X



次の新作アナザーガンダムはどうすれば面白くなるか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/06(火) 11:16:41.07ID:AvUgxUJp0
AGE以降、最新作の鉄血までアナザーは不作続き
どうすれば次のアナザーは面白くなるだろう?
0466通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:41.21ID:1P9W97U20
>>458
ストフリの胸像無くしたり、ジャスティス真っ二つにしたり、デスティニーは厚遇したり、ネットの声デカい奴らに擦り寄ってた印象しか無いわ
0467通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 11:42:10.83ID:IbIZ+hY90
運命優遇したら種を冷遇していることになるってこれもう分かんねえな
主人公機のベースにされてニルスの愛機も種系で一体何が不満なのかと

せめてGガンくらいボロクソ
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 11:43:00.30ID:IbIZ+hY90
ミス
せめてGガンくらいボロクソな目に遭わされてから扱いの悪さを嘆いてくれ
0469通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 12:47:49.01ID:1P9W97U20
お前がどう思おうと実際、当時種アンチがスレや動画サイトで狂喜してたんだから仕方ねえだろ
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 13:11:36.01ID:NEQVUGPq0
>>467
シン及びに運命は種アンチが持ち上げてるからシンと運命を優遇する事は種アンチへの媚びと同じ
って事じゃね?
0471通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 13:21:28.09ID:Y9bZa/wY0
>>455
ロボアイドルならば実績のある、堀江由衣が担当か
あるいはライバルか目標にミスモノクローム登場か
そして神ポジションにカルタさん17歳
0472通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 13:29:51.30ID:1P9W97U20
>>470
スパロボとかと一緒でデスティニー優遇すると種アンチが救済救済うるせえからな
当時はこれが本当のデスティニーの使い方!(ボクサースタイルが?)とかわけわからんこと言ってる奴もいたが
0473通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 13:34:34.47ID:zDWRW0Va0
鎧モノっぽいMS少女アイドルモノとして展開して
要所でみんなのパワーを結集してMSに乗り込んで戦う展開

……超者ライディーンみたいだな
0474通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 13:42:23.62ID:u/9+KA7u0
>>473
ノーベルガンダム+アレンビーみたいなのばっかりで大会やれば良いんじゃないかな。
Gガンダムの女版みたいなので、ノリはビルドファイターズみたいに明るいやつ。
0475通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 13:46:38.13ID:zDWRW0Va0
ガンダム顔って基本的に美少女ロボと言い張るには向いてないからなーw
(ノーベルガンダムがまさにそうだったけど)

への字スリットなし、顎の赤いのなし、だったGNアーチャーくらいなら女の子っぽいけど
0478通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 13:55:52.33ID:rDE81ssb0
主役機の一角が優遇されてたら文句言うような奴こそが種アンチだと思うんですがそれは
0480通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 14:06:52.06ID:1P9W97U20
只でさえ種アンチがシンとデスティニー使ってファン煽ることが多いのにそういう扱いしたら荒れるの当然だろ
だいたい常日頃キララクス優遇してるって批判してんのお前らだろ?
作品として主役レベルの扱いに差が出るのは好ましくねえんだろうがタコ
0483通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 14:33:33.89ID:NEQVUGPq0
結局種や種運命が不遇なのが嫌なんじゃなくてキラ関係が不遇なのが嫌だって言ってるようにしか聞こえん
ifだけどBF(T)でプロヴィデンスがストフリ圧倒するとかって展開があっても認めなさそうだな
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 14:35:42.51ID:gxL+aKwm0
そもそもあんな本編の足元にも及ばない描写で優遇してやってんだ冷遇してない!とかね
種アンチは本当にわかりやすい

フリーダムはじめ無印最初から続く種への異常な攻撃の言い訳にもなってないし
0486通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 14:38:02.11ID:NEQVUGPq0
本性が出てるのはどっちかな?
まぁこの手の人は種や種運命のファンじゃなくてキラ関係の信者が多いってのはよくある事だけど
0487通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 14:45:01.43ID:IbIZ+hY90
そんなに種が冷遇されてるというなら
逆にBFでもBFTでもいいから厚遇されてると思う作品出してみろよ
0488通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 14:46:12.85ID:waJ8XfIG0
こういう問題が起こるからオールスター物は慎重にしないといけないね。
黒田関係のOOは優遇されているとかなるし。まあV2はギャグにしましたとか言うスタッフだし期待は出来ない。
0489通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 14:54:36.96ID:u/9+KA7u0
>>488
個人的にはそんな事で必死になる人達が分からないんだけど、
むしろ商業的にはファン同士で問題になってくれた方がいいんじゃない?

