X



実はガンダムAGE楽しんでる人がひっそり語るスレ20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/12(水) 05:17:27.73ID:v/YJzZyFO
・荒らし、批判はアンチスレで
・煽り、罵詈雑言、愉快犯のアンチや荒らしが湧いたら、スルーを徹底。
・〜厨、〜信者といった叩きは禁止
・他作品叩きなども禁止です
・次スレは>>980辺りがお願いします
<前スレ>
実はガンダムAGE楽しんでる人がひっそり語るスレ19 [無断転載禁止] 2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1469534900/
0592通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 14:25:47.36ID:9sqw5AnsO
楽しむために来てるわけでもないうえにいちいちsage進行しないスレチなんか
レスつけないでよろし
あぼんしとき
0593通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 14:30:13.86ID:9sqw5AnsO
>>573
完成したら即実戦、というケースばかりだったのが
またアンラッキーだったと思う
システム稼働でウェア生成と敵交戦のあいだに、どこかに平穏な隙間が半年単位で入っても
兵器のテスト期間としてはぎりぎりかなと思う
0594通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 14:31:35.01ID:eot7EKS30
>>592
オーケー見てもいないのに見てないだろって言ってありもしないシーン捏造とかするエア視聴は無視するわ
0595通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 14:32:06.63ID:eot7EKS30
おーい人を見てない宣言したやつはよソース出せや
0596通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 14:36:32.39ID:9sqw5AnsO
>>572
生物の歴史で、アノマロカリスとか、とにかく奇怪な生物がでまくった
「進化の大爆発」みたいな事態を開発者側で抑制かけとかないと
素材や時間が無駄になる、という考えからかな
0598通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 14:39:26.25ID:FvJcQKlI0
>>593
AGE-1と2、3の間は結構期間空いてるが設計と開発にどれくらい時間かかったんだろね
ウェア換装あるから機体の改造限界はそれなりに高そうだけど
0599通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 14:48:43.86ID:9sqw5AnsO
>>598
難しいよね
早くから建造をスタートさせて、完成させたはいいけれど
いざヴェイガンと戦ったら最新兵装水準満たしてなかった、じゃマズイからねえ
アセムがゼダスRと戦ったデータまでは、AGE2には反映されたのかな
0600通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 14:55:08.63ID:FvJcQKlI0
可変機だからそれなりの実証データ無いと作れないと思うが
内部機構とかはヴェイガンMS参考にしたのかも
0603通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 15:17:25.18ID:9sqw5AnsO
プラモ組んでても、クランシェの顔面内部は異彩だね
あれ銀色に塗っておくと
バイザーはめこんだときにめだつんだよなあw
0604通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 15:36:26.84ID:yOjsyEFb0
>>577
そりゃそこでいうXは常に待遇は良いからだろ
ゲーム参加含めたって総合的に見れば待遇が悪いなんて何一つ見られない、しかもそのおかげで放送時の評価の悪さを見事に逆転したという結果にまでなる
AGEだとこれは全くの真逆というかは待遇を悪くするのを意図的にしてるのもやって尚且つ本編までその矛先を向けては更にdisへと発展させる
(わかりやすいならBXでのPDMがそれでこれのおかげでまたフリットの殲滅云々の悪名を更に広める始末)
全く待遇が悪くなってない場合と常に悪くなる場合というのが明確になっているのがハッキリしてるのを見て言いたくなるのがおかしいものなのかね?
0606通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 15:39:16.08ID:n65dh7cp0
当初は全くの正体不明の敵で、アセム編あたりで機体鹵獲・解析が進み
キオ編では連邦側もヴェイガンのテクノロジーを取り入れてるってのは
経過時間が長いAGEならではの進化描写だよね
0607通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 15:40:37.62ID:9sqw5AnsO
>>600
データとインゴットをビルダーにぶちこむ前に
普通鋼とかで機構テストだけやって準備してたかもね
いずれにせよ、「少なくともゼダスやプロトタイプクロノスを制する機体」の必要性は
開発部で共有されてたはず
0608通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 15:48:28.86ID:gbTHM1VJ0
丸っこくて未来感あるからクランシェ好きなんだけど、
戦後は使い道ないから程なく退役なんだろうな。コスト的に
0610通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 16:17:38.31ID:9sqw5AnsO
クランシェ、ゼダスなど混在でエアレースやって
勝ちパイロット投票券買わせて
収益は地球圏と火星圏の復興に役立てられます

