ジオンは40時間で28億人を無差別虐殺しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 12:33:02.37ID:???
「コロニー共栄圏!(`・ω・´)シャキーン」
「ジオンはスペースノイドの光!(`・ω・´)シャキーン」
「連邦は戦後ジオンの街ひとつをレイプした!許せねえ!(^ω^#)ビキビキ」
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 12:51:21.68ID:???
ジオンは宣戦布告の三秒後にサイド1,2,4に対して毒ガス、核兵器による無差別攻撃を行い、
40時間で28億人を虐殺しました
その後サイド5も壊滅させ、コロニー落としを敢行。人類の半数、55億人を死に至らしめました

「人類は自らの行為に恐怖した」と、まるで人類全体の罪のごとくナレーションは語ってますが、
すべてはジオンがやったことです
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 13:02:09.72ID:???
0079 コロニー落とし
0083 コロニー落とし
0088 コロニー落とし
0093 フィフスルナ落とし
0093 アクシズ落とし(未遂)

全てジオンを名乗る組織がやったこと
0005 【中部電 71.8 %】
垢版 |
2014/05/25(日) 13:37:43.91ID:RgHscQmf
>>1乙♪
こっちが本スレか。
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 19:30:36.82ID:qKhKI/zI
ジオンは確かにゴミだ

しかし連邦もクズだ
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 20:09:57.53ID:???
55億人殺されてもジオン本国は無傷で放免した連邦がクズだって?
あ、ユニコーンで捏造された街ひとつレイプは公式とは認めんから
まあそれが公式設定であってもあまりにもささやかな報復だけど
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 23:22:22.54ID:???
連邦は組織として現代にもない様な巨大組織だし
地球にコロニー落としたジオン相手だと末端のコントロールが効きにくいのも解る

それはそうと1つツッコミをさせてもらうが、ユニコーンの袖付き関連の話題が主じゃないなら板違い
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/26(月) 06:20:10.03ID:???
■シャア専用板はガンダムの話題全般を扱う掲示板です■
  過去のガンダムの話題についてはシャア専用板classicもご利用ください

シャア専用板classic 「も」 ご利用ください

「を」ならともかく「も」だからね
どこが板違いなの?
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/26(月) 07:09:59.10ID:???
特定の作品について語ってるわけじゃないしな
宇宙世紀のガンダムという不特定多数の作品の世界観について語ってるわけで
新シャアで板違いということは全くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況