X



仮面ライダーリバイス Part34【過去に決着をつける時が来た】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d01-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:10:20.96ID:bj550VoX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2021年9月5日より放送開始の「仮面ライダーリバイス」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/revice/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1226610_963.html
○WEB公式○ https://www.kamen-rider-official.com/revice

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーリバイス Part33【ベイルと決着をつけたい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1655809181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0415名無しより愛をこめて (ニククエ MM43-tQxS [49.239.64.30])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:07:50.45ID:inQyKi9LMNIKU
>>398
80歳って体内年齢の話だぞ
0422名無しより愛をこめて (ニククエW 8bd2-tQxS [153.193.192.135])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:51:02.37ID:bhmsIlPM0NIKU
体内年齢80なら全盛期の貯金で筋力はともかく傷の治りはかなり遅いだろうし、指揮官クラスがそんな状態で前線に出て大怪我したらどうするねんって問題があるな。牛父といい、指揮官系を前に出す意味が分からん。
まぁ、記憶消えを毛利に投げた木下がそこまで覚えてたり考えたりしてるとも思えんから80歳設定は無かったことになったのでは?
0426名無しより愛をこめて (ニククエW bd6a-tQxS [42.125.32.247])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:06:24.79ID:XFLnQqnj0NIKU
>>424
嫌いな物が悲惨な末路を辿る事が
喜びに繋がる時がある
他人の不幸は蜜の味とか
シャーデンフロイデと呼ぶらしい

人間こそ真の悪魔だ!!
0427名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-tQxS [49.97.98.74])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:30:58.38ID:HuQf5lhAdNIKU
木村昴さんお誕生日記念!一番好きなキャラは? 3位「仮面ライダーリバイス」バイス、2位「ドラえもん」ジャイアン、1位「ヒプマイ」山田一郎<22年版>

第3位
3位は『仮面ライダーリバイス』のバイス。支持率は約15パーセントでした。
主人公・五十嵐一輝の身体に宿った悪魔であるバイス。
「悪魔でありながら主人公の良きパートナーで、お調子者かつ目立ちたがり屋。シリアスな展開でもバイスの明るいキャラクターやセリフに癒されます」と元気をもらえるキャラクターだというコメントが多く、
「カメラ目線で視聴者に語りかけるというメタな演出も笑いました」や「別のドラマのモノマネをするなど、面白いキャラです」とコミカルなところが人気です。
『仮面ライダーリバイス』は毎週日曜日9時よりテレビ朝日系にて放送中。

■ランキングトップ10
[木村昴さんが演じた中で一番好きなキャラクターは? 2022年版]
1位 山田一郎 『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』
2位 剛田武(ジャイアン) 『ドラえもん』
3位 バイス 『仮面ライダーリバイス』
4位 天童覚 『ハイキュー!!』
5位 東堂葵 『呪術廻戦』
6位 狗丸トウマ 『アイドリッシュセブン』
7位 寺坂竜馬 『暗殺教室』
8位 赤兎馬カンフー 『パリピ孔明』
8位 高倉冠葉 『輪るピングドラム』
8位 ムキムキねずみ 『鬼滅の刃』

(回答期間:2022年6月12日〜6月19日)
0431名無しより愛をこめて (ニククエW 8b10-tQxS [153.151.32.1])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:01:19.28ID:FtNy03tp0NIKU
トイストーリー4見てたらなぜかリバイス思い出したわ
0434名無しより愛をこめて (ニククエ MM41-7uco [150.66.70.18])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:24:38.75ID:ItiApTRyMNIKU
>>430
ベイルドライバーどころかデモンズドライバー作ったのもダディだぞ
仮面ライダーベイルの5話でデモンズドライバー出てくる
0438名無しより愛をこめて (ニククエ 0Hc9-BYhf [210.254.80.102])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:48:53.04ID:KQGU7u5qHNIKU
〇登場人物の人物像の掘り下げが本編中で描写されない

