X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2682
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 01:29:26.01ID:2rStkCWB0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・休日!お休み!ベストマッチ!

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2681
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1511686899/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談71
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499516993/
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 13:22:44.38ID:zkoID3yP0
>>44
こうしてまとめられるとサンダースの戦績よ…
まぁ序盤の戦車紛失とダイナミック宅急便で十分活躍はしてるのだが
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 14:30:08.74ID:aIYfvQbo0
>>50
つか、パーシングやセンチュリオン相手に素のシャーマンとファイアフライでは分が悪いから…
図体でかいから隠れるには不向き(=チハタン戦法は辛い)だし、そのくせ主砲の威力は微妙(ファイアフライは除く)だし

というか、主砲の威力はまだしも図体の重さのせいで足周りが弱かったパーシングでJSAかましたり、センチュリオンで瞬く間に戦果を上げていった大学生三人組と
島田流次期家元(と、そこに乗ってたメンバー達)がおかしいだけで…
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:10.60ID:8tOyYc0sO
前スレに大洗には常に脅威が降りかかる話ってあったが、確かにだな

不条理な廃校→会長の奮闘。無慈悲なルール→掛け替えの無い友。不死身の怪獣→殺獣レシーブ作戦
そして逆転の可能性が見えた時に立ち塞がる最強の敵が、詠う小悪魔と……
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 16:58:36.53ID:XHgF5IhQ0
>>61
そして以前語られてた「弱小チームが躍進してきたことで崩壊する旧体勢」が…

日帰り温泉気持ちいいねぇ
広間でくつろいでるわ
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:42.61ID:6gvlrZa90
エキシビジョンマッチの当日に廃校宣言したり、戦車は全部没収と決定したりと
文科省の大洗潰しはかなりの本気度を感じさせる
まあ1回失敗してるからだろうけど
誤算はサンダースの戦車ピックアップ&スローと
会長の交渉能力を甘く見積もったことかなあ
サンダースも会長が話を持っていったっぽいし
あとはみぽりんの人たらし
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:20.88ID:5lFUrOYw0
あの文科省の役人劇場版の後大丈夫だったんだろうか
相当突き上げ食らってそうだがw
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 17:24:10.71ID:w+5S5tyJ0
出世コースからは完全に外れただろうね。
外郭団体で一生うだつの上がらない状況を受け入れるか、
文科省を去り「戦車道批判派」としてTV芸人と化すか。
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:02.03ID:fRCCe8rW0
そういや学園艦統廃合計画って大洗だけじゃないんだっけ?

大洗みたく人材や発想に恵まれず涙をこらえながら艦から去っていった名もない学校の物語があるんだろうな
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:00.11ID:SW9vfdX00
>>50
そもそもケイもアリサもサンダース内でも後方指揮担当だからな
あの連合軍ってそういうことできる人材地味に少ないもの
ナオミだって要所要所でいいサポートしてるし
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 17:48:53.18ID:2rStkCWB0
元々戦車道やるって言いだしたのも廃校免れるためだし、中には戦車道すらできずに消えていった艦もあるんだろうね…
最終章、新たなピンチって今度はどうなることやらw
ところで世界戦はどこへry
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:22.93ID:f4s5BDpe0
セイレム終わった

ゼパなんとかさんが回想に出る度に吹く
魔女裁判と○○○○○組み合わせたせいか両者の印象が薄れてしまったのが残念
しかしこれピックアップ2どうするんじゃろ?
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:49.77ID:MuT3Va2w0
眼鏡の目論見が外れた原因は
戦車没収 全車行方不明扱いにされ秘匿される
廃校決定 戦車道協会が駄々をこねる
殲滅戦と戦車数で対抗 他校が短期入学して増員に
試合での敗戦 部隊長出来る人員の数とその場で思いつく奇策にGPSの差が

