X



仮面ライダーセイバーアンチスレ Page 13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6735-SeO1 [58.189.162.93])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:18:17.98ID:402bctqP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

このスレッドは「仮面ライダーセイバー」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように注意してください。

※基本的に>>980を取った人が次スレを立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※前スレ
仮面ライダーセイバーアンチスレ Page 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1613516132/

↓以下は削除してください↓
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW aebb-5Igm [217.178.83.17])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:00:28.60ID:7dO23rNP0
明日放送だと思うと憂鬱になってくる
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイW aebb-5Igm [217.178.83.17])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:52:07.86ID:7dO23rNP0
1000年前とか2000年前とかわけわかんないよ
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW aebb-5Igm [217.178.83.17])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:17:27.52ID:7dO23rNP0
前スレで掘り下げをスピンオフでやるからどうのって話もあったけど
みたからといって面白いように思えないな、すべてが浅いから
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW aebb-5Igm [217.178.83.17])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:11:13.29ID:7dO23rNP0
中身の入ってないカップ麺みたいな作品
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW baad-auv/ [125.14.93.243])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:15:04.72ID:2gLgpyTw0
見てないのならせめて本スレであらまし聞け...と言いたいけど同じセイバー見てるはずなのに向こうの奴らが話す『これまでのセイバー』的な話って全く理解出来ないし別物にしか思えないからなぁ...
下手に聞くよりも流し見、ながら見でいいから本編見て何が正しいのか判断して欲しいところだ
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-jB1a [60.111.217.149])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:24:13.79ID:I9PkZGWj0
これまでのセイバー
ケントくんを殺した裏切り者おじさんを倒したところ、組織内に裏切り者がいると言う話を聞いた
仮面ライダーセイバー/トーマくんは裏切り者おじさんの言うことを信じて裏切り者になることを選ぶ

メギドは今まで一つも本を完成させられなかったが、新しい方法で本を作る手段を思いつきククク…と笑っていた
人がメギドに変えられてしまう中、光の剣/ユーリが出現し便利なパワーで色々な問題を解決していく

そんなこんなあってソードオブロゴスのメンバーは話を聞かないしトーマは的確に地雷を踏み抜き話が進まない
なんか知らないところで本をたくさん作っていたメギドはククク…と話し合い禁書とかいう本に目をつける
まんまと盗み出すも落としてしまい、セイバーが骨フォームに覚醒した

そんなお話
0045名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-NR+s [126.156.212.239])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:53:02.87ID:gzxRrDQXr
前回のセイバー
これまでの騒動の裏にサウザンベースに秘密があると踏んだ飛羽真達はマスターロゴスに会うために潜入する
一方、倫太郎達は街に現れたメギドを止めるために街へ向かう
だが、そのスキをつかれメギドのストリウスにサウザンベースへ侵入され禁書を奪われてしまう
事態を把握した飛羽真はストリウスを追いかけるも禁書の力で圧倒される
だがストリウスも力を制御できず禁書を手放してしまう
それを拾った飛羽真は禁書の力に支配されてしまい我を忘れて無差別に攻撃をし…


こんな感じじゃなかった?
0048名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7b-auv/ [110.163.216.205])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:39:35.78ID:fAjCTfOwd
>>45
飛羽真は始めストリウスを追ってたんじゃなくてマスロゴを探そうとしてたからストリウスのベース侵入の後に
「敵の侵入でベースが慌ただしくなり撤退を勧める大秦寺の制止を無視して飛羽真はベース内を進んでいく
そこへ謎の兵士が現れ飛羽真を誘うもその先には何故か禁書を手にしたストリウスの姿があった」
があってストリウスを追いかけ出したんじゃなかったか?
0049名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-/dCZ [49.104.12.15])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:25:17.77ID:JvA+RrwFd
僕だって本当は戦いをやめて…
でも僕は迷えない。迷いなんてない。モモタロスたちが消えるかもしれないのに、僕はこの時間を守ろうって思ってる
今も…何でかな
モモタロスたちが消えるのは、こんなに嫌なのに…なんで…
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:04:43.87ID:Q3ZsGTaH0
今週も絶望の時間が来たぞ
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:06:07.68ID:Q3ZsGTaH0
これって子供が理解できているのだろうか?
0069名無しより愛をこめて (アウアウオー Sab2-jB1a [119.104.19.117])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:14:34.06ID:eu0t9WFRa
これでいいんです!とか言うから通常フォームで戦うのかと思ったら即強化フォーム
お前の剣からは何も感じないとかその他色々脚本のセリフと行動が全体的にちぐはぐで見てられない
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:16:50.64ID:Q3ZsGTaH0
耐えられないならびわ湖毎日マラソンへ!
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:25:06.07ID:Q3ZsGTaH0
ルールを守れないのを主役に抜擢してしまうのが問題ではないのでしょうか?
0075名無しより愛をこめて (アウアウオー Sab2-jB1a [119.104.19.117])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:29:06.32ID:eu0t9WFRa
暴走フォームの使い方下手すぎるなぁ
どうせならトウマが不信感を買う流れの時に使わせりゃいいのに今のところアレの意義が販促以外にないわ
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ea5-fDeb [153.180.48.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:30:37.45ID:PgC0ufTN0
「家族は裏切れましぇーん」ばっかり言ってるけど、今までの仲間蔑ろにして全容の見えん他支部
に属してるの既に家族裏切ってません?
0081名無しより愛をこめて (アウアウオー Sab2-jB1a [119.104.19.117])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:09.05ID:eu0t9WFRa
コロナ禍でトロプリ、キラメイと明るくてしかも出来のいい作品続いてるのに間にセイバー挟まるのマジ萎えるな
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ea5-fDeb [153.180.48.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:36.85ID:PgC0ufTN0
>>77
胸の本の柄が変わったり多分、ビルドのハザード的な事がやりたいんだなとは思った。

本で柄が変わるならそもそもプリミティブはドラゴンじゃない方がいいと思うが
0083名無しより愛をこめて (アウアウオー Sab2-jB1a [119.104.19.117])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:34:26.03ID:eu0t9WFRa
>>76
書き込むスレ間違ってたわ
スマソ
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba02-NR+s [59.138.184.159])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:34:42.86ID:8hUmfePE0
今日のセイバー
尾上、よくわからないが息子に言われてセイバーと決闘をしてセイバー側につく
なお、調べていたプラミティブライドブックは勝手に飛羽真に転送されて勝手に変身することが判明
そもそも哀しみのみ書かれた本は暴れることでわかってもらいたいらしい
そしてなぜかカリバーが出てきて飛羽真を止める
タッセルは逃げた
来週はサーベラが出る


つまらなかった
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:44.37ID:Q3ZsGTaH0
キラメイは今日までなのによくやってるわ。
それにひきかえこれは・・・
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:04.48ID:Q3ZsGTaH0
>>81
オセロだとセイバーが間に挟まっている黒だよな?
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ea5-fDeb [153.180.48.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:06.20ID:PgC0ufTN0
>>84
家族bot含めて、こいつら誰かになんか言われなきゃなんも出来ないのか?ってなるな。
尾上なんてただでさえ年長なのに。

1番、意思があるのが健人くんbotなのもアレだけど
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e63-86MY [153.175.232.67])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:12.89ID:I88iu9dZ0
新しい玩具で仲間を殴る話
個人の意思は関係なく、玩具の見せ場を作れる対戦カードを組んで殴り合う

新商品と売れ残りをぶつける都合で仲間は簡単に裏切るし、道具はすぐ盗まれる

久しぶりに見た感想
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ea5-fDeb [153.180.48.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:38:28.04ID:PgC0ufTN0
仲間割れ決闘、1戦やった後必ずなあなあで終わらせて1週挟んで再戦やめろや。
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ea5-fDeb [153.180.48.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:22.91ID:PgC0ufTN0
>>91
ノースリーブククク、いっつも半ギレだよな
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 377f-rz1x [160.13.78.148])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:50:31.25ID:RQknD/6i0
今更だけどモチーフアイテムとその扱いがチグハグ過ぎるよね
そもそもガジェット要素前提の小物アイテムと本モチーフの相性が悪い
本を解読(※SFチックな機械でスキャン)ってどういうこっちゃ

大学院でパソコン一台で古代文字解読してたクウガの桜子さんの方がこの作品の世界観に合ってる気がするぞ
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ea5-fDeb [153.180.48.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:00:51.02ID:PgC0ufTN0
>>97
袖なしが才川コージ
頭にゴミ巻いてんのがデザスト
影薄いのがレジエル
0102名無しより愛をこめて (アウアウオー Sab2-jB1a [119.104.19.117])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:11:56.10ID:eu0t9WFRa
コロナを意識してか他はテンション高めのギャグ寄り比重なのにライダーは割とそのままよなぁ
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e5e-j/rU [113.149.83.97])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:14:19.09ID:MYWhvSLw0
緑もオッサンもスケジュール決まってるからこう行動してねって言われて動いてるようにしか感じなかった

ところで獣みたいに吠えてる奴はズオスなのになんで別の奴になったんだ。と思ったら思いっきり間違って認識してた
もう半分過ぎてるのに三人どれがどう入れ替わっても話成立するってヤバいのでは
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a01-hzCl [219.2.63.116])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:35:58.36ID:k8VFZgSk0
作品の出来はどっこいどっこいみたいな評価になりそうな予感するけど(この発言でスレチ判定出たらごめん)、キャラの区別はちゃんと付いてたわゼロワン

滅→中二系頭脳タイプ
亡→頭脳タイプ
迅→中二系戦闘狂みたいなキャラ付け
雷→アニキ系

ってな感じで

しかも亡と雷の出番が殆ど無かったこと考えると区別つかんくてもあんま問題なかったという

やっぱ敵幹部ぽい奴は二人で十分だわ
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ea5-fDeb [153.180.48.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:41:45.10ID:PgC0ufTN0
>>109
一人目→健人の親父の知らないオッサン
2人目→先代炎の剣士の知らないオッサンときて三人目も変身解除したら知らないオッサンなら、セイバーのブルーレイをレンタルするわ
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:53:55.12ID:Q3ZsGTaH0
出演者も映えないのはどうしょうもない。
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3ae4-V9Ri [219.121.141.66])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:54:00.66ID:IPEMra3d0
おっさんはパパって呼ばせたくてパパって言ってるがガキはお父さんとか父ちゃんとか言うならまだ分かるけど
父上なんて普通ガキがチョイスしないであろう呼び方を何故させるのか
組織の大拠点は二つでサウザンには鍵本がないと出入りできないくらいなのに
ノーザンには全く人がいなくて平気な顔で出入りできて設備も使える
これがおかしいと思わないのかな
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ea5-fDeb [153.180.48.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:58:42.38ID:PgC0ufTN0
>>113
もうこれを突っ込むのは野暮だと分かってはいるけど突っ込ませてくれ。
小学生のガキを迎えに行くか?
0120名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-I1oI [106.129.24.170])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:10:41.43ID:Iwylwq4Ia
おっさんが子供の一言でハッとなるのは単純過ぎるがまあ良いとして

組織の裏切り者たちはともかく
いちおう誰も嘘はついてないんじゃないか?
せいぜいレイカが嘘か本当が分からんことを言って引っ掻き回してるが子供とは接点ないし
嘘つきは居ないが肝心な事を言わない奴だらけで疎通が出来ずおかしくなってるんだよ

