X



仮面ライダーリバイス アンチスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-1qUf [106.128.69.108])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:57:27.62ID:9dr15cgMa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
このスレッドは「仮面ライダーリバイス」のアンチスレです


※前スレ
仮面ライダーリバイス アンチスレ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1652592663/


※内容に突っ込んでくるリバイス信者が来たら徹底的に無視。即NG登録。


※踏み逃げ厳禁。
次スレは>>970が立ててください
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-ep6E [36.11.224.245])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:45:49.23ID:XMWoLK7MM
>>197
木下がフェミかぶれしてるかどうかはわからないけど一つ言えるのは「仮面ライダーを男児の手から奪い取る」という意思は木下とフェミで一致してる気がするわ
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93d2-lb3p [114.154.74.80])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:46:37.92ID:kDKmYtOo0
大好きなキャラを深められる相棒悪魔をほぼ掘り下げもなく突然倒した挙句、それで得た力を毎週床ゴロさせてる小説経験者の脚本家がいるってマジ?
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイ c79f-8jyA [124.247.169.76])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:48:02.92ID:4Qd5wO4D0
リバイス36話ありがとうございました
ヘルギフテリアンってなんだよ、、こちとらギフテリアンも攻略した覚えねーよって感じですが
案の定焦げ焦げのボロボロでしたね
36話の大二のシーンは全部1人でした。ロケも1人だったのでめちゃくちゃ寂しかったです。
今日は久々の唯さんと
変身おめでとう

大二1人でボロボロに・・・
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2efa-uD2U [39.111.22.68])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:52:03.47ID:a4V5pIGc0
>>205
これ中の人の本音漏れてないか…?
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1710-aJYi [118.8.221.140])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:52:17.44ID:KOkf6zG10
セイバーとリバイスばかりはアンチスレ民の意見と書き込みにすごく同情できる
さくら花ageがキツい…
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93d2-lb3p [114.154.74.80])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:11:11.31ID:kDKmYtOo0
>>210
なんやそれ悲しすぎるやろ。
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2efa-uD2U [39.111.22.68])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:14:45.05ID:a4V5pIGc0
>>210
心が痛む…
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16a7-mUFz [113.145.209.40])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:19:55.91ID:RaTAZjhQ0
>>209
後半の一輝もだぞ
まあ完結した以上今更だがな
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93d2-lb3p [114.154.74.80])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:25:53.84ID:kDKmYtOo0
ダイジがなんでぼっちか考えたら、名ありのフェニックスメンバーは軒並み敵に回るか退場してて、
唯一の狩先息子は別勢力扱いのリバイスジャンヌの面倒見ながら新ベルト開発でダイジと関われないってことなんよな。
で、週末はダイジとそこまで関わりがない。
もうバックアップ要員でヒロミかヒロミ同期添えとけば悪くはあるけどそれなりな扱いになるのに。
0217名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-VR6h [49.105.92.69])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:26:05.76ID:F0QyUzr4d
今の大二の惨状は今後のライブ激アツシーンの前触れみたいに言われてるけど、朱美さん救出も赤石討伐も手柄は長男に取られる予感しかしないなあ…

雑にヘルギフテリアン撃破で終わるんじゃなかろうか

まあ、長男も活躍ほとんどニリンソウに奪われてるから、手柄立てて貰いたいってのはあるんだけど
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2efa-uD2U [39.111.22.68])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:30:39.55ID:a4V5pIGc0
まだリバイスの最終フォーム(仮)のお披露目が残ってるもんなぁ
ここでも大二がかませ化or活躍取られるのは悲しいけど簡単に想像がつく
不憫過ぎる…
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-so8y [60.98.77.162])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:49.74ID:veBl0bI50
>>205
脚本もだが映像も
みんなでキャッキャしてる主人公や妹と新ライダーと
対比するように1人だもんな可哀想
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-so8y [60.98.77.162])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:56.73ID:veBl0bI50
令和ライダーの2号の扱いはどれもうんちだな
ゴミライダー増やしすぎて
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-8DE0 [153.151.32.1])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:02:24.76ID:YYFLjz1B0
あんなクズ女の武器として塗り塗りされたイチゴクナイ先輩が可哀想…
0228名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-5l4f [1.75.4.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:29:36.74ID:N7ftE3rjd
>>205
キレとるやん
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイ e610-A7oz [153.240.159.138])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:32:54.93ID:InQkWV3x0
ギフテリアンまではなんとなくわかったけれど
ギフデモスとかヘルギフテリアンがよくわからない

ギフテリアンは無理なのに女医がギフに悪魔化されたギフデモスは分離可能なの?

