X



【ガンダムAGE】キオ・アスノを語るスレ3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/04(月) 12:34:59.60ID:n+T98i2U
ディーンもひょっこり出てきたりして
0825通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/17(日) 12:39:27.48ID:???
キオってどんな大人になったんだろう?
キオだけ子供かオジサンかの両極端で男盛りな時期が描かれないままなんだよね…。
0828通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/08(月) 12:47:48.34ID:5bWEnl0C
上げとくよ
海賊コスプレのキオいいな
肩に鳥と右手フックだしかわいい
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/08(月) 13:27:23.39ID:???
帽子に「KIO」とロゴが打ってあるのがまたキオらしい
実際に海賊になったら、名乗りはおそらくキャプテンキッド
0833通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/11(木) 16:11:45.18ID:???
フリットの顔はまぁ予想できる範囲だったけど
アセムの顔で吹く。あいつら仲いいな
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/16(木) 11:57:05.07ID:???
いい加減ソーシャルじゃないGジェネ欲しい
もうAGE筆頭のアナザー組とユニコーン筆頭のUC系で2・3バージョン分けてもいいから
ちゃんと原作の追体験ができるようにして欲しい
0836通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/23(木) 17:58:51.97ID:???
トライエイジでまたカードのリサイクル始まったから
またキオが来るのも遠くないな
0838通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/30(木) 13:00:56.51ID:???
          从川川川川川川川川川川川|
           从川川川川川川川川川川川川
         从川川川川川川川川川川川川川
       从川川川川川川川川川川川川川川
      从川川川川川川リ      .:::   ヾ川川
     从川川川川ルリ  :::...   .::       ヾ川
   从川川川川リ′    ::::. .::: ∧       :|
   从川川川lリ:.     A :::. ::. |__|     |
    从川川川: .     |lll| ::  :: |lll|     .:|
     从川川l||: : : .    ∀..::::  :::.∀    .:.:|
    从川川川: : : :  :::::::::: r'_ _ヽ:::     . : .:|
    从川川川:. : .                   . :|
    从川川川、:. .         /ハヽ       :|
    ヾ|川l川l从:.:.       |:|::|::|        :/!
      ヾ|川川从:.:.      ヽv:/       .:厶|
       ハ,r‐一ヽ:.:.:.:. .       .:  .:./三|
.        /:|ニ三三≧x、:丶.___ノ  .:/::三:!
       /::/三三三三ニミ、:.      :/三三|
.      /::/三三三三三三ミ、:. . . . . :/::三三:|
0843HMX-12
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???
  トンデマスゥ〜

    '´  ̄`ヽ_  
  〈〈 ((((ノ/ /
   ヘl、´ヮ`(0,ヘ
  (  ̄ ̄ ̄ ji 〜
 Oヽ、______ノO
     I亜I      
     呂 呂 〜  
0846キオ・アスノ
垢版 |
2013/09/18(水) 01:15:48.51ID:oyI9Q0jB
  〃⌒⌒ヽ
  | lノ八ヽリ
 くvd ´ー`)
0847通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/18(水) 07:54:51.76ID:???
フィギュア投票、意外と票が入ってるのには驚いた
フィギュア化の暁には買おうかね?
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/03(木) 13:48:59.01ID:???
見たよぉ結果
12→11ってなってたから行っても9位くらいだと思ってたけど
爆上げ状態でちょっと笑った
とにかく6位おめでとー!毎日投票した甲斐があったというもんだ
0853通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/03(木) 23:50:52.12ID:???
Twitter見てたら山本君やがーにゃもキオに入れてたみたいだねえ
山本君はなんか粘土でキオ作りたいとか言ってるしw
0858HMX-12
垢版 |
2013/10/22(火) 05:24:00.26ID:122Qrd3D
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  スレを保守しますよー |
      \_____  ___/
            _  |/
          __'´   ヽ  カチャ カチャ
. ハワワッ     、ヽノノ))))〉| ̄\ ̄ ̄\
          10)!´ヮ`ノ | ≡ |PC98 |
             f.]つ,!つ | ≡ |MULTI|
.            と.__)_)ム|__|≡o。。 |
0859通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/12(火) 01:54:35.66ID:Lv9ZvRlb
キオは良い奴だよねなんやかんやで…
視野や発想が年相応なのはガンダムではあんまいなかったか…?
大概皆成熟してるからなぁ…
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/12(火) 01:55:22.41ID:Lv9ZvRlb
キオは良い奴だよねなんやかんやで…
視野や発想が年相応なのはガンダムではあんまいなかったか…?
大概皆成熟してるからなぁ…
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/12(火) 02:02:02.33ID:???
救世主やらアスノ家の務めやらを言い伝えられていたせいか
行動原理にかなり利他的なとこを感じた
0862通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/12(火) 09:47:18.40ID:???
>>860ハゲ作品の主人公が成熟してるイメージ強いなぁ、ウッソは異常だけど
ドモンやガロードなんかは年相応というか、自分が納得しないと絶対折れないし
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/27(金) 22:42:00.30ID:+olrQx8i
フリットの言う事は聞かないけどフリットの作ったガンダムには乗るんだよね
偉そうにフリットを批判しておきながら結局フリットから自立出来てない
0867通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/28(土) 10:15:02.41ID:???
AGE3の時はフリットの言う事聞いてる時だし
FXはフリットが作ったわけじゃないし…
ん???どういうことなんだ?
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/05(日) 18:34:18.94ID:wqiG5Rb8
>>867
FXの時の話ね
少なくともガンダムはキオの私物では無いしキオが作った訳じゃ無いでしょ
軍の金とフリットのAGEシステムから生まれた物
0869通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/05(日) 19:48:28.98ID:???
数日火星で遊んでた+整備不良もあるだろうに
それを考えないでうまく動かせないのを機体のせいにするし

