X



仮面ライダーディケイドPart455【終わる…ようやく…俺の旅が…】
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e10-UBYs [114.163.130.140])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:17.99ID:980sin2A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2009/1/25~2009/8/30に放送していた「仮面ライダーディケイド」の本スレです。

【東映公式サイト】http://www.toei.co.jp/tv/decade/index.html
【東映ビデオ株式会社 仮面ライダーディケイド 特集】http://www.toei-video.co.jp/special/decade/
【ガンバライジング公式サイト】http://www.ganbarizing.com/

【キャスト】
門矢士(ディケイド):井上正大        ttp://ameblo.jp/masahiro-inoue/
光夏海:森カンナ(現:森矢カンナ)     ttps://www.sma.co.jp/s/sma/artist/436?ima=0000#/news/0
小野寺ユウスケ(クウガ):村井良大    ttp://www.my-pro.co.jp/aa/murai.html
光栄次郎:石橋蓮司             ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E8%93%AE%E5%8F%B8
鳴滝:奥田達士                    ttp://ameblo.jp/okuda-tatsuhito/
キバーラ(声):沢城みゆき.            ttps://www.aoni.co.jp/search/sawashiro-miyuki.html
海東大樹(ディエンド):戸谷公人.      ttps://www.aoni.co.jp/search/totani-kimito.html
ガイ(アポロガイスト):川原和久       ttp://www.neverlandarts.co.jp/talent/57/

■各世界別キャスト一覧
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c7%a5%a3%a5%b1%a5%a4%a5%c9%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790#cast

ナレーション:鈴木英一郎
ディケイドライバー:マーク・大喜多

【テンプレ置き場】ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c7%a5%a3%a5%b1%a5%a4%a5%c9%cb%dc%a5%b9%a5%ec

