しがったのでブースカも購入。よく見るとブースカ可愛い
郊外の店だとデストルドスやらゼッパンドンやらまだ残ってるね
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfba-qBFf [101.143.181.204])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:44:44.83ID:j09+Nhgf0
>>282
郷北斗ら融合型はまだしも
ダンやミライみたいな成りすまし型はヤバいよなw
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-Q1pJ [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:34:33.48ID:1UYRbb7E0
>>282
モロボシ・ダンは体調不良で速攻でバレそうになるうかつぶりだったが
流石に以降の変身術は工夫されているだろう。いったい何千年経ったってレベルだし
「G」だとグレートは自分たちが融合したことを地球の技術で探り当てるのは無理だって
断言してたな。幽霊の憑依みたいなスピリチュアルな側面があるから科学じゃ暴けないのかもしれない
0289名無しより愛をこめて (ブーイモ MM8f-IdKh [210.138.178.197])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:03:27.98ID:pkXxt5aEM
長らくシリーズ見てなかったけど
A好きなんで今更気になってたバラバ回からいきなり見てみた
Aオマージュてんこ盛りで楽しかった

いちいち必殺技名叫ぶの確かにエースらしくないかもしれないが
高峯さんの声が渋くなり過ぎてて故・納谷悟朗さんのイメージにかなり近かったからこれはこれで良いなと思う
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f7b-UAPS [153.178.255.21])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:07:39.68ID:iYO7UcnP0
ギャラファイ、アニメグリッドマン、シントラマン
円谷もそこそこ企画ある中でZは強行した形だからな

ヘタな評判だとTVシリーズを終わらせたクソ作品みたいな
風評で語り継がれてもおかしくないポジションだった
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f43-Zhsc [27.127.154.70])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:33:41.29ID:YPTedd0H0
次のウルトラマンは脚本家が誰か気になるな
正直いつもの中野林はサブでメインは別分野で活躍してる人入れて欲しいけども
ジード とかZみたいに
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-Q1pJ [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:17:40.36ID:MqdcKZLd0
ジャグジャグが初めてマグロを喰う話とか見たい
知らない星の海に生息する不気味なイキモノを解体して生のまま喰うとか
衛生的にも心理的にも猛烈な抵抗がありそうだがそういうのはなかったのかとか
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f84-rZgL [49.251.179.150])
垢版 |
2021/01/02(土) 04:13:38.31ID:/DPBTtPj0
宇宙全体旅してるとツインテールとかシーピン929とかもっと得たいのしれない物食べる種族とか多いし
味と毒性や体質に合うかは気にしないんじゃない?
経歴的に食い物選り好みする余裕ないような時期も多そうだし
0307名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-r+GE [126.35.2.207])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:28:19.37ID:VGIXgSoTp
むしろ、せっかくの「ウルトラマン」ワールドなんだから、彼らによるこんな方向性はいかが?

『宇宙に溢れる宇宙線を始め
あらゆる波長の光線のお味食べ比べの旅』みたいな
きっと我々には半分以上、ある程度の宇宙科学知識が無いと何言ってるかわからないだろうけど
楽しそうな雰囲気に釣られて終了出来そう
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-Eizz [106.72.0.128])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:25:13.35ID:kWVqlW5p0
コスモスのノワール星人は怪獣グルメとかもやってたんだろうな
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b1f-zZUP [118.236.138.141])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:33:46.36ID:pemF61Ma0
あけおめ令3
ヤフーニュース見てると都知事が本日午後に西村経再相と面会して新コロ緊急事態宣言発令を政府に
要請するらしい。受諾されたら以降のEXPOは無観客の配信ONLYになるのかな?払い戻し中止よりも
そっちの方が私的にはいい気分。EXPO最終日はサプライズ情報あんのかな?続編とかあんのないの?
ことよろ
0316名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-2OV+ [126.34.9.88])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:53:30.33ID:r5EupqUjr
一体化してるし腹減らないんじゃ?
口寂しくはなるだろうけど
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f68-5Tn4 [121.85.117.41])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:51.27ID:Ab6AO6b30
ニュージェネは大体クリスマスと前後して最終回で年明けてからあぁ終わったんだなーってなってたから
ようやく気持ちが追い付いてきて土曜日にZの最新話放送がない実感が湧いてきてウルトラ寂しい気持ちに…
とか思ってたらギャラファイは明日からZの出る第3部スタートか

来週からクロニクルも始まるけどハルキゲスト回とかあるといいなぁ
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bc1-Plv1 [118.111.47.165])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:03:56.62ID:Prp0lZVn0
ユカが挨拶で『去年は画面越しにしか会えなかったけど、今年はウルトラマンZで新しい事をやっていけたらと思います。これからもウルトラマンZをよろしくお願いします』って言ってたの気になった
なにか新展開ありそうな予感
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-j+tj [126.1.21.17])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:10:43.99ID:kINS7J0I0
ウルトラマントリガー、き〜まあたっぜ

マッハバロン2番の替え歌だけど、まだ決まってないね
作詞した人は、マッハトリガーを武器の名前と勘違いしたのだろう
特ソン、あるある・・・
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bc8-r+GE [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:29:28.67ID:Tm4VCwn10
海外版のウルトラ見ても案外、直訳で笑っちゃうわ

例えばxの「美しき終焉」=
「A beautiful end」とかね
普通の洋画の字幕の方がよっぽど意訳(異訳、のレベル)してるわ、とオモタ

ご唱和下さい、はどうなるんだ?
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f32-oeLp [125.195.57.1])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:39:10.94ID:mSRLuQnY0
>>332
護送中の凶悪怪獣に逃げられて追いかけてたら現地人と事故って相手が死亡
事故死させた相手が可哀想だからカタコトで誤魔化して一体化
追ってた怪獣はその場でブチ殺す
そのまま現地で怪獣退治のヘルプ
最終的に殺されたのでゾフィー隊長に助けてもらって戻って来ました(殺した相手は現地人に任せた)

Zくんが教育受けてた時代だとダメ過ぎて無かったことにされてそう
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f7b-UAPS [153.178.255.21])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:49:12.29ID:TgB+rSZu0
ベータスマッシュがダイヤモンドカッターやったのを
技の持ち主のWWEのダラスペイジが見つけてツイートして
アメリカでZがバズったからな