そもそも実際のMSパイロットとしてはド素人だろうにキオ
0872通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/04(火) 10:12:24.11ID:???
>>868お前は料理作った人間=包丁作った人間とでも言いたいのか?
んなこと言ったらアセムだって自立できてないことになんだろうが
0874HMX-12
垢版 |
2014/06/04(水) 12:35:11.08ID:oyPxawGM
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  スレを保守しますよー |
      \_____  ___/
            _  |/
          __'´   ヽ  カチャ カチャ
. ハワワッ     、ヽノノ))))〉| ̄\ ̄ ̄\
          10)!´ヮ`ノ | ≡ |PC98 |
             f.]つ,!つ | ≡ |MULTI|
.            と.__)_)ム|__|≡o。。 |
0875HMX-12
垢版 |
2014/08/21(木) 21:21:42.97ID:STQxvnQO
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  スレを保守しますよー |
      \_____  ___/
            _  |/
          __'´   ヽ  カチャ カチャ
. ハワワッ     、ヽノノ))))〉| ̄\ ̄ ̄\
          10)!´ヮ`ノ | ≡ |PC98 |
             f.]つ,!つ | ≡ |MULTI|
.            と.__)_)ム|__|≡o。。 |
0877HMX-12
垢版 |
2014/09/09(火) 19:27:40.00ID:85ZeNEus
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  スレを保守しますよー |
      \_____  ___/
            _  |/
          __'´   ヽ  カチャ カチャ
. ハワワッ     、ヽノノ))))〉| ̄\ ̄ ̄\
          10)!´ヮ`ノ | ≡ |PC98 |
             f.]つ,!つ | ≡ |MULTI|
.            と.__)_)ム|__|≡o。。 |
0878通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/09(火) 19:41:40.45ID:???
フワっとした主人公だったけど
やっぱああいうタイプは怒るといい感じに分かりやすくていいね
0879通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/09(火) 19:53:20.41ID:fUDwi66c
不殺とか批判されてるかもしれんが、自分が見たこと考えたことから至った結論で、無茶を承知で貫こうとしたことは評価したい
といっても成長してもいい意味で子どもっぽかったよキオ
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/09(火) 19:57:54.27ID:Di28YD9U
オ↑ヤジとのやり取りが個人的に好き
ルネベース戦の奴
0881HMX-12
垢版 |
2014/12/12(金) 02:38:36.44ID:JQyn/mcq0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  スレを保守しますよー |
      \_____  ___/
            _  |/
          __'´   ヽ  カチャ カチャ
. ハワワッ     、ヽノノ))))〉| ̄\ ̄ ̄\
          10)!´ヮ`ノ | ≡ |PC98 |
             f.]つ,!つ | ≡ |MULTI|
.            と.__)_)ム|__|≡o。。 |
0882通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/27(火) 13:21:10.45ID:slY9oVPU0
もうやめようよ!!
0885通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/06(土) 15:55:50.74ID:Kt/PRPmX0
なんで殺さない道へ進んだかはしっかり劇中で分かるから、他作品のキャラからもある程度の理解は得られるだろうな
でもそのうえで自分の身が危ないからやめとけって言われる感じで衝突すると思う
0886通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/10/19(月) 07:31:18.40ID:5je96hRZO
>>879
クルーゼ殺したキラや、リボンズ殺した刹那とは違ってガチでザナルドすら殺さなかったもんね
ああまで徹底してるからこそフリットも折れたんだろうし
0887HMX-12
垢版 |
2016/03/03(木) 15:29:04.62ID:SXXFeltf0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  スレを保守しますよー |
      \_____  ___/
            _  |/
          __'´   ヽ  カチャ カチャ
. ハワワッ     、ヽノノ))))〉| ̄\ ̄ ̄\
          10)!´ヮ`ノ | ≡ |PC98 |
             f.]つ,!つ | ≡ |MULTI|
.            と.__)_)ム|__|≡o。。 |
0888通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/08(水) 22:19:25.38ID:YwVleyfF0
三日月「この距離でもだめか!?(宇宙)」
に関しては
リアクター搭載機で接近することで相手のエイハヴウェーブに干渉
→ナノラミの効果を弱める
説が一番有力らしい
0889通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/09(木) 01:34:24.13ID:SETDDaWW0
人を利用するずるい人は、
自分の手を汚さないで不当な利益を獲得する。
人を利用するずるい人は、
相手を人格として認めていない。
周囲にいる人は、“将棋 のコマ”なのである。
だから、利用するためにはニコニコもできるし、
脅しで怒ることもできる
0891通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/16(火) 17:05:05.16ID:jiptHO88O
自分がイゼルカントに寸止めされた事が一番のインパクトだったんだよな
それ以上の理由は無いくらいに
0892通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:28.25ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TSWKP
0893通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 09:27:35.68ID:AJ7cOJUA0
保守
0895通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/20(火) 22:15:21.92ID:HUKLqR1U0
機動戦士ガンダム40周年プロジェクト発表会」が、11月21日(水)13:00より開催されることが決定しました!
発表会の模様は本記事でもライブ配信するので、ブックマークにいれて当日をぜひともお楽しみに!

