X



【申し訳ないが】ウルトラマンZ Part.44【お前は死んだ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-ldJX [49.98.157.117])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:53:33.84ID:dUya1tHgd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ウルトラマンZ公式サイト
https://m-78.jp/z/
ウルトラマンZテレ東公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_z/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【さあ解剖の時間ダヨ】ウルトラマンZ Part.43【姐さん手伝いますよ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1613116395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ e62b-950J [111.101.185.233])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:27:09.07ID:RAxkewxJ0
ZさんとセブンガーのBIGソフビ発売か。
セブンガーの方が売れそうな・よ・か・ん
0030名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp93-DWQO [126.253.87.118])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:33:56.68ID:UVCKzMHap
ウルトラシリーズ見るだけならウルトラサブスク500円の方で充分?
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW b35f-i2LE [14.8.104.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:59:11.89ID:Jvv94/MZ0
森七菜も大分高校に籍置いてたけど1年半休みなしで東京で働いてたり、藤井聡太も高校中退したり忙しい人が全日制の高校通うのは難しい、龍臣は情報がない

ずっと仕事あるのに両立できてる芦田愛菜&鈴木福は本当にすごいわ、事務所や両親のサポートもすごい
0038名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp93-DWQO [126.182.149.146])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:38:08.47ID:dh1SxirOp
まあユカ隊員演技うまかったし大丈夫だろ
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイ e62b-f5pr [111.101.185.233])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:41:00.69ID:H0Wb9D9w0
ウルトラマンZは新番組ではどのへんで出るんだろうな?
0044名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spe7-8Ewx [126.182.149.146])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:37:55.07ID:Ppgjb6zyp
バコさんってジャグラーが目の前で変身した時本物のヘビクラは死んだってわかったのかなぁ
それともヘビクラは宇宙人だったと思ったのかなぁ
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f2b-9b/0 [111.101.185.233])
垢版 |
2021/06/04(金) 21:31:22.35ID:LfP9oGeR0
グラビアザテレビジョンの黒木ひかるはエロくていいけどね
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfda-2T05 [121.117.28.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:13:58.42ID:5i4N5R+y0
科特隊OBのハヤタさんが、神戸の空港の偉い人になっててもおかしくないが、
あのハヤタが擬態ハヤタだったら、科特隊OBのハヤタさんはどこで何をしているんだろう。

というか、Uキラー封印時に人間態になったとき、どうしたのか。
やっぱりめんどくさいからマン兄さんハヤタのことやっちまったのかな。
俺たちが与えた命だから返してって言って。
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f2b-9b/0 [111.101.185.233])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:12:32.45ID:ntzOrX820
デルタライズクローフィギュアーツ化か。
あの方の武器付きか?
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7c-w4fy [211.19.215.188])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:11:49.59ID:nkoDQzn40
平野くんと石田信之さんの共演が見たかったのう…
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f2b-9b/0 [111.101.185.233])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:57:33.59ID:xTJ8OGrH0
ガーディンというNHK特撮でセレブロの人今度は宇宙人かw
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイ a301-955n [126.1.21.17])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:49:15.29ID:D6DZ/QQi0
林カラスって、改名したのか
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f2b-tjD1 [111.101.185.233])
垢版 |
2021/06/11(金) 06:18:26.02ID:Xm/Il1au0
トリガーにZが客演するということは、平野さんも去年のリク君枠で出るってことだろうか。
出るとしたら田口監督回だろうな。
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-vfk8 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:58:55.00ID:qKp03QVq0
ウルクロ待機
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f2b-9wAC [111.101.185.233])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:38:08.29ID:EeWr1m3D0
ヤンジャンゼロ一ファミリア水着対決いいな。
0073名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-RV8X [126.158.116.62])
垢版 |
2021/06/18(金) 10:03:35.07ID:qLpMxo90p
ユカ隊員出てるの?
0081名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-z3Wc [106.129.208.201])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:43:19.92ID:WiXbLGIVa
レオ兄さんはジード、ゼットと結構優遇されているが、アストラさんに光が当たる日はくるだろうか?
0082名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-CFuT [126.193.27.242])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:37:02.20ID:WBecXg0pp
アストラってなんかライダーマン的な立ち位置だよね
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 527d-/2kH [61.197.42.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:47:39.07ID:pxQX+Y9/0
ライダーマンは客演で結構活躍したからな。
V3とセットで考えるとレオとセットのアストラってのも分かるけど。
どっちかっていうとライダーに例えればZXかな。
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイ 527d-/2kH [61.197.42.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:58:51.69ID:pxQX+Y9/0
アンドロメダ瞬みたいにブラコン美形キャラにするか。
ただ、真夏さんと双子設定でそれは無理か。
0090名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-P+7K [36.11.228.175])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:40:27.41ID:Id/IR4v7M
ビオレZのゼスチュームジェスチャーが明らかにZさんから来てる気がするのは気のせいかな?
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e2b-8z8n [111.101.185.233])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:01:56.34ID:xQ8FGeqx0
>>92
ホントにウルトラマンX の坂ノ上茜だった。全然気づかなかった。
https://www.youtube.com/watch?v=_3c5N59y0sA
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e2b-3lwz [111.101.185.233])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:14:40.90ID:OL6rExoJ0
スパークレンスはウルトラ使いずらそうですが、使えますかハルキさん
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e2b-3lwz [111.101.185.233])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:09:25.21ID:OL6rExoJ0
ハルキとZのウルトラマントリガーの相手はスーツが残ってるだろうバルバロッサ星人だろうか?
ゲネガーグは何か既に改造されてそうだしなあ。
0109名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-wplD [49.106.215.199])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:11:40.48ID:g2HywqmWd
>>85
もしかしてアストラ単体作品決まっててその為にアストラメダル取ってあるのでわ!?
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0501-ghqE [126.1.21.17])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:19:45.68ID:xHLsdP4y0
今、MXで「空手バカ一代」やっている
「チェスト〜」の元祖は空バカか?イナズマンか?
0117名無しより愛をこめて (JPW 0Ha3-jgIy [153.143.153.202])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:29:56.25ID:EL78+PWoH
トリガー変身時の謎ボイスもゼットの時と全く同じで「ウルトゥーメェーントゥリガァー」てあの外国人風なんだな。パターン変えろよ
しかしオデッセイ流し見程度に見てたけどティガのストーリーに全く魅力を感じなかったからトリガーにも期待できない…
0118名無しより愛をこめて (ガラプー KKc9-iugb [00p00YI])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:37:04.59ID:UGv+IG+eK
>>117
あれは編集が悪いよ。ダイゴくんの顔を写せないのが致命的。

それに、ナビゲーション部分も、「ビヨンド学園」みたいな工夫が欲しかったところだ。
新しい話題は、ゼロとゼットの関係変化くらいしか、無かったからな

つまり『ティガ』という作品自体が悪いわけじゃないことは、理解してやってくれ。
0130名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp11-jJv+ [126.193.27.242])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:06:38.47ID:mZ7VeM6Kp
円谷イマジネーションの動画プレイヤー使いにくいなぁ
huluで昭和ウルトラマン見れた頃はよかった
0135名無しより愛をこめて (ニククエ db2b-kMi9 [111.101.185.233])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:16:44.28ID:RldhbkFp0NIKU
やっぱりバロッサ星人が客演か。また関智か?
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5f-wplD [106.72.43.160])
垢版 |
2021/07/01(木) 06:49:23.99ID:o1lX79yU0
クソ土砂降りだからストレイジの柄入った段ボールがビチョビチョになりそう
0145名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-Q+lb [106.180.4.68])
垢版 |
2021/07/01(木) 14:26:21.79ID:NKqNIjWga
>>131
オマケにTTFCが1万近くで東映特撮ほぼ全作品が見放題なのに、こっちは円谷作品ほぼ制覇するには2万近く取られる上にクレカ払いしか出来ないのがなぁ(値段に関しては東映は別に特撮だけの会社じゃないってのもあるんだろうけど)。
オマケにツブラヤイマジネーションで略称がウルトラサブスクってややこしい。
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5f-wplD [106.72.43.160])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:55:36.29ID:o1lX79yU0
セブンガーカチューシャの寿命短そうだな
エース写真集は南夕子もっと欲しかった
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5f-wplD [106.72.43.160])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:51:55.05ID:o1lX79yU0
>>157
ポスター折り目だらけで残念だな
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3172-Gsbd [180.220.17.61])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:43:56.04ID:MDgc2i2w0
超全集の内容解禁でOK?
とりあえずジャグラー、「光の国の奴らの正義とやらが、実はだけ危ういものか、負けたことのないあんたらにわかるわけない」ってあそこの人たち割りと負けてる...
あと星間連盟やっぱり滅んだ方がいいと思う
0164名無しより愛をこめて (スップ Sd12-p275 [1.75.228.254])
垢版 |
2021/07/02(金) 09:10:44.29ID:kr8x0hXRd
葬式って嘘ついて火水サボったから今週めちゃ早い
0165名無しより愛をこめて (スップ Sd12-p275 [1.75.228.254])
垢版 |
2021/07/02(金) 09:11:12.28ID:kr8x0hXRd
すげえ誤爆した
0166名無しより愛をこめて (ガラプー KK41-F9Pn [00p00YI])
垢版 |
2021/07/02(金) 09:20:08.86ID:LGn0TQMkK
>>162
ウルトラマンは初代の頃から、正義の相対性・独善的正義の危うさ が重要テーマだったよ。セブンには顕著だし
ていうか、ウルトラマンだけでなく、日本の特撮・アニメのヒーローものは、常にそのことを意識してきたといっても過言でない。
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-NsNF [60.117.5.133])
垢版 |
2021/07/02(金) 11:40:49.53ID:hyG2ek4b0
Zはアルファベット最後の文字
Zが最後のウルトラマンだと思っていたけど
ティガワールドの新番組「ウルトラマントリガー」が始まるとこを見ると
Zは「M78ワールド」の最後というつもりだったんだな
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9eda-RtIe [121.117.28.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:14:26.18ID:XOlmP19j0
>>169
まあでも、その時は最後にするはずだった、
ゼットンもブラックエンドも結局最後にならなかったし、M78ワールドの戦士の話はまだつづくんじゃないかな。いろんな宇宙に行けるようになったし。
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-NsNF [60.117.5.133])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:18:57.08ID:hyG2ek4b0
>>174
純粋にM78ワールドはメビウスまでだったのかな
タイガやZはコラボもあるし
俺はタロウ、レオ世代だからM78ワールドもまたやってほしいね
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 29da-iz9l [60.36.140.253])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:25:17.38ID:uSEG7+rQ0
iPhoneなんだけどウルトラマンZの曲っていつになったら配信開始されるの…
主題歌からそれぞれのBGMとかめっちゃ聴きたいんだけど今のとこゼットライザーのメモリアルエディションでしか聴けないの辛いぜよ (音量的な意味で
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW d15f-rcqo [14.8.104.32])
垢版 |
2021/07/03(土) 09:12:27.07ID:8lSJ941p0
田口監督と盟友の中野さんは昔から
「ヒーローのエピソード0的なのは野暮だからやりたくない、誰もルパン三世の初仕事に興味ないだろう」
と言っていた、オーブのエピソード10構想は野暮には野暮で返そうということで始めたこと
0184名無しより愛をこめて (ガラプー KK41-F9Pn [00p00YI])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:25:26.77ID:U7Gnjt6dK
その代わり、ストレイジ関係の人間たちのプロフィールはやたら詳しくて、出身保育園まで書いてあったりする。
あ、バコさんは、昔ちょっと、色々あったとしか書いてなく、具体的なことな不明
0192名無しより愛をこめて (アウアウキー Sa31-hWEg [182.251.181.2])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:19:51.47ID:YaN8guJ6a
>>190
ただでさえTheLIVEはゼットの前日談にもかかわらず実質ジードメインだったし、超全集までジャグラーとストレイジの面々に力入れ過ぎて主役のゼットに関してはさっぱり(インタビューでも触れない)なの、バックボーン知りたかったゼット最推しにとってはゼットを蔑ろにされたと感じるのもわからんでもないけどね…