次の作品は変身前もマッチョ、変死後もマチョトラマンで
アイテムなんかに頼らない怪獣プロレスでアピールチャントシーンも毎回作れば大ヒットよ
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-Q1pJ [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:55:51.78ID:aqFXl28h0
ベータスマッシュはダイナミックなアクションに比べて
決定力不足というかなんか攻めあぐねて一気にトドメまで持っていけない
もどかしさが募る形態だった。タイタスの反省で筋肉=強さ=正義をやりすぎないよう
セーブしたんだろうか
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-6Pq+ [126.140.204.74])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:44.66ID:bpA/moiY0
ベータは決め技担当だったゼスティウム光線がベータの時だけ跳ね返されたりキングジョーSCでガードされたり、
ライザー使わないせいで竜巻閃光斬撃てなかったのが決定力不足に拍車をかけてるイメージ

槍でトドメさすこともほぼなかったから繋ぎ担当が多くなってしまった
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b23-2+U+ [122.103.218.252])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:48:16.69ID:HwZn62PR0
繋ぎ担当イメージだったからこそ余計スペースZが映えたと
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-0qJe [126.130.4.124])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:12:18.18ID:mTtpcdK90
ウルトラマンzの劇場版で
Zが
ウルトラマンタイガトライストウリムメダル
ウルトラマングルーブメダル
ウルトラマントレギア(グリムド入り)メダル

で新フォームに覚醒するのかな?
デルタライズクロー以上の合体同士(しかもマジの物理的で)の寄せ集めになるけど
0372名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-KMUL [126.247.152.228])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:24:59.25ID:KCNxaXV6p
セブンガー間に合ってよかった
ついでに買い逃してたブルトンも買った
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbad-Zovn [124.143.165.112])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:46:42.90ID:SiYgpeMq0
各ウルトラマンによってスペシウム光線とかサクシウム光線とか、形状や色彩・威力が違うのって各々のセンスの問題なのかな?
例えば、ウルトラマンタロウが鍛錬を積めば、スペシウム光線撃てるようになるのか

切断技でも八つ裂き光輪・ウルトラギロチンと違いがあるのも、何か流派的な差なのか?
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f7b-UAPS [153.178.255.21])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:50:40.72ID:TgB+rSZu0
キングとベリアルでもジードライザーは行けたから
実質キングとレイブラッドが添加されてるベリアル3つの力で耐えたから
キングとコスモスジャスティスでレジェンドまでならたぶん行ける

ノアはいうて本人ですら本気だせないでアンファンス落ちしたりするし
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f7b-UAPS [153.178.255.21])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:42.74ID:TgB+rSZu0
>>380
スペシウム光線はほぼノーモーションで誰でも撃てる基本光線
中段正拳突きみたいなもん

他のウルトラマンがワイドショットみたいに幅変えたりメタリウムとかストリウムみたいに
モーション付きで他のエネルギーを混ぜ込んだりしてる

ウルトラマンは胸への正拳突きだけで誰でもOK出来るまで鍛えた変態
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f84-rZgL [49.251.179.150])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:59:30.46ID:mz7DxZCG0
>>380
スペシウム光線はいわば基本技でM78スペースのウルトラマンならみんな使える(ゼアス以外)
でスペシウム光線をベースに各々発展させていってるけど
マンとジャックはその基本技を極めて他戦士の開発した必殺技と同等の威力まで高めてる
0387名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-V7Co [106.133.93.174])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:59:36.57ID:aaddTzBGa
>>380
鍛練を積む、というより
スペシウム光線が全ての光線技の基礎
だから光の国のウルトラ戦士は全員
スペシウム光線「だけは」共通して使える
…という設定
実際に「新世紀ウルトラマン伝説」
って公式映像作品で当時のオールメンバーが揃ってスペシウム光線を使う場面がある

他の○○○ウム光線は各人のアレンジ
初代マンは基本を突き詰めて必殺技の域に昇華させたスタイル
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW efda-IXBw [223.217.187.203])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:52:14.54ID:81jsPEb10
明日のEXPOのフィナーレって日替わりゲスト全員集合なの?
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bc8-r+GE [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:08:55.88ID:b/1FR7TJ0
>>391
凄い説得力だ
マジレスありがとう(待て待て!)
0400名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-r+GE [126.157.50.112])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:03:31.02ID:i6HtZJ2ep
>>396
そこは
ブレスレットを極めた
と言ってあげよう
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-Q1pJ [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:29:12.11ID:aqFXl28h0
>>396
よく言われるがジャックは地力もきちんと伸びてるからな
ブレスレットを受け取ったベムスターの時は武器の方が圧倒的に強かったが
それの効かなかったブラックキングは素手で撃破している

現在の武器依存をコケにするムーブメントは客演の時に公式が自らつけたキズ
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef92-zZUP [223.134.173.62])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:43:43.18ID:bKaabRBt0
みに行く人、明日のEXPO2021最終日で何かサプライズあればこのスレにあげてくれよ
くわしい事知りたいんだよ
りく君・ハルキはその後、横浜・大阪のEXPOライブ出演だけど他のキャストは出ないのかなあ
>>381
撃つやつがあるか!スペシゥムは最後の武器だ、我々は宇宙警備部隊だ!
0416名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-KMUL [126.247.152.228])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:10:43.78ID:AfN6POLZp
例の緊急事態宣言で差し迫っている状況だが流石に今日のフィナーレは中止にはならんやろ…
でもZ&ジードのEXPOライブの方はかなりやばいかも
0424名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-KMUL [126.247.152.228])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:19:24.68ID:AfN6POLZp
>>422
普通Live配信ってスマホで決済しようがPCでも見れるはず
PCをテレビに繋ぐのです
0426名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0f-Kcnb [202.214.230.234])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:34.02ID:FAtu1PuyM
>>419
イベント大好き橋爪さんの来場報告が昨日まで無いから今日は来るはず
フィナーレにサプライズ参加を期待してる
0435名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-KMUL [126.247.152.228])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:50:21.99ID:AfN6POLZp
配信だと開演待ちで劇伴がフルで流れてるな
お馴染みの曲でも全く使われてないフレーズが聞けて新鮮
0447名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-KMUL [126.247.152.228])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:52:50.72ID:AfN6POLZp
このフィナーレ以外だと遠ちゃんの回を見に行ったんだが、アフタートークだけじゃなくてショー本編にも生歌で参加してた