組織に家族を人質に取られてる立場だったおっさん
あっさり寝返り剣の力をモノにしかけてると飛羽真を信じて全部背負わせたのに
どこにいてもプリミティブに暴走させられる誰よりも信用ならん状態でいきなり不安になるなw
つって暴走制御前提の成り行きなのが何とも退屈

>>114
低学年なら学童まで迎えに行く
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-bLfc [60.70.253.248])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:53:18.24ID:o3S03Inu0
話もつまらないしアクションも駄目で役者もヤニカスで本当擁護出来るとこないわ
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ea5-fDeb [153.180.48.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:11:51.65ID:PgC0ufTN0
>>127
迎えに行く点は防犯上の理由があるのかもしれんが、とりあえずあのアホみたいにでかい剣を肩からぶら下げて学校内に入ることに制作側は違和感を感じないのか?ってこれ前も言った気がする
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:19:37.27ID:Q3ZsGTaH0
>>133
つまらなくて途中でびわ湖毎日マラソンに切り替えたら日本新記録を見れたよ。
いい判断ができたと思う。
0140名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-ery7 [126.204.232.0])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:24:22.56ID:1mVl6JZsr
キラメイジャーも文春されたけど条例違反した訳でも無いし番組終わってからなんだよね
そこへ行くとニコチン切れ離脱症状をリアルに再現出来るやっつけ仕事のヤニカス様は初っ端から条例違反の路上喫煙で文春されるだなんてエモさが違うよな!
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:43.85ID:Q3ZsGTaH0
>>125
ただ突っ立てるだけが多いよな本当に
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:30:33.49ID:Q3ZsGTaH0
>>101
サンデーモーニングでこれも喝してもらいたい
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5702-6N+C [106.176.172.143])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:35:06.93ID:PADiktcT0
鍛冶屋も尾上もなぜ組織を抜けたのかよく分からん
セイバーと戦ったから何だっていうんだフワっとしすぎ
あの女が気に入らないのは分かるが、組織に不信感あるなら尚の事内部にいつつ動向を探ればいいのに
わざわざ宣言して組織抜けたら、やる事なくなっちゃうじゃん
0146名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-8fem [126.255.155.78])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:36:35.27ID:iplYZFkar
オーズやフォーゼ並みのアクションのゴミさ
ただオーズやフォーゼはフォームチェンジやスイッチがあったから次は何が出るのか楽しむところはあった(中盤以降少なくなるのはクソだが)
セイバーはその楽しみすらない
ライダーが多すぎるせいもあるがせめて新しい必殺技出すとかさあ?
スラッシュもバスターも玩具では複数の技あるのに全然使わんし
0162名無しより愛をこめて (JPW 0H46-V9Ri [211.14.238.29])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:11:32.49ID:1o63y3kTH
>>158
悪役の女の武器の方がセイバーやスラッシュの玩具のかまぼこ板より剣らしくて草
でも同じ女キャラになりきりできる武器でも普通の女の子は100%しのぶ日輪刀買ってもらうよね
0166名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-ery7 [126.204.232.0])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:14:50.71ID:1mVl6JZsr
160 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93b0-Z0j7 [124.86.253.167]) [sage] 2021/02/28(日) 13:03:41.73 ID:AFCY1RYX0
アンチスレっていってもその実態はアスペのID 1mさんが大暴れしてるだけという。

161 名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f14-CIDx [114.161.91.17]) [sage] 2021/02/28(日) 13:10:39.54 ID:B8UMKLR20
本スレも一人が伸ばしてるような状態でまともに機能してねーだろ

超絶知恵遅れの新ヒーロー信者の自作自演
0167名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-Z0j7 [106.129.206.223])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:17:27.31ID:53hMOBTSa
アンチはストーリーのどういうところを批判しているのか勉強するためにスレ見てるけど、1mさんのID抽出したら、自分の意見ほとんどないんですよね。
相手へのカウンターで罵倒入れてるだけで。
そういう人はアンチスレでもシンプルなゴミなんじゃないかと思う。
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-ktWk [60.108.146.246])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:35:24.26ID:6+9Bfoap0
実況スレで言われてたがバスターは無能なのに面倒見いい先輩の雰囲気出してるやつってのがしっくりきたw
脚本がろくな役割持たせられてないんだよな
これから面倒見てやるって言われても具体的に何するの?って感じだし
わざわざ言うほどでもない台詞を叫ぶ人になってる
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fda-KOnT [114.183.109.96])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:49:14.63ID:otCkLxlI0
子連れ剣士の子供「父上らしくない」
子連れ剣士「パパはな...」

なんだこの違和感...
0175名無しより愛をこめて (アウアウオー Sab2-jB1a [119.104.19.117])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:32.08ID:eu0t9WFRa
仲間割れの理由がそもそも説得力ないのになあなあで和解してて茶番臭すごいわ
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイ e392-XJqh [182.170.151.195])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:04:07.04ID:kX3S3WOo0
プリミティブドラゴンあんだけ暴れて直撃で大爆発かましたのに
レジエルちょっと弱っただけで生きてんのな
ズオスさん「生きててよかったねえ?」って自虐か?

普通は有力幹部一人コロして敵も危機感もって何か仕掛けてくる展開なのに
相変わらずグダグダでなんの期待ももてない
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e63-86MY [153.175.232.67])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:20:39.87ID:I88iu9dZ0
もうドラマパートいらないから、バトルに面白実況つけたウルトラファイト形式でいいんじゃない

どうせラストは究極の本みたいなチートアイテムに小説家がハッピーエンド書いたら全部解決するんだろうし
0181名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-c6CB [49.104.15.102])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:43.81ID:8BTBDjaEd
内藤の演技はだいぶこなれてきたとは思う
例年だとそろそろトークショーとか多くなる季節だが
トークの方はどんな感じだろう
トーク上手いと色々書かれてもイメージ変えるチャンスはあるが・・・
0184名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-fDeb [49.98.80.104])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:27:01.06ID:H4qnJEZed
>>175
最初からみんなで雁首揃えて話し合いすれば1話で解決出来るのにな

まあ、この作品が一番苦手な事だけど。
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-bLfc [60.70.253.248])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:38:53.63ID:o3S03Inu0
誰一人話聞かないバカばっかりだしあんな怪し過ぎる女にいい様に茶番やらされてるもんな
くだらない小競り合いばっかりやって無いでククク3人の一人くらい倒せよ
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ e392-XJqh [182.170.151.195])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:51:01.61ID:kX3S3WOo0
ホモ忍「賢人クンならどうするだろう?」ってちょっと何言ってんのかわかんない
そもそも「賢人クンを斬った裏切者の言葉を信じた飛羽真は裏切者だ」っていう理屈で
お前が敵認定したから対立してるんだろ
どういう思考回路してるんだよ
0192名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-/dCZ [49.98.128.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:36:09.92ID:Wdyi0TBAd
突如あらわれたカリバーですけど、パワーアップしたジャオウドラゴンでもドラゴニックナイトにボコられたのに、なんで今日はノーマルカリバー状態でドラゴニックナイトより上位のプリミティブを瞬殺できたんです?
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW d695-jB1a [111.67.173.108])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:46:50.58ID:i/QNDAcL0
最光の最高時速見てたら数値的にファイズアクセル超えてた
インフレやばすぎるやろ
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e5e-j/rU [113.149.83.97])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:02:50.98ID:MYWhvSLw0
対立も和解も流れが無理矢理過ぎるし、展開に不自然が多過ぎて対立用便利キャラにヘイトが向かう以前の問題
例年なら悪意満々でここまで引っ掻き回したらロゴスの上の二人がめちゃめちゃ叩かれてたろ
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:53:17.95ID:Q3ZsGTaH0
レガッタみたいに打ち切って
0215名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-fDeb [49.98.80.104])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:18.64ID:H4qnJEZed
>>206
取られるけど都合よく変身用は手元に残るから大丈夫だ
0216名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-fDeb [49.98.80.104])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:43:22.75ID:H4qnJEZed
>>212
いちいちパソコンに繋いでまでダウンロードするほどでもないしわざわざボタン押して聞きたいセリフでもないし
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba02-NR+s [59.138.184.159])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:54:07.61ID:8hUmfePE0
つか今週もあれ?見逃した?ってシーンがCM明けにあって笑えた

煙にライドブック取られたシーンのあとにCM入ってCMあけたら普通にノーザンベースに戻ってきてるんだから
少しくらいは探してから戻るとかすればいいのに
おかしなところをカットしやがる
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:38.26ID:Q3ZsGTaH0
言葉に説得力がまったくない・・・
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e5e-j/rU [113.149.83.97])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:22.78ID:MYWhvSLw0
それっぽい物見て適当に表面だけ真似してるだけだから言葉にも展開にも設定にも説得力は微塵もないよ
その結果うまれたのが現代日本で凶器丸出しで子供を学校まで迎えに行く無職のオッサンだ
全部煙でしたってのもどうせトランスチームガン見て真似しただけだろう
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fda-KOnT [114.183.109.96])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:00:04.87ID:otCkLxlI0
>>221
青いのが普通のホモサピエンスって言ってるくらいだから
ソードオブロゴスの子供は普通のお友達と同じ学校には行ってないような気もするけどね
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-shrH [126.163.146.36])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:43:53.74ID:k5ZAIksE0
新作発表の時からなんか気に食わなくて一話を見て合わないのがはっきりわかり見なくなって今に至る
ここの評価を見たらそれは間違えではなかった事がせめてもの救い
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイW baad-auv/ [125.14.93.243])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:44:10.69ID:kF+Pxxrw0
>>227
それにしてはそらの飛羽真達に対する反応が倫太郎程浮世離れしてる様子じゃないのは、倫太郎は剣士の修行優先でろくに学校行ってなかったか、単に小学生の方がまともな立ち居振舞いを身につけていただけだったのか...