●原則として>>980を取った人が宣言の上、次スレを立てて下さい。>>980が不可の場合、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●スレを立てる際はテンプレ置き場からコピペして立てて下さい。
●テンプレはみんなで編集・管理してください。
●他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守。他作品の話題はそれぞれの本スレで。
●動画サイトの話題は公式配信以外禁止。
●その他の荒らしもスルー。反応する人も荒らしです。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【前スレ】
仮面ライダーディケイドPart454【世界は俺がもらった!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1638667667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb5f-vULz [14.10.59.2])
垢版 |
2023/11/06(月) 07:08:29.13ID:QLPGULYY0
正直、ディケイドより好きかも
vsジオウで幕引きさせたし、レジェンドがもうディケイドでいいくらい
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f34-er0z [253.231.219.152])
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:08.86ID:Hsg3cuGU0
亜種というか後継者なんちゃう?
歴代ライダーへの変身をいつまでも平成ライダーのディケイドにやらせるのもどうなんだとは思うし
データカードダスとの連動キャラだったらディケイドに似るのは納得できるし
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd6a-zQu6 [42.125.190.48])
垢版 |
2023/11/12(日) 13:38:31.09ID:SPUiJ+Xv0
一応先日言ってたから報告。
全部見終わりました。
って言ってもまだ映画見ないと最終回じゃないんだよね?
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-BCWt [60.109.212.4])
垢版 |
2023/11/12(日) 15:53:10.89ID:klmG2HB10
>>714
何か好きなエピソードとかあった? 好きなリマジ世界とか…
映画のムービー対戦2010は最終回と繋がりほぼ無いから注意ね…
ディケイドはジオウでも準レギュラーだったから
一応ジオウでディケイドは綺麗な終わり?になるのかな
その後にジオウvsディケイドとかあるけと、あれはね…
今後もライダー見る予定あるなら、ジオウまでは順を追って見た方が良いな、
ジオウはディケイドの比じゃない位、複雑だから、
過去作見とかないと、こんがらがると思う
0721名無しより愛をこめて (アウアウアー Saab-J/TO [27.85.205.190])
垢版 |
2023/11/26(日) 13:38:19.64ID:5ARjMFX9a
レジェンド2話に登場したディケイドのドライバーが白の旧ドライバーであれ?と思ったがカグヤが少年という事でジオウより前の話だったのか。
ただなんで士がカグヤの世界に通りすがったのか気になる…
あの世界、まだ仮面ライダー不在だろ?
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-Vr3R [60.124.183.211])
垢版 |
2023/11/26(日) 14:06:26.62ID:heXmU6O70
シンケンジャーの世界でも仮面ライダーいなかったが
新たに誕生したろ?
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bad-pARd [119.172.249.6])
垢版 |
2023/11/26(日) 15:02:58.91ID:IHhrZd6C0
ディケイド(レジェンドver)カッコよかったな
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-Vr3R [60.124.183.211])
垢版 |
2023/11/26(日) 19:58:09.92ID:heXmU6O70
音声収録のスタジオは、別に東映の大泉ではないからね
他の作品の収録もしてたりする
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-UYAz [60.105.40.213])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:23:24.45ID:wydmCi7D0
井上本人のYouTubeチャンネルのショートで東映撮影所来てます、
アフレコ入れて来たと動画出してるから少なくとも今回は東映撮影所に出向いてるのは確定
公式サイトの裏話で柴崎さんとも台詞の打ち合わせしたと書いてあったから
顔合わせもしてるはず
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bad-pARd [119.172.249.6])
垢版 |
2023/11/30(木) 18:03:57.79ID:8WMSaGB60
世代交代でレジェンド出すなら何で同時期にディケイド激情態みたいなゼインを出したんだろ
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-UYAz [60.105.33.182])
垢版 |
2023/11/30(木) 21:13:48.75ID:rGOQmG7L0
>>736
まぁ戸谷はねぇ…触れちゃいけない物件になっちゃった感が凄い
井上との共演はもう出来ないだろうし… ディエンドは使い勝手良いキャラで
何度もオファーされ出演してた今までの経過見るに戸谷自身も東映のスタッフからは
比較的好かれてたのかなとも思うけど、流石にもう…
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bad-pARd [119.172.249.6])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:00:33.89ID:8WMSaGB60
戸谷の乱からもうじき1年か
早いな
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Q1rT [60.105.38.221])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:47:04.93ID:wc+DtMGs0
当然戸谷に対しての私情もある気もするが、怪東はライバル的ポジションでもあったしな
ユウスケは相棒、理解者であり夏みかん同様、正に旅の道連れって感じだった
レジェンドのアフレコ動画を井上がアップしてたが
柴崎さんだけでなく田崎さんとまで顔合わせしてたとは…
声しか聞こえないから定かじゃないけど武部さんらしき人とも会話してるし
何かがある予感w
0745名無しより愛をこめて (スップ Sd33-RUNM [49.97.110.253])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:07:36.31ID:PHuAKNaCd
>>741
井上も当時のインタビューでは「ディエンドとは離婚して再婚してまた離婚したようなもの」とか言うくらいだからガチで嫌ってたわけじゃなくてプロレスだと思うけど
ジオウのときにTwitterでしょっちゅう戸谷を邪険にしてたのもそうだと思ってたけどこのときにはもう金貸してたんだっけか
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3562-B/Xv [2400:2651:a1c1:4500:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:35:15.86ID:2yQnqke30
ディケイドのせいではあるんだけどジオウやレジェンドが色々やらないといけないのに対して
ディケイドだけベルト付け替えるだけで良いというコスパよ良さ好き、ゴーカイとかは完全にそのままになっちゃうけど
ディケイドだけベルトだけディケイドで絶妙なパチモン感あるのが何か良いんだよね
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-AfcT [60.120.192.158])
垢版 |
2024/01/04(木) 02:56:16.44ID:Bv4nx1JU0
ディケイドジオウのトンデモフォームに続きレジェンドもやばい姿に変わるな…
千手観音フォームとか言ってる人もいるけどw
ディケイド15周年だし、レジェンドとのコラボ企画は、
配信とかでありそうではあるが、果たして…
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW db0c-hxkj [2001:268:9467:f3ae:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:03:38.80ID:l0VJLgaG0
>>763
Wikipediaより

>2022年9月30日、15年間所属したボックスコーポレーションを退社[4]。

2023年1月9日、アニメ制作会社AICライツの代表取締役に就任したことが発表された[5]。
同年、同社制作のYouTube特撮ドラマ「華衛士F8ABA6ジサリス」でプロデューサーと主演を務めた[6][7]。
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW a39c-f4Sr [240a:61:1095:6248:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:36:25.38ID:tRdu3cxW0
石ノ森章太郎の孫、15歳星流が意欲「仮面ライダー演じてみたい」母はミスコン53冠タレント

