X



【ゴー!】ウルトラマンZ Part.42【ストレイジ!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6371-py3i [157.107.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:34:27.98ID:4G2jv1Qq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ウルトラマンZ公式サイト
https://m-78.jp/z/
ウルトラマンZテレ東公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_z/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンZ公式 Twitter
https://twitter.com/ultraman_series

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【また】ウルトラマンZ Part.40【会えますよね?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1608678884/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【知るか】ウルトラマンZ Part.41【自分で決めろ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1609168059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-VUPi [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:14:22.93ID:7+mk58Ez0
>>271
ほとんど赤のセブンとかタロウは違和感ないのに
ティガのパワータイプは異様にのっぺりして見える
シルバー族系列のフェイスデザインが赤いボディと合ってないのかな
個人的にナイスとかコロナモードとかもかっこよく見えないんだよな…
0279名無しより愛をこめて (マクドW FF49-68U2 [118.103.63.147])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:24.20ID:F5uLFDs4F
>>265
釣られてんなよ
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb07-JFZI [121.92.32.145])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:21:55.84ID:zuWl1o0A0
メビウス見て以来、ウルトラから離れてたけどタイガで復帰してゼットのおかげでニュージェネに興味でて
エックス→オーブ→ジードと3作品ついに踏破したぜ!(ギンガは途中で挫折 笑)
3作品ともめっちゃ面白かったけど特にジード劇場版はめちゃくちゃ熱くて本当最高だったわ…
0284名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.157.51.151])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:31.07ID:ecP7WH5cp
ルーブは笑うために今、見てるよ♪
今は実生活でさらにストレス溜め込みやすいからいい具合の馬鹿っぽさが救世主 

ってゆーか
この春に出るTシャツでセブンガーの奴あるじゃん?あの柄見てると
開発にかのクワトロMが一枚噛んでいても全く驚かないんですが
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d5f-r7jV [14.8.104.32])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:28:20.68ID:SF2KHI/D0
まあジード、ルーブで強権発揮したプロデューサーはTV本編までで豪快に飛ばされたからあの名作劇場版が出来たわけで

縦軸も12話で敵が変わるのも家族ものなのもおもちゃとアサヒが関連してるのも全てプロデューサーが決めたこと(構成や監督に拒否権なし)

田口監督は岡崎Pのおかげでエックスからある程度自由にできたみたいだけど
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad01-5loA [126.36.176.158])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:39:26.63ID:3Jk7qbAk0
R/Bは表現が難しい4属性の各必殺ワザが制作スタッフに労力かける割に、光線でしっかり仕留める様式美がある
ウルトラマンを見てるモードになっちゃってる身であるこっち的には個人的にはからなんかパッとしないしでルーズルーズな感じがした

逆に言えば、役者、特撮(スーツ、造形、CG)等に関しては文句が無かったので本当に映像作品として
根幹をなす部分を支配されてしまってる構成なのが悔しかった
劇場版はその枷が外れたのでバンクなしでのカツ兄のロケ変身とか見れて感動した
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd72-p24c [110.66.227.133])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:54:18.08ID:g548oeDq0
>>293
ギャグだけに注力してもZの方が面白かったよね
それこそR/BのノリならZの一話みたいなグダグダ変身とかやるべきだったのに
何故かぜんっぜん似合わない中二ワードで変身しちゃうし
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-VUPi [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:30:48.38ID:7+mk58Ez0
>>297
人の力借りないと基本形態に変身することすらできないはなたれ小僧が俺色もクソもあるかと

決め台詞の重要性がわかってないからああいうタイミングで叫ばせる
王道を理解できない白けた奴に番組の舵を取らせてはいけない
0313名無しより愛をこめて (JP 0H8b-tokz [219.106.244.89])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:13:33.39ID:7FLzjBEDH
>>307
他に「ブラックライダー」「処刑ライダー」というのもあった
どれも4輪車なんだよな
因みに「ブラックライダー」は、車の名前がブラックムーン
「仮面ライダーBLACK」の元ネタだったんじゃないかと思っていた
0315名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-RjaL [106.133.81.92])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:19:04.66ID:TpFKAbMwa
なんやかんやルーブすきだぞ
魅力的なキャラクター多しや

