X



仮面ライダーオーズ/OOO Part218【おかえり、僕】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 79d1-8lmq [222.144.22.1])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:39:16.67ID:ipAyHQmN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2010年9月5日から2011年8月28日まで放送していた「仮面ライダーオーズ/OOO」の本スレです。

○テレビ朝日公式○ ttp://www.tv-asahi.co.jp/ooo/
●ガンバライド公式● ttps://www.ganbarizing.com/
○東映公式○ ttp://www.toei.co.jp/tv/OOO/
●Webトリセツ● ttp://www.b-boys.jp/ooo/
○Webラジオ○ ttp://mv.avex.jp/rider_sound/index.php

【テンプレ置場】 (コピペの際は左上の「編集」をクリックしてから!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%aa%a1%bc%a5%ba%cb%dc%a5%b9%a5%ec%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

前スレ
仮面ライダーオーズ/OOO Part217【復活のコアメダル 8月24日発売】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1661293820/

※このスレッドはネタバレスレではありません。劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980が建ててください。重複を避けるためスレ建ての際は必ず宣言を。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61d1-8lmq [222.144.22.1])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:40:16.59ID:ipAyHQmN0
【キャスト】
レギュラー・準レギュラー
火野映司 / 仮面ライダーオーズ(声) / 映司グリード(声):渡部秀
アンク(人間態 / 怪人態の声) / 泉信吾:三浦涼介
泉比奈:高田里穂
鴻上光生:宇梶剛士
里中エリカ:有末麻祐子
後藤慎太郎 / 仮面ライダーバース(2代目 / 声) / 仮面ライダーバース・プロトタイプ(初代 / 声):君嶋麻耶
伊達明 / 仮面ライダーバース(初代 / 声) / 仮面ライダーバース・プロトタイプ(2代目 / 声):岩永洋昭
白石知世子、真木仁美:甲斐まり恵
ガメル(人間態 / 怪人態の声):松本博之
ウヴァ(人間態 / 怪人態の声):山田悠介
カザリ(人間態 / 怪人態の声):橋本汰斗
メズール(人間態):未来穂香
真木清人 / 恐竜グリード(声):神尾佑
アンク(ロスト / 人間態):飛田光里

声の出演
メズール(怪人態):ゆかな
アンク(ロスト / 怪人態):入野自由
オースキャナー音声、メダガブリュー音声:串田アキラ
ナレーション:中田譲治
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61d1-8lmq [222.144.22.1])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:41:32.26ID:ipAyHQmN0
【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎(石森章太郎プロ)
プロデュース:本井健吾(テレビ朝日)、武部直美、高橋一浩
脚本:小林靖子、米村正二、毛利亘宏
監督:田﨑竜太、柴﨑貴行、金田治、諸田敏、石田秀範、舞原賢三
音楽:中川幸太郎
キャラクターデザイン:早瀬マサト(オーズのフォーム全般やスキャナーなどの原案)、阿部統(バースプロトタイプ、オーズやアイテムなどのデザインアレンジ)、高木義弘(バース、ゴリラカンドロイドなど) ※ただし表記はされていない
クリーチャーデザイン:出渕裕(アンク、ウヴァ、カザリ、メズール、恐竜グリード、映司グリード、ヤミー)、篠原保(ガメル、ヤミー、巨大グリード、メダルの器)
特撮監督:佛田洋
アクション監督:宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
制作:テレビ朝日、東映、ADK


