X



仮面ライダー鎧武 part131【最高のスイーツに酔わせてやるぜ!】
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81d1-6Jp9 [220.104.114.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:57.50ID:h6oPaawN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

△テレビ朝日公式△ ttp://www.tv-asahi.co.jp/gaimu/
▲東映公式▲ ttp://www.toei.co.jp/tv/gaimu/

※このスレッドはネタバレスレではありません。未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980。重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください

※前スレ
仮面ライダー鎧武 part130【目を覚ましてください、師匠ー!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1605043616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1394-OFCl [123.48.146.126])
垢版 |
2023/07/13(木) 21:33:12.47ID:53ZjhliG0
朗讀劇『極楽牢屋敷』(木下半太版四谷怪談)
https://toei-stage.jp/gokurakuroyashiki/
作・演出:木下半太
2023年 8月 11日 (金)~ 20日 (日)
サンシャイン劇場

8月12日(土)13:00
佐野岳 志田友美 鷲見友美ジェナ 久保田悠来 松本寛也

8月12日(土)17:30
佐野岳 志田友美 鷲見友美ジェナ 久保田悠来 松本寛也
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2702-zzlG [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/15(土) 20:10:29.09ID:1JkISxKR0
もしヨモツヘグリが鎧武に圧勝してたら凌馬はどうしたんだろうな。キルプロセス出来ないし光実が力尽きる前に倒されたんじゃ。
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf8c-5LlG [115.165.0.99])
垢版 |
2023/07/17(月) 17:12:59.94ID:wcNJq/tV0
ヨモツヘグリって戦闘中も苦しんで隙だらけで実戦向きじゃなかったし
本気で極を倒せるなんて思ってなくてただ黄金の果実を取り出すのに邪魔だからその場から追い出す口実で渡したんだろうけど
リンゴを使った時の戒斗みたく本人の精神力が高ければ使いこなせたのかね
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2702-zzlG [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/17(月) 19:23:41.18ID:n4SO8/sC0
光実は終盤は頭悪くされた感じがする。対立したのはコウタが全員を守ろうとしたのが原因だから、凌馬が言うように世界の為に舞を犠牲には絶対しないだろうし。
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf8c-5LlG [115.165.0.99])
垢版 |
2023/07/18(火) 09:21:24.19ID:sVn+jvas0
レデュエや凌馬も冷静な時はマズって判断したら即座に逃げるタイプだったのに
覚醒した極やロードバロンとかオーラだけでも危険だってわかる相手には
想定外の事態に頭に血が上って勝てるわけない相手に逃げずに立ち向かって案の定殺されたし
状況が悪くなると頭が悪くなって冷静な判断ができなくなるのは他も同じ
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2702-zzlG [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:35:03.91ID:yanpwzrA0
光実の斬月・真は極とバロンに勝ったし強かったよな。流石に極が植物を操ったら勝てないだろうけど。
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-N9Pf [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:26:39.60ID:YC64dnzH0
>>34
光実は何でコウガネを覚えてないのか、夏映画は斬月・真に貴虎が変身するとはいえブドウを使うのも気になった。
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 05:18:37.67ID:6Yho/B9l0
後2ヶ月で鎧武10周年か。鎧武か龍玄が主役の続編をやってほしい。
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイ e28c-DXLR [115.165.0.99])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:25:57.09ID:TCFTRgIa0
元々変身する予定じゃなかったから1話から出て後に変身する
ライダーキャラたちと比べると変身する前はちょっと目立つ脇役程度だなザック
ガタックや二代目バースよりライダーになるの早いのに
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-USI+ [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:09:54.26ID:yw+zl5FZ0
OPの砂になるコウタはどういう意味なんだろう。人間からオーバーロードになるみたいな演出かな。最初からは考えてなかったと思うけど。
0187名無しより愛をこめて (スッププ Sd1f-FP7Z [49.105.99.31])
垢版 |
2023/09/03(日) 12:59:11.37ID:GjI7fNJid
松本麗世:「仮面ライダーガッチャード」ヒロインの15歳 九堂りんねは「ドクターXの米倉涼子さん参考に」 脚出しキャラ「毎日細くなれー!」と自分磨き

仮面ライダーには強い思い入れがある。

 「お兄ちゃんの影響で子供の頃から仮面ライダーが大好きでした。見ていた中では『仮面ライダーオーズ/OOO』(2010~11年)や、『仮面ライダー鎧武/ガイム』(2013~14年)が印象深いです。お兄ちゃんがライダーベルトも持っていたので、ヒーローごっこでも遊んでいました!」
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイ b28c-6jLp [115.165.0.99])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:29:40.01ID:m3nEOqNt0
ミッチが真に変身してた時期って結構長いし貴虎がまた真になるのってかなり時間かかったけど真は貴虎のイメージが強い

令和ライダーの二代目(イズ)ゼロツーがあの変身回数でフィギュアやガンバライジングに出てくるのとは対照的
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイW d202-pkPT [125.52.61.106])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:11:37.29ID:mzbhyx0Z0
来月は何か発表あるのかな
0205名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-ZQBm [49.96.243.109])
垢版 |
2023/09/26(火) 13:01:25.84ID:K6QO8lVCd
『仮面ライダー鎧武』オレンジアームズがバンダイのプラモデル「Figure-rise Standard」に登場!メッキ加工が施されたオレンジアームズは変身シークエンスの再現が可能!