〇話の都合にあわせて登場人物の人物像や設定・世界観がぶれるため視聴者が混乱する。
〇登場人物の優遇、不遇の差が顕著

〇話の運びが雑でセリフや描写が不快

〇そもそも話が破綻している

上記は朝ドラの感想Twitterでよくみる意見なのですが、こちらのスレでもよく似た話をされているように思います。
最近の脚本はこのような感じがトレンドなのでしょうか?
0440名無しより愛をこめて (ニククエW 0501-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:43.45ID:qu4daJ3t0NIKU
>>438
マッサンの脚本家に書かせてあのザマなんだから
あれはそもそも企画持ち込んだ奴が戦犯
0444名無しより愛をこめて (ニククエ MM41-7uco [150.66.70.18])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:27.81ID:ItiApTRyMNIKU
リバイス放送期間でドンブラザーズにスレ番号抜かされそうな勢いで草
0447名無しより愛をこめて (ニククエW bd6a-tQxS [42.125.32.247])
垢版 |
2022/06/29(水) 22:47:01.79ID:XFLnQqnj0NIKU
少し前まで強敵感あったベイルが
気がついたらフラフラしだすようになってた
具合悪そうな奴と動けない奴と土壇場ビビりしか
敵いないんだけど、、
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-1QnM [213.18.124.123])
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:44.80ID:vMMUMJbe0
>>454
スタンプ打った方がいいですよ
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5542-sbT5 [118.237.95.43])
垢版 |
2022/06/30(木) 05:38:30.20ID:J++M3DhI0
鎧武で主人公の扱いに結構制約があるらしいって知ったが
一輝の出番とか立ち位置とかあまり主人公らしく扱われないけど
負けるシーンがあまりなく常に強いって所に作為的なものを感じる。
まぁ販促やスポンサーからの制約がなかったら木下は一輝も大二と同じくらい床ゴロさせるだろうし
その一方でさくらが最強キャラに描かれそう。
というか木下はさくらをあまり強く描けない事に相当歯がゆい思いしてそう
0461名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM41-7uco [150.66.70.18])
垢版 |
2022/06/30(木) 06:48:27.26ID:AYCo15XiM
>>458
マジでVシネ仮面ライダーリバイやってきそう
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5ad-bv46 [110.134.160.121])
垢版 |
2022/06/30(木) 07:25:10.41ID:xlo3h0At0
五十嵐家監視のための芝居でしたって牛島家の偽装家族の話って
大人二人は組織の任務のためでも割り切れるけど
光の生い立ちとか本当の家族の話が出てこないから
宙ぶらりんで浮いてるんじゃねえの?

そもそもアイツ任務をだしにしてさくらに付きまとってて
さくらとの関係も偽装だってことに悩んだり後ろめたさ感じることもなく
エンジョイしてなかったか?
0463名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-D+bZ [1.75.240.99])
垢版 |
2022/06/30(木) 07:57:00.11ID:QXXARx9ld
昨日出たキャラアルバムの木下インタビューによれば
全てが予定通りというわけじゃないが大体最初に決めた通りに話は進んでいるとのこと

セイバーみたく土壇場で根本からストーリー変えたとかは無かったみたいだな
0468名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM41-7uco [150.66.70.18])
垢版 |
2022/06/30(木) 08:31:48.85ID:AYCo15XiM
仮面ライダーライブのフィギュアーツより仮面ライダーアギレラのフィギュアーツのほうが先に出展されるってマジで意味が分からん
ライブはもう不人気扱いなんか?
0471名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM41-7uco [150.66.70.18])
垢版 |
2022/06/30(木) 08:38:48.06ID:AYCo15XiM
ヒロミ復活したら盛り上がると思ってたんだろうな
Twitterがここまで冷めてるのはさすがに俺もびっくりしてる
0472名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0b-tQxS [133.159.148.98])
垢版 |
2022/06/30(木) 08:40:13.26ID:ekQk0MBcM
ジョージ狩崎は自身の野望のためならヒロミがデモンズドライバーに食われても構わないマッドサイエンティストだったはずが
赤石の指示に従ってただけで、父親へのコンプレックスを抱えた正義の科学者でしたとさ
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd6a-tQxS [42.125.32.247])
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:44.71ID:uyNfl/Ra0
>>467
無断転載による大好きキャンペーン中止もあるよ
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:18.88ID:ZJrlVl1H0
今度はストーカーかよ
リバイスって厄介事ばかり起こしてんな
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5502-BRps [118.157.209.175])
垢版 |
2022/06/30(木) 09:39:07.69ID:a6aqDi1k0
>>472
前半の狩崎はダンクロトみたいに「まぁコイツならやりかねないな」って感じでもなければ、戦極みたいに敵側って訳でもないから、ただ不快なキャラになってしまってたな
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-1QnM [213.18.124.123])
垢版 |
2022/06/30(木) 10:21:37.01ID:vMMUMJbe0
脚本家がクソだとビルド小説版みたいなっちゃうからね
半太もどうせ逃げるよ
0495名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp11-tQxS [126.254.47.69])
垢版 |
2022/06/30(木) 10:59:12.11ID:E3sNKfJap
>>492
批判を恐れた小説家が本業の小説版から逃げて、逃げ恥を晒すか、
TV本編より制約が緩くなる分、好き勝手書いて叩かれるかだろうな。

