X



福田己津央&両澤千晶vs綿田慎也&木村暢318

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa3d-c7UI [182.249.253.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:56:50.32ID:nWuZya/La

スレ立ては通常時は>>950が立ててください。 あとは適当に雑談。テンプレは>>2-10
>>1の負担軽減のため>>1はスレ立てのみで可、テンプレは>>1以外の有志で貼りたい人間がいたら貼る方向で。
新しくスレ立てする場合は、必ず>>1の1行目に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れてワッチョイを導入すること

前スレ
福田己津央&両澤千晶vs長井龍雪&岡田麿里316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1542839644/l50

■福田&両澤vsスレ、第1期(part1〜97)のまとめ
【vs 水島精二&黒田洋介】
※現時点での結論(と言うか最早語るまでもなく)
福田<水島(管理能力の壁。7年費やして映画1本作れなければ久々の仕事も総没を喰らう福田、対して仕事が途切れない水島)
両澤<黒田(実績の壁。種死終了後7年以上干された両澤に対し、00終了後すぐにシリーズ構成の依頼が2本も入った黒田)

■福田&両澤vsスレ、第2期(part98〜212)のまとめ
【vs 山口 晋&日野晃博】
福田<山口(実力の壁。7年費やして映画も作れずリマスターで恥を重ねる福田。対して本編とゲーム用アニメを同時進行、劇場作でも実績多数の山口)
両澤<日野(納期の壁。プロ複数人のフォローを受けても納期を守れなかった両澤、対して業務を続けつつ決定稿を放送5ヶ月前に提出した日野)

■福田&両澤vsスレ、第3期(part213〜248)のまとめ
【vs 長崎健司&黒田洋介】
福田<長崎(成長の壁。7年費やして映画も作れずリマスターで恥を重ねる福田。2001年から様々な作品で経験を積みガンダム監督の座を手にした長崎)
両澤<黒田(実績の壁。種死終了後7年以上干された両澤に対し、00に続き再びBFの脚本をすべて執筆するという快挙を成し遂げた黒田)

■福田&両澤vsスレ、第4期(part249〜290)のまとめ
【vs富野由悠季】
福田<富野(成長と実績の壁。まだ50代にも関わらず仕事はほぼ干され劣化し続ける福田。70代になっても積極的に仕事し成長し続ける富野)
両澤<富野(実績の壁。種死終了後7年以上干されている両澤に対し、監督と脚本を兼任した富野)

■福田&両澤vsスレ、第5期(part291〜313)のまとめ
【vs長井龍雪&岡田麿里】
福田<長井(継続の壁。仕事はほぼ干され劣化し続ける福田。対して確実に仕事の依頼をこなし続ける長井)
両澤<岡田(仕事量の壁。種死終了後事実上10年以上、死ぬまで干された両澤に対し、脚本どころか監督等の仕事まで舞い込む岡田)

【Jane設定方法】
・ツール→設定→あぼーん
・NGEx→登録名(任意)→追加
・登録名選択ダブルクリック→対象URI/タイトル→含む→キーワード
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a57c-vbKJ [122.213.145.58])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:20:27.33ID:sjnrd0Il0
>>46
>高橋は寮追い出されて絶賛ホームレス生活中の溝口を助けてやらんのだろうか?

架空の存在も随分設定が凝ってきたな
0052通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e305-rhks [125.31.109.182])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:32:52.89ID:zIDvv6qA0
ま〜た架空の存在かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何回言えば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a57c-vbKJ [122.213.145.58])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:48:27.52ID:sjnrd0Il0

      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ   〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0054通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e305-rhks [125.31.109.182])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:54:25.90ID:zIDvv6qA0
そして何も反論できずこの敗北宣言AAであるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ敗北すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fd1c-DOJB [150.246.163.90])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:28:35.84ID:sBbaxJvC0
お前の自画像だろ定期
どんだけ気持ち悪い汚物なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a301-A2tD [221.29.79.132])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:46:23.52ID:N3GHwSgL0
架空の存在のくせにほぼ毎日5chに出没すんのはどういう事なんだろうとは激しく問い詰めたいところだが。
…つか、5chに書き込む以上、仮に高橋や溝口が架空の存在であったとしても、その皮を被って荒らすアホは間違いなくいるってことなんだよな…。
0064通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a301-A2tD [221.29.79.132])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:55:38.48ID:N3GHwSgL0
溝口の頭おかしい所は、自分が荒らしてる分際で「荒らしはスルーで」ってほざく所なんだよな。