とかね
0611通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 16:25:31.42ID:OR0kcWax0
なんかそのレース、大穴でデスペラードに外付けで(ボロっちい)飛行ユニットくっつけた機体とかも参加してそうw
0612通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 18:03:17.38ID:7bkIQJoLO
>>608
一部は火星に寄贈されてマーズフェザー化とかしてないかな
可変機だから現場急行向きだし急な磁気嵐でも安心!
0613通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 19:01:08.04ID:YlVUeSom0
MSレースってグルドリン無双になる予感しかしないんだけど
やっぱりレギュレーションで縛られるのかね
0616通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/04(日) 19:34:13.36ID:zntQdNqM0
あの世界MS部があって公式大会もあるから敷地から出ない限りはMS乗るハードル低そうだ
0617通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/05(月) 15:12:07.29ID:tCj7ClHN0
AGEって何気に可愛いキャラクターだらけ

ユリン・ルシェル     かわいい
ロマリー・ストーン   たいへんかわいい
レミ・ルース       なかなかかわいい
ナトーラ・エイナス   かなりかわいい
フラム・ナラ       すごくかわいい
ルウ・アノン       とってもかわいい

http://f.xup.cc/xup4wvyfxta.png
観るたびに思う、名前すら分からないこの人もすごくかわいい
0618通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/05(月) 18:19:25.16ID:TRFso+3k0
ウェンディをたぶん素で忘れてる>>617など処刑してしまえばよいのだ…!
かわいくないとか言ったらウワァァァァァ!!からのオマエハゼッタイニユルザナイ!!してやる

ロストロウラン司令室のオペ子だよね。ケルゲレン子と違って台詞もないけど妙にかわいい
0619通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/05(月) 19:17:24.16ID:tB6CKMz/0
ロストロウランじゃなくてビッグリングのオペ子じゃなかったっけ

隣に妙に顔の濃いおっさんオペレーターがいたのが印象に残ってるw
0620通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/05(月) 20:36:12.14ID:PwRaJqmg0
>>617
萌え豚きもいから失せろ
深夜アニメでも見てシコってろ
0622通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/05(月) 21:20:34.65ID:iTNF9d0x0
AGEはサーベルやビームの当たった部位が真っ赤に赤熱する破壊演出をしっかりやってくれてたのが好ポイント
0627通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/05(月) 22:36:00.14ID:EngX7ggc0
アリーザがアセムのこと好きになるんじゃないかとヒヤヒヤしながら見てたなぁ
完全なる男友達としての関係で安心したけど
0629通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 07:32:29.21ID:2VA9NG/o0
ほんと萌え豚きもいから帰ってね
0630通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 07:36:13.45ID:VEFmfIES0
なあ退学ドブよ、勉強はどうしたのよ?
おおかた楽そうとかで鳶言い出したんだろうけど逃げ出した高校より難しい勉強しなきゃいかんのだぜ?
あとまず痩せろやデブ
0631通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 19:24:53.11ID:Be7N68N20
種、00とよく動くガンダム見せられた後のフリット編はきつかったなぁ
全然動かないんだもん
0632通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 19:27:09.89ID:/RfjW+yy0
種がよく動く…?ああ冥王星ではですねわかりますよドブ愚痴君
解ったからとっとと痩せて勉強しろや
0633通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 19:51:45.28ID:2VA9NG/o0
>>632
今だと流石に厳しいけど、当時の作品の中では動いてるよ
0634通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 19:57:01.92ID:B8wZJTZu0
無かったことにされる種死…