自分も超全集での新事実知りたかったのはウルトラマン周り>>>>ストレイジ>>ジャグラーの優先順位だったけどドン引きしたんで。
0193名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-5wx8 [106.154.9.206])
垢版 |
2021/07/03(土) 15:52:24.21ID:fHLuHyjxa
>>192
ああ自分も同じ点でがっかりしたんだけどそこまで言うのかと思ったので
師弟関係の決着も総集編の会話で済ませてるし声優インタビューが無いのも謎
まあゼットはこれからスポットライトを当てられるチャンスあるしね
0197名無しより愛をこめて (ガラプー KK55-F9Pn [00p00YI])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:45:47.45ID:U7Gnjt6dK
確かにゼットのプロフィールは謎で、超全集でも不思議なほど、何も触れられていない。

ボイスドラマで、「光の国の生まれではない」と言っていた点について、
じゃあどこの星の出身か、どうして光の国に移住することになったのか、エース兄さんが名付け親になった切っ掛けはどんなことだとか、補足を期待したのに。
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce66-e+fT [1.21.109.57])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:52:58.71ID:CiScIG/N0
>>189 表立って言うかは別として、がっかりした気持ちは分かる
ただでさえ、コロナの影響でイベントやショーが少なかったし、>>192の言った通りの一連の扱いでゼット推しでない人も主役ウルトラマンなのに扱い悪くない?て遠回しに言ってる人はチラチラ見かけた
ジャグラーファンでも後輩作品で出張りすぎ、主役より優先されるのはちょっと…みたいに苦言している人が割といたから、今回はちょっとやり過ぎた感はあるかも
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-yi36 [60.128.138.188])
垢版 |
2021/07/04(日) 02:47:22.90ID:glrUpgfu0
キレてる人
エックスも謎存在というの忘れてない?

田口監督は多分ウルトラマンの設定はそこまで細かくしない傾向がある
エックス、オーブ、ゼットが実際そうだし

Zのことに触れられないのは実はタルタルソースが関連してるとかと思ったが
あの最終回でタルタルがゼットのことになにも反応してなかったしなぁ
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce66-e+fT [1.21.109.57])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:00:58.93ID:qOeSdeR00
ゼットはエックスと違って、出自を本編やボイドラ、EXPO、地方ショーで匂わせてきてからの超全集でスルーだったから…
というか、ゼット出自の謎よりも積み重なってきた扱いの悪さに対してファンはモヤモヤしている感じ
超全集の小説はジャグラー、写真集もジャグラー、ポスターもジャグラー、付録のお面も蛇倉隊長(ジャグラー)だし、自分もせめて付録のお面くらいハルキとセットならゼットにした方がいいのでは?と思った
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ b228-XVAm [115.177.83.216])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:38:37.93ID:T6HzVEOC0
「本当にいい刀は鞘に入っている」って椿三十郎の有名なセリフも使われてたな
抜けば玉散る氷の刃は、NHKの人形劇里見八犬伝に出てきた
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ 362b-XVAm [111.101.185.233])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:58:29.05ID:gQF5FgvX0
Z超全集あの値段ではストレイジボックスと共にに売れてるな。
0218名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdd-iusP [126.193.94.128])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:57:17.81ID:Xr+OMM9up
他作品との比較になってしまって申し訳ないが、トリガーの1話見てるとこっちの1話の完成度って高かったんだなと思い知らされた
(むしろZの掴みがニュージェネで抜きん出てたまである)
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 655f-D6q+ [14.8.104.32])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:13:48.83ID:w4OqG1Rg0
ゼットは徹底的にニュージェネの流れを逆手に取った1話の作り方だったからね、飛び道具過ぎて一回しかできないだろうけど

田口監督もニュージェネの力借りるとか変身時の口上の流れ作ったのは自分だから要求されることは全部わかってて先手打てたのが良かったとしてた
0221モンキー・D・ルフィ (ワッチョイ a94e-xNKK [202.223.29.206])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:35:29.44ID:VrCGQiLC0
先月の20日前のことだけど、
ニュージェネレーションヒーローシリーズ第8作(令和2号)・ウルトラマンZ放映の放映が今日で1年が立ちますね。
・今年で、ウルトラシリーズも55周年ですね。
書き忘れてて申し訳ございませんでした。
0224名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdd-iusP [126.193.94.128])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:53:22.45ID:E6Rd4wX1p
>>223
特にバコさんはこういうトークイベントにほぼ出てこないから割と貴重だと思う
(あの人Twitterは結構アクティブなんだけど)
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d01-KGMb [60.117.5.133])
垢版 |
2021/07/11(日) 01:36:23.04ID:8dvqzngt0
>>222
ゼットは「M78ワールド」の最終編
トリガーは「光の巨人伝説」の続編と割り切ろう
0232名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdd-iusP [126.193.94.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:11:27.50ID:lF4nkq4xp
お前トリガー本スレで再生数マウント取ってブッ叩かれてた奴だろ
再生数なんかじゃなくて内容を語れや
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d01-KGMb [60.117.5.133])
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:13.92ID:3ODh1JFD0
ハルキにはいずれはZさんと分離して
ヨウコ先輩に腕相撲で勝って結ばれてほしいな
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイ 117d-zJIL [210.139.71.218 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:28:58.38ID:/v3pVUKr0
いや、ヨウコ先輩にウルトラウーマンが憑依して、
人間でも夫婦、ウルトラマンでも夫婦の流れで。
0247名無しより愛をこめて (ガラプー KK41-Xx3X [00p00YI])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:59:46.57ID:6Lssf2QwK
宇宙警備隊の地球防衛要員は伝統的にワンオペ、光エネルギーの弱い太陽下で、毎週連戦という過酷な任務だ。
強敵にやられて死にかかるぐらいの事態にならなければ、基本、援軍は来ない。

加えてゼットは正規の指令を受けずに、成り行きで地球防衛を始めちゃったから、それこそ支援要請なんて出せる立場でない。

師匠や兄弟子はそれぞれの仕事のついでに、名付け親は親族のコネで、様子を見に来てくれたけど、
あとは一人で頑張るしかなかった。
0250名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-6Hep [126.193.94.128])
垢版 |
2021/07/21(水) 17:43:41.75ID:1CJoO0gGp
ティガ以来の快挙かつ、競合相手の岸辺露伴や無限列車とかを抑えての受賞だからやばいな
0257名無しより愛をこめて (ガラプー KK7b-e/iB [00p00YI])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:56:54.56ID:ckUhoGkGK
超全集(普通版)を買ったよ。
隊員プロフィールが面白い。

オオタ・ユカの12歳の欄に、「怪獣マニアの同級生・クゼ君」とあるけど、
この子は女子なのかな?「イワモト学園女子中学高等学校」だから。

クゼという名字は、『ウルトラマンメビウス』に出てきたクゼ・テッペイを思い出させる。ハルキの地球にもクゼ・テッペイみたいな人がいて、その親戚だったりするんじゃないかと想像した。
0259名無しより愛をこめて (ガラプー KK7b-e/iB [00p00YI])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:03:28.87ID:ckUhoGkGK
隊員プロフィールが、各人すごい詳細な割に、
バコさんの防衛軍入隊までが「ちょっと色々、あったらしい」
の一言であっさり片付けられているのにワロた。

まあ、それを語るのは野暮、て田口監督の考えなんだろうけど
0262名無しより愛をこめて (ガラプー KK7b-e/iB [00p00YI])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:46:09.14ID:ckUhoGkGK
普通版を、普通に本屋で買いました。
「趣味・特撮」コーナーに置いてなくて、売り切れかと焦ったら、児童書コーナーにあった。

