X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2748
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:10.48ID:BsMQrscK0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・我々では…ない…!

前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2747
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1543589254/

失敗スレ出張@雑談74
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517401/
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 07:07:09.56ID:6S72FIzE0
>>209
ヒロアカも休み休みやってるとはいえ原作ストック厳しくなってきたかね
2クール分なら今連載やってる辺りまで消化しちゃいそうな気がするし
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 07:21:57.83ID:zZgfuw+U0
複数国で通信の大規模障害てな事件に様々な憶測が飛び交ったが
結局のところ「安上がりなクラウドサービスを複数会社が共通して使っていた」
「そこが証明書期限切れというポカミスをやらかした」
ってのが乱暴な解釈でよろしいのだろうか?

だとしたら、昔のSFとかの定番だった「ボタンの押し間違えで全面核戦争」てなネタを笑えんな…
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 07:38:24.20ID:PxEA5N3z0
>>213
パケット交換機搭載S/Wの証明書期限切れなんで少しちゃうかな
あとエリクソンは同機器の分野で全世界40%のシェアを持つ大手ですだよ
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 07:53:19.54ID:TWltpNWP0
たった一個のポカで世界中で影響が起きるなんて、なかなか映画っぽい展開だよなあ
多分、原因を調べていくと「きっと誰かがヤッてると思ってた」ってな感じかなあ
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 07:55:24.68ID:TWltpNWP0
スミス&ウェッソン?
時計を出してるみたいだけど、精度はどんなものなのかしら
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 09:11:18.62ID:irRYiuCK0
現代社会の血管とも神経ともいえる通信網が混乱するのは、困る
それに対応できうる通信体制として、構想構築されたのがインターネットだった、はずだよな?
今回のような事態は想定外だったのか、それでも対応できる能力を越えてしまったのか
教えてく以下略
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 10:30:46.12ID:PxEA5N3z0
>>226
多分他のキャリアもエリクソンの機器は使ってたと思う
ただ単一メーカーで冗長化するリスクを嫌って他社の機器も併せて使ってたものかと
一括仕入れ出来なくなるからスケールメリットが効き難くなるのを嫌ったSB他
被害出したキャリアにとってだけの「想定外」かと
※複数メーカーの機器を同時運用するコスト負荷は無視し難いものなので
 すべての場合においてオススメ出来るものではありません
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 10:44:18.10ID:zxbxhbbO0
今回の空想樹は特に柔らかいとも思わなかったけど、過去最高にイージーだったわ
なぜなら助っ人の始皇帝が落ちる気配まったくないほど硬すぎたから
多段ヒットがデフォの相手だったってのもあるんだろうな
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:15.03ID:lOqSCZTK0
ちなみに、令呪きったのは進行度1の項羽戦ね、3回リベンジして最後のひと削り残して負けたから使っちまった
石はAPが無くなって金林檎かじりたくないから割った、

最終章を短時間で力押しはやっぱだめやな
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 11:43:27.52ID:tTmrYcBZ0
ガンダムNTを見てまいりました
差し当たってディジェが活躍していたので名作としたい
さておき戦闘は良かったと思います、ディジェ活躍してたし
キャラは皆テンションがゼロとMAXしかない感じだったけど設定考えれば仕方ない、というか劇場サイズだったから乗り切れた感
タイトルは主要キャラが基本的に不幸なガンダムNT(ネガティブ)なのん…?
隠し要素とか宇宙世紀振り返りとか含め、正しくガンダムUC1.5だったかな、と

しかしこれ、ニュータイプ神話というよりニュータイプ信仰よね
権力層に受け入れやすそうなタイプの
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:30.15ID:8JQMWTgc0
『捜査一課伊丹、刑事生命の危機』だの、『土門旅立ちの時』だの、訓練された視聴者はそういった予告に騙されないんでしょう。
伊丹さんは刑事生命危機を幾度となく越えてきたろうし、土門さんは有給とって旅行とかってオチでしょうな。
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 12:16:12.33ID:Aga2wYgg0
ニュータイプの目に見える分かりやすい所に
連邦やジオンの権力者が飛びついて信仰が形成されたところはあるのかな

