X



暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8510-hYij [114.172.205.133])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:15.21ID:gsIWyhtc0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2022年3月6日から放送開始の「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/donbro/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1655870032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0527名無しより愛をこめて (スップ Sd12-Mgi9 [1.75.227.43])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:13:28.19ID:Erz5AzDJd
>>526
いいねけ
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 72ca-kc9T [131.213.122.159])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:27:05.26ID:g9RRclHT0
>>486
でも香村も井上も双方ともにアクが強すぎてどっちが脚本になっても違和感ある仕上がりにしかならなそうだぞ>VS
共同制作以外に双方のファンを納得させられそうにない
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイ e502-oh95 [106.172.39.217])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:06:40.78ID:/jYnEc1g0
若干流れに乗り損なってるが、この作品のラストは
「〜となりました、めでたしめでたし」と本を閉じると傍らに幼児がスヤスヤ寝ていて
その姿に微笑むはるか婆ちゃん…しか思い浮かばない
旦那?誰でもいいわ
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW 72ca-kc9T [131.213.122.159])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:31.49ID:g9RRclHT0
泣かせるハッピーエンドってことはたぶんタロウがイデオンと現実の衝突がなんやらで世界が崩壊しかけるのを自ら犠牲になって救い
それから数年後に漫画家として大成したはるかがふとした時にかえってきたタロウと再会して終わるとかそんなんだろ
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイW 72ca-kc9T [131.213.122.159])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:55:28.14ID:g9RRclHT0
せっかくこはくは鈴木さんに懐いてるのに途中退場とかしたら哀しむだろうしな
白倉も井上もこはくの事はベタ褒めだからこうなるとこはくの懐いてる鈴木さんの途中退場はない気がしてきた
0556名無しより愛をこめて (スッププ Sdb2-Mgi9 [49.105.101.182])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:55:43.48ID:JNSNdP/8d
明日はムラサメが初銭湯か
どんな闘い方なんだろうな
サメは荒っぽいけど忍者だから忍んで戦うだろうな
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 72ca-kc9T [131.213.122.159])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:00:10.83ID:g9RRclHT0
言うほどサメって凶暴か?
0564名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spf9-SnY6 [126.233.84.9])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:24:33.24ID:SJbwlpPIp
雉はタロウ復活回でソノイに斬られたことで半分くらいは罪の清算をしたとは考えてる
ただ暴走の危険性が消えた訳ではないし、みほちゃん≒夏美の絡みで犬と大いに抉れそうなので、死にはしなくともかなりの憂き目には遭う可能性はある

あとは発端となった変態ロン毛画家へのフォローがあるといいのだが、「悪い奴だったのであの空間に送られずに即消滅した」で片付けられるのかな
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW e905-uVV9 [124.150.187.149])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:34:05.31ID:0KpkuaYG0
>>564
ご丁寧にあの空間にあったタロウ達が入ってた箱が割れる描写もあったんで、フォローの望みは薄いかもね
そこら辺の話が動くとしたら次に脳人に斬られる鬼が出てきた時かな
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d10-8+6D [114.150.231.128])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:09:44.24ID:JDEcRhkO0
>>564
罪や贖罪の考え方にもよるだろうけど個人的には何一つ精算されてないと思ってる
異空間行ったとき雉野が画家について一瞬でも何か思いを馳せることあるかと見てたけど何もなくて
むしろ彼の持つ闇の濃さを思い知った気すらしたし(尺の都合でそんなん入れられないとかもありそうだけど)
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0933-A/OY [92.202.175.54])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:09:04.63ID:dKupBZwi0
>>550
今考えると、雉野のキャラ説明の、まだ何も失ってないってのが不穏だなぁ。
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-Mgi9 [59.171.183.34])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:57:27.44ID:GC+jqGe00
忍ばずワッショーイ
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-Mgi9 [59.171.183.34])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:46:53.37ID:GC+jqGe00
ソノイが幸せそうでよかった
0588名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spf9-SnY6 [126.233.86.227])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:50:14.51ID:kCnzDJhXp
はるかのクッキーパンチだけは完全に不意突いてたしネタが割れた時にもガチショック受けてるみたいで笑った
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-Mgi9 [59.171.183.34])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:52:35.96ID:GC+jqGe00
ギィちゃんと女の子のクッキーはネタにしちゃいけないアレか
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-Mgi9 [59.171.183.34])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:58:30.40ID:GC+jqGe00
ドンムラサメ追い払った後のドンブラ6人が戦隊っぽくてよかった
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW 72ca-kc9T [131.213.122.159])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:58:38.95ID:/Uyeauvy0
次回は普通に戦隊っぽい話だな
たぶん息抜きくらいの回だろう
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW 72ca-kc9T [131.213.122.159])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:36.70ID:/Uyeauvy0
今回は最高だったな
ギャグも面白いし全員素直でいいやつってのを描いた気持ち良い回じゃん
それだけに次回が不安
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-Mgi9 [59.171.183.34])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:00:17.46ID:GC+jqGe00
ドンムラサメがアルターチェンジするだけでドン2人もアルターチェンジする理由ができるのが上手いと思いました(販促)
0604名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spf9-SnY6 [126.233.86.227])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:00:18.95ID:kCnzDJhXp
ムラサメは最初女性声優かと思ったわ
村瀬歩なんだ
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2bd-A+Eo [133.200.134.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:01:46.01ID:RW3kzWCy0
まさかソノイのファッションに劇中でツッコミが入るとは思わなかった
アレがファッションリーダーなら脳人と人間はやはり相容れない存在なのかもしれない
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9eda-u2XW [121.114.43.156])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:01.71ID:iIr2pNhH0
戦隊モチーフのヒトツ鬼関係なくなって来てるねw
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-Mgi9 [59.171.183.34])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:52.25ID:GC+jqGe00
宅配男2人でやってきて「服は気にするな」が面白かった
ママさんが驚いたのはそっちじゃないんだよ
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55cc-yv9O [90.149.136.18])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:59.55ID:QuhGZ8Oi0
ドンブラ脳のせいでいつもよりひどい夏のギャグ回だった

そしてまだ出てこないドントラボルト……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況