X



仮面ライダーリバイス アンチスレ19
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d01-AF6S [126.163.169.24])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:53:54.97ID:BpEgZ5U+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
このスレッドは「仮面ライダーリバイス」のアンチスレです


※内容に突っ込んでくるリバイス信者が来たら徹底的に無視。即NG登録。

※踏み逃げ厳禁。
次スレは>>970が立ててください
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※前スレ
仮面ライダーリバイス アンチスレ18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1661312120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀 (スププ Sd5a-b9aC [49.98.253.47])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:35:22.93ID:fejPS2Jnd
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
オドレら落とし前つけんかいッッ!!
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7702-NAhS [106.157.149.133])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:12.89ID:UdQhBvit0
谷口賢志さん、史上“二人”目の三大特撮制覇だが、撮影時期はケインさんより早かったことだけは伝えておきたい。
#谷口賢志
#ウルトラマンデッカー

https://twitter.com/juliet3comet/status/1581144407767556096?s=46&t=qvIKAqGUVq_2yR4xMtAcxg

これ見ると円谷がどれだけ余裕もって撮影してるのかが良くわかる
東映がどれだけ過重労働でスケジュールに余裕がなくてキツキツでなかのかも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/10/15(土) 22:04:29.34ID:d6cEIqoc0
そらウルトラマンは半年休んでるからな
0108陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀 (スップー Sd3f-ypPE [1.73.13.197])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:33:18.53ID:5j7eot2wd
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく押井やらヤマカンやら西野やら『ブタエモン(笑)』みたいな頭のおかしいディレクターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦するッッ!!(ドヤァ❤」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0110名無しより愛をこめて (オッペケ Src9-Bq7Q [126.166.150.190])
垢版 |
2022/10/26(水) 21:35:21.08ID:/xTxwQ9Xr
望月TTFCでもフィギュア王でも
あえて「外し」たとか言ってんのかよ
お前はびっくりするほどセンスないんだから
普通にやれよせめて
0111名無しより愛をこめて (オッペケ Src9-Bq7Q [126.166.150.190])
垢版 |
2022/10/26(水) 21:47:05.53ID:/xTxwQ9Xr
オーバーデモンズをデモンズの強化フォーム扱いにしなかった「外し」で何が面白くなったんだよ
もう考え方が腐ってるわ
そりゃあパワハラセクハラも起きるわ
0114名無しより愛をこめて (ニククエW df32-FK0s [220.144.196.0])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:47:24.47ID:zb6aDtl70NIKU
デモンズの中の人が嫌い
ヒーローってのは宮内洋のことを言うんだよ
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-ArDb [153.151.32.1])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:52.77ID:Se2Xh/Yj0
あらゆるジャンルにおいて信者の「嫌なら追わなければ?」通りスルーして後悔しなかったのはこの作品が初めてだわ
案の定本編後もクソムーブしまくってるし
頑張って好きになろうとしても公式と信者が無自覚に妨害してくる稀有な作品
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fba-vwSk [101.143.153.199])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:16:55.01ID:rVXDaEWW0
裏のデジモンの脚本を40点とするなら
ンホイスは-100点だからな
マジで見てるだけ無駄状態
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-RS5k [60.98.77.162])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:12:41.47ID:8Qrlutvz0
いちいち関係ないデジモンの話すんなゴミ
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-ArDb [153.134.15.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:06:21.52ID:nTbYUjij0
>>124
やってること自体は悪いとは思わないけど大人もまあまあいたのは嫌だったなあれ
エキストラみたいな感じなんだろうがせめて応募対象小学生以下とかにしとけばよかったのに
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-ArDb [153.151.32.1])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:32:35.06ID:Se2Xh/Yj0
>>126
自分も完全にこれ
なんかコスプレっぽい格好してる女性とか見映ってるのは見てて凄い冷めた…
リバイスのお絵描きコーナーも大人絵師の絵でホルホルし始めた結果盗作騒ぎが起こる始末だし
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-ArDb [153.151.32.1])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:34:49.14ID:Se2Xh/Yj0
盗作じゃなくて盗用応募だった
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fda-vwSk [222.150.8.13])
垢版 |
2022/11/07(月) 16:39:51.44ID:T5JEwsS/0
>>125
ンホ信さん……😭
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fda-vwSk [222.150.8.13])
垢版 |
2022/11/07(月) 16:41:16.67ID:T5JEwsS/0
>>127
そういや「休止」っつったから途中から復活するかと思ったら結局やんなかったな
初志貫徹さえできない駄作
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-RS5k [60.98.77.162])
垢版 |
2022/11/07(月) 22:30:40.29ID:9HVgrOXJ0
>>129
お前馬鹿だろ
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-Yt0T [60.98.77.162])
垢版 |
2022/11/12(土) 02:22:58.32ID:kPvIkKqQ0
造語症マジでキモいわ
0137名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-XyWb [49.97.12.215])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:25.89ID:ENHLaTdMd
ギーツの「コアIDに触れるとゲームの影響で消えた記憶が蘇る」設定を拡大解釈してバイスコアIDに触れたら消したバイスの記憶を全部取り戻してエモエモ復活なんてやらないよね?
0138名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/11/16(水) 09:51:15.51ID:PHGG/inW0
>>137
その展開でなにか問題あるの?
どういう展開でバイスが復活したら許すのか言ってみて
0143名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Srbb-D2aN [126.33.108.199])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:58:44.76ID:NnR8rUovrHAPPY
流石無神経家族
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0332-jg1P [220.144.196.0])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:40:46.93ID:81dK42wZ0
ジャイアントスパイダーバイスタンプの音声変わらないと喚いてる人多すぎてひく
たかが玩具にここまで必死になれるとは…
0145名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-lriv [106.128.140.129])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:50:31.56ID:v3R5nm3ga
さくらは年中生理かってぐらいヒステリックで朝からうるさい
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb10-0kut [153.238.201.7])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:37:02.82ID:Lu4/rTTn0
>>147
リバイス(第一部)は木下半太
ギーツ×リバイス(第二部)は高橋悠也
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5910-foKP [114.177.133.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:26.75ID:5TfxGy+h0
結局ママさんてなんだったの? 何も知らない人かと思ったら急に仮面ライダーの妻だったなんて設定生えてくるし 大二がグレても家から一歩も出ない。そのせいで大二が家に帰ってきて母ちゃんに別れをつげるみたいな意味不明なシーンが出来てしまった。
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW afbd-+Z59 [133.209.7.225])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:50:56.27ID:s2fcD/E+0
映画DVDのCM リバイやバイスのかっこいいシーンじゃなくて ママさんのフンガーが流れるのが不快だわ
なんでヒーローものなのにおばさんの啖呵が見せ場なんだよ
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-x75G [123.218.85.141])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:25:13.55ID:qZ1XjDkH0
ソフト化した劇場版の売り上げってどこかでまとめられてないかな?
0158名無しより愛をこめて (オッペケ Sraf-HE0p [126.253.137.128])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:47:59.18ID:q8fJMGpbr
マジで木下は日本語がおかしい
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW c332-U+hw [220.144.196.0])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:53:23.93ID:YQEhSvTu0
ヒロミと大二のスピンオフ
デモンズとエビルのデザインやばいな
元の良さが見事に消滅してる