フェネクスちゃん(仮名)はいずれアムロ達のいる刻に行くのかしら
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 12:22:30.29ID:lOqSCZTK0
ナラティブのラストを見ると次のUC2では宇宙世紀100年のジオン共和国消滅とフェネクスを主軸に話が展開しそうな感じはする
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 12:41:16.30ID:lOqSCZTK0
ラプラス事変の1年後だからまだ具体的には描かれてない、会話の端端に「ラプラスの箱の影響」みたいな単語は出てきてる程度
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:49.36ID:UTjncAlc0
>>233
フェネクスちゃんの中の人がGoプリでハルハルの妹役で出てたってパンフに書いてあったのを見て
そういやハルハル(の中の人)はGレコ外伝でフェネクス(のレプリカ)と戦った事あったなとか
お父さんが金色の自意識のあるガンダム(スペドラ様)やってたなと
クロスオーバーネタを思いついてしまった
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:24.51ID:B1Qxr3vR0
ラプラスの箱の件よりフェネクスがやべぇ!って話だったからなぁ

ニュータイプ信仰よりサイコフレーム信仰に自分は感じた
さておき躁鬱激しいゾルたんの言動が楽しかったのでよし
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:00.94ID:irRYiuCK0
おれが思うに、オードリーの犯した罪でもっとも重いのは・・・
一番最後に希望をだしてしまったということだ
考えようによっては、この希望というものが、人間をまよわせる
よいか悪いかわからぬままに、人間を前に進ませる…
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 13:08:09.58ID:zddXNtlO0
サイコフレームあれば奇跡起こせるからな
多数の人間の思いを一緒にしなきゃいけないけど、それで信仰か
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 13:31:40.20ID:irRYiuCK0
平穏無事に健康で愛する人たちと長く幸せでありたい、あとできれば裕福で
という願いは一緒なのに、その方法論や「幸せ」の違い、一人の愛される者を巡って複数の愛する者が争ってしまう
そんな、みんなの気持ちや心が一緒になるだけでは何も解決しない、というお話はありませんかね
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:31.84ID:zxbxhbbO0
ユニコーン関連って、マクロスや00みたいにでかい事件を受けて作られた劇中劇っていわれた方が妙にすっきりする
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 14:36:28.06ID:PxEA5N3z0
>>245
ボーグもミール(フェストゥム)も複数の意思・願いを持つ人類に触れ、敗北を知り分散し始めたんやで
0248通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 14:39:02.38ID:CnRNvGHs0
宇宙世紀のあの時代は、ヘリウム3タンクや強化人間や試作MS等に
リミッターや安全装置や消火装置や防火壁を付けてはならない
規則でもあるのか?
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 14:40:15.78ID:UTjncAlc0
ttp://www.4gamer.net/games/412/G041234/20181207045/

スマブラDLファイター第1弾はペルソナ5のジョーカーか

先日3DSでペルソナQ2出たが
switch版ペルソナ5も来るのかな?
0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 14:52:47.94ID:lI8xuLcl0
>>247
最近だと集合体から偶然のハプニングだかで分離しちゃって「これは困った事になった…」的なうっかりボーグさんがいたりするんだっけ
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 15:07:30.69ID:PxEA5N3z0
>>250
人類の多様性を獲得した3of5(ヒュー)は自分のキューブに戻って全体知性から切り離した
7of9はクィーンに面と向かって三行半を突き付けてすっかりボイジャークルーだよ
0257通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:35.01ID:QqJ/ZYR/0
>>251
ボーグも集合体から切り離されると烏合の衆にしかならず、ローアに目をつけられていいように使われてるのが皮肉だったな
しかし新スタートレックはファーストコンタクトの印象が大きかったから対ボーグ戦を何度もやってるのかと思いきや、意外と出番少なかったのね
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 16:14:44.35ID:PxEA5N3z0
>>260
対生命体8472エピソードにおける同盟の流れから7of9がボイジャーに残されて
人間になった7of9関連でボーグクィーン関連エピソードだから主客逆かも
0264通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 16:26:49.66ID:PxEA5N3z0
あとあれか、ボーグの主要活動宙域であるデルタ宇宙域辺境から地球への帰還行が
ボイジャーのメインストーリーだからどのみち関係は不可避か
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 17:58:45.97ID:6RCX5wdV0
>>264
なるへそ、デルタ宇宙域の話になるのか
しかしDS9を観終わってからとなるとボイジャー観れるのはいつになるか……まだ宇宙大作戦も観てないのに
0267通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 18:09:59.71ID:6Bs/6+Xx0
マギレコ、ホーリーマミさん(再々)かと思ったか?
ホーリーアリナ先輩だよ!(混乱)
0268通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 18:22:28.73ID:zddXNtlO0
サイコフレームを学校に仕込めば、七不思議とか実現しそうだな
ンボボボさんみたいに
0269通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:08.53ID:/JDwf+7Y0
>>242
判ったから落ち着いて涙拭けよRD