また、「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト」の公式サイトも本日オープンしました。
こちらもお見逃しなく。
「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト」公式サイト

https://www.gundam.info/news/hot-topics/news_hot-topics_20181116_11.html
0898通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:31.24ID:tKgUa3Q30
殺さずを決めてから急に役立たずになるとか
敵の事情を知って弱くなるとかある意味リアルで良い

ただこんなgdgdをずっと続けられてもウザいだけだから
終盤に持ってきたのは正解だと思うよ
0899通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/12(土) 03:51:53.21ID:H0wia1gj0
地球と火星で人間同士戦うのはやめようっていうキオの主張も
フリット編でフリット自身がザラムとエウバ相手に言ってたことと
変らないと思うんだけど本人が変わってしまったのか。

方向性は違ってても正義感は爺ちゃんと孫で似てる気がする。
0900通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/12(土) 20:16:07.12ID:qPhl86yN0
フリットの人生は、理想に燃えてた少年が
挫折を味わって復讐鬼になる物語だからな
きっとボヤージとイワークさんも草葉の陰で
今のフリットを見て悲しんでいるだろう
0901通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/14(月) 05:32:33.60ID:nSbJLv7U0
キオがモタモタやってる間にっつーか
他の連中が殺し合いしてる中一人舐めプしてるってだけだ
0902通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 20:20:48.21ID:nRk5eXEm0
モタモタせずにフラム撃墜してりゃオブライトもジョナサンも死なずに済んだ定期
0905通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/19(土) 21:20:40.19ID:6PI5KosM0
これ。結局キオは間接的に味方を頃してるんだよな
0912通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/15(月) 00:34:18.67ID:2HukA8Gq0
ブラダマンテえええええええええええええええええええええええええええええええ!!!
膣内に射精すぞ!!!!!孕めええええええええええええええええええええ!!!!!!!
0913通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/15(月) 08:26:01.17ID:aJX1s0Dq0
ま〜たハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0920通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/01(水) 00:33:55.20ID:aL0rRZvR0
主役機に乗ってるのはキオだが、
三世代編の主人公はフリットって感じがする
実際フリットがどう復讐と向き合っていくかを
命題にしてる気がする
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況