X



【ガンダム】マリーダさんに萌えるスレ31【UC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 11:33:21.96ID:WCTANz5u0
哀しい過去を背負いつつも心優しく親孝行
おまけにいい匂いのする18歳
機動戦士ガンダムユニコーンのマリーダ・クルスに萌えるスレです

※荒らしが定期的に湧きます。以下はマリーダさんからの訓示です。

『荒らしのコピペが正しいとは限らない…荒らしに呑まれるな』
『住人に要求されるのは忍耐力と気力だ』
『荒らしはスルーだ、と教えたろう?』
『荒らされても、「萌え!」って言える住人は…いいと思うよ…///』
『落ち着いて新シャアを見渡せばいい。2chはこんなに広い。
 こんなにたくさんの住人が響きあっている』
『ひとりじゃない。住人の背中には私がついている』

前スレ
【ガンダム】マリーダさんに萌えるスレ30【UC】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/shar/1505670389/
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/21(水) 05:09:17.05ID:epS2BYF50
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/23(金) 06:58:03.39ID:yGLbVA7J0
ガンダムは敵!
ガンダムは敵!
ガンダムは敵!
私がガンダム?!
アバババ…
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/23(金) 08:52:20.55ID:RxLxaoxx0
マリーダさんしっかりしてー!
よし、俺が介抱する!(`・ω・´)シャキーン
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 06:17:06.87ID:xXyvO4Ws0
さて諸君。クリスマスまで一ヶ月…
そう!マリーダさんにアイスクリスマスケーキを届ける任務を志願する者はおらぬか!
姫様に大佐ンタ…危険極まりない上に報酬はケーキを美味しそうに頬張るマリーダさんの笑顔のみだ!
それでも志願するか?
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 19:01:16.28ID:xXyvO4Ws0
フ…命知らずの馬鹿ばかりか…

感謝する!一ヶ月後に作戦を決行する!諸君の奮闘を期待する!("`д´)ゞビシッ!
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 17:49:33.16ID:/pZ4CkOg0
>>1乙!
もう31スレ目ですねマリーダさん
え?アイスクリーム屋さんの31じゃないですよマリーダさん
そんな期待した目で見ても何もありませんからね!
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/27(火) 01:08:38.39ID:j8tiveKi0
>>29
ワクワクテカテカした顔でこっちを見てくるマリーダさんアホかわいいw
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/28(水) 23:50:46.26ID:NEiwzUSZ0
マリーダさんにキラキラした目でねだられたら買ってあげてしまうに決まってるじゃないか!
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/29(木) 00:17:00.17ID:PcaiHP9Q0
リディ「へぇ、最近のクリスマスケーキはアイスクリームで出来てるのか…食べたい人、この指と〜まれ!」
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/29(木) 22:58:24.76ID:McHuQwEU0
大佐!落ち着いてください!
そんなに早く仕事をしてしまってはスレが過疎ってしまいます!
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/30(金) 10:51:18.59ID:FRDgVYbu0
さて住人が大佐のおやつになってる間に俺はマリーダさんとのクリスマスデートの計画を立てるとしよう
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/30(金) 11:46:26.75ID:InU/TZII0
住人「マリーダさんがデートしてくれるなんて夢みたいだ」
仮面を被った金髪の男声の体格のいいマリーダさん「大袈裟だな。デートなんて恋仲でなくてもするものだろう」
住人「そうですけど、クリスマスイブのデートはさすがに特別ですよ。そ、その今夜付き合ってくれるってことは、そういうこと、と思ってもいいんですよね?」
仮面を被った金髪の男声の体格のいいマリーダさん「無論だ。私も君を幸せな未来に導きたいと思っている」
住人「うおー!やったぜー!でも、今日のマリーダさん見た目もしゃべり方も何もかもいつもと違いますね?」
仮面を被った金髪の男声の体格のいいマリーダさん「そうかね?特別なデートだから気負っているのかも知れないな。笑ってくれ」
住人「そんな畏れ多い!そんなマリーダさんも素敵です!」
仮面を被った金髪の男声の体格のいいマリーダさん「君も素敵だ。今から君の唇を奪う。いいね?」
住人「は、はい」
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/30(金) 12:23:43.31ID:QzcfFA0DO
そろそろ姫様とマリーダさん達が食べる
クリスマスケーキと料理の食材を調達せねばな
プレゼントは大佐にお願い致します
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/30(金) 16:35:44.69ID:lnG4rNs/0
大佐を突破できてもジンネマンの壁があるしリディの抜け駆けにも警戒しなければならんぞ
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/30(金) 18:39:36.85ID:fHzF2PdK0
リディ少尉は姫様狙いでマリーダさんには興味ないから放っておけ
むしろリディ少尉の姫様接近阻止に大佐やキャプテンが向かった隙がマリーダさんに近付くチャンスだ
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:04.00ID:1L8VkOV/0
なんかNTの姫さん、1人だけ作画が違ってて浮いてるな。マリーダさんも出演させてもエエんやで?(目力大)
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/01(土) 13:23:45.46ID:O/4ose29O
よし!2つの魔方陣でお二人を召喚する
結果
二人が融合してしまい
マリーダ大佐が召喚された
声と体はマリーダさん
顔と性格は大佐
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/01(土) 16:27:25.89ID:+KyT6Ffp0
水と油は混ざらない。>>45は失敗して大佐と合体した後大佐ンタのトナカイさんになったようだ。
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/03(月) 17:07:07.97ID:torZAsmr0
いい子にしてるのでクリスマスの夜には俺の家にも来て下さいねマリーダさん!
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/04(火) 17:02:40.92ID:lM79AJaj0
ミネバ「それでも!」