今までのギフテリアンは生贄になった人間がいたけれど今回出てきたヘルギフテリアンは誰が生贄なの?
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93d2-lb3p [114.154.74.80])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:40:15.08ID:kDKmYtOo0
>>230
デッドマン崩壊後も素材になる信者が多かったっぽいから、ギフテリアンを岐阜が回収して改造したのがアカテリアンとヘルテリアンなのかな?
女医はリバイスと合体してファントムリバイスになりたがってるんじゃない?
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02da-atCZ [125.201.16.52])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:42:01.37ID:4cKBQXUZ0
いや〜今日のリバイスもなかなか面白かったなぁ
リバイスはもう仮面ライダー界のウルトラマンZ確定だな
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-lb3p [153.134.15.128])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:57:43.02ID:C4E9OiIn0
そういえばママさんとかにも普通にバイス見えてるのはなんでや?
初期の方は一輝くらいにしかみえてなくてセイバー最終回でも飛羽真とユーリはみえて倫太郎や芽依には見えてなかったし
説明あったっけ
俺が忘れてるだけ?
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb6a-lb3p [42.125.32.247])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:54.24ID:SMrUXzfF0
何が女の子に見てほしいだ
馬鹿にしやがって

視聴者見下すのもいい加減にしろセクハライダー
0237名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-5l4f [1.75.4.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:18.83ID:N7ftE3rjd
>>235
玉置の役者の幻の変身ポーズこっちに殴りかかってくるみたいなポーズあれ、脚本やPへの怒りの気持ちだろ(笑)
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-PYvN [59.166.142.159])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:39.64ID:5G/k9Dgv0
>>234
セイバー組で見えてたのはユーリだけ
母親に見えてるのは一輝がスタンプ押して実体化させてるから
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-lb3p [153.134.15.128])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:14:08.56ID:C4E9OiIn0
>>238
あーそうかそうだったか
ビヨジェネくでも実体化させるの一輝も結構渋ってたのにな
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02da-atCZ [125.201.16.52])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:42.62ID:4cKBQXUZ0
リバイスを2022年12月まで放送伸ばしてほしいなぁ
で新ライダーは2023年1月からスタート
リバイスはホンマに歴代最高傑作だわ
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1602-RhAe [113.153.72.91])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:22.66ID:Gp3m7TF10
ベイルがスタンプ押しまくって強化してるなら、バイスとラブコフにやらない理由無くね?
ラブコフはまだコミュニケーション取りにくいとしてもバイスは事実上は一輝の部下やポケモンだし逆らわないだろうに
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2efa-uD2U [39.111.22.68])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:44:18.15ID:a4V5pIGc0
さくらもアギレラも悪い意味で役者がハマっちゃってるというか調子に乗ってるいじめっ子コンビ感が凄い
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 177c-mUFz [118.111.15.227])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:45:53.17ID:kZEbr8df0
>>244
あーあ
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93d2-lb3p [114.154.74.80])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:46:04.44ID:kDKmYtOo0
>>244
これもしかしてつまらんとか別問題で木下干されるか?
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-8DE0 [153.151.32.1])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:35.58ID:YYFLjz1B0
>>244
現実と似通ってるだけでなんの面白みもないから風刺とは言えないよなこれ
なんか中学生が考えた「社会風刺ニチャァ」みたい
木下先生何歳でちゅか?
0254名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-Edds [106.132.68.130])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:57:35.77ID:vd0SiYw/a
多分反ワク思想とかじゃなくてこうすればなんとなく社会風刺っぽくて深いだろ?ぐらいにしか考えてないと思う
軽々しく扱っちゃいけない事を雑に出したせいでガチな人間に目を付けられてんだから世話ないわ
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-8DE0 [153.151.32.1])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:58:16.15ID:YYFLjz1B0
女贔屓、大二いじめ、主人公空気、脚本イキり、役者忖度とか早く解消してほしい問題が山積みすぎて霞んでて
事の大きさがイマイチ掴めなかったけど反ワクも結構ヤバい問題なのか
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-8DE0 [153.151.32.1])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:02:15.07ID:YYFLjz1B0
謎に生えてきたウィークエンド試験の件は他の問題多すぎて全く話題にならないの逆に凄いな
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2bd-AO7J [133.203.161.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:45.81ID:S8v6QpIC0
ゼロワンにしろセイバーにしろ令和は大概クソみたいな出来だけど紛いなりにも前2作はかっこいい仮面ライダーを作ろうとはしてたけど、リバイスに関してはそれすら感じられないもんな