絶賛されたり、再評価につながる未来が見えない。
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bda-U2rL [121.119.49.118])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:40:57.51ID:y6eGjAtw0
前にここでも書かれてたけど一輝大二ヒロミジョ狩の四人共闘並びが日アサ的に熱そうだったのにやらずに終わるのか
ジョ狩とかクレジット上だしもっと話に絡むと思ってた
素材は良いのもあったのにもったいねぇなって
0499名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-k6dh [126.194.204.181])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:43:27.67ID:WkqjNgnMr
>>441
海外じゃどうか知らんが、日本じゃ某黒のカリスマさんのおかげで完全に面白ネタワードに成り下がってるし

  ↓以下有名なコピペ↓

辻アナ「本日は解説に蝶野正洋選手をお招きしています」
蝶野「アイムチョーノ!!ファッキンガッデムガチャメラエー!!」
辻 「では蝶野選手よろしくおねがいします」
蝶野「はい、こちらこそおねがいします」
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5dfb-sbT5 [218.110.171.108])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:09:22.13ID:EGwStew90
いっそさくら×アギレラか木下が感情移入したおっさんオリキャラ×さくらの官能エロ小説にして伝説作って欲しい
ライダー小説でも龍騎や555はやる事やっちゃってるしキバも朝チュンあったし多分大丈夫
0502名無しより愛をこめて (スーップ Sd43-jmTR [49.106.116.41])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:00.70ID:7NhKifICd
リバイスにおける盛り上がりそうな前フリは大概が放置、予想だけでなく期待も裏切る逆張り展開、肩透かし雑処理のどれかになっちゃってる印象
良さげな要素出てきてもどうせ面白くならないんだろうなって期待できなくなっちゃったよ
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bda-U2rL [121.119.49.118])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:58:48.10ID:y6eGjAtw0
浅倉唯のストーカー認定されてる奴って複数人いるのかよマジで災難だな
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ db8d-/a9g [111.217.135.184])
垢版 |
2022/06/30(木) 13:26:23.47ID:8ZN4YG3u0
>>505
大二の全然感情移入できない暴れっぷりも、このスレでも言われてたように
カゲロウがいなくなったことによる正義の暴走ってことがようやく説明されたな

だとしたらアギレラやフリオやヒロミさんも悪魔がいなくなってるんだから
なんかおかしくなってないと説明つかない気もするが
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8502-mUlt [36.13.210.233])
垢版 |
2022/06/30(木) 13:41:47.61ID:qk/X+b4P0
ヒロミはデモンズに変身して戦ってた時期はおかしくなってたってのが公式の見解
アギレラフリオはそもそも悪魔無くなったとは明言されてない
ギフテクスじゃなくなる=悪魔が無くなる、ではないのはオルテカが証明済みだし
0512名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0b-tQxS [133.159.150.145])
垢版 |
2022/06/30(木) 14:08:28.63ID:hu5+BMcdM
>>509
カゲロウがいなくなったことによる正義の暴走は前から示唆されてきたと思うけど
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bda-U2rL [121.119.49.118])
垢版 |
2022/06/30(木) 14:24:59.24ID:y6eGjAtw0
>>504
自宅の敷地内にストーカーが侵入してきたから事務所の人が警告したという記事があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況