X



ガンダム「Gのレコンギスタ」105立て直し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロロ Sp83-y6w9 [126.255.133.185])
垢版 |
2017/05/26(金) 18:02:09.74ID:Onf7xci3p
「ガンダム Gのレコンギスタ」公式HP
http://www.g-reco.net
Twitter 公式アカウント
https://twitter.com/gundam_reco

富野監督最新作「ガンダム Gのレコンギスタ」(全26話)について語るスレです。

■他作品叩きや誹謗中傷、売り上げや視聴率の話はNGです。
■荒らし、あからさまな釣りはスルー。構ったら君も荒らしです。
■次スレは>>950流れが速い時は>>900にお願いします。無理ならレス番指定よろしく。
■スレタイ及び>>1が読めない子は帰りましょう。

前スレ
ガンダム「Gのレコンギスタ」105
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1495367057/
ガンダム「Gのレコンギスタ」104[無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1491726508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0154通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 55d0-Fz1p [118.236.106.172])
垢版 |
2017/06/11(日) 18:27:42.28ID:gNM9SpnJ0
確かに無視されているなww種死が終わって12年くらい放置されているもんなwww
劇場版の話はどうなったんですかね?中卒の溝口君よ説明してくれるかい?wwwww
0169通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c19a-dRjq [122.251.79.16])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:59:57.01ID:lcdORxZd0
くろさき‏ @uzuinu1 8 分8 分前
さっき自分の机でゴマの仕事してる時にいきなり富野さんに話しかけられてびっくりし
たキュー
(いつもはこちらが富野さんを隠れ見ているので、あちらから来られるとものっすごい
びっくりする…)
0177通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9aac-yWa+ [211.133.185.236])
垢版 |
2017/06/13(火) 14:32:00.66ID:GyJnhTS+0
>>176
野菜って高いから…
0180通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d6db-rBDp [153.166.29.254])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:05:35.44ID:+bnhOzF20
>>179
そんな感じのGレコらしい曲だと嬉しいよね
0185通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c19a-dRjq [122.251.79.16])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:43:51.32ID:PyaJXl/70
あきまんウオッチ・ソルジャー76‏ @akiman7 22分22分前
こちらから監督に帯を頼んでおいて何ですが、やっちまった感が半端ないですよ
RT @gallo44_yoshida: 超えた奴❓居やぁしませんよ‼️
https://pbs.twimg.com/media/DCRCau9XsAEqiQU.jpg:large

吉田健一‏ @gallo44_yoshida 20 分20 分前
返信先: @akiman7さん
いやあ、監督流石ですよ!
仕事集発売おめでとう御座います!
0190通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロレ Sp85-yWa+ [126.245.203.51])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:31:25.45ID:bNR0WqMXp
Gセルフかっこいいすね
0191通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e511-/cca [60.128.239.213])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:29:36.87ID:BgIi8YtT0
あきまんは大河原と並ぶガンダムデザイナー
富野の中では大河原すら超えている
0198通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKae-B2s0 [07001160508287_ma])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:55:24.72ID:V92lEdS2K
このアニメ両手上げて誉められるかと言うとそういう訳じゃないがいつまでもアンチに粘着されるような内容でもないと思うんだが何でなんだろ
信者が持ち上げるのが気に入らんのか
信者にとっちゃめっちゃおもろいんだからしゃあないしほっとけやと思うんだがなあ
0204通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロレ Spe7-otAv [126.245.203.51])
垢版 |
2017/06/15(木) 18:33:32.78ID:P4h4ob5Kp
その話はもういいよ
そういうスレあるんだからそっちでやってくれよ
0207通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3239-pW+h [115.124.219.138])
垢版 |
2017/06/15(木) 22:02:54.48ID:Sg3+Bl5M0
もう関係者の間でも有名なんだろうな・・・
速く通報されて逮捕されればいいのになw
0221通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロレ Spe7-otAv [126.245.203.51])
垢版 |
2017/06/17(土) 14:07:17.05ID:zbm2NKVjp
>>218
イタリアにいったなら教会をみてまわって宗教建築の演出の足しにするんだろうか
0222通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 839a-5VRQ [122.251.79.16])
垢版 |
2017/06/17(土) 14:55:29.41ID:4yFx9TAq0
あきまんウオッチ・ソルジャー76‏ @akiman7 5時間5時間前
ターンエーの時は年収3000万円を自由に使いながらサンライズにいたので俺は努力
なんかしてなかったんですよ、お金がある状態で絵を描くなんて努力なんて1ミリも要
らない。監督にはあのときのように頑張れば良いのにな〜と多分思われているんで、し
ょうがないからで不労所得を増やす方向で
0231通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c34b-2WTa [58.191.124.232])
垢版 |
2017/06/18(日) 19:01:41.23ID:Z9Q1PtLJ0
Gレコってどの辺の作品を見ておかないといけないとかあるの?
例えばキャピタルタワーをアメリア軍がジャックするとこはブレンパワードのアメリカ軍がオルファンを州にしたってところとリンクするし
エレベーターの時刻表に関してはキンゲのシベ鉄の時刻表にうるさいやつ
ノレドとベルリのヘルメットと頭こつんはイデオンのコスモとカーシャのキスしようとして頭こつんだし
最終話のGセルフVSカバカーリーの1対1で最後にカバの腕だけ切れてビームでGセルフを撃つとこはガンダムのラストジオングのやつでしょ?
あとジット団の人間爆弾はザンボット3だし、色々単体では見切れないところがあるような気がするんだけど

