X



令和ライダー総合アンチスレ7(元・令和ライダー議論スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab7f-Mxq+ [150.31.38.147])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:33.54ID:3yOx4OJW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください.
(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

このスレッドは平成ライダーに区切りを付けて始まったとされる
新時代の仮面ライダー、「令和ライダー」について批判的に議論するスレです

※前スレ
令和ライダー議論スレ6
itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1679068612/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-Mi5x [49.98.73.117])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:06.96ID:yjflza/bd
> その時まだライダーになって間もなかったしカリバーが主犯だと思ってても仕方ないんちゃう
> 15年前の回想でもカリバーが事件の主犯みたいな感じやし


「この戦いは古より始まり、未来永劫まで続く終わりなき戦い…。どうするかは…あなたの心に委ねます」ソフィア

二話のことは忘れてしまった小説家
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f10-sawF [123.225.214.136])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:26.51ID:8/2XkWBf0
正直に言い合えればいいや。
つぶやきは忖度や持ち上げヤバいし真っ当な意見は叩かれるから。
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f5f-aNfm [14.8.12.160])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:10:09.61ID:fp6fFruT0
令和ライダーの特徴(?)を挙げるのであれば、一線超えた敵役がやたら味方になる展開が多いことかな

サウザー、神代兄妹、フリオアギレラ
まだわからないけど、バッファもこのまま許されそうな雰囲気あるし

こういうのは、味方になっても悪事を働いた罪という運命からは逃げられないって展開だからこそ、燃える展開なのに

アナザーアギトとかサソードとか(これはちょっと違うか?)
戦隊だったらドラゴンレンジャーとかアバレキラーとかね
0032名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/19(月) 00:16:34.84ID:TY0GQh6s0
>>31
令和ライダーが売れwてるんだからそれで問題なくね?
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fad-sawF [124.140.234.153])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:22:42.56ID:tgj/9kbC0
>>31
平成では改心しても人の命奪ってるやつはその報いをキッチリ受けてる印象だものな。
0035名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-0q1u [126.166.191.73])
垢版 |
2023/06/19(月) 10:50:22.61ID:Qw9ufmafr
>>33
レンゲル→リモートで一般人や桐生さんを殺したけど生存
サガ→人類に貢献する人間や裏切り者のファンガイアを殺しまくったけど生存
ディエンド→泥棒だけど生存
グリドン→人にインベスをけしかけるようなやつだけど生存
0036名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-dvOK [49.97.21.88])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:19:23.13ID:ry2mBK3sd
改心しても罪から逃れられないって程度の差はあるけど生存したキャラでも相応に不幸にはなってたぞ
エボルトでさえ何回もぶっ倒されてる
令和じゃ罪状に対して禊が軽過ぎた

社長辞職に追い込んだのに自分は降格処分で終わったサウザー
裏切り者の濡れ衣を着せておいて味方面の神代兄妹
元幹部なのにデッドマンズ被害者の会に入るアギレラフリオ
仇討ちのために被害者を増やしまくるバッファ

全体的にお前が言うなと納得できない
0037名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/19(月) 17:08:07.37ID:soGFi5JW0
平成の生存キャラをあげられたら「倒されたからノーカン」とかいうの草
サウザーも神代兄妹もデッドマンズも倒されてるやん草

こんな不毛な言い争いするなら売上で勝負すべきなんだよ
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fad-sawF [124.140.234.153])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:58.85ID:tgj/9kbC0
>>35
レンゲル→カテゴリーAの支配下
サガ→ミオを失った。そもそもファンガイアだし、人間の価値観や法では裁けない。たしかに納得しにくいけど。
ディエンド→極刑に値するかと言われたら…行きすぎな気が。
グリドン→運良く一線は越えてない。
上にもあるように令和はやってきた所業に対する処罰が甘すぎ。
0040名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-q2Q6 [49.98.137.153])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:04:11.32ID:UiVKi0Qfd
そもそも令和のやらかし面子のその後を悪意あるように書きすぎな件について