マリーダさん「それでも!と言い続けないでください。姫様」
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:59.37ID:vbvqNXdP0
マリーダ「姫様、間に合わないからって他の人に押し付けたりとかしてはいけませんよ」


ミネバァァァァァァ
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:02.41ID:EusxLwN60
大晦日、姫様の冬コミ参加のお手伝いが済んだマリーダさんを
カウントダウンデートに連れ出したい
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/08(土) 07:30:13.62ID:yiXQICdz0
笑ってはいけないフロンタル親衛隊24時

ミネバ「リディ。大佐キッス〜」ジャジャ〜ン

MS紅白歌合戦

赤組の目玉はラスボス ネオジオング
白はビスト神拳
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:42.62ID:yiXQICdz0
追記
プルプル13シスターズがフリフリのヒラヒラでブリブリのアイドル曲を歌うステージもあるよ。(一人だけ18歳)
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/08(土) 09:14:06.90ID:JitGtxUlO
>>60
シャア「これは!?録画予約し直接撮影せねばならんな
早速高性能カメラを購入しよう」
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/08(土) 13:11:22.66ID:yiXQICdz0
>>61
プルプル13シスターズ「ファンネル!」

シャア「これが若さか…」キラキラ
チュドーン
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/08(土) 13:19:44.43ID:Ecz/nBCt0
>>61
グレミー「シャアめ甘いな。私はすでに観覧チケットを手に入れているのだよ」ニヤニヤ
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/08(土) 13:47:13.04ID:jcgAtduu0
>>63
ルー「なによグレミー!私と一緒に年を越すのは嫌だっていうの!?」

グレミー「ルーさん!そんなことは…でも…あっ」ズルズル
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/09(日) 06:26:09.28ID:S051qLrn0
マリーダさん脚長いしすごく痛そう
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/11(火) 17:37:55.77ID:+H4vHtis0
大学祭の大声コンテストで「マリーダさーーん!!」で準優勝してきました
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/11(火) 19:08:55.71ID:IfhHBX/N0
>>74
ありがとうございます
UCサントラvol4のモビルアーマー聴いて気持ち作ってからだったので優勝狙ったのですが残念ながら準優勝でした
サークル仲間が大盛り上がりしてくれたので感極まりました(泣)
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:23.78ID:Y1tPsXOr0
クシャトリアに星飾りとツリー飾りとライト飾りを着けてクシャトリアツリー
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/15(土) 11:58:59.59ID:gVVjSjYQ0
よく考えてみるとクシャとシナンジュとユニコーンが並ぶとなかなかのクリスマスカラーだなw
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/15(土) 17:10:51.99ID:G+s4gcQX0
バナージに大佐にマリーダさん。誰のトナカイさんになるかで普通、地獄、天国の大きな違いがあるカラー分けでもある
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:04.83ID:dTBJjPuX0
>>80
大佐ンタのトナカイはきっとアンジェロが立候補するだろうしバナージサンタのトナカイにはリディがいるだろうし…

