X



ディアナ・ソレル様って可愛いだけで無能だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/24(月) 22:15:19.23ID:gecV0n9r0
お花畑で現実を見れず
部下もろくに制御出来ない上地球と月の方々で被害を撒き散らし
全部終わった後も責任を取るわけでもない
最終的には替え玉に全て押し付けて今まで自分を信じて付いて来た人達を欺くってさぁ…

紫豚や戦乱ピンクとはまた違った向きでの悪女だ
0380通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 21:50:09.69ID:4ZnJrynS0
>>379
それは無理かな…ごめんね( ̄ω ̄;)
というか
こんな過疎スレであなたがレスしてくれるのが嬉しいのよね
0382通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 22:43:30.79ID:0Ec7FVOE0
自分が好き勝手言いたいために他の人間に出てけというわけね。
その発言を他の住民が受け入れてみんないなくなったとしても構って欲しさに他のスレにしゃしゃり出て来ないならばそれでもいいけどね。
0383通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 23:20:51.70ID:4ZnJrynS0
>>382
逆です
人が居て様々なレスがあるからこそスレはスレとして成り立つ訳なので、出来る限りは誰にも出ていって欲しくないよ
無論明らかなスレ違い(個人的な怨恨に根ざした人格否定や派閥争い、意味不明なレッテル貼り等)には来て欲しくないけども

先の“出ていってもいい”は
暴言を吐きたくなる程見たくない相手がいるなら自分からスレを去った方が楽なんじゃない?
というだけね
こちらから出て行けとは言わんよ
0384通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 23:22:29.95
五月蠅いな
0385通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:18.64ID:4ZnJrynS0
>>384
つ耳栓
0386通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 23:29:30.62
何時までもグダグダとくだらない事喚いて五月蠅い奴だ
0387通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 23:32:24.71ID:4ZnJrynS0
>>386
あなたもしかして昨年末にアポカリプス・ナウとか話してた人?
0388通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 23:43:31.41ID:Z6etnN1H0
自分が当たり前のこと言われただけなのに暴言扱いして、自分以外には平気で暴言吐くのか、呆れた図々しさだな
0389通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 23:49:36.65ID:4ZnJrynS0
>>388
またレスしてくれたのね
ありがとう!
0390通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:32.11ID:ln4/ziDI0
ID:4ZnJrynS0は自分の書き込みの内容を見直す気はないってことだよな。

自分の書き込みが原因でここまで騒ぎになってるってのにさ。
0391通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:46.26ID:1bN2KLVi0
>>390
宜しければどの辺りが原因か教えて下さると嬉しいです…
ご迷惑お掛けして申し訳ない
0392通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:22.23ID:ln4/ziDI0
いちいち反応して煽るような発言するのが悪いんじゃない?
俺以外にも原因教えてくれる人は多いだろうし、耳を傾けて言動を改めるなりROMるなりすればいいと思うよ。
0393通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:59.73
首の上に載っているのは植木鉢か何かかなこいつ
0394通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:29.53ID:1bN2KLVi0
>>393
おう
0395通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 00:39:31.45ID:1bN2KLVi0
>>392
もしかしてID:0Ec7FVOE0の人かな
レスありがとう
唯皆があなたのような人ばかりではないから…

ID出てない人を筆頭に敵がい心ありきでレスする人が多いのよね
初手罵倒では耳を傾けられないし、売り言葉に買い言葉じゃないけど反応せざるを得ない側面はある
おまけに作品間の醜い派閥争いに巻き込まれたら堪らないよ…
構って欲しさに無関係なスレにしゃしゃり出て来る人達というのはまさに彼らの事じゃないかな
0397通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 01:40:48.68ID:1bN2KLVi0
>>396
そんなもの付けてないよ(^^;

そもそもあなたが私に先んじていちゃもんを付けられた事をアピールしたいなら
あなたと私の直接的なやり取りを過去レスから探してきて
その中で気に入らなかった所(あなたの言う所のいちゃもん)を同時に提示しないと意味ないよね…IDの仕様上完全な人物比定は不可能な訳だからさ