他のゲストでもそういう感じで本編に絡んでたりするの?
教えてくださいませ詳しい人
0456名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-KMUL [126.247.152.228])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:08:50.69ID:AfN6POLZp
>>450
あ、そっちじゃなくてヨーコ先輩やユカとかは(キャスト本人は)アフターだけの登場だったのかなって
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bc1-Plv1 [118.111.47.165])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:29:53.66ID:Wj/dFLQK0
心眼伝授のあたりでは『ハルキを昔のガイに重ねてる』とインタビューで話してたジャグラーの口から
「ハルキはハルキだから良いんだよ」って聞けたのが個人的にとても嬉しい事でございました。
正体はどうであれハルキ達全員が「隊長は隊長だから」ってのも感動した
0464名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0f-Kcnb [202.214.230.234])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:50:59.22ID:FAtu1PuyM
配信終了後のボーナストラックが凄い
・ヨウコ先輩のリアルバースデーサプライズ
・隊長が座長として最後の挨拶をしろと言い他の演者が全員捌ける→ハルキが挨拶しようとした瞬間Zさんが花束持ち入場→畠中ボイスで労いの言葉
・演者からハルキに一言で何と最後の隊長が目を潤ませ、言葉を詰まらせてハルキに最後の言葉を
そして最後はGO STORAGE !
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb84-Jh9r [124.27.241.124])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:19:33.72ID:7Ag7n4a+0
アーカイブで見られるようになるからみんな見て……最高だった
何気にゼット周りの関係がかなりフューチャーされてるっていうかグリージョもだいぶスポットライト浴びてたな
劇場版やってくれ〜〜〜!
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb84-Jh9r [124.27.241.124])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:30:18.67ID:7Ag7n4a+0
>>470
■配信日時
ライブ配信:2021年1月4日(月) 開場15:30/開演16:10
※開場時間からご視聴いただけます。
見逃し配信:2021年1月8日(金) 19:00〜1月22日(金) 23:59(予定)
※決まり次第公式Webサイトで発表

これね
後追いでも見られるよってこと
0473名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-r+GE [126.157.50.112])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:07.51ID:Hrkr1tomp
>>468
ヨーコ「Z様、そーゆーおっちょこちょいな
所も、素敵!」
0474名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-/KRa [106.132.218.70])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:23:18.09ID:zLNS6FjFa
>>469
兄貴達差し置いてグリージョ単体出演、しかもジードと並んで新規収録台詞多しのほぼメインゲストとはな。
公式もグリージョ人気よく分かってるみたい。
ギャラファイにも出るみたいだしね。
0475名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-r+GE [126.157.50.112])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:03:14.32ID:Hrkr1tomp
>>473
あれ?IDが無理すればハルキと読め無くも無いな
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef2d-zZUP [223.134.166.213])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:40.97ID:yikGX6AC0
教えてくれてありがとう
EXPO2021新年フェスでは続編・劇場版のサプライズ無しか、残念だな。
(お子らからしたらシンウルトラマンよりもゼットの方が面白いやと思いそうなものだけどな)
けどこんな状況下でもステージ千秋楽まできっちりやりきれたのは良かったよな。
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW efda-Kcnb [223.217.187.203])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:37:37.98ID:8/QpwrgY0
隊長がハルキに最後に送った言葉「これから進む道に俺は居ない。だけど辛くなった時には俺が居る、みんなが居る。俺たちを頼れ!逃げていいんだ」
登壇した他の三人の言葉からもハルキは本当に皆んなから愛されているのが伝わって来て感動した
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f4d-LA1w [157.147.163.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:24:27.50ID:LUCXvoMc0
デエーブイデエーの発売予定はあるのかしらん
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f47-qBFf [61.201.52.162])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:06:38.91ID:hLpcbXJh0
それまではキャストのコメントに対して会場が拍手したりちょっと笑ったりってのがあったのに、
隊長が何度も声詰まらせながらハルキに「俺が絶対に助けに行く」(※前後略)って言ってた時、
涙を流さないよう言葉を絞り出すまでの無音の間、そして全て言い切るまでの間、
数百人はいる会場が物音一つ立てず静まり返ってたのが凄まじかった。
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fb4-/KRa [153.185.46.136])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:11:04.09ID:jzHBxzZP0
>>490
めっちゃ見たいわ…
編集版に入れてくれないかなぁ
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb84-Jh9r [124.27.241.124])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:26:54.82ID:NOHnzxYt0
コロナの合間縫って千秋楽まで出来てほんと良かった
時勢やシンの予定もあるだろうけど、劇場版がないのが残念極まりない
ティガの劇場版が二年半後(ガイア終わってから)みたいだし、時間経ってからでもいいから見たいなあ

それはそうとトラスク仲良しすぎてほっこりしたわ
ウルトラショットでタイタス腹筋してるのタイガが支えてるのかわヨ
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f4d-LA1w [157.147.163.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:36.29ID:LUCXvoMc0
EXPOの声優は公表されてた?
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f4d-LA1w [157.147.163.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:50:50.27ID:LUCXvoMc0
アニメ業界:困ったときの山ちゃん頼み
特撮業界:困ったときの関智一
こうですか
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-DsbT [126.141.228.187])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:16.01ID:Q6HVSHie0
zからウルトラシリーズに興味をもった者なんだが何せシリーズが多すぎてどれから手をつけたらいいか分からん
オススメのシリーズとか見るべき順番とかある?
あとついでにウルトラシリーズ見るならどの動画配信サイトが良いとかある?
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bc8-r+GE [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:00:27.77ID:inJNkYsn0
私的にはオーブの前のXも勧める

笑いあり感動ありの作風につき、久々にウルトラ見ようか、って人のリハビリにもいい感じゃないかな
第一話からしてギャグ寄りにかっ飛んでくれるしw(初変身後にご注目、でもあれが普通だよな)
また、ウルトラマンばかりでなく、チート級防衛隊、Xio(ジオ)の活躍もお見逃しなく
人類とウルトラマンの持ちつ持たれつ、な描写もこの作品の魅力だと思う
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bba-2v1/ [222.229.46.91])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:57.23ID:fZLLYyLw0
>>512
追記な
ニュージェネレーションシリーズは
前作主人公が劇場版に出てるからキャラで辿っていけるよ
ゼットからだと隊長でオーブ→リク君でジード→ジード劇場版→ルーブ劇場版→ルーブ本編→オーブ劇場版→X本編とX劇場版→ギンガS→ギンガ→タイガ劇場版→タイガ本編
動画配信で見やすいのはHuluだと思う
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bc8-r+GE [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:44:03.56ID:inJNkYsn0
かく言う自分は「R/B(ルーブ)」視聴中だが
何と言うか言わばシリーズの箸休め的存在かな
特に重いテーマもなく、ひたすらコメディに全振りなので自分が笑いが欲しい時に見ればいい感じ?
シリーズ的に重要なポイントとしてはウルトラウーマン、グリージョちゃん誕生秘話位だし

