X



仮面ライダー555 Part267【アイロンの下手な芝居が本当にうまい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fd1-O5MS [222.144.25.232])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:39:31.37ID:w5GclJ5W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>>980をとった人が意思表示をしてから立ててください
 >>980が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

※前スレ
仮面ライダー555 Part266【君に人を襲えるはずがないしね】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1681019379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW 654b-emBE [210.142.226.225])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:42:59.71ID:XFFL0Y6A0
3体全部変身したの草加だけという
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW 654b-emBE [210.142.226.225])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:50.22ID:XFFL0Y6A0
巧デルタ好き
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5ad-e94k [42.147.231.170])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:24:47.41ID:/kfYx7W+0
銃で三角錐ビーム撃った後にライダーキックっていう二度手間感好き
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-iwmP [124.140.234.153])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:35:20.51ID:msunuaRl0
アギト、龍騎、ファイズ…この頃ミサイル良かったな
0651名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-emBE [106.146.57.75])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:10:04.79ID:w3bzsWbwa
三原の必死なチェック!とか3821コールがすき
0654名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-emBE [106.146.58.28])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:38:13.73ID:eNt60FXDa
九州放浪してたけどどうやって寝泊まりとか生活費稼いでたんだ巧は
0659名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-emBE [106.146.57.87])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:23:47.90ID:2Z+h+klEa
三原が簡単に変身解除に追い込まれた後に手負いの巧が変身してもオルフェノク撤退させたのは笑った
0660名無しより愛をこめて (JP 0H4b-WfOo [157.14.94.217])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:34:48.17ID:UVe1311cH
本編でも映画でもダントツでムカつくキャラだった
スマートレディを野放しにした脚本の意図が未だにわからない
罪の無い照夫君が主人公から理不尽だ惨い仕打ちを受けたのに
罪しか無いスマートレディになんのお咎めも無しなのはなんなんだろう
(ちなみにオレジャーナルの島田は好きなキャラ)
0665名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-HhGh [106.132.195.147])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:18.42ID:bMTBAkwva
スマレは微妙に社内でもウザがられてる空気あるけどね
あの女の喋り方どうにかならんのか的にボヤいてた奴いた記憶が
マンティスパイセンだっけ?

でも悪事って意味では別に何かした記憶はないなあ
映画で貴重な社長ヘッドを処分したくらいか
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-iwmP [124.140.234.153])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:57:18.66ID:msunuaRl0
啓太郎カイザこそ庵野秀明の求める段取りじゃないアクションでは…?
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイW a336-uFL/ [115.37.6.18])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:14:29.22ID:CDhiX0450
そういやデルタのフォトンブラッドが銀ってライダー図鑑にもあるけど、
銀なのはフォトンストリームでフォトンブラッドは青もしくは青白なんじゃないのかなあ

超全集にもフォトンブラッドの色は明記されてないしライダー図鑑はよくやらかすし
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-N2Ee [60.141.42.100])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:43:42.33ID:LpUGHbiS0
>>670
youtubeのaiが子供向け動画と判定するから youtubeには子供向け判定された動画はコメント欄が封鎖されるという糞仕様がある
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW 654b-emBE [210.142.226.225])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:03:47.63ID:zmoBLhaw0
デルタの黒白シンプルカラーリングかっこよすぎる
0674名無しより愛をこめて (テトリスW f5ad-e94k [42.147.231.170])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:57:09.71ID:5bey+2Mc00606
アクセルフォームが終わった時のインフォメーションってどう言う意味?
インフォメーションって案内とか情報っていう意味以外である?
0677名無しより愛をこめて (テトリスW f5ad-e94k [42.147.231.170])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:02.30ID:5bey+2Mc00606
リフォメーションだったんだ
ずっとインフォメーションだと思ってたw
0687名無しより愛をこめて (テトリスW e379-iwmP [59.157.69.105])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:45:06.48ID:SHA2Dx4e00606
木場ですら最初に2人くらい殺してるもんな。
海堂やピザ屋を見るに命をかけるほど打ち込めるものがある人は抗いやすいんだろうか
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3fa-e94k [27.140.245.157])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:35.95ID:kgHQs04P0
ファイズアクセルって初陣回だと10秒間高速移動してるっていう描写が判り難いな
かと言って「説明しよう!アクセルフォームとは~」みたいなナレーションが入っても困るけど
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6583-N/Lw [120.50.195.83])
垢版 |
2023/06/07(水) 06:53:51.47ID:xcTyJiDs0
琢磨くんの小者化が止まらんなあ。最初に出て来た時のあの大物感は一体どこへ?
しかしどこか憎めないよなw

草加は憎たらしいキャラだが、物語を引っ掻き回す脚本家の分身として動いてる
キャラのような気がする。損な役回りかも知れない。しかしある意味最も人間臭いとも言えるかも
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6583-N/Lw [120.50.195.83])
垢版 |
2023/06/07(水) 11:56:06.46ID:xcTyJiDs0
木場の立場はある意味仮面ライダー1号に近いよな
組織の怪人たちと同じ存在だが従わず半旗を翻している
しかし初代との違いは他にもそういうオルフェノクは結構居そうな事
木場の失敗はそういう連中集めて組織化しなかった事かな
それが結局は穏健派のオルフェノクも人間も両方助ける事になるし
組織VS個人ではどうやったって押し切られる
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-iwmP [124.140.234.153])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:43.72ID:MsziQTLE0
木場がラッキークローバー全員から狙われるのはちょいとかわいそうだよな。
その強さ故かもしれないけど。
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイW 654b-emBE [210.142.226.225])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:51.85ID:1JbH+xaK0
澤田と会う時しっかりベルト装着して戦う準備万端の草加笑う
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6583-N/Lw [120.50.195.83])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:36:44.17ID:xcTyJiDs0
>>705
スマートブレイン社って少なくとも作中描写では、例えばショッカーみたいに
毎週積極的に悪事を行ってる感じじゃないから、555のストーリー展開ってあくまで主要キャラたちの
ドラマの方がメインなんだよな。特撮の皮を被った若者たちの群像劇って感じもする
0716名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-kSv3 [106.146.73.155])
垢版 |
2023/06/09(金) 15:15:49.86ID:T2vQIIFSa
澤田が灰化始まってるのを考えたら草加がじきに限界迎えるのも予想できたな
真理とか三原とかはあとどのくらい生きれるんだろ
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebda-2rqm [114.190.230.27])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:20:15.86ID:Stv28EoF0
記号の強弱説で考えるとすると、真理はよわよわ記号だからファイズは無理なんだと思う
だからカイザは1回で死ぬしデルタになると凶暴化する
その例でいくとたぶん三原や里奈はファイズにも変身できる かもしれない
0723名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-/oua [49.97.20.129])
垢版 |
2023/06/10(土) 09:08:08.01ID:SkRShxerd
今1話また見てたんやけど、木場さんがホースオルフェノクに再生した時、頭に小さい角あって、ユニコーンオルフェノクにしてもいい気がするけど、ホースオルフェノクの名前なんやな。

それにしても草加はほんとに面白なーこれでまだ中盤なわけだから益々楽しみだわ
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93ad-mMGq [42.147.231.170])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:41.80ID:nvbdgmrZ0
前作龍騎はイケメンが多かったけど555は巧と木場と海堂位しかいないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています