X



機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ160
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f21a-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:56:41.76ID:N5a+LPGy0
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、 スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

※前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ159
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/shar/1519712027/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0860通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0376-n9F9)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:13.44ID:r6TNNcME0
鉄血でフォーザバレルを思い出してしまった
鉄血機体はMHのパクりだが、あっちはキャラデザインが永野みたいだった
フォーザバレルの作者と長井&岡田はセンスのクソ寒さが似てる感じがする
0862通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0376-n9F9)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:34:46.56ID:r6TNNcME0
確かにメカだけは良かった
それは置いとくとして、長井みたいな勘違いクリエイターは永野を安易にパクる印象
0865通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:11:47.73ID:3um7INQWp
>>857
AGEもGレコも少なくとも戦いで甘い汁を吸ってるシーンなんて無いんだから、KBS団と同じ俎上に載せたくはないよね
この2作品はフジのニチアサで長いスパンで放送してもらえたら尺不足には悩まされなかったのかも
0874通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-GwL5)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:48:30.90ID:o7aN6KIid
>>869
るろ剣・新京都編のトラウマを思い出す。
公開中はネットで気持ち悪い位岡田が持ち上げられていて、批判どころか不満すら認めない
空気は心底ホラーだったよ。

あれは本当にヒドイ改悪だったな。
後から原作漫画とテレビアニメファンは怒っていた事を知って安心した。

スレチをすまん。
0880通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e306-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:24:34.88ID:a/Bm3Pql0
実写映画にアニメ求めるのは違うだろ
実写ならではの構図や動きがわかんないなら批判してもなんか的外れ感強いよ
信者が松風批判してるのと同レベルじゃねーか

と言いたいが金のために実写化した俳優売りたいだけの作品が多すぎて基本邦画のアニメ原作はクソで間違いない、とデビルマン好きは思った
0881通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8f33-n9F9)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:35:58.07ID:V86tkcTA0
>>869
どうせ鉄血みたいにすぐメッキが剥がれるだろうね
深夜アニメ枠を潰したりしたら岡田の経歴にまた1つ箔が付くな
0882通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a3b3-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:58:53.61ID:rikVJRKV0
しっかしナノラミの設定見れば見るほど他のガンダムにマウンティングとるためだけに作った設定にしか見えんわ
0883通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8f33-n9F9)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:04.98ID:V86tkcTA0
ここまでアホな設定も無いと思う
棒で殴るだけなのでアクションが単調になりがち
射撃武器も制限されるので更に単調になる
似たような金属音ばかり使うのでまた単調になる
ロボットを殴っても戦闘不能になったのか直感的に分かりにくい
0884通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:22:35.27ID:4WTOM8rAp
小川一派を排除するのは大前提の上で
次回作のアナザーをもし作るんならいっそ武者や騎士のパクリだと言われても良いからドラゴンや獣の形したゲロビ撃ちまくるようじゃないと一般層に受けない気がするのは俺だけ?
0885通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8f33-n9F9)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:25:15.13ID:V86tkcTA0
>>884
トライ決勝戦では動物のオーラをまとったバカ2人が地球を破壊してたぞ
0888通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6fd2-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:55.75ID:ikgUgd3d0
>>887
ちょっと賢い小学生にはすぐ論破されそう
ゲームやアニメやファンタジーと現実を半端に混同する奴はいじめられっ子になる事もわからんのか
小川は少しくらい受験知識活かせよw
0891通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6fd2-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:10:54.35ID:ikgUgd3d0
>>890
しかし鉄血の悪影響もさる事ながら、滋賀県警の新米警官による警官射殺事件があった以上、劇中での暴力を評価するファン層もいる戦争もののガンダム新作はますますやりづらいだろうな
0896通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7311-KW/0)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:01:01.53ID:BkotEVoG0
ダブルオー続編さらに舞台化?とか書いてあったけども
まぁ鉄クソ信者はキーッ!ってなるかもしれんが今はそれでいいのかもしれない…
とりあえずこれ見てみ?鉄糞よりおもろいやろ?って鉄糞が変なアニメだったんだって目を覚ましてほしい。
0921通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff43-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:40.78ID:95QVhYfr0
ギアスと今回の00といい続編便りでガンダムどころかサンライズ追い詰められてんなって感じ
男児向けは頑張ってたりするけどそっちでガンダムを流行らすのを致命的に失敗しまくったからな
0923通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 8f9f-RgtY)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:50.73ID:JsFm1Zfi0
大企業は冒険を嫌う
その中でやっとAGE鉄血と違う空気を入れるという冒険をしてきたのに
鉄血クソだったから方向転換してきたな
こうなるとガンダムで冒険しない方向で進むことになってしまうのだろうか
ホント三馬鹿は大罪人だよ
0924通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKc7-Picu)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:29.65ID:8BoeM4GLK
>>923
ふとおもったが、鉄屑は冒険なのかねえ
個人的には「ネットのガノタになびいた」点を筆頭に、内向きの極みだったように思っていた