にしても…改めて見たらカツ兄に胃薬あげたくなるw
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bc1-Plv1 [118.111.47.165])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:45:55.77ID:rGpXc7Nt0
U.S. authorities may soon endorse ivermdctin for prevention & early treatment. That will save 1000s. However, >75,000 Americans died needlessly since we pleaded for a review of the science. That senseless delay �in a pandemic�has to be called out for what it is. Unconscionable.

https://twitter.com/Covid19Critical/status/1346245093431386117?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-Q1pJ [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:41:36.45ID:ACZgMRnX0
後ろを振り返る作りはメビウスがピークだな
何せ昭和シリーズと地続きの世界観でやる正当な続編だから
そこから何千年も経った上に新作やるごとに舞台を別の宇宙の地球にリセットしている
ニュージェネレーションじゃやりたくっても物理的に無理
オマージュっぽい回はたまにあるがあくまで
「作品の舞台となった地球で起きた話の続き」でしかない
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bda-LGC4 [220.221.242.218])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:41:57.77ID:fJHQ6SIU0
他に挙げるならセブンにはウィンダムとキングジョーが初登場。
レオにはセブンガーが初登場。レッドマンはベータスマッシュ
のそっくりさんでカネゴンに恐れられてる。

いろんなウルトラマン見たいなら上でも挙がってる
メビウスは昭和ウルトラマンが多数、Xも客演多い。

優先度はオーブやジードほどじゃないから興味があれば。
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-Q1pJ [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:56:17.33ID:ACZgMRnX0
ただセブンガーはぶっちゃけレオの中でも1話ぽっきりで
怪獣ボール設定もまったく定着していないスベりまくった存在だから
特空機1号セブンガーを理解するにはさほど予習の必要は無いかも
旧作の外見を象ってるだけで設定が完全に別物だから
特空機についてはオリジナルを知っている人間ほど混乱する気がする
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fb4-/KRa [153.185.46.136])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:43.93ID:jzHBxzZP0
自分はなんやかんやでXからウルトラ復帰してニュージェネ追ってるわ。あとゼロ師匠の映画(ウル銀、ベリ銀、サーガ)は見た。
それ以前だと最後に見たのはガキの頃のリアタイTDG。
0550名無しより愛をこめて (アウアウクー MM4f-YCog [36.11.228.78])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:16.71ID:d4wTq9uSM
てれびくんの

夕陽のセブンガーほ・ち・い!
0553名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-/KRa [106.128.125.3])
垢版 |
2021/01/06(水) 02:44:06.37ID:CiPkvi/va
レオにおいて、セブンガー登場回は一回限りなのに、ボイスドラマを書いた脚本家は、なぜ見るのを怠って、セブンガーはレオと共闘したなんて嘘を書いたのだろうな。どんだけ元ネタ調べるのを怠るんだよ。今ギャラファイ書いているけど.
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b05-Plv1 [116.94.94.12])
垢版 |
2021/01/06(水) 04:51:23.04ID:ZxOihK++0
ヨウコ(中の人)の27歳誕生日おめでとうage♪
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbf0-EGZw [124.44.100.86])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:49:29.26ID:UdtMPGv40
ゼットがボケ、ゼロがツッコミだけど
ゼロはゼロで、訓練学校通ってなかったのに通ってたように偽装するとか
(べリアル級にやらかしかけたので、手クターギアつけてのレオ師匠コース、という罰なんだか優遇なんだかわかんないルートに)
ダブルボケでヤバい場合が…
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb84-Jh9r [124.27.241.124])
垢版 |
2021/01/06(水) 10:31:46.68ID:GPAQsc0D0
宇宙警備隊新人・ウルトラマンゼットくんの単身任務戦歴一部抜粋

ゲネガーグ
ゼッパンドン
ギルバリス
スカルゴモラ
サンダーキラー
ペダニウムゼットン
ファイブキング(トライキング)
キングジョー
グルジオライデン
グリーザ
ホロボロス(メツボロス)
バラバ
マザーケルビム(ケルビム)
デストルドス

うーんこのブラック職場
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb84-Jh9r [124.27.241.124])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:32:30.58ID:GPAQsc0D0
ゼロとゼットは同じ学校とか会社の先輩後輩な感じが強いよね
間にジード挟まると長男次男三男って気はする
ゼロは新世代のセブンだけど、
ギャラファイとかで露出増えてきたからかリブットが新世代のマン兄さん感あるなぁ
0568名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-KMUL [126.247.152.228])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:37:11.58ID:Mr3IpfnRp
ボイドラのセブンガーの件に関しては伏線かどうかというと結構微妙では??
セブンガー取り上げてたのって序盤の頃だったし伏線回収にしてはあまりに遅すぎるとは思う
普通にミスったのを後の回で尻拭いしただけだと思われる
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb84-Jh9r [124.27.241.124])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:45:22.25ID:GPAQsc0D0
ボイドラのセブンガーの件に関しては確実に伏線では?
セブンガー取り上げてた序盤の頃の間違いを見事終盤に回収したと思う
既存のセブンガーを知っているオールドユーザーの関心を惹くためだったと思われる
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbda-hmj5 [60.41.249.206])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:51:04.77ID:DHaa71Ja0
思い込みで傑作!傑作!と騒ぐなって話
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-m2HG [125.14.93.243])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:00:57.55ID:mLgPi/cK0
セブンガーについては正直「...だったよな?」みたいなゼロの知識の曖昧さを仄めかす台詞とかないから間違えてたと思う方だけど
だとしてもその後のゼットのキャラ描写に生かす形での挽回は見事だったし訂正もしてたからそこまで悪く言わんでも...と思う
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bc8-r+GE [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:16:01.29ID:eSRBTjfi0
>>575
いえいえ、多分それはこれです
「老化」
子供の想像力は豊かだから
0585名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-r+GE [126.157.50.112])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:24:16.34ID:YLGqprdsp
大人から見て穴だらけツッコミ所だらけって
あえてやってるようにも見える
そう、子供の想像力を育てる為にも
昔は時々あったよね最後にこんなナレーション
「ここから先は皆さんのご想像にお任せします」
いや、大体は打ち切りのせいなんだけどw
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ff0-EGZw [219.127.9.205])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:57:48.71ID:5d3ypeug0
宇宙人が「うわ、こんなヤバすぎる生命体いる星なんて頼まれても侵略しないわ」と思う地球か…