特にキャピタルタワーアメリアにジャックされたときにアイーダとベルリGセルフ縛ってアルケインに引っ張っていってもらって乗り込むとことか
単体ではよく分かりにくいけどそれらの背景知識を使えるならこういうことかな?って想像しやすい
0234通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c34b-2WTa [58.191.124.232])
垢版 |
2017/06/18(日) 19:12:03.70ID:Z9Q1PtLJ0
>>232
なるほど作品としてのオマージュの部分は一切なしで
Gレコ単体でも理解は難しくはないということだね
ではGセルフを縛ってアメリア軍の監視をスルーしているところは何故そうするのかが
明確に描かれていないけれどその点はどの場面を使って物語として理解するのかな?
0235通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 839a-5VRQ [122.251.79.16])
垢版 |
2017/06/18(日) 19:26:36.58ID:hH42q6pU0
あきまんウオッチ・ソルジャー76‏ @akiman7 16時間16時間前
まだガンダムになるか決まってなかったGレコに途中参加した時、とても幸せな顔で
「ガンダムにしちゃいましょうよ」と云ったら富野監督はバカに怒ってもしょうが無い
と思ったのかゆっくりと一息ついて丁寧に丁寧に昔話をしてくれた、ある会社の社員の
ネクタイがとても高級だった話を
0236通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 839a-5VRQ [122.251.79.16])
垢版 |
2017/06/18(日) 19:29:13.97ID:hH42q6pU0
>>227のレスは>>226とどんな因果関係があるんだ
0246通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c34b-2WTa [58.191.124.232])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:30.08ID:Z9Q1PtLJ0
>>240
どの知識を使って想像するか(具体的には過去の富野作品で文脈づけるか)を聞いてるのに、単に想像しなさいなんて駄目に決まってるでしょ
1から10まで説明がないと駄目なんじゃなく1から何を使って2,3と発展させていくかを聞いてるし俺は具体的に提案もしてる
Gレコが向いてるか向いてないかはどうでもいい

>>244
息をつめて見るとかそういうことを聞いてるのではないんだけどね
過去のオマージュをコンテキストづけて理解をしたほうが深まるかを聞いてるんだ
富野作品以外での一般知識でそれが出来るならばそれを使えばいいだろうが
でも実際に過去の作品からそういう風なものを出してGレコ内で形骸化させてるのは見過ごせないよねって話
0247通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c34b-2WTa [58.191.124.232])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:39:00.62ID:Z9Q1PtLJ0
>>245
例えばGセルフが縛られてアルケインに引っ張られてアメリアの監視をスルーするところで
ザンクトポルトの外と中で全然態度が違うよね?
普通軍ならばGセルフはアメリア軍に鹵獲されているという情報は共有させてもいいもの
そこをあえて姫さまがGセルフを捕獲した形をとって見せているのは、
ブレンパワードでバロンズウに乗ってジョナサンがオルファンに帰還した際にアメリカ軍がしてきた態度や行為を鑑みると
ああ軍は案外大雑把で不意の自体に弱く、その際は上から目線で威圧的で少しでも反抗の意思を見せると攻撃してくるんだな、
だからあえて戦いの意思をまったく見せないようにするために縛られているのかもと想像しやすいわけじゃん
0250通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f11-+Bjj [60.128.239.213])
垢版 |
2017/06/18(日) 23:17:02.29ID:quzHYNxJ0
安田と吉田で富野を制御しようと思ったけど出来なかった
だからGレコではラスボス用にデザインされたMSが味方側になっちゃうとかわけわからん事態になった
戦艦もわかりにくくなった
MSの陣営わけくらいはきっちりやった方が良かったかも
0251通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b77-G/8V [210.166.38.201])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:02:06.30ID:l9GSiNKU0
メカの区分はそんなにわかりにくかったかな。戦艦はタイヤ風とそれ以外で地球と宇宙方面はだいたい分かれていたし
MSは序盤の地球での小競り合いでは若干わかりにくかったものの、
メガファウナ中心で考えれば味方はほとんどグリモアだからわからなくなる事はなかった。

宇宙に出てからは宇宙勢力は異形系が多かったし、味方の新MSはヒーロー系の配色が施されて、地味系の色の敵とこれも区別しやすい
勢力で混乱はあったがメカはわかりやす方だったと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況