主題歌「Anything Goes!」
 作詞:藤林聖子 / 作曲:Tatsuo / 編曲:Tatsuo、中川幸太郎 / 歌:大黒摩季
挿入歌
「Regret nothing ~Tighten Up~」
  作詞:藤林聖子 / 作曲・編曲:鳴瀬シュウヘイ / 歌:火野映司(C.V.渡部秀)
「Got to keep it real」
  作詞:藤林聖子 / 作曲・編曲:鳴瀬シュウヘイ / 歌:火野映司(C.V.渡部秀)
「Ride on Right time」
  作詞:藤林聖子 / 作曲・編曲:鳴瀬シュウヘイ / 歌:火野映司(C.V.渡部秀)
「Sun goes up」
  作詞:藤林聖子 / 作曲・編曲:鳴瀬シュウヘイ / 歌:火野映司(C.V.渡部秀)
「Shout out」
  作詞:藤林聖子 / 作曲・編曲:鳴瀬シュウヘイ / 歌:火野映司 (C.V.渡部秀)
「Time judged all」
  作詞:藤林聖子 / 作曲・編曲:鳴瀬シュウヘイ / 歌:火野映司×アンク(C.V.渡部秀・三浦涼介)
「レッツゴー!! ライダーキック」
  作詞:石森章太郎 / 作曲・編曲:菊池俊輔 / 歌:藤浩一、メール・ハーモニー
「WIND WAVE」
  作詞:つよし / 作曲:あやの / 編曲・歌:つよしとあやの
「POWER to TEARER」
  作詞:藤林聖子 / 作曲・編曲:鳴瀬シュウヘイ / 歌:火野映司×串田アキラ(C.V.渡部秀・串田アキラ)
「Reverse / Re:birth」
  作詞:藤林聖子 / 作曲・編曲:Tatsuo(everset) / 歌:伊達明&後藤慎太郎(C.V.岩永洋昭&君嶋麻耶)
「Anything Goes! "BALLAD"」
  作詞:藤林聖子 / 作曲:Tatsuo / 編曲:中川幸太郎、五十嵐“IGAO”淳一 / 歌:大黒摩季
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61d1-8lmq [222.144.22.1])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:43:27.57ID:ipAyHQmN0
【関連スレ】
仮面ライダーオーズ/OOOのおもちゃ メダル176枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1443192464/
仮面ライダーゲーム総合 PART248【memory of heroez】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1632640552/

以下、全てdat落ち
仮面ライダーオーズ/OOO ネタバレスレ Part 42
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1320289455/
【仮面ライダーW】WIND WAVE【ネットラジオ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1255334640/
【レンスト】レンジャーズストライク ネット対戦
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1300586002/
【オーズ】 渡部秀 PART4 【火野映司】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1323531144/
【オーズ】 三浦涼介7 【アンク/泉信吾】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1318510771/
【オーズ】高田里穂 その2【ゾーン】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1319536613/
【オーズ】鴻上光生・宇梶剛士スレ【ハピバスデツーユー】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1286678789/
【オーズ】有末麻祐子 2☆魅惑の美脚【里中エリカ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1309958204/
【オーズ】君嶋麻耶 2【後藤慎太郎/仮面ライダーバース】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1307807174/
【オーズ】甲斐まり恵【白石知世子】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1284382050/
【オーズ】未来穂香【メズール(人間形態)】2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1385986691/
【オーズ】 神尾佑 【真木清人】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1288624383/
【仮面ライダーバース】岩永洋昭 Part2【伊達明】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1308752601/
メズール様に全力で踏まれるスレ 一踏み目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1283662593/
グリード&ヤミー総合スレ 1メダル目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1283663877/
トラメダルを愛でるスレ 8枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1324990383/
オーズのタ・ト・バの歌に適当に歌詞をつけるスレ♪
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1283644549/
仮面ライダーオーズ/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1290260254/
オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー part20
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1304598947/
劇場版 仮面ライダーオーズ WONDERFUL 将軍と21のコアメダル★5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1317821964/
【オーズ】ウウ゛ァさんの復活を祈るスレ 2コロコロめ【待てゴラァー!】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1317443843/
追悼 ガザリ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1312068292/
追悼 メズール
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1312673147/
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61d1-8lmq [222.144.22.1])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:44:36.07ID:ipAyHQmN0
Q:アンクは何故腕だけだったの?今はどうなの?
A:封印される際に、意思のあるコアと腕だけがアンク本体から切り離されたためでした。
  最終回で意思のあるタカコアがふたつに割れ、腕の幻影?については明言されていません。

Q:コアメダルって何枚有るの?
A:800年前作られた時10枚。そこから1枚欠けたことで3種3枚計9枚のグリードが誕生。
  例)ウヴァのコア=クワガタ×3、カマキリ×3、バッタ×3
    欠けた(抜き取られた)とされるコアは、16話と最終話では種類が違っています。

Q:トラ!トラ!トラ!
A:メダルの入る部位は決まっています(玩具は別)。

Q:串田さんは変身ソング以外歌わないの?
A:プトティラEDを映司と共に歌っています。

Q:グリードの名前の由来は?
A:猫系幹部   カザリ   =飾る
  昆虫系幹部 ウヴァ  =奪う
  重量系幹部 ガメル  =がめる(盗む、自分のものにする) blog/
  水棲系幹部 メズール =愛ずる
  鳥系幹部   アンク  =ヒンディー語で「目」
ttp://www.toei.co.jp/tv/OOO/story/1193170_1793.html

Q:パンツは販売したの?
A:しました。種類豊富。
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000006968/