>>243
つまり、サイコフレームで御神体造って信者たちが一斉に奇跡を願って拝んだら、実際に奇跡が起きると?
…もしかして、その発想を具現化したのがエンジェルハイロウ…?
0271通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:05.77ID:d/IG3hLq0
二週目特典でカイさんが非公式レポート挙げちゃうくらいには情報が拡散してるのよね…
スペースノイドにはかなりRX-0の色んな噂が広まってて、ガンダムタイプにまつわる伝説の1つになっちゃってるという
0275通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 19:10:11.01ID:ann7hZ6M0
銀河伝説の最終戦争が、なぜこんな打ち切りと言うよりもオレはもう飽きたんだ的な終わり方に・・・
0277通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:04.49ID:zZgfuw+U0
>>215
遅レスだがありがとう
そんな「安くあげようとしたら酷い目にあった」てな簡単な問題じゃないってことね
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 19:22:07.10ID:zddXNtlO0
>>269
一心不乱に願ったら多分
アクシズ押し返したときは、あの場にいたみんなに「アクシズ止めなきゃヤバい」って意識があったんだろう
その意識がサイコフレームに集中してあんなことが
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:44.83ID:6RCX5wdV0
>>269
エンジェルハイロゥは万単位のサイキッカーを部品にしたサイコウェーブ照射装置に過ぎないから、アクシズショックにまつわる事例は参考程度でしかないかと
ユニコやナラティブの現象を当てはめるなら、眠りどころか人間を消滅させるところまでいってしまう
敢えて当てはめるなら分解したエンジェルハイロゥが空へと昇っていった現象だけど、あれこそエンジェルハイロゥ本来の機能では無い純粋な祈りの奇跡と呼ぶべきものだろうし
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 20:03:48.57ID:mPUwhaAJ0
何が起こるかわからんマハマンみたいな装備使えるか!対外的には封印したことにして研究や!(サイコフレーム
からの
研究の結果現象をある程度特定出来るようになったから実戦投入するやで(エンゼルハィロゥ
の流れに落ちれば違和感は少ないかな
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 20:20:52.90ID:2FKB5xIO0
>>280
原理はいまだによくわかっていないけれど、経験則でこれなら大丈夫とわかっているので使っています
つ 麻酔
原理はいまだによくわかっていないけれど、経験則でこれなら大丈夫とわかっているので作って食べています
つ 河豚の卵巣の糠漬
余談ながら、麻酔医はへたな開業医よりも高収入らしい
しかし、あれは本当に不思議な感覚
すとんと意識が途絶えて、気がついたら十時間くらい経っているんだから
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 20:22:05.43ID:zZgfuw+U0
Gレコまで考えると、結局人類の革新とか可能性の飛躍的発展よりは
普通に宇宙が主体の社会構造なり経済が確立されて、それに見合った
精神性に人間が変わっていっただけで終わったってことかなあ…
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 20:28:36.03ID:PxEA5N3z0
>>281
麻酔に関しては麻酔自体より人間の体の仕組みがわかってない方が大きいかも
プラシボ効果に関しても然り、人間の体ってミラクル
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 20:35:20.73ID:ann7hZ6M0
体験版の範囲に地下神殿があるなんてまぢかよなんでこんなもん見つけられるんだよ
地面全部彫りつくそうとでもしない限りきづかねえよこんなの
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 20:39:24.94ID:zxbxhbbO0
明日はFGO冬祭りの最初だけど、徒歩ルートちゃんと除雪されてるだろうか
あそこむっちゃ行きづらいんだよな〜
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 20:46:21.68ID:/DTmJQk10
>>189
ゆるキャンと同じアニメ制作会社だったんだよな

この二作で2018年冬アニメのペンデュラム召喚できるわ
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:17.58ID:2FKB5xIO0
>>286
どんな罠をかけても、あの三人なら気がつきもしないうちに通り過ぎてゆくだけだろうな
あ、一人だけかかりそうな罠を思いついた
落とし穴の上に大福餅
あのお店、本当に毎日のように大行列なんだよね
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:01.84ID:6RCX5wdV0
罠にハマタ!!