そうしないとあなたのイライラはずっと判然としないまま終ってしまうよ?
0398通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 07:53:18.35ID:UrmKF/hw0
誰だよこんな認知症の老人みたいなやつにインターネット環境与えた馬鹿は
0399通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 11:29:44.49ID:1bN2KLVi0
>>398
今は老若男女が自分でネット出来る時代だよw
文句の付け方古くない?👴
0400通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 11:41:31.94ID:UrmKF/hw0
人の要求は絶対に呑まず、こうやっていつまでも屁理屈ばかり言うとは相当脳の機能が低下しているな
パソコンなんぞ取り上げた方が世の中のためだね
0401通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 12:04:45.92ID:1bN2KLVi0
>>400
そのお言葉そのまま返しますね
0402通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 12:09:29.69ID:GmT2cVrv0
黒豚や雑巾みたいなガイジに共にネット環境とか百害あって一利なしだからなwwwwwwwwwwwwwwww
早いとこ韓国に強制送還しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0404通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 12:17:02.15ID:GmT2cVrv0
正月に親戚の子供からハゲ頭を馬鹿にされたんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ無様なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0405通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 12:17:14.21ID:1bN2KLVi0
>>402
なんで韓国?

>>403
バレたかw
0406通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 12:18:45.22ID:1bN2KLVi0
>>404
今年は帰省しなかったんだよね…
やっぱ禿だと肩身狭くてさ(泣)
0408通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 13:11:41.29ID:1bN2KLVi0
>>407
ガイジって障害者の事だよね
差別用語はちょっと感心できないかも…
0410通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 20:16:56.48ID:fN17Mikj0
>>408
障害者の事差別してるんじゃなく区別してるんだ
お前みたいなのに絡みたくないんだ
みんなそう思っているけど分かるかな?
ガイジだから分からないかwww
0411通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 20:20:20.19ID:1bN2KLVi0
>>410
差別を詭弁でごまかすのはアウトかも😅

そっか、絡みたくないのね…
寂しいなあ
0412通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:47.20ID:ln4/ziDI0
そもそも5chで馴れ合いしたいという方がお門違いという気がしないでもない。
ケンカ売られてたり荒れるの見たくないならもっと他のコミュニティでやれば良いんじゃないかと思う。

…というかスレタイの時点でディアナ様のファンにケンカ売ってるよね。
0413通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 20:35:46.11ID:1bN2KLVi0
>>412
馴れ合いというか話たいなと

スレタイは確かに過激だったね、反省
ただ自分もディアナというのキャラクターのファンである事はスレ中盤以降のレスを見て貰えれば分かると思う
キャラクター愛でるときには褒めそやすだけが方法ではないと思うのよね
0414通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 21:23:32.83ID:UrmKF/hw0
↑他人の言い方ややり方にはいくらでも文句を言うが少しでも自分がキツい事を言われると不満ばかり言う世の中舐めたクソ野郎の戯言
0415通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 21:33:30.72ID:1bN2KLVi0
>>414
レスありがとう😃

絡みたくない気持ちを圧し殺して話し掛けてくれるなんて君は優しいね!
0418通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 21:54:20.10ID:1bN2KLVi0
>>416
ゴメン
似たような方ばかりで間違えちった😢
0419通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 21:56:22.48ID:1bN2KLVi0
>>417
それって作為的な差別表現だから尚アウトだよね…
0421通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 22:27:07.92ID:1bN2KLVi0
>>420
アウトの意味わからないんかな、抑止力がないと自分を御すも出来ないのかな
0422通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:31.37
何喚いても単なる荒しw
0423通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 22:38:48.50ID:1bN2KLVi0
>>422
おうw
0425通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 22:49:39.76ID:1bN2KLVi0
>>424
迷惑とは暴言のことよ
痴呆症、クソ野郎、ガイジ、あとなんかあったっけ?
0426通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:26.49
声闘士かな?
0427通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 23:06:13.89ID:UrmKF/hw0
>>425
>>361
0429通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 23:13:27.27ID:1bN2KLVi0
>>428
なんだい?
0430通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 11:20:53.83ID:36VE7jh/0
当たり前のことを言っただけで暴言扱いとかどれだけ普段甘やかされてるんだろうか
0431通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 16:26:03.68ID:r3xsfTml0
>>430
どのレスを指しての台詞なのかが謎なので
答えられぬ…
0432通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 21:44:18.72
一々奇声発するから五月蠅いな
0433通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 22:24:45.69ID:FuwW2auD0
>>432
はい
0434通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/21(月) 00:18:16.18ID:AN8ZpBWq0
キエルと入れ替わった方がしっくりくる
0435通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/21(月) 20:58:25.73ID:h8J6SZgX0
>>434
終わり方としては勿論アリだと思うよ
0436通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/25(金) 19:08:52.37ID:GmAQcPRB0
うむ
0437通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/25(金) 19:31:11.54ID:mkRQsM/G0
ディアナ様は御自分が無能でキエルの方が有能だって劇中で明言されてるぞ。
そういう謙虚さも彼女の魅力だ。
一方で紫豚や裸糞にはそういう謙虚さもないし、当然、出張ってくる。
害悪ぶりとその後の身の振り方がどっちが人として真っ当なのか。言うまでもないな。
0438通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/25(金) 23:54:29.32ID:1Gj+AaWx0
>>437
つまりディアナ様は自覚してる無能って事だろ

