X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2671
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/07(土) 18:18:38.07ID:hNzFATxO0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・フリット、イキるのって難しいね…

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2670
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1506899967/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談70
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1476619752/
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:29.11ID:l9LmsuSn0
>>493
写真を趣味で撮りに行ったりするので、逆に一人の方が気楽ですな
滝とか神社とか古い町並みがある場所とか出向いたり、動物園とか動物カフェに行ったりしますな
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:05:27.63ID:HlqgI9NT0
色々手を出しすぎてて最初の方触っただけになってたFE無双を進めてみたが、
相変わらずifの連中はどいつもこいつも頭おかしいな!

ていうか7章のオボロはなんか設定ミスってないか
明らかに他の敵に比べてひとりだけ異常に硬いんだが…
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:55.96ID:Qvh5ZZNx0
>>493
とりあえず上野の博物館にでも行くのが良いんじゃないかね
展示の数と質では随一なので、ひとつくらいは気にいる品にであえるぞい
0500通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:53.21ID:e78MCclP0
>>495
そうだった… かなりの方が亡くなられてるなあ

>>489 >>491
ノブナガ・ザ・フールは見てなかったけど、デルタと似たような進み方だったのか… 色々と問題あるのはここで見てて判ってはいたんだけど

デルタは「2クールという期間を考えずにアイデアを全部載せした結果、尺が足りなくなったので強引に〆ました」としか思えない
ストーリーのために絶対に必要なエピソードをまず抽出して、あとは間を埋めていく、という感じにしないときついと思うんだよなあ…
0501通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:50.66ID:Knp61lPk0
>>493
そういや東京駅近くにあるKITTE内のインターメディアテクは結構良いよ
無料で旧帝大時代の収蔵品が見れる
骨格標本とか鳥類の剥製とか鉱石とか幕末の写真とかある
0502通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:50.87ID:9052S7EI0
うーん、10連ガチャ2回やったけど杏子が出ない…
マミさんが来てくれたからいいんだけど

前回一発で浜シュちゃんが当たったのがイレギュラーだったか
0503通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:59.48ID:Knp61lPk0
>>500
私は剿「見なので同じかどうかは判らないけれど
まあメカはあんま活躍しないし中だるみが激しい展開ではあったね…
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:01.49ID:vDPM4oOX0
チェーンソーとドズル(TV版)でふと思い出したが、そのドズルの中の人が演じたさるゲームの中ボスキャラが
メインウェポンにチェーンソー使ってたなあ
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:47.84ID:ASDRpIHr0
数時間前に終わったけどデレステ
三連休あったお陰で限定チケット取れた
疲れた
イベント終わったしスターエンブレム集めなきゃ(虚ろな目をしながら)
0506通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:03.57ID:Cw+dhhMm0
>>465
能力が凄い事から来る慢心と、訓練を経てヒーローになったわけじゃない精神面の甘さから
どうにも迂闊な失敗をやらかす印象と、いつまでも弱い印象が付きまとうなぁ……w
シーズン1しか見てないんですけども
0507通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:47.06ID:e78MCclP0
>>503
メカに関してはデルタも問題あったな
敵の設定や派手なマーキングのせいもあるんだろうけど、ファイター形態がほとんどでガウォークもバトロイドも、スーパー装備もほとんど出なかった
一般機も、設定こそしっかりあったのにろくに出ずじまいだし…
0508通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:18.86ID:0pL+qu6i0
>>502
無課金でそこそこ回してますが、未だに星4が出ません
ちなみに星3以下で出てないのはななか(二刀小太刀のやつ)だけです
…でも明日3人追加なんだよなー…
0509通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:55.02ID:Cw+dhhMm0
>>502
メモリア4個装備の☆4〜5魔法少女を見かけると
いくら石を割ったのか恐ろしくなりますな……

マミさんは相手が火属性でさえなければ、さいつよと思える
0510通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:02.66ID:WUL5W7cJ0
やっと資源が7万まで回復した。
秋刀魚漁でなかなか貯められたなったが無事30匹獲れたんでこれから備蓄モードに以降
次の中規模イベントまでに10万までは回復させんとな
0511通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:27.92ID:PtHhEwUN0
海に面した温泉やらプールやらがある宿で独り現実から離れられるような所ないですか?
0512通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:45.23ID:+QffK4yR0
>>508
FGOの星4がマギレコの星3と考えるべき、というか最高レア大して増えてないから異常に当たりづらいのかも、ピックアップ意味ないし