天津は降格だけじゃなく追い出し部屋みたいなところで一人ぼっちで仕事だし或人には「行動で示せ」と別にゼロワンのメインメンバーには許されていない

神代兄妹もデッドマンズもそれぞれ償いの仕事をずっとしている

これ以上何をしろと?死ねとでも?
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fad-sawF [124.140.234.153])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:27:24.59ID:tgj/9kbC0
>>40
更生ストーリーがガバいのよな

いじめられっこが更生したいじめっこを信じられるかどうか、現実世界の再犯率を重ねちゃうか…

あるいは熱血教師ドラマ好きか、勧善懲悪時代劇好きかってのもある?
0043名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/19(月) 23:22:46.04ID:1Hw+9h3k0
>>38
じゃあタイクーン将軍と売上勝負しようぜ
スパイダークモノスはタイクーンより売れるのかな~?
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f5f-aNfm [14.8.12.160])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:56:56.17ID:fp6fFruT0
とりあえず、
敵ライダー「お、覚えてろ〜!」スタコラサッサー
主人公側「…」棒立ち
みたいな展開をどうにかしないと、ここの人たちが求める物は出来上がらないだろうな

だけど、たった一話か二話で退場する怪人枠のためにスーツ予算を使えないって事情もわかる

どうにか上手くできないものか
0045名無しより愛をこめて (オッペケT Sr33-1tDD [126.161.65.210])
垢版 |
2023/06/20(火) 00:04:24.71ID:fFjaofsor
>>39
カテゴリーAの支配下でなら人殺していいのか?
なら神代兄妹はマスロゴ、アギレラはギフの影響で敵対してたんだから別にいいだろ

>>41
ちゃんと報いを受けてるって説明されたら「ガバい」とか言ったら話が変わってるじゃねえか
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-f5CE [219.110.208.144])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:43:43.85ID:0pOPUY8O0
ゼロワンの24話や30話とか
0048名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/21(水) 16:31:00.21ID:UNlG20K+0
>>47
見直したけど敵ライダーって言ってもサウザーじゃん
天津は人間なんだから執拗にとどめを刺す方がおかしい

龍騎なんて決着つけられないときは「時間切れか…」って言って戦闘が強制終了するけど令和ライダーアンチ様は叩くんかね?
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-f5CE [219.110.208.144])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:37:46.82ID:0pOPUY8O0
敵ライダーの撤退を棒立ちで見送るシーンが有るか無いかってのが論点やろ。それがおかしいかどうかは関係ないし,そもそもお前がどの作品の第何話か言ってみろって聞いてきたからわざわざ教えてやったんやろが
そもそも相手が人間でも逮捕するなりドライバー没収するなりできるからな
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-f5CE [219.110.208.144])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:39:58.26ID:0pOPUY8O0
まあ君の言う通り平成でもそういう展開はあったし、令和だけの問題ってわけじゃないんだけどね
なんなら俺の記憶が確かならセイバー以降はそういう展開は無かったはずやし
0051名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/21(水) 16:41:50.25ID:UNlG20K+0
>>49
アイテムを没収なんて強盗じゃん
そんなの「ショッカーをなんとかしたいなら警察や自衛隊に相談しろ」ってくらいのアホな難癖
もう二度と特撮を見なくていいよ。君が見なくても令和ライダーは売れるんで
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-f5CE [219.110.208.144])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:52:55.47ID:0pOPUY8O0
撤退するのを棒立ちで見送るくらいならアイテム没収した方がマシじゃね
逃げた相手がまた悪事を働かないとも限らないし
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/22(木) 00:14:51.96ID:7W+QB5c10
>>52
だからもう見なくていいよ
「敵に逃げられる」とか「何故かフォームチェンジを使わない」とか昭和からやってることだから

そもそも「天津を殺す」「サウザーから変身アイテムを奪う」なんてやったらサウザーが出なくなって話が終わるじゃん
「ゼロワンが勝利しつつサウザーが今後も出られるような撤退をする納得行く展開」を言ってみろよ
もっといえば「サウザンドライバーの玩具が売れるような話」にしろよな
0054名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-dvOK [49.105.67.144])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:53:02.00ID:A4jeIHTgd
売るためにはライダーをいつまでも出さなきゃダメ!売り豚君さあ

