X



機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart820
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:01.84ID:guLsmHt40
前スレ 機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart819[無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1530651210/l50

■次スレは>>950踏んだ奴が立てる。立てられなかった場合+10(宣言して立ててもおk)
■他作品を使った話題逸らしに注意
■「(不特定の作品名)よりマシ」はNGワード
■出来れば「アンチ」もNGワード推奨
■あからさまな釣りはスルーすること
■他スレからの転載・特攻に付き合いきれんと思う人はNGワードに「モリーゾ」「癌細胞」を放り込みましょう
■ブログやtwitterなどを「ヲチ」をしたい者は、きちんとルールを守りネットwatch板で
http://kamome.2ch.net/net/
■スレタイ及び>>1が読めない奴はカエレ!!

暇な人はここで荒らしを通報してください(スレタイはスレッド・コピペ報告など)
2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
http://boo.2ch.net/(串使いの荒らしはここで撃退可)
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/18(火) 00:17:46.80ID:oZMpbEvb0
舞台劇でも敵と対話しないってのは笑える
もう対話テーマにするのやめろよ
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/18(火) 00:46:44.08ID:2j6iRBuV0
対話を拒んだのは、お前たちだ(キリッ
そういえば先日発売されたMGフルセイバーのインストに設定載ってるけどほぼMSV発表当時のままだね
結局クアンタは対話用と言いつつELSと単騎で渡り合える異常な兵器だってのは公式設定か
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/18(火) 00:57:15.60ID:2j6iRBuV0
このシミュレーションで得られたデータは、ダブルオークアンタは来たるべき対話を成し遂げた機体というだけでなく、戦闘兵器としても突出した機能を有していたことを証明するものであった

映画の時点で対話用なのに強すぎない?ってつっこまれまくってたんだよなぁ
最強厨の信者もしっかりついてるし
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/18(火) 04:37:24.92ID:vGyYqcdE0
この世で一番正しく賢い俺に従わない奴は頭が悪い対話不可能の歪みwwそんな奴は俺の考えたさいきょうのがんだむでせんめしてやるww
世界は俺のものww俺が一番偉いから皆従え敬えww


…敬ってよお!!イジメないでよお!!馬鹿にするなよおおお!!

ただこれだけの話だよ
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/18(火) 07:06:47.78ID:Xf0AKawr0
>>160
おかしいと思うけどまぁどうせ三流アニメだしって思って見てたら
マンセーしないのは理解力がない証拠お前はアンチだって言われたよw
全体とか前後の繋がりとか考えないで思考停止してみてると
その場面その場面は格好良い事言ってるんだよなって思って見てただなのに
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/18(火) 12:48:48.72ID:+q1ow2BR0
個人的にマリナの設定とかキャラデザ自体は好きなんだよね
変な歌なんか歌わせずにもっと毅然とした為政者らしいシーン入れとけばだいぶ印象違うだろうに
脚本が刹那ニールスメラギ贔屓のせいかマリナ含めて色んなキャラ持て余し過ぎ
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/18(火) 14:55:58.59ID:ZYNvUEvy0
>>170
まず圧倒的武力で相手を黙らせてから対話機能で相互理解させます
それでも従わない奴は殺します
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/18(火) 17:39:52.69ID:sLl4D1dHO
まあラクスの言うように、思いだけじゃ届かんってのはわかるよ
でもトレミー組思い無いじゃん?w
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/18(火) 17:39:58.42ID:2j6iRBuV0
関係ないけどプレバンのHG GN-XWのアオリ文句が「『対話』へと導く連邦軍の主力機」ってなってて
うまく言えないけどすげー気持ち悪いって思った
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/18(火) 19:41:10.48ID:oZMpbEvb0
ジンクス4って対話と関係ないよな
劇場版でクアンタが来るまで粘ったことか?
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/19(水) 06:02:34.87ID:35zjPuqf0
てかELSの情報丸飲みしただけで 対話なんか一切してないんだけどなアレ
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/19(水) 16:13:40.40ID:ThGewDN30
00のせいで対話とか分かり合うってフレーズがものすごく胡散臭く思えてきた
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:51.34ID:jFFmvwwt0
>>182
00の対話、分かり合うって現実のものと真逆だからな
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/19(水) 19:52:50.80ID:TyvDdKOw0
対話って2期になっていきなり言い出したテーマなんだよな
武力による紛争根絶は何処に行ったんだか
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/19(水) 22:58:51.00ID:58fcuNCY0
>>189
TV版とEWの間を描いた外伝漫画「バトルフィールド・オブ・パシフィスト」の敵で
P3(パーフェクト・ピース・ピープル)という平和のために兵器廃絶を主張する団体のリーダー
裏では都合の悪い人間を拉致して薬で洗脳したり
OZの無人プラントに眠ってるMAとモビルドール部隊で地球圏を制圧しようと計画してたり真っ黒
最後はヒイロたちに倒される
今作のラストでガンダムを太陽に投棄する
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/19(水) 23:50:35.56ID:fZNUhgKmO
>>189
世界を平和にするって言って、自分だけが武力独占しようとした兵器廃絶運動団体パーフェクトピースピープル・略称P3(ピーキューブ)の長
かつてホワイトファングのカーンズと袂を分かったとか何とか

「ガンダムが暴走したらどうする!ガンダムを特別扱いしてはいけない!」ってTVとOVAの間の時期に活動してた
出典は漫画バトルフィールドオブパシフィスト
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/20(木) 00:34:07.52ID:ciA8nc7w0
ガンダム00でやるべき話のテーマってマクロス7で随分先にやっちゃったからそういう意味でも二番煎じなんだよなあ
それも武力やGN粒子による対話ではないものだし
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/20(木) 01:25:31.13ID:SdKC60gtO
>>193
マクロス7は紛争根絶と無関係だし、それは2期〜映画の話でね?
紛争根絶路線で行き詰まったからパクったんだと思う
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/20(木) 04:42:28.60ID:0VLolEeU0
そもそもファーストシーズンの時点でチート教授が
「あのハゲの目的、紛争根絶なんかじゃねぇじゃん」
→あ な た は 知 り 過 ぎ た
だから、むしろ最初っから紛争根絶()なんて
表向きのお題目に過ぎなかったんじゃね?
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/20(木) 05:58:05.29ID:w+GO1YgE0
紛争根絶路線自体宇宙人出したくて没にされた水島的には嫌々でやってたのかも
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:14.39ID:PEjJ7jo00
GNドライブの映像見ただけで何故か内部構造把握できて
それの製造には木星の環境が必須だから200年前の木星探査自体が仕組まれていた
とすればイオリアの真の目的は…グエー

そして2期で出てきたエイフマンが残していた資料はトランザム(当時まだ解禁されてない)の仕組みでした

何じゃこりゃ
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/20(木) 15:54:06.81ID:lH35+Px50
CBには何かもっともっと大きな目的があってそれを知ったから消されたという場面だがその目的は当時は何も考えてなかった
構想は頭の中ではあったの!と言われてもそんなの言ったもの勝ちで信憑性なんかないし
まあ大方パクリ元と同じく人類の進化を計画してたとかだろうが二期みたら分かる通りそんなもの描けもしなければCBの正当性も描けない
だから諸々を解決するために宇宙人を出すしかなかったという話
ELSはCBの正当化の為に生み出されたようなものだからな こいつ来るからしょうがなかったの〜という
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:24.77ID:rFU3Jklq0
「僕らは悪くない。誰もが皆そう思ってる。
だから殺し合いは終わらない」
色々な本スレとアンチスレを巡るとよく分かるこの言葉
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/20(木) 21:15:15.64ID:B+tnAro70
映画が公開後にエイフマンはELSの襲来を予期してたから殺されたって言われてたな
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/20(木) 21:45:23.30ID:6mLm252p0
ヒロインはエクシア!

っての本当に気持ち悪い
まともなヒロイン描けてないからエクシアってネタに逃げてる
ようにも見える
OPで擬人化女の子が〜とかほんとにきっしょい
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 00:19:21.53ID:eTzgf0KH0
AIでもない本当にただの機械人形だからな
何の意志も魂もない鉄塊がヒロインていうのは刹那が
男として女性と心通わせる事が出来なかった証明であり、惨めすぎる
まあ劇場版で一応はマリナと心通わせたことになってるのは救いか
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 02:28:13.40ID:Q0kUOMQv0
2期と映画の間のストーリーで刹那たちがやった数々の粛清を知らないマリナに「あなたも間違ってなかった」とか言わせちゃってて
そんなことしてた刹那がマリナに君が正しかったってのもアホくさい
しかもあのストーリーも黒田書き下ろしだから言い訳不能
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 07:41:43.33ID:IOY/OgKB0
だってあれ、自分を肯定したからあなたは正しかった であってそれ以上の意味ないからな
話している間に人は死ぬ事を刹那がどうでも良いと判断しただけとも言うか
自分が死なない状態なら誰が何人死んでも話し合うのが正しいんだよ刹那って
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 08:06:58.16ID:2lKHXkYS0
くっさいネタの一つのつもりなんだろうが本当にキモいよなエクシアの諸々
ひょっとしたらマジなのかも知れんが
本当に気持ち悪いアニメ ガンダム名乗るなクソが
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 18:10:54.06ID:u2P09CUN0
色んなレベルでおかしい作品だけど
所属組織と個人、同一組織内の個人個人のギャップって概念が抜け落ちてる
違和感あるわけだ
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:49.04ID:7BPjtyja0
トレミー組もリボンズも計画に全く疑問を抱いてないのはカルトって感じだよな
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 19:52:58.79ID:VcedXKfI0
アンチ乙
間違いなく00舞台は大成功してアニメより舞台を見るといい
アニメよりキャラの葛藤が掘り下げられてるから、と言われるようになるぞ
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 20:13:12.63ID:/iMivBgCO
>>217
ガンダムW見ればわかるんじゃね