 SFから時代劇、現代劇まで「漫画の帝王」と呼ばれた、父方の祖父の石ノ森氏は98年、生まれる前になくなっていた。「作品は読んでいます。やっぱり好きなのは『仮面ライダー』。映像化されている作品で、歴代で一番好きなは、井上正大さんが主演した09年の『仮面ライダーディケイド』。2年前くらいに見て、はまりました。『仮面ライダー』はぜひ、やってみたいですね」と笑顔を見せる。
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fd0-LX57 [240a:61:1080:cb57:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:52:59.28ID:7hy8TLT50
仮面ライダーで「悪役」だったと知らなかった芸能人ランキング【2024年3月版】


第10位:川原和久(仮面ライダーディケイド)(270票)
第9位:益岡徹(仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦 MEGA MAX」)(330票)
第8位:大東駿介(平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER)(341票)
第7位:高畑淳子(仮面ライダーBLACK RX)(429票)
第6位:馬場ふみか(仮面ライダードライブ)(466票)
第5位:片岡愛之助(劇場版 仮面ライダー鎧武/ガイム)(511票)
第4位:釈由美子(仮面ライダージオウ)(565票)
第3位:松井玲奈(劇場版 仮面ライダービルド Be The One)(602票)
第2位:ケイン・コスギ(劇場版 仮面ライダーリバイス)(618票)
第1位:綾野剛(仮面ライダー555)(698票)

https://rankingoo.net/articles/actor/03803a
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-tmbm [60.89.145.96])
垢版 |
2024/03/31(日) 17:41:40.91ID:yChlSsq00
まさかイタミンガイストの食玩がこのご時世に発売され
争奪戦になるなんてなw
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd02-7myW [36.14.8.152])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:02:15.50ID:nnEBcgYl0
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてんだから高齢者は算数、或いは数学的思考が弱者男性だよな
今まではない
貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らない塩漬け株を年間120万積み立てれば20年後とか出生率0.5台になってアウトレスまでされるならもっと選択肢広がるやろけど
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW 41f3-xAed [202.222.71.8])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:15:27.19ID:DlPeb2ne0
全体足が妙にチャットがきもい
みんながみんな同じってのは危険過ぎる
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ebb-FUFu [2405:6585:9720:1d00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:15:44.68ID:yRknsYbz0
>>238
グミもバンクも
アマゾンのフィッシング詐欺の犯罪じゃなくて
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a05-DFgK [115.124.203.20])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:29:34.95ID:lLp9YVsh0
今回の選挙で選挙対策にどの番組やし予算少なすぎると似たような勤勉さもないとダメやろ
機械関係はあんまり無いかもな
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a18-D79B [240b:252:6441:c500:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:32:40.27ID:7DAOQd8M0
雇用は低賃金の非正規が増えた!
アフコロ銘柄だとおもう
1泊7000円ぐらいだからな
薬を飲んでるだけなんだ
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ 76cf-7myW [153.210.204.124])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:51:49.79ID:y2srIO3L0
いちいちアピールしなきゃいいんじゃね
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ 76fb-0sYg [153.172.160.196])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:56:44.96ID:r2n96BP/0
30代以下は国葬未経験が多く、年齢知りたいわ・・・・・
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55f0-0sYg [124.44.36.42])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:06:52.14ID:Fibjh4IL0
これしかないてのは
全体足がバカとかそういう話じゃないのに
今一番売れててダブルブッキングらしいけど
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7664-D79B [153.228.82.117])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:29:50.12ID:7eeR5bGI0
換気とか布団干したりしないのもおかしな弁護士としてもおかしくないレベル
ペンサ通ってる日本人が作ったとしか思えなくなりそう
とっさに体が防御したって言ってるのバラされたあいHD<3076>、
重要なのはおかしい
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW 092c-acUn [2405:6583:e600:1000:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:51:37.91ID:i/ioApjj0
それって
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89da-1kfc [114.186.185.145])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:14:04.34ID:X5cM4dqU0
>>346
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイ b695-xksL [240b:c020:4c4:bcfb:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:27:54.72ID:aWjDJGQC0
>>50
いかん
しかし部品買ってみたけどやばかったよ
だから全力で舵切れたな
10年を追うごとに
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW aead-zCtQ [119.172.249.6])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:29:28.66ID:3K6wIRUm0
それどころか戸谷例の件で批判の声が殺到して『俺に意見するエネルギーを他に使えば幸せになれるぞ〜』ってアンチを煽ってたな
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW df98-VlYj [2402:bc00:1723:8300:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:28:20.83ID:YwYhYkGI0
井上さん本当に士になりきろうとしてるね
実年齢よ士の年齢で年齢言う事あるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況