天津は社長責任だ名誉毀損だ製造責任だと騒いでおいて負けたら逃げるから見苦しいし有り得ないんだよ
法律云々を悪用しすぎたキャラが平然と法の裁きを逃れて誰も突っ込まない

描写できないならアルト糾弾しながらテロ働いて不利になると逃げて誤魔化すダブスタやめろって話
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/22(木) 00:58:59.71ID:7W+QB5c10
>>54
仮面ライダーシリーズは50年前からそのような矛盾した描写しか出来ない番組です

RXはバイオライダーが最強だから常にバイオライダーになればいいのにならないし
555のスマートブレインはさっさと菊池クリーニングの寝込みでも襲ってベルトを奪えばいいし
ジオウのゲイツはソウゴを殺したいならソウゴが高校生じゃなくて赤ちゃんの時代に行ってさっさと殺せばいいじゃん

だからもう見なくていいよ
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-f5CE [219.110.208.144])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:49:47.44ID:cGWKg61+0
>>53
単純に撤退を棒立ちで見送るようなことが無ければいいだけじゃね
例えば君が上で挙げた龍騎は戦闘終了に時間切れっていう理由付けをしてるやろ?あんな感じで逃げられても仕方ないような理由付けをすればいい
1番単純なのだと敵が煙幕使うとか
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/22(木) 03:09:22.62ID:Ead2fyrK0
>>56
煙幕で逃げればいいの?
そしたら「天津が変身して攻撃したのを録画して公開しろ」とか言うじゃんアンチは
理由があれば良いなら別に「人間である天津にとどめを刺すのはおかしいから見逃した」って解釈も別におかしくねえじゃん
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-f5CE [219.110.208.144])
垢版 |
2023/06/22(木) 03:30:28.86ID:cGWKg61+0
上でも言ったけど相手が人間でも逮捕するなりアイテム没収するなりすればいいから、とどめ刺すのがおかしいから見逃したって理屈は罷り通らないよ
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/22(木) 03:34:27.64ID:Ead2fyrK0
>>58
だから誰もが納得の行く展開をお前が言ってみろよ
龍騎の都合の良い時間切れは絶賛する令和ライダーアンチ様の脚本力を見せてくださいよ
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-f5CE [219.110.208.144])
垢版 |
2023/06/22(木) 03:54:27.85ID:cGWKg61+0
煙幕とか使って逃げられても仕方ないような理由付けをすればいいって上で言ってるやん
日本語読めるのか?お前
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/22(木) 04:14:14.08ID:Ead2fyrK0
>>60
そんな逃げ方をしても天津が変身したのを録画して悪事を白日のもとに晒せば良いので納得いきません
0062名無しより愛をこめて (スッププ Sd9f-dvOK [49.105.92.169])
垢版 |
2023/06/22(木) 04:23:20.56ID:ARNiEsTVd
>>55
>>59
他のライダーでもやってるから別にいいだろこのぐらい!

売り豚君は売り上げ押すためだけにどこまでそれ以外を犠牲にする気だよ
これもう令和ライダー一番貶めてるのコイツだろ
ああここはアンチスレだったな
売り上げ以外何もないってわかってるんだろ
アンチ同士腹割って話そうぜ
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-f5CE [219.110.208.144])
垢版 |
2023/06/22(木) 04:24:05.22ID:cGWKg61+0
その手の意見はぶっちゃけ「変身する前に攻撃しろ」レベルのいちゃもんでしか無いやろ
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/22(木) 04:30:48.04ID:Ead2fyrK0
>>63
だからそうだろ
サウザーを逃がすのだってサウザーが死んだら次回以降困るからそうしてるだけ
そんなのに棒立ちだとか突っ込んでるのがアホ。煙幕を出そうが変わらない
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-f5CE [219.110.208.144])
垢版 |
2023/06/22(木) 04:35:57.04ID:cGWKg61+0
棒立ちで敵が逃げるのを見送るのは不自然だから言われるんやろ
煙幕とかで逃げられる理由付けをすれば少なくとも不自然では無くなるし、変わらないってことはないはず
0066名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/22(木) 05:02:10.49ID:Ead2fyrK0
>>65
「天津が人間だから止めを刺す必要がない」という理由には難癖つけるくせに
「煙幕で逃げれば良い」とかいう矛盾だらけの逃げ方を推奨する人の話は聞きません