ところで緑君が尾上の誘いにかなり逡巡してたのが今更というか、今までの流れからして「賢人君の剣を奪ったあいつなんか信用出来ない!」位全力で拒否すると思ってたけどキャラ付けの軌道修正でも図りだしたんだろうか
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:47:32.95ID:Q3ZsGTaH0
おっさんとか若いのとかごちゃまぜだから収拾がつかない。
棒立ちだし。
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:49:10.24ID:Q3ZsGTaH0
>>228
初っ端からセンテンススプリングだったにがっくり・・・。
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW 56da-vQxt [223.219.59.236])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:42:09.17ID:9xwooq5y0
また喧しいだけのプラの塊かぁ。派手に音掻き鳴らせばいいとでも思ってんのかなぁ

一応は遠い昔より人から人へと受け継がれてきた聖剣とやらで変身するんでしょうが。だのにそれとは噛み合わない、無駄にノリノリな音楽と音声鳴らしながらそんなことされたって真剣味は感じられないし、なんならふざけてんのかな?って思われても文句言えねえだろお前よぉ
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3aad-NAmc [27.138.22.157])
垢版 |
2021/03/01(月) 03:02:30.20ID:YOPjzEN50
倫太郎は最初「こちらの世界の作法は知らない」とか異次元人みたいな状態だったのにやめたのか?
1〜2話だけ先に撮っちゃってその後は初期設定を放棄するのはよくある事だが
南極とかワンダーワールドだかで育ったから他を知らないだけでただの日本人なのかね?
普通のホモサピとか言う割には聖剣を使える人間の特殊性や共通する特徴とか一切描かないし
聖剣に認められる瞬間とかも描かないから聖剣に何らかの意思があるような設定も死んでる。
剣に認められなくなったら体が焼かれて死ぬとかドラゴンに見限られたら食われて死ぬとか何も制約ないんだよな
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-jB1a [60.111.217.149])
垢版 |
2021/03/01(月) 04:45:01.83ID:9hjqxbgV0
子供から見れば仮面ライダーはかっこいい年上の大人で、かっこいい存在なんだよ
アンパンマン卒業して、次に見るヒーローだろうが
もうセイバー放送すんのやめて半年次の作品の研究してろよ、そろそろ撮影始まってんだろ?
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:06:21.01ID:NDFPoDeD0
これでいいんですってw
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:08:36.48ID:NDFPoDeD0
>>232
どっちかというとウィザードみたいに毎回絶望させられている日々だわ。
0257名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sab7-XJqh [106.154.139.161])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:05:05.84ID:wN7MCEvYa
平成三大ライダーは
クウガ、電王、Wと言われてるが
セイバーは令和三大ライダーには含まれないと確信した
0273名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.115.64])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:50:08.97ID:z+AO2C/zp
キラメイジャーは一年間大変だったけどお疲れ様!ってムードで楽しく終わったけどセイバーは半年間何やってたの?だからなあ
こっちの方は恋愛が悪いんじゃなくて素行が悪くて作品も面白くないから印象を取り戻せないんだよな
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW baad-auv/ [125.14.93.243])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:39:05.97ID:lpfTQ6Sj0
>>262
キラメイシルバーは条例違反もファンアートの無断転載もしてないし、何よりキラメイジャー本編やシルバーのキャラクターが文春砲の内容なんて関係なかったと納得させられる程の面白さがちゃんとあったからな......
0276名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-dNRd [126.166.140.56])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:22:27.02ID:g9ZWsXcyr
>>158
まぁセイバーがこのざまなのも、玩具を売る為に東映に無茶な変身アイテム数を要求した、BANDAIが悪いんだがな。
自分達の失敗の尻拭いに鬼滅を利用しているのは皮肉なもんよ。
0277名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-dNRd [126.166.140.56])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:25:06.05ID:g9ZWsXcyr
>>264
そのゼロワンも脚本と設定だけはゴミなんだがな。だから劇場版で本編の投げっぱなしの尻拭いを、本当の終わりは劇場版と言う、ディケイド商法でやった
0279名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-dNRd [126.166.140.56])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:43:25.40ID:g9ZWsXcyr
>>278
もうBANDAIも東映も令和仮面ライダーシリーズは、ストーリーは適当に済ませて、玩具さえ売れれば良いやとしか考えてないと思う。
もう仮面ライダーは只の玩具ショッピングチャンネルだよ。
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-jB1a [60.111.217.149])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:44:07.25ID:9hjqxbgV0
東映でメンタルっていうとデジメンタルだけどアレは
鎧のメタルと紋章に込められた精神性の二つでメンタルだった

こっちはエレメント、マジで語呂遊び以上の意味がない
エレメントを重ねがけ!って言っても錬金術とかそういう話はしないんでしょ?
4色に変化してみるなりすればいいのに
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:46:42.27ID:NDFPoDeD0
おっさんがうろついてたり設定がありえんし、各人の演技もへたくそだし話にならん。
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:47:35.00ID:NDFPoDeD0
>>273
半年たっても進歩がないから呆れてしまったよ。
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW baad-auv/ [125.14.93.243])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:12:58.94ID:lpfTQ6Sj0
エレメントを重ねるって見てロックマンエグゼのバリアブルソードのコマンド技の一つであるエレメントソニックが真っ先に思い浮かんだけど、昨日の放送見てると良くてスーツの一部と攻撃エフェクトの色だけが変わる程度になりそうな悪寒
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-jB1a [126.78.113.152])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:35:47.03ID:+kyaJSiz0
仲間と対決させる為に
弱体化されたドラゴニックナイト可愛そう
あれじゃ強くなったんじゃなくて
カリバーと相性良かっただけに見えるじゃん

カリバー戦観てない人に以降の展開見せたら
クリムゾンドラゴンと同じ位の強さって思われそう
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7d0-dNRd [122.251.110.239])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:36:03.88ID:KL7Qdw8k0
>>281
BANDAIも悪いけど白倉のせいで腐った東映も悪いだろ?
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-bLfc [60.70.253.248])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:40:52.26ID:nHnqJZzp0
結局セイバーって何と戦ってる訳?メギド?ロゴス?何から世界守ってる訳?世界の平和守るって毎回のように繰り返すけど何と戦ってるのか未だにわかんないんだわ
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-shrH [126.163.146.36])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:57:47.36ID:OP8aRKVJ0
日曜朝九時からの楽しい時間を返してくれ
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba42-rjlL [59.135.114.177])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:57:06.45ID:CJno9cYG0
>>299
製作側は、
「そういった真の敵は一体何者なのかをあれこれ考えてみるのも、仮面ライダーセイバーの楽しみ方の一つです」
「謎の敵、謎の組織、これから益々面白くなっていきますよ!」
とかマジで言いそうだ。
0303名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.115.64])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:57:46.28ID:z+AO2C/zp
元々剣士たちはメギドが大いなる本の代わりにアルターブックを作って、世界を少しずつ書き換えようとしているのを止めていた

メギドとカリバーの目的はかつて失われた大いなる本=目次録?を使って世界を書き換える事だと判明
説明もなしに出現した光の柱は15年前、女の子が吸い込まれたアレの再現で目次録に至る道を開くための儀式だった

それを阻止するために光の柱を破壊する剣士、しかしカリバーはその向こうにある目次録を手に入れようと突入
セイバーはそれを止めるために単身突撃し、裏切りおじさんは裏切り者がいると言い残し死亡、ソフィアは行方不明に

トーマが組織を裏切りロゴスはそれを追う、メギドは新しい方法で怪人を生み出し、セイバーは守りたいノルマで事態は更なるグダグダへ
聖剣を回収したいロゴスの剣士たち
メギドを止め人を助けたいトーマ
ククク…と何か企むメギドの三つ巴!
そこにロゴス内でサウザンベースとノーザンベースの話が入ってきて分かりにくさが限界に!

こんな感じだと思う
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-jB1a [60.111.217.149])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:16:46.16ID:E6bNMEd80
どうせマスターロゴスが仮面ライダーロゴスに変身して
うわー!ゴロゴロ!を6週間くらいやるんだろ?
ソゴスそのものが大いなる本を使って世界を書き換える目的の人物に乗っ取られていた!ってありきたりな展開やるだけよ
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3aad-NAmc [27.138.22.157])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:11:09.84ID:PCBPgspV0
「確かに本には世界を変える力がある。でもそれは人々を幸せにする力だ」って場面
ドンキで流しっぱなしの放映前PVとTV第一話で台詞同じなのに全く違う絵になってんのな
他作品では見た覚え無いがこういうのって撮り直したりするもんなのかね
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-2q/e [126.177.184.162])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:06:53.59ID:CtxhxuRU0
変身音声でラーメン二郎ネタとかマジで寒くて気持ち悪いだけだし何も面白くないわ…
「これならウケてバズるやろwww」みたいな安直すぎる考えが見えてて吐き気がする
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1af0-CIDx [115.65.104.5])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:39:42.88ID:9nvhLry10
昔特撮作ってた人たちは大人向けドラマを作っている連中からジャリ番と言われて
悔しくて負けないようにしていた、というのはよく聞く
今は制作も脚本も俳優も…
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1af0-CIDx [115.65.104.5])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:40:05.63ID:9nvhLry10
一番の害悪スポンサーを書くのを忘れた
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ 077c-CIDx [58.156.114.145])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:29:27.35ID:1dqBGAF40
しばらくはゲストを助ける話が続いてましになっていたけど、また
身内でチャンバラするパターンに戻った。
贅沢言わないけど、ゲストを助ける話に戻してほしい。
0364名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-fDeb [49.98.80.104])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:13:15.35ID:9ULcXySMd
>>331
とりあえず受けそうな音声やら片っ端から放り込んで何とかしようと焦って余計に滑ってる感じ
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:24:27.30ID:AmO4sGsH0
日本政府並みに能無しだわ。
まったくこの半年間進歩がなく、成長が見られない。
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:26:23.98ID:AmO4sGsH0
>>346
レガッタのようになってしまうのかな?
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:28:57.45ID:AmO4sGsH0
>>336
それも絶望絶望言っていたがこのセイバーも内容に毎回絶望させられる。
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:30:48.13ID:AmO4sGsH0
絶望を希望に変えることは未来永劫かなわなそうなのでもう打ち切ってほしい。
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:32:55.46ID:AmO4sGsH0
>>353
嫌な予感は初期から感じていた?
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a6a-K/VM [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:01:04.10ID:AmO4sGsH0
ルールを守れないことを肯定はできないはずだ!
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW baad-auv/ [125.14.93.243])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:02:59.99ID:jhW04Vec0
>>362
ライダー効果で終了直後はバラエティーとかドラマの一本でも出演させて貰えるかもしれないが、そこから人気になった人って大抵ライダーの頃から既に人柄や才能または努力だったりと仮に(or既に)やらかしてても気にならない程度に長所となる点があったからな...内藤ほど早々に消えそうな予感がする主役は初めてだわ...
0373名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-hkCW [106.129.202.14])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:05:16.95ID:Ywanap0Ha
役者として売れなくてもよくゲスト出演してくれる主役(誰とは言わない)がいるけど、
内藤に関しては売れないてあろう上にゲスト出演なんてしてほしくない
仮面ライダーセイバーの声は関智一さんがやればいい
0375名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.73.214])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:16:30.77ID:aC6FUazjp
キラメンタルの方がよっぽど魅力的で素敵な造語だなって
マシメンタル!乗せメンタル!マシマシ!

