X



ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c666-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:55.71ID:Vavk8SaE0
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1541421875/

・スレ立て時には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ウルトラスーパーハイパーパッケージスパーダモンバーストモード (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:27:05.54ID:ZKoTTixUa
スパーダモン「デジモンセイバーズは楽しいからこそでしたねー」
ドルルモン「デジモンセイバーズは面白いからこそでしたねー」
ガルルモン「デジモンセイバーズは愉快痛快だからこそでしたねー」
ガオガモン「デジモンセイバーズは心嬉しいだからこそでしたねー」
ライアモン「デジモンセイバーズは喜べるからこそでしたねー」
ミレニアモン「デジモンセイバーズは斬新奇抜だからこそでしたねー」
ユピテルモン「デジモンセイバーズは新機軸だからこそでしたねー」
ホーリードラモン「デジモンセイバーズは個性的だからでしたねー」
ホーリーエンジェモン「デジモンセイバーズは画期的だからこそでしたねー」
セラフィモン「デジモンセイバーズは独創的だからこそでしたねー」
オファニモン「デジモンセイバーズは魅力的だからこそでしたねー」
デュークモン「デジモンセイバーズは感動的だからこそでしたねー」
ジオグレイモン「デジモンセイバーズは理想的だからこそでしたねー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
https://i.imgur.com/arXFk2z.jpghttps://i.imgur.com/If6dYZZ.jpg
https://i.imgur.com/gWBk35M.jpghttps://i.imgur.com/r7KV033.jpghttps://i.imgur.com/P0MqbEF.jpghttps://i.imgur.com/RYz46cI.jpg
https://i.imgur.com/LTOF03e.jpghttps://i.imgur.com/nS2Mn9C.jpghttps://i.imgur.com/VJHMz6n.pnghttps://i.imgur.com/W26XmMv.jpg
0852通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f66-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:34:05.51ID:xgrpWTrr0
アルクもヨドでポチったぜ。投売りばかりで無駄遣いしちゃう、もういいよやばいやばい
このゲテモノインパルス共が一般でソードブラストがプレバンと言うこの焼畑商法っぷりよ…
0853通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 17ad-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:55:03.51ID:fCiqgKo70
新船橋駅前のジョーシンじゃほんの1週間前まではガンプラん中でも最も目立つ位置に居座ってたビル糞プラモ共も今日行ったらRGやらREやらの他シリーズと入れ替わって一番地べたの目立たないとこに左遷されてやんの
まるで小川の末路みたい
0854通常の名無しさんの3倍 (ヒッナー 9701-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:27:07.55ID:seqx5BKT00303
マグアナックが出るならベースガンダムをベースにして僕のサンドロックでも作ろうかと思う
そういうニッチなニーズもあるだろうから意味どおりのベース(素体)ガンダムを出してほしい、600円くらいで
0857通常の名無しさんの3倍 (ヒッナー MM0b-Qk3O)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:44:04.55ID:jD4nOHPjM0303
>>856
企画中でも発表したってことは
遅くても6月には出るはず
0861通常の名無しさんの3倍 (ヒッナー 9702-nxCI)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:32:28.35ID:1z4Jvd7T00303
これまで先に発表された本家がプレバンで後発のビルド改悪が一般って例は無かったと思うしサンドロック改プレバンの方がありそうで怖いわ
それと未だ放置くらってるフルクロスの例からして流用で出せる本家シェンロンよりヘビア発表からの発売の方が早いとかもありそうだな
0863通常の名無しさんの3倍 (ヒッナー d700-8MIE)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:52.83ID:rtUkOoFf00303
TVサンドロックのノーマルと改ってそんなに差異ないだろうからコンパチくらいやりゃいいのに
ゼラやセカンドVといい最近珍しいものがよく出てようやくまたガンプラへの興味出てるからちゃんとやれ
0864通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f66-V2qd)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:16:05.63ID:FenVV/fg0
>>860
前年に出たエアマスターが売れなくて殿様ヘソ曲げたんでしょうな
丁度ビルドやってたのでレオパルドは汚染品出して終わり、と

>>861
オーガジンクスとブラストマスターが一応、原形MSがプレバン→汚染で一般のパターンかな
前者はジンクス4で、後者はシェガンD型のパーツがある
0865通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM0b-Qk3O)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:17:14.11ID:xki0bge4M
>>864
ジンクスはBFTに出た時点で過去の作品のMS ではなく現行のMSになったのにプレバンとは理屈に合わないよな
0866通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f66-V2qd)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:08:31.97ID:FenVV/fg0
ヨドから届いたインパルスアルク、箱へ貼られたセロハンテープががっつり黒ずんでて草
去年9月くらいから数ヶ月ずっと張られていればそりゃこうなりますわ

