X



ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 469c-hiXF)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:35.31ID:Afocgnyu0
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1536927176/

・スレ立て時には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:24:13.71ID:XxVEIU6La
>>850
自分の言葉ではっきりちゃんと言おうね
皆君の親じゃないんだから黙ってたら誰も分からないよ
0853通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:00.39ID:XxVEIU6La
>>852
俺のどこに種アンチの要素があるんだよ
0856通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW eea0-CAmK)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:15:58.80ID:ZxOIsWD/0
>>855
ぱっと見は出来てるように見えててもシールを手でベタベタ触ってしまったから少し貼り方が甘いとかランナーカットが甘いとかパーツをちゃんと組んでないから少し間が空いてるとか素人考えでもここまで出来るのになぁ
0859通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp75-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:09:06.74ID:TQNORjsfp
>>857
BFからは話逸れるけど00二期放送当時のガンプラって全般に無色のクリアーパーツ地獄だったよね
あれを綺麗に半透明に塗装するって普通にクリアースプレー吹きつけるだけじゃダメなんかってずっと疑問だったわ
0860通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2666-cKUQ)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:40:50.05ID:WWUrgzrN0
>>859
各種ガンダムの額やコンデンサー類、セラヴィーのバズーカセンサー、
アルケーの足サーベル、スサノオのチャクラム、あとアヘッド3種のサーベルとかか
思い切った割り切り方と言うか…ガラッゾのビームクローみたいに色付いてる方が稀ではあったw

それ考えるとダブルオーダイバーエースとかわざわざ緑赤の2種もセンサーパーツ入れたり
贅沢な事やってるよね。売れないのが皮肉だが
0863通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0554-juUw)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:12:37.94ID:zKUCsN+y0
ガンプラビルダーズでは目のシールが歪んでいるとか
初めて作った素組みのガンプラの作り込みの甘さを指摘されて負けた後に
塗装したりモールドにスミ入れしたりして作り直してたな
ビギニング30はクリアパーツで多色成形のランナーがあったか
0864通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:49:16.33ID:MIQTUSU2a
>>862
ほらな何が言いたいのかさっぱり分からんだろ
0866通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:26:20.94ID:qFjB+Ff+a
>>865
ほらな
都合が悪くなるとすぐに意味不明な事を喚く
0869通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cd02-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:21:01.43ID:omOmnsTJ0
>>867
ビルドシリーズ新作とやらのタイミング次第で悲惨な改悪されそうなのが恐ろしいわ
光の翼はプレバン送りとかビルドレイプ版デスティニーにのみ付属させるとか正気を疑うような事態だけは避けて欲しいところだ


HGCEデスティニーから話を逸らそうとしてるのが目障りだなー
0872通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:12:50.46ID:f0rLl/66a
>>871
ほらな、具体的に何も言えないだろ
0875通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 55ad-Jo0g)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:34:36.27ID:K/jq3/ib0
放送当時(といっても終了後の11月発売だったか)のHGデスティニーは
バンダイのサービス心に溢れた良キットだったからなあ
ビルドシリーズ展開のために半端になったら、それだけで批判が出るのは避けられない
0876通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Sp75-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:11:36.52ID:JGP67EAXp
>>870
HGUCのV2ABは光の翼プレバン送りもさる事ながらアサルトパーツの金色部分が非メッキ仕様だったのも納得いかなかったな。旧1/100キットでは出来てたのに
あと話変わるけど千葉淀のガンプラコーナーの売り場面積が年々徐々に縮小してるのは草生える
0878通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7501-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:33.82ID:hJGl43Hv0
この板で種死がどういう扱いになっているかも知らずデスティニー持ち上げるのはさすがに無理があるかと