いわゆる炎上商法ってやつ。
こういう人達がいる限り、形がどうあれその作品の名前が表に出続ける事になる。
0490通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 14:58:35.72ID:CdrAU6Iy0
>>488
千葉のガンダム漫画に比べたら全然マシだわ

>>487
スパロボJ
初参戦効果もあってフリーダムくそ強かったはず
0492通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 14:59:43.40ID:IbIZ+hY90
そういう意味じゃねえよ
BFで種が冷遇されてると言うならBFの中で厚遇されてるのは何だって言ってるんだよ
0493通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 15:01:20.22ID:CdrAU6Iy0
>>492
ああわるい
00とクロスボーン、あと、SD関連は優遇されてるな
スペドラなんかそのままの性能ぽいし
0495通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 15:06:27.56ID:rheLTBYk0
優遇っていうかテコ入れしないと人気でないからな
今マキオンでフルセイバーとか強機体にして宣伝とか、それくらいしないと誰も乗ってくれない。
種なんかは普通に好きな人が乗ってくれるから微妙な調整でもいい
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 15:13:00.24ID:VA1w5eha0
種アンチ種アンチって柿の種のことか?
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 15:42:45.60ID:F3hiLFq50
自分に都合の悪いことを言う奴はみんな種アンチとやらに見えちゃう可哀想な子がいるみたいだな
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 15:56:36.23ID:nZ4NSwWj0
>>489
酷い扱いの噛ませにする機体が大体決まってるからじゃない。噛ませが悪いとは思ってない。ジャスティスとかヴェイガンギアとか良い所なく酷い扱い。OO関係は噛ませでも見せ場があり良い扱いとか。
0501通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 17:29:17.21ID:IbIZ+hY90
むしろヴェイガンギアは本来なら出せないのを出してもらった上に噛ませ相手もラスボスの一角だからあんまり酷い印象はない
一期に出てたミホシさんもあからさまにユリンに似せられてるし、なんとかしてAGEは出したい気持ちはあったんじゃないかと思うわ
この前まで素人だったチナッガイの噛ませだったり
アイラが操縦してるとはいえラスボス機がジェガンにボコボコにされたりとかよかよっぽどまともな扱いだよ

負けたという結果より「誰に」負けたかも大事だと思う
0502通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 17:30:28.36ID:rheLTBYk0
住み分けとか知らない種アンチだからね
他スレでどうとか平気で持ち込んでくる
そら最悪送りになりますわ
0503通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 17:36:54.60ID:zDWRW0Va0
アナザーガンダムも、作ごとに背景世界を作っては潰す手法を取ってると
宇宙世紀に代わる「ユーザーの遊び場」が何時までたっても出来ないので
本来は何作か続けて世界観を育てる手法を取るべきなんだろうか

まあ、マーベルも似たような事やって(従来作に対するアルティメットの世界線)
結局ぐちゃぐちゃになった気もするけど
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 17:57:16.63ID:VA1w5eha0
種アンチ君 君がやらないと行けないことは種アンチガーと連呼することではないはず
君はキラたちから何を学んだのかね?
僕は学んだよ やっぱり男は顔だ!いや顔だけでもね 地道にコツコツ努力しないと才能を持っていても潰れる
さあ 君にはやることがあるはずだ!
成長してからまたおいで
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 18:37:27.37ID:IbIZ+hY90
>>503
まさしくCE世界がそういう構想だったはずなんだよな
ただそうすると今度はUC世界とどう差別化するかって壁が出てくると思う

ましてやユニコーンよろしくどんどんグチャグチャにしようぜって風潮になってるし
0507通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 19:05:53.78ID:gxL+aKwm0
デビガンかませは批判するが種AGEのかませは屁理屈つけて擁護

実にわかりやすいね
0509通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 20:02:31.67ID:IbIZ+hY90
そもそも一回しか出せなかったであろう状況で出て負けるのと(一回しか出せないからそもそも勝たせることができない)
何回も出されてその度にろくな扱いを受けないのとでは意味が全く違ってくるんだよなぁ
単に登場して負けるだけなら言っちゃなんだが主要キャラ以外の機体は全部噛ませと言い換えられる