よし、マリーダサンタさんのトナカイには俺がなる!
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/16(日) 14:33:46.07ID:ZSkks+9B0
姫様「厳正なる抽選の結果。リディ少尉と>>81は大佐ンタの担当に決定しました。」

トナカイ選別委員長ミネバ様「私は公正中立の抽選を心がけています!」ニコニコ
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/16(日) 21:18:46.81ID:ZSkks+9B0
バナージ「>>85>>86!駄目だ!こんなことを続けていたら心も体もオードリーに壊されて人間では無くなってしまう!」

リディ「抗えないのさ。現実には…」
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/16(日) 23:47:34.13ID:eEkUvGqp
マリーダについても公式映像で結論出ました
マリーダはギレンの娘にしてジオンの姫君なのが確定です

■公式映像
■先に部下の衛兵が
プルに対して
着剣捧げ銃の敬礼=王への敬礼を行う
そしてそのまま王への敬礼を維持

王であるプルが挙手の敬礼
ご苦労様(目上の者がいう言葉)

プルが敬礼終了後

部下の衛兵が王への敬礼を止める

部下が先に敬礼しそのまま維持
王が敬礼し、王が敬礼を終えたら
部下は王への敬礼を止める
これ敬礼の常識です


■着剣捧げ銃の敬礼を行う対象
1:王、王太子、王族
2:将官
3:その施設、基地のトップ
4:その地区の自治体のトップ

それ以外の者には
挙手(手を頭の横にやる一般的)の敬礼を行う

衛兵は着剣捧げ銃の敬礼をしているので
プルは上記の1〜4に該当する
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/17(月) 08:58:43.38ID:zqrTDfpP0
見える…見えるぞ!>>86が姫様の洗脳によって腐男子と化していく姿が…!

さて、その間に俺はマリーダさんとのんびりするとしよう(*´∀`)
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:51.73ID:jXZGLpby0
>>89が大佐ンタのトナカイに調教されながら夢をみているようだ。

諸君。間もなくクリスマスだ。マリーダさんへアイスクリスマスケーキ移送作戦を今週の日曜日に決行する!
有志諸君はスレに集合されたし!ビシッ("`д´)ゞ!
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/20(木) 12:10:11.61ID:qouRR1pB0
マリーダさん!今日のランチはちょっと早めのクリスマス気分でケンタッキーにしませんか
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/22(土) 17:21:18.47ID:SZV3RB9T0
アメトーークのアイスクリーム芸人回でケンコバの隣にしっかり座ってるマリーダさんがみえるw

>>98
雛壇のギュネイが「大佐はロリコン」と書いたフリップを出すんですねわかります
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/22(土) 19:52:15.19ID:wuTp/XyV0
>>99
クェスにスルーされるギュネイ
>>100
姫様「ゲープッ。ケーキは飲みもの!あ、ここトーンを貼ってください。」
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/23(日) 07:31:07.13ID:4aMNQ+HG0
諸君。明日はいよいよクリスマスイブである。マリーダさんの笑顔のみの為に命知らずの任務を志願してくれた諸君らに感謝する!
ではアイスクリスマスケーキ移送作戦を開始する。姫様にケーキを奪われず大佐ンタに喰われずジンネマンに阻まれず移送をしなければならない困難なミッションだ。諸君の奮起に期待する!
ビシッ("`д´)ゞ!
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/24(月) 12:47:58.16ID:DZUdOK/k0
やめてくれ!こんなことに付き合うことはないんだ!離れてくれ!

しかし爆走してる機体もある!
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/25(火) 12:03:34.95ID:5BnU3QxJ0
くっ!クリスマスだが仕事で時間が無い!
あと少し…目の前…このケーキをマリーダさんに…頼む!皆の力をわけてくれ!
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/25(火) 12:50:07.79ID:ZVzhznOR0
>>108
姫様「任せなさい。このケーキは私が美味しくいただk…もといマリーダに届けておくわ」ジュルリ
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/25(火) 12:54:53.14ID:5BnU3QxJ0
>>109
ならばリディコンフューズ!

説明しよう!ただ単にリディを大佐ンタに向かってプレゼントもとい投げ飛ばす技だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況