スタンプつけて1万超(((o(*゚▽゚*)o)))
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0546-zw/P [114.162.246.14])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:55.12ID:97zYBhYr0
冬映画ギーツパートは個人的には想像以上に楽しめたけど
リバイスパートは相変わらずだった
0171名無しより愛をこめて (中止 Sa08-XvWy [106.133.40.10])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:33:43.54ID:gEn++eKVaEVE
毒親ヒステリーご案内しますとか変人だらけで顔が良い事しか取り柄のない家族なのに
赤ん坊あれでいいのか?軽く1歳過ぎてるだろいつ産んだんだよ
ヒステリーは相変わらずギャンギャンうるさいし
バイスが復活するのもわかりきってんのにもったいぶってうざいし消えようがクソどうでもいい
リバイスパートだけ半分以下にカットしたらそこそこいい映画だったと思う
温泉旅行とか予算の無駄こいつらはすき焼き食ってるシーンで充分
0172名無しより愛をこめて (中止W 7601-eVti [111.188.57.171])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:47:28.89ID:6FAT5NKy0XMAS
リバイスがいるってだけで今回の映画クソで確定なんだよなぁ
0173名無しより愛をこめて (オッペケ Srd9-Cjrh [126.194.92.54])
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:25.65ID:ayujDN1wr
>>166
昨日映画観てきたけどマジでゴミだったぞ
高橋悠也が1000倍マシに感じるぐらい木下半太パートがカスすぎたわ
リバイス本編やバトルファミリアの違和感が引き継がれててまさにリバイスだった