超全集を買うの初めてで、児童書扱いとは、知らなかったよ。
確かに、主な記事にはルビが付ってあるあたりは児童書の体裁だね。
0264名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp5b-jzRD [126.152.19.16])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:01:18.11ID:ntZCVSbbp
尊哉の部屋、散々色んなコスプレした挙句に最後はひたすらマグロ丼食ってた田口監督が面白すぎた
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイW 075f-QWHR [106.72.43.160])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:08:24.50ID:m2BFW6gm0
あの後に5人でウルトラショット写して会場に飾ってあると信じてる
0277名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-aD9w [49.106.209.228])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:42:31.72ID:vhdjWH2Ud
こういうのは絡ませないでファンの想像に任せるのが美徳みたいなクソ価値観を偉そうに言う奴が多いからな
製作側もそこまで金にならないから作らない
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f5f-RCWu [14.9.33.0])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:22:30.25ID:dgrr7aPv0
セブンガーファイト1話にしていきなりジラースかよw
まさか新造していたとは
どうせならミレゴジの着ぐるみ借りてエリマキ付けた令和のジラースが見たかった
シンゴジラにはエリマキ似合わないからいいや
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイ 06da-eT5/ [121.117.28.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:12.44ID:svjKaVLP0
ジャグラーに「エリはまずい」を言わせたかったんだろうけど、
あれでジラース初見さんに言いたいことが伝わったかな。
見れば分かると言われればそれまでだけど。
0282名無しより愛をこめて (ガラプー KK97-+9Lb [00p00YI])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:20:57.01ID:Jvawud+FK
なかなかマニアックな作りだよね。

引きちぎったエリを、ジラースに向かってぷらぷら振ったり、
最後は倒れたジラースの頭にかぶせたり。

おいらは『Z』の応援配信でジラースを見ていたから理解したけど、
普通は、若い人達には分からんだろ。

第2話以降もそんな感じなの?
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e02-effB [111.96.89.3])
垢版 |
2021/08/12(木) 01:33:33.15ID:5za0t/eS0
え?みんなサブスク入ってないの?
0285名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-2l/8 [106.154.9.34])
垢版 |
2021/08/12(木) 06:47:45.29ID:2ORzjWXNa
入ってるけどネタバレになるのかなと話題に出さないでいる
擲命のデシジョン・ハイトも内容が衝撃的な割に話す人いなかったし

セブンガーファイトは1話以降もあんなノリで面白いよ
レッドマンがネタにされるのが嫌いな人には向いてないかもしれない
0286名無しより愛をこめて (ガラプー KK97-+9Lb [00p00YI])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:25:25.51ID:Jvawud+FK
セブンガーファイトは超全集特装版で見た人もいるだろうね。

おいらはウルトラマンが好きなんで、ウルトラマンが出ない作品は興味がない。
でも、ウルトラマンレオが客演する話があると聞いて、サブスクに加入するか、ちょっと心が揺れた
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-JtI+ [111.96.89.3])
垢版 |
2021/08/13(金) 22:09:03.27ID:kpFrnBM+0
セブンガーファイトはガラモン回が傑作
あのキャラが死んだ時はいきなり過ぎて大爆笑した
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb5f-FRvk [14.9.33.0])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:52:43.04ID:1H2wlssM0
つか円谷イマジネーションウルトラ作品は安いけど怪奇大作戦やマイティジャックを見るには高い金払わないといけないのか…
ウルトラ作品はようつべでも観れるから非ウルトラ作品視聴メインで加入しようかとおもったのに…
0298名無しより愛をこめて (ガラプー KKcf-mtCS [00p00YI])
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:37.66ID:U+sYdRSZK
昔かたぎの人間だから、TV放送の一期一会の緊張感が好き。

Youtube配信が2週間あると思うと、ダレて2週間ギリギリに見るようになっちゃってさ。
『Z』まではまだ、2〜3日ちゅうには見ていたんだけどね。クロニクルZ以降、ダメやわー

サブスクでいつでも見られるとなったら、
いつまでも見なくなりそうで、怖い。
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-JtI+ [106.72.43.160])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:59:26.61ID:W8fQmvMk0
>>302
この写真見て出てくる言葉がそれとか性格悪過ぎ
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-JtI+ [106.72.43.160])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:53:01.83ID:W8fQmvMk0
サブスクでやってるジャグラーの番組にこの四人呼んでウルサマ会場でトークしてた時の写真
ジャグラーがいないのは番組前半のジャグ単独でのウルサマ紹介が長過ぎて4人が暇過ぎてウルトラショットしてたから
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-JtI+ [106.72.43.160])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:53:49.97ID:W8fQmvMk0
>>304
>>305
お前らアンチだろ
出てけよ
0311名無しより愛をこめて (ガラプー KKcf-mtCS [00p00YI])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:51:31.61ID:BdLGnMgeK
>>308
ありがとう。サブスクに加入していないんで、ジャグラーの番組は見てないわ
すると彼らは、仕事半分・遊び半分みたいな感じか

まあ、写真撮る時だけ一瞬マスク外して、その間に息を止めていれば、大丈夫なんじゃないかな、多分…

一般観客は、ウルトラショットをマスク着用で撮影する規則なの? 乳幼児も?
0313名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-zpmo [106.154.9.120])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:38:15.66ID:cA6p5jdsa
ガラプー KKcf-mtCS [00p00YI]で検索
ニュージェネアンチスレの方でしたか

まあ自分もコロナ怖いから出来る限りやらない方がいいんじゃないかと思ってるけど
そういう職業なんだし収入途絶えさせるわけにもいかないから
対策取ってやるしかないでしょ
0314名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-JtI+ [49.106.207.192])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:14:50.03ID:eBXnPnhxd
>>311
今回は撮影時もマスク着用だったね
赤ちゃんはさすがに大丈夫
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd5f-ma+S [106.72.43.160])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:15:12.79ID:7uMqLpxq0
普通に正しい心持ってれば全員にウルトラマンの力渡すんじゃない?
0326名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-ma+S [49.106.215.252])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:09:32.37ID:aRHrTelDd
何十年も推されてるバルタンと比べちゃ可哀想でしょ
しかも日本のテレビで初の侵略宇宙人じゃない?
0328名無しより愛をこめて (スップ Sd43-+zBM [49.97.109.31])
垢版 |
2021/08/26(木) 16:31:52.62ID:B/lmVUngd
トリガースレでも語ったけど坂本監督回のメンバーの言動マジでラリってないか?
どんな緊急事態でも素手で戦い、しかも科学者兼オペレータのユカも戦闘シーンに参加し、
その戦闘の実態が枕投げ
ストレイジが仲良しグループのように描かれエイエイオーみたいなノリを平気でやっちゃう
ユカのキャラも怪獣が目の前で暴れてるのを一般人そっちのけでウキウキで見ちゃうような性格になり
ヨウコ先輩も非常事態でZ様に浮かれてるような頭お花畑に
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイ a340-/kZ+ [203.139.56.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:22:00.57ID:tAZMHt5A0
人間、狂ってないと軍隊なんかにそもそも入れないよ。
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW 855f-JC9c [14.8.104.32])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:38:54.17ID:861F0F9C0
>>329
北野武のアメリカ映画についてのコメント自分で書いてて思ったけど、東映はアメリカ映画的で監督のやれる範囲を制限してるのかも
ゼットにおける田口監督もトリガーやジードにおける坂本監督もかなり自由が効く立場なのは間違いない(オーブは中野さんと田口監督の価値観が全く一緒だった産物かな)
0344名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp99-QSFJ [126.166.28.96])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:49:37.69ID:+QnHyk7sp
>>333
非公式だけどYouTubeのとある特撮チャンネルでその2人がゲストだった回があったよ(当該チャンネルがほぼ活動停止しちゃったからもう見れないけど)
ルーブやアニメグリッドマンをやってた頃ね

配信を見た感じあの2人はソリが合わないと言うわけでもなく、タイプが違う故に互いの長所を取り入れようとするいいライバルと言った関係性だった
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d01-3005 [126.1.21.17])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:04:53.62ID:Itzz8dcc0
ハルキ「ナツカワ ハルキっす〜、うぉ〜〜〜〜〜っす〜〜〜〜
    アキト君はりっくん先輩に似てるっす〜〜〜っ
    でも性格は正反対っす〜〜〜〜
    うぉ〜〜〜〜〜〜〜っす〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ」
アキト「うざい」
 
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-CEQY [106.72.43.160])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:50:06.78ID:tbQbp/3/0
>>353
霧崎の人か
ジャグラーの人って仲良い人多いね
0356名無しより愛をこめて (ガラプー KKe9-WvKx [00p00YI])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:16:35.44ID:90hpRPDxK
TV本編や映画の劇中で、ジャグラーと霧崎の接点は無かったよね(魔人態とトレギアも無かったと思う)。
ステージショーやイベントで一緒になったことがあるのかな。

いずれにせよ、ニュージェネの俳優さんたちは、ヒーローの人もヴィランの人も仲が良よくて、いいことだ。
0358名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp99-QSFJ [126.166.28.96])
垢版 |
2021/09/01(水) 06:42:15.18ID:l58fys9cp
思想的には似てるから一時共闘するだろうけど、何かのキッカケで思考の違いが露わになってジャグラーの方から裏切ってきそう(純粋に狂気じみた反骨心しかないトレギアに対してジャグラーは良心の端くれみたいなのは残ってるし)
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-CEQY [106.72.43.160])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:18:05.49ID:Y1Y1MeXH0
>>362
時空越えるのって光の国でもかなり大変なのにニュージェネ勢はポンポン越えるよね
0366名無しより愛をこめて (スププ Sd03-iULd [49.96.42.253])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:22:43.35ID:e+ajdtUcd
まあ次元や時空移動の技術進歩や原理解明が進んで普及に至ったとか
テンポや作劇の関係でそこの説明に尺割けないとか
色々考えられるけどね
そこまでして表現する比重が大きくなくなったんじゃないかな
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイ f5da-xMLo [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:50:59.93ID:UJu2XoZI0
1回誰かが道作ればそこは行きやすくなるとかあるのかもな。
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-3Lnd [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:04:54.41ID:gSGzJ+F80
トリガーへのゲスト出演とても良かった
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad5f-lYlz [106.72.137.194])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:00:12.49ID:Y5rjBN9m0
何で宇宙用改造がウィンダムじゃなくてセブンガーなんだろう、と思って本編見返したら
ウィンダムは全身の推進器がジェットだから大気のない宇宙では使えないのね
キングジョーからの技術転倒なら胴体が樽型で色々入りそうなセブンガーの方が良さそうだし
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9dda-v9yN [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:01.38ID:9JVyISrj0
取りあえず、本当にお盆に帰ってたんだな、ハルキとZ。
で、ヨウコ先輩ともちゃっかり会っていると。
当然のことながら、ヨウコ先輩をあの空間へご招待もしたんだろうな。
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-3Lnd [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:49:20.69ID:gSGzJ+F80
せっかくトリガーとコラボしたんだから
ケンゴやアキトやイグニスにヨウコ先輩と腕相撲をさせたい
勝てる人いるかな?w
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-8qru [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/05(日) 01:37:19.32ID:1P1A3xLO0
ケンゴとアキトとイグニスがヨウコ先輩に腕相撲を挑んだ
まずケンゴがやられた
ケンゴ「うっそー! マジーッ!」
アキト「ちっ、だらしない」
でもアキトも負けた
アキト「お、女相手に本気出せるかよ・・・・」と苦しい言い訳w
そして残るはイグニス
イグニス「つええええええええーっ!」
おったまげてひっくり返る!wwww
0417名無しより愛をこめて (JPW 0H6b-5DxT [45.88.43.250 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:40:30.90ID:1Rj0H7dZH
そもそもジードのときは光の国はそこまで混乱してなかったが
タルタルのせいでユリアン王女奪われた上でのゲネガーグ襲来やぞ
おそらくてんてこ舞いだったかと
ゼロやエースが来たのが一回きりだったのもそれが理由
0418名無しより愛をこめて (ガラプー KKf9-QgLq [00p00YI])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:28:37.43ID:NuhwP63gK
ジードには、ペガ君とAIレムと星雲荘宇宙船が、私的なバックアップに付いているから、
ジードライザーが壊れてもすぐに光の国へ連絡して、代用品のゼットライザーを配達してもらえた。