キラキラ輝く魅力や才能の根源、傷ついても磨き上げて再び立ち上がれるってものすごく素敵な話なんだけど
豚の餌呼ばわりされるエレメントに言葉が似てるの可哀想
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3aad-NAmc [27.138.22.157])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:48:52.36ID:PCBPgspV0
玩具は半年前には用意してるだろうし既定路線の中間フォームは最初から設計済んでるだろうし
番組始まった時点で恐らくマシマシとかの音声も入れる予定になってたと思うけどね。
ウケないから人気取りのために変更しようなんて今から言い出しても間に合わんと思う。
局への納品も早いから撮影だって2ヶ月くらい前に始めてるだろうし
0382名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-I1oI [106.128.24.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:14:45.59ID:d1lCRykia
玩具が半年前から企画が立ち始めるなら内藤がやらかしてそろそろ半年
脚本変更案が進んで前代未聞の主役交代来るかw
テコ入れ代わりにもちょうどいい気がするし
トウマが謎の煙に呑まれ行方不明で全て有耶無耶にして新章スタートでいいんじゃね(適当)

>>381
プラ剣より高い殺傷力wwww
ようやく本の設定を活かす道が見えたな
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3ae4-V9Ri [219.121.136.69])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:47:02.60ID:dxoCRHxu0
そもそも大いなる力だの全知全能の書だの目次録(黙示録ではなく本の目次のページ?)だの
世界の根源に繋がる大仰なものから生まれた力のようにプラスチックを言う割に
それからドハデニックだのドハクリョックだの豚の餌語録だの荘厳さとか偉大さをまるで感じないおふざけ音声が流れるって
軽過ぎて違和感どころじゃない
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-jB1a [60.111.217.149])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:04:12.02ID:Jh0Fhlxc0
ウィザードは呪文の詠唱を短くしたらああなったって言い訳してたけど
セイバーは言い訳のしようがないのが本当に救い難い

ビルドもボツ音声でエナジードリンク、カップ麺ベストマッチ!ってあったしマシマシもジョークのつもりで入れてんだろうけど
子供向け番組でやる事じゃないんだわ、不健康な姿を連想させるヒーローってなんだよ
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba42-rjlL [59.135.114.177])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:32:28.32ID:9vNzunpy0
>>380
なぜ大事(おおごと)にならないのだろうか? 彼の裏で闇の力が働いているのだろうか?
我々はこれが見たいのに…

「いつも仮面ライダーセイバーを応援してくれてありがとう。
 飛羽真が急に番組に出られなくなった。
 彼がいつまた皆の前に姿を見せることが出来るようになるのか、私にも分からない」
0394名無しより愛をこめて (ヒッナー 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/03(水) 06:44:19.25ID:katYHPFz00303
この番組内容がないからレスを数字でずっと埋めて稼いでるぞw
0395名無しより愛をこめて (ヒッナー 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/03(水) 06:45:44.75ID:katYHPFz00303
>>389
おっさんとかがいるから全体としてまとまらないよな。
大人が見ても意味が分からない。
0396名無しより愛をこめて (ヒッナー 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/03(水) 06:47:50.19ID:katYHPFz00303
>>379
でも文春には掲載されていたよ。
初期のころだけど恥ずかしかった。
0400名無しより愛をこめて (ヒッナーW aebb-5Igm [217.178.87.174])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:01:02.39ID:9kP921MW00303
裏切り者から組織に裏切り者がいると聞いたから俺も組織を裏切った!

この理屈意味不明すぎるんだけどいったい誰が考えたんだ
まだ個人の趣味だとか直感を信じたとかそういうものの方が説得力あるぞ
0405名無しより愛をこめて (ヒッナー Sd5a-c6CB [49.106.205.47])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:46:30.80ID:FCVFd8Edd0303
セイバーに限らず、今後ライダーは2〜3クールぐらいにしてもいいと思う
その分、企画を練りこんだり予算を効率的に使えるんじゃないかと
人気がある場合はシーズン制にして2年ぐらいやってもいいし
0415名無しより愛をこめて (ヒッナー 5301-CIDx [60.120.158.29])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:16:28.39ID:9r2VGm6l00303
単純にカッコいいだけの台詞では印象に残らないからキャッチーな音声を目指してるんだと思う
子供が「すなわちド強い!」とか「必殺読破マシマシ!」とか楽しく叫べる語感を大切にしてるように思う


って書き込みがあってセイバーの信者曰くカッコいいだけの音声だと売れないからキャッチーな音声にしたら必ず売れるという理屈らしい。
その理屈だと今までのセイバーの玩具はキャッチ―(笑)なフレーズなのに半額以下でも売れ残るのはおかしいと思うし
子供いないであろういい年のおっさんが子供の意見を代表するかのように「キャッチ―な音声」がどうだの通ぶっていて笑える。

ダサイ音声でダサイ玩具だから売れてないんだろ?認めろよ。
0421名無しより愛をこめて (ヒッナー Sd5a-Ee9m [49.98.144.198])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:33:59.75ID:0ErEKNNCd0303
>>413
今週トウマたちが解読して読み上げたのって最後の暗号臭い詩文2行だけだよな
なんで小説家や編集者が上の民話について何の感想も言わないんだ?

「そんな悲しい理由で暴れてるって可哀想。どうすれば…」
「そうだ!俺がドラゴンの新しい友になる!」

多分これで解決なんだがこんな簡単な話さえ引っ張るからキャラが脚本に魂を抜かれた操り人形と化してるわ
0422名無しより愛をこめて (ヒッナー baad-dRfg [59.166.253.58])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:35:05.54ID:w62Ef/Bw00303
ウルトラマンZの等身大バトルの芸術的なカメラワークとか
キラメイ最終回バトルの画ヂカラに溢れたカット割や構図とか、
セイバーのCG頼りのワンパターンバトルしか演出できないスタッフは
ちゃんと見てたのかね
0423名無しより愛をこめて (ヒッナー d602-S2Aa [111.97.99.83])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:37:42.73ID:Adb88Omn00303
デーッデー♪)ライジンホッパー! ナンチャラカンチャラ な前作も
聞き取れなくてもシンプルな英語の音声が単純にかっこよかった

まあ横文字やめて歌舞伎の名乗りっぽくするとか日本語にすること自体はいいんだけど
だったらもっと硬派にすればいいのに
とにかくいろんな音が同時に鳴るのがうるさいガチャガチャしすぎでただの騒音
0425名無しより愛をこめて (ヒッナー Sab7-4Z1X [106.130.201.194])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:10:05.40ID:UukyMRwka0303
ラーメン屋でマシマシっ!マシマシっ!てやったところにクククがギルティーだぁァァァ!って叫びながら伏せ丼してくるんかな
最後メイちゃんが豚大全部マシマシチョモランマとか完食してて翌週双子フードファイターと大食いバトルで
鍛冶屋「あれはっ天地返し!」
おっさん「たいしたお嬢ちゃんだぜ!」
そらくん「おかわり!」
ってやるのかな
0427名無しより愛をこめて (ヒッナー Sreb-bLfc [126.208.229.93])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:00.10ID:U+tD7pEWr0303
拝啓石ノ森章太郎様
貴方が遺した素晴らしい仮面ライダーという作品は今やこんなことになってます
話もつまらないアクションも駄目おもちゃはプラゴミ俳優に至っては条例違反のヤニカスです
0439名無しより愛をこめて (ヒッナーW baad-auv/ [125.14.93.243])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:40:05.90ID:9wZNuEJ600303
マシマシ骨竜出した後でエスパーダ復活させて、販促兼ねてメギドを一人ずつ倒す
残った奴に神代を倒させてから、そいつとマスロゴまとめて倒しソフィアとルナ助けて終了
ここまでを1クールで終わらせて、残りはドゲンジャーズ一期流せば良いんじゃなかろうか
0442名無しより愛をこめて (ヒッナーW 0Hb7-t4x3 [106.180.182.49])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:20:28.95ID:cdiMS33uH0303
ちゃっちゃと打ち切って新戦隊と放送日合わせたら?って思うわ
主人公が気持ち悪いのは当たり前として、ヒロインはうるさいだけなのも見てて気持ち悪い
緑の障害者感といい、バスターの歳いってるのに下手な演技とかもあまりにも気持ち悪くてシナリオとライダーのダサさも相まって3話くらいで脱落したわ
0448名無しより愛をこめて (ヒッナー fb01-KOnT [126.6.61.10])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:28:50.41ID:9p2wsWUv00303
9月スタートでクリスマスまでにおもちゃ大量リリースって仮面ライダーだとこの惨状だから戦隊を9月スタートにするべきだとは思うな、戦隊ならライダー程大量に出さないし
0449名無しより愛をこめて (ヒッナー 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:31:13.32ID:katYHPFz00303
ブレイブドラゴンって聞くだけでじんましんが出てしまうよな?
0450名無しより愛をこめて (ヒッナー 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:33:34.16ID:katYHPFz00303
>>434
伊藤健太郎さんでいいか??
0452名無しより愛をこめて (ヒッナー 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:36:49.21ID:katYHPFz00303
あと半年で改善されないと思う人は挙手していただきたい!
0459名無しより愛をこめて (ヒッナー Sab7-I1oI [106.129.27.129])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:21:34.06ID:i0fBZBpGa0303
>>457
いや、ローマ字を記号化して横にしてるんだよこの字
ライドブックとかについてるやつも全部
1枚目画像の太字んとこ画面を横にしてみると「だいにせつかなしみのものがたり」って読める
多分小さい字も読もうとすれば読めるめんどくさいから読まないけど
0468名無しより愛をこめて (ヒッナー 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:23:55.50ID:katYHPFz00303
おまえらが小説書いてシナリオつくったほうが内容よくなるんじゃないか。
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a6a-K/VM [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:29:44.62ID:katYHPFz0
もっと迫力をもたせてやらなきゃダメ。
年齢幅が広すぎてわけわからん。
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ea5-fDeb [153.180.48.62])
垢版 |
2021/03/04(木) 03:48:07.99ID:GwRynk2g0
スピンオフ、DVD化けっていだ!
本編のブルーレイもここでしか見られない特典と特別編収録してるから買ってくれよな!
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3aad-NAmc [27.138.22.157])
垢版 |
2021/03/04(木) 04:32:23.99ID:bRmU9NNS0
どうせ森羅万象書き換えちゃうフォームとか出てくるんだろうし
登場人物片っ端から殺しちゃえばいいよ
後で必要になったら生き返らせればいいし
どうせ死んでもデータとして生きてるとか言い出すからな
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3aad-NAmc [27.138.22.157])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:29:52.39ID:bRmU9NNS0
前年の「男の子向けの番組ではありません!」も意味不明だったな
誰向けでもいいからせめて一回くらいはまともに面白い回作れよって感じだが
8期もやっててただの1回も面白い回が無いようなアニメとかもあるけどそういう時代なのかな
TVつまんなくて若い奴がもう見てないみたいな話も聞くし暇つぶしレベルに落ち着いたのかね
もうみんなあんま頑張らないみたいな
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:39:54.39ID:23OOm8/x0
>>474
おっさんは意味不明だから本当にやめてほしい。
なぜいるのかもわからない。
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:41:21.32ID:23OOm8/x0
>>476
全然販促につながってないよな。
プロモーションもダメ。
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:42:59.63ID:23OOm8/x0
>>434
叫ぶ演技がキツイなと思った
来週は予告から考えてまた吠えそうだけど。
普段の生活の印象があれだから説得力に欠ける。
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3aad-NAmc [27.138.22.157])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:37:27.59ID:bRmU9NNS0
世界の均衡とかもっともらしい単語使ってるけど
実際ロゴスが何やってる組織なのかもよく判らんし
「裏切り者」って言われてもなんのこっちゃだな。

今回もあいかわらず特に何かするでもない無能な主人公が
新型小物の実験台になってビリビリぐわああ〜!って叫んでるだけだし
別にもう芯になるボディさえあれば主人公なんか誰でもよくて
田んぼのかかしでも務まりそうな感じ
0493名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-j/rU [182.251.190.133])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:18:21.51ID:x1FW2keBa
聞きたいのは守ってきたアピールじゃなくてどうやって守ってきたかなんだよなあ
響鬼や牙狼だとわりと序盤から長年どうやってきたかだいたい表現されてたんだけど
というか現時点でメギドが何かしたら人知れずどころか派手派手過ぎてバレるだろ
0494名無しより愛をこめて (ブーイモ MM86-rz1x [163.49.210.158])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:54:37.54ID:SDfdI74MM
俺ももう歳かな…正直賢人くんがどんな奴だったか真面目に思い出せない
いやまぁこれまでと違ってOA以降ほぼ一度も本編見返してないからに尽きるけど

ただ冬の劇場版のエンディングで絨毯に乗って旅?してるワンカットがあってそこだけは結構好きだった
ああいう気ままなキャラだったらまだ個性立ってたかもしれないのにな
0495名無しより愛をこめて (ブーイモ MM86-5Igm [163.49.211.121])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:01:29.90ID:uPQVMZchM
「主人公と幼馴染」「カリバーが許せない」「無謀突撃して死んだことで名前絶叫された」
くらいしかパーソナリティ存在してないし
名前絶叫されてなかったら名前覚えられることもなかったししゃーない
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW 56da-vQxt [223.219.59.236])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:06:50.40ID:nDw4uuZh0
安静にしてなきゃならないくらいボコボコにされた相手に対して無策でまた挑んで死んだアホだからなぁ