妖怪アパート、うん知ってたけどこのくぎゅKOEEEEEEEEEEEEEE!!
裏事情とか色々あるんだけど稲葉はラノベの主人公じゃないから落とせないんだ…
0513通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:25.78ID:+UEU+1lj0
エースがレナだから高レベルマミさんは単純に脅威でな
ポッときてくれた杏子のおかげでだいぶ楽になったが

>>483
アイマスMが普通に出来良いからなおさらきっついな
0514通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:38:19.86ID:0pL+qu6i0
>>512
そもそもFGOの鯖と違って魔法少女の頭数が違いすぎるんじゃ…(よせ)
おりこ以外の外伝からも続々出る感じになるのか?
シャフト大丈夫なん?(変身シーン的な意味で)
0517通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 23:40:14.94ID:Knp61lPk0
>>511
伊勢神宮で厄払いしたんだが、その時観光ついでに泊まった鳥羽シーサイドホテルは良かった
0522通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 00:02:25.05ID:vrrZnuS70
>>521
蝶ネクタイをつけた小学生と、やる気がない男子と巨乳の高校生カップル
がいたら気をつけろ
0524通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 00:13:03.37ID:aJbwPvIW0
>>492>>495
ワッケイン、リード、コーウェン、シナプス、バスク、ノリスあたりもだな
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 00:24:45.98ID:j/hhkaMy0
>>525
言うてもコナンもコナンで発生件数が多いからエンカウントする確率は金田一より高いやろ
0527通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 00:30:28.31ID:cJMZjd/l0
夏凛のキャスト唯ちゃんって聞いたときはいまいちイメージ湧かなかったけど、本当に低い声の演技上手くなったな〜

そういやこんな感じだったな、九郎丸との出会い
0528通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 00:32:15.45ID:ZjzbQfyn0
>>526
複数回エンカウントする人はだいたい生き残るからセーフ
金田一の方はレギュラーでも油断できん
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 00:33:31.49ID:cJMZjd/l0
レギュラーというか、事件に同行する形で再登場した過去の登場人物は結構危ないな
0530通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 00:34:24.46ID:c/O1JsI50
FGOでパールヴァティーが出るかも知れない10連を回したら、ガチャは悪い文明さんが来た
リヨぐだ漫画でお馴染みのキャラなので育ててみようと思う。
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 00:35:03.41ID:vrrZnuS70
>>527
エヴァ以外の女性キャラがやっと出てきた
赤松作品なのに遅いなw
俺はやっぱロリエヴァがしっくりくるわぁ
0533通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 00:41:12.31ID:cJMZjd/l0
>>531
なんたって連載1話目の表紙の集合絵が7割男、うち大半が成人男性で、赤松らしくないとかいわれたぐらいだからな
0534通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 00:51:03.32ID:zqfMsLRW0
>>522
犯人「名探偵が来なければこの計画いける! 名探偵の孫が来ただと!? どうする!? 孫か、孫ならギリいけるか!?」
こうなるから、犯人も止まらないんだっけ。漫画で見た

>>533
今月号、全裸の成人男性メインだったなw
0536通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 01:04:15.82ID:vIDNc9si0
カミュは内山昂輝、マルティナは小清水亜美

スイッチで声がつくに違いないとはしゃいでるゲーム系まとめサイト
0537通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 01:11:12.28ID:brV7S2j10
>>518
中島さんが亡くなられた事は知っていたが… スレンダーの中の人だったのか

>>519-520
そうか、広瀬さんも長期療養してたんだっけな… 生活に不安がないのなら引退でもいいから、大往生して頂きたいと思う
そしてコズンの声が宝亀さんだった事にwiki見て初めて気づく
あと、MSイグルーのヘンメ砲術長もあの方だったんだな、こっちもwiki見てようやく思い出した
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 01:20:10.69ID:brV7S2j10
>>524
曽我部和恭さん(ワッケイン)、石森達幸さん(リード)、渡辺猛さん(コーウェン准将)、大塚周夫さん(シナプス艦長)、そして市川治さん(ノリス)か…
本当に亡くなられた方が多いなあ…
そして、石森さんがフランクリン・ビダンやドバ・アジバの声をやっておられた事に初めて気づく… 
0539通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 01:21:10.96ID:cJMZjd/l0
>>534
止まらないというか、引くに引けないというか
そして過剰に意識して証拠消そうとしたら逆に不自然な点が残るというのもたまにあるね
0540通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:24.72ID:bQDJugHe0
SDやEXAを含めたら最強のガンダムっていったいなんなんだ?
エクストリームガンダムの何かかスペリオルドラゴン辺りになりそうだが

エクストリームは千葉が設定盛り盛りで唯我希望蝶とか出してるからなあ
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 02:05:27.31ID:5ASCCFpO0
とりあえずヒゲ(小説版)かね?