でもゼットとハルキは宇宙警備隊の一般隊員で、そこまで手厚く見てもらえない。
(死にかかりでもしない限り)原則応援は出せないから、現地協力者を探して、自力で対処せよ。
が、昭和ウルトラマン以来の伝統だ。
cf.『レオ』のセブン
0420名無しより愛をこめて (ガラプー KK91-QgLq [00p00YI])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:15.80ID:NuhwP63gK
そうだっけか? 細かい経緯は忘れてたわ。

ヒカリ博士にしてみれば、
ジードは、昔も今も、いい実験台なんだと思う。
だから、盗まれたジードライザーを(知らなかったとはいえ)使っていたことを咎めず使い続けさせた
0422名無しより愛をこめて (ガラプー KK91-QgLq [00p00YI])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:01:01.61ID:NuhwP63gK
ゼットライザーはジードライザーの進化形で、アクセスカードを導入してセキュリティを強化したつもりが、
セレブロに盗まれて使われ、
ジャグラーに複製されて使われ、
全く強化になっていない事実が発覚。しかも割と物語の初期段階で
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイ a340-v9yN [203.139.56.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:30:06.82ID:B4tC+pCX0
>>418
スゲー。
正式隊員より協力部外者の方が大事なのかよ。
よくストライキが起きないもんだ。
0428名無しより愛をこめて (ガラプー KK91-QgLq [00p00YI])
垢版 |
2021/09/08(水) 09:49:14.17ID:XiXOpsJMK
>>424
>>427の言うように、並の者にはセキュリティを破れないだろうが、
敵に突破されるんじゃどうしようもない。
今後も改良が必要だ。

スパークレンスはどうなっているのかな
個々のウルトラマンに合わせて調整してあって、他の者には使えないっぽいが
もって帰らせてくれたら、ヒカリ博士が解析できる
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bad-2vGI [119.170.18.176])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:22:50.22ID:X8rylxoe0
>>426
流石にバロッサがブルトン石持ってて空間に入ったら変身解除&等身大に戻ってて、しかも相手は剣持っててゼットライザーを護身として盾にするしか無かった(結果当たりどころが悪かった)って想定外も想定外だよ…
0434名無しより愛をこめて (ガラプー KK91-QgLq [00p00YI])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:12:57.51ID:XiXOpsJMK
>>431
日本語ちょっと・・・変?

車両を「固体」? そりゃ液体や気体はありえんとしても。「個体」と呼ばないだけマシなんじゃろーか

「電池」自動車… 確かにEV車は電池使ってるけど、AC電源をコードで引いてきたりしないけど。
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイ a340-v9yN [203.139.56.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:00.96ID:9+uUR/kU0
つーか、Zとハルキ帰れるのか?
ゼロが自分達を見つけたのと同じ手法が使えればいいが。
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイ a340-v9yN [203.139.56.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:00:41.62ID:9+uUR/kU0
>>437
たしかにー。
あの人(?)がいれば、安心。
ワガママだけど。
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW c107-/Ait [114.161.58.32])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:35:36.39ID:a39+HwJz0
やっぱりアルファエッジカッコいい
アルファチェインブレードが露払いとして有能
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイ f15f-xJJl [106.72.137.194])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:51:04.50ID:OL/71Omx0
Z次元に帰るタイミングが「ベリアロクが飽きたから」なのが酷いっちゃひどいなw
キングジョーSC戦に出張ってこなかったのもトリガー次元の宇宙剣豪とかめっちゃ固い何かと手合わせしてたから説あるでこれ
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ c1da-HWLa [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:19:24.94ID:STBKHQxJ0
味方ロボットを敵にするとは思わなかった。
しかし、あれどうやって治すんだろう。
ツーカ、丸めてボールに出来るのなら、Zの力で復元できそうな気もするんだけど。
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイW f15f-CGct [106.72.174.224])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:10:46.20ID:TKW69D1j0
最後、俺たちもZ世界へ連れてって欲しかった
トリガーの世界は飽きたんよ
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-aIS6 [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:08:56.53ID:Xulf38UT0
ケンゴ、アキト、イグニスにヨウコ先輩と腕相撲させたかったけど
やはり異世界の出会いには限界があるようで
ここはハルキ一人で乗り切るしかないなw
劇場版Zを作ってZと分離したハルキが
人間だけの力でヨウコ先輩に腕相撲で勝って
ヨウコと結婚できるというハッピーエンドも見たいが
0463名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-2Pix [49.98.147.193])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:30:19.54ID:IB5MpBq0d
>>443
そもそも、ゼットの「ご唱和ください」からの「ウルトラマンゼーット!」を二回やる(ゼット→ハルキ)がちょっとくどいのよ。
名乗りの所は、ゼットとハルキ二人一緒に名乗ればいいのにって、ゼット本編の時から思ってました。
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-Le98 [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:02:51.71ID:A9gRjSSP0
最終回でハルキがZに吸収されて宇宙へ旅立ったけど
インナースペースの中で腹が減らないのかなぁと思ったら
色々な異世界でラーメンを食ってたのかw
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb7d-7gNx [111.89.43.48])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:50.69ID:LGcvif4N0
そうなると、元人間の郷さんと北斗の光の国での食生活も知りたいところ。
たまには人間時代のもの食いたくなるだろうに。
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-Le98 [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/14(火) 02:06:40.02ID:ItC8bFXe0
ハルキはいずれはZさんと分離して
人間だけの力でヨウコ先輩に腕相撲で勝って
ヨウコを嫁にするのだ
0487名無しより愛をこめて (ガラプー KK8d-qs3x [00p00YI])
垢版 |
2021/09/14(火) 09:31:41.13ID:sL5Wc8HpK
ハルキはスレタイ通りで、分離したら生きていられないから、実際上、分離できないのだと思ってたよ。
まあ、標準的な年数が経過したら分離して、普通に寿命で死んだことにして地球に葬る手もある。

郷や北斗は長年一緒にいるうちに人格がウルトラマンに吸収されちゃったみたいだから(逆に影響を与えた面もあるかもしれないが)、
人間の寿命で死ぬのとあまり変わらないのかもしれない。
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-0MLo [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:01:14.37ID:ItC8bFXe0
>>487
だからゾフィーがヒカリの命の固形化を持ってくればいいんじゃないの
それとも、その命の固形化は人間態が記憶喪失になるという失敗作だったのかな?
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-0MLo [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:07:16.52ID:DYNlnwkK0
>>489
光太郎はタロウと分離したからな
そのコメットさんに出演した下塚誠さんを
メビウスやタイガの世界での
タロウの新しい人間態にすることはできなかったのかな?
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW f55f-UW5w [14.9.33.0])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:12:52.13ID:8hK5aDxo0
しかしニュージェネウルトラマンてセブンレオみたいにウルトラ戦士が地球人に化けてるパターンてないんだな
ガイさんは違う星の人だしリクも擬態とは違う気がする
あとハヤタみたく分離したパターンもいないような
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7dda-Cne9 [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:44:17.73ID:l43Nq99y0
まあ大地の場合は、体の中にいないから、分離って言えば分離。
というより、TV版当時から変身時以外は別か。
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイ c501-P0JL [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:49:33.27ID:kwawvbch0
ヨウコ先輩とタイガークイーンが腕相撲したらどっちが勝つか?w
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイ b701-6iP1 [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:07:42.44ID:vmOXONBj0
https://www.youtube.com/watch?v=jPnmj-rhvAM

ハルキくらい鍛えたマッチョも女に腕相撲で負けることもあるんだねww
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f92-ewuB [180.92.19.145])
垢版 |
2021/09/25(土) 02:08:30.55ID:CbzX8tnI0
Z全集ようやく見れたけど設定や経歴の作り込みすごいね
ジャグラーがナメゴン倒したことでハルキやヨウコだけでなく、ユウキマイも強い影響を受けてるとか面白い