もう仮面ライダーを二度と見ないでください
あなたが見なくても売れるので
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-f5CE [219.110.208.144])
垢版 |
2023/06/22(木) 07:09:28.43ID:cGWKg61+0
煙幕で逃げることのどこに矛盾があるんだ?
0068名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-sawF [106.131.146.31])
垢版 |
2023/06/22(木) 07:28:43.86ID:w0WS5NRRa
ゼロワンは或人も天津も偏った科学愛を持ってんだよな。
人類愛と正しい科学の価値観を持つ不破や刃があの扱いだから叩かれんだよ。
0069名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/22(木) 07:34:47.06ID:Ead2fyrK0
>>67
上に書いただろ
煙幕で逃げられても天津の悪行を糾弾すればいいって
そもそもメタルクラスタホッパーが圧勝したのになんで煙幕なんかで逃げられるの?見逃したほうがまだ理解できるんだが
0070名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0f-f5CE [163.49.209.252])
垢版 |
2023/06/22(木) 07:45:22.01ID:IvvsGrchM
確か火事の煙でレイダー逃したシーンがあったから煙幕も普通に効くはずだし
天津の悪事を糾弾すればいいってのは棒立ちで撤退を見逃すのが不自然だっていう論点とズレてる上に、仮にそれやったところで汚職議員の時みたいに証拠捏造されて逃げられるのがオチ
上でも書いたが見逃した敵がまた悪事を働かないとも限らない(というか何度も働いてる)のに棒立ちで撤退を見逃して何もしないのは不自然
0071名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/22(木) 08:34:34.48ID:eb9nOqEK0
>>70
証拠捏造されるなら別に棒立ちで逃してもいいわな
無理に捕まえて逆に暴行だとか言われたらたまらんし
煙幕も貼らずに堂々と逃げて何もおかしくなあ

墓穴掘ってて馬鹿だなお前
0072名無しより愛をこめて (スッププ Sd8f-dvOK [27.230.96.160])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:28:13.07ID:44L4SjOHd
2クール目販促の主役天津は何やっても生き残るから無駄!売るためだから諦めろ!

売り豚君よくこんな暴論でイキれるな
目玉商品以外に令和ライダーは何の魅力もドラマもないから無駄無駄って言いたいのね
0073名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0f-f5CE [163.49.213.116])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:58.87ID:baQ4la29M
>>71
結果は同じでも堂々と逃すよりは煙幕でも張った方が自然な流れになるやろ
そんなことも理解できないとか馬鹿だなお前
0076名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0f-f5CE [163.49.213.86])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:31:27.19ID:uaMKRu7AM
上でも言ったけど火事の煙でレイダーに逃げられるシーンあるからな
火事の煙は効くのに煙幕は効かないってことは無いやろ
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/22(木) 15:03:58.26ID:HTD/Gv+I0
>>76
でも逃げるときの天津ボロボロだぞ
そんなんで逃げられる方が不自然
堂々と逃げたほうが自然
0080名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0f-f5CE [163.49.213.128])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:18:02.91ID:NYfiUhl3M
ボロボロだから煙幕使うより堂々と逃げた方が自然ってよく分からん理屈やな
0082名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/23(金) 01:03:02.43ID:/lFwBzId0
>>80
ボロボロなのに煙幕を使えば逃げられるの?
それ「あえて見逃す」よりタチ悪い手抜きだろ

>>81
何で見てるの?理由を答えてよ。
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-f5CE [219.110.208.144])
垢版 |
2023/06/23(金) 07:16:00.26ID:FYZQlXnF0
>>82
煙幕使っても逃げられないくらいボロボロならそもそも逃げるだけの体力も無いだろ