1人でダメだった相手に対してまた1人で行くか普通?鍛錬を積んでパワーアップ!からの再戦にて勝利!ってんならまだしも、あの時そんなことしてる暇無かったわけだしな
0498名無しより愛をこめて (ブーイモ MM86-5Igm [163.49.211.121])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:10:12.30ID:uPQVMZchM
ホモ忍者が「俺の賢人くんはカリバーに斬られたんだ!」とか言ってたけど
「いや…あんなアホみたいな死に方したのは同情できんぞ…」って感じがすごい
0500名無しより愛をこめて (ブーイモ MM86-5Igm [163.49.211.121])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:29:42.09ID:uPQVMZchM
ホモ忍者が一番キャラ立ってんだもんな…
0501名無しより愛をこめて (ブーイモ MM86-5Igm [163.49.211.121])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:32:02.34ID:uPQVMZchM
青も最光も鍛治師もヒスゴリも画面には写ってるし役回りはあるのに販促終わったからかけっこう空気
0505名無しより愛をこめて (ブーイモ MM86-5Igm [163.49.211.121])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:03:09.28ID:uPQVMZchM
最光経由でタッセルに聞けば全部知ってそうなのに
「最光に聞いてみる」という行為をなぜか全放棄する主人公とヒロイン
0514名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7b-Ee9m [110.163.12.246])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:04:50.63ID:exnWnENud
>>512
人間メギドは本斬って倒す描写があったけどその他はバックアップが安全なアジトで自動書記されてるから…
しかも今週双子から作ったメギドも復活可能みたいにストリウスが言ってた

再生怪人使いたいからガンマイザーみたいに終わりがなくなってるんだよ
0520名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-yEXv [49.98.80.104])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:27:13.56ID:gdMiOCnmd
>>482
放送開始前のソードライバーの発表時にライダーオタに「今年は玩具を売ろうってバンダイの本気を感じる」って言われてたのにこのザマよ

まあ、毎年聞いてる気がすふが
0521名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-yEXv [49.98.80.104])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:29:13.81ID:gdMiOCnmd
>>498
一回目はまだしも2回目は、勝手に飛び出して勝手に斬られただけだしな

展開の都合というかこういう場面撮りたいので死んでもらいました感が凄い
0523名無しより愛をこめて (ササクッテロル Speb-2q/e [126.233.26.28])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:59.22ID:b52SBGoap
セイバーの10分程度のスピンオフを独占配信!
なんてやっても集客力皆無どころかむしろマイナスだろ
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:42.59ID:23OOm8/x0
可哀想なライダーという気力すらわかない
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:45:06.85ID:23OOm8/x0
やっぱり、脇が甘いというこの一言に尽きるのではないだろうか!
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:19:45.48ID:23OOm8/x0
数年後に振り返って何が記憶に残っているか考えてみよう。
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a6a-38cr [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:20:56.06ID:23OOm8/x0
本は本でも週刊誌に掲載されてたからな!
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-jB1a [60.111.217.149])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:41:02.36ID:wLA8NFSe0
正直タッセルも過去作に比べると印象薄いよね…セイバーの中じゃ比較的マシってだけ
ウォズがウケたからやってるんだろうけどミステリアスと言うより道化、奇怪な外見だけでインパクト残す方向は間違えてる
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-W2tv [118.157.209.175])
垢版 |
2021/03/05(金) 03:35:42.24ID:XbUna7D40
>>539
セイバーにはおやっさんポジ置いてないみたいね
なんかの雑誌で見た
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 05:33:59.20ID:gvXPavBJ0
ぱっとしない人間しかおらんのとちゃう。
ヒロイン含めて
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 06:55:24.71ID:gvXPavBJ0
>>547
もうこれまでの積み上げが台無しだよな?
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:03:49.51ID:gvXPavBJ0
文豪にして剣豪って別の意味でだろ。
タクシー代は自分で払いましょう。
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:05:09.18ID:gvXPavBJ0
>>540
一番若いのはどのように演技の勉強に打ち込んでいるのだろうか?
0553名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.204.243.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:10:57.55ID:4Q3LHghGr
セイバーとエスパーダがあれでは
0554名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/03/05(金) 08:14:29.14
ヒロインがウザいのはやらされてるだけだからかわいそうだけど
主演の路上喫煙は自主的にやらないとできないことだからね
0555名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.204.243.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:20:44.34ID:4Q3LHghGr
自覚なさすぎ。
周囲の取り巻きもこんなのだから作品も糞なんや。
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-/e6k [60.108.146.246])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:30:29.32ID:eaO1gY3d0
>>548
キャラの性格と演出と、物語と関係無いのに混ざってくる動きが合わさってていちばん苦手なヒロインまであるわ

亜樹子は騒がしいけど邪魔には感じなかったし、重要人物のおやっさんの娘で行動理由も分かるんだが、そういうのがないからな

ただの編集者でしかないからライダー活動を知らない枠か、
首突っ込むならツクヨミみたくロゴスの方の人で自分も戦えなくはないとか、
コヨミみたく現地には出てこないようにするとか他の調理法あるよな
役者は綺麗なのに…
0561名無しより愛をこめて (ブーイモ MM3b-xlmk [210.138.179.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:56:13.88ID:8Um33xwhM
謎のフワちゃん推し(ヒロインと忍者の演技指導でフワちゃんみたいにと求められる)
古代人に見せるさいきんの世界「タピオカ」
哀しみを背負ってる?らしい?暴走フォームの制御アイテムに多用される謎の「マシマシ」

センス狂っとるで
0564名無しより愛をこめて (ブーイモ MM3b-xlmk [210.138.179.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:34:03.51ID:8Um33xwhM
仮面ライダーのスタッフ、高齢化しすぎてセンス腐ってるんじゃなかろうか…?
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-0RAh [27.138.22.157])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:55:00.66ID:UI/H0KfC0
ここ数年ライダーに自分のネタパクられたって騒いでた奴いたけど
京〇ニじゃなく東映が標的になってたら今頃カビ生えたスタッフなんか総入れ替えで
メチャクチャ良い物が出来てた可能性もあんだよなあ
0567名無しより愛をこめて (ブーイモ MM3b-xlmk [210.138.179.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:56:56.16ID:8Um33xwhM
>>566
そういえばそいつ
セイバーの主人公は自分自身がモデルだとかわけわからんこと言ってたけど全く見なくなったな
0572名無しより愛をこめて (ブーイモ MM3b-xlmk [210.138.179.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:52:12.66ID:8Um33xwhM
各監督やサブ脚本家とか各人が例年通り仕事してるように思うんだけどなんでこうも面白くないんだろうな
0575名無しより愛をこめて (ブーイモ MM3b-xlmk [210.138.179.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:21:00.53ID:8Um33xwhM
最光のひとも芸歴的には中堅のはずだけど演技上手くないね…
0576名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-AAVe [106.128.21.134])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:57:02.52ID:Sz7uj0YFa
1000歩譲ってヒーロー番組の主演なのにまるで自覚が無くやらかしちまった事は頭の悪さ故に仕方ないとしてもその後知らん顔でスルーしたのが酷い
ごめんなさいが出来ないヒーロー役者なんて子供の手本にならない
いくら劇中で良い事言ってる風でも白々しくて見てらんないわな
何が皆を守るだよお前はルールを守れってなる
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-W2tv [118.157.209.175])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:11:10.30ID:XbUna7D40
生島さんのキャスティングに関してはマジで父親のコネしか考えられないな
演技は大して上手く無いし、顔がかっこよく無いし、背も低い
22の岡さんが年長者として通るなら、バスターも若い俳優使えばよかったのに
0580名無しより愛をこめて (ブーイモ MM3b-xlmk [210.138.179.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:12:56.13ID:8Um33xwhM
主人公→いつもキバったような掠れた声でなんともいえん
青→悪くはないが空気
黄→覚えてない
緑→最初は表情キモかったけど最近は脚本がキモい
ヒスゴリ→いつも第一声がヒスった上擦った声から始まって不快
鍛治師→悪くはないが目立ちもしない
カリバー→ボイチェンはずしたら棒読みすぎて下手くそ、容姿が本当にただのおっさん
ヒロイン→うざかったけど空気になりつつある
変な女→演技普通
ソフィア→もう覚えてない
ククク→いまだに見分けつかない
タッセル→単純に不快
0583名無しより愛をこめて (ブーイモ MM3b-xlmk [210.138.179.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:38:19.63ID:8Um33xwhM
炎上とヤニの聖剣二刀流でラスボス倒すんや
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:45:49.75ID:gvXPavBJ0
>>558
会社なら総務か人事が上層部に叩かれる事案だわ。
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:51:07.40ID:gvXPavBJ0
>>576
よく要約している。
それが言いたかった。
0594名無しより愛をこめて (ブーイモ MM3b-xlmk [210.138.179.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:00:24.28ID:8Um33xwhM
本人が今更どう頑張っても佐藤健とかのコースには乗れないから安心だね
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:15:35.85ID:gvXPavBJ0
>>586
ちょっとw
日本政府から給付金再支給してほしいわw
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:16:23.84ID:gvXPavBJ0
>>594
竹内と同じかね?
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fe4-l+bP [219.121.141.14])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:37:03.21ID:gX4BRJ070
>>577
ハゲてるんだろうな
以前職場にいて社長に言われたことあるわ
メシの時間に帽子被ってるとマナー的に癇に障る人もいるだろうけど
あの子ハゲてるのコンプレックスだから帽子のことは言わないでやってなって若ハゲ
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:03:28.86ID:gvXPavBJ0
もう絶望感に打ちひしがれてやる気を削がれる!
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:35:04.98ID:gvXPavBJ0
来週もまたガックリさせられるのかな?
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7c-qeE1 [211.19.209.94])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:40:10.20ID:J9D7LCtT0
室内で帽子かぶったままなのはお行儀悪いから脱がなきゃダメってしつけられるはず
子供はそうしつけられてるのに主人公のライダーがどこでも帽子かぶってたら説得力がない
細かいことかもしれないけどそういうところもちゃんとしないと子供はついてこないよ
子供は矛盾に折り合いをつけることが難しいからおかしいことはすぐシャットアウトするぞ
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:48:34.38ID:gvXPavBJ0
もう明後日の朝には放送が始まるということを考えるとね・・・。
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:51:16.97ID:gvXPavBJ0
>>587
悪い意味で出演してしまったことを後悔することになってしまうのではないでしょうか?
0619名無しより愛をこめて (JP 0H3b-VG+X [210.254.80.102])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:36:40.53ID:PFSKEvKXH
エンディング入れるから尺が・・・とかいうけど、
タッセルが狂言回しとしての役割をきちんとはたしていれば物語自体はそこですすめて、
とかできるような。
キャラ付けというなら、片手ほどの登場回数でしっかりヒロインして
ラスト持って行った女子高生がいる作品もあるわけで・・・
0620名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-IG9x [49.98.16.69])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:47:11.24ID:D0CrjivKd
スタッフ曰く偏屈な小説家のイメージを打破するために毎回着替えているらしい
それで室内でも帽子被ってるって言われるんだから逆張りだよな
ちなみにヒロインも例年より衣装豊富なんだが扱いがね…
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-lWbi [125.14.93.243])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:07:48.98ID:R1ivSQlk0
>>620
偏屈な小説家イメージの打破=服を変えるって発想がおかしいし短絡的かつ極端過ぎる
そもそも服が毎回同じか似たようなものばかりな(マイナスな意味で)人ってのは小説家に限らず偏屈というより不潔もしくは固執、拘泥の方が形容として適当じゃね?って思うわ
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:40:56.88ID:epil+WOQ0
我々もあと半年という時間でやれるだけのことを最大限やっていかないと。
0637名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.193.165.217])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:21:33.12ID:bBihq/U/r
明日の今頃はまた絶望感に包まれたコメントの嵐だろうな!
0640名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.193.165.217])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:23:55.31ID:bBihq/U/r
先週はびわ湖毎日マラソンに逃げたら日本新記録を見れて感動した!
0643名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.193.165.217])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:26:50.22ID:bBihq/U/r
コンビニの前でウンコ座りしてたむろしてる中学生かよw
0644名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.193.165.217])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:32:10.68ID:bBihq/U/r
ルールを守らない人に仲間を守ると言われて君らは納得できますか?
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fbd-5Nd/ [133.203.162.0])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:41:36.12ID:3p05gy6S0
>>641
お前ほんと喋り方が幼稚だな。
そうやって他人を煽りまくって誰かに構ってもらいたいんだろうけどちょっと見苦しいかな・・・
0653名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.193.165.217])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:42:39.73ID:bBihq/U/r
ゴーストじゃなくてウィザードな。
0654名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.193.165.217])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:44:56.25ID:bBihq/U/r
半年はあっというまなので各自頑張らないといかんぞ!
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fbd-5Nd/ [133.203.162.0])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:45:50.58ID:3p05gy6S0
>>656
あ、哀れすぎる・・・実際の所、年齢が本当かは分からないけどネットで1人で喚くだけの悲しい人間だったのか
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW b77f-PMur [160.13.78.148])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:28:04.08ID:5wQxWAmT0
何だろう…あんま当てつけがましい事言いたくは無いんだが
アギトのすれ違いや龍騎の分かり合えない故の衝突とか555のギスギスは個人的に凄く好みなんだけど
セイバーの衝突やギスギスってどうにも不自然さが先行してしまってのめり込めない
やっぱキャラの濃さなんかね?
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f5e-Wo5E [113.149.83.97])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:36:53.70ID:A6fZfZbQ0
ぶっちゃけ対立って自然な事ではないから、それが許される為にキャラの濃さや前々からの準備や設定が必要になるんだよな
間に合わなかったらボカして後回しにす事も出来るけどセイバーの場合それも潰しちゃったから
0665名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcf-xlmk [163.49.208.58])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:45:57.33ID:bCHZ/DS/M
主人公の聖剣は15年間行方不明だった組織の所有物なので監視対象