あとデルタライズクローの検討稿でやたらアトロシアス成分強かったり、エメラル鉱石生えてたり、ほとんどウルティメイトファイナルだったりがあって難産っぷりが窺える
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e3e-Dk+u [119.239.65.147 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:58:58.88ID:1k/TT3Jh0
人気作の主人公でキャラ立ってる上にベリアロクさんというチート武器あるからなあ
ゼロ師匠みたいに燃費が問題、体に負荷がかかりすぎるわけじゃないしベリアロクの機嫌次第でどうにでもなる
次元干渉できるからまだ不確定だがアブソリュート族特攻武器になりえるポテンシャルもある
Zさん師匠譲りとはいえすごく便利な立ち回りできるキャラになったと思う
0523名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-onKv [111.239.189.198])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:54:05.22ID:8AvdBdXxa
>518
後半ジャグラーが銭湯行くシーンにナメゴン倒した過去の新聞?があったけどその時のセブンガーのパイロットはジャグラーだったのか
や、終盤にロボ操縦してたし本編開始数年前のパイロット候補はバコさんかジャグラーしかいないけど
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイ b701-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:18:40.33ID:Mj9LQ74Q0
腕相撲キチガイの浪速のおばちゃん足利紫津子
若い男性が好きそうだ
ハルキよ いつでも鍛えてもらいなw
0532名無しより愛をこめて (アウアウクー MMff-HjXd [36.11.229.108])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:51:59.06ID:RYGtNmKHM
NTV 9/30 19:00〜20:54
The突破ファイル2hSP
【田中 圭が初参戦!突破交番&突破レスキュー&劇的!おいこが?狭小住宅】

【VTR出演者】
田中圭
遠山景織子
遊井亮子
水谷果穂
EXIT
松陰寺太勇
後藤拓実(四千頭身)
岡本あずさ
おいでやすこが
村田秀亮(とろサーモン)
シュウペイ
濱田龍臣
松田リマ
横山涼
市來玲奈
0542名無しより愛をこめて (ガラプー KKb7-f5rs [00p00YI])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:53:36.68ID:/rCq4n87K
>>539
役者のスケジュール以前に、円谷が呼んでないでしょ。ジャグラーは『トリガー』の本筋と関係ないし。

ジャグラーは毎年皆勤してくれなくてよいです。『Z』だって、しばらくぶりに来たのが新鮮で、受けたんだよ。

昭和のウルトラファミリーのようなポジションで、
存在を忘れられない程度に数年おきに、本編ゲスト、映画友情出演、ステージショー等で、顔を出してくれれば嬉しい。
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83da-4wid [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 05:47:51.11ID:u7YTHY340
>>550
へー
まあ、ウルトラマンも自由業だからな
0561名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa97-tcMC [106.128.133.151])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:55:40.19ID:/q/zqgHLa
田口が仮面ライダーブラック参加か。
問題ないちゃないが何か複雑。
この前変なツイートしてたからなんか揉めたんだろうな。
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ 037d-4wid [210.153.220.59 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:57:02.90ID:Zvux+tgx0
おー、一応高卒の学歴付いたか。
普通にめでたい。
おめでとう。
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW 335f-6RuO [14.9.33.0])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:51:59.33ID:jIBzsrtB0
松田さんがエロいのに出てたらしいのは聞いたことがあるが黒木ちゃんもそうなのか
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-aRmc [14.9.33.0])
垢版 |
2021/10/10(日) 03:47:22.00ID:spCgWBdb0
青柳さんのエロい画像は無いのか
0586名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-q7wK [49.98.48.3])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:24:43.74ID:Iu8jPzAwd
ジャグラー隊長がパパになりました

「俺パパになったんたぜ?祝儀くれよな?ん?」
0589名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-q7wK [49.98.48.3])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:38:14.51ID:Iu8jPzAwd
260 名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-q7wK [49.98.48.3]) 2021/10/11(月) 20:37:44.19 ID:Iu8jPzAwd
オーブスレでもZスレでもジードスレでもジャグラーの娘の話題を出してもスレチにならない不思議
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ac5-gkg4 [147.192.152.14])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:10:00.16ID:YLOXTqcm0
久しぶりに本編見返してるけどメビウスまでのウルトラマンのような重厚感のある映像と緊張感溢れるドラマが素晴らしいな

それだけにウルトラメダルだったり日本語下手なゼットとか今風なコミカルな要素が清涼剤になってて良い
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-aRmc [14.9.33.0])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:20:04.11ID:CRRMVbsN0
メッセージ性あるじゃん
正月とお盆にはちゃんと実家に帰ろうというメッセージが
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a7d-D2IX [157.65.63.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/13(水) 05:48:01.29ID:GzVctMdi0
>>595
こりゃモテるわ。
無声音のKを読まないのは頭がいいのがボケなのか分からんな。
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-aRmc [14.9.33.0])
垢版 |
2021/10/13(水) 09:11:14.78ID:lJlROb8l0
最初の印象はパトレンの圭ちゃんの人みたいな雰囲気だったなハルキの人
圭ちゃんも話数を進めるごとにイケメンに見えてきたからハルキもそれに近い
いや2人とも別に不細工とは思ってなかったけど
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-GJBa [60.117.5.133])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:30:56.86ID:wU0Bxg2t0
>>606
ユカは顔がウルトラマンのCタイプなので可笑しくて勃たない
昭和世代の古い俺が一番抜けるのはなんと言ってもアンヌだ
あとは虫太郎にレイプされそうになる美川隊員
ダダに襲われる田原久子
バド星人に襲われるグレイス
などか
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02e2-25Cr [133.155.125.154])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:10:18.59ID:YuVq5Kue0
Artistspokenで田口監督が言ってた話でXは元から防衛隊が出ることが決まってたらしいね
だけど防衛隊グッズが売れなくて次作のオーブからなくなった

でも最近のウルトラは工夫すれば防衛隊も出せることを証明したよな
上にも書いてるけどレギュラーとしてロボを数体だすから毎週ソフビの販促になりますよだったり、変身アイテムは隊員銃と兼用とか
0636名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-kl0H [00p00YI])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:00:38.95ID:ef/ERtc8K
>>635
『RBルーブ』の地球では1500年前(正確な年代は忘れた)にルーゴサイトが来て、先代のRB兄弟に追い払われて以来、怪獣は出ずに平和だった。

『タイガ』のヒロユキの地球では、宇宙人犯罪には警察庁外事X課が対処するが、最近まで大きいサイズの怪獣が出現したり、持ち込まれたりすることは無かったから、官製防衛チームは存在しなかった。
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-25Cr [60.117.5.133])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:27:32.06ID:DBZ07YU+0
特空機キングジョーとナースデッセイ号とどっちが強いんだろう?
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bda-Q72z [114.186.141.183])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:31:21.49ID:9xZsY7Xq0
>>637
それ、ほとんどグレンダイザー
まあ、いいけど
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-uPhB [126.216.71.76])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:29:45.99ID:V+gMZNsi0
まあその時の敵がバロッサだったからそういうこともあり得ると思うけど……
結構気軽に帰れるのが事前に示してるわけでもあるから別に特別な理由なんか必要じゃないし、説明がないなら基本的にその程度ってことよ。
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b7d-Czgb [210.139.87.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:43:30.89ID:z5iXrPuv0
エースが自分の宇宙から結構簡単に来れた感じだし、
なんたって、Zはベリアロク持ってるし、もう多次元宇宙も近所になったんだろうな。
ワープってそもそも時間と空間をひん曲げるもんだから、時間の感覚なくなるだろうし。
あんなに命削ってテレポートした初代マンさんが不憫だとは思う。
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイW df5f-9Arw [106.72.43.160])
垢版 |
2021/11/11(木) 06:10:42.29ID:Vyu150px0
>>654
まあセブンガーファイトでジャグラー含めて再会してるし公式でテレビシリーズと地続きのTHE LIVEでもジャグラーと地球来てるから割と帰ってそう
0662名無しより愛をこめて (ポキッー df7d-G+xg [210.153.201.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:05:04.69ID:baNPE5A501111
結婚式にはジャグラーは来てくれるんだろうか?
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9da-PL8/ [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:19:21.29ID:gjKeW+Qy0
ジャグラーが取り持つ縁
…、もつれそう、絡みそう、切りにくそう
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a3a-A/Vk [117.104.59.173])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:54:11.30ID:NrYrScZR0
>>677
音楽配信サービスはそれで普及したようなもんだしな
元祖のスティーブジョブス曰く
「我々は違法ダウンロードと戦う、ただし裁判ではなく競争でだ」
「無料でも違法なサービスと安価で合法なサービスならみんな安価で合法なサービスを選ぶのは当然だろ」
0682名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sdba-Or/N [49.98.175.61])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:59.16ID:tps77Ov6dHAPPY
 そのきわめつけは2020年放送の『ウルトラマンZ』でしょう。
防衛組織「ストレイジ」に登場するヘビクラ隊長、彼の正体は前述の『オーブ』において宿敵として登場したジャグラスジャグラーだったのです。
とうとう敵か味方かわからない人物が隊長という次元にまで突入してしまいました。
なお、このヘビクラ隊長において特筆すべきは「上司としてはまあまあ理想的」という点でしょう。
0686名無しより愛をこめて (スププ Sd33-PP7D [49.98.63.230])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:37:17.14ID:89t0jqcCd
>>685
その勢いで今日発売のフィギュア王(Z表紙)を買いに行こう
https://i.imgur.com/KEHcfq6.jpg

Zの裏話が読めるぞ
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2168-ZQOw [180.144.111.229])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:12:27.29ID:BT7lHPoC0
Zはトリガーにも出演したね
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6932-PP7D [122.133.169.125])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:10:21.34ID:Ue0cN8uQ0
セブンガーが玩具チームからは最初は反対されたらしくそれならメカゴモラみたいなメカゴジラをイメージしたやつを出せみたいな感じだったらしいけど田口監督がセブンガーの可愛さと絶対にウケると口説いた結果通った
仮に1号機がメカゴモラ型なら2号機はメカレッドキングになってたらしい

玩具チームも中々手堅いところからくるからやっぱり田口監督みたいにどんどんもの申さないと今まで通りの人気昭和怪獣連発や使える怪獣リストから泣く泣く選ぶみたいなパターンに陥りやすいらしいので、出来るだけ言った方が良いみたいだ
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW 615f-dG0R [14.8.104.32])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:07:55.79ID:Q8ebFUZ30
Xの時エクスラッガーで後手に回って結果最終回も構想と変わったっていうしね、武居監督もおもちゃで苦労してそうだったな