まぁ、セレブロみたいなゲーム感覚な奴等とかも、ウルトラマン世界にはいるから安心とは言い難いのがなんともw
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef68-zCDb [119.231.230.43])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:48:03.65ID:xIVC0XPx0
ヤプールって言葉はしょっちゅう出てくるけどヤプール自身は見たことなくて
名前の響きから家畜人とか戸川純連想してなんとなくうすら怖い気持ちになってたんだけど
Huluでなんとなく見たギンガに出てきた時はなんだこんなやつかよと拍子抜けした
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba5-Iopg [222.226.179.145])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:05:38.74ID:X6GJSXQy0
性格は陰湿、狡猾、自分本位、傲慢、強欲、粗暴、不誠実、不作法、無慈悲、粘着質、恩知らずと言った、
人間のあらゆるマイナスエネルギーが凝り固まったかのような、外道の中の外道。
その悪辣さは仕事上でもフルに発揮されており、ゴシップやスキャンダルと言った他人の粗を探ったり、
不幸にさせるような記事を常に追い求め、根も葉もない話から記事を捏造したり、
相手の心境や事情を顧みない強引な突撃取材は勿論の事、他人の弱みにつけ込んで利用したり、
果ては盗撮等の卑劣な手段を使う事も辞さない、典型的な悪徳記者。 (ピクコピ)

なんだ、平均的なマスコミ人じゃないか。
0610名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-ZQNE [1.72.3.211])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:14:52.46ID:MFP0TpvMd
>>608
メタ的な理由だと原点のウルトラマンレオに出てきたカプセル怪獣のセブンガーが元だがZ世界のセブンガーの命名理由はわからん

プロトタイプの特空機が6機いるのももしかするとあるかもしれない。
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-Q1pJ [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:26:00.31ID:a0lz6tQx0
ヒルカワは不誠実な奴だが平凡なクズであって
そんなレトリックを総動員してバッシングされるようなキャラには
全然見えなかったな。特別な力も無いどこまで行ってもただの人

そんな奴でも物事を貶したり台無しにするのは簡単にできる
あいつ個人を懲らしめたって似たようなことはいくらでも起きるだろうから
わざわざ因果応報みたいな場面を挟むこともなかったのではないかと思う
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3bf0-EGZw [58.98.224.230])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:35:18.33ID:i0rsWbU10
平均的な人類って、むしろヒルカワ寄りだろ
大抵、自覚はないけどな
一番の馬鹿は、頭悪いヤツとかじゃなくて、自分が馬鹿だって気づかないヤツだというし…
(自分の馬鹿さに気づいてれば、いくらでも改善の余地はある)
0621名無しより愛をこめて (ガラプー KKcf-nepv [00p00YI])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:56:04.30ID:XgzduA7TK
>>599
「拍子抜け」はビジュアルのことだろうけども、
合体巨大ヤプールはまだしも邪悪な 怪獣or宇宙人らしさが見えるが、
個々の異次元人ヤプールなんて、とんがり帽子の小人みたいなシルエットが、風になびいてフラフラしているだけで、むしろメルヘンチック
0623名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-Kcnb [163.49.211.183])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:57:27.02ID:fzr+zxfjM
残念ながら延期か
遠ちゃんの生歌聴きたかったが仕方ない
https://hashimoto.ario.jp/event/2400000885/
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba5-Iopg [222.226.179.145])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:56:46.06ID:X6GJSXQy0
>>624

まああえて逆張り弁護すると、怪獣使いと少年の件は郷サンも問題多し。
ああいうときはチャンと上層部に状況報告して許可を取り、警察とか自治体に住民公報して行動しないと。
何も説明なしにああいう独断行動を取れば地域住民は

「MAT隊員まで宇宙人に取り込まれて手先になったぞ、もうMATは当てにならない、自分たちで侵略者を退治するぞ」

となっちゃうわけで。
0634名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-+dB4 [1.75.0.237])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:40:30.49ID:F4WALO6Ld
>>631
メビウス&ウルトラ兄弟の状況ならヒルカワみたいな記者がウルトラ兄弟を地球から追い出したらUキラーザウルスが暴れだすみたいなものか。
実際喜んで報道しそうなマスコミグループあるもんなあ
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ff0-EGZw [219.127.23.196])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:51:03.79ID:5KqIv/Ht0
日本のマスコミなら、結局は権力者様の書いた筋書き次第だろうな
政府に媚びてようが、批判してようが、記者クラブという癒着体制の中でのプロレス(と、いえばレスラーが一緒にするなと激怒しそう)
で、裏では自公御用達検事様と一緒に違法賭博やってるとか
ヒルカワのほうが、まだマシじゃね? という現実…
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-1q/w [126.15.60.231])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:38:27.94ID:V7EUKP1D0
ウルトラマンZをモデルにウルトロイドゼロ ができたみたいにセブンガーやウィンダムにも外見上のモデルとなった怪獣が存在するのかな?
特空機ができる前にカプセル怪獣が地球に現れてたりしたんだろうか?
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbf0-EGZw [124.44.82.96])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:53:15.54ID:DOJdqXZ70
そういえば、ゼットランスアローを残していったウルトラマンがいたのは確かだよな
ゼットランスアロー自体、すっかり忘れ去られた感があるが…
それがセブンガーやウィンダムを使ったのかな?
0660名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-r+GE [126.157.50.112])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:25:51.23ID:7NcdIb+bp
>>658
ファンが描いた漫画のセブンは、ちょい認知症始まり気味?とか言われてたの思い出すなあ

セブン「どうもZを弟子にした記憶が無くてな」
ゼロ「オヤジしっかりしろ!」

まあそれはともかく、
実はジャグが齎した情報から、って線はどうよ
隊長就任と引き換えで
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-fxHf [60.132.245.77])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:13:15.70ID:TO9e0Y5L0
>>650
ウルトロイドゼロのモデルはゼットじゃなくてゼロじゃないかな
公式にはどのウルトラマンがモデルとはなってないが名前が名前なんで
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba5-Iopg [222.226.179.145])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:47.30ID:X6GJSXQy0
>>647