つまり主要キャラ(主人公含む)の愛機として食い込んでいる時点で底辺争いに種の入り込む余地は全くない

>>508
BFのスタッフはAGEから継続参加してる人が多かったからね
愛着は強かったんでないか
0510通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 20:34:13.33ID:ie8yK5/c0
確か契約切れで出れるようになったのが終了前で、無理矢理ぶっ込んだと聞いたな
0512通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 20:49:04.33ID:F3hiLFq50
何言われても「種アンチガー種アンチガー」ってバカの一つ覚えで喚き散らして聞こえないふりするんだな
0513通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 20:55:59.17ID:xykgKHgV0
老害の種厨が今後のアナザーで一番邪魔だってはっきり分んだね
0514通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 20:56:44.11ID:zfxzFM160
わざわざ版権料払ってまでカマセ役にしました、って普通に最悪クラスの扱いだわ
AGEへの風当たりの強い時期だったしリスペクトの感情なんてなかったのは分かる
大体そういうネットウケ気にしてやりましたーwみたいな事を雑誌インタやツイッターで普通にポロポロ漏らしてたし

曲がりなりにも公式の看板で寒い二次創作のノリとかマジやめて欲しい
0515通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 21:07:08.17ID:bcYKusdS0
>>509
愛着があるのなら尚更にあのヴェイガンギアKの件はどう説明できるのかと聞いてみたいけどな
悪いが愛着あるのなら間違ってもあんなやり方をやるのもそうであるなんてイコールはできんよ
加えてあの例の小川の呟きなんかは特にそれでしかない、あんなのはもう説明以前だがやってる事は「噛ませでズタボロにしたからみんな喜べ」という以外何があるのかと
だったらそれを他のから、それこそその時に候補として挙げてたレグナントでやってみせろよとしか言えないけどな
どうせやったらスタッフ連中やそういった輩どもから言われるのがわかってるからそれを避ける且つズタボロにしてもスタッフや視聴者が歓喜するだろうという意味であの展開なんだし
0517通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 21:15:31.79ID:bcYKusdS0
>>514
しかもあんなやり方すりゃ特に視聴者側がどんな反応するかなんてのは最初からわかってたからこそでしかないという
事実放送時の反応はズタボロにして拍手喝采、放送後の小川の公式によるdisよろしくな制裁に大喜びでふたばやまとめ界隈等がそれに乗じて作品disを更に楽しむと言うものにもなったし
しかも公式がそれをやったわけだから事実上の公認そのものにもなったという、尤もEXAでも同じような事をしてるけど
0518通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 21:17:10.70ID:bcYKusdS0
>>516
リペアUの方だな、放送時のグレメカでダークマター及びアメイジングのベースはそれだとハッキリ答えていたし
0519通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 21:29:04.20ID:gxL+aKwm0
まあ仮に、だ

主人公機がシャイニング改造機でなぜか射撃メインの長所殺すような戦い方して
ゴッドを始めとした主役機から量産機まで出てくる度にしつこくかませ扱い
挙句GFTモチーフの施設が出る回ではゴッドの1/1胸像が不自然に消されてクアンタ胸像あたりに置き換えられても
この種アンチの理屈だと「主人公機がシャイニングだから」の言葉で総て無罪放免になるわけだが

いやー人間を解脱した聖人かさもなくば人の心がわからないサイコパスの考え方だわw
とてもじゃないがかませにされたら気分が悪い当たり前の感性を持つ一般人の俺には真似出来ないw
0520通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 21:32:09.94ID:LYjlZTzI0
>>517
それはそれでバイアスかかってる見方だと思うぞ

そもそもアメイジングエクシア「リペア」(エクシアリペア自体は002ndの物ゆえに放送権の関係である日付にならないと出せない)の「放送からちょうど何年」件があったにも関わらず
「AGE出せないのは不人気なせい」って無印時点から各所にわめき散らしてた奴がいたのを忘れてはならない
0521通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 21:33:56.27ID:jozxeA6D0
>>514
>大体そういうネットウケ気にしてやりましたーwみたいな
>曲がりなりにも公式の看板で寒い二次創作のノリとかマジやめて欲しい