オーブからは反省として構想段階で最終形態のおもちゃも含めて考えるようにしたと
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2168-ZQOw [180.144.111.229])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:21:39.10ID:vj9VC3z10
ゼットさん ことばおかしくないですか
0699名無しより愛をこめて (ニククエ 117d-Uch8 [124.154.223.4 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:19.50ID:DNPBOEgq0NIKU
世界が違うから異世界の前後編とまとめパートはやりやすいな。
ゼロがつなぎ役でもいい。
0700名無しより愛をこめて (ニククエW 495f-/YRy [106.72.43.160])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:48:47.04ID:yQFjYuNj0NIKU
Zも見たいけどジャグラーの単体作品出してガイと再開して欲しい
小説ではガイに対する執着はもう無いみたいに書いてあったけどさ
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6932-PP7D [122.133.211.125])
垢版 |
2021/11/30(火) 03:14:23.05ID:94nCsM8m0
>>702
むしろヘビクラ隊長時代はガイさんが絡んだら全部台無しになるから出さないで正解だった
0706名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-/YRy [49.106.225.227])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:38:27.09ID:0IqwWke6d
隊員に慕われるジャグラーをガイに見て欲しいな
0707名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-/YRy [49.106.225.227])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:39:54.02ID:0IqwWke6d
あと尊哉の部屋に石黒英雄を早く!
0711名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-/YRy [49.106.225.227])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:56:52.01ID:0IqwWke6d
ギャラファイ3での初共演でどう出るかな
お互いにジャグラーの知り合いって知らないで終わるのか
0712名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-PP7D [49.104.64.24])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:40:27.47ID:sm4nHMuYd
平野くんと松田リマちゃん初めて見たときに多分他の人も気づいたかどうか

平野くんの雰囲気が石黒英雄に似ていて、松田リマちゃんは雰囲気が松田雅さんに似ていた
ハルキはガイさんがペーペーの若手時代と似てるし、ヨウコ先輩はデコ出してるからかキャップの初期写真の頃に似ている感じがする

ユカは超全集で判明したビランキそのものにそっくり

ストレイジってバコさん以外のヘビクラ、ハルキ、ヨウコ、ユカの四人がジャグラーの知り合いにめちゃくちゃ似てる部隊と思わない?
0714名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM8b-MeBs [133.106.216.77])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:48.69ID:NWIx7rVZM
田口監督は意識してたんじゃないかね


田口清隆@TaguchiKiyotaka
もうとっくに発売してんだけど、完全に公式発表!
今まで設定上でだけ存在していた、ジャグラーを追う謎のお姫様【ビランキ】が、「ジャグラークロニクル写真集」にて遂に実写ビジュアル化!
キャストはなんと、ひかり姐さん!
そう、ジャグラーは「ユカ、あいつに似てんだよな…」って思ってたんだな
0718名無しより愛をこめて (ガラプー KKcd-t8vT [00p00YI])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:50:36.77ID:GSORJfK0K
ガイさんとハルキに共通点があるとしたら、ジャグラーと出会った時に新人ウルトラマンだったということぐらいだ。
ついでにジードのリク君も加えて、ジャグラーは新人ウルトラマンの世話を焼くのが好きなんだろう。トレーナー気質だな。
一方、ベテランのウルトラマンのことは嫌い。
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6932-PP7D [122.133.170.88])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:14:57.71ID:KnuPOOqc0
>>721
そうそうハンサムなところが似ていて、しかもどっちも上下関係しっかりしてるところとかね


>>723
あー、確かにミコット寄りかな
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2168-ZQOw [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:52.73ID:tX/zSIb+0
ジャグラーが ガイさんのせわをやいてる??
なんであいつなんだぁぁぁの ジャグラーが??
0726名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-rNC5 [49.106.209.117])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:21:03.83ID:+AQycgeOd
Zはニュージェネ勢ではかなり控え目な強さだから映画あったら新形態とかあるんだろうか
師匠の進化が止まる気配しないし
光の国でゼロの次に強い二番手って設定上はタロウになるの?
マックスとかのが強そうだけど
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW 495f-/YRy [106.72.43.160])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:17:14.16ID:YL4m4qvq0
ウルトラマンの強さはシチュエーションで変わりそうだから誰が一番とか無いと思う
0731名無しより愛をこめて (スププ Sd33-OmZd [49.98.41.32])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:09:05.24ID:S5U6SNDNd
やあみんな!も好きだけど、アルファエッジのテーマがカンフーな雰囲気で好きなんだよな
BGMはよ
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-lkzs [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:52:23.83ID:6CdNGLfa0
ハルキの「押忍」ケンゴの「スマイルスマイル」
とんだウルトラ流行語大賞だな
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイ a368-PP5C [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/04(土) 05:53:36.01ID:Mm0JAp9l0
そういえばヨウコ先輩突破ファイル出演
0736名無しより愛をこめて (ガラプー KK77-nICf [00p00YI])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:07:37.32ID:hjOpmhMiK
説明不足スマソ。『オーブオリジン・サーガ』での話ね。
元々戦闘員ではなく、救護隊員だったガイさんがウルトラマンの力を得たばかりの時期に、ジャグラーがサポートに就いて、戦い方の指導をしていた。
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-lkzs [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:43:32.10ID:VnaXtudN0
>>735
さぁ、ハルキは宇宙で鍛えられてヨウコ先輩に腕相撲で勝てるようになったかな
いや、無重力世界でよけい筋力が低下したかも知れんな
宇宙飛行士はチューブで鍛えてるらしいな
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2732-jafc [125.196.137.113])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:02:56.76ID:B1cXq1vM0
>>740
なんか田口監督の好きなタイプを選んだ感じだったのがわかる
ヨウコ先輩役の松田リマちゃんは坂本監督でも選ぶと思うわ
けど今年のトリガーで真逆の豊田ルナを直々に選ぶとは良い意味で予想外ではあった
0743名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-83k8 [126.158.216.190])
垢版 |
2021/12/06(月) 02:28:27.40ID:FjwpQMdtr
>>742
ヨウコ先輩は画面映えするアクションができたし、パイロット姿も様になっていたよね。

ユナ隊員はユザレ役と兼任だし、ヨウコ先輩とタイプが似てるとしたらヒマリ隊員だと思う。

どちらも「平時と戦闘時でキャラが違う」という役どころだし。
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-oWHg [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:12:19.44ID:qUEMIhAF0
ヨウコ先輩のバカ力よりユナ隊員の超能力の方が強いな
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイ a368-PP5C [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:22:30.31ID:WNpVFpPw0
ヨウコ先輩って処女だったのか
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b0-7Lqr [125.175.51.10])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:45:31.69ID:0/dKyn9Q0
黒木ひかりってシンガポールの仕事全然反応しないね。
やべっちやゼロイチの事はRTするのにウルトラ関連は不自然なくらい無視。
嫌いになりそう。
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7901-yjVA [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:40:46.62ID:MoUNYyo10
ヨウコ先輩とケンゴと腕相撲させたい
ユカにイグニスを解剖してもらいたい
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイW c969-KH/k [180.9.63.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:19:26.60ID:u5pYNh0I0
MANTANWEB (まんたんウェブ) @mantanweb
ウルトラマントリガー:完結編映画「エピソードZ」2022年3月18日公開 ウルトラマンゼット登場 中村優一がGUTS-SELECT新隊長に
https://mantan-web.jp/article/20211213dog00m200013000c.html

2021年12月13日 18:16
https://twitter.com/mantanweb/status/1470321788177780739
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb7d-Qaoe [119.245.71.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:45:24.36ID:/86Q9Uim0
中村優一は隊長としては若すぎる気がする。
途中で裏切る役かな?

なんにせよ、映画があるのはいいことだ。
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb7d-Qaoe [119.245.71.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/14(火) 05:34:42.87ID:gVN5UZuS0
予告編見た。
トリガーの現隊長はなんかTVシリーズのうちに何かありそうだな。
ここから先はスレチか。
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイW c992-H6PO [180.92.18.133])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:53:45.06ID:LWvj8Njz0
ただでさえ命賭ける防衛軍の、技術者でもないのに実験段階のロボット部隊のパイロットになるような人物だしな
正義感使命感は強いが心配してくれる家族がいないせいで保身というブレーキが弱いって人物像は想像しやすい
0784名無しより愛をこめて (スップ Sd33-8S32 [49.97.107.228])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:15:52.95ID:YaFE9I0Rd
ハルキやメンバーが色んなところでZの劇場版やりたいって言ってるのは匂わせなんだろうか?
0787名無しより愛をこめて (スップ Sd33-8S32 [49.97.107.228])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:48:47.72ID:YaFE9I0Rd
あのタイトルは逆にトリガーが可哀想
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-muXf [14.9.33.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:54:27.83ID:RcHdtMTL0
エピソードZにはZさんとハルキ以外は客演しないんだろうか
特空機たちやジャグラーオーブ辺りは期待したいんだが
まさか宣伝でシンウルトラマン(着ぐるみ)が出る可能性が?
ティガと長野は無理だろうな
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW d15f-8S32 [106.72.43.160])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:10:30.72ID:QObeORPs0
一番前はカブラギ?
0798名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Ch8m [1.66.103.26])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:48:06.04ID:3yc1LGlVd
ウルトラマンが豪雨被災地の保育園を訪問【佐賀県】


今年8月の豪雨で被災した武雄市の子供たちを元気づけようと、あの国民的ヒーローが幼稚園などを訪れ園児たちと交流しました。

武雄市にある三間坂幼稚園・保育園に現れたのは、ウルトラマンゼットとウルトラマントリガーです。
15日は今年8月の豪雨で被災した武雄市を訪れ、約60人の園児たちと一緒にウルトラマン体操などで交流しました。

主催した「ウルトラマン基金」は、ウルトラマンの制作を手掛ける円谷プロダクションなどが東日本大震災をきっかけに設立したもので、被災した子供たちを元気づけようと全国各地で交流会を行っています。
園児:「かっこよかった」「たのしかった」
Q会うのは初めて?「初めて!本物だから見られてうれしかった」