まあ、この世界に必要なのは、信頼関係を築く前段階の異人種間コミニケーション能力を上げるコト。
正体不明の少年じゃなくて正式な使節団を地上人類に送っておけば、最終結末は別として、いきなり全滅総攻撃ってコトにはならないだろうし。
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23f0-lT/w [219.127.18.179])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:30:06.38ID:QqzGmflc0
アメコミ版赤いあいつなら、次元を超えて戦いを強いる連中すらヤることも可能だったはず(うろおぼえ)
つまり、本編途中でセレブロとかスポンサーが謎退場をする可能性もあるので
まだまだゼットの赤いあいつは修行が足りない
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0332-7ldV [133.206.57.129])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:59:28.22ID:ZOi46kwS0
鹵獲したキングジョーを独自改造、複製した動力源(ペダニウムエンジン)をウルトラマン型新造機に搭載、
超獣の破片からヤプールの技術を吸収して複数の次元破壊兵器を実戦投入、
まだ回収、隠匿しているウルトラメダルもあるっぽい、
防衛軍上層部は懲りてない、
そう遠くない将来にサロメ星人コースだな
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5a5-5z1F [222.226.179.145])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:57:47.04ID:InmMfGUt0
地球防衛戦力は壊滅し、ウルトラマンは帰国。
となれば、エーリアンの進入を防ぐために全人類の生体情報を完全管理した上でウルトロイドの生産を再会するしかない。
文明自滅ゲームは、プレーヤー不在のままでコンティニューされちゃったわけで。
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05c8-g42g [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:58:04.70ID:cKpDMZUt0
>>695
やっぱり長い(怒)
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03bd-XfEr [133.200.197.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:44:03.34ID:C1gYnUDe0
>>520
隊長の過去はオリジンサーガ見ないとさっぱりわからんぞ
オリジンからオーブ本編に至るまでの経過がわからんけどなw
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03bd-XfEr [133.200.197.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:47:26.30ID:C1gYnUDe0
>>562
Zライザーがいかにチートアイテムだったのかわかるなw
チートの塊みたいな師匠についただけのことはあるw
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7df0-lT/w [58.98.246.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:24:28.72ID:eEkU1IZA0
いや、ゼットが地球防衛の任務についたのは、ゼロがプルトンに飲み込まれてなし崩しに…であって
本来なら、ゼロの元で経験積んでたんじゃないかな
ゼットライザーと残ったメダルも、ゼロがもっててゼットに緊急パスだったし
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bb4-F1hQ [153.185.46.136])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:35:23.11ID:472/Vtyl0
クロニクルZってyoutube以外での配信はないんでしょうか?
0723名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spf1-g42g [126.233.98.148])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:05:35.19ID:bK/nuNnNp
ウルトラ戦隊ライダーっていつも次回作やる時期は決まってるの?
戦隊は次の奴発表したけど
0728名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spf1-xIdh [126.247.152.228])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:24:45.74ID:6r22UKaIp
ウルクロZ、思いっきり本編の映像使ってるしダイゴの名前も出てきてるのに本人は姿見せないのやはりモヤつくな…
その辺の障壁クリアしたもんかと思ってたわ
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b06-v644 [121.3.87.23])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:36:35.15ID:1DPJnWkx0
中国では普通にティガ配信できる辺り、国が違えば関係なのかねその辺。
恐らく近々来るウルトラ専用配信サービスみたいなの始めた時どうすんだろ。
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b68-enIZ [121.87.175.119])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:39:23.28ID:D3eSpOac0
昭和ウルトラの再放送やビデオでしかウルトラマンを知らなかった当時は新しいウルトラマン凄い!って思ったけど
ティガは手探りの時期だったのもあって最新作と続けて見るとやっぱり25年の開きは感じるな

Zから見たティガはティガから見た帰マンと同じくらい昔ってのも時間の流れにビックリする
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW b575-g42g [118.87.220.188])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:39:45.78ID:VGV6px/+0
長野全カットか…
そこら辺なんとかできたからティガ推しだと思ったんだけどな
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-eEKt [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:42:29.71ID:xKJumJvC0
話題性優先で後先考えず突っ込んじゃった感があるな
そこまでしたから名作として歴史の礎になれたというのも確かにあるんだが
毎度毎度出てくるたびにジャニーズ対策に腐心しているのを見ると愚かしくも見える
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-ZAvc [60.132.245.77])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:49:11.69ID:5SeDc8T50
>>756
セブンの12話も欠番のまま
長いものに巻かれる円谷
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW e340-tTlh [115.38.90.254])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:50:03.28ID:KV5hRkpa0
>>756
多分それなりに金要求されるとか?
民放のドラマ部門は出せるけどアニメ特撮系は厳しいとか
だから今やってる犬夜叉の続編のやつもopカットだし

ただ風間が声優やってる遊戯王は配信されてるしやっぱ基準がわからん
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b68-enIZ [121.87.175.119])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:54:13.55ID:D3eSpOac0
>>755
人形爆破も本当はもっと合成とか使って派手に撃破演出したかったけど
お金なくて当時の発想としては比較的安上がりだったから仕方なくやってたという

今は逆転現象で下手に現物使うより中の上くらいのCGの方が安い事もあるってのも技術の進歩って凄いなってなる
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5d2-sFCV [118.5.220.151])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:06.40ID:QNSlBEpF0
長野くんは悪くない
ジャニの慣習が悪いんだ…
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b06-v644 [121.3.87.23])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:00.27ID:1DPJnWkx0
>>773
その2作は出演してないから別に問題ないんだけどね。
ファイナルオデッセイが不自然なダイジェスト版になるんだろうな。
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイW b575-g42g [118.87.220.188])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:07:16.05ID:VGV6px/+0
そもそも主役問題なんも解決してないのになんでティガ推しでいきましょうってなったんだろう
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b06-v644 [121.3.87.23])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:25.81ID:1DPJnWkx0
>>784
それはお前もゴミだよ
円谷も20周年のコスモスと一緒にやりゃよかったのに
0792名無しより愛をこめて (スププ Sd43-sFCV [49.98.77.22])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:12:05.15ID:dwkB/eD5d
>>786
確かプロデューサー推薦じゃなかったか?
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW e340-tTlh [115.38.90.254])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:12:18.88ID:KV5hRkpa0
>>786
当時はネット配信とか全くなかったし、考えられないんやろ
テレビ再放送や雑誌等の掲載は問題ないし
そこからネットが急速に普及してジャニーズがネット取締(恐らくプロマイドとか売れなくなる)になったという
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8dda-lB9F [114.182.158.164])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:24:23.04ID:+Hl2lOdo0
  
