X



未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 20
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa01-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:44:46.17ID:d36fhznJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    Go over time & space~!
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

前スレ
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1570746693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0039名無しより愛をこめて (スップ Sd73-kZ0E)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:15:14.73ID:4MPPDAiNd
>>27
ゴーカイだったりして
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-CMYq)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:34:37.25ID:5naGENfQ0
>>34
男性陣はタイツの着替えで股間に詰め物して遊んでたらしい。
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3902-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:32:04.82ID:Ipy3AT0S0
未来戦隊、もう23年も過去の戦隊になった……
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW c14b-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:38:21.03ID:s5OTAm+x0
画質が本当に悪いな
94年のカクレンジャーも配信してるけどそれより酷いってどういうことだ笑
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-CMYq)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:53:01.38ID:5naGENfQ0
>>45
前年のゴーゴーファイブだと変身バンクで通常衣装を上手く省いてるから、タイムでもやろうと思えばバンク前にタイツにならなくてもいいんだよね。
カクレンジャーの忍者装束みたいにカッコいい中間スーツとして敢えてあの着替えを演出で入れたんだろうなと。
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイ c901-aBaz)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:05:06.06ID:IEVLxofK0
>>46
タイムの場合は謎空間で全身映して静止が全ての変身バンクだから通常衣装は省けない
アクション監督や監督がとにかくマトリックスやりたくて作った変身バンクに合わせてのタイツで
中間スーツをやりたかったわけではないよ
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-qDhg)
垢版 |
2023/06/12(月) 05:40:22.61ID:3jWdoH420
ユウリって潜入捜査してたプロの捜査官だから新人隊員と現代人ばかりのメンバーばかりの中でリーダーっぽいことしてるだけで明確には決まってないんだよね
竜也の親父にリーダーが誰か聞かれた時にドモンが勝手にリーダー自称したことでドモンが一応リーダーってことになったし
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-CMYq)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:11.08ID:aP293UvP0
>>47
なるほど、謎空間で視点がグルグルするもんね。
0051名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadd-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:17.79ID:iBnoXK7la
2000年ってつい最近だろって思ってたけどもう23年も前なんだな
2000年生まれが今年の新卒社会人だし
0052名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadd-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:35:11.07ID:jLBq8xmCa
また6人全員揃ったのを見たい 
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1303-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:01:12.09ID:4C2M6+xG0
>>51
タイムレンジャーの放映された2000年と言えば、当時はまだブラウン管TVでビデオ(主にVHS)録画・再生が主体だったんだよな
でも録画した数百本のビデオテープは10年以上前に全部捨ててしまったぜ
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3902-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:50.20ID:yjW/06Lh0
2000年といえば、DVDプレーヤーを初めて買ったなぁ
まずデジタルウルトラのセブンを全巻買って、画質の綺麗さに驚いた
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW c14b-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:08:50.31ID:IOksLDHN0
もしかしたらギーツに永井さん出るかも?
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW a910-pFCJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:20:06.17ID:sB2pbMqw0
マジレンまでは480pSD画質だけどその中でデカレンだけはBlu-ray版が出る時にリマスターされたのかYouTubeでも720pHD画質で配信されてる
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-qDhg)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:04:37.15ID:li4m2qfg0
だからタイムレンジャーに話によっては囚人が再逮捕されてもドルネロはもう十分稼いでたなんてこともあったし
タイムレンジャーが関わってないところで色んな囚人が金稼いでたけど世界征服が目的じゃないから大きな影響は出なかった
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3902-E3UD)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:19:56.46ID:CnfTanIy0
永井さん、配信に合わせてコメント出してるね
0063名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sadd-F2Cc)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:50:06.01ID:+QqJzIUWa
タイムレンジャー配信嬉しいんだけど
画質が480以下しか選べない…
>>57を見ると720で配信ってあるけど何か条件あるの?
あとゴーゴーファイブ好きだったんだけど
ひょっとして直前までゴーゴーファイブ配信してたの?
見逃しちゃったか・・・
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-CMYq)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:47:45.54ID:Zr10zONe0
>>63
タイムレンジャーは突発で始まった。理由はよう分からん。