という対立軸として最低限のお膳立てはあったのに

仲良しこよし

片膝付きながら小説家応援

代理上司から言われたから敵になるわ

2回くらいタイマンしたから組織裏切ることにしたわ

の意味不明加減
0666名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.193.165.217])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:03:13.21ID:bBihq/U/r
半年ってすぐ終わるぞ!
0667名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.193.165.217])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:11:41.27ID:bBihq/U/r
もうおっさん出すのつまらんからやめてくれ!
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f42-xl00 [59.135.114.177])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:03:11.51ID:0f7SiUv10
このやりとりに「バカか、こいつら」と、呆れてしまった人が多いんだろうな。

ロゴスの連中 「絆だ、トウマは俺たちのお友達だ〜!」
  ↓
ポッと出の女 「トウマは組織の裏切り者だ」
  ↓
ロゴスの連中 「トウマ、お前は裏切り者だ! ぶっ殺す!」
0669名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.193.165.217])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:07:14.64ID:bBihq/U/r
敵の目的が相変わらずわからないんだが。
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:49:49.46ID:epil+WOQ0
無駄にごちゃごちゃ人が入り乱れて意味不明。
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:25.00ID:epil+WOQ0
感情をこめた演技やリアクションが演じられていないことにがっかりする。
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:11:54.82ID:epil+WOQ0
採用したの誰かわからんがマシマシのカタログスペック(外見)だけ見て判断してるだけなのが露呈したなw
全然現場見てないからこうなったのでは?
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:06:37.71ID:epil+WOQ0
役者としてというより人として何が一番大切なのか、自問自答していただきたいですね。
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:38:49.98ID:epil+WOQ0
>>681
相手のことをまず考えて言動や行動することは基本だと思う。
0687本当に仮面ライダーWは最高傑作なの? (ワッチョイ d701-mPG7 [60.91.56.191])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:57:52.03ID:oyGVhVIY0
おらららあららっらららら
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff8f-FlFm [153.212.205.34])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:59:51.25ID:5LxAGmk+0
セイバーって9月開始だったよな
現実的に可能な打ち切りって6〜7月終了くらいかしら
結局ライダーは何月に始めるのが販促にいいんだかよく分からん
だがセイバーを丸一年やっても何もいいこと無いのは分かる
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-mPG7 [60.91.56.191])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:03:45.75ID:oyGVhVIY0
聖なる泉枯れ果てし時
0691本当に仮面ライダーWは最高傑作なの? (ワッチョイ d701-mPG7 [60.91.56.191])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:03:57.79ID:oyGVhVIY0
聖なる泉枯れ果てし時
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:08:33.13ID:epil+WOQ0
半年で逆転するためにも努力は必要だよ
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:15:41.60ID:epil+WOQ0
>>688
半年やっても需要がまるでないことはすでにわかりきっていることである。
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:50:28.50ID:epil+WOQ0
真っ直ぐな正義感は、時に疎ましく、時に周りを巻き込むと言う可能性を示唆しただけです。
それは、捉え方によっては、嫉妬を招くと思えます。
とは言え、その考え方を否定しません。
誰かががんばっていかないとムーブメントとして活性化、是正はされていかない。
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:34:28.42ID:epil+WOQ0
また工作員かw
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:36:26.01ID:epil+WOQ0
他の作品は関係ありません。
仮面ライダーセイバーアンチスレ
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:00:34.91ID:epil+WOQ0
もうちょっとわかりやすくテーマを絞らないとダメだろこれ。
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:52:54.99ID:epil+WOQ0
あっちにもつけるんじゃ意味ねーだろ
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:54:38.46ID:epil+WOQ0
ヒロインに注目してのりきりましょう。
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:59:03.98ID:epil+WOQ0
流れやテンポ感をイメージできない。
特撮制作の力の無さを感じてしてしまうな・・・
予算の問題もあるんだろうが、センスや技術構成が壊滅的ににレベルが低いやろもう。
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:01:52.55ID:epil+WOQ0
伏線回収にどれだけ時間をかけるのか?
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-lWbi [125.14.93.243])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:08:32.75ID:B94EU5v00
クリスマス前までと比べて確実に新武器新プラ本の登場間隔に余裕が出てる今も最光関連を始めとした玩具が売れてる様子は無いのが、セイバーの数々の不調が販促ノルマだけが問題じゃない証左と言えると思う

結局子供達がごっこ遊びしたいと欲しがる様な魅力のある存在として本編で魅せられるかどうかだよ
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイ b754-kkZq [138.64.238.211])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:25:56.46ID:YQM2Vzbm0
>>594
まあ素行云々で言えば内藤と容姿が似てる成田凌も新宿スワンの現場で遅刻した挙句に朝まで3Pやってたと言い訳した上にデカチン自慢したという汚点があるけどそこそこ売れてるしね。
逆にやたらネットで聖人扱いされてる西銘は平成二期主役で一番売れてないし

実のところ性格がいいかどうかは関係ない・・・というか素の性格なんてどの役者も良いか悪いかなんて分かんない。
0725名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-AAVe [106.129.26.90])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:37:44.54ID:4pcRdVpZa
新宿スワンは反社に近い世界だからなー
セイバーは正義の味方だし撮影放送期間にはヒーローたりき制約があり歴代守ってきてる
やすやすと約束破っちゃうようなアホは怖くて使えんよ
ここまで特に印象に残る逸材にも思えないし佐藤健菅田将暉クラスは無理かと
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 06:34:25.64ID:hj1wtx190
今日もやるのかよこれ
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 06:36:31.42ID:hj1wtx190
そういえば主役の隣にいたのか!
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:39:31.02ID:hj1wtx190
新しい朝が来た絶望の朝だ!
悲しみに胸を閉じて大空あおげー
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:45:51.35ID:hj1wtx190
>>719
あれを思い出すので自粛していただきたいのと思っている。
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:47:08.94ID:hj1wtx190
>>727
ちょっとがんばっていただかないと体裁が・・・
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:52:21.72ID:hj1wtx190
報連相も最低限できていないのか各自やりたい放題である。
離反したりくっついたりと。
0744名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-l+bP [182.251.142.231])
垢版 |
2021/03/07(日) 08:48:18.98ID:BYDFPsDQa
>>732
女好きだろうがろくでなしだろうが内面がどんなにアレでも、過去の先輩たちはライダーやってる間は
クライアントの指示通り突っ込まれるような問題は誰一人起こさなかった
ライダーやるのはまだ基本無名の若手たちばかりだし、おとなしく指示に従う新人らしい謙虚さもあったと言える
性バカくんはそういうのを破った前代未聞の大馬鹿だからなあ
0748名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-W2tv [119.104.12.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:02:18.29ID:UedsBCDda
脚本にも演者にも恵まれないとか終わってるわ
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:18:34.42ID:hj1wtx190
今日もまためちゃくちゃw
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:20:29.88ID:hj1wtx190
ファルシオンの登場とかは?
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:21:56.22ID:hj1wtx190
劇場版のほうがいい
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17db-W2tv [110.4.39.219])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:22:27.00ID:Y2KkoLen0
僕は好きなんですけどね!
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:22:58.03ID:hj1wtx190
変身ってwww
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:24:06.20ID:hj1wtx190
何のために戦うのか?
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17db-W2tv [110.4.39.219])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:24:48.13ID:Y2KkoLen0
狭い場所で戦うなや
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:24:51.50ID:hj1wtx190
君らもう番組終了まじかなんですが
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-I9q9 [153.180.48.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:25:25.66ID:poVHtd9A0
煙「あなたが生み出した本はどこ?」
ソフィア「みんなは元気ですか?」

話し合いどころか会話すらできねえ。
倫太郎は倫太郎で「家族は裏切れねえ。組織の一員です…どうしたらいいんですか?(泣)」のすぐあとに「本と聖剣渡せー!何でも助けようとするトウマくん好きです」とかいう意味不明さ

というか煙て。霧なら分かるけど煙w
一番似合いそうなの主人公だな
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:25:51.64ID:hj1wtx190
人間は争いの歴史ばかり繰り返してきたから滅びるのが真理
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17db-W2tv [110.4.39.219])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:25:58.84ID:Y2KkoLen0
なんの捻りもなく健人
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:26:55.66ID:hj1wtx190
セイバーはどこに注目して見ればいいのだろうか?
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:27:55.41ID:hj1wtx190
誠実さがない俳優が踊っているwww
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:28:38.98ID:hj1wtx190
なんだよ主役と一緒にたむろしてたやつかよw
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ d75d-Gcyd [124.110.172.231])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:28:50.76ID:xQomyI+k0
■今週のセイバー
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17db-W2tv [110.4.39.219])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:28:57.56ID:Y2KkoLen0
ケントォー!!!