あとギーツのおかげで一輝がバイスの記憶を取り戻して終わる
0177名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/29(木) 01:42:20.04ID:jdnHmwe70
>>176
おもちゃが売れてて悔しそう
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ f202-eEpR [111.97.99.83])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:46:59.71ID:g78VBp290
映画スレなかったからここ見に来た
他目的で見てきたけど冒頭のリバイスパートキツかったわ…
あと言ったら悪いけどこうしろうがどう見ても赤ちゃんどころか幼児くらいに見えたんだが
それよりびっくりするほど可愛くなかったっていうかキモかった
もうちょっとこう可愛い子供連れてこれなかったのか…あの顔面的にあの兄妹の弟じゃないだろ
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b2f-Or7w [220.102.60.222])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:21:16.17ID:rfFmeJgz0
木下とかいう八流物書きは二度と特撮に帰ってこないでね
作品私物化してこんだけ叩かれて痛い目見りゃ二度と帰ってくる度胸もねえだろうけどな
傍若無人なクソ女暴れさせるくらいしか引き出しねえんだろうし
0183名無しより愛をこめて (スッププ Sd72-8rbk [49.105.99.184])
垢版 |
2023/02/01(水) 07:49:11.03ID:+odlZ67Nd
疑問なんだが特撮のシナリオにウダウダ文句言ってるお前らみたいな奴らって特撮に何期待してんだ?
対象年齢未就学児だぞ?w
お前らのみたいなチー牛童貞キモオタなんてお呼びじゃないんだわ
特撮なんて、ヒーローや怪獣のデザイン、アクション、あとは役者のビジュアルか?が良ければ十分だろ
シナリオなんて目くそ鼻くそ
メインターゲットはそれを求めてないしw
その点リバイスはそれら全て高水準だし子ども向けアニメとしては優秀だと思うがw
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-G+aD [60.89.149.52])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:59:35.38ID:9ilSzqBl0
釣りなのかスレタイが読めないのか
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3f5-G/zc [115.162.78.168])
垢版 |
2023/02/07(火) 03:54:27.20ID:mdB3VoJV0
主役のライダーのカラーリングがなんかキモいし
ベルトのチャラ男の音声や木村昴のああいう感じも含めて最初から苦手なノリだったんだが
アギレラだけはキャラクターの完成度…
これぞ悪の華!って感じのコスチュームとそれを完璧に着こなす女優さんのお陰で気に入っていた
で我慢しながら序盤は見ていたんだが
そのアギレラが急に五十嵐家のヒス妹にこだわって執着しだしたあたりから
まったくついていけなくなったんだよなー

なぜ?

いまだによくわかんね

百合展開をやりたかったからと言われたら
そうですかとしか言いようがないんだが

年明けたあたりで番組を見なくなってそれでも情報は入ってくる
アギレラに関してはもったいない使い方したね
うまくやればライダー史上に残る悪ヒロインになれただろうに

まあ作品自体がすげえ微妙な感じで着地したから
その枠のなかでの話なんだが

仮面ライダー50周年作品ね…
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3f5-G/zc [115.162.78.168])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:50:34.21ID:mdB3VoJV0
ああウルトラマンルーブか…
そういえばあれも三人兄妹だったし
中盤以降は妹と悪ヒロインで百合百合しい展開をしつこくやってたな

ルーブはルーブで仮面ライダービルドのOP漫談ナレの後追いやってて
クソ寒いことになっていたが
そのルーブの後追いとは恥ずかしいし情けない…

そういえば劇場版で三人兄妹の合体変身もやっちゃったって情報見たわ
確信犯的に被せてきていたんだな
しかしなぜw
一応仮面ライダーリバイスって仮面ライダー50周年作品だったんだろ
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3f5-G/zc [115.162.78.168])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:00:54.61ID:mdB3VoJV0
でもルーブは美剣サキがアサヒに執着する理由はあったじゃない

1000年前に倒されたふたりの兄(ふたりのウルトラマン)の妹が美剣サキで
1000年もの長い間地球に潜伏していた
そして今の時代にふたりの兄の生まれ変わりのウルトラマンが現れて
そこに自分ではない謎の少女が妹として収まっている…おまえは何者だ?という

アギレラがさくらにこだわる理由ってなんかあったっけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況