>>83
その後の言動を見るにマスロゴが逃げ延びてたの知らなかったんじゃないかな
0086名無しより愛をこめて (ブーイモ MM4f-f5CE [133.159.149.181])
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:47.06ID:b795Xal/M
必殺技喰らった時点で本と一緒に燃え尽きたんかと思ったんやろ
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/23(金) 16:23:41.86ID:Dv3DiOss0
>>84
>煙幕使っても逃げられないくらいボロボロならそもそも逃げるだけの体力も無いだろ

だからアルトは天津を見逃したんだよ
見逃したから天津は逃げられた
矛盾してない
0088名無しより愛をこめて (ブーイモ MM4f-f5CE [133.159.148.81])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:10:50.93ID:1IXxN95dM
逃げるだけの体力も残ってないなら或人が見逃そうが見逃すまいが逃げられないはずやろ。実際はそんなことないわけやけど
そもそも天津がどうして逃げられたのか、じゃなくて天津が逃げようとするのを或人が何もせずに見逃す展開が不自然だって話をしてたんだけどな
0090名無しより愛をこめて (スプープ Sd9f-MQn0 [49.109.3.4])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:32:31.43ID:m5DD0psNd
まあたまには令和の良いところも言ってこうぜ
シンプルに見た目はよくなったと思うよ

特にゼロワンは歴代でみても上位に食い込めるカッコよさがあると思うね
セイバーリバイスギーツも、平成2期後半のデザインが暴走してたライダーたち(あれはあれで好きだけど)よりは綺麗にまとまってると感じるし

あとベルトのギミックもなかなか凝ってる
勝手に本が開いたり、スタンプが押されたみたいに絵が浮き出るし、色々ガチャガチャできるのは子供も遊んでて楽しいだろう
オモチャとしては優秀なんじゃないかな
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f10-sawF [123.225.214.136])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:43:32.13ID:YjE2+j450
脚本家が被っててその特徴が出まくってるから平成2期と令和を明確に「平成と令和はココが違う!」とは言いにくいよな。
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/23(金) 23:51:14.32ID:Dv3DiOss0
>>88
だからアルトが捕まえる気がなかった、捕まえても逆効果だと書いてるが
都合が悪いことは見えなくなるのか?
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW da8c-6wIa [219.110.208.144])
垢版 |
2023/06/24(土) 07:15:45.77ID:WVl5ndJP0
上でも言ったけど見逃したせいで何度も悪事働いてるんだから、だったら捕まえるなりアイテム没収するなりした方がマシやろ
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a10-ozY7 [123.225.214.136])
垢版 |
2023/06/24(土) 08:02:04.26ID:NLeKtUSJ0
撃退→翌週また悪事→撃退…
この繰り返しだからうんざりすんだよね。
アニポケのロケット団みたいにどこか遠くへ吹っ飛ばされるわけじゃなし。
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5ad-ozY7 [124.140.234.153])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:58:56.65ID:A1jYhdxS0
>>97
50点もないですね
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85da-XcSJ [118.16.40.56])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:34:28.63ID:gfCPXJT30
ギーツは常に100点満点、神作品
そもそも近年の奴等と違って同じ展開を繰り返さないからな
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7610-YQKW [153.242.31.5])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:07:28.75ID:z73uc2cG0
>>98
世界観とか舞台設定はその人に合う合わないの話だから置いといて

①主人公が強く魅力的で常に話の中心に入っててちゃんと主人公している
②他のメインキャラもそれぞれ見せ場があり誰かが浮くってこともない
③サブキャラも視聴者にインパクトを与えつつもあくまで脚本の駒として動きいいタイミングで退場することで物語を引き締めている 
④味方サイドと敵サイドの戦力バランスがどちらかに偏ることもなく丁度いい

この辺かな
0103名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/24(土) 20:25:52.57ID:5gaxtl4V0
>>96
でも毎週怪人を倒してる戦隊はライダーより売れてないけどどういうことよ?
毎週怪人を倒してたら面白くなるんじゃないの?
0104名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/06/24(土) 20:26:38.22ID:5gaxtl4V0
>>98
売れてることだな
個人の評価なんて意味がない