叫ぶと顔芸しかしない主人公
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f5e-Wo5E [113.149.83.97])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:29:06.82ID:KWexK7oA0
真面目にやってるのにフワッフワした返しして最終的にホモホモしい会話になるとかそういうのが積み重なって柱も土台もない現状を作り上げてるんだろうな

>>760
会話してしまったら先延ばし出来なくなってしまうからな・・・
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:29:15.73ID:hj1wtx190
もう悔しくて悔しくてしかたがないぜ!
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-I9q9 [153.180.48.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:29:19.27ID:poVHtd9A0
ケント生きてたってまるで衝撃の展開みたいにしてるけど分かりきってた事だし全く驚きもないんだけど、まさかケント生き返らせたら人気も盛り返すと思ってんだろうか。
対立展開もどうせなあなあで終わるだろうし

多分、忍者も「ケント生きてたの?トウマと一緒に戦うの?じゃあ俺も戻ろう」ってなるんだろうな
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:29:59.21ID:hj1wtx190
>>760
これは・・・
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17db-W2tv [110.4.39.219])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:30:31.94ID:Y2KkoLen0
こいついっつも叫んでるな
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:30:33.67ID:hj1wtx190
情報処理が苦手だから会話が理解できない。
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:31:24.73ID:hj1wtx190
今まで主役が批判されるからひっこめてたのかなケント
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:33:28.94ID:hj1wtx190
タッセルいらんわ
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-I9q9 [153.180.48.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:34:05.39ID:poVHtd9A0
>>763
煙女の販促なのか、トウマと倫太郎の和解なのかケント復活なのかとっ散らかり過ぎてる
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:34:43.66ID:hj1wtx190
これはいつになったら喧嘩やめて全開になるのだろうか?
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:35:59.73ID:hj1wtx190
まるで学級崩壊のクラスだわ!
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:36:09.99ID:hj1wtx190
また女に叫ばせるのか?
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:37:24.35ID:hj1wtx190
>>747
もう恥ずかしくて出歩けないよ
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:39:05.08ID:hj1wtx190
ガーベラ意味あったのだろうか?
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:41:51.71ID:hj1wtx190
やめろやめろってw
こっちが言いたいわ
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:43:43.68ID:hj1wtx190
タッセルの名前がなぜか長すぎてわからんやろ
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:44:30.75ID:hj1wtx190
滑舌が悪いのかコメントをうまく聞き取ることができないんだ。
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:45:37.72ID:hj1wtx190
まるでお遊戯会のレベルだわ!
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:46:34.35ID:hj1wtx190
平均年齢が高いのも原因なのか?
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:49:02.14ID:hj1wtx190
物語の結末ってw
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:52:56.06ID:hj1wtx190
玩具についても魅力がなく、売れ残り・・・
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:15:35.90ID:hj1wtx190
本は人を幸せにするのだろうか?
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:19:33.50ID:hj1wtx190
今日も方針がブレブレだったんじゃないか?
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:20:33.22ID:hj1wtx190
>>769
君は体調が悪くなってしまったのか?
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:29:35.50ID:hj1wtx190
知念さんをもっとだしてや
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-I9q9 [153.180.48.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:32:41.53ID:poVHtd9A0
>>809
煙のような存在感
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:39:20.52ID:hj1wtx190
>>811
はい次
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:04.45ID:hj1wtx190
>>809
おっさんに囲まれて彼はかわいそうに見えるわ
0816名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcf-PMur [163.49.201.109])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:10.84ID:U82c0VvhM
多少見やすくなってきたと思うけど倫太郎がひたすら面倒臭くてなぁ 初期のやたら物分かり良いキャラは何処へ
あと忍者マジで要らねえなやっぱり
バトルスタイルも何となく似通ってるサーベラの方がカッコいいし
ついでに賢人も話こじれるからいらない…(小声)

というか玲花もここまで引っ張るならもっとキャラ立てておけば良かったのに
なんかこの流れだとバルキリー化しそうで怖い
折角役者さんこんだけ綺麗なのに勿体無いわ
あと粛正とか言ってるけど遅いよ!
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ff9-5a1m [203.180.14.102])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:32.65ID:R/o/+37L0
もう、本編もこのスレも追っかけてないけど
子供が見ているので流し見だけはしているけど
子供が見られる程度にはマシになったような気はする
ストーリーを追うとダメだし、演技もダメダメだけど
ごちゃごちゃしていた話がシンプルにはなって多少はマシになった

多少は、という程度で
まだ全ライダー史上最低の出来を継続中だとは思うけど
(めちゃくちゃ不良が、ちょっとだけマシな不良になったら、良く見える効果)
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:32.87ID:hj1wtx190
大人が絶望してしまっているほどひどい出来なのだろうな
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:47:28.87ID:hj1wtx190
次回に仲間が復帰らしいわ・・・
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW b77f-PMur [160.13.78.148])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:51:21.94ID:4P0Oicji0
玲花普通に悪役だしぼちぼち退場するんだろうけど
正直セイバーのキャストで一番華があるのこの方だと思ってるから退場したらそれはそれで視聴意欲失いそうなのがもう
いや、綺麗に悪役として幕下ろせる方がむしろこの作品の中では得策か?
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:57:24.60ID:hj1wtx190
奮発して主人公がまともになるストーリーにしてくれんか。
私生活のイメージがあれなので。
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffd2-hcNF [153.187.133.235])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:57:51.38ID:/RJwjOSg0
本スレネタバレで荒れてて話ができないな
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:04.64ID:hj1wtx190
鬼滅ブームに完全に顧客とられてるじゃないか
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-I9q9 [153.180.48.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:10:57.37ID:poVHtd9A0
目くそ鼻くそレベルの争いやめろ。

組織の人数すくなすぎだろ。別に分ける必要ないし最初からマスターと煙さん出しとけば裏切り者がどうこうの展開もやりやすかっただろ
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-I9q9 [153.180.48.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:12:16.84ID:poVHtd9A0
>>831
落ち着け、シンケンゴールドだ。

戸田恵梨香の旦那はこんな番組に出るほど暇じゃない
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:14:44.98ID:hj1wtx190
登場人物が多すぎてダメ。
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:18:37.75ID:hj1wtx190
シンケンレッド!
それに比べてこれはなんて駄目なんだ
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-VDJo [60.70.253.248])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:19:02.81ID:Tdieo/wR0
セイバーって何と戦ってるんだよマジ
もうメギドすら出て来てないじゃん
0845名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-W2tv [119.104.12.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:26:59.00ID:UedsBCDda
よくはなってると思うよ
元々が悪いから100点満点中1点が2点になるくらいの差しか感じないけど
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-/e6k [60.108.146.246])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:29:31.34ID:/pbWOJ2G0
玲花は変身するならさっさと変身するべきだったな

仲直り()の流れは3話で1本みたいに間延びしてたし、仲間割れよりさっさと敵ライダーと戦う流れの方がマシだったよな、サウザーは敵として強すぎたけど、最光は強い味方過ぎて扱いに困ってるように見えたし

バーニングファルコンも25話だったからこの時期に死んだやつが待望の復活!プレバンの変身アイテム使う新ライダー新登場!みたいな流れありきで話作るのは決まってるのか?
出るかは分からないし頓挫してるかもしれないがサーベラの剣はプレバン感あるように見えた
0849名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-IG9x [49.98.168.192])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:34:50.31ID:729fbxnId
異常に役者に粘着してると自認してるやつがいるな

前回は「悲しみの物語」とやらを寒いポエムで引っ張ったのに今回は子供のそらが知ってるって何だよつなげる気ないだろ

福田「メインの俺の回で謎解くからそれまで引っ張って」
毛利・長谷川「しゃーない暗号で引っ張るか」
福田「悲しみの物語を読み解いたのは何とそら君でしたー」
毛利・長谷川「……」
0850名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-W2tv [119.104.12.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:38:59.65ID:UedsBCDda
新しく始まったプリキュアも戦隊も面白いからセイバーがニチアサの足引っ張っててマジストレスだわ
最初か最後なら飛ばしようもあるのによりにもよって間に挟まってるし
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7da-WN8b [60.34.173.189])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:42:56.09ID:LgS9XLFh0
>>844
自覚があるからこうやって反応しちゃうんだね…
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffd2-hcNF [153.187.133.235])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:43:27.18ID:/RJwjOSg0
良くなってるってどこが良くなってるんだろ…
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-I9q9 [153.180.48.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:44:04.42ID:poVHtd9A0
>>852
停滞してりゃまだしもまだ後退して行ってる
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:04:56.46ID:hj1wtx190
ここから半年で変われないなら
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:34:33.75ID:hj1wtx190
ラグビーじゃないけどワンチームになっていない
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:36:39.24ID:hj1wtx190
掘り下げが甘すぎてストーリーとして成り立っていない。
0868名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-MUCg [106.129.82.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:37:46.08ID:gf9XB54Ia
役者も仲良いのは知ってるけどヨドンナのパクりタグ流行らせようとするとか本編がゴミなのにもっと個性出そうと思わないのかね。後忍者は媚びてゲーセンに行くのはいいけど演技の勉強しろ
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:38:20.21ID:hj1wtx190
>>864
余った在庫はどうするのだろうか?
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-I9q9 [153.180.48.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:40:39.90ID:poVHtd9A0
>>868
緑はスタッフさん全員の名前をきいてまわってメモする真面目くんだぞ(公式のプロデューサーより)
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:40:46.83ID:hj1wtx190
あの昆虫図鑑みたいなのは何なんだ?
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:43:23.90ID:hj1wtx190
>>870
赤は?
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:59:03.94ID:hj1wtx190
主人公見つけると斬りかかってくるのは制御されているのかい?
各自が自己判断できない情けなさが・・・
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW b702-CyJP [106.157.149.133])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:26:38.41ID:LemT0ZpH0
新しい女ライダーは煙属性みたいだな

煙と言えば、路上喫煙してた内藤と青木を思い出す

主人公の内藤は降板無理でも、3号の青木は復活なしであのままフェードアウトでもよかったわ
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:51:49.86ID:hj1wtx190
一緒にいたからイメージがついてしまったな!
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW f783-3Vp+ [120.50.200.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:54:46.62ID:6JPT8FLG0
サーベラはマスターロゴスに「あなたは用済みです(ザクー」で退場しそう
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:10:32.10ID:hj1wtx190
仲間というキーワードにまるで合致していないこと
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:18:29.34ID:hj1wtx190
846名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-xlmk [217.178.87.174])2021/03/07(日) 11:29:27.35ID:t72I0o0w0

0点しか取ったこと無いような子が1問だけ正解した答案持って帰ってきたから褒められてるような状態
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:17.34ID:hj1wtx190
1話の中でつながりのない複数の話が並走するからよくわからんの
0899名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp0b-slx2 [126.233.235.241])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:59:35.83ID:N8EdvP6Yp
>>898
もう見飽きたわ
その具体性のかけらもない擁護
0900名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcf-PMur [163.49.206.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:02:27.45ID:rqScMsynM
というか今週話ロクに進んでなくね?
サーベラ格好良かったけど実際出た「だけ」で目的達成せずに観戦決め込んでたし
プリミティブドラゴンの掘り下げや対処の考案も特に進展無かったし
ロゴスの内乱は相変わらず暴かれないし
飛羽真は相変わらず幻覚症状見てばっかだし
俺の賢人くんもシナリオの足引っ張りそうな予感しかないんだが
0901名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-LUTZ [126.255.131.194])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:04:07.14ID:y+X6Dordr
898 名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b0-ZQBL [124.86.253.167]) [sage] 2021/03/07(日) 15:55:15.08 ID:h13sJykI0
だんだん面白くなってきてアンチが空気化してきてるの草