Q:キヨちゃん販売したの?
A:放送から数年後に発売しました
ttp://gashapon.jp/products/detail.html?jan_code=4543112900296000
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61d1-8lmq [222.144.22.1])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:45:36.43ID:ipAyHQmN0
Q 復活のコアメダルって何?
A オーズ放送10周年記念作品として発表されたVシネです
最終回から10年後の世界です

Q 小林靖子さんは関わってるの?
A ノータッチです。脚本の打診はやんわりしたようですが「テレビ本編時間軸のアンク視点なら」と言われた武部Pが10年後の世界にこだわった事で折り合いがつかなかったようです。その際の「アンク視点」というアイデアだけ使われました

Q 渡部さんはなぜ制作スタッフから闇のプロデューサーと呼ばれてるの?
A 制作にあたってキャストに声をかけて集めたのが渡部さんだからです

Q プロデューサーということは脚本に関わってるの?
A 関わってません。台本を渡されてからストーリーを知りました
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-CN7W [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:53:05.69ID:MFs7DAId0
もうスレでゴタゴタ起こすなよ
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5910-nB8n [122.26.11.3])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:25:56.69ID:t1Q+yzLV0
トリプルオーに変身する刑事訓練と
美奈ちゃんのお兄さんの刑事さんと
紛らわしくない?
なんでこんなややこしい設定にしたの?
あとお兄さんの刑事さんと特訓した野っ原に翌日はアッくんの気配がするってなんで昨日は気づかんかったの?
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5910-nB8n [122.26.11.3])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:26:50.72ID:t1Q+yzLV0
間違えてたごめんなさい
1行目トリプルオーに変身する刑事クン
って打ったつもりだった
0021名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-6j4n [126.253.137.70])
垢版 |
2023/02/23(木) 05:02:48.04ID:qHDRjfP5r
クソスレ
0022名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-quJE [49.105.95.150])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:41:21.25ID:MFUvBz/Rd
仮面ライダーオーズ/OOO

 2010年9月から放送された「仮面ライダーオーズ/OOO」は、平成ライダー第12作となる作品です。欲望から生まれる硬貨オーメダルを獲得していくことで、さまざまなフォームに変身することのできるライダーを渡部秀さんが演じました。

 初代の「仮面ライダー」第1話から数えて通算1000話目が放映されたのは、同作品においてです。また同時に仮面ライダーシリーズ40周年を迎えるなど、記念すべき作品となりました。2021年および2022年の人気投票では1位を獲得しています。
0023名無しより愛をこめて (スッププ Sda2-4jnl [49.105.67.219])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:43:03.02ID:lXLGQaZBd
『仮面ライダーオーズ』コアメダル柄の腕時計が登場
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fd1-mIEw [153.219.93.108])
垢版 |
2023/03/12(日) 12:07:30.85ID:3i+U4XJQ0
『仮面ライダーオーズ10th 復活のコアメダル』
本日(3/12)より、TTFC独占先行見放題配信開始!
0027名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-/JlR [49.96.31.235])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:25.21ID:h3YtTeYmd
てれびくん【公式】

12年前の今日13日 #海賊戦隊ゴーカイジャー #仮面ライダーオーズ は、2日前に発生した東日本大震災の緊急報道特別番組のため、放送休止でした

当たり前に過ごしていた毎日、当たり前に観ていたTV番組…全ての事が…決して当たり前ではなく、かけがえのない「日常」だった事を、痛感した日々でした…
0029名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-H9hx [49.96.228.75])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:35:56.07ID:NRrY4yghd
てれびくん【公式】

「…俺は万が一の保険だろ?
メダルを守ってお前を助けるための」

「ハッ!持つべきものは
使える馬鹿…だな」

「使い過ぎ」

12年前の今日20日 #仮面ライダーオーズ
第26話放送「アンクとリングと全部のせ」放送

※東日本大震災緊急報道特別番組のため休止後、番組再開第1回目の放送でした
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-9SKs [60.117.231.152])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:14:26.30ID:1ft8dZcE0
本スレが分裂する民度の低い作品
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16a4-H9hx [1.73.154.25])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:09:08.49ID:nBcIlr+I0
>>30
紅音矢はいちいち煽りに来なくてよろしい

分裂してるのは、ワッチョイなし絶対主義者で、本スレを乗っ取るアンチがいるから
そいつはBLACK、チェンジマン、ゴーゴーファイブなど数々のスレを乗っ取りアンチ活動をしてきた
そして絶対にワッチョイありスレに合流することはない
ワッチョイありのスレが先に立っていても、後から必ずワッチョイなしのスレを立てる
住民も内容はともかく勢いがあるスレに行ってしまう

