X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2740

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/28(日) 21:39:17.92ID:QsYSxqMV0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・まずはヤマトの艦載機をブラックフライに替えようじゃありませんか

前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2739
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1540382889/

失敗スレ出張@雑談74
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517401/
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 04:36:27.12ID:KQRmgjqg0
>>784
W放送当時、亜樹子をヒロインでなくてマスコットみたいだと思っていて申し訳ありませんでした。
ビルドの時も、美空を同じように認識していて申し訳ありませんでした。

ところで、ドーパント化する女性たちのメモリを挿す部分がことごとくアレなのは、やっぱり三条先生の仕業なんでしょうか。
ダイの大冒険で、マァムがレベルアップの度に露出度が上がるのは自分の仕業だ、なんて言ってたので。
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 04:43:06.63ID:B6zznJhm0
やがて君になる、槙君(ショタ顔)が紳士過ぎる
他の女の子の恋路を傍観するのが趣味で自ら介入する事はないし
自分が恋愛感情を持つこともない、対象が自分に恋愛感情を持ってもアウトとか
高一の趣味にしては高尚すぎるわwww

自らに制約と誓約を課してる念能力者とか特殊な性癖のスタンド使いとか
地獄の傀儡師みたいな人種を連想させるw
0854通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 06:45:58.68ID:r5318xUT0
結局、みーたんの役割はヒロインではなくゴリナージュさまの仮の器だったんだろか
マスタークがいなくなった辺りは話にもよく絡んでたが
最後の方は男四人でバカやってた印象が強い
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 06:58:37.73ID:Wu/yUaIy0
>>853
テキーラサンライズもセーラー服も釣鐘も風車も全部ガンダムになったんだし
そのうちに出てくるだろう(※そこ、全部同じアニメじゃねえかというツッコミはなしだ)
0856通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 07:01:57.66ID:r5318xUT0
ゾイドワイルド
先々週のペンネのナミさんっぽいムーヴはまだしも
今度は盗賊王であきらめたら試合終了
お前、コロコロ系の誇りはどこへ行った

ゾイドは種類毎にサイズ差ありすぎで雑多な編成だと連携しずらいけど
修理部品の規格とかどうなってるんじゃろ
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 07:09:45.02ID:f/IqqDk60
起きたら出勤時間過ぎとる、と思ったら実家で寝てることに気づいて夢だとわかった
さて今起きたがこいつは夢か?
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 07:15:09.92ID:r5318xUT0
         ,.ニ、 , — 、 丶、
       /’       ヽ \
      ///           ヽヽ ヽ
    i i l ,イ l  | | |、ヽ/ハ! |
   __| | |,ィナ!ト ト ィ弋ぃ|=イ| |     _
 lこ)__| | | |仟!「ヽ{ 示不l l |  |.    f⌒)) ,)
 | |____l l トj.辷リ    辷リ トイ| ,’_____,| | ̄
 | |   l. ヽ| ” ” r┐ ” ” ”|/!/ /     .! !   せやけど、それはただの夢や。
 | |.   l  lヽ、  `´  .ィ リ /       | |
 | |   ヽ. W,f>=千1|Wィ        | |
 | |_____,.ヽ’イ}! i   j l.ト 、________| |
 | トr /  ヽ,     ,、   `丶、- r ‘| |
 | | l/  〈 く    〈 く    〉 } l | |
 | | {(  リ/ /     / Y レ   い| l | |
 | |{ }  | 〉 ィ      〉 、ノ |/  { ノ| l | |
 | l{ )  | } く     ) 〉./  f  }| l | |
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 07:30:01.63ID:RSTHzvJw0
シンカリオン、ツラヌキはこういうときに美味しいなあ、周りが濃いけど押しが強いのは便利
ゲンブ、地上を満喫する、ハロウィンをこういう形で使うのはうまいわー
次回の暴走はなぜに
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 07:30:17.45ID:N71XyLkR0
シンカリオン視聴。大宮発『古の黒亀』行き

