X



MSに乗るなら何に乗りたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/09/06(火) 21:48:29.24ID:oC0R5Iar
ちなみに俺はギャンかな

ゲリラ戦を展開して連邦のモグラをボッコボコにしてると思うわwww
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/10/15(土) 11:05:11.44ID:d6cqbC3X
UE
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20111014105929-67116.jpg
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/10/15(土) 11:48:24.82ID:IfQgWrt8
ジムスナイパーカスタム で狙い撃ちたい
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/10/15(土) 21:14:33.04ID:???
ぐREEを退会してしまったらZREEにぜひ来てください。
せんだズリお
↑↑検索してください。お待ちしております。
ZREEへようこそ
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/10/15(土) 22:29:04.09ID:???
逆に乗りたくない機体

第一位 ∀
 どんな材質なのか知らないが、装甲がガラス一枚では怖い。
 キ◯タマ蹴られたら終わり。
 水中だと水漏れしそう。

第二位 ZZ
 ビームライフルの底部にコクピットを設けるという
 宇宙世紀史上例を見ない斬新な設計により、若者達は
 文字通り兵器に振り回される事になった。

第三位 ウイングゼロ
 戦いの必勝法を教えてくれる親切な機体。
 但し安全は保証いたしかねます…って?
0107碇シンジφ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2011/10/16(日) 10:58:45.58ID:???
>>102
エヴァンゲリオン参拾弐号機か。

参号機の改良型。

コードギアスのナイトメアフレームの蜃気楼と同じく、
初号機以上にシンクロするのは難しく、起動確率は、
0.000000000000000001%と非常に低い。

もっと難しく、もっと強いエヴァを目指すにはこのような
癖の強い仕様も悪くないな。
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/10/17(月) 01:59:07.25ID:???
ジンクスって高性能なのに操縦がゆとり仕様なんだよな
ぶっちゃけ量産期じゃ最高じゃないか
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/10/19(水) 12:26:18.45ID:If/AGZ6B
どうせニュータイプじゃないのに・・・ファンネル使える機体選ぶやつあほす
zガンダムで逃げまくろうず
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/10/19(水) 12:50:17.07ID:P3I4xv4e
ユニオンリアルドで水素爆発したい
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/10/19(水) 14:54:18.34ID:???
オーバーフラッグで矜持を見せたい
トールギスで突貫したい
グフカスタムで突撃したい
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/10/19(水) 16:52:36.29ID:???
ガンダムキラーに乗って全てのガンダムを破壊してガノタの戦いに終止符をうつ
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/10/24(月) 03:08:53.40ID:2JQ5qjcL
パラス・アテネ操縦したいです><

乗りたくないのは、動きが速い機体に乗っても自分が扱えるとは思えないけど、それでもやっぱり動きが遅かったり大きな機体は攻撃くらいそうで怖い……。
F91のガンタンクは本編での惨事もあって乗りたくないナンバーワンかも
0122渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2011/11/05(土) 16:44:36.78ID:???
素直に、EVANGELION EVA-06 Mark.06。

どんな性能かを確かめてみたい。
車で言うと、トヨタのレクサス・IS Fか、日産・GTRみたいな性能かな?
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/14(月) 18:08:55.59ID:aonvXjcW
エヴァ厨帰れ
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/16(水) 17:24:51.65ID:???
ストライクフリーダム
射撃すると敵が停止するから絶対負けなそうだし、神の力が宿ってそうだから
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/17(木) 04:15:40.63ID:cmESUyMM
ガデッサ(ヒリング機)

メメモリ攻略戦見て、遠くから撃ってるだけだから俺でも出来そうだと思った。
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/17(木) 17:15:02.44ID:0wViWq7y
クシャトリヤ
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/17(木) 17:48:58.56ID:???
00ライザーの00に刹那乗せて0ライザー部分にハロといっしょに乗りたい

戦闘は刹那とハロに任せておけばアムロでも落すの厳しいだろうし 因子あればイノベ化もできるし旨すぎる
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/18(金) 07:04:30.26ID:???
>>135
楽しさ求めて死ぬのは嫌なんでね MS乗った時の生存率だけ考えた結果だよ
そもそも戦場行くなとか野暮は無しな
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/18(金) 07:54:08.54ID:Hnbgp8yF
>>137
戦場に行くな
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/18(金) 08:07:04.35ID:???
>>138
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/18(金) 12:57:40.43ID:tHzDS7Wi
>>120
俺は∀に乗るから勝負しよう
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/18(金) 13:10:10.06ID:???
じゃあ俺はゴッド と言いたいところだけど、
俺はドモンじゃあないから意味無いな・・・
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/19(土) 05:51:50.58ID:nEZKsKhz
ムラサメやフラッグ、ブレイブ等の
飛行形態に変形できる量産機に乗りたい
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/19(土) 08:03:03.43ID:cDduoju6
ウィンダムはだめなのか兄弟
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/19(土) 20:37:25.87ID:qg/XPywa
とりあえず量産機で
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/19(土) 23:58:43.93ID:???
>>106
馬鹿、あれはガラスじゃないよ。
きっと光の透過性があるガンダリウム合金なんだ。
しかもIフィールドが一番厚く盛られとる。
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/23(水) 17:24:50.74ID:gmo3p0qm
無双できれば何でもいい
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/23(水) 17:53:26.51ID:tI0qqaYB
スサノオ