西住殿は周りの環境を変え自身の生存をはかる異能生存体?(冗談っすよ)
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:12:18.79ID:FXN1EpKC0
>>69
世界戦は(劇中時間で)2年後現行メンバーが高校生の間はどうでもいいイベント、世界観を広げるためのワードみたいなモノ
大洗のツインテールの悪魔の後継は誰なんだろうか?
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:23.59ID:8tOyYc0sO
>>65
そもそも文科省学園艦教育局長まで登り上がったエリートなので、どんな搦め手で復讐してくるか……
閑職になろうが、外郭に降りようが、コメンテーターになろうが油断ならん。それに中の人は廃校させる気満々だし
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:21.83ID:5lFUrOYw0
>>70
ミドラーシュのキャスターと、あと最後のあれで☆4☆5が目玉じゃろ
その後は冷却期間置いて新クリスマスって流れと予想
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:23:41.65ID:H17r5OF90
世界観を広げるためのワードといえば、
ハンターハンターの感想でネットの意見で「暗黒大陸早く逝け楽しみ」ってのよく見かけるけど、
王位継承戦のための舞台装置であって暗黒大陸編やる気はないんじゃないかと思うんだよね
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:20.69ID:kcnJlreW0
私色に染められたアルマータに自ら乗り込んで復讐のついでに新たな秩序うんぬんかんぬんして私が私たちが戦車道だ!で撃破され黒幕に君はいい道化だったよとか言われて黒幕の名を叫んで操縦席ドンしたら爆発(でも死んでない)オチで一つ
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:11.01ID:FMHvMHAq0
新会長華さんなのか
大食いな所除けば才色兼備で芯も強いから生徒会の仕事は大丈夫かな
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:43:46.23ID:w+5S5tyJ0
もう公開まで一週間切っているんだよなあ。
さすがに立川シネマシティは瞬殺だろうから、川崎のLIVEZOUNDあたりを
狙うつもりでいる。席を選ばなきゃ朝一で見られるだろう。
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:45:04.03ID:SW9vfdX00
>>82
というか華は生徒会の仕事度々手伝ってたわけだからね
他の生徒より引き継ぎの面でも滞りなくできるだろうさ
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:17.53ID:2rStkCWB0
>>86
華道の華さん
戦車大好き秋山殿
恋に恋するさおりん

…前会長がワンマンだっただけにどういう生徒会になるんだろうかw
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:55:55.20ID:zkoID3yP0
来週はガルパン最終章と平成ジェネFINAL同時公開か…
さらに来週SWも公開と

今週まで忙しくてソーとジャスティスリーグを後回しにしたが観に行く余裕ねぇ
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 18:58:29.92ID:w+5S5tyJ0
>>88
年が明ければすぐにマジンガーだ。ジーッとしててもどうにもならねぇぜ、兄弟。

マクロスΔも2月9日か…いや見に行くけどさ。
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:00.35ID:V6cWph8k0
>>90
マクロスって2月なのか、マジンガーといいコードギアスといい
年が明けたらロボが続くな
マジンガーがヒットしたら、ロボのリメイク映画ブームが来るだろうか
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 19:18:22.94ID:9euR5hCu0
>>93
甲児くん「しょうなのぅ?」

ゲッター辺りはもうスタンバッてる気がする
海の向こうでは実写ヒーロー映画として鋼鉄ジーグがとりあげられたりするので、
娯楽業界って何が起こるかわからんものよね(上でも出てるグリッドマンが時を超えてアニメ化とか)
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 19:25:21.06ID:R7msIl8N0
リメイク作品だと鋼鉄神が面白かった、あと見たことないが評判が良いのはガイキングか
来年はパシリム2とかもやるし、ダークタワーもやるから楽しみだ
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 19:30:28.08ID:f4s5BDpe0
>>98
バリアが必要な攻撃加えてくる天敵がいる環境に対して進化したんではないかと
でバリアが張れるようになったんで逆に素の耐久力は退化して弓矢でもダメージが通ると
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 19:34:12.44ID:XHgF5IhQ0
>>100
そんな敵いたかな…覚えてないや