対話への萌芽。それは知る事、分かろうとする事……
例え硬い岩盤のような壁であろうと一点突破あるのみ!
0862通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 07:31:56.70ID:aBF07kJM0
鉄道博物館見学したり遊園地堪能したり次回ケーキ食ったりと
ゲンブさんの萌えキャラ化が止まらない
しかしここまで交流深めていくともう死亡フラグにしか見えなくなってくるので不安
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 07:41:04.53ID:N71XyLkR0
身内を人質に取られたとかかねぇ、玄武暴走
しかし、この時期にハヤト・ツラヌキ・アキタと個人エピソードがあるのは嬉しい

あとフランゲンブに動き教えてるメイドフタバさん可愛い
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 08:22:36.82ID:Pa7iwSzi0
>>865
裁判官もな
明らかに更正の余地もなく見た目からして120%極悪人すら
善人とかないだろとやはり不当な判決の場合は
裁判中に乗り込み犯人ごと弁護士をブッ殺すくらいしないと
弁護士共も理解しないのかもな
0867通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 08:26:27.94ID:AKB+PrPF0
>>866
君いい加減滑ってるからやめてくれないかな?
不愉快だし

みんながみんな君みたいな単純な世界に生きてるわけじゃないんで
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 08:32:58.98ID:76xkKJWM0
うどんにすったにんにくを入れ、ごま油と醤油をかけて食ってやったわ!
シンプルながら美味いのう
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 08:42:41.26ID:Pa7iwSzi0
>>867
すまんなだが
こっちは身近な所でその手の事件が起きてるでな
そういう経験がないと憤りのなさからくる感情は理解できないかもね
0873通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:10.60ID:KQc/Ztrq0
>>868
にんにくはある意味万能調味料だからね
使い過ぎたり使う料理を間違わなければ、比較的うまくなる …ところで生のにんにくは殺菌力高すぎるそうなので、食い過ぎはだめだぞ
あと、糖質の取り過ぎは年食ってから色々ヤバいので野菜は必須だ!かつて野菜食わない所ナンバー1だった土地に住んでた人間の忠告だ
0874通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:16.80ID:r5318xUT0
ときたせんせーのマンガ版に出てくる半オリジナルだっけ?
カラーは付いてなかったはずだが
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:42.77ID:N71XyLkR0
しかし良く出来たデザインだな。元ネタも分かるし何より本当に「ありそう」「やりそう」って説得力が
0878通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 08:54:29.10ID:2+m0ec4z0
友人が探しているのがゴッドガンダム2?だったかなあれって設定画とか有るんだっけ?
0879通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 08:56:02.53ID:76xkKJWM0
>>869
朝から麻婆豆腐やとんこつラーメンを食べる俺には愚問よ!
自慢じゃないが、夏バテもしたことないぜ!
0883通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 09:30:07.24ID:Q7NydRxd0
NETFLIXの加入したのだけど
屠殺器官、Harmony、死者の帝国が見れるよ(ダイマ)
どの順番から見ても問題ないのだろうか?