コレが精神病患者である仮面ライダーゼロワンの後番組信者の書き込みでございます
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-/+K7 [60.135.178.235])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:04:11.18ID:cPUorznl0
>>898
これで面白いって信者マジおめでたいな
ストーリーが少しだけ解りやすくなったかもしれんが、キャラとライダーの魅力はゼロ以下
そしてマシマシw
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f5e-Wo5E [113.149.83.97])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:24:47.27ID:KWexK7oA0
ぶっちゃけもう見てる人自体少ないんじゃないの?
ゴーストでファイナルステージに謎引っ張ったけどディケイドの1000分の1も騒がれなかったし

>>900
「組織に敵がいるって言っててそんな気がするし・・・」
「なんか夢に出てきた少年助けないといけない気がするし・・・」

外から見たら具体性もクソもない意味不明な事言って場を荒らしてるだけでしかないな
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7da-Gcyd [114.183.109.96])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:26:35.32ID:BcoI6LSA0
>>898
一気に面白くなってるならアンチ空気もわからんでもないが、未だに「だんだん」なんてのんびりしてるようじゃなぁ
もう26話まできてるのに、
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:34:01.57ID:hj1wtx190
あと半年で改善されるとは到底思えない。
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:35:07.12ID:hj1wtx190
>>898
おいおいwww冗談はやめてくれ。
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:38:32.95ID:hj1wtx190
おまえら各自がばらばらだとあの役者と同じだぞ。
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-xlmk [217.178.87.174])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:38:54.86ID:t72I0o0w0
なんていうか横断的に引っ張ってる伏線は
1000年?2000年?前の連中がどうのこうのだけど
別に…興味ないし…明かされてもどうせつまんないし…
0917名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-LUTZ [126.255.131.194])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:40:49.84ID:y+X6Dordr
文豪にして剣豪だっけ?設定からスベってる上にホモサピやらエモいやらマシマシ激アツとか上っ面の字面だけの台詞を並び立てるだけの脚本にやる気ない役者のがなってるだけの糞演技が相まって処置なしな出来になってるんだよな
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:41:15.55ID:hj1wtx190
毎回毎回話が右往左往するのはどうにかならないのかこれ
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:45:52.08ID:hj1wtx190
勝手に仲間割れしてるだけのお遊戯会
0920名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-Kh56 [106.128.58.194])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:49:42.94ID:WdjEmhWOa
がいむみたいに最初敵だけどなんか理由つけて味方になるユグドラシルみたいにしたらまだマシだった
最初味方だったのに敵になる組織にな
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-xlmk [217.178.87.174])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:05:50.77ID:t72I0o0w0
お仕事5番勝負みたいな予定調和のつまんなさじゃなくて
どうでしよ!エモいでしょ!って展開が雑に詰め込んであるだけ詰め込んでるけど
エモさを感じられるほどキャラに愛着わかないし構成が雑
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5792-MuLx [182.170.151.195])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:48:11.14ID:shopIyhU0
暴走フォームほんとに見境ないのが笑えるレベル
みんながサーベラにやられて飛羽真が決意の変身!みたいだったから
圧倒的な強さであいつをボコるのかとちょっとだけ期待したのに
襲うのは味方ばっかりでサーベラは速攻空気化とか見せ場も何もなし
これなら「やはり力を求めていたのか!」ってモメたほうがましだったわ

サーベラはせっかく妖艶な毒蛾のイメージなのに無理に本とからませようとして
よりによって「昆虫大図鑑」て・・・変身のたびに笑ってまうやろこんなの
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:05.85ID:hj1wtx190
友情なんてもんはねーな!
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:00:53.13ID:hj1wtx190
まさかオウム真理教かいな!
0931名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-026H [49.106.207.126])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:49:43.33ID:Oks+Iband
冬映画は短編だし今年は春映画もないから
夏映画はライダー50周年関連作品で大がかりな作品になるみたい
将来が心配なので内藤セイバーにはあまり絡んでほしくない
ブレイズとエスパーダをメインにしてくれ
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-xlmk [217.178.87.174])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:53:37.73ID:t72I0o0w0
きっとあなたも心を鷲掴みにされるはず
https://i.imgur.com/VYm6cVs.jpg
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:55:05.11ID:hj1wtx190
そろそろ挽回策も尽きたかなと。
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfda-siur [223.219.59.236])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:05:19.81ID:i3ovk4K00
大胆な告白は剣士の特権とでも言うかのような言い合いしてた赤いのと青いのには悪いけどさ、ああいうのって今までずっと仲間として側に居て、一番の戦友として戦い続けて来たからこそ輝くシーンなんじゃないんか?

あいつら2人ってああまで言うほど仲が深いようには見えねえんだよなぁ…今の今まで見てきたけどさぁ
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6a-jLT0 [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:27:02.80ID:hj1wtx190
さすがに昆虫がどうこうではまとまらないわな。
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbb-xlmk [217.178.87.174])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:37:50.02ID:t72I0o0w0
> 「この状況下で賢人の役目を果たしつつ、対立している者たちの第三の台風の目となり、物語をより一層盛り上げていきたいです。賢人の考えていることは何なのか、なぜ今現れてみんなと対立してしまうのか。さまざまな考察をしてお楽しみいただければと思います!」と語っている。

https://mantan-web.jp/article/20210306dog00m200042000c.html

台風の目って
ノーザンベース、サウザンベース、賢人
…メギド忘れてない…?
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:09:09.67ID:hj1wtx190
ホームページを見てください。
これでがっくりとしますわ。
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5792-MuLx [182.170.151.195])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:41:38.60ID:shopIyhU0
なんかいろんなことが解決しないままずるずる同時進行してる感じ
メギドの侵略も裏切者問題もバキューム少女問題も全然解決してないのに
今度は暴走本に憑依されて「悲しみのドラゴンを救わないと!」とか言い出して
さらに賢人がカリバーになって蘇りすべての剣を封印するって・・・
元々の目的が曖昧だから問題山積みにしていくばっかりで全然前に進んでない
毎回ただ混乱してる様を見せられてる気分
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:55:02.30ID:hj1wtx190
いや演技にもメリハリを感じないと感じた。
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:19:55.69ID:hj1wtx190
>>949
あの駐車場の件を思い出してしまうよな。
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:21:47.22ID:hj1wtx190
カリバー・・・
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f5e-Wo5E [113.149.83.97])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:22:14.24ID:KWexK7oA0
解決した感じだったカリバーの問題も別人ながらもスタンス変わらない感じで再登場になったからマジで半年経って何も進んでない事になるな
各問題がほぼ繋がりそうにないのも駄目。実際マスターがバキューム少女生きてる事知ったの今朝だし
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-W2tv [60.120.158.29])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:22:42.39ID:MelQT3F00
毎回死んでも生き返る展開、いい加減にしろ。
「予想通り生き返ると思ったよ」くらいの反応しかない。

どうせ死んでも生き返るなら仲間割れ勝負でどちらかが死ぬまで決着付けて生き返って仲直りで良くない?
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffb0-kkZq [153.226.19.104])
垢版 |
2021/03/08(月) 00:04:14.84ID:55/E5rVh0
>>939
今回見て思ったが、メギドいない方が見やすいんじゃないかな、この番組。
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-5mnq [60.120.158.29])
垢版 |
2021/03/08(月) 00:43:19.59ID:GF4cIlZI0
ゼンカイジャー、1話で世界観とキャラクターの魅力と敵の脅威がしっかりと伝わって良かった。

仮面ライダーセイバーは折り返し地点なのに話が全くまとまっていない。
けど、一騎打ち勝負の戦闘で大坂なおみさんとの凄まじいラリーには目を奪われました。
1位は獲得できなかったものの、この全米オープンで手に入れた経験は何者にも代えがたいと思います。
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-W2tv [60.111.217.149])
垢版 |
2021/03/08(月) 01:10:36.71ID:pMP5ckmm0
ゼンカイジャーは面白かったし主人公に好感が持てるな、ハイテンポでも何が起きているのかよく分かった

仮面ライダーって本当にブランドだけで売れるんだなあって感じたわ、こんな舐めた作品を続けるならブランド終わっていいよ
仮面ライダーも末期は酷い作品が出て取り返しがつかなくなったって永遠に言われてるといいさ
0970名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-W2tv [49.98.170.214])
垢版 |
2021/03/08(月) 01:37:59.67ID:Xn6rrjLbd
視聴率はどれくらい?
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/08(月) 06:54:36.83ID:ns5udr5d0
この番組は視聴者の意図を把握していない。
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/08(月) 06:57:33.53ID:ns5udr5d0
敵なのか味方なのかごちゃごちゃしてるのはだめだろう。
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f6a-MTto [27.98.10.70])
垢版 |
2021/03/08(月) 06:59:35.78ID:ns5udr5d0
>>965
セリーナとの準決勝がポイントだったと思う。
ハードコートでは相変わらずの安定感がある。
セイバーの意味不明さと比べると・・・
0980名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.193.160.253])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:54:30.22ID:uAiS6HAyr
あれを称賛できるのが意味不明。
0981名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-jLT0 [126.193.160.253])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:55:15.80ID:uAiS6HAyr
カタカナ言葉が多すぎる。
0986名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcf-PMur [163.49.206.66])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:53:16.54ID:klDqKD7TM
昆虫大百科って理科的な本の割に自身の演出はファンタジー寄りなのがチグハグだよね
どうせなら昆虫に基づく民謡や物語とかの方が良かったんじゃないのか?
ブラックウィドーとかタランテラみたいな感じでさ(もっとマジレスするとこれどっちもクモだけど)

ただセイバーのキャラって題材からして微妙に陳腐なのが多かったから昆虫イメージのキャラってだけで贔屓目に見てしまうのはある
実際カッコいいとは思うし
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f81-5mnq [133.175.145.62])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:59:19.06ID:GcJdTQJN0
>>983
仲間割れのための仲間
とっくに販促の終わった装備で主人公と絶対死なない安全勝負
主人公側につくと観客化で置物
賢人カリバーも高橋Pがリュウソウでウンザリするほどやったガイソーグネタの焼き直しだし(色や見た目も似てる)
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-0RAh [27.138.22.157])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:22:21.19ID:TOHcDsTY0
ランプの魔神で変身するなら煙でもいいけど
昆虫+煙と言われても思い出すのが冒険王ビィトの魔物くらいだな
肩の煙突から煙を出して大気汚染するカメムシがいた
V3の怪人とかならスモークバチとかでもいいけどさ
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-5mnq [60.120.158.29])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:15:31.38ID:GF4cIlZI0
ゼンカイジャーの玩具、凄いな。
武器にもなれる変身アイテムで一年間遊べるギアントリンガーは定価4950円(アマゾン価格3691円)
しかも戦隊ギアは1つ200円、これくらいの価格で良いんだよ。

どうせ使い捨てフォームになるプラゴミ
DXプリミティブドラゴン & エレメンタルドラゴンワンダーライドブックセット(ベルトなし)
¥6,160←アホやろww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 54分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況