アセム編は一転してダイナミックに動いたな
フリット編はあえて動き抑えてたんだぜ感が出てた
あの辺もアセム編の人気に繋がってる気がする
0635通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 19:57:23.79ID:/RfjW+yy0
それより前のガンダム見てからもの言えよ退学ドブ。理解できるオツムがあればねw
あとID:Be7N68N20に言ってんだけどさ、わざわざidコロコロする暇あるなら何で勉強せんの?学校やめて鳶になるんでしょ?
0636通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 20:07:22.05ID:pJoGeqOI0
結婚するならアリーサみたいな子がいいと思う
歴代ヒロインでもトップクラスに好き
0638通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 20:30:07.43ID:6wV22WgQ0
00は良く動くけども、スピードが速すぎるかなと思うこともある(特に映画
フリット編はそれとは違う動かし方で、アセム編は00っぽくなった印象
0639通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 20:34:01.45ID:/RfjW+yy0
AGE1のバーニア吹かしながら走るシーンには手探り感あって好きだわ
当時散々アラレちゃん走り呼ばわりされたけど
0642通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 21:49:59.35ID:2VA9NG/o0
>>632
俺は鹿児島の留年生じゃねぇよ
兵庫に住んでるしな
0645通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 22:16:12.55ID:wYPTfzLO0
>>631
種は動く動かないじゃなく脚本のモラルの問題だろ
脚本以外は歴代ガンダム最高峰
00もAGEも及ばない
言ってみれば見た目は橋本環奈だけど脳味噌はひまわり学級みたいな
でも見た目は最強だから皆飛び付く
バカだと分かっててあえて飛び付く虫けらも多数いる
0646通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 22:37:32.32ID:2VA9NG/o0
>>644
溝口じゃないって話なんだが
0647通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 22:56:51.66ID:kWsZi2v90
ルゥがもし生きて地球に来てたらどんな風に成長したろうな?
殺風景な街並みに見惚れてた辺り文化の違いに馴染むのに時間はかかりそうだけど
0648通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 23:16:15.25ID:ttDSpd2nO
>>647
住み着く場所にもよるというのを前置きしつつだけど、
彼女は日記の絵によると、ラベンダーみたいな花の咲く、温暖な田舎での暮らしを夢見ていた感じがあるんだよね
マーズレイリスク以外は意外と恵まれてないな、と拍子抜けするかも
0649通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 23:26:09.75ID:woISKxTc0
とりあえずお腹一杯になるまで食事をしてもらいたいもんだ。<ルゥ
描写された限りの食生活では腹八分目どころではなかっただろうし。
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 00:13:59.83ID:VkvB6IH30
キオが薬持ってきた時はそれなりにまともな食事してたけどね
最初の貧相な食事は実はキオのことを警戒してのことだったのかもしれない
実際元気になって街に散歩に出た時は買食いする余裕も有ったくらいだし
0651通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 00:54:23.18ID:ZyyleVSdO
>>650
家の買い置きを放出して奮発したか、
あるいはキオが持たされたお財布端末?みたいなやつで買い足したか、どちらかだね

イゼカン「チャージぶんだけでなく、クレジット限度額いっぱいいっぱいまで使い込みよるとは…」
※冗談です
0652通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 02:37:41.11ID:lnDNOeVo0
>>651
ちょっとお団子食いすぎじゃないですかねぇ。さてはクライマックスヒーロー時空のキオか


フリット編前半の戦闘シーン観なおしてきたんだが、滅茶苦茶かっこいいな…
動きの一つ一つはすごく気合入ってるぞコレ

ガンダムもフリットもまだ弱いから苦戦が多かったり
一般的なライフル&サーベル以下からのスタートだったり
そもそもAGE-1がパッと見でかっこいいデザインではなかったり
ファーデーン組がなんともヘボかったり(頭領二人は割といい動きするけど)
そういったところでマイナス補正かかってるだけだと思うわ
0654通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 06:59:44.70ID:n8A2bYJb0
AGE-1最初ダガーしか持ってなかったしなあ
襲われるのがもうちょっと後ならショボくてもライフルぐらい持ってたんだろう
0655通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 08:31:10.25ID:bONxnPwW0
>>654
> AGE-1最初ダガーしか持ってなかった


ガンダムを作ったのは僕だ!機体の事は僕が一番良く知ってる!

     ↓ 丸腰で出撃し、ガフランと対峙

まずいっ! 何か武器は…!?