おそ松さん、ユーチューバーは職じゃないだろw
クズは努力しないとなれないとか色々ひどいw
外見より自分たちが描いた内面が認識されるとか不憫だなw特にチョロ松w
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 02:32:47.47ID:aJbwPvIW0
>>540
GアームズのフォートレスエンペラーG(出力7,502,700kw 推力 11,850,000kg) も大概だけど
銀河一つ分に匹敵する2本の剣を持つっていうファイナルフォーミュラ(出力測定不能 推力測定不能)じゃないか
0546通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 03:03:42.84ID:02Z9mgIT0
>>545
『最強の定義』とか言う自分のお気に入りに有利な条件付けのための言葉遊びを捩じ伏せる純然たるパワー嫌いじゃない
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 03:35:08.82ID:fZe3tC0h0
>>545
EXAのラスボスのエクストリームガンダムAXEMk-Uも捨てがたい

月光蝶が進化した絶望蝶がさらに進化した希望蝶からさらに進化した唯我希望蝶を持つ
絶望蝶の時点でいくつもの宇宙が歪みヒビが入る火力だったが、それすら容易く希望蝶は押し返した
防御力は絶望蝶の直撃で無傷
あとターンA、ストフリ、クアンタ、ユニコーンを4体召喚したりとやりたい放題
更に自身があらゆる歴史からガンダムやパイロットを召喚してこいつと戦わせたが、全部瞬殺したらしい

千葉が最強厨だから際限なくインフレしまくったのよね
0548通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 05:37:45.70ID:DpEwyXVu0
うーん、最近寝落ちしてばっかりだ
座ったまま6時間寝るとかダメダメじゃ喃……
0550通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 06:56:50.81ID:wTx69y/C0
>>536
んでは、シルビアは小野坂昌也氏でお願いしたい。
今度出る、いたスト30thだとそうらしいですけど。
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 07:10:37.85ID:12/Liq1X0
他人のふんどしっていうけど、他人がはいたふんどしをはきたいと思うもんなんだろうか
だって、ケツや股間に食い込んでるんだぜ? 
0552通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 07:15:12.43ID:dpEac0+b0
最強のガンダム?
そりゃFAGかFGUG(ファイナルグランドアルティメットガンダム)だろう


…みんな覚えてるよねこのネタ?
0554通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 07:49:43.53ID:92x5eSkw0
>>514
個別の変身シーン動画で
脱ぐ子と脱がない子がいるのは何故なんですかね…?

主人公は公式漫画でまどかから変身シーンを
「もう少しですごいものが見えそう」って言われるしw
0555通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 08:04:28.44ID:aNHE3i4P0
>>551
市井の一般庶民ならともかく、殿様や貴人のそれはかなり上等の布だった。
だから、借りるのはそういう人のを意味しているそうな。
0556通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 08:14:39.01ID:DpEwyXVu0
>>553
フゴフゴさんにも早くお声がついてほしいですねー

あとデレステで恒常SRが欲しい……
SRスカチケで3回探したあと検索して限定SRという文字を見た時の感覚はなんかこう
ありすPやウサミンP達はずっとこんな感情を抱いてると思うと土下座したくなってくる
0558通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 11:27:57.53ID:Q7ESp7NV0
>>549
他人の褌ですらねぇよ
結局あいつのやってることって
「僕の作ったキャラはその世界で最強ですよ
本編キャラのやってることよりすごいことできますよ上位互換ですよ
でも表には出てきませんよ僕って謙虚でしょデュフフ」
っていう中二病ノートの妄想そのまんまじゃん
0559通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 12:17:19.76ID:2Pnc5xYI0
>>554
やめてください
前シリーズでは三人ヒロイン扱いだったのに大人編では
一人だけ変身シーンのなかった狸娘だっているんですよ
0561通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 13:13:25.41ID:fKygUtBE0
せっかく衛星打ち上げたのに神戸製鋼のアルミ使ってると
いろんな所に飛び火してるな
0562通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 13:15:07.69ID:t9gzM5Wz0
せっかく英国から衛星打ち上げのオファーがあったのに、キャンセルされないか心配である
0563通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 13:18:01.23ID:9n7BOEVe0
トヨタに日産、三菱、ホンダ、スバル
新幹線にH2AロケットにMRJにも使われてるとな
神戸製鋼マジヤバくね?
0566通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 13:36:58.48ID:t9gzM5Wz0
神戸製鋼から部材買ってる特亜企業なんかもっけの幸いで「うちの製品不良は神戸製鋼の所為」とか便乗してくる未来が容易に想像できる
0569通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:51.00ID:ckOqBaKc0
>>558
最終的にEXA主人公ってデータ上の存在じゃなくなって、現実世界でチートMSを使い出すからそれでもないぞ
現実改変する能力持ちの文字通りの神レベルの存在になる
0571通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 17:50:56.52ID:92x5eSkw0
>>570
3、4年前も
10月半ばまでめちゃくちゃ暑かった年あったな