ゴーゴーファイブは木曜22:30の枠がいまカクレンジャーだからあと2年ちょい待ってみよう。
って思うとますますタイムレンジャー始まったのが謎。
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9160-vfz9)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:33.24ID:hkWSnj/W0
>>59
怪傑ズバットの敵なんて、ただのヤクザや暴力団(人間)だぞ
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW a910-pFCJ)
垢版 |
2023/06/15(木) 14:20:44.02ID:yjVL8l8S0
N国の大津綾香は子役としてタイムレンジャーに出ている
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3902-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:15:15.84ID:KWSAA2kq0
勝村さんは今いずこ
0074名無しより愛をこめて (スッププ Sd33-7aW9)
垢版 |
2023/06/16(金) 05:26:51.69ID:Evm4mFM9d
勝村美香さんの最後の出演作は、
眠り姫 Dream On Dreamer
劇場公開日:2014年5月31日
で合ってる?
この映画は特撮作品の出演者が多く出ていて、そういった楽しみ方も出来るんだよな。
0075名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:31:07.67ID:eOEsBdkfa
完全に引退したワケじゃないのか
同窓会なんかやって欲しいね
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW d902-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:45:42.87ID:sfQ77c1z0
圧縮冷凍してやれ
0085名無しより愛をこめて (ブーイモ MM96-uVx4)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:56:19.33ID:dN/T20RSM
>>83
35年前の衣装を着れるのはすごいな。
俺なんてコロナ禍前(3年前)のスーツがみんな太って着れなくなったのに。
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4102-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:20:21.40ID:eU6+DRIN0
タイムレンジャーの頃オタク文化で定番になってたニーソックスの始祖が岬めぐみだったんだよな
あれパトレイバーの野明のデート衣装とどっちが先だったっけ?
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1203-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:31:19.88ID:CtVmD8k40
フランスでグレンダイザー、フィリピンでボルテスV、中東地域で恐竜大戦争アイゼンボーグ、イタリアで鋼鉄ジーグ、ペルーでライブマンが人気らしいな
レッドマスクの嫁はフィリピンで「マスクマン」を見てわざわざ日本までレッドマスクに会いに来たそうだし
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-9SXJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:31:32.55ID:a24lpafD0
タイムロボβの前座感クセになるね
0096名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-NJXN)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:18:17.23ID:R3siV6Iya
>>82
笠原さんが変身することよりもナーゴの最強フォームがどうなるのか?ということの方が気になる
やはりナーゴが笠原さん演じるパパから音声認識ブレスレットを託されてナーゴファイヤーに変身することに期待
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0502-0EPn)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:23:23.76ID:6uOd/0tm0
竜也の悩みだったり、葛藤だったり、そこのドラマも見どころだね
マスク破損の回も、父と子が互いの考えをぶつけ合う場面が熱かった
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0502-0EPn)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:24:36.68ID:6uOd/0tm0
タックが宙を飛ぶ合成シーン、今の目で見るとショボいね
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイ c57f-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:35:35.72ID:ods+Uv+e0
ユウリの過去話ってあんま捻ってないと言うか、こざっぱりしてるよな
親を撃ったシーンは武器しか映ってないから「実行犯が実は別にいました」とかありそうなもんだが
そう言うの一切なくて普通にマッドブラストが実行犯、ドルネロが黒幕っていうシンプルな構図だし
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad5f-+MuE)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:52:05.69ID:TQBzTof/0
画質の悪さのせいもあるけど2000年ってこんな古臭い時代だったっけ?
主要キャラはともかく船上パーティーの参加者が昭和の人みたいだった
しかしユウリは最高にかわいいな
今でも戦隊ヒロインでトップクラスに好きだな
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0502-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:59:14.19ID:3ZevLhoz0
1999年や2000年といっても、何も変わらない普通の年だったよね
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdf5-Icn7)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:00:12.20ID:6nFjIQXf0
>>109
ワイはキリカ、ユウリ、大河冴、早輝、アイムが好き
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b26-5IO+)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:02:10.24ID:SiwgXhS20
ファイヤーの笠原さんってタイム終了後に主演作で2回勝村さんと共演してるけど個人的に気に入ってたのかな
もう再婚されてるけどその後を思うと2人が結婚してたら良かったなとオタの妄想
タツヤとユウリも好きだけど直人との三角関係になってたら(恋愛面でもライバルの構図)どうなってただろうと想像してしまう
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb1c-6+xn)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:28:00.45ID:q0HwBWAP0
>>115
ボウケンの高丘とさくら回(ブチギレアルティメットブラスター)が靖子脚本で直人ユウリ回と重ねて見た事はある
レッドとのフラグがなければ別ルートあり得た雰囲気
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d32-5IO+)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:02:38.16ID:8jaD5m540
>>116
高丘って言うのは直人みたいなキャラなの?
直人が可哀想過ぎて慰めてくれる存在がいたらって考えてしまって、でもただの女性キャラじゃ面白くないからユウリとの三角構造にしたら竜也に対立する動機がさらに強まるから不自然じゃないなって妄想する
まあそこまでやるとジェットマンみたいだし収集つかなそうだからそこまでいかなかったかもだけど
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb1c-6+xn)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:01:11.21ID:q0HwBWAP0
>>117
あボウケン未見ならネタバレにならない程度に説明する
高丘(シルバー)は当初孤高気取ったアウトサイダー、でも直人ほど明石(レッド)に反発しないし愛嬌もある
さくら(ピンク)は明石を慕ってるが高丘との微妙な距離感に直人とユウリを勝手に連想した