人にはそれぞれ価値観や目的があって、組織ってのは暫定的に手段を共有する者達が組んだ呉越同舟に過ぎない
リボンズ組ではそこら辺できてたんだけどな、トレミー組はイオリア計画が知らされてたのと違っても気持ち悪い程イオリア計画万歳一色
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 21:44:14.62ID:DIJif8zt0
人間の集まりなんだから腹に一物持ってるのが普通なのにな
そういう思惑の違いを乗り越えるのもドラマだろうに
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 23:37:27.90ID:eTzgf0KH0
でもよぉ、カルトテロ組織の人員選びなら
腹に一物ある奴なんて採用しねえんじゃねえかな
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 01:29:41.20ID:0YGlGdKE0
>>221
つかそういう個人の思惑や思想の違いを超えるための行為が対話だよな
00はむしろ主人公どもが対話を拒否している
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 02:04:42.61ID:sWUQoKL20
>>222
イオリアを撃つ時の老人の妄想云々てセリフには「それな!」って思ったよ
正論を言うやつを敵にして倒したところでカルトが肯定されるわけじゃないんだよなぁ
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 10:28:33.09ID:Mh8bt7C90
なんでこれを良いシナリオ扱いしてる奴って、ネットでそこそこ多いんだろ
マジで意味わからん
冷静に考えて粗だらけやん
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:50.04ID:xSClor1r0
その機体は人を殺めるためではなく人と絆をつなぐため…その口は人を差別するためではなく対話するため…
そして最強兵器ガンダムで対話不可能の劣等旧人種を殲滅だ!!
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 11:13:35.59ID:z9M6w2WF0
結局、通じない言葉で「たすけてくださ〜い!」ていってた奴等に通訳しただけだからな…それで対話を描いたとか言われてもね
刹那の成長物語としてはいい、なんていう声もあるようだが、成長っていうのかね?
これまで、対話とかいってる間に人は死ぬ…なんていって武力介入とかいってた奴が、やっぱ対話が大事だねって、なにを今更としか…
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 12:11:33.13ID:zS+SEtcD0
ELSの概念もころころ変わってる辺りお察し
CB擁護の為に出したはいいがそんな存在扱える筈も無く
>>229
同じ奴が長年でかい声で言い続けてるだけの可能性
つまりそういう事
0237通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 20:06:58.12ID:FABr1JbQ0
>>227
対話をする意思がトレミー組にもイオリアにもあるとは言い難いからな
気に食わない連中武力で服従させるってだけ
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:26.46ID:sWUQoKL20
普通の作り手ならテロからの脱却って話にするよな
00って全体的に王道を外してドヤ顔してる感がある
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:19.19ID:zmONEUYH0
斬新さへの固執といい、登場人物の頭の悪さといい、水黒の自己投影ぶりといい、
ある意味なろうの先駆けみたいなもんだからなあ
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:50.43ID:zS+SEtcD0
というか単純にキモいアニメなんだよこれ
腐や萌え豚が喜ぶようなくさいネタ満載でみてられんかった
本当にガンダムでやるなと言いたい
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/23(日) 00:45:38.37ID:ei/Q5eX30
いまだにガンダム関係のスレでガンプラの話になると、阿修羅回でカスタムフラッグ爆売れとかいってるのがいるから笑える…いつまで信じてるんだか
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/23(日) 01:04:55.62ID:36mnLPY+0
売れたのってグラハム機らしいが、あれって量産機じゃないよね
あれを量産機プラモ売れたっていうのは語弊がある
0248通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/23(日) 01:39:10.43ID:MlkCBD+z0
そもそもグラハム機限定にしても売れたってのがソースないし
どうもあの辺の連中は「棚から消えた」「バカ売れ」って合言葉のように言いたがるけど
0252通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/23(日) 11:43:32.73ID:yrq1ouX00
00優遇のBFシリーズですらガンダムとジンクスの改造機しか発売されないんだから、
三国量産機(ついでにアヘッドとガ組)に対する期待値めっちゃ低いぞ
0254通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/23(日) 14:17:06.18ID:N/aAfwfS0
エクシアの足が小さくなっていった時00は少し浮いてる設定だから問題ない、現実の世界のロボも足は小さいとか言ってたな
0255通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/23(日) 17:01:49.10ID:3kZfgZr70
PGの頭がデカい!海老川のMB画稿が完璧なのにバンダイはクソアレンジすんな!
→海老川がPG画稿でMBより頭デカく靴小さくしてました
は笑った
0256通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/23(日) 19:24:24.69ID:XS1mXHDK0
些細なことでもとにかく否定されるのが嫌なんだな
落ち度が無いようにする努力も嫌、騒いで叩いて黙らせるのが一番楽
信者もCBも一緒やな
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/23(日) 20:33:57.19ID:N/aAfwfS0
バリエが多いのは減価償却が終わってない不人気の証と言っておきながら
いざエクシアがバリエ展開されたら人気の証って言いはじめたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況