ただただ脚本家がオ○ニーを公共の電波で垂れ流してるだけ
0258名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-lb3p [126.254.201.122])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:05:30.80ID:bKCGvYisr
ゼロワンもセイバーもおもんないとは思ってたけど嫌いじゃなかったからなぁ
リバイスの見てて不快になる感じは歴代でビルド以来
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2efa-uD2U [39.111.22.68])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:14.03ID:a4V5pIGc0
>>258
わかる
「つまらない」とか「嫌い」というよりもひたすら「不快」なんだわリバイスって
特にキャラ描写が
今日のアギレラもカッコいい女戦士どころか美味しいだけ掠め取る性悪女っていうか、力をかざしてイキってるいじめっ子にしか見えなかった
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2bd-AO7J [133.203.161.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:10:27.79ID:S8v6QpIC0
>>258
ゼロワンセイバーも、「お前らこれやれば喜ぶんだろ?」とか「こんなエモい作品作ってる俺らかっけー」っていう制作陣のしたり顔が滲み出てきて好きになれないけどその中心にちゃんと仮面ライダーがいただけマシだったんだな…
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2efa-uD2U [39.111.22.68])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:10:37.37ID:a4V5pIGc0
>>259
脱字
美味しいだけ→美味しいところだけ
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-8DE0 [153.151.32.1])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:13:45.77ID:YYFLjz1B0
>>262

一般販売アイテムの販促下手くそで売上セイバー以下とか
脚本家はスポンサーアンチなのかな
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae05-JmMz [119.47.168.41])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:22.18ID:Qn5r+Fig0
>>253
あそこはちょっとおかしいから真似するなよ
最悪お縄だぞ
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2bd-AO7J [133.203.161.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:16:01.65ID:S8v6QpIC0
何が悲しくてエグゼイドぐらいまでは見るのを避けてたアンチスレでこんな愚痴らなきゃいけないんだよ…

俺が子供の頃からずっと好きだった仮面ライダーを返してくれよ、東映…
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-so8y [60.98.77.162])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:45.56ID:veBl0bI50
>>244
攻めてるなあw w w
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fc8-ra6A [180.23.80.46])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:19:43.10ID:NgPdp2qZ0
>>202
今の扱いでは笑えんわな。マジで最近の一輝ってバイスといちゃついてるだけで空気だからな
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-lb3p [153.134.15.128])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:23:22.42ID:C4E9OiIn0
なんだろう
悪事の限りを尽くした天津や神代兄妹が仲間になるのは意味不明でもそんな嫌悪感なかった(無論0ではないが)
ただアギレラやフリオが仲間になるのは引っかかる
罪をなかったことにされてるのもだが名前も服も変わっちまったからだろうか
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-so8y [60.98.77.162])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:27:19.48ID:veBl0bI50
敵だから魅力があったのに
味方にされても何も感情が動かない
それどころか不快だわ
本当にセンスないよなあ
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bcc-erWw [90.149.136.18])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:17.15ID:9BlHhqbS0
ぶっちゃけ18話以降でフリオを最低でも一時退場させず無駄に生かして必要ない
コメディ枠にした時点で脚本には1ミリも期待してない
ちゃんと退場前提で仕込んでおけばいいターニングポイントになったのに

それで今さらさくら主役にしたいとかもう爆笑レベル
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb6a-lb3p [42.125.32.247])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:02.06ID:SMrUXzfF0
>>268
天津は一応攻められたりボコボコにされてたし
神代兄弟は上司に従ってただけだから
自発的にテロ行為しといて無傷でお咎め無しよりは受け入れやすいと思う
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2bd-AO7J [133.203.161.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:22.69ID:S8v6QpIC0
>>268
その2人と神に関しては主人公らからは一定の距離を取られたり厳しい態度を取られ続けたりしてたのと、主役を食うほどではない程度には有能で仲間になる意義もあったからだと思う
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1710-aJYi [118.8.221.140])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:42.22ID:KOkf6zG10
俺はゴミ神代兄弟と天津害はだいぶヘイトを溜めたから味方堕ち許せなかった、今もだがな
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2efa-uD2U [39.111.22.68])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:46.41ID:a4V5pIGc0
もう本スレもアンチスレも統合しちゃって問題無さそう笑
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2bd-AO7J [133.203.161.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:37:05.84ID:S8v6QpIC0
>>274
マジか…ツイッターとかふたばもそうだけど鎧武とかドライブ辺りまでは水と油ってぐらいに両者で話題が違った気がするけどな…
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2efa-uD2U [39.111.22.68])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:39:01.09ID:a4V5pIGc0
かつてのファンもアンチも意見が一致するくらい今のリバイスがヤバいってことなんだろうな
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2bd-AO7J [133.203.161.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:39:03.75ID:S8v6QpIC0
>>275
天津は神の二番煎じ感がすごくて嫌いとかよりとにかく寒かった印象
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2bd-AO7J [133.203.161.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:29.96ID:S8v6QpIC0
あまり作品に対する不満みたいなのを言わない層はみんなウルトラか戦隊とかに流れてった気がする
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-8DE0 [153.151.32.1])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:46:31.06ID:YYFLjz1B0
優柔不断な唯阿も一度ランペイジ不破にぶっ飛ばされて
元凶天津は何回もボロ負けしたり(そのマンネリ化が嫌だったけど)
悪意に相応報いとして不足しているとしても、その差は少しあるかな