ギミックが多くて面白そう
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/23(水) 21:27:59.93ID:U4ZMc3hS
サザビーかシナンジュ
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/23(水) 21:46:03.60ID:9Rmeniwu
Gガンのガンダムかな
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/23(水) 22:48:54.52ID:???
俺無難にGN-Xシリーズ

乗りこなせん機体乗っても詰まらんし、GN機ならGにひーこら言わなくて済むし
推進剤も余裕あるしなー
0159
垢版 |
2012/02/14(火) 19:50:31.44ID:???
アッガイ。
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/02(金) 10:01:22.40ID:z2q+AXe3
>>161
嫁補正でも無理だったか・・・
0165 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2012/03/02(金) 17:00:14.63ID:KGpzAx31
シナンジュ
0166とある連邦の上等兵
垢版 |
2012/03/10(土) 22:00:26.09ID:IACQfz5M
ジムコマンドに乗りたい
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/16(金) 23:36:47.47ID:???
酔いで済めば良いほうで・・・
単純に自分が歩いたり走ったりする際の頭の上下運動の高低差に
10をかけてみようか・・・脳みそ液体になるぞ
0173渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/04/16(月) 19:42:43.62ID:???
>>169
エヴァの方は、上下運動の高低差に48をかける状態である。

ガンダム=18m、エヴァンゲリオン初号機:85mだからな。

ガンダムなら、高低差は30cmであるが、エヴァの方はなんと144cmほどの高低差があるのだ。
すなわち、エヴァの方は、リズミカルに歩くだけで、エントリープラグは1.4mというロングストロークで上下するのだ。

走れば、エヴァの方は激しい振動と衝撃で、パイロットは生きているはずもないな。
この問題は、エントリープラグのクッションと、L.C.Lと呼ばれる液体で解決している。
0181 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:5)
垢版 |
2012/09/26(水) 21:01:57.47ID:z4srhi0r
種死のタガー換装できるから
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/22(木) 04:08:55.50ID:???
戦争の中で乗りたい機体だったら鉄壁の防御を誇るビルゴUか
万一の場合ALICEが操縦を引き継いでくれるSガンダム
単純にアトラクションとして乗り回したい機体だったらゼータとかの可変機だわ
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/20(日) 15:59:49.11ID:K0CdYEFa
榊原真輝
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/20(日) 23:23:59.27ID:???
      / ̄ ̄ `ヽヽヽ 三二
    ./⌒   ⌒  \\\三二 質量を持った残像だというのか!
    |(!)  (○)  .|  | |三二
    |  C         .|  | |三二
    |  トェェェイ     |  | |三二
    丶 ヽ_イ   ノ ノ ノ三二
      丶   / \\\三二
        )  ( \  ヽヽヽ三二
      /   )三)  | | |三二
     (__/三 (__ノ.ノ
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/25(金) 22:30:45.41ID:UxfSdCPZ
V1
変形合体しまくりたい
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/03(金) 07:03:34.71ID:ZBY//NR0
ボール。
宇宙での上下左右前後不覚の感覚を楽しみたい、絶対酔うだろうけどw

あとヅダもいいな、ヘタレな俺は「もっと早く動けよ」ってオペレーターに怒られても
「暴走が怖いんだよ」って言い訳できる。
これが本当のビビリミッターw
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/09(木) 10:51:13.59ID:TKK3YXNe
アッグガイしか乗らんぞ
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/11(土) 13:52:40.91ID:1zaoUbZb
陸戦型ガンダム
ジム・クゥエル
ケンプファーがいい
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/11(土) 14:19:56.97ID:xeixfzRW
Gセイバー
トイレとか快適そう。
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/11(土) 14:44:19.74ID:Cpz5Y4vH
GセイバーじゃなくてGセルフだろ
Gセイバーにトイレ積んでねえぞ
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/11(土) 15:21:44.41ID:xeixfzRW
あ、それ。間違えたw
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/12(日) 13:20:48.88ID:J/sBVOyr
インパルス
アノ分離合体って揺れるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況