グリージョかわいいし
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-VUPi [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/19(火) 06:47:23.08ID:s3CJ4Nyk0
>>318
前々から思っているんだが、例えばタロウの力を借りて変身してるロッソの
レットやらメダルが出来てもタロウの力を直に抽出したそれらと比べて
一体どこが優れているのかがまったくわからない
カルピスの水の分量が増えていくばかりにしか見えないんだが
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d75-RjaL [118.87.220.188])
垢版 |
2021/01/19(火) 07:46:17.22ID:5WxEe32R0
>>320
最近はマジで力のまた貸しになってんのよね
Zの最終形態なんか実質エンペラ ルギエル ゼロ オーブ X ギンガ ビクトリー ベリアル ウルトラマンのフュージョンだし
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-VUPi [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:43:12.55ID:s3CJ4Nyk0
>>321
そのメダルの一つのベリアルアトロシアスの時点で元のソースをベリアルに足したほど強くも無いし
特殊な能力も持ってないから見た目以上にどう強くなったかがわからない
ぶっちゃけアークベリアルの方が強くないか?としか思えないし
へたすればジード1話アバンタイトルの棒持って無双してた無印ベリアルのほうが
ゼロにリベンジ成功したり指標となる強さを魅せている
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d4f-K5f3 [118.236.137.236])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:52:26.65ID:Ctg2eRlj0
最終回の隊長「危険を感じたらすぐ逃げろ、逃げていい」は、ガメラのレギオン戦にて迷彩服の男が
部下だか後輩に「いざとなったら逃げればいい。ガメラですら敵わなかった相手だ」が元ネタ?
アドリブ出した本人以外知る由はないか
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad01-5loA [126.116.159.12])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:46:43.65ID:kaqFItU30
ロッソは各エネルギーをボール(塊)状にして複数個投げたり出来るから、ロッソレットならタイガがストリウムエネルギーをチャージしたら
ロックマンX4のストックチャージショットみたいに必殺技級ボールを即射出来る状態維持みたいなスキルがあったら面白かったかも

ブルは元が各属性エネルギーを従来のウルトラマンたちの光線みたいにするもんだから難しい・・・
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdc8-RjaL [180.28.19.208])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:30:56.90ID:vKAp5/St0
>>339
いつもの事じゃないか
揃えば揃うほど弱くなるし
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-VUPi [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:37:23.82ID:wQBiZx6a0
>>344
とりあえずライダーは「令和ライダー」じゃなくて「年号が変わってしまった平成ライダー」でしかない
ウルトラはそもそも年号の推移を公式があまり意識して推してない
メビウス以降の作品群の舞台がもうはるか未来だし
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43bd-Uc4C [133.201.20.33])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:29:15.46ID:Wt8tia2D0
Z新規なんだけどギャラクシーファイトって過去作見なくても面白い?
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb02-aL9q [113.147.241.148])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:40:16.00ID:SDCWbsic0
単純に色んなウルトラマンとか敵出て来るな〜かっこいいな〜くらいには楽しめると思うけど過去作フォロー出来てれば出来てるほど楽しい作品ではある
ボイスドラマやらショーやらの話まで持って来てるから全部すぐ理解してる人はわりと少ないと思う
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb84-KPQn [49.251.179.150])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:36:32.46ID:U+Qmtipt0
全体...「このウルトラマンたちなんか親しげだけどどういう関係?」
一章...「この怪獣たちそんなにヤバイの?」「マガタノオロチってなに?さっき出てきたマガオロチとは違うの?」
二章...「あの黒い宇宙人逃げてったけどもう出ないの?」
シリーズ初見でわけわかめになりそうなのこの辺か
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dda-8wCo [60.34.87.105])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:08:01.71ID:8yBlwpdh0
あえて言うならベリアルとトレギア関係は参考程度に見てもいいかな。
まあ二人の闇落ちの大まかなきっかけは今回のギャラクシーファイトの
中で大まかに語られてるから別に見なくても問題は無いか。

タイガなんてトレギア出てるとは言ってもトレギアの過去は
ほとんどわからないし。
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-1G7P [125.14.93.243])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:15:04.59ID:gNlFdVvA0
タルタロスってやつが歴代の悪役ウルトラマン二人を自軍に勧誘したり、他に集めた色々な宇宙人&怪獣達との悪巧みをウルトラヒーロー達が阻止するために戦う話って本筋をぼんやり把握して、後は映像美を楽しめれば充分な気がする
ライダー知ってるならウルトラ版DCDやジオウみたいなもんだと思って貰えれば良いかと
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dda-8wCo [60.34.87.105])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:36:54.36ID:8yBlwpdh0
それこそ全部のウルトラマンを把握しようとあれこれ本編見てたら
キリないからね。wikipediaとかで知識補完するのが無難だろう。
まあタイガ本編のタイタスのダンナは一見の価値ありだけど(笑える)
0361名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp19-QUHk [126.193.122.56])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:08:38.81ID:x3BmlX73p
オールスターモノはシリーズ知るほどそりゃ楽しめるものだけど、シリーズ入門としても機能するものだからな
知らないキャラや話もこれキッカケで知る、くらいに気軽に観ていいと思う、せっかく無料配信してるんだし
色々通過したらまた見直せば二度美味しいと思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況