近年はコロナ禍でウルトラマンの訪問は中止となっていましたが、15日約2年ぶりに再開されたということで、交流会は16日も武雄市内3カ所で行われます。
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2101-j66Y [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:38:33.18ID:TDHDsNYW0
>>800
幼稚園児にゼットとトリガーの主題歌は歌えないでしょ
幼稚園の頃、タロウで過ごした俺には信じられない
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05da-5p9P [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 04:55:15.64ID:76RbJp0z0
ウルトラも80の時点で子供には無理な歌作ってるからな。
ライダーは初代の時点で子供の音楽教育には無理な歌唱力を作ってるからな。
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-ysGO [106.72.43.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:02:28.70ID:mG/TX8KD0
>>808
80世代だけどHE CAME 〜 のとこ以外はちゃんと歌ってたぞ
0816名無しより愛をこめて (ブーイモ MM76-GCTx [163.49.205.60])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:34:26.83ID:ChQR70UPM
今はわかんなくても年を経るごとに理解したり、ふとした拍子にもっかい見返してあらためて感動ってパターンもあるよ。
長く愛されるためでもあるし、親世代へのメッセージだったりすることもあるからストーリーに凝るのはけして無駄じゃない。
クウガやティガは自分にとってそんな話だった。
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2101-j66Y [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:58:36.31ID:2ZnA6sg40
>>814
遠藤正明さんが子供のオクターブの高音なんでw
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2101-j66Y [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:02:38.24ID:2ZnA6sg40
で、トリガー以降M78ワールドでなくなるので
もうゼロは出てこないのかなぁ?
0831名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-tSsn [49.98.150.105])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:00:08.47ID:wr5/GO4Dd
>>830
ゼットの地球は「ウルトラマンが来る前の地球」を意識してるんだろうね。なんかQの怪獣多かったし。アナザー地球とでもいうか。
まぁ、ゼットランスでペギラを封印した謎の兄さんとか、謎のジャグラスジャグラーとかは来てたけども。
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05da-5p9P [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:35:11.85ID:nm5QtfPU0
次元の壁を超えない、同一宇宙の中にも似たような環境の星があって、
両方とも同じような太陽系で同じように地球って言われる星があっても不思議でもなんでもないな。
藤子F世界では、ドラえもんが女ロボットの星があったと思ったけど、その手の事があるんだろうな。
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW 895f-JbKw [14.9.33.0])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:35:20.16ID:VtsS5drm0
Zのゴモラとレッドキングの役割は賛否あるだろうけどいつもの怪獣でいつもと違うストーリーを産み出したのは凄いと思う
2代目ムルチや2代目グドンみたいな悲惨な死に方で雑な扱いとも違うし
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05da-5p9P [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:01:59.60ID:nm5QtfPU0
>>836
ウルトラマンの世界でもアホは最強なんだなw
0843名無しより愛をこめて (JPW 0H0d-Co8A [210.228.21.53])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:22:21.04ID:SVn9QaTVH
>>835
田口監督には「ウルトラのメイン監督になったら思い切りゴモラ暴れさせたい」
って野望があった
Xの時に企画書見たらゴモラとファントン星人の味方が決定してて頭抱えたという
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05da-5p9P [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:39:20.71ID:rLoL4R/l0
ゾーンでなんとなく味方になってもいいと思ったゼットン。
つーか、基本は恐竜で、脳みそは小さいんだろう。
その分、ブリーダーの腕前が効いてくるので、うまく調教すれば、正義怪獣にもなりそうだけどな。
0851名無しより愛をこめて (中止 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:48:21.22ID:m/Bzpu/q0XMAS
黒木ひかり
0853名無しより愛をこめて (中止 c001-nHKY [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:15:35.13ID:PgGx4Gjw0XMAS
特空機にウルトラブレスレットを装着しても良かったと思う
少なくともZATのノコギリブレスレットよりは効力があるでしょ
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-yhx8 [106.72.43.160])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:40:32.29ID:50Xvoqd60
劇場版X、オーブ、Zに出てるのか
田口監督のお気に入りだったんだろうな
0858名無しより愛をこめて (スップ Sd42-S7U0 [49.97.98.124])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:07:49.32ID:FXHF91nBd
黒木ひかり:「ウルトラマン-シンガポールの新たな力-」でアリーシャ・ホシ博士に


  特撮ドラマ「ウルトラマンZ」で天才科学者・オオタ ユカを演じた黒木ひかりさんが、YouTubeで配信されているショートムービー「ウルトラマン-シンガポールの新たな力-」に出演した。
日本とシンガポールの外交関係樹立55周年を記念した事業の一環として制作された映像で、「ウルトラマンZ」などの田口清隆さんが監督を務め、シンガポールの観光地を舞台に、ウルトラマンが怪獣に立ち向う姿を描く。

 黒木さんはアリーシャ・ホシ博士役として出演しており、「アリーシャ・ホシという役はユカちゃんより少し落ち着きがあって大人っぽい気もしますが、ぜひアリーシャのことも愛してくださるとうれしいです!」とコメント。

 映像について「とにかく迫力がすごくて……! エピソードファイナルは何が起こるか分かっていてもハラハラして見ていました(笑い)。
今回は『ウルトラマンZ』の時にもお世話になった透明怪獣ネロンガと遭遇できてテンションが上がりましたし、相変わらず手の短さ、くりくりした目、丸っとしたおなかが可愛らしいなと思ってしまいました(笑い)。
何より作品を見てシンガポールに行きたくなりましたね!」と話している。
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ c001-nHKY [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:27:33.92ID:lQyud1fV0
ケンゴイグニスにヨウコ先輩と腕相撲ざせたいw
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ c001-nHKY [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:42:41.79ID:lQyud1fV0
>>861
ヨウコ先輩と腕相撲する時、
Zさんはハルキに力を貸してくれなかったんだろうか?w
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイ c001-nHKY [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/29(水) 11:41:05.43ID:lQyud1fV0
「帰ってきたウルトラマン」第2話で
郷はウルトラマンジャックの力を使い放題
それで思い上がって勝手な行動をとり、
ジャックからの変身許可がおりなくなったんだからなw
0868名無しより愛をこめて (ニククエ c001-nHKY [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:55.31ID:lQyud1fV0NIKU
郷もハルキもウルトラマンから分離できないのは
ゾフィーが持って来た二つの命、
つまりウルトラマンヒカリが発明した「命の固形化」が
残された人間態が記憶喪失になるという失敗作だったからなのかな
0870名無しより愛をこめて (ガラプー KKbf-BhbO [00p00YI])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:24.77ID:/tBNy3TbK
ハヤタの場合は、ウルトラマンまたはゾフィーが意図的に記憶を消した。

分離後に記憶が混乱して今後の彼の人生に支障を来すことが無いように、配慮したつもりらしいが、
生憎と人間はそんなにヤワではない。
むしろ、科特隊員らの中で一人だけウルトラマンのことを覚えていないほうが、仕事に支障を来したと思われる。
かように余計なお世話であったことが判明したので、
以後は分離時に記憶消去はしないことになった。
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ c001-nHKY [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:35:33.75ID:8YF7H+oU0
仕事に支障を来したから科特隊をクビになって自転車屋の親父になったのかな?
「帰ってきたウルトラマン」以降に登場したハヤタ
「地球での名はハヤタだ」
このハヤタはウルトラマンがハヤタをモデルにして自ら変身したのか?
0875名無しより愛をこめて (ガラプー KKa3-BhbO [00p00YI])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:55:59.80ID:/tBNy3TbK
>>871
おいらは、『ウルトラマン』終了後に、ウルトラマンとハヤタの再合体は無いという説だ。
つまり、『帰マン』以降にハヤタの姿をした者が変身する場面は、ウルトラマンがハヤタを真似て人間に擬態していると解する。ハヤタと呼ばれたいというのは、単なるウルトラマンの好み。
0876名無しより愛をこめて (ガラプー KKbf-BhbO [00p00YI])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:34:20.81ID:/tBNy3TbK
>>868
話を元に戻すと、
郷さんは合体後に融合が深くなり過ぎて、各自の自我を保てず、分離不可能になった。

それに対して、ハルキの場合は自我を保てているが、身体的ダメージが酷くて回復不可能であり、分離したら即死するから分離できない、ゾンビのようなもの。
もし負傷後直ちに光の国に運んで治療を受けるか、予備の命を持って来て与えれば救命できたかもだが、別次元は遠くて間に合わず手遅れ。
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-g2Am [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:27:13.08ID:FBOJpeSD0
>>875
ウルトラセブンは薩摩次郎をモデルにしてモロボシ・ダンとなった
ウルトラマンは地球で融合し共に戦ってきた戦友ハヤタを忘れられなくて
ハヤタをモデルにして自らハヤタに変身するようになったのだ
「地球での名はハヤタだ」
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93da-BGl0 [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 06:02:44.61ID:Bvgz3a/f0
メビウス映画のハヤタがウルトラマンの擬態だとすると、他に人間のハヤタはあの世界に別にいることになる。
空港の所長なんて、身分がハッキリしていないと、普通はなれないはず。
科特隊辞めたハヤタのその後の人生がハッキリしていたら、いきなりウルトラマンがあの姿になって所長にしてくれって言っても普通は無理だと思うんだが。
0881名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-2uCL [49.98.150.105])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:41:35.19ID:o7WUj1Bed
ハヤタの場合は死んだ原因がウルトラマンにあるので、きっちり生き返らせたんかな。
ウルトラマンに関しての記憶がないのも、ハヤタが死んだ時点では『ウルトラマンという宇宙人』の存在は知らなかった訳だし。
死ぬ前までの時間に遡って蘇生させたのも、きっちり原状回復(?)したといえる。
その他の地球人達は、それぞれ勝手に死んだ人達なので(死因にウルトラマンが関わっていない)ので、別に分離して生き返らせる義理もない、とか。