それってなんかさ、種死の次に発表したあるガンダムで種アンチに媚びて
「SEEDとは違うんですw」とか発言して当てつけがましい種の逆張りやってたけど
結局は種の後追い以下にしかならなかった頃と同じじゃねーか
種やAGEに良い印象持ってなくても見てて気持ち良くなんてならない、むしろ幻滅する
0522通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 21:41:10.41ID:IbIZ+hY90
版権料を払ってまで嫌がらせしたかったなんて発想が正直もうついていけないです
2ch荒らすためだけに浪人に金つぎ込んでID消すような人間より理解できんわ
0523通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 21:42:24.63ID:zfxzFM160
何も知らんアホが「AGEが不人気だから出れなかった」と見当違いな推測喋るのと、事情知って周辺情報抑えてる奴が実際にあった発言見て「こいつらAGEディスってやがるな」と推測するのはまるで真逆の事だろ
0524通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 21:50:17.68ID:zfxzFM160
>>522
君の場合、そういう発想が出てくる事についていけないんじゃなくて
「この機体ならカマセにしてもいいかなと思ってw」なんて雑誌インタで堂々と言える人間性の奴が作ってるという事実を頭で認められてないだけだ

寒いノリの笑い取る為に他作品コケにする事を厭わないと公言してみせた人間がAGEに対して同じ事をした、と思い至るのは突飛な発想でもなんでもない
0525通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 21:58:33.08ID:gxL+aKwm0
BF擁護する奴が合言葉のようにストライク主役機ダカラーって吠えるあたり
作る奴も擁護する奴もかませの免罪符のためにしてるってのが露骨

種アンチの、種アンチによる、種アンチのための二次創作
そんな言葉がぴったりなヘイトSSだよBFは
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 22:16:00.06ID:u/9+KA7u0
∀なんか黒く塗られた上に股間にパンチを受けて格好悪くやられるんだけど、
「∀アンチの、∀アンチによる、∀アンチの為の二次創作!」なんて馬鹿げた事言ってる人はみたことない。
自分も他作品で趣の異なる∀が観られて嬉しかったよ。

ヴェイガンギアにしても同じような感じどころか、
こちらは後になって著作権的な事情を知ったら、よくやってくれたって思った位。

何でもっと素直に楽しめないんだろう?
0527通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 22:19:31.31ID:zfxzFM160
作ってる人がもっと物作りに誠実でそういうのが言動の端々から察せられるような人柄だったらそう思えただろうなぁ
0528通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 22:22:18.08ID:LYjlZTzI0
なに?全部優遇されてないとアンチってトンチキ理論?
お祭り作品にそこまで期待してたの?

んなこと言ったらXとかどうなんだ
前期主役機は準レギュラーとはいえ最終的にはぽっと出の「ブランクある強豪」の噛ませにされた挙げ句後継機は別作品とのチャンポンにされ
後期主役機は(地方決勝とはいえ)タツヤが運営枠シード選手化でたまたま決勝に来れた「万年地方戦止まり」のカトーと愉快な仲間達なんですが

最後まで素体はストライクだったの忘れてませんか?

>>524
一話でかませにされたガンダムの待遇ってその後どうでしたっけ?
準レギュラーどころか外装総取り替えとはいえ新型までキット化されてますよね?
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 22:22:57.10ID:zfxzFM160
>>526
ていうか監督本人がカマセ上等言ってるのに尚綺麗な物の見方をしてるのは素直なんじゃなくて汚い部分に目を瞑ってるだけだろ
ある意味自分こそ素直から一番遠いところにいる。何しろ製作者の言葉をまるっきり無視して真逆の見解示してるんだから
0530通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 22:23:42.27ID:ie8yK5/c0
>>526
AGE本スレがずっと「AGE機体は人気がないからBF出れない」と煽られてて
やっと出たと喜んでたのにねぇ・・・

スタッフが悪ノリしてたのは確かにあるんだろうが、
それをここまで悪意を持って曲解するのは頭おかしい
0533通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 22:31:36.50ID:zfxzFM160
>>528
負け星付き=カマセ扱いの不遇作品枠、なんてトンチキ理論振りかざされても困るわ
少なくともこっちはそんな見当違いな理由で言ってる訳じゃないし
そんな理由でXは不遇枠なんて叫ぶ奴とは一緒にされたくないな