『仮面ライダー鎧武』10周年を記念してCSMゲネシスドライバーが商品化決定!10月6日(金)予約開始&プレミアムバンダイではティザーページがオープン!
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92c7-6znh [61.89.162.108])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:31:59.77ID:jCoNrpKX0
明日東京国際映画祭の内容公開されるけど鎧武あるかな?オーズとかアバレン、ハリケンはここで発表してますよね。
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ ca8c-k4td [115.165.0.99])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:30.29ID:tTtdfAwp0
紘汰も戒斗も最初から極アームズとロードバロンになることもできるから
最終決戦でオレンジ、バナナ、ジンバー、マンゴー、カチドキとかになるの
絵面無視してリアルに考えるとあんま意味ないよね
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca32-agN1 [243.170.95.236])
垢版 |
2023/10/03(火) 17:29:16.33ID:+II4U7sd0
もうすぐ10周年だけどもしやるとしてもバロンとデュークは出さない気がする。公式が二人の事をどう思ってるかは分からないけど。
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイW defe-mz3A [255.206.85.12])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:05:15.55ID:ItW9baes0
ゲネシスドライバー47,300円か
CSMってこんなに高かったんだな
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5f2-sszl [180.43.239.17])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:37:23.56ID:kAY688cF0
問題起こしたメンバーもCSM新規音声あるなら10周年はメインキャスト全員揃って何かやりそう
Twitter率高い吉田メタルが何も言わない辺り、絶対何か裏でプロジェクト動いて箝口令出てそう
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca99-agN1 [243.170.95.236])
垢版 |
2023/10/06(金) 13:25:10.79ID:Ce+zSusJ0
バロン達の声を録音してもいいという時期になったんだな。久保田さんのインタビューがユーチューブにあるけど後は何か発表があるのか気になる。
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ee8-79jX [247.210.74.133])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:29:41.94ID:ak2tKeuZ0
『仮面ライダー鎧武』より、放送開始10周年を記念してCSMゲネシスドライバーが登場!5種類のエナジーロックシードに加えて、ベルトと赤外線連動する“キルプロセス起動装置”がセットに!

仮面ライダー鎧武:放送10周年記念 CSMゲネシスドライバー 100個のLEDで変身演出

『仮面ライダー鎧武』10周年でゲネシスドライバーが大人のための変身ベルトに、キルプロセス起動装置も

CSM新作!『鎧武』ゲネシスドライバーがエナジーロックシードとセットで24年3月限定発売!


『仮面ライダー鎧武』10周年、久保田悠来の思い「誰かの心に残るヒーローになれた、その喜びはとてつもなく大きい」

『仮面ライダー鎧武』久保田悠来CSMゲネシスドライバー商品化記念インタビュー「いつかまた変身できる日を希望に」


『仮面ライダー鎧武/ガイム』放送開始から10年 メインキャストたちの今
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ac7-u5XH [61.89.162.108])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:34:34.42ID:ilK0+UAY0
>>216
たしかに10周年当日に誰も何も言わないのおかしい
今夜何か発表があるはず‥
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW a399-iqYS [243.170.95.236])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:10:09.12ID:ORNsPDdU0
>>221
発表されなかったね。白又さんは絶対何か仕掛けたいと言っていたけど。
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイW a343-iqYS [243.170.95.236])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:11:42.17ID:ORNsPDdU0
明日ガッチャードが終わった後に何か発表されたらいいな。
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-CXgp [243.170.95.236])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:27:11.34ID:R4aNUm540
>>231
10周年だから出そうみたいなノリなんだろうな。声は本人だといいな。
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ff6-CXgp [245.18.254.49])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:49:15.55ID:wqhZf7Lt0
なんつーか、鎧武18話の時点でライダーの方々がインベスと闘ってる中、ミッチだけ戦わず舞さんたちとおどってる時点(巻き込まれた城之内は除く)で既に自己中なキャラとして示してたんだな
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイ c78c-f0DH [248.124.197.75])
垢版 |
2023/10/23(月) 08:23:18.54ID:F11RsJve0
バロンの人はもう大丈夫じゃない。反省もしているから問題ないと思う
芸能人で結構悪いことしてもすぐにテレビに出る人とかいたりするしな
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ c78c-f0DH [248.124.197.75])
垢版 |
2023/10/23(月) 08:25:21.38ID:F11RsJve0
あるだろう続編のVシネマではダークネスアームズの人が完全復活とかありそう。