  
  
  
   今観た、何が「ダイゴ〜〜〜〜〜〜〜!!」だバカジャネーノ(プッ
  
  
  
  
0808名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spf1-xIdh [126.247.152.228])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:26:19.64ID:6r22UKaIp
そもそもこのご時世にネットでは本編のスクショとか散々されているのにブロマイド云々とか今更何を恐れているのだろう(まあスクショ行為はグレーではあるんだが)


ウルクロ自体は提供画面やタイトルバックとかでティガリスペクトをふんだんに感じられたから、却って肝心な所がクリアできていないのが目立ったのが惜しまれる
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b68-enIZ [121.87.175.119])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:32:54.58ID:D3eSpOac0
過去に海賊版だったか何かで損害受けてから所属タレントの肖像権に特別神経質になってるとか何とか聞いた
今となっては電子書籍のグラビアページとか黒塗りにするとこまで徹底してるその労力より配信収入の方がメリットあるような気もする
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-FrxE [27.114.66.242])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:39:56.36ID:tY1SeGhv0
これクロニクルやる意味あった?ダイゴ映さないとかハルキ映せないZみたいなもんだろ
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b06-v644 [121.3.87.23])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:55:59.78ID:1DPJnWkx0
>>816
色んな世界にティガの抜け殻があるんじゃないかな。
ノアの石像があるように。
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW a32c-2LhX [157.147.164.101 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:16:32.80ID:VPCjVZgf0
うろ覚えだけど長野博の起用は
主役をジャニーズにしたくてMBSのプロデューサーが
ジャニーズ事務所に電話して交渉した
対応したのが現社長のジュリーで
何でも協力させていただきます♪
ってぐらい好意的だったらしいけど
ジュリー個人の思惑と事務所の方針は別なんだろうね
ちなみに藤島ジュリー景子は丙午で直撃世代だと思うけど
ウルトラマンのことをどう思ってるかは知らない
0830名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-FrxE [49.98.166.67])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:16:38.27ID:Cfyom1a6d
振り返りで完全カットして新規映像で満を持して長野登場の円谷プロジェクトでしょ(適当)
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b06-v644 [121.3.87.23])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:21:46.07ID:1DPJnWkx0
星雲に帰った初代ティガ(本人)
彼女、仲間とグレてた時期がある2代目ティガ
ダイゴが変身した3代目ティガ
人形に光が宿って実体化したティガ
ツバサが変身した4代目ティガ
アムイが変身した5代目ティガ
8兄弟世界のダイゴが変身したティガ
ギンガの世界でスパークドールズになってたティガ
ギンガの世界で10勇士として戦ったティガ
Xの世界でユウトが変身したティガ
オーブの世界でマガタノゾーアを封印したティガ
0834名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-5bWQ [111.239.168.42])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:08.48ID:cTaHTA4Pa
クロニクル最終回のラストでダイゴ登場
次の週からスタートする新シリーズのウルトラマン紹介

くらいならまじであるいは
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-eEKt [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:44:25.72ID:xKJumJvC0
>>796
どうかね。似たような前フリで「R/B」の前にオーブの総集編やって
R/B本編でも散々オーブとの関連性ちらつかせてたが実際は本人登場なし
映画含めてクロスオーバーもなし。それどころかパチモンのオダノブシさえ
前半でクランクアップして後半は全然関係ない話になったからな
0837名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-sFCV [49.98.15.243])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:48:08.21ID:LV6BXMXwd
ティガ久々に見たけど当初はM78設定も考えていたのかなあ
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-IsNI [27.141.50.226])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:10.14ID:+PfylvN/0
不自然だけど変身者が映らないことでより神秘性が増してるのがなんとも皮肉
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-9hkR [219.207.226.102])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:31.01ID:dCl+ym3P0
長野だけカットされてるのワロタ
これ可愛いそうだよ犯罪者みたいじゃん
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03bd-XfEr [133.200.197.128])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:20.78ID:6x9+keHC0
>>760
石像のまま壊された二人が赤トラマンと青トラマンなんだと当時そう解釈した
0843名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-GO1P [126.186.32.196])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:56.70ID:PPo2LsGFr
主役写さないのに総集編する意味よ。これで次のウルトラマンにティガがまるで関係無かったら笑うわ。
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9584-/ZZX [124.27.241.124])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:02.56ID:lg4IO2Ee0
でもゼットの場合、アホの子っていうより愛嬌があるからいいよね
ウルトラマンとしての芯は通ってるから、出来は良い
こいつなら闇堕ちしないなって安心感がある

思ったよりOP映像がよかったなぁ
ティガの敵連打とゼットの背景にハルキ父とハルキの背中が映るとこよかった
あと予告でもあったけどTDGとゼロジードゼットの切り替わりは良い……
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-gz/A [14.8.104.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:25.11ID:O2Zh82Mn0
劇場版はU-NEXTしか見られないし、huluはウルトラ以外だと太田上田とか日テレ系の番組見る為みたいなもんだね