2006年 | 01~03月実績 *20 | 04~06月実績 20 | 07~09月実績 15 | 10~12月実績 15 | 計 *70 | カブト
2007年 | 01~03月実績 *21 | 04~06月実績 24 | 07~09月実績 35 | 10~12月実績 31 | 計 111 | 電王
2008年 | 01~03月実績 *25 | 04~06月実績 21 | 07~09月実績 17 | 10~12月実績 17 | 計 *80 | キバ
2009年 | 01~03月実績 *32 | 04~06月実績 36 | 07~09月実績 41 |             | 計 109 | ディケイド
2009~10年 | 10~12月実績 *41 | 01~03月実績 57 | 04~06月実績 46 | 07~09月実績 54 | 計 198 | ダブル
2010~11年 | 10~12月実績 *70 | 01~03月実績 60 | 04~06月実績 67 | 07~09月実績 66 | 計 263 | オーズ
2011~12年 | 10~12月実績 *85 | 01~03月実績 65 | 04~06月実績 61 | 07~09月実績 51 | 計 262 | フォーゼ
2012~13年 | 10~12月実績 100 | 01~03月実績 59 | 04~06月実績 32 | 07~09月実績 31 | 計 222 | ウィザード
2013~14年 | 10~12月実績 109 | 01~03月実績 51 | 04~06月実績 41 | 07~09月実績 38 | 計 239 | 鎧武
2014~15年 | 10~12月実績 *94 | 01~03月実績 33 | 04~06月実績 21 | 07~09月実績 25 | 計 173 | ドライブ
2015~16年 | 10~12月実績 *75 | 01~03月実績 36 | 04~06月実績 33 | 07~09月実績 37 | 計 181 | ゴースト
2016~17年 | 10~12月実績 *87 | 01~03月実績 47 | 04~06月実績 36 | 07~09月実績 58 | 計 228 | エグゼイド
2017~18年 | 10~12月実績 *96 | 01~03月実績 58 | 04~06月実績 40 | 07~09月実績 68 | 計 262 | ビルド
2018~19年 | 10~12月実績 *96 | 01~03月実績 69 | 04~06月実績 47 | 07~09月実績 90 | 計 302 | ジオウ
2019~20年 | 10~12月実績 *89 | 01~03月実績 59 | 04~06月実績 46 | 07~09月実績 73 | 計 267 | ゼロワン
2020~21年 | 10~12月実績 *70 | 01~03月実績 54 | 04~06月実績 38 | 07~09月実績 61 | 計 223 | セイバー
2021~22年 | 10~12月実績 *70 | 01~03月実績 59 | 04~06月実績 32 | 07~09月実績 63 | 計 224 | リバイス
2022~23年 | 10~12月実績 *69 | 01~03月実績 66 | 04~06月実績 ** | 07~09月実績 ** | 計 135 | ギーツ
0105名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-n+bb [49.96.35.51])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:48:41.69ID:DvDHye/od
上條を倒す→「闇黒剣をお前に託す」とか言われるけど即盗られる
ネコメギドを倒す→落とした鍵を盗られる
セイバー坂でバハトを倒す→用済みとばかりにマスロゴに剣と本を盗られる
初クロスセイバー→みんなでマスロゴに初勝利に酔ってたらデザストに無銘剣を盗られる
マスロゴを倒す→逃げたマスロゴ捕まえるより三銃士ごっこに酔ってたらオムニフォースをストリウスに確保される

敵を捕まえることも大事だけど物の管理も重要なことを教えてくれるセイバー
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-gFFX [60.109.6.28])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:52:38.30ID:65Ljw3+T0
555でロードムービーやりたかったけど断念したってエピソードあるけど特に令和作品は555で無理矢理ロードムービーやって失敗、みたいな感覚だわ
独自の世界観作りたい→やれるかわからんけどなんとかなるやろ→なんとかなりませんでしたーって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況