ワッチョイなし絶対主義者のアンチが、アンチスレを立ててそこに移動すればいいだけの話なんだが
奴は作品のダメさを多くの人に知らせるべきだという歪んだ正義感を持っている
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16a4-H9hx [1.73.154.78])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:20:08.59ID:NnoXSO5n0
>>16>>21も紅音矢
こいつは多くのスレに現れて、「クソスレ」、「過疎スレ」、「民度が低い」などと書いて荒らす
自分でスレを良くする努力はいっさいしない
スレを統合させるために、スレ終盤に現れて埋めたて荒らしをする
前スレを埋めたてたのもこいつ
こいつ自身は自治をしているつもりだが、荒らしになっていることに気づかない愚か者
これからもこいつは荒らしに来るが、スルーでお願いします
0033名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/03/26(日) 10:08:46.42
>>31
ゴミ嘘付くな。
無しが立てる前に停滞していた
ワッチョイが無理ヤリ番号繰り上げで立てたから
分裂したんだろうがよぉこのハゲ
どうしてもスレ支配したいなら永遠に独りでやってろカマ野郎。
0034名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-F96N [49.96.242.76])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:39:59.75ID:oZaTS2VWd
>>33
嘘じゃないよ
スレを支配したいのは、ワッチョイなしのほうだよ
その証拠にワッチョイなしはこちらに合流せずに、新スレを立てたから

それにワッチョイありはスレ番号を繰り上げていない
ワッチョイなしのほうがスレ番号を繰り上げた

だいたいIPを隠して発言するような奴のいうことなど信用されない

まあ、あんたはここでごねるより、ワッチョイなしスレに行って終わったら合流するように言っておけ
ワッチョイなしスレが合流すればワッチョイなしスレの住民はスレを支配しようとしていない、
合流しなければスレを支配しようとしていると分かるから

まあ、ほかの人も分かってきたと思うが、ワッチョイなし絶対主義者は自分達がスレを支配しようとしておいて、
他人のせいにする自己中だよ
0035名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-F96N [49.96.242.76])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:49:10.73ID:oZaTS2VWd
だいたい停滞しているのなら、書き込んで活性化されればいいだけの話
ワッチョイなし絶対主義者は、ワッチョイがあると自由に発言できなくなるとか言ってワッチョイなしのスレを立て続けた
そしてオーズ本編の話はほとんどせずに、復活のコアメダルが駄作だと必要以上に書き込んでいた
それは本スレではなく、アンチスレでやるべきこと
それでスレがワッチョイありになって落ち着いてきたら、後からワッチョイなしのスレを立てて分裂させた
ワッチョイありのスレが伸びたら、スレ番号を繰り上げて、あたかもワッチョイなしのスレが伸びているように偽装した
誰がスレを支配しようとしているのか、一目瞭然だよね
それを認められずに、他人のせいにしている恥知らずだよ
0036名無しより愛をこめて (スッププ Sdbf-F96N [49.105.100.210])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:53:17.83ID:sJhYbHpld
まあ、アンチスレでやるべきことを本スレで必要以上にやったんだから、
本当にオーズが好きな人は離れていってしまうよね
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-tU7T [126.1.25.180])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:51.26ID:Kk+jBtr20
それが狙いなんでしょ
復活にかこつけてオーズ本編までさりげに貶める発言まぜたりしてたし
まぁ5ちゃんなんかにスレない方がいいかもね
アンチがいくら頑張ろうとオーズが名作でトップクラスの人気を保ち続けている事実は揺らがない
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-tU7T [126.1.25.180])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:55.00ID:PaRINHYb0
自分でコピペでもしなよ
そんな面倒なことしなくたって荒らしじゃないと言いたいならここで普通にオーズが好きであり傑作であることを語ればいいのに
オーズが名作だと言われる度に出てきて混ぜ返すばかりじゃお察しというものだよ
0048名無しより愛をこめて (スップ Sd43-sdSt [49.97.15.226])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:58:38.92ID:TSUz6bZ4d
12年前の今日1日『オーズ・電王・オールライダー #レッツゴー仮面ライダー』公開
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ba4-sdSt [1.73.152.150])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:57:21.34ID:iDkHeuuq0
てれびくん【公式】

「お前達ライダーに1000回にも
渡ってやられ続けた、俺達の…
戦闘員の痛みが分かるかぁ!!