なんでアクバー提督あんな雑に退場させられるん……?
ブラッドラインではレイアの声に応えて現役復帰という短いながら燃えるシーンがあったというのに
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:23:46.56ID:5gC7gJcS0
>>292
噂では旧作キャラは新シリーズの為に全員退場させるとの事

同じく噂では真っ二つにされた最高指導者が復活するかもという噂、本当ならカイロ・レンが
憐れ過ぎますがまぁカイロ・レンだし仕方ないよね
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:30:16.52ID:HfKj3O1i0
Ζでももう少しマシだったぞ在庫一掃処分
7寝落ちしそうになったんだが8借りても楽しめるんだろうか?
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:31:39.25ID:0qB3ns3H0
fallout76、MG42ですって
これ人間が持ち歩ける武器なんです?ミニガンとかあるし今更だけど
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:38:49.44ID:6RCX5wdV0
>>294
まあスノーク復活は想定の範囲内というか復活しなきゃただのアホだし……
ベンくんが自分からレイになびく(そして拒絶される)のを読んでたからレイをコケにした上で隙を晒したならあそこら辺の言動も納得いくし

>>295
その時間を未見のスピンオフに費やした方が絶対に建設的だゾ☆
カノンだけでも小説にコミックにアニメに映画にと選択肢は多いしレジェンズになれば酷い量(褒め言葉)になるぞ
0298通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:12.72ID:PxEA5N3z0
>>296
ショートリコイル方式でバッテリー不要だし毎分1200-1800発速射で消費する弾の数も少ないからミニガン携行出来るんなら問題ないんじゃ?w
0301通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:06.91ID:66+gBveO0
ガンダムNT見た、良くも悪くもユニコの外伝やね(当たり前)
ユニコが楽しめれば問題ないかな、
ヨナ君の影が薄いというか、ミシェルが濃すぎるというかw
戦闘はさすがってのも見れるけど、息切れしたのは残念
閃ハサちょっとだけ見れた、頼むからあんまり弄らんでくれ
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:21.25ID:eUV5Fq2e0
戦場のヴァルキュリア4ひとまずクリア

シリーズ恒例の、ヴァルキュリア伝説やダルクス人問題などにあまり焦点を当てず
連合軍の一大反攻作戦の顛末と、それに参加したレンジャー部隊の物語に終始したのが
いい意味で意外で、個人的にすごく面白かった
クリア後要素で追加エピソードもあるみたいだし、もう少し遊べそう
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:38.86ID:zxbxhbbO0
アリナパイセンのクリスマス衣装か、こいつはまた・・・
実装時にふらっと来てくれてから、なんだかんだでアリナはずっと火力面で一番頼りになってくれる子だったからな〜
是非とも狙っていきたいところだけど
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:26.86ID:zZgfuw+U0
>>297
それこそ超定番で、カイロ・レンの身体を乗っ取るためにあえてやられたとか?

しかしどう展開しても、色々と不満は残ってしまいそうなEP9…そんなにSWに思い入れのない自分ですら
「なんか話としてまとまってないなあ」と思ってしまったし
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:02.57ID:yYc5AVmF0
ライトセイバーは銀河で最も洗練された武器とあるがどの辺が洗練されてるん?
0307通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:43.47ID:0qB3ns3H0
>>304
それを持ち歩きながら撃ちまくれるんですか!やったー!
vault76の住人は化け物だぜ!放射能で変異するし
0308通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:33.24ID:n5eFM/o10
スマブラにまったく疎い俺なんだけど、もうすっかりメーカーの垣根超えてて任天堂版スパロボみたいになってんのね
TVCMなどチラっと見た限りだけど、30年分のロックマン大集合とか心惹かれる要素もあるのでスイッチ購入考えようかしら
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 21:54:08.50ID:PxEA5N3z0
>>306
軽くて持ち運びに便利な小型でレーザーやブラスターも弾けて逆にライトセイバー以外には防御されない
けど結局オビワン以外に最も洗練されてるとか言ってる人いたっけ?ってところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況