>>530
そんな架空の「どこかの誰か」を引き合いに出されても
0534通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/17(土) 22:40:15.60ID:IbIZ+hY90
>>528
X魔王もマオも人気あるだろふざけんな
こちとら最終回でようやくネームドキャラが使ったと思ったら肩と足を色変えしただけの超絶手抜き仕様だぞ
それにクロスボーン魔王なんてそれこそ敗退してからオマケ程度の扱いだしむしろX魔王よりこっちのが不遇まである
0537通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 05:46:56.49ID:wN6zlbNU0
>>526
よくやったと言いたいならあの小川の呟きは何なんだ?って話だろ、あんなの要約する以前で言ってる事は「噛ませの為に呼びました」という以外に何も言えないだろ
それもその時に触れていた候補の2体をは出したくないからそのポジションをそっちにしたというのも見え見えという
著作権的に云々とか言うわりにはやってる事がその実アンチやそういった連中に大喜びしてもらうには適してる展開やるとか相当なものじゃね?結果としては見事にそういう流れをやれてるのにさ
ハッキリ言えるがガンダム史上でアレだけ酷いコメントを言うのはまず無いとしか言えない、無論ガンダム以前でホビー作品とかキッズ向けでも同じだが
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 05:57:48.12ID:wN6zlbNU0
>>520
悪いが待遇の差で考えるなら明らかにエクシアリペアUをダークマター及びアメイジングにして出しましたとかの方がかなりの待遇をしてる方だけどな、オマケに活躍の差にしたって明白という
まあスタッフが00関連に関しては待遇は良くしたいというのがモロにわかりやすいのもそうだが、だったらなんでポータント活躍のあの回でレグナントを候補にして出さなかったのかな?
わざわざ名指しで挙げてたのなら尚更にやれてたはずなのに(しかも版権問題で言えばあの時点ではとっくにクリアもされているし)
0539通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 06:08:44.40ID:c1C/5VNV0
分かった。

「次の新作アナザーガンダムはどうすれば面白くなるか」

一切、監督もろもろのキャストを明かさないで放送しよう。
ガンダム界隈を見ていると、作品の内容云々以前に「誰それがどうしたから」とかいうアンチが多すぎる。
0540通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 06:23:13.17ID:0URb97V60
作品タイトルも最後まで明かさない
後にガンダム関連のゲームとかに参戦してはじめてわかるぐらいで
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 07:05:32.28ID:hcjprBPV0
他のひとにガンダムであることを知られてはいけないガンダム作品


最終回で正体を明かして去っていく・・・・
0542通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 07:13:36.50ID:nT7n0TN/0
>>536
共通規格の意味履き違えてないか?
使用ポリキャップの統一(001系とメインの002)と一部のオプションパーツのピン-穴の径、バックパックの穴の間隔を合わせただけにすぎんぞ
試しにF91の体にVの腕を付けてみろ
無改造だとボールジョイントのオス-オスで絶対に付かないから

肘膝とかは世界観を飛び越えてまでそれぞれ同じのを使ってるわけじゃない
(と言うか同じフォーミュラ系でも、VとV2でも違うランナー使ってる)
あくまでフェニーチェRは関節と武器以外全部交換したウィングのバリエーションキットだよ
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 08:11:54.06ID:amHdJKtf0
フォーミュラ系って91以外何か居たっけ?って一瞬考えたが97(黒本)が居たな
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 10:22:19.82ID:TbL6Gxjw0
ぶっちゃけザクとケンプファーの期間が長すぎる上にエクシアは基本的に悪堕ちモードだったから個人的にはあんまり優遇感はなかった

嫌がらせのために噛ませにするくらい嫌いだったら普通はもう関わりたくねえってなるもんじゃないの?
おあつらえ向きに「大人の事情で出せない」って言い訳が使えるんだから
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 10:47:58.39ID:JQNKUVL30
普通じゃねえキチガイだから嫌いな作品機体かませにして喜んでんだろ
作ってるやつも持ち上げて擁護してるやつも
0546通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 11:07:22.25ID:QRs3CcZS0
この手のガンダム親父しか通じない話を喜々として空気よまずに延々つづけちゃうんだもん
そらガンダムは子供にとって苦痛だわ
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 12:34:01.13ID:QDUQ4XB70
水島とか黒田とか名前が目に入っただけでえ?ってなるからね
0548通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:20.30ID:wN6zlbNU0
>>544
悪堕ちというかダークマターの時点でも結構な優遇な方じゃん、それも気づけばアメイジングも揃ってのキット化までするという破格なぐらいに(MGでもこれは達成してもいるが)
活躍な方でも言えるが負けても大破すら無い無傷に近いのなんかは他と比べてもよりわかる
嫌がらせの為云々なんかはむしろスタッフの特権使う事で可能というのを見事にやったとも言えるのも同様、しかもご丁寧にそのあとで言うことで「小川様に感謝するがいい」と言わんばかりにもする
感謝に関しちゃ放送時での反応が見事にそらになったのは否定できんだろ、ズタボロにしてくれたのを感謝感激雨霰と言わんばかりというものだし
0550通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 12:59:28.25ID:VzGpvpZd0
そもそも「かませ=不遇・冷遇」って考えてる時点でなんかおかしいような気がする
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 13:36:32.61ID:wN6zlbNU0
>>550
あからさま過ぎるかどうか?というのがあるからな、これは
当然だがBFやBFTのやってる事はもはや言うまでもなくあからさま過ぎてるというしかない
尚且つそれをやってその対象のも含めでバカにする流れまでキチンと繋げてる、ここまでやるとかで不遇/冷遇というのを言わないってのはなかなかのものだがな
勝ち負けは仕方ないにしても負け方を上手く、それも良い意味での拍手がされるような事が出来てなきゃ尚更でもあるが
0553通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 14:04:59.81ID:AFcmaZFy0
深夜なのに同クールの生みの親が作ったガンダムより売れてたクロスアンジュ
これ福田いけるやんって思ったけどどうやろ
0554通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 14:10:23.00ID:xjKWv2Vg0
実際ロボアニメ作ったことも無いような奴らに任せるぐらいなら福田に任せるべきだわ
0555通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 14:14:29.81ID:VzGpvpZd0
偉い人達が福田には任せられないって思ってるから福田は現在進行形で無職なんだと思うんですがねw
0556通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 14:16:02.46ID:IOIJ7yWu0
>>542
関節は共通だぞ
F91にVのと言うが関節部分を介したジョイントは同じだからそっちの付け替えはできる