「俺は好き勝手荒らすからお前らはそれをスルーして俺の好きなようにさせろ」とでも言いたいんだろうかね?
0065通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2305-EZDe [125.31.109.182])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:00:16.73ID:4NCJNrFC0
黒豚って自分の悪口言われたり、同僚にパシられてボコられても
スルーできずに発狂しているからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつになったら自分で言ったスルーをやるんだよとwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4d7c-VXBR [122.213.145.58])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:43:51.07ID:TPKz3wnT0
まだ溝口とかいう架空の存在に粘着してるのか種アンチは
0070通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 851c-OU7K [150.246.163.90])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:31:31.76ID:c3fgbz2y0
ま〜た架空の存在かよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何回言えば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074ウルトラスーパーハイパーワイルドスパーダモンバーストモード (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.249.44])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:32:08.85ID:ZKoTTixUa
スパーダモン「デジモンセイバーズは楽しいからこそでしたねー」
ドルルモン「デジモンセイバーズは面白いからこそでしたねー」
ガルルモン「デジモンセイバーズは愉快痛快だからこそでしたねー」
ガオガモン「デジモンセイバーズは心嬉しいだからこそでしたねー」
ライアモン「デジモンセイバーズは喜べるからこそでしたねー」
ミレニアモン「デジモンセイバーズは斬新奇抜だからこそでしたねー」
ユピテルモン「デジモンセイバーズは新機軸だからこそでしたねー」
ホーリードラモン「デジモンセイバーズは個性的だからでしたねー」
ホーリーエンジェモン「デジモンセイバーズは画期的だからこそでしたねー」
セラフィモン「デジモンセイバーズは独創的だからこそでしたねー」
オファニモン「デジモンセイバーズは魅力的だからこそでしたねー」
デュークモン「デジモンセイバーズは感動的だからこそでしたねー」
ジオグレイモン「デジモンセイバーズは理想的だからこそでしたねー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
https://i.imgur.com/arXFk2z.jpghttps://i.imgur.com/If6dYZZ.jpg
https://i.imgur.com/gWBk35M.jpghttps://i.imgur.com/r7KV033.jpghttps://i.imgur.com/P0MqbEF.jpghttps://i.imgur.com/RYz46cI.jpg
https://i.imgur.com/LTOF03e.jpghttps://i.imgur.com/nS2Mn9C.jpghttps://i.imgur.com/VJHMz6n.pnghttps://i.imgur.com/W26XmMv.jpg
0078通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 53ad-jrSs [60.62.32.97])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:32:18.86ID:VD+s8z1S0
ここを次スレとして流用でいいのかな?
0081通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba73-4i5G [125.4.114.232])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:41:28.45ID:ZEpl7d0n0
”福田”は所詮・・・先の時代の”敗北者”じゃけえ・・・
0083通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdfa-1sYB [1.75.242.4])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:45:18.58ID:KhrzLZLYd
まるで、種死当時はまだ下っぱだった小川Pを福田監督が見下してこきつかってたけど
あれから15年で、かたや社長、かたや無職、ですっかり力関係が逆転した
二人の関係のようだな
0085通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5301-+Xo3 [60.73.11.190])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:49:17.10ID:lqFfS3BW0
>>84
小川氏って少なくとも種、種死はあんま好きじゃ無さそうなんだよな
0087通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5301-jrSs [60.113.178.39])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:38.41ID:3m9oQFX90
>>85
小川さんは種、種死を名指しこそしてないが
ツイッターで皮肉を言っていたから好きじゃないでしょ
それを気に食わないのか種厨は小川さんを誹謗中傷しているけど
賄賂があんなにみじめな惨状なのに現実が見えてないよね種厨
0092通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd5a-1sYB [49.98.168.250])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:58:35.53ID:75trjxxmd
Wは放映中に監督交代という異例劇だからしょうがない
しかも高松監督は次のX制作中に掛け持ちやれとか無茶振りだしw
0098通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fa01-DTGA [221.90.209.143])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:58:34.04ID:wjR6v9pM0
UCの筒型は80年代の構想で
光を取り込むスリットがあったらちょっと強度とか保てないとか
内部が完全な円でないと偏りでぶっ壊れるんじゃねえのとかあるらしい
砂時計型は砂時計の底面をバケツの底のようにして
自転のように回転して砂時計のくびれに光源があればいいという
90年代の構想らしいが
それを生かした世界描写何も無いので有名だったな
0108通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2340-5HBQ [118.106.247.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:17:49.58ID:JKn0I+ZC0
そういう流用とかばかりな上で、出来が悪いから
馬鹿にされるんだよな。

至上は細部も独自に凝ってる上で全体の出来が良いもの
次点で細部が荒いが全体の出来が良いもの
残念なのは細部に光るものがあるが全体の出来が悪いもの
最悪なのは材部が荒く全体の出来も悪いというもの

