X



【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-QMKY [106.73.2.96])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:09:56.01ID:YIiKuqXS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『シン・仮面ライダー公式サイト』
https://shin-kamen-rider.jp/

『シン・仮面ライダー』【公式】
@Shin_KR
https://twitter.com/shin_kr

※前スレ
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1684066186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-bEGb [14.8.4.160])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:32:38.05ID:MO8y6RkD0
明日で上映終了か上映時間がレイトショーばっかになるんだな 見納めは明日にするか
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e10-K/Dx [153.239.227.130])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:34:28.56ID:PgLe1hIU0
ああ、やっと終了か
鳴り物入りの初代ライダー復活だったのに、今回は不幸な出来事だった
今後の特撮界はセブンの新作とか実写版ゲッターロボとか期待作も多いので、不幸な過去は歴史の奥にさっさと沈めて前を向こう
0016名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-6bMY [106.128.74.36])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:31:18.86ID:pO3Y4kNda
>>9
楽しもうと努力もしない、口からは文句しか出てこないような何の才能もありゃしない無能のお前が喜ぶ作品なんぞ今後出てこないから期待するだけ無駄だぞ。
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW baad-ER+d [59.168.75.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:04:28.38ID:CYUuL82W0
>>17
ライダーアクションの原型の柔道一直線に
ライナー投げというのが出てきた
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW baad-ER+d [59.168.75.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:00:35.81ID:qYdbcwPl0
スーパーΨエクスタシー
https://i.imgur.com/4NW8vBh.jpg
0029名無しより愛をこめて (アメ MM07-7OXB [218.225.233.8])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:48:52.51ID:7WMpQENIM
敵とはいえ投げはするけど女は殴らないのは昔のヒーローっぽくていいねハチオーグ戦
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-Q6wC [14.9.148.0])
垢版 |
2023/05/25(木) 03:31:55.54ID:DU+rGRo00
>>17
チップス第二弾ライダーカードより

本郷猛は柔道剣道経験者
下級構成員の一本背負いやライダー肩車もここから来ているかも


剣道で言えば、ハチオーグとの戦いでの対応力は剣道の経験あってこそ、か??