地球防衛軍4のシールドベアラーは
銃弾・ミサイル・ビームは防ぐけど、地形や家屋や歩兵は素通りする不思議なバリア張ってたな
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 19:51:23.93ID:lSnwrAJ+0
フルメタルパニックの劇場版もありますよ奥さん

先日フルメタの映画見たんですよ
新規シーンはカナメのおっぱいがスパロボの乳揺れカットインみたいに揺れが激しい
後パンチラもあるよ
BGMの疾走のムダ使いだよw
新規カットちょくちょくあった気がする
ダナンがCGで描かれてた
ASの線が増えてる気がする
七話分の内容だしダイジェスト感もない普通に見れる総集編だったし楽しめた

これを勧めても見れる所が延長したとは言えもう二ヶ所だけなんだよな
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 19:59:22.92ID:BgpgMtVP0
平成も終わろうかという時にゴールデンで男爵ディーノの名を聞くことになろうとは
しかしFRPをDASH島では「まだ」作れないとはどういうことですかね
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:05:02.70ID:9euR5hCu0
>>101
スパロボ学園かな?(すっとぼけ)
これやOG外伝に収録されていたカードバトルなど、本家シリーズ以外にも
いろいろ新しい試みをしてはいるけど中々うまくいかんね
個人的には無限のフロンティアみたいなアクションRPG路線で動くロボとか、
もっと言えばコンパチヒーローシリーズの新作をですね
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:02.56ID:5lFUrOYw0
そろそろバンプレイオスの分離独立形態とか
キョウセレンの新型ATX後継機とか見たいんじゃがのう
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:07:38.40ID:VzNNRo1a0
>>109
グレイトバトル3松「俺が売れなかったのが原因だぞ」
ヒーローズVS松「ダメ押しだぞ」
インフィニットバトル松「買えよ」
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:12:12.69ID:H17r5OF90
>>98
一応エイオスではSRFの技術を学んだグリゴリの影響で虫がバリアを張るように(強制)進化した(原始的な武器に対する抵抗手段が生まれなかった)
レムリック以降は・・・持ち帰るのが面倒だしねてかゲーム的に別物になっちゃうからねシューティングゲームにしても仕方ないからね
艦隊線を入れますっていいつつ入れられなかったのもゲーム性の問題だよね(言い訳)
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:14:53.29ID:f4s5BDpe0
スパロボ学園はこつえ〜画のツインテール幼馴染みや九尾の狐っ娘が良かったですね
(ブレン等を要した水中デッキを組みながら)
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:44.74ID:FXN1EpKC0
饅頭恐い理論ですねとてもよくわかります(某コンビニ店長のような笑み)
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:18.17ID:lSnwrAJ+0
投票なんてせずにけものフレンズだったら
大きいフレンズ達が買ってくれただろうに
 
ファミマ過去最高額の弁当「忖度御膳」が売れない。店員たちが悲鳴の声をあげる
http://netgeek.biz/archives/107686

http://www.yukawanet.com/archives/5301130.html
ファミリーマートが新しい商品を販売するということで「けものフレンズ」か「忖度」どちらが良いかツイッターで募集した所、
61,239もの票が忖度にあつまり、予想とは裏はらに忖度を商品化することとなってしまったようです。
しかし忖度という名前の商品はどうなるのかという点が色々妄想が膨らみましたが、弁当と言う形になりました。
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:25.18ID:f4s5BDpe0
そういや前回の剣豪英霊鯖は人妻が良かったが今回のセイレム鯖は
けものフレンズでいいんすかね
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:42.21ID:omHdhIjG0
>>120
松花堂弁当としては良い出来であるというレビューを見た
個人的には名前に「忖度」とか入ってる時点で全く買う気はせず
けもフレだったら普通に購入していた自信がある