0884通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 09:30:58.88ID:RSTHzvJw0
ウルトラマンルーブ
笑ってはいけない情熱惑星、ウシオパパのセンスは宇宙規模だったのか…Tシャツで戦争が起きるバド星人…w 
宇宙人も侵略に飽きてるのねw 愛染社長がTシャツ気に入った理由は宇宙人だからかw
0885MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/03(土) 09:31:01.61ID:r5318xUT0
【悲報】つるちゃん、爆破厨だった【ボンバーガール】
ルーブメヒラスが歴代で一番低俗という事でよろしいですね
0886MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/03(土) 09:32:01.03ID:r5318xUT0
そうそう今日はレザーの日らしいっすよ(振り)
0888MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/03(土) 09:38:11.04ID:r5318xUT0
Q,なんで殺人鬼になったのか
A,親が分別の付かない五歳児にチェーンソーをプレゼントしたから
0890通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 10:02:36.98ID:OU4N8Sfn0
>>883
一応虐殺器官の数十年後がハーモニーの話なので若干の繋がりはある
まあ基本どれから見てもいい
0891通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 10:07:32.80ID:S+5aX88P0
>>880
しかしリペア3のように何か新しい武装が欲しい
初期案にあった7種類の武器に変形する剣とか
0897通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 10:23:14.26ID:WMbKMulY0
>>873
「生にんにくの食べすぎは胃を傷める」というのは30年くらい前に美味しんぼで言われていたんだが、最近では胃以上に腸を傷めるんじゃないかと
言われるようになってきた(腸内細菌が死ぬので)。
あと、糖質制限については賛否両論になりやすいんだが、現在の日本の食生活だと何も考えなくても糖質過剰になりやすいので、適正量を摂る
ためには有効な考え方だと思う。
0898通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 10:24:44.06ID:yAZQrsHJ0
バエルソードも数百年前に不折と唄われるほど頑丈だったからって、今でも通用するかというとそんなわけないよね…という最もな話だった。
どうせならダインスレイヴ弾を何発か受け止めたあとキマリスの追撃てついに壊れるぐらい盛ってあげてもよかったのかもわからんが。
0899通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:06.73ID:Pa7iwSzi0
まあなんだ
過激に言っても実際はやらんよ
リスクは理解してるからな
憤りのない怒り解消にコンクリ壁を殴り
拳を壊すまでがデフォルト
でも修行にもなるし戦闘力も上がるから問題ナシ
あとはバーロー体質さえ解消できればいいのに
0900MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:13.56ID:r5318xUT0
マッキーが青年阿頼耶識付けても
アグニカほど技量が高くなかったで説明できる気がする
0901通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:14.65ID:6Kd7cpvO0
鉄血後半はワザと盛り下げる方盛り下げる方に話を持って行ったからな
そりゃつまらなくもなるわな
0903通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 10:38:41.42ID:KQc/Ztrq0
>>883
話としては独立してるからどれから見てもいい
時系列的には虐殺器官とハーモニーが連続(たぶん80年くらい開いてるが)してる
死者の帝国は現実とは違う技術体系ができた特殊な世界なので、完全に独立している