事情の異なるハヤタだけは分離して人間として地球に残したけど、他の地球人達は、ただの死体なので連れ去っても問題なし、とか。
いや、たとえ死体でも勝手に地球の外に持って行かれたら、それはそれで困るんだが。
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-g2Am [60.117.5.133])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:41:53.22ID:FBOJpeSD0
>>876
なるほどね
だからZさんはハルキに腕相撲の力を貸してやれない
ハルキがヨウコ先輩に勝って結婚することは
普通の人間生活を送れなくなってしまったハルキには無理だと
0890名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-+NUg [49.98.150.105])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:08:39.69ID:aYe55IgEd
セブン兄さんとかはウルトラマンが人間に化けてるけど、オーブは人間がウルトラマンの力を授かった訳だしね。
ウルトラマンの方に人格はないみたいだし。同じU-50出身のフーマの人間態とか見たかったな。
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1501-EgL+ [60.117.5.133])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:13:03.35ID:fJKiccXv0
いつもカルミラにしばかれてるトリガーのヤラレは
ヨウコ先輩に腕相撲で負けてばかりのハルキと
似たようなもんじゃないかw
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1501-EgL+ [60.117.5.133])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:29:29.44ID:nzxOVjVc0
もしかするとハルキは本当にヨウコ先輩より弱かったわけじゃなくて
女にヤラれるコーフンみたいなのがハルキの潜在意識の中にあったんじゃないのかなw
カルミラにヤラれるトリガーを見てもそんなことを思うw
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8dda-B+Qe [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:20:07.11ID:U6GlBGlv0
>>906
なんとなくだけど、いい子だね。
ライダー01の高橋君とかもそうだけど、若手で素直な子が特撮くると、後が伸びそうで楽しみになる。
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-yxWL [126.1.21.17])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:53:24.53ID:oiQnU6U60
今やっているNHKの「恋せぬ二人」にハルキ出てるぞ〜
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1501-EgL+ [60.117.5.133])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:23.27ID:nzxOVjVc0
>>903
まぁいいじゃないか
女に優しいハルキのことは良く思ってるぞ
昭和で容赦なく女を平気でぶつ北斗星司を見てきて痛々しかったもんで
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ 957d-B+Qe [124.154.218.92 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:54:40.83ID:bqZHYcDU0
メビウス兄弟を見て、エースは熱いが部下思いなのがよく分かった。
多少厳しくしても許されるタイプだろう。
苦労した分、人格者になるもんよ。普通は。
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1501-EgL+ [60.117.5.133])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:15:01.21ID:lLeoREGb0
エースは孤児でウルトラの父に拾われたそうだから
苦労したと言えばしたんだろうな
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイ 957d-B+Qe [124.154.218.92 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/12(水) 05:18:06.30ID:NHmYTFaw0
ゼロはまあ、
母親もいないで、父親もわからなくて、
ひねくれて星を憎んだ人だから…。
0923名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-27hW [106.180.50.163])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:58:46.45ID:rHl87Vbda
異常なまでの大人気だったZだけど、手放しに称賛されてばかりでもないんだよね
ゴモラについてフォローが欲しかった、グリーザを再登場させないで欲しかったって意見も見たな
Zよりタイガやトリガーの方が肌に合う人もいるにはいたりするな
0925名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-27hW [106.180.50.163])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:08:10.98ID:rHl87Vbda
>>924
故・吹原幸太さんがダイナ見て研究して脚本書いたんだろうねきっと
焼き直しなのは否めないな
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-sqFR [123.225.120.11])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:41:29.65ID:vgDoA2vV0
ベリアロク周りのエピソードは個人的にあまり面白くなかった
ただベリアロクの設定や活かし方については一応筋が通って見れたので、その辺は感性によるんだろう
あとは終盤の坂本監督回でまるで怪獣を倒すことが生き甲斐だったような扱いされていたハルキが違和感強かった
縦軸で主人公の根幹に関わるエピソードやったんだからそこはちゃんと一貫してほしかった
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3568-3J7c [182.166.211.128])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:09.52ID:1Hlp6noE0
>>926
怪獣倒すのは生き甲斐のハルキは第22話かな?確かにあれ吹原さん脚本じゃなかったな…22話担当した林壮太郎さんコスモスからいる古株なんだけどね
0929名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-3J7c [106.180.49.85])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:41:38.41ID:jVRynlhpa
TDGライターがZの脚本書いたらどうなっていたか想像したけど、長谷川圭一さんが参加していたら重い話増えて、武上純希さんが参加していたらストレイジが活躍しない回が多くなっていたかも
>>928
確かにそうだったね
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3568-3J7c [182.166.211.128])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:48.04ID:uTsY25bK0
>>931
太田愛さんは仮に参加していたらM1号回書いてたかもね。さらに面白くなってたかも
乙一さんはもしZの脚本書いていたらジード客演回の脚本書いてたかな
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3568-3J7c [182.166.211.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:39:01.65ID:4bHN/Hvi0
>>933
次回作のトリガーがよく雑だと言われてるけど、Zでもそういうとことか、ちらほら雑なとこはあったりはしたな
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd68-PQo0 [182.166.211.128])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:52:34.54ID:4bHN/Hvi0
Zの異常なほどの人気の高さでトリガー以降のウルトラのハードルが上がっちゃったんだよね
再生回数300万とかいっちゃうZはやっぱり人気の高さ異常だったな

>>937
シンウルトラマンの影響だろうね。田口監督曰く新型コロナ関係なくそもそも映画はやらないって決めてたとの事だし
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd68-PQo0 [182.166.211.128])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:10.70ID:iyfVM2BL0
Xはオーブと順番逆の方が良かったって言われたりしたけど、こっちも同様にトリガーと順番逆の方が良かったって言われたりしてるな
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad01-O7S7 [126.1.21.17])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:37.43ID:HtKScskG0
「DCU」おもしれ〜
第1話のゲストにゼロ師匠が出てたぞ
父親役はセブン師匠・・・、ではなく、アカレンジャー兼ファイヤーマンだ
おまけに婚約者役がシンケンピンク
主演の阿部ちゃんの部下にトッキュウ4号とボウケンレッドもいる
その他吉川晃司、山崎育三郎、谷田歩など、「下町ロケット」同窓会の趣も・・・
0941名無しより愛をこめて (JP 0H8b-Nrkm [219.106.244.89])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:31.74ID:LTEut6yXH
正月に一挙放送していた「MIU404」
第2話に当たる回のゲストのおばさん女優
どっかで観た顔?と思ってたが、終わって暫くたって、ハルキのお袋さんだって気づいた
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-wWM3 [126.1.21.17])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:37:32.46ID:TlWVQJkh0
昨日のジェネクロDで、Z紹介の時「おっ、ハルキじゃねえか」とマルゥルが言っていたが
ハルキがZと一体化というのは内緒だった筈
さてはケンゴ、番外で皆にバラしたな!!!
0957名無しより愛をこめて (ガラプー KK35-W8GJ [00p00YI])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:32:55.50ID:Lfk0HXfcK
エース兄さんの胴は長くはないよ。いわゆるズン胴なだけで。昭和の親父体型
(メタ的には、スーツアクターさんの体型を反映している)

身長40mは上の3人と同じだが、体重は他が3万5千トンに対して、一人だけ4万5千トンと重い。
この肉襦袢を着ているお陰で、刺されても致命傷にならずに助かった経歴がある。
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bb8-tL41 [119.244.174.141])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:19:21.61ID:fV5OJNwQ0
人間態に擬態してる時に、食べてるシーンあるし…ジード=リクはカップラーメンやすき焼き食べてるし、オーブ=ガイさんもラムネ飲んでアイス食べてたから、一応飯は食えるんだろ?
あ、トリガー=ケンゴもハルキとラーメン食べに行ってたなw
それがウルトラエネルギーに変換されるかはわからんけど
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bb8-tL41 [119.244.174.141])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:33:24.92ID:O5ZRuXkN0
そういや、矢的先生と星涼子も最終回での、お別れパーティーと地球満喫デートでなんか食ってたなぁ…
ってか、タロウで普通バーベキュー食べてんじゃんwww
あ、でも…北斗と郷は元々人間だから腹減ってもおかしくないのか?
ハヤタは最終回で分離してるから、あれはマン兄さんの擬態だしw
0970名無しより愛をこめて (アタマイタイー KK8d-W8GJ [00p00YI])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:42:23.15ID:p49nO88TK0202
>>967
人間態で食べられるなら、ウルトラマンの姿でも飲食が可能は可能なのじゃない?
>>961説を支持する。

たぶん、光の国に食用になる動植物はあまり自生してなさそうだから(農業・漁業という職業があるのか疑わしい)
食料は輸入が主で、一般人にとっては趣味嗜好レベルの高価品かもしれない。
でも、少しは食料品を置いておかないと、他の飲食する友好星人が訪問してきた時に困るし
0972名無しより愛をこめて (アタマイタイー 817d-xQC1 [210.165.72.38 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:45:56.75ID:CxmWqBG600202
あの連中は擬態すると内蔵まで変えられるんだろうな。
モロボシダンはトイレ言ってたんじゃないか。

ウルトラマンが光の化身なら、光の粒が集まってあの姿になっているんだろうから、トイレは行かなくて済むかもしれない。
エネルギー源は光で、余分なものは光線とかで出せるか、なぜかウルトラ水流になるか。
(つまりウルトラ水流はおしっこの代わり説。でも臭くも汚くもない。)
でも、ウルトラ心臓はあるんだよ。そうすると循環器系は持っていることになる。
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-QlDf [60.72.43.144])
垢版 |
2022/02/05(土) 09:39:01.86ID:RZaAd0sg0
あげ
0982名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-QL4X [1.79.84.227])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:22:51.66ID:Wwi1VGFrd
>>981
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 355f-UC4X [14.9.33.0])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:37:34.83ID:oaVhwFJt0
オーブオリジンみたくオリジナルのZが最強形態ではないんだよな
今までのニュージェネ世代だったらデストルドスも最強フォームで倒してたかもしれないし特空機たちもすぐやられてたかも
0992名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-QL4X [49.98.141.35])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:13:52.94ID:4tLVbaLdd
「ウルトラ特撮 PERFECT MOOK vol.40ウルトラマンZ」が2/24発売!

・ウルトラマンゼット全能力
・STORAGE隊員、特殊装備、特空機1~4号
・登場する宇宙怪獣、怪獣、宇宙人を徹底紹介
・特別インタビュー:平野宏周(ナツカワ ハルキ役)
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイ af5f-ShCo [14.11.32.224])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:53:03.94ID:Nwqf151Y0
>>955
大道塾という団体で空道(くうどう)という総合格闘武道を教えている人の中では
この人こそリアルウルトラマンエースだと思った。
https://ogawadojo.wixsite.com/daidojuku
イケメンだけどズングリ体型(低い身長で鍛え抜いた結果)、
野太い掛け声から華麗な技(少しエグい)、
というギャップ萌えに加えて
レジェンド世代の中では若い方。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 266日 15時間 16分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況