…歴代戦闘員、出撃!!!」

12年前の今日3日 #仮面ライダーオーズ
第28話「1000と仮面ライダーと誕生日」放送
#仮面ライダー 放送1000回記念
0052名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-kbQM [49.96.33.236])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:44:15.19ID:8sBkMN+Rd
>>50
だからワッチョイなし絶対主義者がいる限り、スレの統合はありえないって
だってワッチョイありのスレが先に立っていても、ワッチョイなしのスレを立てるんだから
スレ分断の原因はワッチョイなし絶対主義者

そっちのスレはアンチに乗っ取られてるよ
そいつらは好きなオーズを語りたいんじゃなくて、いつまでもオーズを駄作認定したり、オーズファンを攻撃することを目標にしている
そういうことはアンチスレを立ててそこでやるべきなんだが、移動せずに居座っている
そして何も知らない住民がアンチに乗っ取られてるスレを使っているので、アンチによるスレ支配は続く

1.ワッチョイなし絶対主義者がワッチョイなしスレを立て続ける
 ワッチョイなし絶対主義者はアンチか無能
2.アンチが本スレを乗っ取り、アンチ活動を続ける
3.バカな住民が乗っ取られているスレを使う

ワッチョイなし絶対主義者がスレ立てを止めて、ワッチョイありに合流する
アンチはアンチスレを立てて、そこに移動
これをやらない限り、正常にはならないだろう
だが今の所、そういう気配は微塵もないので、
ワッチョイなし絶対主義者がスレを立て続けて、アンチがスレを支配して、馬鹿な住民が使い続けるという構造が続くだろう

ここは過疎スレになって、そのうちdat落ちするでしょう
0053名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-3VqD [49.96.30.190])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:08:27.44ID:8idnzpIhd
ワッチョイありのスレを盛り上げたらいいと言うが、俺にはそんな暇はない
時間が有り余っているアンチに勝てるわけがない

つーか、いつまでも復活のコアメダルは駄作だと言い続けるとか、ファンは少ないとか言い争いをしてるのって、
ワッチョイなしスレが人気があって盛り上がっているわけではないだろ
いつまでも同じ話題を続けているのってキモいし、よく飽きないなあって思う

残念ながら、ここがちゃんとした本スレになるよう他人任せにするしか、俺には方法がない
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ c6f2-zJTe [153.151.164.79])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:31:20.11ID:8Cpq86/H0
オーズみたいにならないで欲しい、オーズは靖子が書かなかったけどこっちは敏樹本人が描くから大丈夫
みたいになってるな
その中で「復コアは面白かったのに何文句言ってんだ」って言う、感覚がおかしい奴も出たりでカオスになってるな
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ c6f2-zJTe [153.151.164.79])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:44:46.44ID:8Cpq86/H0
そこの書き込みみんなで「復コアみたいにならないで欲しいな」って言ってるところに「面白かったのに何言ってんだお前ら」
って絡んでくる奴は頭おかしいか最低何かがずれてる奴だと思うよ
あと武部はともかく復コアに白倉は噛んでないよ、一番悪いのはあくまで武部ってのは同意だけど
0063名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-zj5G [49.106.206.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:56:04.75ID:DNh9HhKDd
自分が面白いと思ってるものをそうならないで欲しいって言われたらそりゃカチンと来るだろ
全員同じ考えなわけがないし、自分と考え方が違う人をすぐ異常者扱いするから嫌われることくらい理解してくれ
小学生じゃあるまいし

白倉が噛んでない事くらい知ってるよ
でも言ってることが武部と全く同じだからあいつらは同類としてカウントしてるんだよ
0070名無しより愛をこめて (スプープ Sdc3-jPZC [1.73.150.110])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:29:33.51ID:EkpbFWvcd
仮面ライダーに「あの花」、
そして朗読…35歳になった
入野自由の“チャレンジ”

 入野は、特撮作品にも縁が深い。『仮面ライダーオーズ/OOO(オーズ)』では、自我が確立していない怪人アンク(ロスト)の声を演じている。

「怪人の吹替は、スーツアクターの方々の演技の魅力を、声で増幅させる感覚、ある意味自由さがあって楽しいですね。ただ、アンク(ロスト)に関しては、どこか純真無垢な部分がありながらも、それが真っ白じゃないという微妙な揺らぎのある役柄でしたから、難しかったです」
0074名無しより愛をこめて (スッププ Sd8f-zKl0 [27.230.95.111])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:31:00.58ID:4t7MlIOId
高田里穂、渡部秀との『仮面ライダーオーズ』2ショットに反響「この組み合わせ大好き」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況