その通りだよ
だからニナやラクスとは“また違った向きでの”悪女と書いた訳だが
0439通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 07:37:45.21ID:brEUYjR10
無能なくせに出しゃばって視聴者に嫌われている奴と
無能なのを自覚している人を同じ悪女扱いするのはどうなんですかね・・・・?
まあ会話できないアスぺには一生理解できないんだろうけどなwwwwwwwwwwwwwww
0440通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 08:28:41.00ID:KoWHQfBv0
>>439
・善良ゆえに無能を自覚しているディアナ
・独自の戦力をもって戦火に介入したラクス
・痴情からコウを傷つけたニナ
一見すると比較出来ないようだけど、実は劇中において周囲に甚大な被害を及ぼしたという共通項があるんだ
気づいたかな?

そしてアスペルガー症候群初め心身の疾患を詰る事は良くないよ
次から気をつけようね
0441通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 08:43:21.14ID:Rfqwe4mc0
ラクスは怪しいが、他2人は意図して被害をもたらしたわけではないだろ。
ニナに関しては男2人の感情を弄んだ結果になったから悪女認定されてもおかしくないだけで、ディアナ様を悪女と言えるかと言ったらまた別な気がする。

あくまで為政者として無能であることは自覚しつつも、地球帰還にしたって私利私欲無くあくまで政策として良かれと思ってやってるわけだし。
それを悪女と断じたら「政治家はみんな悪人」なんて暴論がまかり通りかねなくなる。
0442通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 09:32:03.30ID:AElBBx1p0
>>441
ディアナ様もラクスもニナも各々の大義があって行動したのはわかる
特にディアナ様に関しては行動が本人の裏目にで続けた訳だからね
だから心情面で見た場合確かに悪女たり得ない

しかし本人の意思はともかく、結果的に属する作品のほぼ全域に渡る極めて広い範囲の状況と人物に影響を及ぼしたのは事実で、必然悪影響も少なからず与えている
例えば、ニナは主人公であるコウの心身に傷を負わせたし
ラクスがフリーダムをキラに託した結果C.E.は混乱に突っ込んでしまったし
ディアナ様が善意から先走った悪影響でギンガナムは月の臣下からラスボスにまでなり果ててしまった

これらの影響がそれぞれのキャラクター個人に端を発している以上、客観的に見たらディアナ様とラクスとニナも等しく悪女と括れるんだ
違うのは性格のベクトルだけだ
0443通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 13:15:23.48ID:8gnaAbhI0
ニナは大義がないだろ。ただの感情だ、あれは。
ラクスはフワフワしたことしか言ってないし、やってない。あれを大義といえるか怪しいもんだ。
ディアナは祖先の代からの確固とした信念と具体的な目標を掲げていた。あれは確かに大義だ。

ディアナが拙かったのは大義の実行の手段が稚拙で、それゆえに無駄に混乱を招いてしまったことだ。
これにディアナ自身も心を痛め、己の無能さと失敗を嫌というほど自覚しながら事態の収拾に走り回り、
それに成功したうえで、自分より有能なキエルに後任を任せたわけ。

感情のまま突っ走り、何を考えたか捨てたはずの男の前に笑顔で戻るニナや
曖昧模糊とした事しか言わず、具体的な事は何も示さず、ただ敵と認定した者達を討滅して世界に君臨したラクス。

こんな奴等と同じ項目でくくるのは絶対におかしい。
0444通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 13:39:32.99ID:Rfqwe4mc0
>>443
どうせどんなに議論した所で絶対に>>442は自分の考えを改めはしないと思うけどね。
思うに、「ディアナ様は悪女」という結論にしたいがために話してるんだろうから。
0445通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 17:04:52.60ID:pl82CKBj0
>>443
各々のキャラクターが持っている確信を指して大義というんだ
大義は本人以外が見て必ずしも崇高だったり共感を得ないからこそ、劇中世界でキャラクター同士の因縁や勢力同士の決定的いさかいが起きてしまう訳ね
“人はわかり合えない”という観念はガンダムに共通する世界観は大義(個人の観念の対立)を泉源にしてるね