その時野外のバイトしてたからクッソきつかった
0574通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 18:15:30.06ID:t9gzM5Wz0
いや、週間予報だと金曜日から火曜日までずっと曇り時々雨>東京〜西日本
0575通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:37.08ID:MTjKKPiY0
https://t.co/BSJpajXuS9
石丸さんだけでなく松島さんも出るのか!
何役なんだろう?もしかして平行世界の…

プリパラ、2作目主人公さん出てきたけど名字違うから一応よく似た別人って事なのかな。
しゅうかちゃん、声がNEW GAMEのねねっちと同じとは思えないくらいしっかりしてるな… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0576通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:33.84ID:Q7ESp7NV0
あいら→デザイナー
なる→店長さん
みあ→妹のヒモ

な ぜ こ う な っ た
いや、よくかんがえたら特におかしくないか
すごくさりげなくセインツの正体明かされたけど
後ろ姿でもわかるあの高貴ささすがだわ、べる様
0580通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 18:36:16.28ID:zAkuldLu0
わーい、最後のジェダイの最新PVが来てたよ
君はカイロ・レンの勇姿を見れるか?
チューバッカと一緒に居た新キャラ可愛い(思考低下中)

ttps://youtu.be/5AiJbpLBst0
0581通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:39.27ID:MTjKKPiY0
>>578
そうだったのか。映画は見てないから知らなかったw
コズミックさんがLR終盤にいたりしてたから、なんか世界観繋がってるのかと思ってた。

https://i.imgur.com/1FpTSzS.png
キャタリナさん、残念だけどそいつ本気出したらcv小野坂昌也の口汚い虎になるんですよ…
0582通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 18:48:25.51ID:ptnJ0RhP0
CCさくらって汚い関とか、小野ヤングとか、漢八弾とかとんでもないメンツがそろってたな
0583通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:02.43ID:tof/64Nh0
ああ…メイド卯月ガシャが終わった
ワシの諭吉2枚分のスタージュエル(だったもの)が塩屑に変えられてしもうた

だが単発安ガシャでSSR雪美たんが出たのでそちらに歪んだ欲望をぶつけていきたい

ところで新ガシャSSRは[ありすのティーバック]って空目しなかったかな?
後ろから三人でガン見してるし、まさか丸見えなのではと…

>>556
フゴフゴさんもだけど、琴歌お嬢様にも声付けて欲しい
寿美菜子さんとか良いな!
0585通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:59.03ID:GcIZgLT10
>>580
あのくっ殺の名を欲しいがままにしたキャプテン・ファズマさんにマトモな出番があるっぽい……これは事件では?
0586通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:43.51ID:tof/64Nh0
>>585
オークっぽい原住民の住む惑星で起こった反乱の鎮圧に向かったが
返り討ちにされて…とか?
0592通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:40.14ID:Q7ESp7NV0
>>587
あらゆる世界に、っていうのは違う
RLのコズミックさんは別の世界から来た存在で、3DSのゲームからのカメコ出演
で、映画に出ていたのはおそらくこいつで、それがらぁらたちとの面識がないといってるからプリパラのコズミックさんともまた別人物
0593通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:57.73ID:dpEac0+b0
>>591
それは「YAWARA」風ということかえ?w
(実際の猪熊柔のモデルは「女姿三四郎:山口香」らしいですけどね)

「○○物語」風なら何か面白い冒険活劇になりそうかもしれないと思ってしまった
このさおりんがむちゃくちゃ好みでなあ…

https://i.pinimg.com/originals/47/15/ac/4715ac3a57df7dd3b9ffd67ee7655712.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/7/b/7b9d7d1e.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況