最終回で不完全で復活したのが意味深だった
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW df1d-CXgp [243.170.95.236])
垢版 |
2023/10/23(月) 17:20:20.39ID:a8sA/ofa0
>>237
Twitterでも二人が並んでると言ってる人がいたし久しぶりだったんだろうね。新作でもインタビューでも良いから何かやってくれないかな。
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fb9-mM0J [123.226.20.210])
垢版 |
2023/11/04(土) 20:17:47.86ID:lfLwy2/N0
>>243
個人的には誰かつーか1人の男に依存するために、戦う女って印象が強いな
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f8c-HiwA [115.165.0.99])
垢版 |
2023/11/05(日) 17:49:17.73ID:A0vt8lC+0
鎧武の本編後の話って基本ファンからウケてるけどフルスロットル当時の鋼屋氏のインタビューを読み返すと
虚淵脚本じゃない本編以降の映画、Vシネ、小説って虚淵脚本だったらやらなおいであろう展開をやってるんだろうなって感じる
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f02-LyHK [245.49.203.66])
垢版 |
2023/11/06(月) 18:16:13.23ID:8W3/DGl50
>>241
他にも死んだキャラがいたならまだしも
マリカ1人のために設定ぶっ込んだりはしないんじゃないの?
スケジュールの都合って言ってもバルキリーが声だけで出てるし、坂本監督なら出すつもりなら敵側が召喚とかで無理にでも出してる気がする
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb2d-VVzI [240a:61:e6:1e24:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 16:28:06.88ID:aAUsWgQf0
     アホのアルファラジュのおっさん(笑)
 . . . . . . ___
 . . . . ./ ⌒  ⌒\
 . . . ./ (⌒)  (⌒)\
 . . ./   ///(__人__)///\ 高島屋が埼玉のヤクザ工場ウィンズ・アークに作らせたケーキが届いたお
 . . |   u.   `Y⌒y'´    |  これでクリスマスはバッチリだおww
 . . .\       ゙ー ′  ,/
 . .   / . . . . .__|___
 .  . |   l..   /l 高島屋 l
 .  . ヽ  丶-.,/  |クリスマスケーキ|
 .  . /`ー、_ノ /  ̄ ̄ ̄/

 .________________
 .l\ . . . . . . . . . ‖ . . . . ./l
 .l .( ̄お)_/ ̄V ̄ヽ_‖____∠ l
 .l .( ̄砂) .l.重l .イ.l .‖ . .i生クリーム/l.l
 .l .l`ー´ . l. l チl. ‖-ー、\\ / l.l
 .l .l( ̄糖) .l.曹l ゴl ‖卵黄. )\l/ .l.l
 .l .l .`ー´ .ヾ」^ヽノ ‖ヽ_ノノ . .__l.l
 .l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /l
 .l .┌/⌒⌒⌒⌒ヽ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l l
 .l .( . . .( . .ヾ )‖ . . . . . l⌒l l .l
 .l .l\ .小麦粉 ./‖ . . . . / ̄l .l l l
 .l .l .ヽ . . .) .ノ‖ . . く`ヽ卵の殻ヽ.) l
 .l .l . .ヘ . .ノ .l‖ . . . \ \ゝ.l .l l
 .l .l . . `ー^ー'‖ . . . . `ヽノ ̄? l l
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f8c-ZDOk [115.165.0.99])
垢版 |
2024/01/01(月) 02:40:12.11ID:cfAxj3JG0
今やってるガッチャードってプロデューサーがアギト好きで昔みたく挿入歌からもライダーキックを復活させてるけど
平成初期に戻すってハッキリ言ってた鎧武はそれやってなかったな(印象的な場面で挿入歌流すとかはあったけど)
0263名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-hxql [49.96.229.92])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:45:01.70ID:Qd1EbQYEd
カッコ良すぎ…! 大人でもつい欲しくなる歴代『仮面ライダー』のギミックが最高だった武器

『仮面ライダー鎧武』火縄大橙DJ銃に『仮面ライダー電王』デンガッシャー…歴代『仮面ライダー』の“ギミックが最高だった武器”
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW c197-QD90 [240a:61:10c1:8ad4:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:28:37.53ID:p7BIUgXk0
福田ルミカ:「仮面ライダー555」続編で仮面ライダーミューズに変身 「一番喜んでいたのは弟」 オーディション秘話も

 「最初に母に報告したのですが、家族の中で一番喜んでいたのは弟。弟は二つ年下なのですが、『仮面ライダー鎧武/ガイム』が大好き。私の出演が決まって、すごく興奮していました。あとは中学時代の男の子の友達の間でも『(福田さんが)仮面ライダーに出るぞ』と話題になったらしく、家族ぐるみで仲のいい幼なじみからも『すごいね』『おめでとう』とメッセージが届きました」
レスを投稿する