あまり関係ないけどHJでのXガン特集見てXガンって嫌われていたんだなあと
当時のアニメ誌のXガンの扱い知っていればそれも仕方ないんだけどね
0881通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9501-GTot)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:25:58.80ID:Bgyx4Mu60
>>802
俺はやってないけどガンダムオンライン(だっけな?)は少なくとも初期は結構散々だったらしいしな
0883通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dada-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:20:56.59ID:sdHh434p0
どこらへんにデスティニー持ち上げがあった?
持ち上げであると感じたとして、このアンチスレでビルドシリーズ以外の物を持ち上げるレスに関してケチ付けられても知るかとしか言いようがない
0884通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2666-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:04:29.92ID:ZHDRQpY50
ふたば模型裏の福袋スレより
ホビーゾーンのビルドダイバーズ袋5000円、HGBDが4種入り→ まぁ分かる
同じくホビーゾーンのガンプラ袋4000円、HG系4種入りのうちHGBDが2種→ は?(威圧)
ダイバーズ袋と分けておきながらガンプラ袋の方にもHGBD入れるとか
小売もアコギな真似を余儀なくされてるなwどんだけ余ってんだよこの有料プラスチックゴミ
0886通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM35-RkfG)
垢版 |
2019/01/02(水) 03:40:24.00ID:Z0ksSgMrM
正月特売でセットで半額でも売れてねえ マジンガーのHGセットは
35%しか引いてないし値段も高いのに瞬殺
0887通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9500-ECmO)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:23:29.41ID:zI2itP1n0
割と本気でいい加減にしないとガンプラ自体が衰退するぞこのままじゃ
数年前から店頭に並ぶのは変なアレンジダサいオリMSも多くて最近ガンプラ買う気が起こらんな〜と思ってたがまさかそういう事情があったとは
ほかのシェアが増えたのもガンプラのかげりが原因だろうし
0891通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Sp75-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:37:47.75ID:0rtGQaLKp
>>887 >>888
ビルドガンプラなんか学校で言えば1クラスに数人はいるドブスか池沼みたいなもんだよな
話変わるけど潜水艦ってガンプラは量販店並みかそれ以上に値引きする癖にミニ四駆は頑なに定価販売するのは笑う
0893通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW da35-3dS8)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:27:19.93ID:UObHtNrq0
今のバンダイサンライズの上の連中からすると福井世紀で余るプラスチックチップ消費、プレバンの充実化、
事務所贔屓の枕ゴリ押し声優のPVなどを積極的にしてくれる3スタビルドシリーズは有難い存在なんだろ
小川は将来の社長候補だし名を売っておく面もあるか
0894通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:33:08.51ID:9u4NQf0Ga
>>884
以前はBFを福袋に入れるのは奉仕ですとかBF信者はほざいてたな
0895通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2666-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:01:04.61ID:ZHDRQpY50
>>884のホビーゾーン
http://nov.2chan.net/y/src/1546332741426.jpg
http://nov.2chan.net/y/src/1546332869791.jpg

グリモアレッドベレー300円
http://i.imgur.com/C12AIyJ.jpg

GBT限定・プレバン品入り福袋5k
http://i.imgur.com/xYY91Gd.jpg
http://i.imgur.com/52ly9GP.jpg
GBTでも阿漕な真似してるのがまた草生える。どんだけビームマスター余ってんのよ

>>888
ジョーシン実店舗かな?あそこもHGBDが投売り常連さんみたいね…
0896通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM35-RkfG)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:18:15.75ID:+SHTRQsVM
>>895
レッドベレーなら300円なら欲しい
GMGMとリベイクも半額だったら買う
0898通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW da35-3dS8)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:46:44.65ID:UObHtNrq0
レッドベレーは良かったのに期待させといて全然活躍しなかったな…
0901通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 414e-vgis)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:31:50.35ID:uSGSBbYI0
>>895
福袋にビルド印のキットが入っているだけでもう残念感が半端ない
いらない人にはホントプラスチックゴミでしかない
0903通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2ec6-h5Ay)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:57:48.25ID:DKz1AAZ60
>>898
わかる。K9以上の戦いを期待してた…
前にも誰か書いてたけど、レッドベレーまでにしとけばいいのに勢い余って右肩を赤くするのが
ビルドクオリティー。そこまでしといてむせる戦いは描けない。
0906通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdda-z0K2)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:54:23.37ID:e0TxaCTed
ジョーシン、BD同時購入で15%引きだぞ
原型機目当てでガルリベ(4割引)とNPD買いに行ったらガルリベだけ売り切れ
勿論それ以外は在庫の山
どんだけ売れてねーんだよ…
0907通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM35-RkfG)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:27:48.66ID:+nQULZooM
>>906
ガルリベは比較的マトモなほうだからな 原型目当てならHGUCを買ったほうが安いんじゃね
0909通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1314-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:37:40.86ID:pwlmiQWt0
プラモ福袋開封関連のツイ見るとBDのHGが必ずぶち込まれてるな
魅力のなかった主役機もだけど前作のBFTのふみな以外の泥人形まで入れられてるって
本当に余りまくってるんだろうな
0910通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1335-ltid)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:55:58.38ID:GOq3G4Kw0
来年が真の泥人形地獄になるかな
0912通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a9e6-e/sw)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:01:40.79ID:BUPCGswM0
信者によるとクソ袋にビルド系が入ってるのはサービスなんだぞ
0913通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 69ad-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:22:47.71ID:uXUYbkNe0
>>909
信者っぽい意見かもしれんがカスイなんか出さないで機体はお台場Aのままどんどん派手な必殺技(例えば剣4本前方に向けてゲロビ発射とか)の数々を披露させてもらったら幾らかマシだったと思うのは俺だけ?
0916通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1900-4x2F)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:17:44.00ID:ISBDJHxu0
報告によると各店の福袋も傾向が大体同じらしく笑うしかない
あれだけ騒いでたふみなも実際は大した事ないんだろうな
業者がネットで騒いでただけで転売がそれに乗せられた形
効力が消えた結果がサラと忍者
0917通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1335-ltid)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:10:51.98ID:vOQKCXFs0
サラと忍者ってのも本来サラと出番が少なかったのに最初にプラモとして出たプラモ屋の姉ちゃんだったのが
裏で何かしらヤって忍者(の声優)のプロモーションアニメ、コンテンツに堕ちた感じ
0920通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b35-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:13:14.56ID:3Qgrba9B0
サラもオタが集まるエリアだと売れたけどそれ以外のところじゃまったく売れてないからな
頭の悪い転売屋が買ってショップに売り払ってたけど普通に定価販売されてて草
0922通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d9e8-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:26:58.87ID:xbSFkNNr0
>>919
AGE叩きに学んだのがオタ媚びとステマバリアで絶対守護ることだからな
無印を非の打ちどころのない大名作とした結果無印信者は無印原理主義者となり
新シリーズを叩くようになったのは笑うしかない
0926通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1900-4x2F)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:19:25.41ID:WIGkuYR50
ぶっちゃけガンプラにも興味薄れてきた
ビルド筆頭に新しいものにははっきり言って全く興味ないからかつてのMSだけ求めてもそれも改悪&まともに売らないんじゃもうええわって感じ
ドラゴンボールプラや丁度新しくゴウザウラー等出るしブキヤも勇者プラやるそうだし
ならガンダムはしばらくいいや
0927通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM45-KPTn)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:50:21.01ID:D70LnDf0M
バンダイもガンダムの比率を明らかに減らしてるし 以前なら毎月のようにHGUCを出してたのに
単にネタ切れかも知れないけど
0930通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:40:26.32ID:N/AwHgG2a
>>927
宇宙世紀だけでもザンスカール、クロスボーンがあるしアナザーなんて出てないMSは山程あるよ
単にビルド汚染にリソースを取られてるだけだと思いたい
0931通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b14e-e/sw)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:06:58.39ID:fpFycyfk0
>>926
俺も同じく
バンダイの賢い販売戦略()のせいでお気に入り機体ばかりがプレバン逝き&ビル糞一般ごり押しでうんざりして最近買わなくなったわ