オルテカ裏切り後から目に見えない「アギレラは傷つけちゃいけない、敵意を向けちゃいけない」ルールを感じたというか
ボルケーノ回で分離された玉置を連れ去るアギレラを眺めるだけで
バイスが「見逃していいの?」って質問に「いいんだ!」って一輝が即答した辺りから何か違和感あった
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1710-aJYi [118.8.221.140])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:46:47.88ID:KOkf6zG10
ジョージ狩崎のライダーヲタ兼ライダーシステム開発者ぶりはリバイス一作で終わらせるのは勿体無いと思う。
ドンブラで介人とギアを続投させたみたいに、実は令和4作目のライダーベルトを開発してたよって形で続投しないかな。
0284名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-KXoG [106.154.118.226])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:49:36.85ID:4z7ES5isa
誰かさんみたいに神代兄妹は説得されてじゃ無くて自分でマスロゴに刃向けた事は評価してる
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-8DE0 [153.151.32.1])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:59.86ID:YYFLjz1B0
いや、もう記念作品の名で過去作汚すのは勘弁…
初期フォームチェンジ系統のオマージュは楽しんでたけど
リスペクトが次第に欠け始めて
この前アギレラ分離できたのは「響鬼の清める力」とか無理やり解釈で信者が持ち上げてたのが印象悪すぎて辞めてほしいと思った
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1602-RhAe [113.153.72.91])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:31.13ID:Gp3m7TF10
狩崎も今や毒気の抜けたルー大柴口調の便利おじさんだからな
あからさまに黒幕に近い、赤石長官的なポジションだったのに路線変更くらったのかアイテム開発するだけの画面にらめっこマン
そして何故か同僚の大二がどんだけやられててもライブを強化するつもりは無い
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2efa-uD2U [39.111.22.68])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:58:24.51ID:a4V5pIGc0
>>287
言いそうすぎて笑うw
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb6a-lb3p [42.125.32.247])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:12.79ID:SMrUXzfF0
大二はあんな目にあってるのに、
なぜフェニックスで真面目に仕事してんの?
スタンプ押し場こっちですじゃないだろ
裏で信頼できる部下募って反旗を翻す準備とかしてんのかな?
不自然すぎる
ボッコボコ一人ぼっちで可哀想
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+b+W [126.159.37.175])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:47:48.67ID:R9RuckqQ0
>>287
で、一輝の記憶が全て失ってしまうけど
仲間達の想いが奇跡を起こし、
レックスバイスタンプが変化、または
新しいバイスタンプが生まれ
最終回登場フォームになると…激エモいな!
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9305-lb3p [114.142.16.58])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:15:40.03ID:bdwNYKGn0
天津は悪意植え付けて一般人に迷惑かけてて嫌いだったけど神代兄弟はあくまで一般人襲ってた訳ではなくて組織に従って主人公と敵対してただけだから仲間化しても違和感あまりなかった
一般人襲って迷惑かけて誇っていいとか言われてるアギレラたちとは違う
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93d2-lb3p [114.154.74.80])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:35:04.33ID:kDKmYtOo0
>>296
逆張りせず順当にやれば今より面白かったのは間違いない。
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6da-+b+W [153.144.219.190])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:36:43.19ID:3IgrACKF0
多少可哀想なエピソードがあれば犯罪や迷惑かけてもいいみたいなメッセージは排除して欲しいわ
今の仮面ライダーそんな形でしか話作れないのかと本当ガッカリする
加害者擁護って余程状況的にどうしようもなかった場合には納得できるがフリオにしろアギレラにしろいい歳して自分で選択した結果だからなあ
どう見てもノリノリで犯罪に手を貸してたでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況