父が亡くなった後の力を欲した時も、どこかでぶっ倒れるくらい練習していたかもしれないね

泥仕合はアマレス+ノーギのグラップリングだけど
https://i.imgur.com/cu8JsJk.jpg
https://i.imgur.com/R1lJdSD.jpg
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2abd-cNEn [133.209.119.221])
垢版 |
2023/05/25(木) 03:47:42.89ID:T+JfhvuF0
そういえばショッカー側から来るシーンってほとんど無いな
世間一般のライダーっておのれショッカー変身トォー!ベシベシドゴッぐわああバゴーン!って感じだと思うんだがこの辺は見事に2号以降だな…
ひょっとして旧1編って一般向けリメイクには不向k
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW baad-ER+d [59.168.75.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:01:13.01ID:qYdbcwPl0
>>34
警察の逮捕術が剣道、空手、柔道、その他ミックスの総合武道だから
0052名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-uW2+ [126.179.123.160])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:43:30.52ID:Epvcbx84r
ああいうフィギュアって意外とポーズとか
着付けの崩れとかが上手く修正できなくて
ストレスが溜まるんだよな
0054名無しより愛をこめて (アメ MM07-7OXB [218.225.237.241])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:17.79ID:hNl6QZl+M
何度見ても浜辺美波はダイヤモンドよりも美しいな
0056名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-7xuJ [126.179.117.227])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:49:21.81ID:HOECh6vYr
まぁ庵野は仮面ライダー1号2号なんて狙わず、東島丹三郎は仮面ライダーになりたい辺りを実写化した方が良かったんじゃねえかな
1号はもう4回もリメイク作られてるし顧客は未視聴層だし、負け試合だったんだよ、作る前から
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW 575f-QMKY [106.73.2.96])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:03:49.12ID:gq8nPUCx0
東映おめ
>ウィズコロナを前提とした社会活動の正常化が緩やかに進む中、 当社では 「ONE PIECE FILM RED」「THE FIRST SLAM DUNK」が大ヒッ トし、「ドラゴンボール超 スー パーヒーロー」「レジェンド&バ タフライ」「シン・仮面ライ ダー」等が好調な成績を収め、 連結での営業利益は363億円(前期 比104.0%増)と過去最高益となった。
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e10-K/Dx [153.239.227.130])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:43:12.84ID:dOpu9F5S0
ここは作品自体で論じるべきじゃない?
しょーもないBGMをバックにどうでもいい自分語りをしゃべくるクモ怪人とか、台本ベラ読み息継ぎなし長セリフのミサトもどきとか、自分が改造されたと聞いても他に興味が向く本郷猛もどきとか、亡くなったことをいいことに石ノ森ワールドパクリ放題とか、せっかくの長澤まさみを赤塚不二夫風キャラにしちゃったとか、せっかくのショッカーライダーとの雨の決戦をあっさりカットとか、エトセトラエトセトラ
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e10-K/Dx [153.239.227.130])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:43:32.86ID:dOpu9F5S0
ここは作品自体で論じるべきじゃない?
しょーもないBGMをバックにどうでもいい自分語りをしゃべくるクモ怪人とか、台本ベラ読み息継ぎなし長セリフのミサトもどきとか、自分が改造されたと聞いても他に興味が向く本郷猛もどきとか、亡くなったことをいいことに石ノ森ワールドパクリ放題とか、せっかくの長澤まさみを赤塚不二夫風キャラにしちゃったとか、せっかくのショッカーライダーとの雨の決戦をあっさりカットとか、エトセトラエトセトラ
0077名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM16-fbtj [133.106.41.162])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:52:26.43ID:S1QMjLgyM
この元エヴァオタの庵野アンチの人は
ネガティブな事を書いてやろうと数ヶ月にわたり一生懸命情報収集した結果
妙にシン仮面ライダーに詳しくなっちゃってるんだよね

設定やエピソードの収集と整理は
エヴァオタだったから割りと得意みたいだね
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ef2-Me0k [153.232.152.198])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:59:49.36ID:jOX5aYwT0
>>58
カルビーはもうちょっと根性入れてチップス売ってくれても良かったと思うんだよな
仕事場のオヤツにカード目当てで1日一袋買って食うくらいのペースでダラダラ買いたかったよ
瞬殺は無いわ
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ebd-cNEn [49.129.240.112])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:12:33.86ID:B+AgqZmF0
悪いところよりギュルルルルキュイーン!の高揚感とカッコいいのが強いのでオッケー
減点評と加点評両方考えてぶつけあった結果どっちに傾くかで意見を決める主義なんで
ウルトラは見たいウルトラマンが見られんかったのが強すぎてアンチだったがライダーはええわ
圧倒的に画のカッコよさが勝る
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53ad-uW2+ [60.61.73.31])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:17.65ID:6S+bDFMb0
合皮のフィギュアはなー
ベトベトになる未来が不可避なのがな
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e10-2d1a [153.181.17.5])
垢版 |
2023/05/26(金) 01:29:16.64ID:0HLgZ4Fo0
メディコムのエターナルレザーは所有者に聞いたら評判が良くて以前販売された物も劣化がほとんどないそうだ。
スリーゼロはその点不明だけど1号2号とサイクロン2台買っても10万そこそこで揃えられる可能性がある。
良し悪しは手元に来るまで分からないからあとは自分の好みか。
0096名無しより愛をこめて (アメ MM07-7OXB [218.225.235.130])
垢版 |
2023/05/26(金) 05:25:29.39ID:Pc+cd+WSM
25日までのとこが多いそうだが近所の映画館は俺や他のオタが何回も見に行ってるおかげかまだまだ上映するみたいでよかった
0100名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-2V1x [49.104.28.80])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:05.65ID:jNVQB3jgd
庵野さんマスクとヘルメットの本質的な違い、あまり気にしてないみたいだね
The Firstは人間性を隠すマスクに寄せていて、クラッシャーの取り付けシーンがとてもよかった
シンのフルフェイスのメットが変形だとサイズ感に違和感があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況