けもフレコラボフラッペは日差しの良い時に買います(今朝は寒かった様子
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:45.73ID:w+5S5tyJ0
忖度という言葉がマイナスイメージ。
いくら高級志向でもその値段ならちゃんと専門の店で買う。
けもフレはともかく、宣伝がダメダメだった。

まあ一番の敗因は「ネットに良い餌を提供する格好になった」だと思う。
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:06.60ID:Rr2yOobR0
家康は明智の策に乗る形で本能寺かあ
あれ?でも伊賀越えの際に明智側から狙われてたよね
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:56.29ID:kcnJlreW0
>>121
生活スタイルや時間帯にもよるが少なくとも昼頃なら喫茶店とかのランチタイムとか行っちゃうかなあ、その値段なら
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:04.86ID:1ylz0z2D0
基本仕事をする上で忖度って誰でもやってると思うのだが、いつの間にかやってはいけない犯罪扱いの言葉になるから恐ろしい
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:00.08ID:V6cWph8k0
>>126
明智「人質といったがあれは嘘だ」
直虎「謀ったな明智、でも子供は殺さない」

これかな
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:12.37ID:w+5S5tyJ0
TOKYO MXでのガルパン放送終わった。なるほどカットされた
シーンは多かったが、ちゃんと前後のつながりも考えて、話として
おかしくないように自然にカットされていたな。興味持った初見さんは
ぜひ完全版、それを劇場で観てほしいものだが。
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:57.37ID:2rStkCWB0
ガルパン地上波、前半だけで風呂、お引越しのシーン、バス、会長帰還とちょこちょこ日常が削られてたね…
ノーカットはいつかやってほしいもんだ
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:04.51ID:V6cWph8k0
>>134
そんなのやってたのか...
テレビ欄をチェックする癖が無くなったら、特別番組を終わった後知るようになったわぁ
小学生の頃は朝おきて新聞を取ってきてテレビ欄をチェックする子供だったのに
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:46.44ID:w+5S5tyJ0
ミミミバミューダ≦西住コンビネーション≦愛里寿 くらいかね。
遊園地でもヴォイテクなければあそこでほぼ決まりかけていたわけだし。
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:50.93ID:1ylz0z2D0
最後の戦闘だけ見たけど中々の迫力な戦車戦闘で
人気になるのもわかった気がする
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:41.98ID:HrL0PR3A0
四号戦車でパーシングやセンチュリオンを撃破出来たら金星なんだけどね。
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:12.48ID:wGzgWX6L0
なんとなくご都合的に勝ちを拾う展開が多かったTVシリーズと違って、
大学選抜がちゃんと大洗連合よりも格上だと感じられる描写は見事だったと思う

正直、大真面目に考察したら他校相手に大洗が勝てる見込みはほぼなくなるという
作劇上どうしようもない事情は理解しつつも、TVシリーズの僅かな不満点がそこだったんで
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:27.31ID:kcnJlreW0
ドロシー「ぐぬぬ!世の中アリスアリスってあたしだって年頃の美少女よ!」
とか言って世界線を越えて殴り込む展開はまだですか(錯乱)
…ソシャゲかどっかでとっくにありそうではあるが
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:19.02ID:w+5S5tyJ0
>>144
サンダース→おケイさんの戦車道へのこだわり
アンツィオ→
プラウダ→カチューシャの慢心
黒森峰→相手を知り尽くした西住殿の戦術と、彼女を支える大洗メンバーの心意気
まあ確かに、ご都合主義がまったくないとまでは、言えないな。

※一か所だけ空白に見えるのは、あなたの心が汚れているためです。
0148MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/12/03(日) 21:51:10.44ID:f4s5BDpe0
ロジャー・スミスとナルホドくんを鯖として召喚した場合、クラスは何になるんだろう?
セイレムをプレイしてそう思った
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 21:51:34.08ID:1ylz0z2D0
落合福嗣ってこんなイケメンな声だったのか
しかし、キュウレンジャーこれでよいのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況