>>927
ネタ切れならそれこそ>>930の言うF91とV、アナザーシリーズのMSを出せよと毎回思うわ
同じMSの変なアレンジ焼き増しとか誰もいらないから
0940通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b35-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:16.72ID:clwyZ4570
ひたすらジオン機の再利用シリーズアニメばっかりやってる今のサンライズとバンダイがCV機やザンスカ機を積極的にリリースするとは思えんがなぁ
REビギナギナは店頭在庫が品薄になる程度には売れたみたいだけど
0941通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 69ad-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:42.28ID:YxMmB0C/0
>>934
F91のCV系・Vのザンスカール系・Xの非ガンダム系は「放送当時人気無かったカラー」、Gの未発売MFは「色物でアンチ多いカラー」ってな理由でバンライズは売る気見せないかプレバン送りにしかねないというね

>>928
前世紀末と違ってアニメやってないのにビルドシリーズより遥かに子供ウケしてる例のホビーも忘れないでやってくれw
0943通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1900-4x2F)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:59.04ID:WIGkuYR50
小川一派がネットで散々やってきた「昔のMSは売れないから出さない」はMGV2ABでもう通用しない
自分らの利益にならないから出さずに妨害していたと周知されてしまったからね
そして手前らのビルドは山積みの不良在庫で視聴率0パーと、この落とし前どうつけるつもりか
ビルドに比べたらゲンガオゾザンネックゴトラタンリグコンティオの方がまだ売れるだろ
>>935
そういや00含めて海外で売り込もうとそういう宣伝も頑張ってるな小川ガンダムは、尤も受けた話なんて全く聞かんが特に米
まあビルド等あんなものが受ける訳もないんだが、門前払いで当然
0946通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b79-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:18:43.56ID:bT0bQRdb0
>>943
いま海外で圧倒的に人気なのはSDとアストレイなんだよなぁ
漫画やプレバンで細々と展開してるそれらに、人気で負けるビルドダイバーズ
40周年記念作をSD創傑伝にとられるわけよ

https://twitter.com/HobbyJapan_MAG/status/1020881314549923840
>月間ホビージャパン @HobbyJapan_MAG
>アストレイとSDガンダム人気が圧倒的に高いですね。
>ビルドダイバーズはもちろんですが、ビルドファイターズの人気もまたまだ衰えてない模様。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 69ad-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:23:27.71ID:YxMmB0C/0
>>942
このスレだけでも控え目に見積もって検索かけたら10個弱は出てくるホビー名なんでクドイし荒れるだろうと思い敢えて名前は伏せさせて頂きました

ヒント:某量販店ではガンプラ差し置いて猛プッシュしてます
0948通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM45-KPTn)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:09:46.78ID:BIueaTzaM
>>941
テキーラは見せ場はあったのに
それでもキット化はしないしね
0950通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb66-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:30:32.66ID:6WL+hrgC0
とりあえずHGのアルトロンとノワールのプレバン送りはやめてくれや、あとカプル辺りも
池袋のヤマダ辺り行っても訳ワカラン汚染糞ダイバーズが大量に積まれていて
一方では従来のMSがプレバンでしか手に入らない。このやり口はもうウンザリなんだよ
0951通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1335-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:33:49.21ID:wUcwtN7q0
BF、BDで使うのは糞キャラだわ
やると言っても相変わらず何処向けなのか三国志だわ
SDはSDでなんだかなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況