フリット君、どうしたかったんだw
0657通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 11:52:06.67ID:D8N3cY/H0
拾ったライフルが効かない→だったら!と迷いなくダガーを取り出す
単に初戦でいきなり肉薄しての接近戦に挑みたくなかったからダガーを取り出さなかっただけだろ
0658通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 11:56:00.46ID:zTWx5hlJ0
アーマーシュナイダー?!これだけか!
をパクりたかっただけだからね
流石21世紀ガンダムの元祖といった感じ
0659通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 12:18:57.12ID:9Dz5wZaQ0
種起源説の嘘吐き退学ドブ(20)は働けよ
ヒキニート決めてたら親なんてあっという間にくたばるぞ?
0660通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 12:20:10.76ID:ZyyleVSdO
>>652
バクトがビームサーベルを振るうひとコマみても
丁寧に作ってあるんであらためて感心した
0661通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 12:39:36.37ID:tiV2kssk0
初出撃で内蔵武器探すのはアムロの初陣のオマージュだが
見たこと無いから理解できないんだろな
0662通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 12:53:54.04ID:9Dz5wZaQ0
そもそもパクリの集合体に過ぎない種が何で出てくる訳よ?
そこが退学豚の浅知恵だよね
0663通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 12:57:23.68ID:e4UYK6j20
教室にゾンビやテロリストが襲撃してくるシミュレーションを日頃から脳内で何度も繰り返してても
本当に襲撃してきてその通りに動けるわけないじゃん
0664通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 13:35:05.11ID:NYH+xp/90
データ取らないと武器作れないのに本体できたばっかのとこにくるUEが悪い(こなみ)
0665通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 15:10:41.17ID:vYoyUvDf0
さっきやられたラーガン機のスプレーガン拾ってから出ろよw
とは思うけど、あの場面でそんな見映えしないカットいらないです
何も持たず盾もつけてないからこそ雰囲気出てる面もあるしね
0666通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 20:19:48.31ID:VkvB6IH30
>>651
散歩の時の団子はキオと一緒にいたルウの分はともかく
こっそり後を追ってきていたディーンの分は自腹だからね
食事も奮発するにしたって最初の食事との差が激しいし
御礼のための食事を用意するのに当人にお金を出させるのは本末転倒だし
やっぱりそれだけの金銭的な余裕があったってことだよ

関係ないけど団子のお金が後払いだったりカードによる信用取引が成立するってことは
セカンドムーンは意外と治安が安定してるんだね
0667通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 20:45:22.84ID:rC/rLBYO0
>>627
アリーサとアセムが12フィニッシュしてペアイラストになったけど
カプ色はゼロだったな

けどおっぱいが重量感あってあれはあれで良いものだ
0668通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/07(水) 22:30:46.30ID:vFp0kerW0
ヴェイガンって濁音がつくキャラ多いのにレイルとフラムの場違い感
0670通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 02:01:52.86ID:6GjcB8Nm0
>666
概して終末感ありありな国や町だと治安が乱れそうなもんだけど、安定してるんだよね
全自動監視や、国民への初期教育などで犯罪を抑え込んでいる可能性はある
ヴェイガンのモデルが旧社会主義国家だっけ
0674通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 07:27:20.68ID:tce+/f7D0
川島あ!
人を退学に追い込んだ鬼畜野郎!
0675通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 07:29:56.43ID:zYKkU08Z0
また学校から逃げ出した理由を他人に擦りつけてるようだけど退学ドブよ、職は見つかった?
鳶には勉強だけじゃなく実務経験積まなきゃいかんのだぜ?早よ働かんと親が死ぬぞ
0676通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 07:32:51.87ID:tce+/f7D0
母は16の時に俺を孕んで退学したから、両親共まだ37だドアホ
定年まであと20年以上あるわ
0678通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 07:41:43.75ID:zYKkU08Z0
その20年何もせずネット荒らししかやらないんでしょ?退学ドブは
後先考えずにこんな池沼生んだ馬鹿親にはそのまま子供と仲良くくたばるのがお似合いよのうwww
0679通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 08:26:03.86ID:CIHyQkcw0
ま〜た溝口が湧いたのかwww
退学おめでとうwwww中卒になっちゃったねwwwww
で、君はこれからどうするのよ?wまた別の高校行くの?高認とって大学に進学するの?
それとも就職でもするのか?まあ君じゃどれにしてもうまくいかないだろうねwww
また富野や富信のせいにでもするんだろ?いい加減に自分の行いを反省しない限り、
君は何をやってもうまくいかないと思うよwwwww
0680通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 08:47:30.11ID:5zNYpVyZ0
20年どころか1年持たず殺人か何かで捕まるでしょドブ愚痴は
ただでさえ金になりもしない詐欺ブログやってんだから
0681通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 08:55:25.96ID:QAcdJl8+0
鳶職って定年無いんだけど?