ニナにはニナなりの大義があった
しかしその行動がコウにダメージを与えた

ラクスにはラクスなりの大義があり武力を得た
しかしその行動が新たな戦乱を呼んだ

ディアナ様にはディアナ様なりの大義があった
しかしその行動が周囲を混乱状態に駆り立てた

わかるかな
0446通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 17:08:44.15ID:pl82CKBj0
>>444
考えを改めるはオーバーだよ
悪事を働いてるんじゃないんだからw
0447通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 18:05:40.38ID:dHf6XH5I0
「悪女」ってのはそもそも女性的な悪事を指す言葉なんだが、何を言ってるか自分でもわかってないのかな〜
0448通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 18:16:58.30ID:P+qINhhU0
>>447
よくお分かりでいらっしゃる
今話題に挙がっている三人の女性キャラクターは劇中世界において女性的悪事をしっかりこなしてる
まさにあなたの仰る通りの悪女よね

最後の文節はそのまま御返し致しまする
0450通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 18:31:16.31ID:GEYROqsG0
>>449
Wi-Fi通ってないのよ
0451通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 18:39:51.35ID:dtfRSt7I0
偉っそうなこと言ってないでさっさと消えろよ
お前は人より明らかに頭の働きが劣ってるんだから、おうむ返しも反論もするな
言われたことだけやれ
0452通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:25.90ID:RC9Q+fxj0
>>451
嫌っす…(泣)
0453通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 18:46:58.78ID:dtfRSt7I0
>>452
泣けば何解決するのか?
お前は「はい」だけ答えて答えた以上は相手の要求に応えることが1番迷惑にならんのだ
0454通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 18:50:36.36ID:OdNibu6a0
>>453
何も解決しないし居なくもならないよ…
0456通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 12:43:13.19ID:o3kCtcuL0
>>455
了解
0457通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 12:45:29.86ID:X4B2EiuJ0
なぜガイジは反論できなくなるとスルーしろニダ!構うのも荒らしニダ!しかほざけないのか
そういうのを論破されたって言うんやで?
どんだけダサイゴミ共なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0458通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 12:47:02.04ID:GWGpp/if0
>>457
ニダってなに?
0459通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 12:49:37.35
白々しいな
0460通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 12:49:55.14ID:X4B2EiuJ0
そしてこの話題逸らしであるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけワンパターンなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0461通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 13:09:21.21ID:CljgA0eW0
>>459
アポカリプス・ナウの人じゃん!
お久しぶり!
また会えて嬉しいよ

>>460
誰に対して言ってるのかわからないけど
ワンパターンなのはお互いじゃないかな
0463通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 13:15:50.79ID:Nd85VCBL0
>>462
聞くに値する話があったっけ?
0464通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 13:34:59.12ID:njhBmG5k0
仮に聞くに値する話があったとしてもそれを聞いて自分の考えを変えたりとかはしないんだろうな。
0465通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 13:41:27.74ID:rpigHVbQ0
>>464
それはスレ住人全体に体するMAP兵器並のブーメランよ
誰もが被弾してる
0466通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 13:44:38.10
何言ってるんだろうこいつ
0467通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 13:45:04.69ID:IitXGMu70
>>466
おう
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 13:55:48.64ID:njhBmG5k0
この話聞く気がない奴はwi-fi無いからIDコロコロ変わるそうだが、固定回線とか無いんかね?
つか、wi-fi無いだけでそんなコロコロとID変わるか?
0469通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 14:00:35.53
どんな端末使ってるかにもよると思うが飛行機飛ばしてる可能性が有るねこの荒しは
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 14:03:29.28ID:f6s+2pk50
>>468
IDに興味津々なんだねw

紛らわしくてごめんなさいm(__)m
0471通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 14:04:00.88ID:f6s+2pk50
>>469
確かに
0473通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 14:30:36.05
荒したいだけなんだろ
0474通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 14:54:45.40ID:fFiF/zNI0
>>472
自分の意見を変えるためにこのスレに居座る人など存在しないと思うよ
無論あなたも含めてね
0475通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 15:50:21.79
ごめん日本語で喋ってくれないかな
0476通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 16:36:57.68ID:UnkLdLax0
>>475
ごめん日本語を解せない相手には喋り様がない
0477通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 16:39:54.00
IDコロコロしてる奴って人の言うこと全く理解しようとしないよな
まあ言われてる事自体理解できていないようだから仕方ないんだが
0478通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 16:46:22.18ID:8kdV3w+V0
>>477
IDが気になっちゃうんだよね…ごめんね

ってどの口が言うんかいw✋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況