前者のAGEはまちがいなく冒険的企画だったと思うよ
0929通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKc7-Picu)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:06.79ID:8BoeM4GLK
>>925
赤字転落とは書かれておらず減益、だから黒字は保ってるはず
ガンダムは通例、ガンダム事業トータル(再販再生産を包括)の数字にしていて、個別番組単位での数字は出さないんだよね
不景気でも震災でも伸ばしてきたものが
ここへきて減益だから、鉄屑が足を引っ張った形とみて間違いなさそう、という話
0938通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff8a-fKgb)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:43:46.56ID:3PqcRW/P0
アンチが金出してせっせと出版物購入してインタとか確認してるのに
「悪意ある要約」とか公式からダインスレイブぶっぱされるこの状況ホンマ意味わからん…
0940通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-GwL5)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:22:19.09ID:ahzVBd9Yd
>>922
キャラクタービジュアルまで出してるんなら、映像化が全く無いとは
言い切れないんじゃ・・・
最近はネトフリとかもあるし、そっち方面で展開する可能性はあるんじゃないのか?
でもケンオー氏がもうガンダムやる気無いっていう趣旨の発言したらしいし、
映像化しても果たしてどれ程の出来になるかね・・・
0943通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-GwL5)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:33:40.06ID:yoxWJu4Hd
今更だが三日月がケンシロウみたいな「寡黙で不器用だけど正義感が強い」性格なら
未だマシだったのにと思う。
オルガも結局は三日月の力(基地外じみた凶暴性)を傘に着て威張るだけのクズだった。
三日月にダメ出ししたり至らない所をフォローする様なキャラでもなかったし。

他スレで言われてたが00新作は、ボンズに下請けに出すんじゃないか?ってあった。
0946通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:21:34.71ID:taUeVlGHp
>>943
90年代の名作アニメを例に出すと
・DBZ→セル編で悟空が悟飯の苦しみについてピッコロからダメ出しされた
・スラダン→花道が流川にダメ出しされてる
・レッツ&ゴー→豪が烈兄貴から頻繁にダメ出しされる(逆に烈兄貴が豪に触発される場合もある)

四馬鹿の考えるストレスフリーというのはあわよくばこれらの人気作にマウントを取るのが目的、というのは考え過ぎだろうか
0951通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6fd2-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:04.72ID:a0SF6acK0
>>948
弱い者イジメは恥ずかしい…凄く強く実感してるわそれ
自分語りで悪いが小学校の時コオロギを虐殺しまくったり、中学や高校で接する人によって両極端な態度を取ってきたのは当時だって周りに咎められたり今だって後悔してる
四馬鹿にイジメと小言を区別できる脳さえあったら鉄屑なんて世に出なかったのかな
0952通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff8a-fKgb)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:48.56ID:KbG5ODo50
>>944
ヒロアカが三期で終わりならガンダムに参加する可能性ありそうだよな
ヒロアカ三期の続きはあんまり評判よくないインターン編だからアニメ化しても
あまり商業的に美味しくないだろうしヘタにつつけば作者がまた病みそうだし
三期で盛り上がるところまでやって映画も作って義理は果たしたということで店じまい
0955ウルトラスーパーハイパースケールアップドルルモンバーストモード (アウアウオー Sadf-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:51:41.10ID:Hw6NpSu2a
必ずゴッドドラモンに決定だよ、絶対にゴッドドラモンに認定だよ、確実にゴッドドラモンに確定だよ、十割ゴッドドラモンに限定だよ、100%ゴッドドラモンに指定だよ
当然ゴッドドラモンは斬新奇抜だよ、無論ゴッドドラモンは新機軸だよ、勿論ゴッドドラモンは独創的だよ、多分ゴッドドラモンは個性的だよ、一応ゴッドドラモンは画期的だよ
ゴッドドラモンの勝ち、ゴッドドラモンの勝利、ゴッドドラモンの大勝利、ゴッドドラモンの完全勝利、ゴッドドラモンの圧勝、ゴッドドラモンの楽勝
ゴッドドラモンの連勝、ゴッドドラモンの戦勝、ゴッドドラモンの制勝、ゴッドドラモンの優勝
ゴッドドラモンの奇勝、ゴッドドラモンの必勝、ゴッドドラモンの全勝、ゴッドドラモンの完勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0958通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd1f-GwL5)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:02:40.88ID:P1N1f0RRd
>>954
スレ立て乙!

所で00のみならず、鉄糞もスピンオフやるという噂があるが本当か?
鉄糞のキャラデザの人がツイートして直ぐに消したらしいし、小川のバカも4/1に思わせ振りなツイートしてたが。
でも今更鉄糞のスピンオフをやった所で、果たしてどれだけ売り上げが有るのやら・・・
0959通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd1f-GwL5)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:10:54.08ID:P1N1f0RRd
>>946
幽々白書でも、桑原や蔵馬が幽介に突っ込みいれたり逆に幽介がダメ出しする時もあったな。

セラムンでは突っ込みやダメ出しこそそ少なかったが、一人一人のキャラクターの違いを生かして皆が支え合っていた。

鉄糞も主人公へのダメ出しや突っ込みを回避したいなら、セラムンみたいなやり方もあっただろう。
それで主人公が自らの至らない所を自分で悟らせれば、主人公としての優位性も保てる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況