もし原作未読なら、ぜひ読んで頂きたい
特に虐殺器官はその物語構造というか「そこからこうつなげてくるか…!」という素晴らしさがある(MGS好きなら当たり前なのかもしれんが
0905通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 10:44:50.55ID:8EDviINT0
さて、国際フォーラムで星を喰うもの観てくる
櫻井がどんな断末魔をあげるのか、虚淵はきちんと終わらせるのか…
0906通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:32.92ID:Jt1GAOE30
MGS好きならMGS2のレビューもお勧めだな(なんでMGS2はNYから始まるの?というやつ)
そしてそっからボンクラ映画レビュー日記にも進んでいただきたい
0908MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/03(土) 10:53:02.12ID:r5318xUT0
つべで七人の皇子編見てるが邪悪神が融合してるなら
神の一億+素体になった皇子候補の超人強度になるんでないの
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 10:59:09.39ID:vRrvw+L10
法によって裁けない悪
法の網目をかいくぐる悪
それらを法によらずに断罪する様を見せることで大衆の人気を得ていた時代劇が衰退した昨今、そうした欲求はどこで満たされているんだろうかと考えてみたが
…ネット、かね?
0912MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/03(土) 11:07:34.43ID:r5318xUT0
尚、凶悪事件の容疑者扱いされてる人間が捜査の結果、無罪と判明しても
それを叩いてた匿名の奴が謝罪することはろくにないという
0913通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:13.30ID:WjQYol5g0
>>911
自分は反撃喰らわない(と思ってる)場所から一方的に他人に石投げるのが楽しいだけでしょ
0914通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 11:18:39.54ID:vRrvw+L10
>>913
「今まで、一度も罪を犯したことのない者だけが石を投げなさい」
その言葉を聞いて、みんな立ち去った
残って石を投げているのは、一人だけだった
0916通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 11:31:04.62ID:Pa7iwSzi0
>>910-914
その内の何割が実際に身の回りで事が起きて間接的にも巻き込まれているのだろう
自分みたいに全国区で報道され親族が取材されたりしてるのはほとんどいないだろうが
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 11:39:01.84ID:WMbKMulY0
>>916
事件の数とそれにまつわる関係者の人数を考えたら、たぶん実体験に基づいて発言している人はそんなに多くないと思う。
それに何らかの凶悪事件の関係者であったとしても他の事件についてはあくまでも部外者に過ぎないから事情はわからないし
他の人達と基本的な立場は同じだからね。
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 12:45:32.54ID:D95+7Ily0
にんにく入れたうどん食ってから気づいたけど、ヴェノムを見に行く予定があったんだった……
映画中ガムを噛んどこう
0922通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 12:55:10.81ID:tgoDgQ+j0
山口組がハロウィンか…龍が如くでハロウィンネタって無かったよなぁ確か
まぁ多分、イタズラ以上にやらかしたチンピラが桐生さんにボコられそうだが
0923通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 12:57:13.22ID:sfZB5ORs0
>>908
多分あの神様たちは自分を超える力は与えられないんだろう
だから上限は一億までなのじゃないかな
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 13:04:02.49ID:WjQYol5g0
>>919
そりゃVHSはな
当時でさえ4巻ぐらいでも結構邪魔だったんだぜ
今の円盤箱とかのサイズ知ったらなおさら手元に置くの躊躇するわ
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 13:20:55.67ID:A1xH4IF30
>>927
今は組みたて収納棚(本棚)もDVDケース準拠だからVSHのサイズだと微妙に棚上が余ったりする
0931通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 13:27:45.26ID:tgoDgQ+j0
fallout4のUSSコンスティチューションってヤマト2199のオマージュだったのか…知らなんだ
0932通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 13:40:02.15ID:D95+7Ily0
VHS→DVDの進化は衝撃的だったなあ……チャプターセレクトは画期的だとも思うんだ
0936通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 14:13:24.85ID:ZQ3p783Y0
なんか個人的にあまりポリゴンゲーはレトロって気がしないんだよなぁ
だからPSクラシックにも懐かしさを感じないというか、むしろまだ現役感があるというか
0937通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 14:19:41.19ID:0L12HP4J0
>>936
PSが新しいゲームって感覚は80年代生まれくらいまであるかなw
グラフィックにあまりこだわりがないが、ドットはいいけPS時代のCGはきついんだよなぁ
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 14:24:28.54ID:oXo/n7bM0
>>936
あの辺はレトロとは別にゲームの時代区分がある感じ
(当時の)次世代機前後って区分が
0940通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 14:32:38.93ID:uMMOhNs/0
やっぱりカセットガシャーの電源ポチーですぐ始まるビデオゲーム最古のFC・MD時代のゲームが「レトロ」ゲーだと思う。
如何にもゲームといった8bit音源や、多少乱暴に扱っても壊れないゲーム機本体というイメージも。
0943通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 15:16:29.40ID:O0g1lnGq0
>>942
恩師の娘兼息子のガールフレンド相手でも容赦のないアマゾン殺すマンの鑑
イユが殺されたのも千翼が生まれたのもお父さんがアマゾンになったからで、
琢磨くんがアマゾン化して娘の目玉食べ食べおじさんになったのも
仁さんが研究室で暴れて指切ったせいって考えるとほんとこのおっさん色んな意味でアルファ(始)だな…
0950通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 15:50:17.06ID:bwdh5roL0
>>943
本人のせいじゃないけど劇場版も養殖アマゾンの素材生産機になってたしほんともー大体この人のせいっていう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況