>>865
バトローグの商品展開がちょっと特殊だったせいもあるのだろうけど
せめて汚染ジンクス4は一般で良かったよな。なんでOO版と両方PBで掻っ攫うような真似したんだか
0867通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d701-D+8V)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:03:17.92ID:9Rpk/XLy0
>>855
単なるコピペ荒らしだろほっとけ
0868通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f7c-HLS/)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:50:32.32ID:3906Db1K0
>>866
フルクロスもHGUCで出せたはずなのにワザワザBFに持ってきたのも
ワケわからん それならジンクス4もBFカラーで一般で出せよと思う
0870通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d701-D+8V)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:43:37.30ID:9Rpk/XLy0
>>868
プレバンの方の売上は殆どがバンダイに行くと言う前提で行くとジンクス4の方が売れるだろって思ったとか?
0876通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-ZXL5)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:18:08.94ID:RXQlAfG3d
本スレヤベーイな、ビルドは人気、武藤スゲーイと言いつつ売れ残りベルト投げ売られてて嬉しいとか自分が安く買う都合しか考えてないのがまさにビルドだ
0877通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-ZXL5)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:18:33.96ID:RXQlAfG3d
ごめん間違えたビルドってあるからつい
0878通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5752-n0rz)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:47:15.51ID:kNu2sCc00
んんんんー、許るさーん!
0879通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9702-nxCI)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:08:10.39ID:pkWZOjpq0
>>873
プロデューサーがいなくなったことで企画自体がうやむやになるのが一番良いが
代わりのPを据えてこれからも続けてきそうだよな
真面目にヒットを狙うなら監督脚本も子供向け作品に理解のある人連れてきて別物としてやり直すべきだが
0881通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:23.15ID:WoSaWIuea
>>878
ダボ烈風拳
0883通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f66-V2qd)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:18:42.90ID:D42WQAhR0
更迭された小川「んんんんんー、許るさーん!」って感じだったら笑う

それはそうとオリジンのプレバン枠でまたザクキャノン出してるわ…
どんだけバリエ出せば気が済むんだよ
0885通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 17e6-n0rz)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:40:23.01ID:V6UnpwN/0
ビルド系は一般で汚染機体、プレバンはヤキソバという地獄だな
0886通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM0b-HLS/)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:46:04.01ID:9rXEpSiqM
>>883
受注が集まらないと予想できるのも
一般でしょ でなかったらシャアザクと量産型ザクのリニューアルとか
0888通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM0b-HLS/)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:00:05.80ID:OI4DlF5RM
ヤマダは安いだけあってすぐ捌ける
ディジェもグスタフもアーバレストの飛行版もペイペイのタイミングもあってすぐ無くなった このゃいす
だがビルドは大量入荷してるせいか
全然減らない
0889通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM0b-HLS/)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:00:06.07ID:OI4DlF5RM
ヤマダは安いだけあってすぐ捌ける
ディジェもグスタフもアーバレストの飛行版もペイペイのタイミングもあってすぐ無くなった このゃいす
だがビルドは大量入荷してるせいか
全然減らない
0890通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM0b-HLS/)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:01:18.73ID:OI4DlF5RM
この様子だと9日のナラティブも
売れると思う
0893通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff1f-s6K6)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:38:18.24ID:qiADcsr00
>>892
映画のギアスがいい感じだったからCGと手書きのハイブリッド形式にしてほしい。
露骨なエロ描写やしょうもない性的媚びも消えてほしい。
スタッフがイキらないでほしい。
0899通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 17b0-hg0R)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:23:49.06ID:ygG50deE0
それは否定できんわね

何かを否定する、逆張りのためではなく、自分が楽しい、見たいと思うガンダムを表現したい
という熱意がないと、今の白け切ってるファンも付いてこないだろうし
0900通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d7e8-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:48:36.17ID:usoNoOFc0
どこぞのクソゲーのように自信満々な無能Pの横で他スタッフがやべえもん作っちまった…みたいに青ざめてたらまだ新作への希望は持てるけど
こっちはPと一緒に楽しくうんこひり出してたから戦犯の一匹消えたところで何も期待できない
0902通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b702-ELuy)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:14.29ID:ZOyumYgl0
>>894
バリさんはガンダム以外のロボアニメでしがらみも無くのびのびと
描いてほしい
バリフォロワーのメカメーターさん含め演技的にガンダムとは相性悪いし
ちゃんとメカメーターさん育成する環境を作ってほしい
0904通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b702-ELuy)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:32:51.48ID:ZOyumYgl0
ビルターズ、無印、トライ、ビルトダイバーズ
2クール作ってハイ次!な愛情あるんだか微妙な扱いもどうかと
無印を細々と分割で4クールやってくれたほうがよかった
0905通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b702-ELuy)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:39:22.53ID:ZOyumYgl0
>>903
業界で納期までキッチリ納めてくれるメカメーターさんが
バリさんぐらいしかいないのが現状なんでしょうね
バリさん速いし見栄えいいから皆で真似しちゃう
その犠牲でMSの重量感や殺陣、歴代から培ってきた
戦闘の演技を亡き者にしてしまう
0909通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM07-JgdQ)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:59:20.34ID:EZNIy5mrM
>>908
安くなってさばけるのとそうでないMSの差がすごい
ダイバーは500円でもいまいちなのにリベイクは1200円でもバンバン売れてったわ
0910通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e666-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:08:37.06ID:/dpdN5b60
ヨドコムのHWSトランザムインフィニティの在庫酷いわ
投売り始まってから在庫あり店舗が一時期13くらいまで減ったのに
また20くらいまでモリモリっと増えやがった