ちなみに高丘変身後の中身はタイムイエローと同じ
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d32-5IO+)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:05:59.73ID:6PHQ0yoV0
>>115
過去ログ読んだら一時期付き合ってたらしい(時期は不明だけど2004年以前)
公認かと思ってたけど噂止まりなのかとか書かれてた
詳細分かる人いたら教えてほしい
0122名無しより愛をこめて (ニククエW 2332-5IO+)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:27:14.50ID:4MxN/+hw0NIKU
>>121
作品に出てるもの同士だったら気になるよ
0124名無しより愛をこめて (ニククエW 8d32-5IO+)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:34:45.84ID:fOX3FkbB0NIKU
>>121
当時のファンの間では噂になってたらしいし知ってる人は知ってるんだろうから、当時の話がわかる人に聞いてるだけだけど
0125名無しより愛をこめて (ニククエW 8d32-5IO+)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:00:32.56ID:fOX3FkbB0NIKU
0801 名無しより愛をこめて 04/11/10 11:21:06
アヤセは最近はもっぱら舞台中心。
あとは、ちょい役だが滝田洋二郎監督の映画に良く出てる。

ユウリと直人は一時期Vシネやら映画やらで共演しまくってたよね。

0805 名無しより愛をこめて 04/11/10 18:41:24
付き合ってたのは黄では。

0806 名無しより愛をこめて 04/11/10 23:47:05
付き合ってたとかは役者のスレでやってくれ

0727 名無しより愛をこめて 2006/03/16(木) 00:38:33
笠原と付き合っても芝居は上手くならなかったな。

0182 名無しより愛をこめて 2006/06/02(金) 00:02:32
そういや笠原とユウリの人付き合ってるって噂あったね。
今となっては……だけどw

0189 名無しより愛をこめて 2006/06/02(金) 18:31:56
>>182あの二人は公認だと思ってたが…噂止まりだったのか。一時期付き合ってたよ。
勝村は出産後は仕事に戻りたいらしい。が、現実はまだいろいろ問題あって戻れるかわからない状況。って事で曖昧にしてるらしい。

0638 名無しより愛をこめて 2006/08/27(日) 14:46:31
笠原とはいつ別れたんだ?
0126名無しより愛をこめて (ニククエW 8d32-5IO+)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:32:01.96ID:fOX3FkbB0NIKU
>>125
801の後
0803 名無しより愛をこめて 04/11/10 17:54:04
>>801
一時期付合ってたからね。
0127名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:13:32.54ID:GgjlWGwUa
またアヤセ脱退の回で泣かされそうだ
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6702-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:06:40.94ID:Q/unELmJ0
ユウリの絵、もうちょっと美人に描けなかったのか
0134名無しより愛をこめて (スプッッ Sd22-dKnW)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:44:21.19ID:E+cfjMP5d
>>129
何故そこまで言われないといけないのか分からない
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b32-dKnW)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:31:39.76ID:FivWlEz/0
>>135
なら笠原と結婚してたとしたらどう?
0137名無しより愛をこめて (スッププ Sd02-e3DS)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:26:37.66ID:T3uoRwerd
笠原さんなら良かったんじゃない。
美香っぺは、友井と結婚してからブログで良く、DVされたり罵倒された事を書いていた。
こいつだけは許されない。
女に手を上げるなんて最低の事。
でも多分、美香っぺも今では噂では再婚して幸せに過ごしてるならそれでいい。
0138名無しより愛をこめて (スプッッ Sd22-dKnW)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:40:46.76ID:A8B0jraDd
そもそも付き合ってるって噂もどこから出たものなんだろ
共演多いからってだけで結びつけるのは安直すぎるし他に匂わせとか当時の人達が納得してしまうことあったのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況