で、種がどれか?というのは言うまでもないよな。
0110通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd5a-1sYB [49.97.110.176])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:12:06.68ID:Xt9p8RvKd
今年で60歳になる福田さんの還暦祝いに
新作のひとつも作らせて上げられない種厨ときたら
0115通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdfa-1sYB [1.75.242.184])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:08:33.66ID:JDBhn/jMd
少なくとも負債の「演技指導」に関しては
カガリの中の人は種ラジで石田と一緒に不満をぶつけてたなw
種ラジは声優たちの本音が駄々漏れすぎて面白かったw
0119通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd5a-1sYB [49.97.99.69])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:03:01.04ID:gJCKJelhd
保志:あの泣き方は監督にご指導頂きました。

石田:アスランは僕の演じたキャラで31位。因みに30位は「犬」です

田中:(視聴者からのラクス好きですとのメッセージに対して)マジかよ

鈴村:(種死に出てよかった事を聞かれて)…ビームサーベルだった

三石:(キャラへのメッセージで)あなたの事が最後まで解りませんでした

小山:同じ女性としてタリアの行動は理解できない

池田:もっとシャアっぽくって言われた

秋元:(東方不敗のシャツを着て)台詞も無く殺された

西川:監督ヒデェw

智一:(デスティニーを見て)他人のガンダムとは思えません
0123通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5301-jrSs [60.113.178.39])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:47:21.31ID:Ie3PznpQ0
昨日BSで個性と共生についての番組見ていたんだが
種厨ってまさに個性だけで共生を持ち合わせてないよね
個性だけでは枯れるので共生も必要なんだと
しかし種厨はどいつもこいつも他作品叩きまくりの基地害だからな
0124通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5301-jrSs [60.113.178.39])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:48:17.10ID:Ie3PznpQ0
昨日BSで個性と共生についての番組見ていたんだが
種厨ってまさに個性だけで共生を持ち合わせてないよね
個性だけでは枯れるので共生も必要なんだと
しかし種厨はどいつもこいつも他作品叩きまくりの基地害だからな
0129通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2e60-0zLl [153.225.118.83])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:46:20.45ID:PkBId9Jb0
役不足
演技を行う人が、与えられた配役の程度が低いために不満を持つこと。転じて、実力を軽視されていること。

つまり>>127は、「現代の聖母」も「革命の乙女」も「汚してはならない尊い存在」として自慰に用いることができなかった、と
0131通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdfa-1sYB [1.75.229.46])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:50:40.50ID:a9p8qMLed
fukuda320:
久しぶりに演出をしてみたら、クオリティアップのリテイクが制作から出されていてなんだか違和感。
それは演出の仕事ですから。制作はリテイクを抑えるのが仕事。
制作がそれやったら演出は仕事がない。
だから使えない演出が増えるのか、そんな演出ばかりだから制作がリテイクするのか? …多分後者。


使えない演出を雇ったばかりに……
制作も大変だな……
0136通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd5a-1sYB [49.98.151.149])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:11.08ID:RJtO3TiMd
武装神姫PVのネット公開を思い出しますな!
0138通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cba7-0zLl [180.47.100.26])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:38.88ID:kmrYV66T0
しかし福田はいい加減、古里に世話してもらう以外に自分で仕事のひとつも取れないのか

59歳にもなって雛鳥みたいにお腹が空いたらピーピー鳴いて口をパクパクさせてるだけとか恥ずかしすぎるだろ

ましてやそんなねじ込んでもらった仕事場ですら役に立ってないというかむしろ邪魔扱いされてるようだしw
0140通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fa01-DTGA [221.90.209.143])
垢版 |
2019/03/25(月) 05:13:56.08ID:EODk+RCv0
>>137
物事には限度もあれば限界もあるわ
美少女って設定のキャラが絵が作画崩壊してガッタガタだったり
性格がエキセントリックで矛盾があって設定と脚本が崩壊してると
笑ってるのがその壊れた絵の演出効果や狂った設定の効果で
サイコパス的な異常者の笑みってことにもなるからな
ラクスのように
0142通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5301-+Xo3 [60.73.11.190])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:12:04.77ID:r+43lBkX0
>>138
古里以外からは邪魔者扱いされてるからもう古里にすり寄るしか無いんだろ
0147通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fb01-SFJA [126.123.29.73])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:22:52.58ID:t813sWzh0
福田 己津央@fukuda320 55分前
風邪引いてるのもあって、データのやりとりやチャットで自宅作業。
テレワークというのは、作業のやりとりのタイムロスが無くなる反面、ひっきりなしに仕事が飛び込んでくるので、なかなか一つのことに集中が出来ないという欠点があった。自分でも何やってるのか、段々判らなくなる。

愛姫アニメ公開延期の詫び位入れろやド無能
0149通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 163c-4i5G [119.26.239.31])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:18:57.39ID:iTV/vxlH0
ヤマト2202終盤のメインキャラがバタバタ死んでいくのが黒富野作品みたいだと友達に話したところ、あの死に至る流れも含めて雑に作っているのはむしろ種を思わせると返されたのにはうなずくしかなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況