ディズニーの配信限定はポリコレに縛られなくて面白いから間借りできれば良いんだけど
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-ZAvc [60.132.245.77])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:40.39ID:5SeDc8T50
>>848
たまにBS-TBS (有料チャンネルです)でやってる。
去年はゴールデンウィークに全話一挙放送したらしいが見逃してしまった
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-ZAvc [60.132.245.77])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:18.80ID:5SeDc8T50
>>849
まちがえた、「TBSチャンネル1」だ
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bdb-J0Lh [223.134.61.243])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:19.62ID:AwdTABVg0
TBSかテレ東へ、テレ東の次はどこへ行くのかウルトラ
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5d2-sFCV [118.5.220.151])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:10:09.82ID:QNSlBEpF0
>>853
ダイゴダイゴって呼ばれ続けて、自分らは脳内補正できるけど、子供らは大吾を浮かべるよな
0860名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-FrxE [49.98.166.67])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:14:01.00ID:Cfyom1a6d
>>858
??「連呼すな!!」
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW db68-XSZe [119.230.68.92])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:16:34.23ID:1uWCLTNF0
嵐はPVやライブの映像YouTubeでジャニーズ公認で流してて、Netflixでもドキュメンタリーやってたの思うと配信するにしてもダイゴ(長野博さを)映して良いだろと思うな
ティガファンが「嵐ばっかりズリいぞ!」ってなりかねないな…
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-0wqb [125.8.180.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:54.15ID:7XqhpZv+0
ダイゴって正直キャラも薄いし誰でも演じられるキャラだよな
こんな事態になるならジャニなんか起用するんじゃなかった、心底そう思う
0868名無しより愛をこめて (アウウィフW FF19-F1hQ [106.171.83.59])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:48.98ID:6E/9yClNF
>>855
なんやかんやyoutubeが最もハードルの低い視聴媒体だし、急上昇に上がるのは一般層へのアピールになるしな
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bdb-J0Lh [223.134.61.243])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:17.87ID:AwdTABVg0
>>856
スポンサーがついてこないだろ。
だから作れるのは舞台みたいなギャラファイだけになってしまいそうで
やはりTV枠は大切、ゼットレベルの番組ならオイラも歓迎
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-dEgL [126.1.21.17])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:36:42.07ID:8/CZnUof0
どうして長野博写せないの?
まるで杉浦太陽が濡れ衣着せられた時のコスモス総集編みたいじゃないか
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW b575-g42g [118.87.220.188])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:00:36.55ID:VGV6px/+0
長野にばっか言及してるけどオープニング見た感じ光太郎も映像使うのNGなんだな
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05c8-g42g [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:28:32.79ID:0M4+cLLg0
>>878
ダイゴさん番組間違えてますよw
0885名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-XSZe [182.251.243.16])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:38:38.27ID:hDkuSqLwa
長野博さん「嵐は良くて俺が駄目なの何で?」
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW b575-g42g [118.87.220.188])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:12:08.73ID:VGV6px/+0
>>881
まあつるのはダイナに長野が出たからそのせいで本編の映像使うの無理なんじゃね?知らんけど
>>887
多分ヒーロー全部推しは戦隊がやるから差別化のために今回はティガ推しにしろとバンダイから言われたとか
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW b575-g42g [118.87.220.188])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:18:07.98ID:VGV6px/+0
>>892
別にその4人だけメビウスの映像でタロウは過去のでもいいよね…
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-/ZZX [126.71.243.108])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:53:16.61ID:4qbIzLza0
小中千昭さんの本によると本来ティガは
「初代ウルトラマン達の先祖がかつて地球に降りたっていたかもしれない」
という構想も含まれていたらしい(まだプラズマスパークによる変異の設定が無かった頃)
具体的な設定はしないまま始めて神秘性が増していったので元々あった設定をいくつか無かった事にしたとか
0909名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spf1-xIdh [126.247.152.228])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:37:33.41ID:6r22UKaIp
>>894
「東光太郎として」出たくないだけでウルトラシリーズには出たいとは度々言ってるね
タイガの時に出てくるのかと思ってたが
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05c8-g42g [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:13:29.68ID:Hr/EDaTc0
>>908
面倒臭いメンタリストとかw
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b02-uTzW [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:52:51.87ID:x6FncjZ00
さすがのまなしなも苦言呈してて草
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e6-uTzW [14.3.58.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:36:22.63ID:F9EjmijR0
>>924
そうか?
どう見ても酷い出来だったタイガ劇場版も無理やり褒めてたしアニゴジのキングギドラのソフビも無理やり褒めてた
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e6-uTzW [14.3.58.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:39:15.10ID:F9EjmijR0
ウルトラマンに関するコンテンツはどんなクオリティの物でも無理やり褒める信者なんだと思ってた
0928名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-3Zwc [106.133.90.135])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:02:32.94ID:UoVoiwJka
>>926
そういうよかった探しする人の感想は
結局「YES」だから参考にならないし
その人の審美眼を信じられなくなる
もしそんな人ばかりになったら
これでいいと勘違いした作り手は
欠陥を直さないから結局作品のクオリティが際限なく下落するだろうな
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e6-uTzW [14.3.58.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:10:58.94ID:F9EjmijR0
挙句の果てには
「子供向けだからOK」
「子供が喜んでるからいいと思う」って言って
子供を盾にして肯定し出すんだよな
少子化の今大人も無視できない顧客層になってるのに
子供だましな低クオリティをそうやって肯定し続けるのは信者しか残らなくなってコンテンツの衰退に繋がる
0936名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-uTzW [106.132.135.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:57:07.87ID:yzL4wFV0a
>>935
子供騙し厨って言葉初めて聞いたわ
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05c8-g42g [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:15.21ID:Hr/EDaTc0
そら今とっさに作った言葉だからな
独自展開はネット上でも時々いるよな
ググって探して見ると結構面白いぞ

こっちが見かけたのは
ゾフィが仕事中毒で(ただし順調に進むとは言ってない、いや寧ろ貯める一方w)
タロウが底なしの大食漢、エースがお菓子作り趣味とか言う謎設定やったけど
だからエース兄さんがパン屋の兄ちゃんを選ぶののは自然な流れだったんか!などと妙な説得力があったw
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05c8-g42g [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:12.17ID:Hr/EDaTc0
まあ、もう誰の話も聞かないのは放っとこうぜ

それより3月発売のストレイジグッズだが
今予約しても、世の中が流通にうつつ抜かす余地位はある事を願うのみ
とりあえず本命は今の火気厳禁な寮生活では必需品のボトルだが愛くるしいセブンガーTシャツも…って欲深っか
部屋ではお湯も沸かせないから台所から貰うしかないんだぜ
ほんとは移動中のTシャツ着て貰ったお湯を部屋まで運びたい所
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05c8-g42g [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:29:34.62ID:O0UwgYda0
>>963
何年後かはわからんが
Z君を兄さん呼びする後輩もご唱和を迫られる一幕を期待したい
0971名無しより愛をこめて (ガラプー KK81-1v7h [00p00YI])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:08:25.98ID:a389zEFrK
>>948
>>949のいう通りだ。自分の寮生活を懐かしく思い出したよ。
丁度『ティガ』をやっていた時期で、ロビーの共用テレビでニュースではなく、『ティガ』を見せてくださいと、言い出せない臆病者でした。あれから四半世紀が経ったんだなあ
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05c8-g42g [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:43:59.04ID:O0UwgYda0
>>971
レスありがと
そのケトルもダメなんだってさ
昔、馬鹿がやらかしたらしくてw
管理人も大変やな
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b02-uTzW [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:43:53.04ID:FepEwc9r0
>>989
まあジャグラーの歴史を語る上では避けるべきではないわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 55分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況