いつまででも続けられるし、辞められる
鳶の会社や親方によって差異はあるそうですがね。

退学する前に進路指導科に相談行ってくれば?
ハロワ行くにも履歴書書けないんだから
0682通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 13:15:33.72ID:vGcgS/GB0
まあ鳶職自体は元ヤンキーとかがなったりするぐらいで学歴は必ずしも必要ないし、建設関係だと高所での仕事するから危険な分、給料は高いから本気でやる気なら別にいいんじゃないの?
ただ上下関係めちゃくちゃ厳しい現場だから舐めた態度とってると相当どやされるのと単純に肉体労働に耐えられるかってのはある
0683通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 16:35:35.62ID:VKGp3kad0
しかし、ヴェイガンのコロニーはなんであんな街並みなんだろうな
粉塵被害と砂塵にまみれた砂漠近くのイメージを重ね合わせてるんだろうか
0684通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 17:29:19.31ID:FC+YioK70
多分建物のデザインにリソース使うくらいなら他の所に回せって感じなんじゃないかと

入植初期の円筒形コロニーは
地球の都市と同じ街並みだったんだろうけど
0685通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 17:34:13.61ID:uT2Q3suq0
スパローにオービタルの速さに付いて行けるフリットとキオのG耐性が異常過ぎる
0686通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 18:54:38.03ID:kHShntIo0
それフリットとキオどころかAGEに限った話ですらない
なんだかんだ軍人は体が資本なんや
0687通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 19:33:31.79ID:l7vw/Br90
昨日まで、白い「狼」なんだから、ウルフ隊長 = Wolf だと思い込んでいたんだけど、その実 Woolf だったのね。
Woolf Enneacle
http://gundam.wikia.com/wiki/Woolf_Enneacle

ついでに、ドッズってどんなスペルなのよ…と思っていたら、
DODS
http://gundam.wikia.com/wiki/DODS
(Drill-Orbital Discharge System)

なるほどね…そりゃ確かにドッズとしか読めないやって思ったり。

こういう事まで調べたくなる AGE は自分にとってはほんと名作。
世間的にももっと評価上がると嬉しいんだけどな−。
0688通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 19:53:35.62ID:tce+/f7D0
川島というビッチが悪い

流れはこう
川島「ラインしない?」からはじまりラインをするように
これに俺は興奮がマックス
それから彼女は脈ありなラインを送り続けてきた
だがそれは演技で、実際は俺の反応を見て楽しんで、それをスクリーンショットして皆に送ってたのだ
というか初めからそれが目的だった!
それで俺はクラスのみんなから白い目で見られるように
「女の子に生理の日聞くなんて最低」
「お前やらせてくれしか言ってねぇなきもすぎ」
「今勃起中とか何送ってんだ変態野郎」など不当な暴言が飛び交う
それにとうとう耐えられなくなった俺は退学を決意
な?俺は悪くないだろ?
0690通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 20:14:56.37ID:CIHyQkcw0
なんだこいつwwwキモすぎだろwwwww
溝口さぁ・・・そんなんで退学するのか?お前は10年後くらいにとても後悔すると思うぞ。
中卒だと就職する場所とか限られてくるぞ?まあお前が退学するって言うなら別にいいんだけどさ
あとお前は人のことは言えないと思うぞ?お前はさきえちゃんにストーカーしていたよね?
これで分かったろ?自分の気持ち悪さがww
これに懲りたら、明日から真面目に学校に行くんだぞwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況