VとV2で違うのはV2が特別デザインだから
Vの関節部デザインと共通関節の外見があまりにも違って不評の嵐だったからV2で特別に新しく作ったってだけ
そのせいでV2が共通規格特有の二重関節じゃなくなったから、前腕に新しく可動軸を増やして強引に可動域を広げてる
0557通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 14:20:54.19ID:G/OzO8AX0
本当に現場から信頼されているなら、小さい仕事や重要ではない作業とか任されたりするもんだけどね
それすらないってことは・・・まあお察しくださいってことだなww
0558通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 14:25:56.36ID:AFcmaZFy0
信頼できる富野に任せた結果があの数字なんだから信頼なんかあてにならんやろ
福田には一度潰れかけたガンダムブランドを、復興させたって実績もある
そもそも福田に仕事がこないか福田がただしてないだけなのかはわからなくね?

もしあんたの言う通りならプロデューサーの椅子に座ったりはしないと思うけどな
0559通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 14:32:28.28ID:G/OzO8AX0
仕事ないなら、自分で企画立てて、アニメ制作すればいいんやんか
それすらないから、色々言われているんだろうに・・・
まあ募っても集まらないんだろうけどなw仕事量って信頼度とある程度比例するしな
0560通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 14:36:02.59ID:AFcmaZFy0
あの、ここ特定の人間を叩くスレじゃないから、巣に帰ってくんない?
スレタイも読めないわけ?

まぁ、福田に任せたらって意見は一理あるな
実際福田がいなかったらガンダムが存続してなかったろうし
0561通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 14:38:40.86ID:QDUQ4XB70
種アンチは自分達が煙たがられるってこと認識しようね
巣でいつものように自分達にちょっとでも否定的な人間は空想ででっちあげた無職だの中卒だの負け組のレッテル貼って叩いてりゃいい
0562通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 14:42:12.50ID:IOIJ7yWu0
自分が最初に名前出しておいて思い通りの流れにならなかったら巣に帰れとかめっちゃ笑えるんですけど
本人乙言いたくなるレベルの臭さ

マジレスするなら監督どころか脚本すらやってないクロアン指して福田の実力ガ〜功績ガ〜言う時点でトンチンカンすぎる
0563通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 14:46:02.13ID:QDUQ4XB70
種アンチくさっ
どうせプールで女子更衣室覗こうとして事務所に連れていかれたんだろ
0564通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 14:51:18.39ID:G/OzO8AX0
だっさwwwwまた溝口は首になるだろうなwwww
2回留年する
高校中退する
中卒になる
校庭で2週しか走れない
同窓会の焼肉パーティに呼ばれない
カードゲームで高火力しか入れず勝てなくて切断する
クレジットカードの審査に落ちる
女の子をストーカーする
コンビニのバイトを首になる
プールのバイトを首になる ←あと何日でこれが入るんだろうねwww楽しみだわwww
0565通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/18(日) 15:00:17.84ID:QDUQ4XB70
種アンチ「売り上げガー売り上げガー」
キラさん「とりあえず主役機100万個売れるようになってから言ってねプッ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況