ダブルオースカイだけで3種類も出したら、そりゃダブついて当たり前なんだよなぁ
白マグナム共々プレバンで良かったのと違うか
0912通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM07-JgdQ)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:44:53.86ID:Ohv4eE5sM
>>910
だな 好き嫌い関係なく武装パーツがBCで発売するのにトランザムを
一般で出す必要あるのと思うわ
理由はおそらく"現行"だから
プレバン販売しても売れないのがわかってるから
0915通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6f-cAlZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:44:17.61ID:C32YgL7Ua
それだけ小川ガンダムは酷いということか
小川が上に立ったAGE以降から露骨におかしくなったもんな
0919通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 737d-PHp4)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:43:43.37ID:MgEIFmMd0
AGEの時は、ここまで売り方おかしくなかった気がする…
プレバンに外伝AGE-1の2号機とか色ちがいGB、出番少ない白AGE-2
今AGEやってたらFXバーストとかフルグランサがプレバン入りしそう
0921通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e702-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:46:12.36ID:uveiagTd0
>>919
今だったらダークハウンドを除くビシディアン系MSさえプレバン送りにされてもおかしくないな
逆にあの頃Gレコがやってたらエルフブルックとマックナイフの量産機Verくらいは一般で出てただろうな…改めて嫌な時代になったもんだ

>>920
BF信者は絶対にAGEのせいと言って譲らないだろう
まあそうなると同時に連中が力説してたAGEのせいで倒産寸前になったバンダイをBFが立て直したというのも嘘っぱちだと証明することになるけどね
本当に立て直せてたらなりふり構わずプレバンゴリ押しなんてしないだろうし
0922通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffe8-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:31:54.39ID:EFdpS+t00
AGEとか種あたりを共通の敵というかサンドバッグにして信者同士の結束をステマパワーも+して固めた結果
やがて無印だけを崇める狂信者と化して共通スタッフの続編も憎んで叩くようになったの笑うわ
0924通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e702-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:14:58.59ID:uveiagTd0
無印以外を全否定しなきゃ気が済まないカルト信者はまずトライやダイバーズのキットは買わないしな
このスレにたまにある購入報告が本当なら下手すればアンチの方が金落としてるまであるかもしれん
0928通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 121e-iiTo)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:03:30.99ID:1KjiawC/0
>>926
落とし穴にはまった人みたいなシュールさがある
結局アヤメは同人豚にすら人気が出なかった感じ
0929通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1235-uCyK)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:36:33.01ID:k71yzXPp0
所詮実力ない癖にずっと寵愛されまくってる声優のMVキャラだろコイツ
コイツも実質0.0%になった大きな原因だわ
0930通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 121e-iiTo)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:11.25ID:1KjiawC/0
人物の掘り下げという部分ではアヤメはマシな部類だったかな
SDプラモ取り返すためとかアホらしいながらも動機が描かれてた
リクとモモが薄過ぎる
0933通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM07-JgdQ)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:55:17.77ID:/QyXFSzGM
明らかにナミより劣化してるだろ
0939通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df01-rriB)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:28:42.10ID:mKNInBbF0
>>918
正直そう言う輩は種叩ければ何でも良いんじゃね?本心では00なんてどうでも良いと言うか
0943通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM07-JgdQ)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:20:12.93ID:P9op32YbM
元々安いのとpaypayバックもあってかヤマダでナラティブCは完売
0946通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM07-JgdQ)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:55:35.10ID:i2PRFTypM
>>945
25%引きでポイント10% 特売品でない通常品なら他の家電店より安い
ペイペイも使えるからタイミングしだいでは実質尼よりもお得になる
ただし店舗によっては入荷数は多くはない
0947通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e702-Q6aG)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:59:04.62ID:SRt6ZUrs0
>>942
Gレコを深夜にしてトライを夕方にやった例からして3スタが関わらない作品だけ深夜送りとかやりかねない

いっそのこと信者がよく言ってるTV版ガンダムで女主人公やれってのをビルドシリーズを深夜に送って実現させてやればいいのにな
0949通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 37ad-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:23:14.49ID:STrxA+ya0
>>947
コロコロのホビーアニメなら女キャラは良くて主人公の取り巻きだろ普通
思春期前の男児で異性に自己投影する子なんているかって話だわ

>>948
今後の汚染プラモは今やほぼ9割引のブレイク轟牙みたく投げ売り商品の顔にでもなるんかね
0950通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1235-uCyK)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:51:12.11ID:I2vnYgIA0
>>947
これ以上店の販売コーナーとガンダムのブランド地に落とすの…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況